「愛知県日進市」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 平日本科の授業料は安くてありがたいと思います。季節講習に関してはなかなか参加できないわりに一括引き落としなのでもったいないなと思ってしまいます。小学生のうちは参加・不参加を選べるといいなと思いました。
講師 授業に飽きないように笑いを交えたり、分かりやすく教えてくれる、と娘が言っています。成績も上がったので、塾での教え方が良いのだと感じています。メールで質問した時も翌日までには返事をいただけて助かります。ただ、学年が上がるときにごそっと講師の入れ替わりがあり、知っている講師が居なくなってしまったことが昨年あったので、娘は少し落ち込んでいました。
カリキュラム カリキュラムは学校の先を教えてもらえるので、学校の授業にスムーズについて行けます。夏期講習の理解では水鉄砲を作ったり工作があるので楽しんで行けています。
塾の周りの環境 駅近で、人通りも多いので人の目が常にあるので1人で通塾させられます。ただ、すぐ横が大通りのため、トラックが通ると地響きで教室が少し揺れたり音がうるさかったりします。
塾内の環境 3人掛けの机が狭いです。学校のように個々の机ならいいのにと思います。定員いっぱいなので教室も狭く感じます。少し古いけど整理整頓はされていて清潔感のある校舎内です。
良いところや要望 季節講習の予定がギリギリなので予定が立ちません。早めに教えてもらいたいです。
完全個別 松陰塾香久山校 の評判・口コミ
講師 すごく優しい。
失敗しても、いいところを探して誉めてくれる。
カリキュラム タブレットを使って授業をするのが楽しいみたい。
家でもアプリを取り込めば進められる点はいいと思います。
塾内の環境 静かな住宅街にあるので、授業は集中しやすいみたい。
先生もやる気にさせてくれるので、たまに眠くなるけど頑張ろうって思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が気に入っているようで、志望校に合格できるように通い続けようと思います。
個別教室のトライ赤池駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は先生だったり 時間数だったりになるので 人それぞれだと思いますが 決して安いことはないとおもいます。
講師 年齢も近く 趣味など子どもに合う講師の先生だったので勉強にも熱心に向き合うようになり丁寧にわからないところもしっかり教えていただきました
カリキュラム 学校で使用しているものを使って教えてもらえたので 特に教材費がかかることもなくよかったです。個人的には季節ごとにある講習は受けてないのでよくわかりませんが それなりのお値段もしているので。
塾の周りの環境 高校の帰り道で寄れるという点ではよかったです駅からも近く通いやすいと思います
塾内の環境 自習で通う生徒も多く 積極的に通いやすい雰囲気ですしかし それほど広くないのでもう少し広いといいかなと思います
良いところや要望 個人にあわせて教えてくださるのて それなりに料金はかかりますが 生徒と先生が合えば聖蹟桜ヶ丘は伸びると思いますなかなか先生とのコミュニケーションは親としては取りづらいところもあり 子供まかせになってしまうとこともあると思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが 先生が忙しい方だとスケジュールの変更が多かったです
みやび個別指導学院岩崎台校 の評判・口コミ
料金 個別という事で 集団の塾より少し高めだったので 集中講座も合わせると 負担が…大きかったから
講師 個々の性格に合わせて指導方法なども合わせてくれて やる気を出させてくれる。
カリキュラム 何が足りないかを見極めて 必要な教科を重点的に指導してもらえた。
塾の周りの環境 家から少し距離があったのと 坂が多い所だったので 送迎が必須だった為
塾内の環境 教室も綺麗で 静かで集中して勉強出来たと思います。実習室もルールが決められている事から 集中出来る場であったと思う。
良いところや要望 急な休みの対応・振替・子どもの性格を分かっていてくれていたので 提出物など 直接 教えて頂けたので良かったです。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 安いわけでもありませんが、高すぎるということもありませんので、普通という意味でこの評価としました。
講師 初めて英会話の塾に通わせたので、子供が委縮しないか心配でした。最初、同学年の先に塾に入っていた子と比較して、テキストが簡単過ぎると言っていたのですが、講師から「一つずつ理解して、進むことが大事」と指導され、今は楽しく通っています。自宅ではなかなか机に向かえない性格なので、塾の講師に指導されて学ぶことは、本にとって良いことだと思っています。
カリキュラム 初めて英会話の塾に入ったので、塾の教えることに付いて行けなくならないか心配していましたが、簡単な内容のテキストから始めていただき、本人も抵抗なく塾の進行についていっているようです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離、住宅街という立地条件は、親にとってとても安心感があり、近くにあってよかったと思っています。
塾内の環境 少人数で授業がなされており、教室が狭いということはありません。また、一緒に習っている子供たちも、集中して授業を受けているので、本人も集中して学べているようです。
良いところや要望 本人が楽しく塾に通っているので、授業や周りの子供たちとの関係も良好な状態だと思っています。この先、学校の成績や、塾の試験によって塾の効果を知ることになると思いますが、今のところそこまで行っていませんので、要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 今までにも聞いたことのある塾なので、安心して通わせています。今のところ、楽しく通っているので、何も言うことはありません。
エストスーパースクールess香久山校 の評判・口コミ
料金 専門性のある塾なので、料金は仕方ないのかなと思います。その分イレギュラーの対応などもしていただけています。
講師 こどもに合わせて自由に教えていただけてるようで、学校や自宅より勉強がしやすいと本人が満足している。
カリキュラム 専門性のある塾なので、他の塾では真似の出来ないカリキュラムや教材になっていて安心できる。
塾の周りの環境 治安は悪かったりはしないが、お迎えの際に車をとめる場所が少々不安があるという点。
塾内の環境 塾内の環境は、勉強に取り組みやすい環境や設備となっていて不満なども特になくやりやすい。
良いところや要望 良いところは、本人の満足度や成績の伸びからも見てとれ、不満などは特にない。希望などは特にありません。
進学塾サンライズ日進駅前校 の評判・口コミ
料金 他のところより、お高いですが、仕方ないのかなと、思っています。
講師 たくさんの生徒を、2.3人の先生で、見ている。どの先生も、わかりやすいのですが、もう少し人数がいたら、質問もしやすいと思います。
カリキュラム 学校に合わせてやってくれるので、助かります。テキストも、基礎から応用までしっかりできて、よかったです。
塾の周りの環境 歩いていけるほど近いので、この学習塾に決めました。自転車、車で送り迎えの方も多いです。
塾内の環境 自習室もあり、冷暖房完備です。いつ行っても、キレイです。先生達で、掃除しているようで、驚きました。
良いところや要望 どの先生も、とてもわかりやすいのですが、忙しそうで、質問で、声を掛けづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時、振替ができたら、いいと思いますが、現実的には、無理かなと、思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】愛知日進駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 不必要な映像授業まで、買わされているような気がします。とにかく値段が高い
塾の周りの環境 駅から近いので、とても便利だと思います。コンビニも近いです。
塾内の環境 パソコンがよく壊れるので、とても不便だと思います。あと建物が汚いです。
良いところや要望 建物の外階段が急で危ないと思います。塾内は静かで勉強しやすいです、
その他気づいたこと、感じたこと とにかく値段が高いです。あともう少し建物がきれいならいいなと思います。
東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ
料金 とにかく値段が高いです。
カリキュラム 次々と新しい映像授業を買わそうとばかりで、困りました。値段が高い
塾の周りの環境 駅から近いので、とても便利だと思います。近くにはコンビニもあります。
塾内の環境 建物自体は古くて汚いです。外階段が雨の日は危険だと思います。
良いところや要望 日曜日もあいているので、勉強するには、とても助かっています。
東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ
料金 料金としては、ビデオ学習と考えると高いと感じるが、有名な先生だと思うと納得できる。
講師 ビデオによる自習的な進め方になるので、本人の気持ちに左右される。
カリキュラム マイペースで、進める事ができるのは良いがやる気がないと不安。
塾の周りの環境 特に問題は無いと思うけど、素晴らしいとも正直思っていない。耐震性については不安。
塾内の環境 基本的に自主学習なので、静かで環境面としては、問題ないと思います。
良いところや要望 有名な先生の授業をマイペースに進められるところが良いと考える。
その他気づいたこと、感じたこと 耐震性のある建物かどうかだけは不安だったが、マイペースで進められる自習室とも考えられて良いかな?
- 学部・学科:医
料金 高い。かつ、一括払いである点はマイナス。田舎の教室は賃料が安いはずなので、その分安くてもいいはす。
講師 オンデマンドで、自分のペースで勉強を進めることができる点がよい。また、映像による授業なので、講師の当たり外れがなく、講義自体の質が高い。
カリキュラム 細かく設定されていて、生徒の目指す学校に合わせて選択できるのはよかった。
塾の周りの環境 一応、駅からは近いので特に問題はないが、傘なしでいけるともっと良かった。
塾内の環境 個人毎にブースで映像を見るので、集中しやすい。全員がそうなので。
良いところや要望 説明会への参加を強制しないでほしい。
料金 少し高めだ思ったが、頑張って進めば進むほど、教材が進み、料金も高くなる。
講師 進度について定期的チューターと話しあってその都度、見直しが出来たこと。
カリキュラム オススメの進度より遅れていると、無理せず、今の進度に合わせてカリキュラムを見直してもらえた所が良かった。
塾の周りの環境 電車の駅から割と近かったので夜遅くなっても割と明るくて安心だったと思う。
塾内の環境 映像授業のブースは一人一人で仕切りがあったので、隣の人を気にする事なく集中出来た所。
良いところや要望 やる気の子が多く来ているから、いい刺激を受けるし、チューターからの励ましが良かった。
明倫ゼミナール日進校 の評判・口コミ
講師 講師1人に対する生徒数が適切だと思う。授業に臨む姿勢等の指導もある。
カリキュラム 量が適切だと思う。内容や難易度については、合っているかは正直分からない。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近い。メインの道路に面しているのでアクセスしやすい。
塾内の環境 人数がそれほど多くないので、比較的集中できる環境かと思われる。
良いところや要望 子供はそれ程塾を気に入っておらず、子供の積極性を引き出す授業をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習等、塾生は強制参加なので、金銭的負担と都合を合わせるのが、苦労点。
明倫ゼミナール香久山校 の評判・口コミ
料金 料金は進学塾にしては低いと思います。ただ 夏期講習や実力テストなど、通常の費用に加えて 色々と費用が加わります。
講師 子供が楽しく勉強できるように授業をしてくれます。子供のやる気を上手に引き出しながら、やるべきことはしっかりやるというメリハリがあるように思います。
カリキュラム 簡単ではなく、難し過ぎるわけでもないので きちんと考える勉強ができる教材だと思います。毎週のテストなどもカリキュラムの理解度を確認できて良いと思います。
塾の周りの環境 自転車で通うには車の通りが激しいです。また、スクランブル交差点に塾がある為、時間によってはかなり渋滞します。駐車場も少なく狭いです。
塾内の環境 講師の方が オンとオフをしっかり切り替えさせて授業を始めるので集中して勉強できてると思います。
良いところや要望 講師の方と直接お話をする時間がないので、質問や確認事項などを聞く事ができません。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みに希望者が申し込んで行うオプションの講座は子供に人気です。
ナビ個別指導学院香久山校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。高くもないが、安くもない。学生が2、3人の生徒の相手をしているので、そういう意味では高い。
講師 ‘担任制’をうたっているにもかかわらず、何度も勝手に担当の先生が変わる。 塾長が何も把握していない。
カリキュラム 分厚い教材を買わされるが、やっているのかやっていないのか謎。
塾の周りの環境 明るいので安全。人通りも多い。駐車場もまぁまぁ広い。治安はいいです。
塾内の環境 託児所かと思うくらい、小学生がいつまでも帰らずに残っていてソファーでジャンプしたりして本当にうるさい。
良いところや要望 家まで勧誘の営業に来るが、塾の事を全然分かっていない。 春期・夏期・冬期の講習の案内がない。
その他気づいたこと、感じたこと 終わった生徒は帰らず騒いでいるし 面談ではなに一つ実になる話が聞けない
佐鳴予備校のさなる個別@will日進本部校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いかなと思います。下の子をいれたいけれど、二人分は難しいです。
講師 他の習い事が忙しく、勉強との両立が難しいのですが、とても面倒見がよく説明も丁寧でした。
カリキュラム 習熟度をみて教えてくださるので、定着がしっかりできていると思います。
塾の周りの環境 塾自体に駐車場は先生用ぐらいしかありませんが、駅からも近いしスーパーが近くにあるので、買い物をしながら待つことができます。
塾内の環境 交通量の多い道路がそばを通っているので、多少は気になるかもしれません。
良いところや要望 メールでのやりとりが多いのですが、返信が早いので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日の変更を何度かお願いしましたが、すぐに空いているところを調べてくださいました。
佐鳴予備校【初中等部】香久山校 の評判・口コミ
料金 教材の研究など、費用がかさむことは理解できるが、授業料が高めなり、講習代やテスト代がかかる。
講師 集団授業だが、個人にも目をかけている。質問しやすい環境を整っていた。
カリキュラム 独自の問題集を作り、指導にも映像を使うなど分かりやすさを追求する姿勢がある
塾の周りの環境 自宅から通うのに、夜間が多くなってしまうから。夜間の人通りが少なく、送迎の必要がある
塾内の環境 できる範囲で自習室を設けるなど、環境作りをしていた。また、その計画を事前に知らせてもらっていた。
良いところや要望 ネットで連絡が取れて、比較的に返信が早い。そのため、予定など事務的にわからないことを聞きやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども達を安心して通わせることができた。クラスをまたいでの振り替えができたのは、部活で多忙な時期に助かった。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 授業時間、内容、生徒への対応の割にはリーズナブルであると思います。
講師 状態に報じて個別に補習をしてもらい子供自身も前向きに勉強に取り組めた。
カリキュラム 成績が思うように伸びなかったため、教材があっているかいまいちわからない。
塾の周りの環境 車での送迎を行っていたが、塾の先生方が誘導を行っていただき安全についても気が使われている。
塾内の環境 自習室の開放もあり、空調も整っているため、集中して勉強できていたようです。
良いところや要望 良いところ:天候の変更や補修のために延長になった際など電話で連絡があるため安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更などのメール連絡があり便利でした。また、入室した際、退室した際にもメール連絡があるため安心できました。
野田塾香久山校 の評判・口コミ
料金 5教科でテスト前は自習室が自由に使えたり、先生が教えてくれたりする事を考えたらスゴく安いと思う。
講師 理科の先生はスゴく優しくて見るからにいい人だってわかる人でわかるまでずっと優しく教えてくれる。
カリキュラム 突然用事が出来ても(部活とか)、夜の部や他の日にすぐに変更してくれたり、映像で受講できなかった授業をカバー出来る体制になってる
塾の周りの環境 自転車で通えるし、車で迎えに行っても交通量も多くないのでピックアップしやすい
塾内の環境 机も隣に人が来ないように1つ飛ばしになってきて、集中できる環境になっていると思う。
良いところや要望 特に気になった事は無いです。入退室がメールでわかるようになってるのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に子供から悪いことは聞いたことが無く、凄く楽しく通わせて頂いてます。 ただテスト予想問題が他の塾に比べて外れてるみたいです。
完全個別 松陰塾香久山校 の評判・口コミ
料金 通いたい放題ですが、税金も上がり、もう少し安くなるとありがたいです。
カリキュラム できないところから始められる。 何が苦手かわかる。 基礎が身に付く
塾の周りの環境 家から車でないと通えない。 駐車場がない 送迎に時間がかかる
塾内の環境 一人一人区切られていて、問題が解ければどんどん先にいけるので集中できているようです
良いところや要望 一人一人のカリキュラムがあるので、まだテストには反映されていませんが、地道にコツコツできています。
その他気づいたこと、感じたこと 数学から先にする決まりですが、今の授業内容までまだいけておらず、わからなかった事が復習できるのはいいが、早くおいついてほしい