「愛知県西尾市」で絞り込みました

料金 月謝制で月に何時間かの授業で、それほど高いという感じではないですが、季節ごとの講習会、教材費は別になり、年間ではやはり、出費となります。

講師 クラス式の塾ですが、子供が勉強についていけない感じで、塾をやめたいと言い出し、先生に相談したところ、別の指導方法もあると提案してくれて、親密に考えてくる。

カリキュラム 一方的に送られてくる教材がありますが、使いこなしているかは、少し疑問あり

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、良い遅い時間までになりますので、送り迎えは必要です。専用の駐車場はなく、車を停車させるところが限られ、周辺住民に迷惑をかけるところもあると思います。

塾内の環境 授業がない時でも、自習室があり、いつでも利用できて、先生がいれば指導もしてくれるので、子供も安心して行けます。

良いところや要望 今時ですので、相談や質問などは、携帯メールでやりとり出来て便利です。塾に入館、退館も、リアルタイムでメール連絡があるので安心です。

講師 質問しやすい雰囲気だったと聞いております。
雰囲気作りはとても大切なことだと思っておりますので
講師の方に恵まれるか否かはとても重要ですが、入ってみないとわからないので運が良かったのだと思います。

カリキュラム 中学生になる前に基礎をしっかり学習したいとの思いがありましたので、復習をしながら出来るようなカリキュラムだったので良かったです。
テスト対策もあった様で良かったです。

塾の周りの環境 通学は車での送迎でしたが、もうすこし家から近く自転車で行けるところだったら友達と一緒に通学出来たかもしれません。
仕事で時間が間にあわず近所のママ友に送ってもらったり出来たことは助かりました。

eisu西尾駅東口校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:芸術・表現

料金 高いのでせいぜいに教科が精いっぱいでなかなかコスパが良いとはいえない

講師 ビデオ学習が良い スケジュールの融通がきくのがよい 先生が優しいのが良い

カリキュラム 教科が選択できるのが良い 値段が高いのがあまり良くない 静かな環境がよい

塾の周りの環境 駅が近いのが良い 駐車場が狭いのがイマイチ 信号が多く行くのが不便

塾内の環境 静かなのが良い 勉強に集中することができる。隣の人と距離が近すぎるのがやだ

良いところや要望 狭いのがやだ隣の人が気になるのですぺーすがほしい 静かな環境な良い

その他気づいたこと、感じたこと もう少し駐車場があると良い 教室もすぺーすがほしい 狭いのがイマイチ

遊comm西尾教室 の評判・口コミ

料金 特別受講のカリキュラム(参加自由)は宿泊費や交通費など含めると想像以上の料金がかかる通常のコースであれば可もなく不可もなく

講師 自分のペースでやれるのはいいがメリハリなどつけてもう少し厳しく指導してもらいたい

カリキュラム 夏には自然教室みたいなものがあって家庭ではできない体験ができる

塾の周りの環境 駅周辺というのもあるが駐車場がないため送迎には不都合だが隣にショッピングモールがあるので買い物がついでにできる

塾内の環境 同じ学校の同級生の友達も入塾していたため、時間が合うと話し出したりすることもあるが特にうるさいという環境ではない

良いところや要望 入塾当初は思うように学力が伸びなかったが年数が経つにつれて勉強の仕方などわかるようになってきて最終的には学力が伸びた

その他気づいたこと、感じたこと 塾そのものには特にないが、やはり駅周辺、自宅から車で送迎するのに駐車場がないと不便

いっぽ塾三和校 の評判・口コミ

料金 前に一度値上げしたけど、他の近くの塾より高く、日数は少ないから、あんまり良くないと思う

講師 子供の人数と先生の数があってなく、かなり騒がしいし、ちゃんとみれてるのかわからない。値段が上がったけど、近くの他の塾より高いのに日数は少ない

カリキュラム 先生は優しくていいけれど、通ってる子供の人数が多すぎて、先生は少なすぎると思う

塾の周りの環境 塾の前がすぐ道路で、駐車場はかなり狭いし、子供が飛び出してくることもある。建物のせいで急に飛び出してきても見えにくい。子供からも車が見えにくいから危ないと思う

塾内の環境 子供の人数が多すぎて、部屋もいっぱい。荷物も靴も多すぎるのに中は狭い。先生も少ない

良いところや要望 先生は優しいからいいと思う。騒いだりすることにはもっと厳しくていいと思う。子供は楽しく通えてる

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の進み具合がよくわからない。遅いのか早いのか、いつもどの程度やってるのか、情報がないから全然わからない。

講師 講師の方々は、楽しく、わかりやすい授業に
取り組んでくれていたと思います。
時には学校の悩みも相談を聴いてくれたりもしました。
とても、楽しく、学校の友達からも頭いいね!と言われるようになりました。

カリキュラム 私のやっていた部は、脳トレでした。
そのため、学校は普通の学習塾の教材などとは違い、脳がひと味違う刺激でトレーニングされ、空間図形や、暗記、応用の力がグッと伸びました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々には、退塾した今。
一番感謝しています。
優しく、褒めてくれました。
時には厳しく、強く指導される時もありました。
でも、そんなことがあって今私は私で在ると思っています。
ありがとうございました。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 お月謝は普通だと思います。高くもなく低くもないと聞いています。

講師 塾長の先生はとても優しい先生でしたが、英語担当の先生はとても厳しかったです。しかしそれも含めての指導だと思いますし、そこに対しての不満はありません。

カリキュラム 正直自分自身、そんなに成績が悪いわけではなかったので成績維持が目的でした。

塾の周りの環境 西尾駅から徒歩で1分くらいです。電車通学だったのでとても良かったです。

塾内の環境 できたばかりということもあって、とてもきれいな教室です。ただ逆に、まだ生徒が少ないこともあって、活気みたいなものは他の塾に負けると思います。静かな環境で落ち着いて勉強したい人には良いかもしれませんが、いわゆる予備校のような活気を求める受験生には不向きかもしれません。

遊comm西尾教室 の評判・口コミ

料金 若干高いとは思います。春夏冬の休みの期間には講習会と言って通常回数とは別で塾に行く回数が増えます。

講師 明るく元気の良い先生です。息子が人見知りな部分があるので、上手くコミュニケーションがとれるか心配でしたが、通うにつれて先生との会話が増えていったそうです。今では先生のことを信頼しているようで、相談もよくしていると聞きます。保護者懇談会が定期的にあるので、そこで勉強の様子や学習の方針を伝えてくださるので、安心して通わせることが出来ています。

カリキュラム 教室のチラシなどに載っているように個別カリキュラムがあり、息子には息子に合った学習内容を組んで頂いています。特に数学の文章問題と英語が苦手なのでそこを中心的に見てもらうようにお願いしてあります。中学校に入ってからのテストでは数学英語ともに平均点が取れるまでになりました。

塾の周りの環境 自転車で通っているので大通りに面していて分かりやすいです。車で送迎時には大通りなので教室の下に停めています。

塾内の環境 保護者懇談会で何度か教室に何度か足を運んでいますが、綺麗な教室です。机の配置もシンプルで良いと思います。しかし、テスト前に自習がしたくても自習スペースがないのが少し残念です。

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 他行が分かりかねるので比較ができませんが無理のないような金額だと思います

講師 先生が優しいのと教え方が上手なので子供の中にすぅーっとはいってくるようです

カリキュラム 子供たちが分かりやすいように遊びやゲームの中で取り入れて下さるので身に付きやすい

塾の周りの環境 シャオの中にあるので立地条件としてはとてもいいです。空き時間に買い物できる

塾内の環境 とても過ごしやすい雰囲気でアットホームな感じです。なのでリラックスして取り組めます

良いところや要望 先生が保護者ともコミュニケーションをとってくださるのでとても頼りになります

その他気づいたこと、感じたこと とくに問題点は感じたことありません。かんきょうが良いので助かりんさう

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 他の教室がどのくらいかはわからないので比較できませんが普通だと思います

講師 先生は子供に慣れていらっしゃるのちゃんと子供に合わせた教育を行ってくださる

カリキュラム 授業は遊びやゲームを取り入れて下さるので子供が飽きずに意欲的に参加できます。

塾の周りの環境 シャオ内にあるので駐車場もしっかり完備されていますし時間がつぶせる

塾内の環境 教室内は割と普通でなじみやすいアットホームな雰囲気なためいいです

良いところや要望 ちゃんとせんせいが保護者とも向き合ってくださるので親しみやすいです

その他気づいたこと、感じたこと ちゃんとメリハリをつけて勉強を取り組めるように促してくださるみたいなのでよし

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 他校の料金設定が不明なので比較できかねますが、無理せずに通わせれています。

講師 こどもの成長に合わせて進めて下さるのはもちろんありがたいのですが、個性にも合わせた指導をしてくださるので無理することなく楽しんで教室に行っています。

カリキュラム 子供が分かりやすいようにペースを合わせて指導してくださるので分かった振りをすることなく習得できています。

塾の周りの環境 ショッピングセンター(?)内に教室があるため立地条件はいいです。

塾内の環境 教室は勉強するうえでとても重要なので重視する点ですがここの教室の雰囲気はとてもいいです。

良いところや要望 本当にシャオないという立地条件なので時間つぶし(調整)ができるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供の相性が一番重要なのですんなりと習得できています。

海援塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 学年が上がるごとに受けられる科目数が増えるので、負担は多くなるのでしょう。でも、希望以上のやる気をおこさせてくれるので、満足しています。

講師 学校で習わないポイントをわかりやすく教えてくれます。自習室は自由に使え、静かでとても集中ができます。マイナス面は、先生に授業がない時間にしか質問ができない点だけです。

カリキュラム 夏期講習は、別で受けたい授業を一回分から選択して申し込めるので、無駄がなくて金銭面でも受けやすいと思います。

塾の周りの環境 住宅街にあり、高校からも駅からも近いので通いやすいと思います。夜も11時近くまでやってくださるので、高校生向きだと思います。

塾内の環境 静かな住宅街に立地し、部屋の中は皆静かに勉強しています。先生は、「学校帰りに寄ってもらいたいので飲食OK」と言ってくれますが、コンビニ袋のガサガサ音が気になるくらいです。

良いところや要望 まず、お休みが少ないので自由に自習室が使えるのがありがたいです。台風の日などはホームページで案内してくださるので、わかりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 大きな塾ではなく、でも個別指導でもなく、最大20人までのクラスなので誰かが間違えたところなども、逆に勉強になると思います。

牧野学習塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 割と安め

講師 以前から講師を知っていて安心できる。距離が近く送り迎えの必要がない。生活道路で、交通が激しくなく安全。

カリキュラム 基本的に復習だが、テスト前などにはテストの勉強というように合わせて勉強させてくれる

塾の周りの環境 生活道路のみで通えるので安全徒歩2分の距離

塾内の環境 住宅街に立地しているので静か

良いところや要望 昔から知っている(親も通っていた)ので安心できた

「愛知県西尾市」で絞り込みました