「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました

料金 料金は他の塾と比べてすこし高いと思ったが、先生は質が良い。

講師 優しい先生が多くわかりやすく教えてくれる。点数アップは期待できる。

カリキュラム AIを使ったカリキュラムということでその子その子にあった内容を提案してくれる。

塾の周りの環境 駅近の大通り沿いにあって夜遅くでも人の目がある。近くに交番もあって安心できる

塾内の環境 外からは遮音性が高く音は聞こえない。教室内もきれいで整っている感じがした。

良いところや要望 入退室のシステムがあるがICカードにしてほしいとのこと。QRコードをかざすのがめんどくさいらしい。

料金 かなり安いですね。独自の教材がないなどコストを抑える仕組みと思います。

カリキュラム 教材はなく、わからないことを随時聞くスタイルと聞いています。

塾の周りの環境 幹線道路に面しており、道路はうるさいと思います。近くの小川沿いに車が止められるので便利です。

塾内の環境 割とぎっしり詰まって座っているようですが、時間帯によってはガラガラの時もあるようです。

良いところや要望 特にありませんが、通っても結果として成績は変わりませんでした。

野田塾扇台校 の評判・口コミ

料金 年間いくらが結構高いですが、最終的に高いか安いかは結果次第でしょうか。

講師 若い先生が多いようです。ただあまり話しやすい感じではないようです。

カリキュラム 教材は良いようです。さすが有名塾だと感じました。地元の高校受験情報もしっかりまとまっておりわかりやすい。

塾の周りの環境 車でのお迎えで、住宅地なので近所迷惑にならないように注意しているが、迎えは道路事情などで前後してしまうこともある。

塾内の環境 静かに勉強できるみたいです。自習室で夏休み勉強していましたが、快適なようでした。

良いところや要望 オンラインもあり、都合などで使い分けていますが、配布物で月の予定を知らせるので、オンラインだと貰い損ねる。

料金 料金は平均的だと思います。説明にない追加料金などは発生したことはありません。

講師 マニュアルがないのか、講師の教育がなされていないのか、偏った指導になっていたようだ。

カリキュラム 本人がやる気をを掻き立てられたり、興味を持って向き合う教材ではなかったようだ。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩15分、同じ並びに居酒屋があるなど良くも悪くもない。

塾内の環境 可もなく不可もなかったと思います。自習室や相談窓口などがもっと充実していると良いと思う。

良いところや要望 定期的にきちんと面談があり意思疎通できたのは良かった。講師が安定して定着していると良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やる気を起こさせ、モチベーションを高めるための学習以外の部分で工夫が欲しかった。

料金 料金の割に力がつかなかった。個別指導だったが、高いだけだった。

講師 講師が子供の力に合わせた指導が出来ていなかった。
習熟度も理解出来ていなかった。

カリキュラム 課題は多かったが、やりっぱなしの状態で意味がなかったように思う。

塾の周りの環境 住宅街で車で迎えに行くとクレームを言われたり、通報されたりしてやりにくかった

塾内の環境 軽食の自販機があったので、空腹時は何か食べる事が出来て便利だった。

良いところや要望 力がつく指導をして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 集団と個別では集団の方がみんな力が付いている気がした。同じ指導をしてほしい。

料金 料金は他の塾とあまりかわらないかなと思います。学力が低いことを受け入れてくれたから仕方ない。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で5分あればつけるため、一人で行けるためありがたい。

良いところや要望 厳しくしてほしい。宿題も毎日するようにだしてほしい。基礎を重点的にかつ予習ができればありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも振り替えができるためとてもありがたいと思います。

料金 月謝以外に設備費や諸々以外とかかる。
塾専用アプリが良かった。

講師 個別なので、苦手な分野などを教えてくれる。
こちらの要望も聞いてくれる。
学習の様子を連絡欄に書いてくれる。

カリキュラム 学校の勉強に沿っている。
予習がメインなので復習もしっかりやって欲しい。

塾の周りの環境 自宅から近いのでよい。
大通り沿いなので場所も分かりやすい。

塾内の環境 教室は広くはないが、基本的には集中できる環境で問題はない。保護者からは学習してる部屋は見えない。

良いところや要望 料金が安くなって欲しい。
塾の授業?時間がもう少し細かいと良い。

料金 個別指導だけあって高いです。季節毎の講座もあるので負担はかなりあります。

講師 とても熱心で個別指導なので個々にあった学習方法を考えてくれます。

カリキュラム 個々にあった教材を提案してくれます。学校授業の先取り学習をしてくれるで良いと思います。

塾の周りの環境 自分で通える距離にあるので良かったですが通う道は夜暗く人通りも少なくて少し心配です。

塾内の環境 自習室は静かでおしゃべりしたりしてる子はいないみたいてす。
ほぼ毎日自習室は空いているので助かります。

良いところや要望 些細な事でも褒めて伸ばそうとしてくれます。親がなかなか褒めない分塾で褒めてくれるのは助かります。

野田塾有松校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので平均的ですが、夏期講習など長期休みの講習では割高なので、やはり負担は大きい。

講師 何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、その子のレベルで教える方針のようです。

カリキュラム 教材は実力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも希望に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駐車スペースがすくないため雨の日に車で行く際にはリスク高いです。

塾内の環境 自習室が狭くせっかく行っても勉強できないときがあり残念でした。

良いところや要望 加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも安心なのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自己都合などで休んだ際、スケジュール変更は難しいだったが、変更すると講師が変わるので不便です。

桶狭間学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は郊外ということもあって良心的な値段であった。講習はありがたかった

講師 先生が親身になって教えてくれたことは大変良かったことである。そのおかげもあったと思う

カリキュラム カリキュラムはそれぞれ個人に応じて作成されたものである。特に要望はない

塾の周りの環境 時間はさほどかからなったのはとてもよかった。駐車場がなしのは残念だった。

塾内の環境 自習室に人数に限りがあった。せっかく行っても帰らないといけない時があった。

良いところや要望 オンラインが多かったのでコミュニケーションがとりにくかった。

その他気づいたこと、感じたこと 今となっては頑張って塾に通ったことは後悔していない。受験はつくづく大変であった

料金 料金は、受講するコマ数やコース数によって大きく異なるものの、夏期講習や冬季講習などは高いと思います。

塾の周りの環境 ガーデンヒルズの道向こうの便利な位置にあり、交番もすぐ近くにあるので安全だと思います

塾内の環境 基本的に名古屋市の場末にある塾なので規模が小さく迎えの為に車を待機させることも出来ないような塾であり、塾内も手狭で狭っ苦しく感じられるものある程度掃除してあり許容範囲

良いところや要望 追加カリキュラムなど後出しはやめて欲しく、年度始めに全てのスケジューを公開して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 兄の息子が、通っている頃に比べて一段と生徒の質が落ちている様に感じられる。

明倫ゼミナール緑中央校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁまぁだと思う。
季節講習が別料金なので、長期休みは高くなる。

講師 通知表を提出するとどうすれば成績があがるかアドバイスがあるのでよいと思う
人数がすくないので講師の目が行き届いて良い

カリキュラム 季節講習は別料金だが内容よくやってくれる
宿題もそれなりに出ます

塾の周りの環境 うちからは近所なのでよいが、駐車場がないので、車での送り迎えが不便かもしれない

塾内の環境 自習室は勉強に集中しやすいそうです。
塾のある日は宿題をやってきます。
教材もたくさんある

良いところや要望 人数が少ないので、集団塾だが、個別指導っぽい感じでお得に感じる。

個人指導専門塾徳重教室 の評判・口コミ

料金 どこもそうですけど、料金は高いとおもう、また、違いも分からない!

講師 時間の割には、授業料が高いとおもった!
ただ、楽しんでいるみたいなので、行ってよかったとおもいました、

カリキュラム やりたいことと、マッチそていたみたいです

塾の周りの環境 街頭が十分にあり、かよわせることに、不安はありませんでした!

塾内の環境 なにも文句いっていまかったので、いいよではないですか

良いところや要望 いろいろな、塾があるので、選ぶのに、大変だった!分かりやすくしてほしい

料金 料金は、少し高いかなぁと思います。しかしマンツーマンに近い受講なら妥当なのかなとも思います。

講師 最近は、先生ともよく会話ができて、通塾するのが苦ではないらしい。塾の宿題も、通塾したその日のうちに終わらそうとしているので、勉強に対する姿勢が少しずつ変わってきたと思う。

カリキュラム カリキュラムも本人の学力にあった内容で、復習をしっかりし、時に予習もしたりしていただいている。

塾内の環境 教室は、とてもきれいで、教材などもしっかりと整理されていた。

良いところや要望 最近は、しっかりとわからないところを先生に聞ける環境でしっかりやっているところを理解してくれたら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 最近は、子供が内容を理解できるまで、しっかり指導してくださる。

未来学館緑ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安い方だと思います。夏期講習、冬季講習、春季講習、模試は別料金です。

講師 先生が若い方が多いので質問したりしやすいところが良かったです。

カリキュラム カリキュラムは学校のテストや模試に合わせた内容で進めていました。

塾の周りの環境 周りは住宅街なので静かですが、交番とコンビニが近くにあるので明るくて治安はいいです。

塾内の環境 住宅街なので静かで勉強には最適です。教室の広さは生徒数に合っています。

良いところや要望 テスト前の自習室では先生が常駐し質問に答えてくれるので、よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別授業の先生がお休みになったり先生が急遽変わることがある。

未来学館緑ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。週2回5教科が基本ですが、個別と組み合わせることもできました。臨機応変に対応してくれます。

講師 同じ中学の生徒しかいないので、テスト対策がしっかりしている。講師の先生は優しく、分からないところがあれば分かるまで丁寧に説明してくださるので子どもも遠慮なく質問していました。

カリキュラム 教材は決まったものを購入する形式でしたが、テスト前などは自分の不得意なものを重点的にやれたのが良かったです。

塾の周りの環境 隣が交番、向かいがコンビニ、前の道は車の往来があるので、明るく治安はとてもいいです。

塾内の環境 教室は生徒数に見合った広さです。個別授業の時は小さな部屋になります。
周りは住宅街なので静かで、勉強には良い環境です。

良いところや要望 コロナで対面授業が出来なくなった時、すぐにオンライン授業をできる環境を整えてくれました。
個別では振替ができるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の先生が、お休みになったり他の先生に変わったりするのが少し困りました。

料金 小学生までは、妥当な金額だと思ったが、中学生になると途端に値段が上がり、高額だと思う。

講師 個別指導だったので、苦手な所にすぐ気づいてもらえた。厳しく指導してもらうこともあったので、メリハリがあって良かった。

カリキュラム 学校の授業と、塾のテキストが違うため、身になっているかどうかの判断が難しかった。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、授業の前後になると送迎の車でいっぱいになってしまい、止めにくかった。

塾内の環境 塾全体が明るくて清潔な感じがするところが良いと思う。教室も広すぎず狭すぎず、ちょうどいい。

良いところや要望 塾での様子や、宿題の進捗状況を電話で連絡してもらえたりするので様子が分かって良い。

料金 コマ数に応じた金額ですが、講習や教材の追加で細々かかってきます。

講師 性格診断で相性のよさそうな講師を当ててくれます。
曜日と時間があまり選べません。

カリキュラム 教科書に沿った内容だったと思いますが、本人の苦手な部分を克服する前に何故苦手なのか理解できないまま進んだようで、最初のうちは苦戦していました。

塾の周りの環境 商業施設とパチンコ屋がすぐ近くにあり、車通りも多いので暗い裏道を通ることが多いです。
終わってからだと子供だけだと不安なことも。

塾内の環境 教室内は整然としていますが、教室自体広くはないので、窮屈な印象を受けます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日でも自習はできるが、友達同士で来ている子のお喋りが気になるようです。
アットホームな雰囲気ではあるが、集中できる環境は大事。

個人指導専門塾徳重教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。特に夏期講習など、かなり高めのコースを面談時に親に勧め、子供にもかなり強く勧められます。

講師 講師によって熱心な先生もいれば、説明がわかりにくい先生もいたようです。

カリキュラム 教材は、季節講習で前回と同じ教材ということがあった。弱点対策で同じものを選んだのですが、教材は購入するかと一言聞いてほしかったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るく人通りが多いので、安心です。駐車場が離れているので、少し不便なところはあります。

塾内の環境 教室は特に狭いということもなく、先生回ってきた時にも、質問しやすい環境でした。

良いところや要望 セキュリティがしっかりしているので、入室、退室のメールが入り、安心できます。

料金 他の塾と比較をしたことないので、相場が分からないが、こんなもんだと思っている。

講師 先生方が明るく、前向き。子供も前向きに楽しく塾に通えている。

カリキュラム 先生方が明るく前向きな言葉掛けを子供たちにしてぐさっている。

塾の周りの環境 車が連れて行くのが基本。自宅から遠いため。
バスで通えなくもない。

塾内の環境 教室は明るく、大手予備校のイメージ通り。
明るいのが一番です。

良いところや要望 いつもメールでのフォローや対応もしてくださり、助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと おおむね満足している。きちんと宿題もメールで送って貰えるため。

「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました