「愛知県名古屋市瑞穂区」で絞り込みました

東海学習塾本校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾に比べたら格段に安いです。自習室でも対応してくれることを考えると、かなり割安だと思います。

講師 親切で面倒見が良く、授業のない日は自習室に通っていますが、そこでも対応してくれます。

カリキュラム カリキュラムや教材については、私自身はあまり把握していません。

塾の周りの環境 家から徒歩や自転車で通える距離にあるので通いやすく、周りも人通りが多い道なので、安心です。

塾内の環境 古いマンションの中にあります。決して広くはないですが、家にいるとテレビなどの誘惑があるので、それと比べたら集中できる環境だと思います。

良いところや要望 個別指導だからかもしれませが、とても熱心に面倒を見てくれています。

明倫ゼミナール弥富通校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の中学受験対応の塾よりは安いと思いますが、講習や合宿費用はやっぱり高いです。

講師 先生が日によって変わる 厳しい先生もいればそうじゃなく喋りやすい先生もいる。

カリキュラム 中学受験に対応したカリキュラム。補強プリントがあったり、弱いところは個人的に指導してくれる。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎。 交通量が多い通りなので待機はしづらいです

塾内の環境 教室は広々としています。 自習室も使えるので早く教室に行って自習することが多いです。授業後も残って自習しています。

良いところや要望 先生とはメールでのやり取りもできるので、相談しやすいです。 ただ、面談は少ないかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で塾を休んでも振替はありません。病欠でも。 休んでも、休んだ日の宿題はやらないといけないです。 とにかく中学受験の塾の宿題は半端なく量が多いです。 親が管理してあげないといけないのが現状です。

講師 今日の先生すごいわかりやすかった!と喜んで帰って来る時があります。年齢が比較的近いと思うので、勉強の仕方や文章題を解くコツなど教えていただくとうれしいです。

カリキュラム 授業の報告がメールで届くので、勉強する上での欠点がわかります。

塾内の環境 様々な年齢の塾生がおり、おしゃべりも無く集中できるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすさを考え選びましたが、自分から自習に通ったり勉強しようという気持ちが出てきているようで成長を感じます。

明倫ゼミナール瑞穂校 の評判・口コミ

料金 料金は大手塾に比べれば、若干お得かと思いますがやはりお金はかかります。

講師 元気な先生から親身になって教えてくれる先生もいて良かったと思う。

カリキュラム 教材は受験全般に対応していたのでしっかりこなせば力がつくから。

塾の周りの環境 塾の前が大通りに面しているので、人の目が常にあり悪くはないと思います。

塾内の環境 教室の中に入ればとても静かな環境なので勉強にも集中できると思います。

良いところや要望 先生が教室で授業の時は電話は出られないのでかけ直す必要があります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりした時は後日授業前にフォローが入るので良いと思います。

樹塾八勝通教室 の評判・口コミ

講師 しっかり管理いただき、集中できない息子に勉強に向き合える環境を作っていただいている。

カリキュラム 教材はないが、息子のペースに合わせて進めていただいている。講習は双方で話し合って頻度が決められる。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、自転車で来る人や送り迎えの人が半々。自宅近くで行きやすい場所にあります。

塾内の環境 集中できない、気が散りやすい息子に、少しでも勉強させていただける環境にあり、助かっています。

良いところや要望 息子自身の問題もあるが、勉強できる環境において頂き、しっかりサポートいただけています。

その他気づいたこと、感じたこと 彼のやる気スイッチに火をつけていただけることに感謝している。

講師 きちんと子供の性格を踏まえて指導して下さるので、やる気に繋がっています。

カリキュラム 不得意な所などをきちんと把握して下さり、指導に繋げてカリキュラムを組んでくれます。

塾内の環境 自習室が広く、授業の無い日でも気軽に使用できます。集中しやすい環境の様です。

その他気づいたこと、感じたこと 先を見据えたアドバイスが頂け、親子共々前向きに頑張れています!

料金 他の予備校や学習塾の値段比較をしていないので、分かりませんが、高いです。

講師 良い講師、悪い講師、両方いる。と子供から聞いております。

カリキュラム カリキュラムや教材や季節講習については、特別に聞いていないです。

塾の周りの環境 比較的に自宅に近くなのと、友人も居たようで、良かったんだと思います。

名進研新瑞校 の評判・口コミ

料金 教育産業にお金がかかるが、大学並みに料金がかかるので、親としては負担である

講師 講師は子どもが楽しんで勉強できるように工夫してくれている。受験のノウハウを親にも教えてくれる

カリキュラム 受験に対応している。何度もできるように工夫されている。飽きさせないように工夫されている

塾の周りの環境 地下鉄の駅の近くに校舎があるので、通学が大変楽であり、安全である。子供一人いかせることができる

塾内の環境 何度か見学や見に行ったことがあるが、余分なものがなく整理されていると感じる

良いところや要望 もう少し費用を安くなると、親としては低学年から行かせたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 親と先生とのコミュニケーションをもっと取れるようにしてもらえるとよりありがたい

学校種別:私立小学校

料金 カリキュラムになっていて、表示された通りの金額で無駄なお金はなかった。受験前はほぼ毎日だったので、家より勉強ができて良かったと思う

講師 一人一人にやる気になるような言葉をかけて指導してました。レベルはそれぞれでもみんなが楽しく通えてました

カリキュラム 一週間で予習、授業、復習といったカリキュラムになっていて、無駄がなかった。夏期、冬期講習も復習中心でした。

塾の周りの環境 駅ちかで大通りなので車は多いが立地はよく暗くもないので安心です

塾内の環境 自習室やおべんとう食べる場所もありました。トイレが小さかったけどあとは整理整頓されていました

良いところや要望 あたたかい先生と生徒のやる気をだすやり方に満足です。先生と保護者の関わりも悪くはないけどもう少し密な報告もあっても良かったかなと思います

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 料金はかなり高かった印象です。ただし、個々のレベルによるので、1階に高いとは言えないのかも。

講師 映像授業で、個人のレベルにあわせて受講するため、講師の評価はできない

カリキュラム 模試の結果からこの単元が足りないなどの提案をしてくれたり、勉強の進め具合をチェックしてくれた。

塾の周りの環境 交通は、地下鉄の駅やバスターミナルに近く、通いやすい立地。帰りが遅くなっても明るく安心

塾内の環境 通りに面しているので外は騒がしいが、教室内は静かで集中できる環境だと思います。

良いところや要望 勉強する環境は整っているので、本人のやる気にがあれば良い塾だと思います。

講師 作文の添削が丁寧にされて何度もあるため、作文が苦手だったのがスラスラ書けるようになりました。
また、授業も楽しいと言っています

カリキュラム 名大附に特化した対策の勉強ができることが最大の魅力です。また、作文や文章で答える問題が多いため公立適性検査の受検にはいいと思います。

夏までに6年生の学習を終える予定なので、普段の学校の授業にも役にたちます。

塾内の環境 駅前のため、送迎の駐車に困りますが、公共機関を利用しての通塾はとても楽です。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ目的をもった人ばかりの環境は子供にとってもいい意味で刺激になっていると思います。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 受験用に貯蓄はしていたものの、それ以上にかかり、苦労しました。

講師 あまり良くなかったようです。ただ、仕方ないかなというレベルです。

カリキュラム 個別指導ということで期待していましたが、あまり効果が無かったようです。

塾の周りの環境 家からほど近く、飲食店もあり、あまり不便でなかったようです。

塾内の環境 受験用に用意された自習室も難なく使えて、その点は満足していたようです。

良いところや要望 個別指導ということで期待していましたが、あまり個別指導の効果が無かったようです。

料金 親としては大手予備校は少し高いような気がしていましたが、子供が希望するところなので仕方ないです。

講師 通学途中にあるので行くのに便利だったようです。比較的自由な雰囲気もうちの子に合っていたようです。

カリキュラム カリキュラムは苦手科目を中心に比較的自由に組めたようなのでやりやすかったようです。

塾の周りの環境 通学途中のターミナル駅の近くのあるので塾に通うにはとても便利だったようです。

塾内の環境 衛星予備校なのでシンプルな造りで特に不満は無かったようです。

良いところや要望 結果的に子供に合っていた熟だったようで、成績もそれなりにアップしたので満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気次第なのでどの塾がいいのか、あるいは悪いかは結果でしか分かりません。

料金 料金は少々高いかな、という気がします。パンフレットには80分授業の料金しか載っていないが、じっさいは100分授業を受けるようにと言われ、ほとんどの生徒が100分授業を受講します。パンフレットにも100分授業の受講料を明記したほうがよいかと思います。

講師 とても気さくな先生で、教科の内容だけでなく学校での出来事なども話しているようです。

カリキュラム 個別指導なのでわからないところを理解するまで教えてもらえる。基礎の学力向上につながった。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、雑居ビルの2階なので少々不安がある。自転車置き場が狭い。

塾内の環境 塾内は個別に仕切られており、勉強に集中できる。大通りに面してはいるが、騒音はあまり気にならない。

良いところや要望 先生が話しやすく、相談や質問等を気軽にできるのがよいと思います。

料金 週に何回通うのかとか一回の時間の長さ等によって、料金はかわってくるので、値段とかと相談しながら、決めました

講師 子供との相性がよくなければ、講師をかえていただくことが可能でした。

カリキュラム 個別なので、その子その子に合わせた内容やスピードでやっていただけるところ

塾の周りの環境 交通の便は駅近なので、とても便利です。しかも大通りに面しているので、明るいです。

塾内の環境 個別指導場所と自主勉強する場所の仕切りかないので、簡易的な壁でもいいので、あるといいなと思います

良いところや要望 自習室は使いたい放題なので、毎日通うことも可能なところです。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が用意されていないので、難しいとは思いますが、どこかにあるといいなと思います

料金 料金は受講数によって変わってくるので、値段と相談しながら優先順位をつけての受講でした。

講師 塾長も親身になって相談にのってくれたし、補助講師もわかりやすく教えてくれたから

カリキュラム 自分に合ったペースで勉強ができるし、復習も何度もできるところが良い。

塾の周りの環境 交通の便は駅からすぐなのでとても便利です。コンビニもすぐ近くにあるので便利です

塾内の環境 個室はないですが、一人一人つい立で仕切られているので、集中する事ができます

良いところや要望 自転車置き場に雨がかからないように、屋根があるといいなあと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 今後もたくさんの方が入校されご希望の学校へ進学されることをお祈りしています。

樹塾八勝通教室 の評判・口コミ

料金 大手塾よりはリーズナブルな料金設定で、長期通塾がしやすいです。

講師 定期的に保護者の面談があり、子供の様子や今後の方針を説明してくれる。

カリキュラム 授業に沿った内容で、定期テスト対策や、苦手科目対策ができる。

塾の周りの環境 駅から近いです。また、自宅からの距離も近く、大通り沿いにある為、夜道も暗くない。

塾内の環境 教室は狭く個別のブースもないので、雑音や集中力など、 配慮に欠けている

良いところや要望 急な欠席の振替ができるので、病気や部活動などで休みたい時の対応をしてくれるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 自習に行っても、席が空いてない時があるので、フリースペースを充実させてほしい。

講師 カリキュラムに沿って、わかりやすく、かつ面白く説明してくれる様で、楽しく通えている点は良かったです。ただし、自主性を重んじるのか、手厚いサービスと言った感じはしないです。例えば、わからない点を先生に聞きに行くと、自分で考えるように指導されたりします。リーズナブルな塾ですから、こんなもんかと言った感じです。

カリキュラム 受講していたコースは基礎重視なので、じっくりと基礎を固めるような内容です。ただし、作文の指導が多い点は他にない嬉しいです。季節講習の受講日数も時間も他よりすくなく、子どもの負担も経済的負担も軽めで良いです

塾の周りの環境 新瑞橋駅から2分ぐらいで着く場所なので便利。 ただし、人も多くやや治安が不安を覚えます。大きな道路沿いかつバスターミナル近くのため交通量も多く、路駐がしにくいです。

塾内の環境 さっぱりとし、清潔感のある感じです。落ち着いて勉強できそうです。

良いところや要望 中学受験塾でありながら先生、カリキュラム、宿題量、拘束時間、費用が多過ぎずライトなお受験な感じが良いと思います。自主性を重んじる学校へのお受験専門のコースのためか、手厚い指導ではないので、基本的に子どもが進んで勉強できるタイプでなければ効果が出ないかと思います。要望としては個々に子どもの置かれている状況に関する情報提供や指導がないので判断しにくいです。また模試などが突然あったり、統制が取れてない感もありますが、リーズナブルなので仕方ないかと。

その他気づいたこと、感じたこと 作文指導があるため、夏休みの読書感想文や学校での小作文は難なく書くことが出来るようになりました。

明倫ゼミナール瑞穂校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの進学塾に比べるとお得な方かと思いますが夏期講習など別途料金がかかります。

講師 授業が分かりやすくて質問もしやすく静かな環境の中で授業に集中できた。

カリキュラム 難関校から中堅の中学までカバーされた教材でカリキュラムもまんべんなくあり良かった。

塾の周りの環境 交通の便は近くに地下鉄の駅もあり大通りに面しているので安心です。

塾内の環境 教室内は大通りに面していてもとても静かで良い環境で勉強に集中できると思います。

良いところや要望 定期的に保護者面談はあるのですが主に6年生中心です。先生の数が少ないので一人に多くの時間が取れないので改善してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと きちんと宿題をこなして先生の言うとおりにしていれば志望校に合格できるのではと思います。

サザンクロス本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾に比べたらお手頃価格で学ばせることができます。自習も無料でできます。

講師 優しい先生なので人見知りなうちの子には入りやすかったです。独自のドリルも基礎が分かりやすくまとめられておりました。

カリキュラム 塾独自のドリルは基礎がよくわかるようにまとめられておりよかったと思います。

塾の周りの環境 塾は大通り沿いにあるので女子が通っても安心だと思います。ぱっとみ通り過ぎてしまいそうな入口です。

塾内の環境 大通り沿いにあるわりに車の音などが気にならずに勉強できる環境が整っています。

良いところや要望 やる気がある子には適している塾だと思いますが、やる気がない子にはダメでした。

「愛知県名古屋市瑞穂区」で絞り込みました