「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました
国大セミナー浦和南校 の評判・口コミ
料金 年間を通すとかなり高かったです。特に夏期講習や冬期講習が高く全部合わせると私立高校の1年分にかかる費用と同じくらいでした。
講師 先生は親切丁寧に対応して頂きました。何度も面談しこちらの要望にこたえてくれました。この塾に通ったお陰で念願の志望校に合格することができました。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで通いやすいと思います。近くにコンビニがなく教室内で集中できる環境です。自習室も集中できたようです。
河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ
料金 成績が結局あまり伸びなかったので、結果からの料金としては高めですね
講師 高校生で進路もよく定まっていない時期でしたが、チューターの方とよく相談できていました
カリキュラム 夏季講習や冬期講習はあり、受講もしましたが成績アップにはつながりませんでした
塾の周りの環境 南浦和駅から徒歩2~3分の場所にあり、立地条件は非常によいですね
塾内の環境 駅前にあるせいか建物面積はそれほど大きくありません。自習室も結構きついですね
良いところや要望 京浜東北線と武蔵野線が交差する南浦和駅からすぐ近くの場所にあるから通うのには便利ですね
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】南浦和 の評判・口コミ
料金 料金は色々を比較しましたがリーズナブルで負担が少ないです。
講師 教えるのがうまい先生がいるらしく、それが気に入っていて通ってます
カリキュラム 難易度の高い内容や学校の復習も並行してもらっているようで特に不満はありません
塾の周りの環境 駅前の大通り沿いで明るく他の塾も多く隣接しており治安が良いです
塾内の環境 きれいな施設で明るく自習室もあるようです。雑音などは感じる事はないようです
良いところや要望 金額が安いところと自宅からの距離が近いところ、先生も全般的に気に入っているようです
[関東]日能研南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は、学年が高くなるにつれて上がっていきます。特別講座は、別途料金がかかりますが、担任の先生と相談して、必要か一緒に考えて貰うと抑えられると思います。
教材費、6年時の週末の講座、移動代も掛かります。
講師 担当して下さった先生方は、面倒見が良いと感じました。苦手だった社会の担当の先生は、厳しさの中に面白さを取り入れて、一生物と言えるくらい年号を叩き込んで下さったお陰で、中学でも困らず、受験期も算数に打ち込んで、対策することができました。
カリキュラム 能力別のカリキュラムの為、難関校を狙っているのであれば、一番上のクラスに入っていないと発展問題のパターンを多く解くことが難しいと思います。上位校であれば、普通に狙っていける塾です。授業終了後や授業前など自習にも講師の先生が手が空いていれば対応してくれるため、基礎固めはしやすい塾だと感じます。
塾の周りの環境 駅からほど近い場所にあるため、便利ですが、車での送迎は近隣の住民の迷惑にならないように、車をぐるぐると移動して回りながら、子供が終わるのを待つことになります。
周りにコンビニもあり、繁華街なので通いやすいと思います。
パチンコ屋があったり、競馬場のバスも停車するため、気をつけるべきところはあります。
塾内の環境 自習室があったり、予約をすれば担任の講師の先生といつでも面談が出来る環境のため、安心感があります。建物は、新しくありませんし、電車が通る音がしますが、特に不便に感じることはありません。
足を骨折したときに、エレベーターがあれば良い何と思いましたが、元気であれば問題はありません。
良いところや要望 個人面談を困ったり、悩んだりした時に、すぐに対応してくれる。
子供の精神状態が不安定な時にも、子供に寄り添ってくれたこと、受験校のアドバイスをいただき、子供に合った学校を紹介してくれたことで、合格した学校に楽しく通っております。
栄光ゼミナール南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが成績が上がるので納得しています。結果がでます。
講師 先生が塾長で教え方が上手です。子ども分からないことがあれば気軽に相談しています。
カリキュラム 中間期末テスト2週間前に土日から無料で5教科のわからないところを教えてくれます。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通っています。駅から近くて便利なところです。
塾内の環境 教室内は大変きれいで自習室もあり集中して勉強できます。お弁当も食べれます。
良いところや要望 家ではあまり勉強しないので塾で集中して勉強しているようです。塾にまかせてます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の良い子だけがいける栄光の森に行ってからやる気が出てきました。
栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 休んだ時のフォローや、土曜日に無料で算数の補講をしてくださったり、ということを考えれば、決して高くは無いと思います。
講師 長く中学受験を専門に教えていらっしゃる先生なので、それぞれの家庭の価値観や、子供の性格に合わせた対応をしていただけました。
子供に無理をさせ過ぎず、適度な負荷をかけて伸ばして下さったように思います。
カリキュラム 新演習シリーズを使っています。取り組み方次第では、難関レベルまで十分に対応できるものでした。最難関には、やや足りないかも知れませんが、成績によってゼミがあります。
塾内の環境 明るく活気があり、気持ち良く通えました。
先生からは自習室の様子も見えるため、騒いだりする生徒もおらず、学習環境は整っていました。
良いところや要望 面談の時だけでなく、ちょっとした疑問や相談にはいつでも対応してくださいました。
合格実績だけでなく、子供にとって1番良い進路を一緒に考えて下さり、信頼できる先生方だと思います。
臨海セミナー 小中学部南浦和 の評判・口コミ
料金 講習は宣伝という意味も兼ねているのか、ごく安価で、子供の理解度や満足度から考えると十分に満足できるものだった。
講師 分かりやすく、子供が今まで言った塾の中では一番楽しく勉強できると話していた。
カリキュラム 夏期講習のみの受講だった。まだ学校で教わっていない部分については最初は理解するのにやや苦労していたが、最終的には理解できてよかったと思っている。
塾の周りの環境 南浦和駅のそばで、近隣の他の駅に比べて駅親の店の種類や道路の状況などで危険を感じる場所が少ないため。
塾内の環境 教室内を直接見ていないので具体的には分からない部分もあるが、子供の話だと特に外の騒音が聞こえるわけでもなく子供たちのことも良くコントロールできており騒がしくなることなどなかった。
良いところや要望 講習の最後にはテストと面談があり、今後の参考になる話を聞くことができてよかった。子供には過去にも他の塾で講習を受けさせたことがあったが、今回の臨海セミナーが最も楽しく分かりやすかったと言っているので今後も講習時に利用を考えたい。
その他気づいたこと、感じたこと 日々の授業の中で今日は必ずこれを覚えようといった目標があり、その点を繰り返し学習したりして明確であるため身に付きやすいと感じた。
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
料金 ほかとくらべて、高いとは思わないが、もう少し安いと、一教科多く受講できそう。
講師 個別指導なので、わからないところなど質問しやすい。自習室にも講師がいて習っている教科いがいでも、教えてもらえる。
カリキュラム 学校の教科書にそっているので、わかりやすい。
塾の周りの環境 家からも近いし、駅の近くなので、立地はよいが、交通量がおおいので、ちゅういが必要。
塾内の環境 個別指導しどうなので、集中しやすい。自習室は、小学生が多いじかんたいは、ちょっとさわがしい。
良いところや要望 講師の先生が、としもちかいので親しみやすいく、振り替えも取りやすいので、まんぞくしている。
その他気づいたこと、感じたこと できれば、もう少し成績が上がるように、はっぱおかけてほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵浦和 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなのでまだわかりませんが、最初に何人か違う先生の授業を受けてみてから、担当の先生を決めるそうなので、本人と相性の合う先生が見つかると思います。
カリキュラム 入塾時、定期テスト直前だったのですが、テストの時間割に合わせて、曜日を振り替えていただけてよかったと思います。
塾内の環境 明るくて清潔でよかったと思います。自習スペースもたくさんあり、自転車置き場もスペースが広かったので、使いやすいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、これから成果が出ることを期待します。
個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校 の評判・口コミ
講師 親はほとんど直接対話する機会がないが、子どもが体験の時からお世話になり、相性がよさそうなので満足している。
カリキュラム 週の受講回数に限らず、教科が限定されないのが良い。週に1回だと1教科、2回だと2教科という他の塾とは違い、週1回であっても、月の中で複数教科教えて頂くことができる。まさに、家庭教師が場所を変えただけのシステムなので、要望を叶えやすい。
塾内の環境 駅前の立地で、防犯の点からは人通りが多くて良いかもしれないが、駐車場が狭く、送迎の際、自転車が置いてあると車を入れづらい。駅前や、近くのコンビニ、スーパーで買い物がてらの送迎とすればよいのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、決まったテキストがあるわけでもなく、在庫している問題の中から適宜選んで課題を用意してくれているようです。こちらから内容を希望する(例えばテスト直しのように)こともできます。決まった課題をグループでこなしていくのではなく、個々に応じて組んでくれるので、苦手なポイントを一つ一つクリアしていけるのではないかと期待しています。
個別指導の明光義塾浦和太田窪教室 の評判・口コミ
講師 入塾に際しての相談で突然行ってしまったにも
関わらずに、時間を割いてくださり
わかりやすく説明してもらいました
子供も気に入り 早い段階で決まりました
カリキュラム この先の大学受験に向けて 短い時間で効率よく学習できるように進めてもらいたいです
塾内の環境 比較的 新しい教室ということもあり
空調設備が良く 空気清浄機も設置
洗面室もキレイだということです
その他気づいたこと、感じたこと まだ通わせ始めて 1ヶ月ですが
自習室にも 自分から進んで行く日もあり
受験に向けて より一層の意欲を高めるには
良かったと思っています
栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ
講師 説明は丁寧で分かりやすいのですが、塾内での連絡があまり通っていない感じがしました。
カリキュラム まだ通い始めたところなので、あまりわかりませんが、一般的だと思います。
授業で出来なかった項目は復習プリントを出してくれるのは、良いと思います。
塾内の環境 とても静かに勉強している感じがしました。
自習室も静かすぎて使いにくいと子供が言っていましたが、
集中しているということなので良いことだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一般的な学習塾と思います。
一つ一つの教材や授業はそんなに高額ではないのかもしれませんが
すごくたくさんの教材なのと、授業時間も長いので総額になると
かなり高額で、親としては大変で厳しいです。
夏期講習を体験した際に子供がやる気になるように
学習記録ノートに励ましの言葉などを書いてくれたり、
子供がこのまま続けたいと思うような声掛けをしていたようです。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別ということもあり、少し高めではあったが、自分に合わせた指導をしてもらえるので適正だと思う
講師 分からないところを根気強く教えてくれた
とても分かりやすく、勉強が捗った
カリキュラム 進度に合わせてフォローしてくれた
基本的に自分の質問に対して解説をしてもらった
塾の周りの環境 周りにもたくさんの塾があり、静かな場所
コンビニが近くにあるので便利
塾内の環境 室内は少し狭く、新しい教室ではないが、静かで勉強には適している
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ南浦和校 の評判・口コミ
講師 日本史の講義は、面白く分かりやすい。
数学が、分からない子への指導としては、分かりづらい。
カリキュラム カリキュラムについては、まだこれからなので、良かった点も悪かった点も分かりません。
塾内の環境 自習室も仕切られていて、静かで良いと思います。机の数も充分あるところも良い。個別の部屋は、机で仕切られているので、となりの声とかがよく聞こえてくるなとは、思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生の対応が非常によく、説明も分かりやすくて良いと思います。ほかの塾のことは、分かりませんが、概ね良いと思います。
城南コベッツ南浦和教室 の評判・口コミ
講師 まだはじめたばかりなのでよくわからないのですが、今のところ問題はなさそうです。
カリキュラム 学校で数学IIIを履修しないカリキュラムの為、早めに勉強させたくて入塾を考えていました。数学IIIに早めに対応できる、映像授業も受講を勧めていただきました。
塾内の環境 生徒さんたちがいない時間帯に相談に行ったのですが、
落ち着いて勉強できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望に沿ってカリキュラムを組んでいただきました。値段は個別にしては安い方ではないかと思います。あとは本人のやる気次第だと思います。
みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、一般的ではないかと思う。もっと高い予備校もあった。最終的には、料金と指導の中身を吟味して子供を預けることにした。
講師 授業以外で、勉強の相談にいろいろのってくれた。
過去問対策などのやり方なども教えてくれたので、学校の足りないところを補完してくれた。
カリキュラム 入試に強くなれるようなトレーニング重視と聞いた。
実際そういう指導がなされているようだった。
塾の周りの環境 小中の塾が多いエリア。教育熱心な環境なので落ち着いて勉強できるのではないか。
塾内の環境 最初は1階だけだと思っていたが、フロアは4階まであった。
4階の自習室も見学させてもらったが、思ったより大きかった。子供も高3の夏以降はかなり利用していた。
良いところや要望 受験情報もいろいろ講師が教えてくれたと子供が言っていた。
やる気を出してもらえたと思う。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
講師 対応が速くとても親身になってくれている
解らないところを根気強く教えてくれている
カリキュラム 苦手な教科を中心に全教科見てもらえる
基礎から丁寧に指導してもらえる
塾内の環境 駅から近く自宅からも近い
夜遅くなっても駅前なので明るく安心
その他気づいたこと、感じたこと 塾長を始め講師陣もとても親身になってくれている様子
本人も勉強が楽しくなってきている
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ西浦和校 の評判・口コミ
講師 決して圧力をかけず、自主性をあくまでも尊重する姿勢は評価できる。
大手塾では出来ない、キメ細やかな連絡、配慮が抜群です。
塾長は、柔和でありながら、やる気スイッチを自らオン出来る様にとの執念がある。
悪い点は教室内が自由過ぎる所。
押さえすぎて無い証拠でもあるのかな、との印象。
カリキュラム 小学生から出来ない所まで戻りながら、勉強するのは理になかっている、
悪かった点は特に無い。
塾内の環境 ガミガミ言われない自由な環境は、良くもあるが、悪くもあるのかな、との印象。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な個人経営塾。
大手でついていけない子には、救いの場所になります。
塾長が父親の様な、あたたかくも厳しい雰囲気と態度で接しているので、息の長い存在の塾になってゆくと感じます。
連絡が密で、助かる。母親がガミガミ言わなくても済むので総評としては、とても良い。
個別指導塾 トライプラス武蔵浦和校 の評判・口コミ
講師 塾長さんのお人柄がとてもよいです。また、若い講師の皆さんからいい刺激をもらえることを期待しています。
カリキュラム 自由度が高いと思います。生徒側から話す(説明する)機会があることがよいと思います。
塾内の環境 明るくて整理整頓されていました。空気がきれいだと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高く融通が利くので、部活が忙しくても頑張れそうに思いました。夏休みの課題にも相談に乗っていただけそうでしたので、充実した夏休みの学習ができると思います。
臨海セミナー 大学受験科南浦和 の評判・口コミ
料金 季節講習が非常に安いし入塾の際の特別料金など値段は非常に良心的だった。
講師 課題を多く出してくれてそれに対する管理が厳しく怠けることができなかったため毎日の勉強を自発的ではなかったがしっかりと続けることができた。
カリキュラム 通ってて特に不満はなく学校の進度にしっかりと合っていたし違っても個別のカリキュラムがあった。
塾の周りの環境 徒歩通塾だったが帰り道特に危ないところなどなく非常に治安が良い。
塾内の環境 とてもアットホームな感じで塾にとても行きやすく自習室の利用や質問など気軽にできるため勉強がしやすかったから。
良いところや要望 TAシステムがとても便利でわからないところの補習や質問対応がし易い。
その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場がないのが唯一の不満点 それ以外は他塾に見劣りするところは全くない。