「埼玉県志木市」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス志木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、安くは無いですが
自習室でも先生に教えて頂けるところ
土曜日に北辰対策の講座があるところ
を考えると、他の個別塾より、安いと思います
講師 講師の先生を指名出来るので、相性の良い講師を選べる
指名制なので、人気不人気が出ると思うので、どの先生も教え方など工夫したり、努力していると思います
カリキュラム 個別なので、本人に合わせて頂けると思います
塾の周りの環境 自宅から近いので、とても通いやすい
駅からも近いけど、自転車置き場が有る
大通りに有るので、明るく人通り車通りもあるので、危ないと感じた事はないです
塾内の環境 広いワンフロアに有って見通しが良い
机と机の間も広いです
エアコンの効きも良くて、勉強しやすい環境だと思います
入塾理由 自習室が広く、自習室にも常に先生がいて、わからないところが有った時に、教えて頂けるところ
良いところや要望 自習室の広さと、自習室にも常に先生がいてくれるところ
自転車置き場が有るのも良いと思います
総合評価 今回、色々な塾を見学しましたが、広くてゆったりとしている席が良いと思いました
大きいホワイトボードに書いて教えてくださるところも良いと思いました
個別指導の明光義塾志木駅前教室 の評判・口コミ
料金 初めて塾に通わせるため他の塾とは比較できないが、個別指導であれば多少値が張るのではないか。
講師 初めて塾に通わせるため、比較はできないが子供本人がやる気なっているので指導方法があっているのではないか。
カリキュラム 教室長と打ち合わせのうえ、授業スピードを決めた。子供納得しているので問題はない。
塾の周りの環境 志木駅から近く、人通りも多いため何かあった際はまわりに知らせることができる。また、通勤帰り迎えに行くことも出来るので便利である
塾内の環境 個別指導なので生徒一人一人がきちんと授業に向き合う環境が整っている。自習もできるので生徒本人のやる気で勉強が進む
入塾理由 子どもが通いたい塾を2つ体験させ、子ども本人に通いたい塾を選ばせて決めた
良いところや要望 自宅から徒歩で通え、教室長・講師もきちんとした方が多いように思える。
総合評価 他の塾と比較はできないが、子ども本人がやる気になっているので良いと思います。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
講師 本人から聞いただけですが、今は楽しいようです。
塾に家庭学習をクセをつけてほしい。家庭学習のやり方を教えてほしいと連絡したら、本人と話してくれました。引き続き観察してくれます。
カリキュラム まだ、始めたばかりですが、理科2だった娘が学校で先生の話しがわかるようになったと言ってました。
塾の周りの環境 駅前に塾はたくさんありますが、見学した塾は2件駅を渡り、通っている塾はこちら側なので夜もまだ心配ないです。女子なので送り迎えなど心配です。
塾内の環境 狭い部屋を分けているので、自習がやりづらいですが、1限ごとにチャイムが鳴り、挨拶をするので切り替えができる。
入塾理由 塾ナビで個別や家庭教師の3件資料請求、お話しを聞きました。その中で本人と話し合い、出せるお金と受けられる教科数と自習室があるか?同じ学校の子がいるか?など気になる点をだして本人が決めました。
宿題 宿題はあります。そんなに量が多くなく教科書に合わせているので難しくないです。
良いところや要望 電話などで相談でき、報告もしてくれます。まだ良さがしっかり分かってないです。中間テストの結果を見てからです。
総合評価 同じ塾に通っている子が多く、保護者も困り事先生にも相談できる。ただ土日に塾がないのど人が多いのが心配です。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 毎月の通常授業だけでなく他に長期休業時の特別授業などが多く若干、料金が高いと感じる機会が何度かあった。
講師 生徒の進路に真剣に寄り添っているんだなと保護者会や説明会で実感した。授業内容の分かりやすさ、進路指導は高いレベルで行われている。
カリキュラム 1つの教材に基本的には基礎から発展まで網羅されており、授業では基礎的な内容も確認される。生徒の理解度によって難易度の上下がある。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすさはあるものの、1本の道のりに立地しているので、車での送迎は難しいものがある。治安は平均的であるが、授業終了後に生徒が騒いでいて近隣の方から苦情をもらうことがあった。
塾内の環境 教室内に冷暖房はしっかり管理されている。しかし、道沿いなのもあり車やバイクの音は度々目立つがそこまで気になるほどでもない。
入塾理由 進学実績が優れており、通いやすいという利点があったため。校長の話に興味を持ったから。
良いところや要望 進学実績は他よりも抜きん出ており、授業も2時間弱であるが高い質で行われている。
その他気づいたこと、感じたこと 何よりも成績の伸びを感じることができた。意欲的な生徒が多く、自習室などの利用も活発な印象がある。
総合評価 1人1人にサポートをしてくれたところが良かった。模試の結果によっては説明会に行く学校も出てくるわけだが、ここの高校はどうでしょうかと併願校を提案してもらったこともあった。
[関東]日能研志木校 の評判・口コミ
料金 季節の講習が必須での参加になることと、テストがほぼ毎週あるのでその費用が少し高いかもしれない。
講師 本人は私立に行きたい気持ちはあるものの、勉強への興味は薄く宿題はほぼやっていません…ですが、授業は面白いので続けたいと言っています。
何度か行きたくないと入口でぐずっていた時に、担任の算数の先生が出てきてくれて、別の日にお迎えで待っていた時に見つけてこえをかけてくださったりなど、人数が多い割に気にかけてくださっているのは安心しました。
授業の進みは早い感じなのと、うちの子は1人では集中が続かないので宿題のフォローはすこし手間がかかります…
カリキュラム 興味を引くような授業はされているのかなと思う。
単元の進みは早いので、桁数の多い掛け算割り算など、しっかりマスターできないまま次に進んでしまい、家でのフォローがけっこう大変でした。
塾の周りの環境 道が狭く、車でのお迎えは大変そうです。入口に警備の方がいてくださるのは安心。駅からは近いので、電車の方は安心かもしれません。
塾内の環境 うるさいなどはないと思いますが、教室は人数が多いので余裕がある感じはしません。
入塾理由 予習はせず、授業で初めてその内容に触れる、という形が面白そうだと思ったことと、ガツガツととにかく受験のためというよりも、子供の能力や興味を広げてくれそうと思ったから。
定期テスト 2週に一度テストがあるので、都度の対策まではされていないのではと思いますが、毎回、前回の内容の小テストはあります。
宿題 成績別のクラスに合った量を出されているようです。最低限これをやる、得意な子はここもやってみよう、など優先順位をつけてくれるのでわかりやすい。
うちは普通クラスですが、集中してやれば1日30分~1時間くらいでできる量ではないかと思います。
家庭でのサポート 帰りが遅くなるので送迎が必要。宿題の丸つけや間違い直し。テスト結果がネットで確認になるので印刷などが必要。
良いところや要望 受験塾というと熱血なイメージがありましたが、先生たちの雰囲気が落ち着いていて優しいので、人見知りな我が子も怖がらずに行けています。
学校では苦手と言っていたのに、日能研の算数の授業は面白い、と言っていたことには驚きました。
宿題をやらないことを咎められることも今のところはないようなので、興味を広げたいというのが1番の目的ということもあり、比較的自由度が高い点は、勉強苦手なうちの子にはありがたいなと思っています。
テストの内容を見ると、成績の良いクラスの子は良い学校も狙えるのだろうなと思うような面白い内容なので、ガツガツやりたい、子供のペースに合わせたいなど、目指したい方向に合わせて使える塾なのではないかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 4年制の段階でテストの回数が多いので、実質週3通塾になってしまうのは少しかわいそうかなと思ってしまう部分もあります。
総合評価 塾の方針やカリキュラム、先生の雰囲気が良いので現状は満足しています。
子供が宿題や学びを自発的にやってくれるようになると良いのですが、そこが塾の力に頼れるのか、親次第になってしまうのかというところがまだわからない段階なので★4です。
個別指導の明光義塾志木駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別のためいつでも質問できるという点で、やすいと感じたことがあります。夏期講習などの集中した講習は高く感じました。
講師 いつでも親身に質問に答えていただけたようで、その点が最も良いと感じています。苦手な先生がつくこともあったようなのでそこは悪く感じました。
カリキュラム 学校より少し先に進む形だったため、その点で学校で躓くことがないことが特に良かったと思います。テスト前に復習できるように時間があったのも良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい点が良いと思います。急行が停まる駅なのも良かったです。治安は少し悪かったのか周りの音が騒がしい日がありました。
塾内の環境 近くをバイクが通ることが多く、夜に通う時期はその点が最も悪く感じました。日中はそこまで騒がしいと感じることはなかったようです。
入塾理由 駅前にあるのを見て気になっていて、調べたところから決めました。個別で探していたというのもあります。
良いところや要望 個別指導で、生徒との距離が近く、いつでも質問を聞いてくれるところが最も良いと感じました。
総合評価 個別指導という点で選びましたが、他にも良い点が沢山ありました。複数教科を担当する先生が何人もいたようで、だいたい同じ先生がついてくれるという点で、質問しやすかったと思います。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 年間授業回数が決まっていて月の授業回数にばらつきがあるが月謝は同じで少ない月は割高に感じる。(他の子で授業回数に応じて月謝が変動する塾に通わせたことがあるので)冬期講習は月謝に加え冬期講習代が別にかかる。夏期講習は月謝なしで夏期講習代だけときいた。
講師 2体1でも本人は待ち時間もなく授業に集中できていた様子。本人の趣味に合わせた会話をしてくれたりと気遣ってくれたとのこと。
カリキュラム 市販の参考書も指示してくれてわかりやすい。学力を確認してそれに合わせた教材や進め方を提案してくれた。
塾の周りの環境 駅前なので電車やバス通いの人がいるならいいと思う。うちは最寄駅なので徒歩圏内で問題ない。ビルの7階で居酒屋があるので狭めのエレベーターでそこの客と居合わせたり入り口に人が溜まってたりするところが周りの環境としては今ひとつ。
塾内の環境 入り口が狭く授業開始前や終了後は混雑する。休み時間かもしれないが生徒同士の会話やわちゃわちゃした感じが本人は気になったようだった。
入塾理由 体験を受けたのと、塾長の人柄が良く説明にも納得したので本人がここにすると決めた。
良いところや要望 特殊な状況の息子だが本人に合わせた対応をしてくれているように感じる。塾長が逐一連絡してくれる。
総合評価 通い始めなので期待も含めて。講師は本気でやるようにとある程度お尻をたたいてくれて、塾長は担任の先生のように寄り添ってくれる対応がバランス良く感じた。親としては塾長としか関わりがないので進捗や今後の予定など報告してくれて信頼できる対応をしてくれている。
大江個人指導塾志木校 の評判・口コミ
料金 個人、または少人数に対して先生が1人付くので集中的に授業が出来るので仕方ない。
講師 少人数相手に先生が教えてくれるので復習がしやすい。生徒がよそ見出来ない。
カリキュラム 教材が高いと思った事はあまりありませんでした。その点は良かったです。
塾の周りの環境 家からそんなに遠くなかったので子供1人でも自転車で行けました。ただ歩道が少し狭いのでそこがネックでした。
塾内の環境 雑音は気になりませんでした。ただ少人数相手なのでやはり狭い感じはあります。
入塾理由 家から近く、個人で教えてくれて、友達も通っていた。料金も個人塾にしては良心的かなと。
宿題 子供の出来る範囲だったと思います。量が多くて辛いなどは聞いた事がありません。
良いところや要望 先生がとても良い方でした。親の意見も良く聞いてくれましたし、話しやすかったです。
総合評価 個人塾にしては料金もそんなに高くない気がします。大勢の中の1人だとおいていかれるかと不安だったのでウチの子にはあっていたかなと思います。
まなび教育センター本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習とかは全日行ったら割引などをしてくれて元の値段よりもっと安くなるので良心的だと思う他にも普段の授業は違うが日曜日にある授業は休んだ場合その分は支払いがないので比較的安いと思う
講師 あくまで息子に聞いた話だが先生方はみな優しくそして個々にあったちゃんとした指摘がくれるので息子の偏差値が伸びたのはそれだと思うそして比較的年上の人がやっている
カリキュラム テキストなどを最初に買うがよく使うのは数学ぐらいだと思うと息子が言っていた。その他の教科の教材はプリントしてくるれるのでもうう一度家に帰ってからもできると言うわけだ
塾の周りの環境 近くに駅があり徒歩でもすぐ行ける距離なので駅からの通学もできるがほとんどの生徒が自転車か自動車らしい。場所的には少し車通りが多いので少し怖い気がする
塾内の環境 塾には少し雑音がずっとしてる気がするらしいそしてこの塾にはピアノがあるらしくピアノを引ける生徒がいると休み時間などにピアノの音色が聞け癒しになるということ
入塾理由 息子が友達もいるからと言われたり頭のいい友達も入っていると言われたので息子を信じて入れてみることにした
良いところや要望 この塾は夏期講習に友達を紹介しその友達が入学すれば1割引きになるので10人誘うと無料になる
総合評価 この塾に通わせるのは比較的ありだと思う。生徒にも優しいくそして確実に成績がのびると思う。そして下の弟がいる場合い兄が行っていると少し入学のお金が安くなるのがいい
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 進学塾通しては一般的な料金だとは思います。ただ、内容やサポートを考えると妥当な金額だったのか…と少し疑問に思いました。最初に色々な教材を一括で購入しましたが、あまり使われている様子もありませんでした。
講師 学校の授業よりはわかりやすいと言っておりました。オンラインでの授業を少し拝見しましたが、授業以外に割いている時間も多く、内容に疑問を持ちました。
カリキュラム 教材の量が多すぎ、活用されていないものが目立ちました。宿題のチェック緩いようで、やっていかなくても特に注意を受けないため段々とやらなくなりました。
塾の周りの環境 駅から近く、雨が降っても通いやすい点は良かったと思います。ただ、自転車の場合は自転車置き場がぎゅうぎゅうに混み使い辛いでし。
塾内の環境 特に問題はなかったと思います。ただ、校舎の古さは否めません。
入塾理由 知名度もあり、駅からも近く、自転車置き場もあり、家から通いやすいかったから。
定期テスト 試験直前の宿題がテスト範囲になるくらいで特にありませんでした。
宿題 量は多いです。そして宿題をやらない限り成績を上げるのは難しいようです。
家庭でのサポート 声かけはしましたが、あとは本人のやる気に任せていました。塾に行く前に夕飯は済ませるようにしていました。
良いところや要望 小学生の時、短期講習に参加しておりました。その際の授業は楽しいと言っていましたが、中学生の部はあまり我が子には合わなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに寄り添ったカリキュラムというより、カリキュラムについてこられる子だけが結果を残せるのかな?と感じました。
総合評価 クラスが中間クラスだったせいなのか、授業内容もあまり学校と変わらないと子供が話していました。個別面談も受けましたが、志望校の相談も子どもにフォーカスしていると言うよりは、「このレベルのクラスだとこんな学校を狙えます」と言った感じで、個々としては見てもらえていない気がしました。少しでも偏差値の高い学校へと親子で頑張っているご家庭にはいいかもしれませんが、我が子には塾に行くメリットを感じられず、退塾致しました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ志木校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習などの通常授業のプラス分が多いので高くなる
講師 まだ結果が出ていないので、良し悪しを判断するのは時期尚早では無いかと思う
カリキュラム 授業を塾に行って受講するのが通常であるが、自宅でオンライン受講もできるので良い
塾の周りの環境 駅近であるが、繁華街からは若干離れていますので環境は良いかと思います。面している道路も交通量が少なく、幅も広いので車で待つ事もできるので良い
塾内の環境 特にそのような事は聞いていないので問題はないものと思いますが
入塾理由 子供の学校の友人が通っており、評判を聞いて、良かったらしく、子供が自分で決めた
定期テスト 大学の受験の対策なので、学校の通常授業の対策は行なっていません
宿題 宿題も出るが、授業の終わったあとに、自習室で終わらせる位の量で、難しい内容でも先生に聞ける
家庭でのサポート 塾への車での送り迎えや、塾での三者面談に参加してサポートしております
良いところや要望 目標を達成するために計画を立てて、その計画を実行してゆくこと
その他気づいたこと、感じたこと 感じた事や気づいた事などは特にありません。特にありません。。
総合評価 まだ大学の受験が終わっていませんので、良し悪しを判断するのは時期尚早ではないかと思います
[関東]日能研志木校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は中学受験塾の中では良心的な料金と言われているが、教材費・テスト代・季節講習代等がそこそこ高額なので、トータルでは他塾とさほど変わらないと思う。
講師 進学実績だけではなく、子ども一人ひとりの将来を考えて、親身になってくれます。いつでも相談にのっていただけるのも安心です。
カリキュラム テキストはよく練られていて良いのだろうが、どんどん膨大になっていく。テストが多く常に復習に追われるなど、家庭学習の余裕はまったくない。
塾の周りの環境 駅近なのは良い。
しかし、遅い時間は駅までの道にいつも客引きがいるので、子供にとって環境は良いとは言えない。
塾内の環境 活気があるのはいいが、けっして広くはないので、授業中に他教室の声も普通に聞こえてくるそう。
入塾理由 最寄りの塾の中で、一番指導方針に共感できたため。
また、本人か希望したため。
宿題 宿題は少ないと言われるようだが、講師による。
けっして、少なくはないと思う。
良いところや要望 講師の先生が親しみやすい。営業的な利益よりも、子供自身を優先してくれているように思う。
総合評価 いつでも相談にのってもらえる心強さがあるのと、こちらの希望にできる限り柔軟に対応しようとしてくれるところがありがたいです。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 授業料自体は妥当な価格でしたが、模試や特別講習など、それ以外にも費用が掛かったので、結果的には高めでした。
講師 良い意味で個性的な講師が多かったように感じますが、息子には楽しかったようです。厳しくも的確な指導をしてもらえたと思います。
カリキュラム 早慶付属校への対策が完璧にできていて、常に順位が出る緊張感のある授業ではあったようですが、与えられたことをまじめにこなしていけば結果が出るのではないかと思いました。
塾の周りの環境 駅からとても近いので便利です。うちは自転車でしたが、駐輪場が少々狭かったです。塾前の道路が狭いので、車での送迎時は離れた場所で乗り降りさせていました。
塾内の環境 決してきれいな校舎ではありませんが、清潔感はあったと思います。
入塾理由 私立難関高校志望だったため、一番適していると思われる塾を選びました。近所で早慶付属に合格している人はほとんど皆、通っていたのも決めてでした。
定期テスト 定期テスト対策はほぼ無く、試験前も普通に受験対策授業が行われていました。その両立は大変だったようで、早慶の一般受験には内申点は重視されないということで3年生からは定期テストはあまり力を入れませんでした。
宿題 量はかなり多かったと思います。毎回小テストもありましがので、暗記も欠かせませんでした。受験間近になった頃は学校へ宿題を持っていき、こなしていたようです。
良いところや要望 息子は決して早慶志望ではありませんでしたが、塾へ行くことで自然と憧れが出てきて頑張ることができました。上手に導いて下さったのではないかと思います。塾を休んだ時のフォーローもしっかりとしていただけたのがありがたかったです。
総合評価 やる気のある子、具体的には塾が与える課題に食らいついていかれる子には適した塾だと思います。逆にやる気がない子が入っても逆効果になる場合があるかと思います。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ志木校 の評判・口コミ
料金 1教科だけ見ると安いが管理費や夏期講習、特別講習などちょこちょこ金額が積まれている気がした
講師 授業以外の時間も相談に乗ってくれたり、自由学習時に見に来てくれていた。求める大学が高く、結局半分くらい落ちてしまったので、背伸びさせないでほしいと思った
カリキュラム 冬期講習、夏期講習はいろんなカリキュラムがあり自分にあったものを選べたが、時間の変更などができず部活の両立が難しかった
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで大通りに面していたが近くにコンビニはあるが飲み屋などがないので街灯は明るいが静かであった。駐車スペースがないので路駐で迎え待ちをした。
塾内の環境 教室は狭いが大勢来る塾ではないので友達同士で来ている人も少ないため私語もあまりなかった。いつも落ち着いた空気で勉強ができた。
入塾理由 部活の夏大会に出たいので文武両道をしたく、成績を維持できるようにお願いした。引退後はそこから発揮して成績が伸ばせるような指導をお願いした。
定期テスト 対策は基本なかった。受験中心のカリキュラムだったため。テスト前日は軽く対策はしてくれていたようだ。
宿題 宿題は多くでたが、予習復習もかねてだったので苦ではなかった。
家庭でのサポート 塾のお迎えは遅くなりそうなときに行い、進路面談に参加しました。
良いところや要望 金額が高いです。他の塾で同じカリキュラムで取ると2割ほど安いと後で知りました。大きな塾ではないので目を配ってもらえるという理由でしょうか。もう少し金額が安ければもう少し多くカリキュラムに申し込めたのかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で室長が代わってしまったのが残念です。せめて学期で交代してほしいですね。急だと生徒も動揺します。
総合評価 個別指導や少人数性が好きな子にはいいと思います。自由学習もいつでもできるし席が空いてるのがいいところです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ志木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。通常授業も割高だが、何かとオプションの授業も進められる。
講師 高齢の先生が多く、関係のない雑談(親父ギャグなど)が多めででしらけるらしいが、教え方は分かりやすいとのこと。
カリキュラム オプションの授業が多すぎる。
ただでさえ授業料が高いので普段の授業に組み込んでほしい。
塾の周りの環境 駅から歩いて3分くらいの場所でアクセスは良いが、コンビニやスーパーが目の前にないため少し不便に感じる。
塾内の環境 自習室が狭い、食事を取れるスペースが1人分しかなく人目を気にして食べなくてはいけないため使いづらいとのこと。
入塾理由 家から近いため自習室を使いやすいと思った。また集団授業があることが決め手であった。
定期テスト 集団授業ならびに一般受験のため定期テスト対策は特にないと思う。
良いところや要望 授業内容が特に良いとかではなく、自宅から歩いて行ける距離のため、授業がない日も自習室利用には良いと思った。
総合評価 どこの塾に入っても本人の頑張り次第だと思っているので、授業料が高くてキツい面もあるがあと数ヶ月の我慢だと思う。
かしわぎ進研本校 の評判・口コミ
料金 月の月謝に加えて夏季講習代や冬季講習代が取られ割高に感じた。
講師 個人指導をして貰っているが、いっこうに成績が上がってこないので指導の仕方が悪いと思う。
カリキュラム 成績がいっこうに上がってこないので、教材も良くないのだと思う。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるくらいの距離で駅からも近い。自転車置場もあり、ビルの3階部分にある。もっと自転車スペースがあればよい。
塾内の環境 教室は程よい大きさであるが、自習室などを常に開放してくればよい。
入塾理由 色々な所を調べたが、ここが評判が良かったために入塾を決めた。
定期テスト 対策はするようだが、子供いわくあまり意味がない内容とのこと。
宿題 ほとんど宿題は出ない。もっと宿題を出したほうが良いと感じる。
良いところや要望 あまり良いところが今の所みうけられない。ただ、休みの場合振替してくれるのは良い。
総合評価 個人指導は向いていない塾だと思う。もっと積極的に指導をしてほしい。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 個別塾の料金の適正だと思う。
入会金のキャンペーンで初期費用を抑えられて良かった。
講師 塾へ通じるエレベーターが一台しか無い事と下の階に飲食店が何店舗かあり、火事や泥酔者が、心配。講師の方はわかりやすく良かった。
カリキュラム 季節講習は必須なのがかえってやるかやらないか迷わず良かった。
塾の周りの環境 下層階に居酒屋が多く火事等心配。エレベーターが一台なのはすこし不便。
塾内の環境 人数の割には、比較的静かで良かった。
整理してはきちんとされていた。
良いところや要望 講師の方、事務の方も丁寧な対応で良かった。子どもが算数を教わりわかりやすかったと言っていた、
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ志木校 の評判・口コミ
料金 あとから振り込みでした。
口座引き落としも、ネットでできて簡単です。
講師 親切にアドバイスをしてくれる。子供がやる気が出るよう声がけしてくれる。合わない先生は変更をすぐしてくれる。
字がきれいわかりやすい。
カリキュラム 特になし。個別なので教材は、学校のを使用した。教材のアドバイスは、頂け、揃えることも可能です。
教材に困ったら、塾にある。
塾の周りの環境 駅から近い。
分かりやすい立地。
通いやすく、暗いみちでわない。
塾内の環境 自習室がいつでも利用できて、質問できる環境です。自習がしやすい。
良いところや要望 分かりやすく説明してくれる。受験について、不安なことを教えていただきありがたい。
料金 料金が特に高い
別の塾にも並行して通塾しているが同じ1対2の個別指導だが、単純に月当たり費用が2倍である
講師 物理系も講義のできる講師がいる塾を探しており、本人と相性の良さそうな講師を紹介いただき満足はしている
カリキュラム 一見無駄に見えるようなテスト型教材が毎月付属してくる点がいまいち
塾の周りの環境 問題ないが駐輪場の位置が分からず案内が不親切
入塾に当たって案内チラシを頂いたが、地図が示されているであろう肝心の別紙がなかった
塾内の環境 個人ブース方の自習室が完備されており、まあまあ環境には満足している
なお、目の前の大通りのバスの音は聞こえる
良いところや要望 通いやすい立地、ブース型でフリーに使用できる自習室、気軽に講師陣に相談できそうな対応
個別指導の明光義塾志木駅前教室 の評判・口コミ
料金 あまりよくわかりませんが妥当なところではないかと思います。授業時間は同じなので学年があがるたびにあがるのは少し大変でした。
講師 友達が辞めても一人でも通い続けたのは、先生たちの教えや、雰囲気がとても良かったからだと思います。
アットホーム的な教室だったと思いました。
カリキュラム ほとんど教室にお任せだったので子供にあった進め方をしてくれたと思います。
塾の周りの環境 駅前で安心でした。車も停めることができたのでお迎えもスムーズにできました。
塾内の環境 教室の中は落ち着いていて、子供達も集中できていたのではと思います。授業が終わっても帰らないことが多いので居やすいのでは。
良いところや要望 振り替えにはすぐに対応していただいたので助かりました。先生の顔写真入りのプロヒィールは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談での会話が他の人にも聞こえていたのが少し気になりました。子供が偏差値が聞こえたと言っていたので。