「埼玉県入間市」で絞り込みました

個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ

料金 まだ契約しただけなのでわかりませんが、教室維持費が一括支払いではなく分割だと良いと思いました。

講師 本人のやる気を引き出し、程度受験にむけて目標偏差値やテストに対する考え方等本人に意識付けしてくれ、勉強へ取り組む姿勢が変わったため

カリキュラム まだ通っていないため具体的にはわかりませんが、テスト対策や教材などが学校の対策に適していると感じた。

塾の周りの環境 まだ通っていないためわからないが、駅近で交通の便が、比較的に夜間も明るく治安が良い。基本的にはうるさくなく勉強に集中しやすいと思う。

塾内の環境 整理整頓が保持されており、綺麗だった。授業中はうるさくなく勉強に集中出来ているように感じた

入塾理由 立地や交通の便が良く、通塾の時間帯でも治安が良い。本人のやる気を引き出し、本人が通いたいと希望したため

良いところや要望 まだ通っていないためわかりませんが、本人のやる気を引き出してくれたことが良かった

総合評価 まだ受講していないため、面談時の感想のみだが、金額以外は希望に沿っている

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 前に兄弟が通っていた時の金額、また他の塾と比較して平均的な金額と思った

講師 先生が優しく面白かった。

カリキュラム 子供のペースに合わせてくれる。

塾の周りの環境 家から徒歩で10分以内で通えること。近いので、家族もどこに行ってるかがわかるので安心できると思います。

塾内の環境 整理整頓されており、道路沿いですが雑音も気になりませんでした。ただ教室が少し狭いように感じました。

入塾理由 家から近いこと、最終的には体験授業で子供が気に入ったため決めました

良いところや要望 入塾の説明などとても丁寧に親身に対応していただき、好感が持てました。コロナが落ち着きましたが、他人との距離感が近いので、その辺りはもう少しスペースがあるといいと思いました。

総合評価 月謝の金額も想定の範囲内であったこと、家から近いこと、これからの期待も込めて良いにしました。

料金 季節講習では、必要なカリキュラムを組むとこれぐらい、と提示された

講師 ほぼ講師変更なく、休みの振替もできたので、良かった
同じ講師が複数教科教えられるのも良かった

カリキュラム 個別指導だけあって、個々に合わせたカリキュラムになっていたのでそこは良かった
勉強の取り組み方をもっと教えて欲しかった

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多い場所、近くにミニストップもあるので便利です
駐車スペースは狭く、みんな路駐でした

塾内の環境 季節講習時には、自習室として教室を解放してくれたので、良かった
フロアは1階2階にあり、比較的広い

入塾理由 ひとりひとりにあった指導、教科についても融通がきくところ、先生との相性が良かった

定期テスト 学校のワーク中心で、繰り返し行うのはどこも同じかと思います。その中でも頻出箇所に絞って対策をしてくれたのは良かった

宿題 学校のワークと同じレベルの宿題、量はあまり多くない
どちらかというと、予習に力を入れている

家庭でのサポート 塾の送り迎え、体験授業の付き添い、保護者面談、塾への連絡。

良いところや要望 休みの連絡が電話だったため、連絡したしない、となったことがあった
塾との連絡がアナログ

その他気づいたこと、感じたこと 授業料引き落としのクレジットカード変更届を出したが、変更されておらず、残り少なかったので諦めた、事務手続きについては要注意

総合評価 事務手続きの不備が目立った。授業については、最後まで通えたので良い

育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ

料金 講習が強制で値段が高いと感じた

講師 熱心に教えてくれていた。関わりやすかった。

カリキュラム 学校の授業より進度がはやいため、予習がしっかりできていた。学校の授業で復習といった形になっていて定着していた。

塾の周りの環境 駅から近くて立地がよかった。

塾内の環境 設備も整っていた。

入塾理由 全額返金保証があった
教室の雰囲気が明るくてよかった

宿題 個別なので生徒によって量が違う。難易度は普通。

良いところや要望 先生と生徒が仲良く過ごしていた。

総合評価 子供楽しく通えていてよい塾だと思う。

料金 近くの集団授業塾より安い。定期テスト対策の時は普段の授業ではなく教科を選んで授業を受けることができる。

講師 親切で話しやすい。子供が勉強しやすいような環境は整っていたと思う

カリキュラム 教科書の内容を詳しくわかりやすく説明してくれていましてくれていたためよかった

塾の周りの環境 バス停が近いため自転車では家から遠い人でも通いやすくなっていると思う。自転車置き場が少し狭いような気がするが気にするほどではない。

塾内の環境 一席づつパーテーションで仕切られているため、勉強だけに集中しやすくなっている。

入塾理由 個別指導で集団授業よりも授業の内容が理解しやすいと思ったから。

良いところや要望 パーテーションがついているため、他の人が見える事もなく、勉強に集中しやすい。

総合評価 講師の方が親切にわかりやすく教えてくれたおかげで子供の成績もよくなり、志望校に合格できました。

武田塾入間校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導よりは安めかと思われる。季節ごとの講習がないので安く抑えられた。

講師 運良く、子供の志望している進路先と同じ学問を学んでいる方が指導してくださった。子どものモチベーションに繋がる話をたくさんしてくださった。

カリキュラム 本人のやる気次第で進度が変わる。子どもは高校に入って鬱になってしまったので勉強のモチベーションがあまり上がらず、大学で学びたい気持ちはあるが、勉強に手があまりつけられなかった。しかしそれでも講師の先生や塾長さんが根気強く教えてくださり、子どものレベルに合った進度と教材で、志望している進路先に合格できたのだと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩一分の立地であったため、非常に通いやすかった。多くの人が人が利用する駅に塾がある。人目が多いため、安心して帰ることが出来るし、駅にロータリーがあるので迎えにも行ける。

塾内の環境 非常に清潔に保たれていると思う。ゴミが落ちているところを見たことがない。塾生がゴミをしっかり捨てているようである。

入塾理由 最寄り駅から一駅で行けるので便利だったから。
完全個別指導で、本人のやる気がないと次の単元に進めなかったり、教材のステップアップができないから。本人のやる気を大切にした。
高3は8月まで毎日部活があったが、それ以降は毎日塾に通っていた。

良いところや要望 子どもが心の底から楽しいと思って通える塾ではなかったと思う。子どもの内面に寄り添った対応がもう少しされるとありがたい。中学の頃に通っていた塾では、寝泊まりしたいとまで言っていたため。

総合評価 非常に親切に、根気強く子どもを励まし見守ってくださった。進路相談で面談や電話をした際も様々な方法で子どものやる気を上げられるようにアプローチしてくださった。

武田塾入間校 の評判・口コミ

料金 基本は家庭での参考書学習だが、高いとはおもわなかった。

講師 与えられたら参考書をどこまで理解できていて、その判断で次の参考書にすすむ決定をしてくれる。

カリキュラム 基本は家庭での参考書学習ですが、どの参考書を克服すればどの大学に合格できるかというデータをしっかりもっている。

塾の周りの環境 まず家から近いことと、駅や交番も近く安心できた。
なにより歩いて通塾できるのはありがたい。高校生なのでそんなに心配するようなことはないが

塾内の環境 学習環境としては各自パーテンションで仕切られていて普通。駅の隣りだが騒音などはなく静かだった。
できれば個室のほうが望ましいがわるくはなかった。

良いところや要望 やはり家庭学習が主なのでもう少し安ければありがたい。が、高いとは思いません。

総合評価 どの程度の参考書を克服すればどの程度の大学に受かるのかというデータをしっかりもっている。

愛夢舎本校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思います。高くも安くもありません。キャンペーンで安く入会できたので少しお得感がありました。

講師 生徒に歩み寄って学習サポートをしていた点は良かったですが、子供の学力が入る前と後で変化が無かったことが残念です。

カリキュラム イベントなどを定期的に開催。テスト勉強ばかりでは気を休めないので息抜きがあることは良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前でアクセスが良いです。人通りが多いいので治安が悪くなく、安心して子供を通わせられます。コンビニが近くにあるのでお昼は自分の足で買いに行かせていました。

塾内の環境 駅近にある塾ですが、電車などの騒音は特にありません。学習スペースは私語厳禁なので集中して学習に取り組めます。

入塾理由 塾から自宅が近く通いやすいから
カリキュラムが面白い
子供の友達が通っていた

良いところや要望 駅近の好立地立地なので遠くの地域からも通えること。
先生達の雰囲気が明るく生徒に歩み寄った指導をして下さること。

総合評価 学力向上には繋がりませんでしたが、勉強する習慣が身に付いたのでこの塾に通わせて良かったと思います。

学部・学科:その他学部

料金 基本の英国数は安かったと記憶しています。理科社会、模擬テストなど合わせると普通かなと思います。どこも料金は大して変わらないので、本人が気に入って頑張れるところが一番かと思います。

講師 同じ学校の人がいたのと、兄弟も通ってたので、塾のない日も進んで自習に行っていました。わからない問題は教えてもらえるのと、先生の人柄がよく教え方も上手いと言っていました。

カリキュラム 学校の定期テストで高得点が取れるのはもちろん、実力テスト、検定なども熱心に指導して下さいました。講習や塾の校舎で競うテストもあって楽しかったようです。

塾の周りの環境 路駐はしたくなかったので、その点は良かったです。

塾内の環境 部屋がいくつかあり、違う階に自習室もあって静かに勉強できたそうです。

入塾理由 先生がよく、教室の雰囲気もよかったです。子供が気に入って決めました。

定期テスト 定期テスト前、理科社会の対策もしっかりやってくれました。学校ごとに指導もしてくれていたようです。

宿題 負担にならない程度に出ていたようです。家でよくやっていました。

家庭でのサポート 普段の通塾日は塾バスが家まで来てくれるので、行きも帰りも安心でした。自習や模擬テストの日などは車で送迎していました。

良いところや要望 一番は成績がずっと良かったことと、希望の高校に入れたことです。高校生になっても自習室として使いたいというので、映像授業をやったり英会話を受けたりしました。大学も現役で国立に受かったので通っていて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達はもう大学生ですが、中学の時に俊英館に行ってて良かったといつも言います。行ってなかったら希望の高校には行けてないし、ほんとありがとうって言われます。

総合評価 塾の先生が大好きだったようで、勉強が苦じゃなかったみたいです。

講師 わからない点は授業終了後、各教科ごとに個別に指導をしてくれたから。

カリキュラム 小学校の授業に合わせながら、授業を進行してくれたところが良かった。

塾の周りの環境 家からも近く、また駅からも徒歩約5分くらいで近く比較的、閑静な場所にありコンビニも近くにあったところが良かった。

塾内の環境 建物は1階で比較的狭い教室であったが、逆に先生との距離が近くて良いとおもった。

入塾理由 家から近く先生も若くてわからないところは個別に指導してくれたから。

良いところや要望 個人の成績が外に張り出され、それで切磋琢磨できて個人の成績が伸びた。

総合評価 コロナ禍であり、あまり学校の授業もリモートばかりで勉強できる環境でなかったが、塾により学習する習慣が身についた。

育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ

料金 親戚が講師として働いていたため割引も適用していただき他よりは安く見てもらっていました

講師 先生はみんな熱心で手厚く指導してくれていたようでした
学校でわからなかったような問題も見てもらっていたようです

カリキュラム 長期休暇はどうしても家にいても勉強はすすまないので長期休暇中の講習は行かせてよかったと思います

塾の周りの環境 駅から遠いので電車で通うのは難しいかもしれませんが、バスが出ているのでバスでの送迎をしてもらっていました

塾内の環境 通りに面していて車の音は気になるものの電車は近くを通ってないのですごくうるさいわけでもなかった

入塾理由 親戚が講師として働いていたため、紹介され入塾を勧められたため

定期テスト 定期テスト期間前は自習時間となり先生が近くにいる中、それぞれの勉強をしていたようです

宿題 程よく次の授業では追われる程度の量だったように思います。学校の宿題とうまく両立していたようです

家庭でのサポート 小さい頃はバス酔いをしていたので塾への送迎をしていたものの学年が上がるとバスでも通えるようになりそれほどのサポートはしていない

良いところや要望 先生がみんな熱心でよく見てくれていたようで年齢も若い先生が多く接しやすかったと思います

総合評価 塾や学校もそれぞれの子供に合っているかいないかはあるので一概には言えないけど自分の子供には合っていたと思います

育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ

料金 無料のバスがあり、通塾しやすく、定期テスト対策、検定対策などが充実しているためとてもいいです。

講師 自習室では、あまり先生の見回りがないので、荒れ放題だそうです。そこ以外は特に悪い点はなく、楽しい授業をしてくれる方もいるそうです。

カリキュラム 定期テスト対策の授業では、苦手な単元のプリントを好きなだけ解けるそうです。また、検定対策では、マンツーマンで教えてくれました

塾の周りの環境 駅が近く、バスでの送迎もあるのですが、近くの道が狭く、車も通りずらいところが少し痛いです。しかし駐車場が近くにあるので、車での送り迎えは楽です

塾内の環境 道路が近いのもあり、近くを通る改造バイクがうるさいです。教室内は比較的綺麗で、トイレも綺麗なのでそこは良い点です

入塾理由 やることはしっかりできるようになって欲しく、学校だけでは物足りないと感じ、説明会を聞いた中で一番よく、学校の友達も多かったから

良いところや要望 ポイントカードがあり、テストで高得点を取ったり通塾を続けるとポイントがもらえ、そのポイントをスイッチやPS5と交換できたりします

総合評価 少なからずデメリットはあるものの、それに勝るメリットがあります。もし迷っているなら、入塾をおすすめします

料金 料金はそこそこですが、自習時間に対して料金払うところもありますので、減点にしました。

講師 生徒のペースに合わせられるためいいですが、学生で授業のプログラムを決めさせるため不安定な部分はあります。

カリキュラム 授業内容の進度内容を個人判断が必要ですので、妥当性に不安性があります。もっとアドバイスが欲しいです。

塾の周りの環境 立地がいいので通いやすいです。周りは安全性はあるが勉強スペースもっと広くして欲しいです。駐車場が近いので便利です。

塾内の環境 雑音は特に気にしません。塾ないは静かですが、広さは欲しいです。

入塾理由 近所にあるため通いやすいところと自分のベースで勉強できるから。

良いところや要望 先生からより積極的なアドバイスが欲しいがこっちからの要望は積極的に応えようという姿勢はあります。

総合評価 総合的にいいですが、個人の自主性を高く求めるため、集団と違って先生の教える力をより求めます。

料金 入会金キャンペーンなどがなく、入会金、維持管理費が高いと感じた。

講師 個別指導なので講師も丁寧に指導してくれた、解らない事もすぐ質問できる環境が揃っている。

カリキュラム まだ一回しか受講していませんが、授業内容はよかった。

塾の周りの環境 駅近だが、静かで勉強に集中出来る環境が揃っている。武蔵藤沢は治安が良いし、近くに交番もあるので安心して塾通いができる。

塾内の環境 エアコンもきいていて快適だったとのことです。塾の整理整頓もすごく良い。

入塾理由 駅から近く通いやすいく、個別指導で授業の時間帯が丁度よかったから。

良いところや要望 駅近で、個別指導、授業の時間帯が良い。講師の先生の質もすごく良い。

総合評価 総合的に授業内容、講師の質共に良い。駅近ですが静かで勉強しやすい環境が整っている。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

講師 若くて清潔感のある講師のように感じた。生徒に寄り添い親身に教えている印象があった。

カリキュラム 学校毎にテスト範囲や授業の進捗状況を確認しており勉強を進める上では好印象であった。

塾の周りの環境 塾の隣りがガストなため夜は若い者が多い印象で若干治安が悪い印象。入間市駅から5分なので電車通塾も可能なので良い。車での送迎も目の前の道が広いため路駐でも迷惑はかからなそうな感じが良い。

塾内の環境 設備は普通だが他の塾より静かな印象があった。ただ駅前なので状況によってはうるさいかもしれない。ビル自体は古いので今後のメンテナンス次第。

入塾理由 何件か面接した結果本人の印象が良かったため。費用も個別にしては妥当な金額だと思ったため。

良いところや要望 プリントを任意に印刷出来るため自身の課題に取り組めるところ。入間市内の中学生も多いため一緒に受験に向かえそうな印象があった。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 予算に寄り添ってくださり子供に必要なところを抜粋して提案してくださった。

講師 人見知りの子供に寄り添い教えてくれ、席もすぐ並びにいてくれるので聞きずらい子も聞く前に気付いてくれる環境なところがとても良かった。

カリキュラム 定番のテキストを強要されずその子に合ったテキストを随時プリントして適した教材を提供してくれること

塾の周りの環境 送迎が必要な距離だが停められるは確保できていていい、その周りにはかなり塾が多いがそこまで混雑せず安全に通える

塾内の環境 綺麗で塾長がしっかり切り替えてくれていて私語なども少なくよかった

良いところや要望 受ける科目以外も毎日のカリキュラムも作ってくれたり
具体的な成績アップの分析をしてくれ子供が前向きに考えられるよう提案してくれた

料金 夏期講習冬期講習の値段が高い。塾側が受けた方がいい教科や時間数をしていくるので、値段がかなり高くなる。

講師 少人数で教えてくれるのでわからないところを質問しやすそうだったのと、先生が若いため話しやすそうだった。

カリキュラム 授業に合わせて勉強を進めてくれたので、学校での勉強がわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅から近いが車で保護者側が送迎したり、自転車でくる人が多かった。居酒屋が近くだったので、酔っぱらいが多かった。

塾内の環境 ビルの1階と2階を使っていた。車の通りはあったが、それほど気にならなかった。

入塾理由 家の近所なのと少人数で指導してくれるため、苦手を克服しやすい

良いところや要望 子どもに友達のように話をしてくれるところで、塾に通うのを楽しみにしていた。

総合評価 子どもにあった内容になっていたので勉強する意欲はわきやすい

料金 金額よりも結果が出るかどうかで判断

講師 可もなく不可もなく、何度か面談をしたがよく個人をみているが、少し甘いかな。

カリキュラム 個人なら実力に合った内容を洗濯しているようだし、結果が出始めている

塾の周りの環境 徒歩でいける距離である。
交通量が多いのが不安要素であるが、逆に人気のない場所でも困るので、ちょうどよいかな

塾内の環境 自習室が結構空いているから利用しやすいし、個別形式なので子供もやりやすいようだ。

入塾理由 友達からのすすめで。
親御さんからの評判もよく、近所であるから。

定期テスト 通常の教室とは別に、料金追加なしで自習室が完備されて、質問にも答えてくれるようだ。

宿題 宿題はないのかな、学校の宿題しか聞かない。
宿題より、その場での学習のために通わせているから、合格点

家庭でのサポート 自主性を会得するために、特にサポートはしない。
自己責任で管理させている

良いところや要望 連絡はLINEで直前でも取れるし、要望はだいたい聞き入れられるから満足している

その他気づいたこと、感じたこと 自主性のいっかんで、必要以上に塾の話はしないようにしているし、よほどのことがない限り子供も理解している

個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ

料金 高い
妹が別の個別指導ではない塾に行ってるが、週3で一日2時間で半分の料金なので

講師 講師はとてもいい。
心を開かない息子が講師には信頼している。
親の面談があるが、そこでのやり取りでは熱意がある。
商売ではなく、子供のためを思った姿勢にとても信頼できると感じた。

カリキュラム 内容はチェックテスト不合格なら補講があって満足
だが、合格レベルは低いと思う

塾の周りの環境 駅前なので、人通りがあり明るくいいが、コンビニの前にマナーのない若者がたむろ過ぎる。
そのため、長時間の授業があるときは休憩のときにコンビニを利用するときには講師が付いてきてくれるとのこと。

塾内の環境 冷暖房完備で快適。
明るくてよい。
その明るさが勉強をする空気を作っているし、殺伐として、恐い塾という印象等はないところ。

入塾理由 体験で本人が気に入ったため
また、講師が若く、気が合うことが本人にとってとても重要でした。

定期テスト テスト前に補講してくれる。
受講してる授業数に合わせて補講の数もあるので、大きい。
自習室に通う習慣が身につくのもとてもいい。

宿題 出されてない。
ただし、クリアテストが次の授業時にある。
そのクリアテストで合格するための自主勉強は必要となってくる。

家庭でのサポート 送迎
サボらないように励ます。
周りの家庭に比べてサポートは少なかったかもしれません。

良いところや要望 講師が同調してくれるので子供と信頼関係築いてるのがよい
否定しないとこが素晴らしい

その他気づいたこと、感じたこと 人生の厳しさ、学歴の優位性を教えてほしかった
中々難しく問題になるかもしれないが、目的を与えて欲しい。
目標ではなく目的を。

総合評価 成績が伸びなかった。
他力本願で心苦しくコメントしますが、偏差値58くらいまでは金額を考えると伸ばしたかったです。

愛夢舎本校 の評判・口コミ

料金 出せない金額ではないと思った。

講師 勉強に積極的ではなかったので聞かない子供は伸び悩みました。先生は息子の特性、提出物が出来ない、宿題を忘れるなどへの対応や理解はなかったです。

カリキュラム 宿題やファイルを出していなくてもチェックがしているのか疑問もありました。言われても思春期の息子はやったりやらなかったりで指導も難しかったかと思います。

塾の周りの環境 自転車通塾していました。夜暗い時期は車で送迎したかったですが駐車スペースがないのがとても困りました。

塾内の環境 こぢんまりしていますが生徒達はうるさくなって勉強ができないということはなかったようです。
長期休みの講習の際はお昼を食べる教室がなく、外食だったので余計な出費となりました。(男の子)女の子は教室で食べる子もいたようです。

入塾理由 定期テスト対策、高校受験対策として先生方の対応に好感が持てたこと、知っている同級生も通塾して切磋琢磨出来そうだと思い決めました。他塾より月謝が安く、合宿があるのもよい経験になりそうだと思いました。

定期テスト 学校への提出物をやったかチェックしてくれたのでありがたかったです。苦手科目はちょっと上がったり下がったりやらないよりはよかったかと思います。

宿題 宿題をやり、見せるとハンコをファイルにもらうシステムになっていました。

良いところや要望 手紙で塾のスケジュールや先生や塾長のお話し、講習代など伝えてくれてとてもわかりやすかったです。コロナの待機で行けなかった時もzoomで授業が受けられました。メールで相談した時も丁寧にお答えいただき、面談もあるので個別指導ではないが経験の長い塾長のいる安心感がありました。

総合評価 こどものやる気が出ないのはどうしようもない中、お友達や先生のお話しに背中を押されて受験を乗り切れたのだと思います。運や相性もあるかもしれませんが塾長のお話しやカリスマ性は安心感や任せてみたい気持ちになります。

「埼玉県入間市」で絞り込みました