「埼玉県入間市」で絞り込みました
栄光ゼミナール武蔵藤沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 教材費や講習が思っていた以上に後々かかって高く感じたから。教材が沢山ありすぎてあちこち手をだす感じになった
講師 もう少し個別対応があれば安心。
カリスマ的な講習はいるように感じない
カリキュラム 進みすぎていて学校の内申対策は不安だった。
対策授業はあったが、プリント配布が多く指導的なものがもう少し欲しかった
塾の周りの環境 駅が近いが、駐車場がないため、夜遅くの送迎や親の面談時などは行きにくかった。
警察も目の前で治安は安心であった
塾内の環境 学習室が狭く感じたため、学習室のためだけに通学する気にならなかった
教室は明るい。
入塾理由 受験対策がしっかりされているように感じた。志望校に向けて成績アップが見込めると思ったから
良いところや要望 集団塾にしては1クラスの人数が少ないので、先生に質問などしやすく感じた
総合評価 成果がまだ出ていないため。
もう少し成績アップに向けて、生徒を焚きつけるようにして欲しい
個別指導の明光義塾グリーンガーデン武蔵藤沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 料金は高めだけど、個人だから仕方ないかなと思った。
冬季講習などもう少しお安くコマを増やせるようになったら嬉しい
講師 まだ始めたばかりなので分かりませんが、目標に向かって一緒に頑張ってもらえそうだったから
カリキュラム 目標達成に向けてのカリキュラムを一緒に考えてもらえた。短い時間の中、どうしたら合格できるか考えてもらえた
塾の周りの環境 子供も歩いて行ける距離で近いし、雨でも車で送迎しやすい。自習にも使いやすくてありがたい。
教室も清潔感あり
塾内の環境 綺麗な教室。清潔感もあり。とても雰囲気は良い印象を持ちました。
入塾理由 雰囲気や先生が良かった。
家から近い。
その子にあった進み方をしてくれる
良いところや要望 目標に合わせて、今後の進み方を考えてくれた。
優しい先生。なんとか少ない時間でも合格してほしい
総合評価 教室の雰囲気、先生ともに良さそうだったから。
目標に向かって一緒に頑張ってもらえそうだった
投稿時期:2024年9月
料金 他の個別指導の塾もこれぐらいの料金だったので、普通だと思う。
講師 子供が体験講座を受講して、悪くは言ってなかったので、いいと思う。
カリキュラム 1対2で別々の教科なので問題を解くのが遅くても気にならなかったみたいです。
塾の周りの環境 駅から近く、明るく、車通り、人通りがほどほどに多くうるさすぎないので、安心して通わせられるのでいい。
塾内の環境 個別指導をワンルームで何組かやってるけど、他の人は気にならないみたいです。
入塾理由 自宅から遠くない個別指導の塾を探して見つけた。通っていた人から話を聞いた。
良いところや要望 1対2の個別指導は別々の教科なのでもう一人の内容は気にならないみたいです。
総合評価 個別指導も、1対1だけじゃなく1対2もあり、料金をおさえられて良かった。
個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 無料体験授業と言いながら(中3は対象外と説明は受けましたが)テキスト代金は正規の授業用のものを買わなくてはいけないのが納得いきませんでした。
体験用のプリントで対応は出来ないのか。
上記のように中3は対象外との事で料金が発生しましたが、月の途中との事で本来の回数を受講できなかったのにも関わらず割引などありませんでした。
以上の理由で高いなと思いました。
月謝は他の塾と比べたら高いのかどうかはわかりません。
講師 まだ通い始めたばかりで塾のお陰で成績が上がったとは言い切れませんが、親しみやすい先生が多いようで勉強する意欲は湧いているようで有難いと思っています。
カリキュラム 進度は学校の勉強の先取りになっているようです。
受験対策テキストと通常授業のテキストは別にあります。
塾の周りの環境 駅が近いので人通りはあり明るいです。駐車場がなく近隣に他の塾がいくつかあるので時間によっては車の送迎で塾周りは混み合います。
駐輪場はあります。
塾内の環境 塾の中は綺麗で整頓されていますが、広くありません。
ワンフロアにパーティションで区切られた指導場所、自習室、休憩場所全部あります。
自習室が混み合うと多少うるさく感じるようですが、人が少ないと集中できる環境でワンフロアに講師がいるので質問しやすいようです。
入塾理由 体験授業を受けて本人が気に入ったため通塾を決めました。
集団塾での能力別のクラス分けもなく自分のペースで勉強出来るのがいいようです。
定期テスト 無料で補講を受けさせてくれたり自習室でも指導してくれるようです。自習室に来るように声掛けもよくしてくださるようです。
良いところや要望 先生方が親しみやすいので本人は気分良く自分のペースで勉強が出来ているらしく自習にもよく通っています。
反面、先生が親しみやすいばかりにうるさくしすぎる生徒もいるらしいのでその点はしっかり指導していただきたいなと思います。
総合評価 本人には合っているようで楽しく通っていますが、高校受験対策で通い始めたので成績については目的である受験が終わらないとなんともいえず4としました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)入間市 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 家庭で支払う金額としては高いですが、他の個別塾と比べると妥当と思います
講師 本人の能力に合わせての指導カリキュラムにしてもらったため、わかりやすかった、良かったと言っていました
カリキュラム 本人の能力、理解度に合わせて、授業のカリキュラムを組んでくれる
塾の周りの環境 駅からも近く人通りもあるため、治安にあまり心配がなく、また通っている学校にも近く下校途中で寄れるところ
塾内の環境 広告、ポスターなど掲示物が少なく、室内もスッキリしているので、落ち着ける
入塾理由 個々の能力に合わせて対応してもらえるところ、また教室の雰囲気も派手でなく落ち着いているところ
良いところや要望 堅苦しくない雰囲気なので通いやすく、また欠席や振り替え制度も柔軟に対応してもらえるので、構えず通える
総合評価 他塾も経験しこちらが良いと感じて通塾を決めたので、この評価なりました
投稿時期:2024年7月
料金 塾の費用としては平均的な値段ではあると思いますが、収入から考えると高く感じる。
講師 子どもをやる気にさせるような関わり方をしてくれていると感じる。
カリキュラム テスト前の対策、休んでしまったときの補習など、本人のやる気があれば、たくさん学習できるようになっている
塾の周りの環境 無料の送迎バスがあること、バス停から近く、近くにコンビニがあること、送迎時の駐車場もあることから、駅から離れてはいますが、安心して通わせることができます
塾内の環境 古い教室ですが、きれいに清掃されており、清潔感があります。周囲は住宅街で、大きな道路からも少し離れています
入塾理由 長年の実績があり、先生の熱意があると感じたから。また、クラスが細分化されており、実力にあった授業が受けられると思ったから。
定期テスト 普段の授業以外の長時間の自習イベント、テスト対策として学校別のプリントの配布
良いところや要望 クラスが細分化されており、子どもの学力にあった授業が受けられること、理社マラソンや合衆国など、イベントで楽しみながら学習できる工夫がよいと思います
総合評価 概ね期待以上によい塾だと思いますが、まだ通い始めたばかりなので、4点の評価としました
代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別指導なので、集団の塾に通っていた頃より割高だが妥当だと思う。
講師 不登校の時期があったが、どのように進めていけば良いかなど親身になって相談に乗ってくれたのがよかった。
カリキュラム 教材で使うプリントで、解説から回答するまでに説明がたくさんあり、つまずいた所がわかりやすい。
塾の周りの環境 駅から近く大通り沿いのため、治安は良いと思う。
ただ、家からは少し遠いため送迎バスがあるとなお良いと思う。
塾内の環境 机が個別に分けられていて集中しやすい。特に雑音は気にならない。
入塾理由 塾長の話を聞いて勉強へのやる気が湧いてきたから。また雰囲気が気に入ったから。
良いところや要望 先生が真横にいるため、手が止まった時にすぐに声をかけて説明してもらえるのが良い。
総合評価 まだ通い始めたばかりだが、勉強に対するやる気が高まってきた。また、分からない所は立ち止まってきちんと理解してから次に進んでいけるところが我が子には合っていたと思う。
個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 まだ契約しただけなのでわかりませんが、教室維持費が一括支払いではなく分割だと良いと思いました。
講師 本人のやる気を引き出し、程度受験にむけて目標偏差値やテストに対する考え方等本人に意識付けしてくれ、勉強へ取り組む姿勢が変わったため
カリキュラム まだ通っていないため具体的にはわかりませんが、テスト対策や教材などが学校の対策に適していると感じた。
塾の周りの環境 まだ通っていないためわからないが、駅近で交通の便が、比較的に夜間も明るく治安が良い。基本的にはうるさくなく勉強に集中しやすいと思う。
塾内の環境 整理整頓が保持されており、綺麗だった。授業中はうるさくなく勉強に集中出来ているように感じた
入塾理由 立地や交通の便が良く、通塾の時間帯でも治安が良い。本人のやる気を引き出し、本人が通いたいと希望したため
良いところや要望 まだ通っていないためわかりませんが、本人のやる気を引き出してくれたことが良かった
総合評価 まだ受講していないため、面談時の感想のみだが、金額以外は希望に沿っている
代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 前に兄弟が通っていた時の金額、また他の塾と比較して平均的な金額と思った
講師 先生が優しく面白かった。
カリキュラム 子供のペースに合わせてくれる。
塾の周りの環境 家から徒歩で10分以内で通えること。近いので、家族もどこに行ってるかがわかるので安心できると思います。
塾内の環境 整理整頓されており、道路沿いですが雑音も気になりませんでした。ただ教室が少し狭いように感じました。
入塾理由 家から近いこと、最終的には体験授業で子供が気に入ったため決めました
良いところや要望 入塾の説明などとても丁寧に親身に対応していただき、好感が持てました。コロナが落ち着きましたが、他人との距離感が近いので、その辺りはもう少しスペースがあるといいと思いました。
総合評価 月謝の金額も想定の範囲内であったこと、家から近いこと、これからの期待も込めて良いにしました。
投稿時期:2024年4月
料金 季節講習では、必要なカリキュラムを組むとこれぐらい、と提示された
講師 ほぼ講師変更なく、休みの振替もできたので、良かった
同じ講師が複数教科教えられるのも良かった
カリキュラム 個別指導だけあって、個々に合わせたカリキュラムになっていたのでそこは良かった
勉強の取り組み方をもっと教えて欲しかった
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多い場所、近くにミニストップもあるので便利です
駐車スペースは狭く、みんな路駐でした
塾内の環境 季節講習時には、自習室として教室を解放してくれたので、良かった
フロアは1階2階にあり、比較的広い
入塾理由 ひとりひとりにあった指導、教科についても融通がきくところ、先生との相性が良かった
定期テスト 学校のワーク中心で、繰り返し行うのはどこも同じかと思います。その中でも頻出箇所に絞って対策をしてくれたのは良かった
宿題 学校のワークと同じレベルの宿題、量はあまり多くない
どちらかというと、予習に力を入れている
家庭でのサポート 塾の送り迎え、体験授業の付き添い、保護者面談、塾への連絡。
良いところや要望 休みの連絡が電話だったため、連絡したしない、となったことがあった
塾との連絡がアナログ
その他気づいたこと、感じたこと 授業料引き落としのクレジットカード変更届を出したが、変更されておらず、残り少なかったので諦めた、事務手続きについては要注意
総合評価 事務手続きの不備が目立った。授業については、最後まで通えたので良い
早稲田教育ゼミナール【埼玉県】久保稲荷教室 の評判・口コミ
料金 近くの集団授業塾より安い。定期テスト対策の時は普段の授業ではなく教科を選んで授業を受けることができる。
講師 親切で話しやすい。子供が勉強しやすいような環境は整っていたと思う
カリキュラム 教科書の内容を詳しくわかりやすく説明してくれていましてくれていたためよかった
塾の周りの環境 バス停が近いため自転車では家から遠い人でも通いやすくなっていると思う。自転車置き場が少し狭いような気がするが気にするほどではない。
塾内の環境 一席づつパーテーションで仕切られているため、勉強だけに集中しやすくなっている。
入塾理由 個別指導で集団授業よりも授業の内容が理解しやすいと思ったから。
良いところや要望 パーテーションがついているため、他の人が見える事もなく、勉強に集中しやすい。
総合評価 講師の方が親切にわかりやすく教えてくれたおかげで子供の成績もよくなり、志望校に合格できました。
武田塾入間校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導よりは安めかと思われる。季節ごとの講習がないので安く抑えられた。
講師 運良く、子供の志望している進路先と同じ学問を学んでいる方が指導してくださった。子どものモチベーションに繋がる話をたくさんしてくださった。
カリキュラム 本人のやる気次第で進度が変わる。子どもは高校に入って鬱になってしまったので勉強のモチベーションがあまり上がらず、大学で学びたい気持ちはあるが、勉強に手があまりつけられなかった。しかしそれでも講師の先生や塾長さんが根気強く教えてくださり、子どものレベルに合った進度と教材で、志望している進路先に合格できたのだと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩一分の立地であったため、非常に通いやすかった。多くの人が人が利用する駅に塾がある。人目が多いため、安心して帰ることが出来るし、駅にロータリーがあるので迎えにも行ける。
塾内の環境 非常に清潔に保たれていると思う。ゴミが落ちているところを見たことがない。塾生がゴミをしっかり捨てているようである。
入塾理由 最寄り駅から一駅で行けるので便利だったから。
完全個別指導で、本人のやる気がないと次の単元に進めなかったり、教材のステップアップができないから。本人のやる気を大切にした。
高3は8月まで毎日部活があったが、それ以降は毎日塾に通っていた。
良いところや要望 子どもが心の底から楽しいと思って通える塾ではなかったと思う。子どもの内面に寄り添った対応がもう少しされるとありがたい。中学の頃に通っていた塾では、寝泊まりしたいとまで言っていたため。
総合評価 非常に親切に、根気強く子どもを励まし見守ってくださった。進路相談で面談や電話をした際も様々な方法で子どものやる気を上げられるようにアプローチしてくださった。
武田塾入間校 の評判・口コミ
料金 基本は家庭での参考書学習だが、高いとはおもわなかった。
講師 与えられたら参考書をどこまで理解できていて、その判断で次の参考書にすすむ決定をしてくれる。
カリキュラム 基本は家庭での参考書学習ですが、どの参考書を克服すればどの大学に合格できるかというデータをしっかりもっている。
塾の周りの環境 まず家から近いことと、駅や交番も近く安心できた。
なにより歩いて通塾できるのはありがたい。高校生なのでそんなに心配するようなことはないが
塾内の環境 学習環境としては各自パーテンションで仕切られていて普通。駅の隣りだが騒音などはなく静かだった。
できれば個室のほうが望ましいがわるくはなかった。
良いところや要望 やはり家庭学習が主なのでもう少し安ければありがたい。が、高いとは思いません。
総合評価 どの程度の参考書を克服すればどの程度の大学に受かるのかというデータをしっかりもっている。
愛夢舎本校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。高くも安くもありません。キャンペーンで安く入会できたので少しお得感がありました。
講師 生徒に歩み寄って学習サポートをしていた点は良かったですが、子供の学力が入る前と後で変化が無かったことが残念です。
カリキュラム イベントなどを定期的に開催。テスト勉強ばかりでは気を休めないので息抜きがあることは良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前でアクセスが良いです。人通りが多いいので治安が悪くなく、安心して子供を通わせられます。コンビニが近くにあるのでお昼は自分の足で買いに行かせていました。
塾内の環境 駅近にある塾ですが、電車などの騒音は特にありません。学習スペースは私語厳禁なので集中して学習に取り組めます。
入塾理由 塾から自宅が近く通いやすいから
カリキュラムが面白い
子供の友達が通っていた
良いところや要望 駅近の好立地立地なので遠くの地域からも通えること。
先生達の雰囲気が明るく生徒に歩み寄った指導をして下さること。
総合評価 学力向上には繋がりませんでしたが、勉強する習慣が身に付いたのでこの塾に通わせて良かったと思います。
俊英館フレックス入間中央校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 基本の英国数は安かったと記憶しています。理科社会、模擬テストなど合わせると普通かなと思います。どこも料金は大して変わらないので、本人が気に入って頑張れるところが一番かと思います。
講師 同じ学校の人がいたのと、兄弟も通ってたので、塾のない日も進んで自習に行っていました。わからない問題は教えてもらえるのと、先生の人柄がよく教え方も上手いと言っていました。
カリキュラム 学校の定期テストで高得点が取れるのはもちろん、実力テスト、検定なども熱心に指導して下さいました。講習や塾の校舎で競うテストもあって楽しかったようです。
塾の周りの環境 路駐はしたくなかったので、その点は良かったです。
塾内の環境 部屋がいくつかあり、違う階に自習室もあって静かに勉強できたそうです。
入塾理由 先生がよく、教室の雰囲気もよかったです。子供が気に入って決めました。
定期テスト 定期テスト前、理科社会の対策もしっかりやってくれました。学校ごとに指導もしてくれていたようです。
宿題 負担にならない程度に出ていたようです。家でよくやっていました。
家庭でのサポート 普段の通塾日は塾バスが家まで来てくれるので、行きも帰りも安心でした。自習や模擬テストの日などは車で送迎していました。
良いところや要望 一番は成績がずっと良かったことと、希望の高校に入れたことです。高校生になっても自習室として使いたいというので、映像授業をやったり英会話を受けたりしました。大学も現役で国立に受かったので通っていて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供達はもう大学生ですが、中学の時に俊英館に行ってて良かったといつも言います。行ってなかったら希望の高校には行けてないし、ほんとありがとうって言われます。
総合評価 塾の先生が大好きだったようで、勉強が苦じゃなかったみたいです。
俊英館フレックス入間中央校 の評判・口コミ
講師 わからない点は授業終了後、各教科ごとに個別に指導をしてくれたから。
カリキュラム 小学校の授業に合わせながら、授業を進行してくれたところが良かった。
塾の周りの環境 家からも近く、また駅からも徒歩約5分くらいで近く比較的、閑静な場所にありコンビニも近くにあったところが良かった。
塾内の環境 建物は1階で比較的狭い教室であったが、逆に先生との距離が近くて良いとおもった。
入塾理由 家から近く先生も若くてわからないところは個別に指導してくれたから。
良いところや要望 個人の成績が外に張り出され、それで切磋琢磨できて個人の成績が伸びた。
総合評価 コロナ禍であり、あまり学校の授業もリモートばかりで勉強できる環境でなかったが、塾により学習する習慣が身についた。
育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ
料金 親戚が講師として働いていたため割引も適用していただき他よりは安く見てもらっていました
講師 先生はみんな熱心で手厚く指導してくれていたようでした
学校でわからなかったような問題も見てもらっていたようです
カリキュラム 長期休暇はどうしても家にいても勉強はすすまないので長期休暇中の講習は行かせてよかったと思います
塾の周りの環境 駅から遠いので電車で通うのは難しいかもしれませんが、バスが出ているのでバスでの送迎をしてもらっていました
塾内の環境 通りに面していて車の音は気になるものの電車は近くを通ってないのですごくうるさいわけでもなかった
入塾理由 親戚が講師として働いていたため、紹介され入塾を勧められたため
定期テスト 定期テスト期間前は自習時間となり先生が近くにいる中、それぞれの勉強をしていたようです
宿題 程よく次の授業では追われる程度の量だったように思います。学校の宿題とうまく両立していたようです
家庭でのサポート 小さい頃はバス酔いをしていたので塾への送迎をしていたものの学年が上がるとバスでも通えるようになりそれほどのサポートはしていない
良いところや要望 先生がみんな熱心でよく見てくれていたようで年齢も若い先生が多く接しやすかったと思います
総合評価 塾や学校もそれぞれの子供に合っているかいないかはあるので一概には言えないけど自分の子供には合っていたと思います
育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ
料金 無料のバスがあり、通塾しやすく、定期テスト対策、検定対策などが充実しているためとてもいいです。
講師 自習室では、あまり先生の見回りがないので、荒れ放題だそうです。そこ以外は特に悪い点はなく、楽しい授業をしてくれる方もいるそうです。
カリキュラム 定期テスト対策の授業では、苦手な単元のプリントを好きなだけ解けるそうです。また、検定対策では、マンツーマンで教えてくれました
塾の周りの環境 駅が近く、バスでの送迎もあるのですが、近くの道が狭く、車も通りずらいところが少し痛いです。しかし駐車場が近くにあるので、車での送り迎えは楽です
塾内の環境 道路が近いのもあり、近くを通る改造バイクがうるさいです。教室内は比較的綺麗で、トイレも綺麗なのでそこは良い点です
入塾理由 やることはしっかりできるようになって欲しく、学校だけでは物足りないと感じ、説明会を聞いた中で一番よく、学校の友達も多かったから
良いところや要望 ポイントカードがあり、テストで高得点を取ったり通塾を続けるとポイントがもらえ、そのポイントをスイッチやPS5と交換できたりします
総合評価 少なからずデメリットはあるものの、それに勝るメリットがあります。もし迷っているなら、入塾をおすすめします
個別教室のトライ丸広入間校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 料金はそこそこですが、自習時間に対して料金払うところもありますので、減点にしました。
講師 生徒のペースに合わせられるためいいですが、学生で授業のプログラムを決めさせるため不安定な部分はあります。
カリキュラム 授業内容の進度内容を個人判断が必要ですので、妥当性に不安性があります。もっとアドバイスが欲しいです。
塾の周りの環境 立地がいいので通いやすいです。周りは安全性はあるが勉強スペースもっと広くして欲しいです。駐車場が近いので便利です。
塾内の環境 雑音は特に気にしません。塾ないは静かですが、広さは欲しいです。
入塾理由 近所にあるため通いやすいところと自分のベースで勉強できるから。
良いところや要望 先生からより積極的なアドバイスが欲しいがこっちからの要望は積極的に応えようという姿勢はあります。
総合評価 総合的にいいですが、個人の自主性を高く求めるため、集団と違って先生の教える力をより求めます。
投稿時期:2024年1月
料金 入会金キャンペーンなどがなく、入会金、維持管理費が高いと感じた。
講師 個別指導なので講師も丁寧に指導してくれた、解らない事もすぐ質問できる環境が揃っている。
カリキュラム まだ一回しか受講していませんが、授業内容はよかった。
塾の周りの環境 駅近だが、静かで勉強に集中出来る環境が揃っている。武蔵藤沢は治安が良いし、近くに交番もあるので安心して塾通いができる。
塾内の環境 エアコンもきいていて快適だったとのことです。塾の整理整頓もすごく良い。
入塾理由 駅から近く通いやすいく、個別指導で授業の時間帯が丁度よかったから。
良いところや要望 駅近で、個別指導、授業の時間帯が良い。講師の先生の質もすごく良い。
総合評価 総合的に授業内容、講師の質共に良い。駅近ですが静かで勉強しやすい環境が整っている。