「兵庫県三田市」で絞り込みました

学部・学科:医療技術

料金 授業の料金はそれなりにかかった記憶がありますが、かといって、そこまでも高すぎるということもありません

講師 人気の塾ですから、やはりそれなりに子供のことを考えてけれているように感じでいます、

カリキュラム 子供のようなレベルに合う授業を選択しながら、進めさせていただきました。すごく丁寧にしていただきました

塾の周りの環境 クルマでの移動でしたから、それほども苦になることもなく、割と楽な送り迎えでした。

塾内の環境 良い感じの教室で勉強していました。すごく丁寧にしていただきました。

良いところや要望 先生のみなさんには丁寧に教えていただきましたので、特に不満などはありませんが、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 最近の進学は授業についていかない子供さんには大変だと思っています。塾は利用すべきかと思ってます

開進館三田校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いです。入塾金も高いし兄弟割引もありません。講習会も高いし、バスも走るところと走らないところがあるので交通費もかさむ場合があります。

講師 いろんな先生がいるので、授業か分かりにくい先生もおられました。

カリキュラム たくさん研究されているからか理解しやすい教材でした。使わないワークもありました。

塾の周りの環境 駅からとってもちかく、ビルのフロアーは静かで建物もきれいで良い環境だと思います。

塾内の環境 自習室もあり、みんなが集中できる環境が整っていました。授業も一人2机使えて、広々と勉強できました

良いところや要望 先生方が質の高い授業をしてくださるのでやる気がある子は伸びると思います。もう少し金額が安ければありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まめに面談もあり、塾内での様子もしっかりきくことができます。漢検英検作文検定などたろんな検定を、受けることもできます。

YK教育ゼミ本校 の評判・口コミ

講師 ほとんどの講師がとても気さくなのですが 反対に、なぁなぁのような感じがする 一応スーツを着ていますが、髪型とかが少しチャラい 常に誰かがいてるので 自習の時間で分からないことがあればすぐに聞ける

カリキュラム テスト期間はテスト前対策でまとめたプリントをくれる 分からないところは丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 送迎バスがあり夜10時過ぎに終わるのでありがたい 保護者の送迎の車を停めるスペースがなく、前の道路も狭子供を待つ場所がない

塾内の環境 大通りではないので、騒音やとおりがかりの声が響かない 自習室は一つずつ区切りで仕切っていて勉強が集中しやすい また空いてる教室は自由に自習をしてもいいので友達と教えあいし学べますが、たまにお喋りに夢中になる時がある

良いところや要望 塾長と講師の塾なので電話をかけると、塾長がいることが少なく連絡を取りにくいことがある 夏は冷房が効きすぎて寒い 冬はガラス張りの1階の教室は 寒い

その他気づいたこと、感じたこと 講師とは、年齢が近いため友達のような関係で 質問しやすい、 受験生になり、人数が増え、 二クラスになったが 特に成績分けをしていない 学力別にクラスを分けて欲しい

河合塾現役生教室 三田 の評判・口コミ

料金 高いか、安いかの判断は難しいが、成績が上がっているので、どちらかと言えば、安いと思える。

講師 今までに経験がない本格的な指導をしてくれる。受験に役立ちそうで、心強い。

カリキュラム 学校の教科書と違って、受験に役立つ知識が効率的に記載されているので、読みごたえがある。

塾の周りの環境 街中にあり、交通の便がよく、通学しやすいので、ありがたい。駅に近いのも嬉しい。

塾内の環境 同じ受験生ばかりで、緊張感がある。建物もきれいで、機能的なので、やる気が出る。

良いところや要望 同じような成績の生徒が集まるので、良い意味で緊張感をもって取り組めている。

ナビ個別指導学院三田校 の評判・口コミ

料金 一般的な集団塾と比べて、仕方のないことだとは思いますが、高額な感じなので、科目は最低限のものしか選択できませんでした

講師 個別学習のスタイルが子供に合っていた、但し先生によって合う合わないがあるため、その辺りは集団塾と一緒なのと料金が高めであるのがつらい

カリキュラム カリキュラムについては、個別指導なので子供の状況に合わせてもらうことができる

塾の周りの環境 どちらかというと田舎なので、比較的問題の無い環境だっと思います

塾内の環境 思ったより広くはなかったですが、ようは子供の慣れ次第だと思います

良いところや要望 おおむね問題はないと感じましたが、やはり料金の設定で続けることはできませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 記載した以外の内容以外の点は特になにもありません、標準以上のレベルだと思います

学校種別:公立大学

料金 基本料金は安いように思われますが、選択科目、参考書、夏季講習、冬期講習などで追加費用が発生するため、トータルで見ると、それなりの負担となります。

講師 講師は、ある程度選択可能だったので、勉強するのに気の合う講師から学ぶことが可能だったことが良い点。悪い点は、講師の日程に通塾日が左右されること。

カリキュラム 教材は塾の教材がメインだが、良い教材は他の塾の教材も使っていたようです。良い副参考書も紹介がありました。カリキュラムなども成績を鑑み、悪いところを強化する方法だったところは良かったように思います。季節講習は、おそらく他の塾と同様のレベルではないでしょうか。個別なので、個々人の能力に応じた対策をたてることができるのは良い点と思います。

塾の周りの環境 駅の出口にあるため、明るく、人の往来も多い方なので、立地場所として治安的には良いと思いますが、一、人通りの少ない場所もあり、若干注意が必要です。塾の管理者は最後までいてくれるので、塾自体には問題はありません。

塾内の環境 教室の大きさは小さめでした。ただ生徒を詰め込んでいるわけではなく、時間もずれているので、勉強するには、問題はないと思います。雑音なども特に感じられません。

良いところや要望 講師がエリア一体で移動するため、直前のキャンセルはつけにくいように思います。また定期的に進捗などについて説明頂く機会があるのはよいことと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日は休みなので開いていませんでしたが、自習する場所として一部でも解放してもらえればよいように思います。

開進館ウッディタウン校 の評判・口コミ

料金 数学しか受講してないが通期の場合は3教科と4教科セットしているあって料金は妥当だか英語と数学が必ずセットされている。英語なしで2教科など受講できるが1教科ずつの料金になるので割高に感じる。

講師 夏期講習に参加しているだけなのでまだ講師についてよく分からない。

カリキュラム 方程式の文章題が苦手だったが集中して色んな問題を解くことである程度応用問題まで解けるようになってきた。

塾の周りの環境 駅に近いが交通量は少ないので送り迎えがしやすい。塾のバスも利用出来る。

塾内の環境 塾の周りも静かなので雑音はなく授業に集中できる。塾の中も部屋が区切られているようだ。

良いところや要望 毎回前回の授業の小テストがあり理解してるか確認している。理解出来てない子には講師の先生からサポートの日に塾に来て勉強するよう連絡があるらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 質問などある場合まず電話連絡をしてから対応出来る方の連絡を折り返し待つ感じ。夏休みでサポートを毎日実施しているのもあるからか受付に人がいない時もあり人手が少ないように感じた。

特進館学院本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると大差はないのかもしれないけど、最近の塾にかかる費用は負担は大きいと思います。

講師 若い世代の先生がいて子どもが親しみやすかった。内向的な性格で気難しい子どもだったけど、個別に色々と対応してもらえた。

カリキュラム 個別指導だったので、子どもの苦手なところに対応してくれてたり、テスト前の対策もしっかりとしてくれていた。夏期講習、冬季講習、受験前講習とかもみっちりあったけど、うちの子はそこまでやる気にならなくて全部は参加しなかったので詳しくわからないです。

塾の周りの環境 送迎バスもあったけど、我が子は嫌がり毎回送迎をしてたけど、スーパーの駐車場でもあったので駐車場は広かったけど、時間によっては満車だった。

塾内の環境 教室や自習室などの他にカフェのような場所もあり、休憩をしたり読者をしたりするのにも快適な空間があり、堅苦しい塾という感じではなく、おしゃれな場所だった。

良いところや要望 入退室のメールもあり、講師の方ともスムーズに連絡を取り合ったりもできたし、とにかく勉強をする環境としてはとても良かったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては、我が子がもっとやる気になり、講師の方とのコミュニケーションを取れればよかったのですが…それでも個別に色々と対応していただき、無事に第一志望校に合格をする事ができたので感謝しています。

特進館学院本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高いと思う。スクールバス代も別途かかるのでなんだかんだで料金が上がっていく

講師 子供が楽しいと言って通ってるので行って良かったです。自習の環境も良く、自分で自習に行くようになりました。ただ授業の半分くらい先生の話で終わることがあるみたいなので、それは改善してほしいと思います

カリキュラム 国語は読解力を重点にカリキュラムが組まれてるので良いと思う。ただ漢字テストなどないので、その辺りもしてほしい

塾の周りの環境 スーパーと同じ駐車場なので常に混んでるのが不便です。子供だけだと危ない気がする

塾内の環境 自習の場所やカフェテリアなどが広々取られてるので自分のお気に入りの場所で勉強ができる。常に先生が何人もいるので、聞きやすい

良いところや要望 子供たちをきちんと見てくれるのが良いところです。ただ欠席してしまうと補講などがないので、自分で学習しなければならないです

開進館三田校 の評判・口コミ

料金 今まで塾に通わせていなかったのでびっくりした。通常と別料金でかかった

カリキュラム 別料金ではあるあ夏期講習ああった。働いている親などは預ける先があってよかったと思われる。

塾の周りの環境 ケ気に隣接している。我が家は電車で通っていないので必要ではなかったが、お店が多いのでお昼御飯など購入できて良かった

塾内の環境 自習室もありよかった。スマホの持ちこみ禁止で静かな環境でした

良いところや要望 友達ができたといっていた。同じ学校を志望する友達なので気が合った

その他気づいたこと、感じたこと 利用しなくても受かったかもしれない。友達が出来た事はよかった

千里学院三田教室 の評判・口コミ

料金 他のところよりは良心的だと思います。なのに、きちんと個別に補講してくれるので、ありがたいです、

講師 急な休みがあっても、あとで個別に補講してくれるので、安心です。

カリキュラム 季節講習は毎日あり、空き時間は自習室として、教室を解放してくれるので、集中して勉強できる。

塾の周りの環境 巡回バスが出ているので、便利です。大通りに面しているので、夜遅くても大丈夫です。

塾内の環境 教室内は窓がなく、密閉状態なので、換気や空調のポイントはマイナスです。

良いところや要望 先生方が、とことん解るまで付き合ってくれるのが、最大のメリットです。

個別館三田校 の評判・口コミ

料金 料金は高めです。週一回のコースですが、月に3回の事が多く割高に感じます。

講師 先生によってかなり違いがあるので、自分にあう先生に出会うまで、少し時間がかかりました。

カリキュラム 自分がわからないところを質問することが多いく、教材というものはあまりない。

塾の周りの環境 駅前にあり、交通は便利です。駅前過ぎて車でお迎えの時は少し困ります。

塾内の環境 整然としていて、勉強しやすい環境です。雑音もなく、静かです。

浜学園三田本部 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。これから5年生6年生になるとどんどん高くなるらしいので、怖いです。

講師 先生がお休みされることが年に数回あり、その度に代わりの先生が教えてくださることになり、子供が混乱していました。

カリキュラム レベル別に問題が分かれていて、自分の理解度到達度に合わせて問題を取捨選択できるところ。

塾の周りの環境 塾の授業が終わる夜になっても人通りがあり、街灯もある広い道路を歩いて駅まで安全に帰れるところ。

塾内の環境 2階のトイレ(生徒が主に利用するトイレ)がすごく臭い、と子供が言っていました。

良いところや要望 保護者面談は定期的に行われるのではなく申込制だときいており、納得して入塾しましたが、申込するとなると、こんなことで面談をお願いしていいのか、と尻込みしてしまうことが多いです。やや強制的にでも、定期的に面談が行われる方がいいです。

浜学園三田本部 の評判・口コミ

料金 さすがに料金は他の塾とは違い高いと思いますし、毎月テストもあるので、お金はかかりますね。

講師 入る前から丁寧に接してくれていたため、好印象しかありません。

カリキュラム 年間カリキュラムがしっかりしており、高レベルの学習にも納得して通っている

塾の周りの環境 車で15分以内の場所なので、通いやすく、基本バスでの通塾になるので助かります

塾内の環境 特に普通だと思います。時計が無いのがなぜと思うので、そこは設置してほしいと思います。

良いところや要望 大きな不満はありません。ただ、6年生になると最高レベルのクラスがないので、どうなるのか不安ですね。

講師 今のところ、子供は分かりやすく教えてくれると言っております。

カリキュラム 6年生の夏休みに中学受験を決めたため、回りの子に追い付くためには、コマ数を詰めるしかなかったようで仕方はないですが、子供にとっては大変そうでした。

塾内の環境 自習室で集中して勉強が出来ると言っており、その点では良かったと思います。現段階では特に子供からの不満の声は聞いておりません。

その他気づいたこと、感じたこと お弁当持参で、朝から晩まで塾生活でしたが、お弁当が作れない時でも、近くにお店がありそこは良かったです。
家から近い事もあり、送り迎えの必要もなかったので、親の負担も少なく通える事が出来ました。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は科目が増えるごとに増加していくので、それなりに高い。一対一の個別指導なので、やむを得ない。

講師 出来ているところ、できていないところをきちんと本人に説明してくれる。

カリキュラム 申し込んだ教科以外の科目の資料、テキストを自由に校内で印刷して使うことができる。

塾の周りの環境 駅前とはいえ、実際は駅やバス停から遠く、隣のビルに居酒屋があるので、夜間一人で帰宅させるのは不安。

塾内の環境 自習室は仕切りがなく自由に使えるが、みんな静かに使っているので、問題ない。

良いところや要望 周りに競合校が多く、駅に近いところはすでに他校に占領されているが、機会があれば移転を検討してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 貸しビルの一室を利用してるためなのか、ドアを開けるといきなり室内が丸見えになるので、受付の部分だけパーティションで囲むなど、中に居る生徒が見えない様にしてほしい。

開進館ウッディタウン校 の評判・口コミ

料金 同じ値段で他塾は2回、3回できる。

講師 がまん強く対応をしてくれました。保護者に対しても親身になり時間をとって話を聞いてくれました。

カリキュラム 今のレベルより少し背伸びする課題や少し先を見据えた課題設定。

塾の周りの環境  まわりはお店があり夜でも明るい。逃げ込める場所となる。駅からも近い。

塾内の環境 キチンと整理されている。集団と個別がわかれていて勉強に集中しやすい。

良いところや要望 先生方と生徒、保護者さんの壁が低く、よい雰囲気の中で通て得ていると感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が移動、定年になった時は、また一からの関係を作らなければならない。不安。

講師 苦手なところや間違えたところを丁寧に教えていただき、接しやすい先生だった。

カリキュラム 個別指導でありながらカリキュラムに沿って進んでいるところが良かった。集中して

塾内の環境 仕切板があり、集中して学習できるところが良い。また、先生が側にいるので分からないところがあればすぐに教えてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から通いやすく、試験対策もしっかりやっていただけるので良いと思う。

講師 塾長さんが、親身になって話を聞いて下さったのが、よかったです。

カリキュラム ただリーチングノートは本人、気に入って毎日書いてます。

塾内の環境 家から近いので、学校帰りに直接行ったりできるので、便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、同じ学校の生徒さんも多いので、安心です。あとは成績が伸びれば、言う事ないのですが…

講師 数学をわかりやすく教えてくださいました。学習の仕方もアドバイスしてくださり、とても勉強になりました。

カリキュラム 個別指導の後に個別演習があるのが良いと思います。自分が学習したい単元をプリントアウトをする事ができ、自主的に勉強する習慣がつく事を期待しています。

塾内の環境 お部屋は明るい雰囲気で、勉強に集中出来る環境で有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は苦手なところをピンポイントで聞けるのが良いと思います。
まだ通い始めたばかりなので、成績の推移を見守りたいと思います。

「兵庫県三田市」で絞り込みました