「兵庫県神戸市西区」で絞り込みました
若松個別西神中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 今まで塾に通った事がなかったので塾の料金については安いとも高いとも思わなかった。
講師 何度か面談をし、色々と話をしていてとてもわかりやすく説明をして頂いたので良かったです。
カリキュラム 入試前の冬休みの冬季講習の内容、頻度、カリキュラムなどが息子のあっていたので。
塾の周りの環境 西神中央駅という大きな地下鉄の駅の最寄りのビルにあるので送迎の時にも車の送迎ロータリーなどかありとても便利で良かったです。
塾内の環境 塾内の環境はとても良かったです。雑音などもなく自習室もとても使用しやすいです。
入塾理由 子供が何件か塾の体験をし、比較してこの塾が良いと言ったので。
良いところや要望 講師の方もとてもわかりやすく、環境も良く、しつこい勧誘もなく通う子供もここにして良かったと言っています。
総合評価 今まで塾に通った事が無かったので他塾との比較はできませんが、この塾を選んで良かったと思っているので。
個別指導キャンパス学園都市校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 他塾と比較して、安い方かなぁという印象。
週1からうけられるので、必要最低限で良い方には、安くていいと思いました。
講師 入会の案内の説明をしていただいた先生をはじめ、
入会手続きの案内の先生も、
明確かつとても話しやすい雰囲気で、わかりやすかった。
カリキュラム 個人なので、コマごとに単発で科目の変更などにも柔軟に対応してもらえることは、魅力だなと思いました。
塾の周りの環境 子供1人で通える距離感である。
人通りはあまりないけど、幹線道路沿いでいて、住宅街でもあるので、
車の往来や人気はあるので、ある程度は安心して1人で通わせることができる。
塾内の環境 自習室があるとの認識でしたが、
実際には、授業を受けてる生徒のそばで、空いてる席を見つけて利用するとのことで、
引っ込み思案な娘にとっては、その利用方法が、ちょっと利用しづらく感じているようです。
入塾理由 他塾と比べて金額が良心的なこと。
先生の説明がわかりやすかったこと。
1人で通いやすい場所であったこと。
良いところや要望 先生の人数が足りてないのか、
先生によっては、担当の子を持ちながら雑務もこなしているようで、その点が少し気になります。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、
良くも悪くもなく普通とさせてもらいました。
武田塾西神中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 授業がなく、実質講師の指導の時間は1時間だが高いと感じる。
講師 まだ塾長にしか対応してもらっていないので分からない。初回授業の時に担当講師が決まっていなかった。
カリキュラム 保護者にもメールで状況報告してくれるので、進捗状況が確認できるのは良い。教材は指示されたテキストを自分で用意するスタイル。面倒ではあるが必要ないテキストを買わされたりはしないのが良い。
塾の周りの環境 駅、バス停から近く、ビル内もクリニックや他の塾も入っているので人の目が沢山あるので安心感がある。トイレや教室も綺麗な点も良い。
塾内の環境 塾長が自習室の前にいるので騒ぐ人もいないため、静かで利用しやすい。狭いが換気もしているようだ。質問があればする事もできるらしい。
入塾理由 受験に向けて、いつまでに何をやらないといけない事が明確になった。今から頑張れば行きたい大学にも行けると言われて勉強のヤル気スイッチを入れてくれたから。
良いところや要望 いつまでに何をしないといけないかを明確にしてくれるのがよい。本人のモチベーションを下げるような声かけは避けて、ヤル気を維持させるように関わって欲しい。
総合評価 やらなければいけない課題を明確にしてくれる。後は自分がやるかやらないか。
ナビ個別指導学院伊川谷校 の評判・口コミ
料金 通い始めて間もないので、講習等受講していないので不明ですが、個別指導なので妥当な金額と思う。
講師 子供に合わせてくれ分かりやすいとの事です。
カリキュラム 解説が多く、分かりやすいテキストを使用していると思った。進度も子供に合わせてくれる。
塾の周りの環境 大通りに面しているがそれほど交通量は多くないと思う。大通りに面している割には、夜は暗く、殆どの子供達は自転車か、車での送迎をしているように思った。
塾内の環境 ドアを開けると音が鳴るので、誰が入ってきたか分かりやすい。雑音はそれ程なかったように思う。
入塾理由 家から近く通いやすく、ホワイトボードによる指導が気に入り、分かりやすかったから。
良いところや要望 ホワイトボードによる指導が分かりやすいとの事だが、送迎時の待機場所や、駐輪場が少し狭いように思う。
総合評価 まだ通い始めて間もないのでとりあえずこの評価にしました。本人も分かりやすいとの事なので成績が上がることを期待しています。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 前に通っていた塾は集団で5教科していました。
講師
基礎から教えてもらっているのですが、分かりやすいと言っています。
カリキュラム 授業日以外にも、自習出来るデスクがあるので行ける時は決められた期間内に、いつでも行けるというのが良かったです。個別なので、じっくり見てもらえている様です。
塾の周りの環境 駅に近く 比較的明かりも多い。他にもビル内にいくつかの塾やクリニックが入っているので、同じ年頃の学生が多くいる
塾内の環境 車通りの多い道路に面していないので 静かな方なのではないでしょうか。
冬はエアコンを入れてくれています。
入塾理由 料金は高いけれど、教室の雰囲気
教室長の考え方が良いのではと思ったので
良いところや要望 教室の子供達が利用する机や椅子の色彩がオレンジ色の入ったもので、教室の雰囲気が明るく感じる
総合評価 個別ですが、料金がもっとお安ければと思いました。後は入塾したばかりなので、これからの娘の成績等にどう影響してくるのが分からないので。
進学個別指導スリーアップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 年間設備費のようなものが少し高いと感じた。塾の月謝の料金はここの体制にしては安いと感じた。
講師 講師1人に対して、生徒が1人か2人というのがとても良いと感じたが、ほとんどおしゃべりのようになる時もあると聞いたのでそれは良くないのではないか。
カリキュラム 英語の教材が、子供にあったレベルから始められて、その後だんだんレベルが難しくなっていくようだったのでその点が良かった。
塾の周りの環境 子供の高校から近くにあり、駅からも徒歩で近いので、とても立地が良いので、子供の帰りが授業で夜遅くなっても心配は少なくて済む点が良い。
塾内の環境 子供からトイレが少ないと聞いたので対応していただきたい。エアコンの温度も自分たちで調節できないと聞いたので、それも改善点だと思います。
入塾理由 何校かの塾を回らせていただき、勉強体制が1番良いと感じたため。
良いところや要望 トイレの件と、少し虫が多いとも聞いたので勉強に集中できないのでは無いか。体制は良いと思う。
総合評価 短期間で、子供の成績がみるみる伸びたので指導法、教材ともにとても良いと思います。
オダスタディ(ODASTUDY)本校 の評判・口コミ
料金 安い。良心的なお値段。
夏期講習なども時間、科目など
本当にお得でした。
講師 厳しくもり、優しくもあり
直接言ってくれるので良かった。
日頃の様子なども聞けば常に教えいただけた。
カリキュラム 送り迎えもしていただけ、
夏期講習なども本人にあった
勉強の仕方も教えていただけた。
塾の周りの環境 学校の近くでもあり、
見渡しのいい場所にあり、
前にはコンビニもあり、
子供達の息抜きにもなりいいと思う。
塾内の環境 建物が凄く古い。
教室もせまくきつすぎる
新しくししてあげてほしい。
入塾理由 高校受験を希望しており、
希望の学校へいかせてあげたい為に
お願いいたしました。
定期テスト ありましたが、
本人にはあまりひびいていないようでした。
先生がたの対策は良かった。
宿題 宿題が多く、行くのがおっくうに
なっていた時期がありました。
良いところや要望 連絡がまめな先生もいて
よく色んな話をきかせてくれ
よりそってくれた。
総合評価 子供は楽しく通っていたが、
高校受験に向けての塾ではない。
学校の授業と変わらない。
新個別指導PASSPORT本校 の評判・口コミ
料金 本人のやる気次第では、毎日通えて安いと思う。やる気が無いなら高いと思います。
講師 子供がやる気の無い時は、ちゃんと声をかけてくれたようだった。やる気のある時は伸び伸びさせてくれる。
カリキュラム パソコンを使っていて、プリントがほとんどで教材は少なめだけど、いいと思う。
塾の周りの環境 徒歩圏内だし、公園の近くにあって、夜でも安心できると思う。最初に通っていた教室から移転して、広くなって良かった。
塾内の環境 最初の教室は、人数の割に狭く、決まった時間しか行けなったが、移転して広くなり、子供が行きたい時に通う事が出来て良かった。
入塾理由 徒歩で通う事が出来た。自分の時間に合わせて勉強出来た。先生が優しい。
定期テスト ちゃんとやってくれていたと思います。対策問題ももらっていて、役に立っていた。
宿題 先生がレベルに合わせた問題を組んでくれるようだったので、個人差があったと思う。
家庭でのサポート 小さい頃から通っていたので母親には、電話や面接でちゃんと説明があった。
良いところや要望 子供の自由があるので、長く続いたと思う。もう少し厳しかったら、成績が良くなったかも。
その他気づいたこと、感じたこと 入室したら親に分かり、退室しても親が分かるシステムが良かったと思う。
総合評価 ウチの子供みたいに、気まぐれな子には、ちょうど合っていたと思います。
エディック・創造学園エディック伊川谷校 の評判・口コミ
料金 教材費も含めると少し高めな気がします。
もう少し安いと続けやすいです。
講師 講師の方は丁寧でご指導もしっかりしており
満足していました。
子供にもわかりやすかったようです。
カリキュラム 予習をどんどんしたい子には向いていると思います。
復習が少し少ないようで、わからないところがあっても
予習がメインなので少し難しいように感じたようです。
塾の周りの環境 バスの送迎もあり通いやすかったです。
車も少しですが駐車場があり良かったです。
向かいにもパーキングがあります
塾内の環境 とくに問題なく教室もきれいで
設備もしっかり整っていたように思います。
入塾理由 有名だったから
自宅からちかかったから
お友達がさそってくれたから決めました
良いところや要望 しっかりしていて内容も学校と同じでよかったですが
もう少し復習も取り入れていただけたらありがたいです。
総合評価 バス送迎があったり、先生方もいい方なので
いい塾だと思います。
予習をしていきたい子には特におすすめです。
エディック・創造学園エディック学園都市校 の評判・口コミ
料金 普段は高いのですが、夏休みなどの長期休暇の時にはほぼ無料で毎日のように授業をやってくれています
講師 単純に先生が良い、優しいし、先生自体も頭がとても良い、面談の時に話していてとても気遣いのできる先生でしたね、
カリキュラム 特にはなかったですかね、強いていうなれば宿題が多めってところだけですかね、他にはありません。
塾の周りの環境 遠い、って感じです、バスも通っていますが30位で着きます車で送ってもそんな感じですかね。自転車で行かせるにも危ないてますし
塾内の環境 構内はとても綺麗で、防犯の面も大丈夫らしいです、私が面談に行った時にもすごい綺麗だなと思いました
入塾理由 小学校の時から高校受験のことを視野に入れていたので入れさせました
定期テスト 週5になり、ほぼ毎日ありました、、自習など普段クラスが一緒では無いことも一緒に受ける機て会があります
良いところや要望 短期間で伸びると言うよりかはその生徒一人一人にむかいあって、長所をとことん伸ばしてくれる塾だなと感じました
総合評価 何故か周りからは高いからそこまで良くないと言われてますが、やすいほうだと思いました。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じての設定となりますが、安いと思います。又、短期での利用が可能なのも利点かと思います。
講師 本人の話に耳を傾け、アドバイスをくれていたようですので、本人も行きやすかった様です。又、進路決定後も気にかけてくれる手紙を頂きました。
カリキュラム 本人のレベルに合った教材を使用し、丁寧に教えてくれました。受験前の短期間だけでしたが、熱心に指導してくれていたと感じ取れました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅近にあり、駐車場、駐輪場もある為、通いやすい立地かと思います。又、近くに交番もあり安心です。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じました。生徒同士の距離が近い為、個別に指導を受けていても、気が散るのでは、と心配でした。
入塾理由 大学受験をするにあたり、数学の指導をお願いしたく、個別指導が本人にも合っていると思い決めました。
良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、安心感や親近感が感じられる様な印象でした。又、親としても相談もしやすい対応をして下さっていたと感じています。
総合評価 個別指導なので生徒自身のペースで利用でき、学習への自主性が培われる塾だと思います。ただ空間が狭い為、学習への集中力が損なわれるのでは、と心配な点もありました。
武田塾西神中央校 の評判・口コミ
料金 週一回の特訓があり、そこで家庭教師的に勉強を教えてもらうが当たり外れもあり値段は家庭教師と変わらない
講師 当たり外れはあるし個人個人に合わせてしてくれるがまだそこまでの成績には繋がってない
カリキュラム まだ良くわからない部分もあり、子供の成績も伸びておらず塾にも行かない状態では実際のところ何が良いかわからないまま
塾の周りの環境 駅前の徒歩一分の立地なので便利ではあるが商業施設の誘惑には負けやすいからなかなか塾に行こうとしないのは難点
塾内の環境 教室はかなり狭く、一部屋で一人一人のパーソナルスペースも限られた状態でしてる
入塾理由 大学受験で必要な数学の苦手意識をなくすために通うことにした。
定期テスト 定期テスト対策があるかどうかはよくわからないが提出物などの課題を塾でするようななことは聞いた
宿題 課題は出されているとは思うが、個人個人のペースには合わせてくれるようです
家庭でのサポート 高校生なのでサポートはしておらず、先生との次回の約束も本人がする
良いところや要望 その子の性格にも大きく左右されるが、塾のやり方に合えば伸びる可能性はある
その他気づいたこと、感じたこと 塾のやり方が子供の性格と合えば伸びていくと思うのでそこは見極めないといけない
総合評価 まだ1年経っていないので子供に合ってるかどうかは判断できず様子見としていきたい
エディック個別・創造学園個別エディック個別伊川谷校 の評判・口コミ
料金 料金については普通かなとおもいます。高くもなく安くもない感じです
講師 講師はとても親戚でいい感じだと思う。わからないことがあれば、すぐに対応してくれる
カリキュラム カリキュラムについつは、まあまあかなと思います。わかりやすいです
塾の周りの環境 周りの環境な地元の方が多いので自転車がとても多いかなとおもいます。自転車でなければ親な送迎だと思う。
塾内の環境 塾の環境はまあまあかなと思う。ただ、少し設備が古いかなと思う。
入塾理由 周りの友達が通っていたためと、周りからの評判もなかなか良かったため
定期テスト テスト対策はとてもいいかなと思います。なかなか当たっていると思う
宿題 宿題の量は普通かなと思う。もう少し宿題の量があってもいいと思う
家庭でのサポート 家庭内ではまず、勉強が出来るような環境作りをかなり、意識しました
良いところや要望 もう少し設備に投資していただければいいかなとおもいます。トイレなど
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、宿題の量や自由部屋などを解放してくるたらいいかな
総合評価 総合的にはとてもいいかなとおもいます。周りの子供達も優しく教えてくれりので
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導はどこも同等くらいの値段の為、特別に高いとも安いとも思いませんでした。
講師 子供の性格を理解して上手くやる気を出させて進めてくれたと思います。
カリキュラム 子供の理解度に合わせてカリキュラムを設定してもらえたので良かったです
塾の周りの環境 新興住宅地で新しい学校や塾が多く、学生も多いので、周りの友達が塾や予備校に行ってる環境がありました。
塾内の環境 校内は清潔で静かでした。自習部屋もあり自由に使用出来たので試験前などは重宝しました。
入塾理由 個人の能力に合わせて個別に対応してもらえる為、子供の性格と成績に見合っていた。
定期テスト テストの時期は優先的にわからない所を中心に教えてもらいました。
宿題 宿題は出されたいましたが、量はそれ程多くなく難易度も中程度でした。
家庭でのサポート 塾の日は送り迎えは車でしていました。あと定期的な懇談に参加し、志望校の情報収集もしていました。
良いところや要望 まめに内容や成績の報告があり、志望校の相談にも真摯に乗ってもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 結構、自主性に任される所が多いのでハイレベルな学校を志望されている場合は不向きな様な気がします。
総合評価 結果的に志望していた学校に合格したので、我が家にとっては正解だったと思います。
若松塾西神南校 の評判・口コミ
料金 毎月の学費は妥当かと思うのですが、受験生時(中3)はやたら別料金が発生するので、しかもそれぞれが高いため年間で考えるとかなりの出費になるかと思います。必ずしも第一希望校合格へ導いてくれるとは限らないのでその場合は料金の高さに不満を感じてしまうのではないでしょうか。
講師 自分(保護者)が授業を受けているわけではないので、個々の講師が良い悪いと判断はできません。
本人の学力もありますし、できる限りその能力を引き出してレベルアップしていただけるなら良い講師といえるのではないでしょうか。
カリキュラム 本人の苦手な部分を中心に対策してくれていたように思います。個別指導ではないので、あまり綿密に要求はできないのですが、それでも一人一人の進捗状況を把握して対応してくれていたと思います。
塾の周りの環境 送迎バスが運行しているので、夜遅くなっても安心でした。塾が入っているビルにはコンビニもあるので便利でした。自家用車で送迎の際には、待つ場所がないので交通の妨げなどに気を使います。
塾内の環境 当初は机と椅子があまり綺麗ではなく本人が不満を持っていましたが、卒業間近にリニューアルされたみたいですので今は綺麗みたいです。教室が狭いみたいです。
入塾理由 近隣で進学塾であったためと、近くの公立中学の定期テストの対策等がしっかりしているのも理由です。
定期テスト 過去問からテスト予想問題を作っていただけて、無駄なく勉強ができたのではないでしょうか。
宿題 量は妥当で、難易度については教科によりけりみたいです。多すぎると負担になるのでいい感じだったのではないでしょうか。
良いところや要望 良いところは送迎バスがあるところ、駅から近いところ、保護者の相談にもすぐ対応いただけるところ
悪いところは、保護者会のときに卒業後の次の予備校への勧誘まがいの説明会をおりこむところ
その他気づいたこと、感じたこと 利用していたころからだいぶ経っているので、今現在がどのような状況なのかはわからないため、あくまでも当初の感想という理解で参考にしていただけたらと存じます。
総合評価 結果は出ていたので、進学塾と考えた場合は良い塾だったといえると思いました。
エディック・創造学園エディック西神南校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、授業以外のサポートが手厚いが、週に2日の授業と考えると少し高いと思う。
講師 地元の中学校のテストに合わせた対策を普段から行っているところがいいと思った。
カリキュラム 地元の中学校のテストに合わせた対策を行っており、テスト前には長時間の自習室や個別の対策テストを使っていた。
塾の周りの環境 一つの中学だけということもあり、治安は良く、駅からも徒歩2分ほどであったのでよかった。他のいろんな塾と同じビルにあったり、隣り合わせになっていたりして、切磋琢磨できていた。
塾内の環境 とても綺麗で自習室スペースは雑音もなく、定期的に先生が確認に来られるようで、集中できる環境だった
入塾理由 姉もエディックに通っていたこともあり、信頼があったのと、家から自転車で5分という距離だったから。
定期テスト あった。地元の中学校のテストに沿ったカリキュラムを組んでいたのでよかった。
良いところや要望 教材や講習がほぼ強制であったので、それぞれもっと選択できるような仕組みになってほしかったです。
総合評価 息子も娘も第一志望の公立の高校に合格することができました。ありがとうございました。
新個別指導PASSPORT本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等高めかなと感じました。
だいたい何コマ受けるか決まっており、
スケジュールが合わせにくく感じました。
講師 個別懇談等もあり、
親身に相談に乗っていただけました。
話しやすい先生でした。
カリキュラム テスト直しなど持っていけば教えて頂けるようでした。ありがたかったです、
塾の周りの環境 狭い道が多く、車通りも多いので少し危険です。
駅からは遠すぎるので、自転車で通われてるか、
送迎の方がほとんどです。
塾内の環境 個別なので、席も区切られていて良かったです。
広々としていたと思います。
入塾理由 個別指導ということがいい点でした。
本人も保護者のわたしも先生と話が合い、
安心して預けることができました。
定期テスト 中学1年生の夏までに辞めてしまったので、
定期テストなどわかりません。
宿題 宿題はなかったです。
分からないところは個人的に聞いてねーって感じでした。
良いところや要望 個別懇談をしていただけたので、様子を聞けて良かったです。今現在はどうかわかりませんが。
その他気づいたこと、感じたこと 中1夏前で辞めたので高校対策などはあまりわかりません。
総合評価 今現在どう変わってるのか分かりませんが、
子供が通っていた小4から中1夏前はとても充実していました。
ほかの習い事とのスケジュール合わせなどは大変でした。
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり大きな差がなくよかった。そして秋季講習もあり少し高いとかんじた。
講師 授業もしっかりわかりやすく、わからないとこも自分が分かるまで教えてくれる。先生全員元気がいい。
カリキュラム 少しだけ早いと感じた。ただうまく教えていていただき、わからないとこは消化できた。
塾の周りの環境 自転車で通えることができ少しの時間でつけるからよかった。バスがなかなか来ないことがあまりよくないとかんじた。
塾内の環境 外からの騒音は聞こえることがなく、集中することができる環境が整っている。
入塾理由 西神中央で一番合格実績が高かったから入って見ようとおもった。
定期テスト 去年の過去問などを探してくれて、それを解いていた。
年代も豊富でやっていたものが出てきたりもした。
良いところや要望 先生たちが元気がよく、こちらも元気が貰える。やり切るまで応援してくれる。
総合評価 授業内容は簡単から難しいものまで扱ってくれる。すごくよかった。
個別指導キャンパス学園都市校 の評判・口コミ
料金 色々な塾のホームページを見ていると
もっと料金が高い為
この程度ならと思います。
講師 苦手科目は中々 点数が上りませんが
前よりは少しずつですが 理解しているようです。
先生はとても良いと言ってます。
教えて方が凄く丁寧で
わかりやすいそうです。
カリキュラム 実際授業風景を見た事がないので何とも
言えませんが 夏休みなど
毎日のように塾に通ってました。
今日はここからここまでと
自分で計画を立ててやっていたように思います。
塾の周りの環境 前の塾よりも少し遠くなりました。
しかし徒歩圏内なので 交通の不便は
全く感じません。
ただ コンビニが近くにないのが
多少不便かなと思う程度です。
塾内の環境 個別指導なのでそこそこ生徒どうしの距離は
保たれていると思います。
塾はとても綺麗です。
入塾理由 子供がここなら通うと言った為。
先生が良いとの事
わかりやすく説明してくれる所
定期テスト 定期テスト対策は 4時間位塾で勉強してます。
苦手科目を重点的に見てくれているようです。
宿題 どの位宿題が出ているかはわかりませんが
次の塾まだに終わらせて
提出している所を見ると
宿題の量としては妥当なのでは
と思います。
良いところや要望 スマホで塾の時間割が見れない。
時間割は紙でくるスマホで見れる方がありがたい
紙を無くした時困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には体調不良以外は
必ず行っているので塾としては
良いのでは。
総合評価 そこまでガツガツした雰囲気のある
塾ではないので子供には
あっていると思います。
東進衛星予備校西神中央校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金はだいぶ高いと思います.一つの映像あたりかなり高いと思いました。講習になるとコマ数も増えかなり高いです。全て見終わるのにかなり時間掛かったようです。
講師 チューターの方はよくお話ばかりしていた。
カリキュラム 教材は普通と言っていました。
先生からの指導がほとんどなかった。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いが周りがうるさく集中出来ない。
部屋も狭い、温度管理があまり出来ていない。
お昼を食べるスペースがなく毎日困りました。
塾内の環境 教室が狭い、はやくいって席を取らなければいけない。
席取られて中々戻ってこないもあるので席が勿体無い。
入塾理由 大学受験の為、映像授業なら本人にも時間的に合ってるかと思い、自分のペースで出来るし、駅から近いため選びました。
定期テスト 定期テスト対策はほとんどなかった。
受験勉強と言われほとんどできなかった。
宿題 宿題はほとんどありません。
自分で勉強するのでテストの見直しくらいでした
家庭でのサポート 個別懇談の度に映像授業を勧められて断れなかった
良いところや要望 夏はエアコンききすぎでこまります。
電話はほとんどありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと クラブで中々行けないと、映像が見れなくてとても焦りました。カリキュラムがきつい
総合評価 時間に余裕あれば良いと思います。
寝ていても注意されないし自分の意思がしっかりしてないと難しい