「兵庫県神戸市西区」で絞り込みました

料金 ほかの塾の料金と比べたことはありませんが、集団であればこのぐらいの金額が妥当だと思っています。

講師 本人の性格や頑張りをしっかり見てくれていると思います。テスト前もちゃんとフォローしてもらえていました。

カリキュラム 通常の授業のほかに、英検などいろんな対策講座があるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、商業施設の横のビルなので夜でも一定の人通りがあり、かつ同じビル内に複数の塾があるので子どもの数も多いため、夜遅くでも一人とかにはなりにくいと思います。

塾内の環境 自主室が新たに広くなり、使いやすくなったようで、テスト前はよく行っています。

入塾理由 娘の友だちが通っており、自宅からも近く、進学実績もよかったので決めました。

定期テスト 分からないところは、授業以外のときでも聞きに行けば教えてもらえていました。選択してない社会と理科も対策をしてもらえ、とてもいいと思いました。

宿題 宿題はほぼ毎回ありますが、そこまでの時間をかけなくてもできる量なので、特に多いと感じたことはありません。

家庭でのサポート 説明会や懇談会など、出席できるものはできるだけ出席しました。

良いところや要望 授業のほかにも年に一度レクリエーションがあり、楽しかったようです。

総合評価 高校受験に関して、親が得られる情報量は多いと思います。その分、安心できると思います。

東進衛星予備校西神南校 の評判・口コミ

料金 面談をして志望校を決めて取るコースを決めるが、授業を受ける前に一括でお金を払う為、途中その大学を受けれなくなり、別の大学へ志望変更するも、一度払ったお金は返ってこなかった為。

講師 面談をしてコースを決めるが、あまりたくさん取るようには進めなかったところ。

カリキュラム 良かった所は映像授業なので先生を選べ自分のペースで進められる。

塾の周りの環境 駅からも近く長く通っているところでもあり、他にも塾が入っている所なので安心でした。雨の日などもお迎えも行きやすかったです。

塾内の環境 あまりきれいではなかった。自習室では話している人がいてうるさい時があったと聞きました。
高校生ともなると長い時間じゃて過ごすことになるので、軽食でも食べらるブースが多くあれば良かったとおもいます。

良いところや要望 共通テストが上手くいかず、志望校が変わってしまうことはよくあることだと思うので、変更手数料はかかっても途中からでもコースを変更できたら良かったと思う。

総合評価 子供の努力不足ではあるが、劇的に成績が伸びる訳ではなかった。自由な感じではあるがもう少し、塾から子供へのアプローチがあっても良かったのかもしれない。

若松塾西神中央校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習などの特別授業も安めかなと思う

講師 厳しいと評判があり、実際も緊張感があり勉強する環境ではよいかなと

カリキュラム 少し難しいイメージがあったが、実際はそんなことはないかなと思った

塾の周りの環境 家からも駅からも行きやすい、バスも出ており特に不満はなかったかな。また治安も悪く無いので遅くなっても安心

塾内の環境 比較的に綺麗なイメージがあったかと思います。掃除も行き届いてる

入塾理由 厳しいと聞いていたので、たまにはそんな環境も良いかなと思い入れた

定期テスト 定期テストはあった、そんなに難しいイメージはなく、良い間隔かなと

宿題 量は普通くらいで、周りよりは少なめかなと。負担にはならない量かと

家庭でのサポート 夜遅くてもバスがあったりはした

良いところや要望 とにかく塾ないの雰囲気が緊張感があり、親的には良い環境なと思う

その他気づいたこと、感じたこと 周りの塾とのカリキュラムの差は特になく、講師の当たり外れの問題かなと

総合評価 あまり勉強の取り組みがわからない子には、良い緊張感で適していると思う

料金 料金は周りの塾と差はない、カリキュラムなども特別といったものはなかったが、まあ勉強出来る環境

講師 あまり緊張感はなく、子ども達とフレンドリーに接してはくださるが、緊張感もほしいため

カリキュラム よくある教材かなと思いました。周りの塾も同じようなものかなと思った。

塾の周りの環境 駅近く、友達も多いので学校に近い雰囲気はあったかやと思いました。治安は良いので、夜遅くても仲間もいて安心ではあった

塾内の環境 教室の大きさと人数が合っているかは微妙かと。学校もそんな感じかな。

入塾理由 距離的にも遠くなく、友達も多い、また、親同士の口コミなども良かったため

定期テスト 定期テストは毎週あったと思う。復習が少し間に合っていない印象

宿題 量は普通でした。学校の宿題との両立を考えると辛そうではあったかと。

家庭でのサポート 学校と塾の時間に余裕がなく、食事や送迎を短い時間内で用意するようにした。

良いところや要望 人気の塾で、成績も上がったのは間違いないので、こんな感じで良いかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が若めのイメージで不安ではあったが、慣れているか、指導は行き届いているかなと。

総合評価 結果的に成績が上がり、勉強に対する取り組みが少しでも良くなったので価値はあります。

料金 学年が上がると授業料が上がることに驚いた。さらに集中となるとまた費用がかかるので、やはり、個別は高いのだと思いました。

講師 本人と年も近く聞きやすい環境はありがたいです。

カリキュラム 面談をして、親子共に話ができるのは助かります。家では何も話さないことが多いので。

塾の周りの環境 通いやすいです。
家からも学校からも。
駅前にあるので。助かります。
コンビニも近く非常時助かります。

塾内の環境 自習室と授業の境はパーテーションで区切られてますが、通学生でないと初見は分かりにくいです。

入塾理由 本人が成績を向上したいと考えた為お願いしたい教科ごと、対応していただけたから。

良いところや要望 急なカリキュラム変更も対応してもらい、通いやすく、あとは成績伸びることを祈ってます。

総合評価 個別ならではの指導に授業料が高く感じますが、結果出れば良いと思います

料金 年間の授業料を一括で支払わなければならなかったので、そこは厳しいと感じた。

講師 本人から授業は非常に分かりやすいとのフィードバックをもらっていたので。

カリキュラム 本人からの評価。分かりやすく納得感があったと聞いていたから。

塾の周りの環境 自宅最寄駅からすぐのにぎやかな場所にあり、通塾に便利で安心な場所にあった。明るくて人が多い場所だったので安心できた。

塾内の環境 私自身は現地に行ったことが無いが本人から不満を聞いていないので。

入塾理由 本人がいくつかお試しの授業を受けて、当該予備校の授業が最も分かりやすいと入塾を希望したから。

良いところや要望 授業が分かりやすい点が良いと思います。理解が進めばやる気にもつながると思います。

総合評価 志望する大学に合格するという結果が得られたので良かったと思う。

日能研[関西]学園都市校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は家庭にかなり痛いダメージでした。
ですが講師の質も良いコスパは悪くない印象でした

講師 個別懇談ではこと細かく子供の様子を伝えてくれて子育ての参考にもなったし相談しやすく話しやすい人柄の方で助かった

カリキュラム 全国共通の為自分の苦手なところなどは自分で補う必要がありました

塾の周りの環境 駅から歩いて3分もかからない場所にあるためとても通いやすく安心して通わせることが出来た。夜道でもかなり人がいるので心配する必要はなかった

塾内の環境 部屋はかなり区切られていて静かで良かったが低い学年の生徒の声が聞こえるそうであまりいいとは言えない

入塾理由 家から近くて駅が近くて交通手段が多く通いやすいためこの塾への入塾を決めた

良いところや要望 要望は特にないがしいて言うなら帰る時に階段が狭くかなり危ないつくりになっている。

総合評価 無事志望校に入ることが出来て成績も少しづつではあるものの上がって言ったので入れて間違いがなかったと思った

日能研[関西]学園都市校 の評判・口コミ

料金 費用については他の大手塾より掛からなかったと思います。コスト面では良かった。

講師 いわゆる偏差値60以上の学校を目指そうと思うと少ししんどいと思われます。通学時間等を確保できるなら阪神間の校舎が良いと思う。

カリキュラム 授業内容・カリキュラムは非常に良かった。
ただ、進度は他のクチコミでもあるようにゆっくりしペースで進むので6年生が非常に大変。他の大手塾の知り合いから聞く話だと明らかに6年生になってから詰め込まれる印象があった。

塾の周りの環境 治安は駅前と文教地域なので問題ないと思いました。
また、コンビニが近くにあり飲み物や食べ物をすぐに購入して塾に連れていけるのが良い

塾内の環境 教室もきれいで問題ない。少しせまいかなと感じたが子どもが勉強する教室は広く取ってあるので問題なし。

入塾理由 地域に他の中学受験塾がなかった。本来は阪神間の塾もしくは、校舎に通わせたかったが、通学時間が長くなる為。

良いところや要望 親身になって進学先の事などに相談に乗っていただけるのでよい塾だと思います。お子さんがどのレベルの学校を目指すのかによって評価はわかれると思います。

総合評価 他の大手塾との競合があまり無い地域ですから少しそのあたりが甘えがあるのではないかと感じた。阪神間の西宮北口~元町エリアは塾どうしがが競いあっており、各校舎の実績も段違いに良い。

講師 熱心に指導してくれるところがいいと思います。
若い先生だけでなく、ベテランの指導者がきっちり授業をしている点がいいと思います。

塾の周りの環境 最寄駅の近くで、交通の便もよい。周りには公共施設があり、落ち着いた場所にある。スクールバスが運行されていて、乗降時には先生が付き添う為安心。

塾内の環境 まだ入塾してから間もない為、自習室の利用はなく、雰囲気はわからない。

入塾理由 授業見学をした時の雰囲気がよかったこと。
親身になって対応してくれたことが理由です。

定期テスト 定期テスト対策はまだ受けたことがない為、どんなことをしているかはわかりません。

宿題 宿題は毎日ある程度時間をかけてやる量が出る。学習習慣がまだ身に付いていないと、やり切るのは大変に感じる。

良いところや要望 授業予定を紙できちんと知らせてくれる所がいい。欠席連絡もアプリで対応しているのがいい。

総合評価 これからの本人の努力次第だと思いますが、授業を楽しんで受けているので、当初塾に通うのをためらっていたことを考えると入れて良かったと思います。

若松塾西神中央校 の評判・口コミ

料金 値段は少し高いですがその分教え方が上手かったのでそこそこかなと思いました。

講師 先生達はとても熱心でわからないところはすぐに教えてくていました。

カリキュラム 使ってた教材も良かったしたまに復習もしてくれたので良かったです。

塾の周りの環境 近くにはバス停や西神中央駅、警察署などがありバス停と駅は本数が多くて警察署と病院があったので何かあればすぐに対応できるようなところでした。

塾内の環境 自習室も1つ1つ分かれていてとても集中できる空間だと思いました。

入塾理由 すごく先生方の指導の熱心さがわかり、とても信頼できる先生がたくさんいたからです。

定期テスト 定期テスト前はよくそのテストの範囲の問題を宿題で出してくれたり質問も受け付けてくれたのでとても良かったです。

宿題 宿題は授業の復習や予習を出してくれて難易度はその範囲ごとでした。

良いところや要望 最近校舎が移転して綺麗になったことで子供達の集中力が上がったと思います。

総合評価 職員室も開放されてて気軽に質問できるようになってたのでとても良かったです。

料金 週一しか通わせてない割には少し高いと感じたが、息子の成績は伸びてきているのでこのような評価にさせていただいた。

講師 息子の話によると、分からないところはちゃんと理解するまで教えてくれるみたいでそれが成績アップの要因なんだと感じた。

カリキュラム 集団授業のため、一人一人の理解に合わせたカリキュラムを組むことが出来ないのはまあ仕方ないと思うけど、それを補うためのアフターフォロー等もあり良い。

塾の周りの環境 家から近くにあり、駅からも近い。また周りが住宅街であり、息子の登下校は安心してできるように感じる。夜遅い時間に帰る方になるのだがそこはとても安心できる。

塾内の環境 1人1人の理解のためにアフターフォローもしっかりしており、授業の理解においていけないようにしているのが良い。

入塾理由 周りの人も通っており、話を聞いてみるとお子様の学力が上がったという話を多く聞いており、私もぜひ通わせたいと思ったため。

良いところや要望 授業後のアフターフォローがしっかりしており、息子がしっかり理解できるという意見をいただいてとても良い。

総合評価 立地、授業内容、講師の質などどれをとっても一流に感じるため、安心して通学させることができる。強いてあげるなら授業料をもう少し考えてもらいたい。

料金 5教科を受講でき、週4コマ受講できるにも関わらず比較的安価だと感じた。

講師 まだ通塾始めていないので不明ではあるが、講師により若干指導サポート内容に差異がありそう少し不安である。

カリキュラム タブレットでの学習で自分のペースですすめられるところが良いと感じた。

塾の周りの環境 駅前で交通の便もよく、治安夜でも安心できる環境で問題はない。送迎もしやすく環境面では何も問題はない。

塾内の環境 塾内は雑談等もなく静かであり、きれいな環境で学習しやすい環境である。

入塾理由 家から近く、駅前で環境がよく験授業を受講して特に問題がなかったため。

良いところや要望 タブレットでの学習で自分のペースですすめることができ、適宜講師にサポートいただけるところ。

総合評価 家から近く、環境もよく費用も比較的に他塾と比べても高くないため。

料金 基本の月謝は平均的な価格、
中1~中2は季節講習も無料なので安いと感じましたが、
中3の1年間は季節講習や模試等追加料金が必要だったのでとても大変でした。

講師 具体的にはっきり色んな事を教えてくれるので良かったです。
子供が講師の方々を慕っていたから頑張れたと思います。

カリキュラム 塾の校区と住んでいる校区が違うので、
学校の授業と進み方が違うようでした。

塾の周りの環境 駅前で交通の便も良く治安もいいと思います。
普段は塾バスで通塾していましたが、
バスのない時でも交通手段があり通いやすいと思います。

塾内の環境 何度か面談等で塾内に入りましたが、
雑音等気になった事はなく静かでした。

入塾理由 塾に通った方がいいかなと思案している時に、
タイミング良く子供が友達に誘われて入塾を希望したので。

定期テスト テスト対策授業は無料でありました。

宿題 学校の宿題と塾の宿題で困った様子は無かったので、
量が多すぎるという事は無かったと思います。

良いところや要望 中学3年の1年間は子供大変だったと思いますが、
金銭面で親も大変でした。
どこの塾も同じかもしれませんが、
3年に集中するのでは無く、1、2年に分散させて欲しいです。

総合評価 子供のやる気を引き出してくれて
最後まで持続出来るように声掛けしていただきました。
おかげで入塾当初より学力もアップし、
何事にも自信を持てるようになりました。

料金 相場はよくわからない。塾に行かせればかかるだろうとの感覚はある。

講師 先生の質や、塾の良し悪しではなくうちの子には合わなかった印象。

塾の周りの環境 駅からすごく近いので利便性は良いと思う。治安も良い場所です。子供が通うことを考えれば良いと思います。

入塾理由 学力向上を目的として塾選びをしたなかで、周りの子供たちが通っていたから。

定期テスト 小学生だったので、定期テスト対策のようなものはなかった。

久保田学園西神南教室 の評判・口コミ

料金 高いとは思うが、変なオプションとかなく、悩むことなく通い続けたので良かった

講師 若い楽しい先生でときに厳しく接してくれて、良かった。コミュニケーションをあまり取れない息子だけど、先生のことを尊敬していたように思う

カリキュラム 学校の定期テスト対策もしっかりしてくださって、良かったと思います

塾の周りの環境 コンビニも近く、家から自転車て行けるので通いやすいが、駅も近いため、雨の日は送迎の車で少し混み合うので、なれるまでは負担だった

塾内の環境 靴を脱ぐのできれいな教室に感じます。明るい狭い教室に仕切られていて集中しやすい環境だと思う

入塾理由 評判もよく
夏期講習、冬期講習と行ってみて本人も気に入ったため

定期テスト 副教科の対策もしてくれたのがありがたかったです。
うまくやる気を引き出してくれたように思う

宿題 適量と思います。塾のない日に30~1時間かけてするくらいだけど、負担なくできてるように見えました

良いところや要望 希望制の懇談会も定期的にあり、困ったときは相談できる安心感はありました。

総合評価 先生が熱心でありがたかったです。適度に厳しく、一人一人に適した対応で接してくれたように思います

料金 料金は妥当だと思いますが、夏期講習冬季講習などの時は日数の割には高い

講師 クラスによって先生は違うのですが上のクラスにはやはりいい先生がつき下のクラスには新人ごついてり毎年毎年先生が変わる

カリキュラム 教材を買わされてたにもかかわらず使わない。テスト前だけ自分で範囲内のところをしてこいと言われる。何のための教材だったのかわからない

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあるので立地、治安はわるくない。駅前なので明るい。お迎えに行った時は車を停めるところがないので少し不便

塾内の環境 人数の割に教室が狭い。自習室も3学年一緒なので行った人からで多かったら帰らなければならない。

入塾理由 友達が通っていて見学に行くと楽しそうに授業していたのと説明を聞いてなかなかよさそうだったので。

定期テスト テスト対策。。。
とりあえずワークや今までの問題過去問をやらせる

家庭でのサポート 送り迎えと説明回には参加していました。あとテレワークのときもいろいろとお手伝いしました

良いところや要望 本人がいつもと違う様子だと夜に電話してくださいました。今日はこんな感じでしたが。。など詳しく教えてくれてました。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。あまりいぃ印象がありません。成績も上がらず行かしたいみがあまりなかったようにおもいます。

総合評価 全体的にいい印象はない。下のクラスだったので適当に扱われていた。

浜学園西神中央本部 の評判・口コミ

料金 いい料金でとくに安いとも高いとも思いませんでした。収入に合わせた料金でした。

講師 熱心に教えてくれるので子供のやる気も引き出されました。特に理解するまでつきっきりだったことはありがたいです。

カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムをくんでくれたので、目標を達成できました。とても感謝しております。

塾の周りの環境 交通の便もよく、治安も良く、特に心配することはありませんでした。電車でも車でも通いやすくとても満足しています。これ以上ない立地でした。リッチな立地です。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなく集中して勉強できる環境が整っておりました。おすすめしたいです。

入塾理由 厳しくやってくれることが入塾の決め手となりました。あとは近いことも理由です。

良いところや要望 この塾しか知りませんが、先生方も優しく熱心で子供のやる気が引き出されます。通わせてよかったです。とても満足しております。

総合評価 建物がきれいで、入り口も入りやすく、開かれた環境がよかったです。買い物もしやすく、迎えに行った時に用事が済ませられることも高ポイントです。星四つです

若松塾西神南校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないですが授業内容に対して妥当かなと思っています。ただ教材がもう少し少なくてもいいのかなと思いました。

講師 入塾説明会では詳しく丁寧にどのような進度でいくのか説明があり分かりやすく良かったです。

カリキュラム 教材が分かりやすく細かいもので良いなと思いました。授業内容はこれからなのでわかりませんが入塾説明会で受けた内容だといいなと思います。

塾の周りの環境 塾周辺は明るく、治安も良いので通塾は安心してできる良い立地だと思います。また、他にも塾が同じ建物内にあるので、学生がたくさん同じ時間帯にいます。

塾内の環境 クラス分けがされるまでは騒がしい子もいると言っていて、クラス分けがされてからの環境に期待したいです。

入塾理由 家から近く通いやすいことと、希望する高校への合格実績が高いこと、塾の説明会を受けて指導方針に納得できたことです。

良いところや要望 志望校の合格実績が高いので、うまく導いていただけたらと思います。

総合評価 講師の方々が熱心に指導してくださるようなので良いと思います。

講師 お試し講習から子どもの勉強苦手部分を把握して対策を考えだしてくださったり、初めての塾でとても緊張している姿に優しい声掛けを多くしてくださったり、慣れない姿に(先に入塾していた)お友達の隣の席にするなど色々な気配りをしてくださっていました。

カリキュラム まだ1回しか通塾していないので、よくわかりません。しかし、1回目を受けて子どもも次回を楽しみにする内容だった様です。

塾の周りの環境 駅前ビルの中にあり、ビルの中のテナントは病院や塾が多いので、とても便利で静かです。また、中学生になると中学校からもとても近いので学校帰りに自習室を利用するのも学校帰りに出来るので良いです。

塾内の環境 塾のロビーや教室などとても整頓されていました。また塾内も塾が入るビル内もとても静かな環境でした。

入塾理由 地域の公立中学校進学後を考えて、地域のママの評判、中学校の定期テスト対策、高校受験、中学校進学後の通いやすい立地を念頭において選びました。
入塾説明会では、塾長先生のしっかりした説明、姿勢にとても安心感を得ました。

良いところや要望 まだ1回しか通塾していないので、よく分かりません。しかし、先生方の塾生把握はよくされていると思いました。

総合評価 落ち着いた塾の雰囲気、塾生を先生方皆んなで把握してくださっている。親だけでなく子どもに対する気遣い。とても素敵だと思いました。

料金 個人塾は高いイメージがありましたが、まなびは一人一人に手厚く指導してくださるのでこの値段で通えるなら安いのかなと思いました。

講師 どの先生方も優しく、若い為子供達の立場や気持ちを理解しながら指導にあたってくださるので質問がしやすく自ら学習するようになりました。

カリキュラム 毎授業終了後、本人と保護者に良い面も悪い面も含め、しっかり分かりやすく説明して下さるので次に繋げることができ、本人のやる気にもなっています。

塾の周りの環境 通塾用のバスがないのが少し不便ですが自転車で行ける距離なのと車で送った場合も駐車場があるので送迎がしやすいです。

塾内の環境 大きな道路沿いにありますが、教室内は車の音など気にならず、静か

入塾理由 体験に行き授業が分かりやすく、講師の方々も良かった為本人自ら通いたいと希望した為

定期テスト 本科以外の日に無料で受けれる授業日を設けてくださり、その後も自習室で受講してる教科以外も指導してくださいました。

良いところや要望 個人塾なので難しい所もありますが、通学用のバスがあればもう少し子供も通いやすくなるのかなと思います。

総合評価 塾内の環境もよく、先生方も自ら学習に取り組めるよう色々な方法で配慮してくださり、本人が楽しんで通えているところが良かったかなと思います。

「兵庫県神戸市西区」で絞り込みました