「兵庫県明石市」で絞り込みました

まんてん個別西明石教室 の評判・口コミ

料金 高いといえば高いと思うけど、個別なので見合った料金なのかなとおもう。特に夏季や冬季などの季節の講習が高かったイメージがある。

講師 分からない所をわかりやすく教えてくれたところが良かった。数学と英語を主に教えてもらって、気軽に質問や勉強方法について話せた。

カリキュラム 中一から中三の基本的な問題から難しい問題まで揃っていて良かった。高校入試の対策も出来た。

塾の周りの環境 駅から近く良いと思う。しかし、大きい道路の側なのでたまに車の音がする。普通に通いやすかった。

塾内の環境 整理整頓はしっかり出来ている。塾の物は破れているとかもなかった。雑音は外の車の音が少しうるさいくらいで自分は気にならなかった。

良いところや要望 先生がわかるまで優しく教えてくれるので良かった。
雨が降ったら自転車で行けないので車で送ってもらいたいけど駐車場がないので駐車場を作って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内では集中する時と休み時間の切り替えがついている人ばかりなので家で集中出来ない自分でも集中出来た。

料金 料金は少し高め、ですがその分頑張れば結果は上がると思う。講習とかもあるので結構高くなる。

講師 友達のような関係にならないために先生が時々変わってたり移動したりするのが良かった。

カリキュラム 講習などもとても充実しており、休みでも勉強の気が抜けないように考えてくれている。

塾の周りの環境 交通はあまり良くなくほとんどが車か自転車の人。周りにお店などはほとんどない。

塾内の環境 なかはとてもきれいで音もなく集中しやすい場所だとは思う。環境音などもあまりなくとても良い。

良いところや要望 またに田舎なので虫などがいることがあるので殺虫剤や虫除けなどをもっと考えて欲しい。

料金 回数のわりにはそう高くはないと思います
別の塾よりは安い料金で内容が充実してると感じました

講師 基本的にタブレット学習ですが、毎回、小テストがあり、宿題もたっぷり出て習熟度をチェックしてくれます
英検前には授業後に無料で対策の時間を取ってくれました
何も言わなくても生徒の状況に応じた対応をしてくれるので有り難いです

カリキュラム 学校が長期休暇に入れば、宿題を増やす等、その生徒に合った学習量に調整してくれます
季節講習のコマ数も要望に合わせて増減してくれます

塾の周りの環境 駅前の大きい綺麗なビルの中にあります
明るく大通り沿いなので安心して通塾できます
うちは利用してませんが、駐輪場は少し離れています

塾内の環境 教室内は見てませんが、フロア全体が静かで綺麗な印象です
整理整頓されているようですが、体験の時に保護者にも教室を見せて頂けると有り難かった

良いところや要望 進路別に必要な授業が、文系コース・理系コース等もうセットで用意されているので迷わず決めれました

料金 カリキュラムや授業内容を頭に入れるとそこまで高いとは思わない。将来の自分への投資と思えば安い。

講師 先生は質問をすればどの科目のどんな内容のことでもあっても快く対応してくれるのでとても良かった。

カリキュラム やさしい問題からコアな問題まで幅広く対応しているので自分に合ったものを選び取ることができた。

塾の周りの環境 まわりには息抜きできるところもあり、勉強で疲れたときは友達とそこに行ってオフを作る時もあった。

塾内の環境 たまにうるさくしている人もいたがたいていの人は静かで勤勉だったので良い影響をもらえた。

良いところや要望 覚えることが多い範囲にはそれ専用の暗記するプリントなどを作ってもらえるとこちらの手間が省けてうれしい。

料金 料金は、高いと思いますが、他のところと変わりはないのかとも思います。

講師 希望の大学に合格する事ができました。
塾長も担当教科の先生も、親身になってくれます。

カリキュラム カリキュラムも、受験にあったものでした。
教材も、なっとくのいくものでした。

塾の周りの環境 駅に近く、物騒ではありません。
家からも近くて、べんりでした。

塾内の環境 教室は普通です。
自習室もありますが、テスト前には一杯になります。

良いところや要望 駅に近く通いやすい。
担当の先生が変わらないので、相談もしやすく、聞きやすい

若松塾大久保校 の評判・口コミ

料金 他の塾とほぼ変わらない値段だと思う。値段にあっている授業内容をしている。

講師 年齢の近い講師が多く質問しやすい。また、経験値がある先生もいる為相談しやすい。

カリキュラム その人のレベルにあった課題や授業をしてくれます。教材の量も多く助かる。

塾の周りの環境 大久保駅から徒歩5分程。非常に便がいいと思う。塾専用のバスもある。

塾内の環境 整理整頓は勿論されている。雑音などもなく一人一人が意識を持って集中出来る環境が整っている。

良いところや要望 非常に相談しやすい環境が整っていると思う。また、小テストなどで日々レベルアップが図れると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでも他に振替が与えられ授業の遅れを取り戻す事が出来ると思う。

料金 他の塾に比べるとそんなに高いとは思いませんでした。講習は高い時がありましたが、楽しかったです。

講師 いつも先生方が親切に指導してくれるから毎日頑張ることができた。本当に感謝している。感謝してもしきれないです。

カリキュラム 値段が高いのは嫌なところだと思いました。しかし、その料金に、見合った対策をしてくれて良かったと思います。親身になってくれました。

塾の周りの環境 自転車でいけてよかったとおもいます。でも、駐輪場はいっぱいの時は大変でした。よかったです。

塾内の環境 自習室は静かでとても良い環境だったとおもいます。空いてない時は悲しかったです。

良いところや要望 良かったところは先生が親身になって対応してくれる所です。そこがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと とても楽しい生活ガ送れたので、誰にでも、おすすめ出来るのではないかと考えました。

料金 料金は他と比べても平均だと思います。夏期講習はとても高いとききました。

講師 若い先生も多く分かりやすく良かったです 自分の目指している高校の出身の先生がいて親身に相談に乗ってくれました

カリキュラム 冬季特別講習に参加しましたが、とても充実した内容で受講してよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので明るいですが、少し離れると街灯もまばらで危ないのでお迎えに来てもらうのは必須です

塾内の環境 少しせまいですが入ってるビルはとても綺麗です。勉強に集中できる環境でした。

良いところや要望 小6から入塾しましたが、中2からでもよかったかなぁと思いました。 いい先生が中2から入ってきました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し家から近かったらなぁと思いました。スケジュール変更は簡単でした。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 少し高い
まぁこんなもん
少し高いけどその分満足できる授業

講師 とてもわかりやすく生徒一人一人に寄り添ってくれる。
とても頭が良い わかりやすい  良いとこしかない

カリキュラム 色んな教材を使っている
きせつえんしゅうもじゅうじつしている
カリキュラムもとても納得が行く出来

塾の周りの環境 JR明石駅の近くにある
とても通いやすい
とても交通はどこと比べても勝てる

塾内の環境 整理整頓がしっかりされている
机が綺麗
雑音がなく集中して出来る

良いところや要望 もうちょっと塾代を安くして欲しい
エアコンはあるけど冬は少し寒い

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多い
zoomもかつようしていていまのげんだいに合っている

まんてん個別大久保教室 の評判・口コミ

料金 今まで習ってたところより安くて助かってます。
季節講習などがあったら料金は上がりますがまだ安い方ではないかと思います。

講師 子供に合わせたやり方で解るまで丁寧に教えてもらってます。
こうした方がいいよとか子供がやらなかったら一緒にやってくださったりします。

カリキュラム 季節講習、苦手な教科や子供が興味があるような教科を教えてもらいそれを季節講習などでやって貰ってます。

塾の周りの環境 家から近くに出来たので送り迎えもしなくて子供一人で安心して行けます。
治安も悪くないです。
塾についたらlineで入りました、帰りには塾、終わりましたのlineが来るので安心できます。

塾内の環境 教室は明るく清潔で整理整頓もされて綺麗です。
机にしきりがあるので他の子がいても集中できる環境になってます。

良いところや要望 塾の曜日とか時間をこちらで決めさせて貰ったりお休みした日とか振り替えてくれたりします。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんや講師の方々がすごく丁寧に接してくれます。
駐車場や駐輪場もきちんとあります。

学校種別:国立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教
学校種別:国立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 まあ一般的であるとおもいます
他の場所の料金がわからないのでなんともいえませんが。

講師 特に悪いところはないとおもいます
通いやすくて丁寧でした!今も通っています

カリキュラム 教材はわかりやすく勉強するのに大変つかえます
教科書については全部あわせてくれるので!

塾の周りの環境 自分的には通いやすかったです。
他の人にもかよいやすいとはおもいます。

塾内の環境 とても集中できる環境にあります
特に改善点などはないです
とても良いとおもいます

良いところや要望 いいところは先ほど答えた通りで、環境もよい、通い易い、わかりやすいですね。
ぜひかよってみてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 今お答えした内容になってしまうのですが、その内容と、私いてゆうのであれば、従業員さんたちがわかりやすく教えていた抱けることがよかったです

料金 周辺の塾に比べると、かなり安めな値段だと思います。しかし無駄に使わされることがあったのは少し残念に思います。

講師 講師の先生もフレンドリーで話しやすいのですが、少し友達関係になってしまっている人もいました。

カリキュラム 強制的に教材を買わされることがあったのが少し残念でした。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、外の車の雑音などが多かった印象です。駐輪場は地下にあるので濡れる心配はなかったです

塾内の環境 程よい音楽も流れていたりしてとてもいい環境下で勉強することができました。

良いところや要望 講師と生徒との距離感もよかったのですが、かなり前から振替や休む稀を言わないといけないのは少し大変に感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学3年生では入試問題をメインにとかせてくれたのでとても助かりました。

能力開発センター明石本校 の評判・口コミ

料金 まああの課題の量ならばそういうものなのかなと思います。ですが授業があまり合わなければやめて他のところへ行くべきです。

講師 あまりわかりやすいとは言えないと思います。塾なので必要かはわかりませんが、面白い授業だったとも言えないと思います。

カリキュラム 難易度的には問題はありませんでしたが、課題の量がとても多いと思います。人によっては難易度の調整必要。

塾の周りの環境 交通の便は駅から近く良いと思います。治安は駅近なのでいいとは思いますが周りに居酒屋があったりするので一概にいいとは言えません。

塾内の環境 ほどよく集中できるとおもいます。道路が近いので気になることもありますが集中してしまえばと話題ないかと

良いところや要望 講師側はただ課題を出せば良いという考え方が強いと思います。部活があるため夜は時間を取れないので、課題をやるなら学校です。

料金 良かった点は、前の塾に比べて比較的安い。
悪かった点は、特になし。

講師 子どもが先生の教え方がわかりやすかったと言っていたことが良かった。
悪かったところは、もう少し詳しく説明して欲しかった。

カリキュラム 良かった点は教材がわかりやすそう。
悪かったてんは、春季講習についてもう少し早めに説明して欲しかった。

塾の周りの環境 良かった点は自宅から近く駅前なので人通りも多いので夜でも安心なところ。
悪かった点は、特になし。

塾内の環境 良かった点は、きれいなところ。悪かった点は少し狭いので試験前は人が多く、少し騒がしい。

良いところや要望 同じ学校の友達が多く通ってるので、遊びふざけることなく、集中して勉強して欲しい。

料金 小学校低学年として考えると、他にもっと安い教室はありますが、教科数を考えるとコストパフォーマンスは良いのではないでしょうか。
入塾のタイミングで月謝が上がったのは、個人的に痛かったです。

講師 良かった点
・生徒の傍について、分かりやすく指導してくれるところ。
・生徒の意欲を引き出して、楽しんで学習に取り組めるよう指導してくれるところ。

カリキュラム 良かった点
・英語の教材が学年関係なく、本人のレベルに合わせて進められていく点。

塾の周りの環境 良かった点
・立地が駅前のため、公共交通機関を使って通える点。
・治安が比較的良いので、安心して通える点。
悪かった点
・専用の駐車場が無い点。

塾内の環境 室内は比較的綺麗に整頓されており、勉強に集中しやすい環境で良いと思います。
集団学習の部屋と自習室とが分けられており、それぞれ目的に応じて使いやすくて良いのではないかと思います。

良いところや要望 頑張りに応じて、ドリンクチケットや図書カードをプレゼントしてもらえるので、子どものやる気に一役買っていて良いと思います。
授業の間でリフレッシュに、頭を使うカードゲーム等を挟んでくれるので、集中力の続かない低学年の子どもでも、楽しんで2時間を過ごすことが出来ております。

料金 安くはなく、高くもない。コマ数に応じて払うので、人によるけどもっと安くしても良いかと思っている。コスパは良くはない。

講師 とても勉強になった、すごくよかったと思います

塾内の環境 とても整備されていた、悪くないと思うが、よくもないとも思った。

良いところや要望 安くして欲しい、すごく高いと思っているけどなんとも言えない。もう少しこちらの経済的状況を考えて欲しいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にはその分の変更をするなどしてもっと柔軟に対応していただけると助かります。そうすればもっともっといい評価につながると思っている。

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、料金設定は妥当だと感じた

講師 すごく分かりやすく、個人個人似合った勉強指導法を受けることが出来た。とてもためになった

カリキュラム 教材は受験に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムにあったものでなっとくかんがありました。

塾の周りの環境 ちかてつのえきからとほ1ふんほど。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているのでとても便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。また、自習室が集中できる環境になかった。

良いところや要望 加湿器完備のため、冬の乾燥する時期にも乾燥しないのはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は出来たが、変更すると講師が変わるので少し残念に感じた。

高校生 その他

料金 必要な教科のみを選択する事ができた。
他の塾と比べて個人的には安かった。勧められる授業を全て取ると高額になるが、不要な教科を選択しないことで費用は抑えられる。

講師 子どもの勉強や進路に対しての考えを尊重してもらい、
やりたい勉強を自由にやらせてもらえた。

カリキュラム 個人に合わせた教材や授業内容で、個人塾の良さがでていた。学校で使用している参考書や有名な教材が多いため、安心して勉強できていた。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい、
近くに飲食店やコンビニがあり便利
周辺には他の塾がたくさんあり、飲食店などで他の塾生と会う事でやる気に繋がっていた。

塾内の環境 整理整頓されている教室で勉強に集中しやすい環境。
自習室に人がいない時は、ホワイトボードで勉強することができ、集中力が切れた時は気分転換する工夫をしてくれていた。

良いところや要望 子どもの要望に柔軟に対応してもらえたことか良かった、
長い時間自習室にいる事が多く、ウォーターサーバーが必要だと感じた。

料金 教科単価が高いのでもう少しリーズナブルだと複数受講しやすい。

講師 進路について具体的に話をしてくれるので、本人の目的が明確になり良かった。

カリキュラム AIが本人には合っているようで、無駄がなく、また、テスト前には受講科目以外についてもアドバイスをもらっていたようなのでよかった。

塾の周りの環境 建物の4階なので万が一災害等が起こった時には少し不安を感じるのと、一目につきにくいので1人で出入りするのに不安がある。

塾内の環境 個別塾を希望していたが、だいたいのところはブースが窮屈だったのに対し、当塾は個別でありながら開放的な机なので窮屈感もなく、また、周りを見渡せることにより刺激を与え合えるところがよい。

良いところや要望 時間が短いので自らやる気にならないと結局勉強量が確保できないのでもう少し拘束してくれた方がありがたい。

料金 安い方がとっても助かるが個別だとこれくらいかと思うので仕方ないと思う

塾の周りの環境 駅に近いので帰りが遅くても街灯が多くて明るいので親としてはまだ安心だ

塾内の環境 整理整頓されているが、場所によって寒い席があるのでもう少し空調が行き渡るといい

良いところや要望 休日に解放している時間が、アプリで確認できたらもう少し利用しやすい

「兵庫県明石市」で絞り込みました