「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました

料金 料金は個別指導塾ということで、やはり割高でしたが苦手科目の克服という名目だったので期間限定でしたのでその点は割り切れました。

講師 大学生の先生なのではじめは不安でしたが、個別塾のとおり個人の進捗状況に合わせて丁寧に指導してくださり良かったです。また、適時面接の場も設けて頂けるので、確認することが出来ました。数学が高校に入りとても苦手になってしまったために通い始めましたが、危機を脱することが出来ました。

カリキュラム その生徒に合わせた問題集の提案をしてくれました。分からないところは分かるまで教えて頂きました。

塾の周りの環境 大通りで明るく通いやすい。前の道路も広く送迎もしやすかった。

塾内の環境 集中できるような実習室の環境だった。また、個別指導塾という所なのでブースごとに細かく別れていて集中しやすい環境だった。

良いところや要望 塾長の先生が丁寧に応対や説明して下りとても安心できました。相談しやすい雰囲気もあり、親身になって下りました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は妥当だと思う。内容が充実していたので、特に不満はありませんでした

講師 内容が充実していてみていてもわかりやすかった。子供も納得してた

カリキュラム 集中講義など特別な支援もありフォロー体制がよく整っていてよかった

塾の周りの環境 車が入りづらい環境だったので大変だった。とめておくのがむずかしい

塾内の環境 雑音など感じられず集中できる環境がととのっていてよかったとおもう

良いところや要望 今まであげたとおり、満足できたので今までとおりでなっとくできる

スクール21南浦和本部 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。でもガッツリやって成果が出るとしたら、だとうなのかなと思います。

講師 定期テスト後の面談では的確なアドバイスを頂けるし、親身になって考えて下さるので、とても良かったです。子供は、先生がコロコロ変わるし、先生によってやり方が変わるからやりづらいと言っています。

カリキュラム 教材に関しては、定期テスト対策をもっと充実させてもらいたいみたいです。季節ごとの講習は正直厳しいスケジュールだと感じます。常に休むとその分の補講があり、助かる反面、補講がたまると大変そうです。相当やる気がないと付いていくのが大変そうです。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、電車は通いやすいです。周りにコンビニがあり明るく、治安は悪くありません。塾もたくさんあるので、夜帰りが遅くなっても同じくらいの年代の学生さん達かいて安心します。

塾内の環境 教室内は広くはないがキレイにされています。自習スペースはあるが、人が出入りする場所で全く集中できないと言っています。自由に借りられる教材もあり、助かります。

良いところや要望 先生と仲が良くて、相談もしやすい環境で良いと思います。確実に分かりきるまで何度もやり直しをさせるので、力は付くと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者会や面談を頻繁にやってくださり、高校受験に向けての大切なことも教えてもらえるので自覚が出るのかなと思います。

花まる学習会南浦和教室 の評判・口コミ

料金 料金面では一般的な価格かと思いますが、もう少し費用がかからないといいなと思います

講師 とにかく褒めてくれるので子供の自信に繋がり続けられることができたので、通わせてとても良かったと思います。

カリキュラム 学校の授業を先取りしているので、学校でのつまづきがなく子供もついて行けるか不安と言うのがないです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので、とても便利な立地にあり不便はありません

塾内の環境 教室内は和気あいあいとしており、先生方も元気なのでとても楽しい雰囲気です。

良いところや要望 特に要望などはないので、このまま子供が喜んで通えたらいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の保護者への対応も良く満足しています。とくに気付いたことはありません。

[関東]日能研南浦和校 の評判・口コミ

料金 高すぎず、安すぎず、カリキュラムから適正な価格と考えています。

講師 先生たちは子供にとって面白く教えてくれて、分かりやすいので、よく聞いてきます。

カリキュラム 1教科だけとかも選択できて融通が利きました。まだ早いかなと思いつつ、少し苦手な国語だけを教えてほしかったので…

塾の周りの環境 交番も近くにあり、駅からも近く明るいので問題ないと思います。

塾内の環境 建物は年数がたっていますが、明るくて設備もしっかりとしています。

良いところや要望 相談にもすぐ乗ってくれて学習に対する心構えなども教えてくれるところがいいと思います。

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 予備校なので覚悟はしていましたが、高いです。しかし、わかりやすい授業とアドバイスのおかげで頑張れているので満足しています。

講師 丁寧に指導してくれている。相談しやすい。体験談などを話してくれる。

カリキュラム 一流の講師達による授業はかなり分かりやすい様です。映像教材を購入する形になり早く受けても遅く受けても受講料は変わらないので受験生はなるべく早くに受講するべきです。うちは少し遅めだったので後が詰まってきてしまい大変です。

塾の周りの環境 駅のすぐ側にあるので大変便利ですし、治安も安心です。コンビニはありますが、ファミレスやカフェがもっとあると良かったです。

塾内の環境 快適で集中できます。設備も整っていてきれいです。席数もたくさんあります。

良いところや要望 複雑な受験事情を保護者会などで詳しく説明してくれます。的確なアドバイスも頂けるので助かります。

学校種別:国立小学校

料金 受験クラスになるとそれなりの金額になります。でも金額に見合った内容だと思う。

講師 とても厳しく指導してもらっています。宿題のチェックもしっかりしてくれる。

カリキュラム ときなおしでふりかえり、宿題プリントで復習、とてもよいカリキュラムだと思う。

塾の周りの環境 駅に近い環境なので、子供の送り迎えもしやすく利便のよいところ

塾内の環境 広くて、教室もたくさんあるので、自習室がいっぱいの時はほかの教室を開放してくれることがあるので

良いところや要望 出された課題を毎回こなしていけば、着実に実力がついてくる。宿題チェックもしっかりやってくれる。

河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ

料金 おそらく一般的には高くないと思いますが、やはりもう少し安いと嬉しいです。

講師 英語の先生はクセが強いけれども、授業を受けていて楽しいです。

カリキュラム テキスト代というものが全くかからないのがとてもいいと思いました。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなのでいいのと、隣にコンビニもあって便利だと思いました。

塾内の環境 自主学習室はありますが、あまり空気がきれいではなく、それは残念でした。

良いところや要望 休んだ時の振り替えのシステムがもう少し楽だといいと思いました。

料金 料金については普通の塾だと思います。でも夏期講習や冬期講習は高くてちょっと大変です

講師 苦手なところをしっかりと教えてくれた。テストの誤りや弱点をしっかりと指摘してくれて 勉強の指針になった

カリキュラム 授業は早くて宿題も多かった。夜の授業だったけど 部活があるので予習があまりできなかった

塾の周りの環境 帰りの道は暗いところがおおいけど 自電車なので大丈夫。塾はスーパーの上なので基本的には明るいです

塾内の環境 雑音とかはなく 静かです。自習室は本当にシーンとしています。

良いところや要望 地元志向なので、地域の高校の情報とか どれくらいの偏差値があればよいか等教えてもらえます

[関東]日能研南浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通の塾に比べると高いですが、私立受験の塾だと、妥当なのではないかと思います。

講師 楽しみながら教えてくれるので、嫌がることなく楽しくかよっています。

カリキュラム 夏期講習などは、お弁当を持参しないといけないので、用意が面倒だが、塾でお弁当を頼むこともできる

塾の周りの環境 駅から近いし、交番の前をとおるし、塾の先生が外にでて、見守ってくれているで、安心に通わせることができます。

塾内の環境 教室内には、自習室があり、わからないことがあれば、先生がすぐ教えてくれるので、よいです。

良いところや要望 大事なところを網羅していて、さすが中学校受験用の塾だと思いました。今までのノウハウがつまっています。

その他気づいたこと、感じたこと 試験によってクラス替えがあり、席順がきまるので、シビアな世界だと思いました。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 いくらかかったかは覚えてないが引き落としで支払いが楽だったと思います

講師 親が行っているのではなく子供が受けているので内容は全く知らない

塾の周りの環境 駅から近いと言ってたので立地には満足してたのではないかと思います

良いところや要望 駅から近いところ。駅から歩いて行ける範囲。駅までの道があるきやすい

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

浪人

料金 料金設定はやや高いと感じるが、内容が良いので仕方がない気もする。

講師 厳しい指導により毎日学習する習慣が身につき、自分自身でもレベルアップが実感できる良い環境だと思います。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムで、夏季講習、冬季講習だけでなく夏・冬の合宿もあり、かなり充実感のある内容だと思う。

塾の周りの環境 自転車で通っているが、周辺は予備校が犇めく環境のため受験生が多く、モチベーションが上がると思う。

塾内の環境 教室はやや狭い感じはするが、生徒はまじめで静かで良い雰囲気だと思。

良いところや要望 熱心な講師陣と教室の雰囲気、周りの生徒とも上手くコミュニケーションが取れて良い教室だと思います。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 他の予備校とも比較して検討したが、他ともあまり変わらなかった。

講師 初めは思うように成績が伸びなかったが、先生の熱心な指導のおかげで、第一志望ではなかったものの現役で大学に合格できた。

カリキュラム 偏差値に応じたカリキュラムがあり、本人のペースで勉強を続けることができた。

塾の周りの環境 最寄駅からは徒歩3分程度で非常に近かったが、自宅からは自転車が必要な距離(2.5Km)あり遠かった。

塾内の環境 自習室も好きな時に利用できるので、時間を無駄にすることなく勉強に集中できた。

良いところや要望 曜日によって学校近くの校舎と自宅近くの校舎の両方に通えたので勉強だった。

その他気づいたこと、感じたこと 放っておくとだらけてしまいがちであるが、集中力を途切れさせないよう工夫されていた。

講師 親身になってこどもに対して話をしてくれる。まだはじめたばかりなので、これからが楽しみです。

カリキュラム 振替日がきちんと確保してあり、やる気のある子に対して受け止めてもらえるカリキュラム。

塾内の環境 良かった点は勉強スペースと事務所が近いので、すぐ先生にきくことができる。おしいのは近いので少し音が気になるかも。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱意をもって取り組んでくれそうのかんじで期待しています。割合フレキシブルに対応してくださいます。

花まる学習会南浦和教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 特に問題ないと思いますが、他の塾の金額を知らないのでわかりません。

講師 勉強がしやすい環境である程度は伸びたと思います。戦線もとても熱心です。

カリキュラム 勉強のほかにもスキー合宿などがあり勉強以外にも他の事で成長できたと思います。

塾の周りの環境 駅からとても近いですが夜は居酒屋などが多く治安はいいのか悪いのかわかりません

塾内の環境 たくさん教室がありまた自習などが出来ます。勉強するにはいい環境だと思います。

良いところや要望 子供が大きくなってきているので机など大きくしたほうがいいと思います。

スクール21南浦和本部 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の塾と比べてもさほど高くなく、先生も熱心だったのでそんなに高いとは感じなかった

講師 受験校を決めきれなかった際や、勉強に行き詰った際に、個別相談など真摯に対応して頂いた。

カリキュラム 受験校に迷った際や勉強に行き詰った際に真摯に対応していただいた。

塾の周りの環境 家からも近く、自転車で行ける範囲で、無理なく通い続けることができた

塾内の環境 自習室もあり、夏休み中は午前中から午後まで使え、学力向上に役立った。

良いところや要望 学校の友達が多く、レベル別にクラスがあり、定期試験など、指導がよかった

講師 熱心で教え方のわかりやすいと言われる先生もいれば、もちろんそうでない先生もいます。子どもとの相性もあるので人それぞれかとも思います。

塾の周りの環境 駅の目の前にあり電車でも通いやすい、地元の生徒が多いので自転車通学の子が多く、駐輪場が完備されているので安心

良いところや要望 塾でのテストや学校でのテストの成績が、全員 貼り出されるので、それが励みになってやる気に繋がって伸びる子には良いと思う。逆に自信をなくす子もいるので、そのやり方が合う合わないかは違うと思う。
欠席した場合の授業の振替ができると良い

料金 個別指導なので、高いのは致し方ないと考えてます。本人が希望したことなので。

講師 個別指導なので、細かく見てもらえるのではないかと考えてます。

カリキュラム 本人に聞いたわけではないので、よくわかりません。教材の内容まではわからない。

塾の周りの環境 特にありませんが、南浦和駅は、塾激戦区なので、環境は良いと考えてます。

塾内の環境 授業風景は見学した訳ではないのでよくわかりません。教室は良さそうでした。

良いところや要望 通い始めたばかりなので、まだ結果も出ていないので、特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、特にありません。結果次第だと思います。

料金 料金は他の塾に比べると、割安だと思います。ただ安ければいいという問題ではないので

講師 特にありませんが、あまり学力が上がらないので、途中で違う予備校に変更しました。

塾の周りの環境 交通の便はは駅から近いので、問題なかったです。環境も塾の激戦区なので問題なかったです

河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ

料金 料金は臨海セミナーと比べると高いですけど、料金は高いだけのことはあると思います

講師 優秀かと思います。有名な塾なので、自習室も良さそうです。料金はそれなりですが。

カリキュラム 駅からも近く、自習室も良さそうです。南浦和駅は、塾激戦区なので講師め優秀かと

塾の周りの環境 何しろ駅前なんで、まったく問題なく、安心して通わすことが出来ると思います。

塾内の環境 実際に見ないけど、息子から環境はいいと聞いたので、特に問題なかったと思います

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました