「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました
四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ
料金 高学年になる度に、かなり上がりました、特に6年生は前期と後期で料金アップするので、かなりびっくりしましたが、合格を獲得するためには、質問やプリント等々も増えるから、仕方ないと頑張りました。
講師 特に算数の教師は、カリスマ性がありでも着実に生徒と向き合い、進められた通りに実行すれば、成績は上がる、とても信頼できる教師に出会えたのが、ホームページ良かった!算数で受験競争は決まる!位とても大切な教科だから、真面目に取り組みました。
カリキュラム 1112歳の子供には、過酷な時期だと思いますが、人生で楽して、自分の未来はつかめないことは、おや以上に、子供がわかっているようで、この1年、沢山けんかもしたり泣いたり、大変だけでだから新たに生まれた、親子の絆と同じ受験をすると仲間の絆が生まれたことは、そして先取り学習と世間が言えど子供の休診力は果てしないです。無駄なことはひとつもないです。確かに、塾代金も半端なく、ある意味大変でした。
塾の周りの環境 治安は、わるくないです。周りが塾街だから児童が夜でも溢れていました、が、必ずお友達と帰宅するように、いないときは必ず迎えに行きました。
塾内の環境 自社ビル中での授業だから、静やな環境で学習できました。学年違いの生徒も、みんな周りの気配りができます。
良いところや要望 学校以外で、同じ目的を持つ子供どうしが切磋琢磨して新たな友人関係が出来たこと、と、いろいろなプリントを渡し渡し忘れることがあるのはなくして欲しい。
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
講師 良かった点は解りやすく丁寧に教えて頂いていることです。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 個別なので本人の力に合わせてゆっくり丁寧に進んでいます。集団塾よりかなり遅れているのでもう少し厳しく指導して頂いても良いかと感じます。
塾内の環境 見学をしたときにスペースが少し狭く感じましたが個別なので丁寧に指導していくには特に問題はないようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので成果はわかりませんが勉強が楽しくなってきたのか机にむかう習慣ができました。
東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ
料金 高いのはわかっていたが、面談ごとに直近にかかる金額を提示されるのだが、入塾時にある程度の料金提示があった方が分かりやすいと思った
講師 映像授業だったが、うちの子には問題なかった。
カリキュラム 基本的に高い。面談ごとに次にやる教材の説明と料金が提示されるが、今となっては削れたかなと思う部分がある。
塾の周りの環境 乗換駅で駅近なので通いやすかった。飲み屋さんがあったが、特に問題はなかったと思う
塾内の環境 環境は良かったと思うが、入試直前に朝一番に行っても鍵が開かず寒い中1時間近く待たされたことがあってそういうところがあることが問題だなと思った。
良いところや要望 大学生が担任、副担任だったが、不安だったので塾長さんに面談に加わってもらった。こちらの要望はしっかり伝えた方がいいなと思った。
栄光ゼミナール南浦和校 の評判・口コミ
料金 親が子供の時代に比べ、倍程度の料理であり、かなり高いと思われる
講師 分からなかった問題についても、講師が空き時間に対応してくれる
カリキュラム 平均的な問題から、少し上の問題まで幅広い問題まであり、子供のやりがいがある
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の距離にあり、通いやすい。また駅から5分程度の距離にあり、便利でる
塾内の環境 自習室もあり、いい環境である。ただ、テスト前の週末も開放してほしい
良いところや要望 テスト前の週末も自習室を開放してほしい。料金をもう少し下げてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 少人数で授業を行っているようで、講師の目が行き届いているようだ
早稲田アカデミー南浦和校 の評判・口コミ
料金 指導内容に不満はありませんでしたが、料金は他より高かったと思います。
講師 子供のやる気をうまく引き出していただきました。塾によく通ってました。
カリキュラム 私立向けにはよかったと思います。ただ、公立受験向けの配慮ももう少し欲しかったです。
塾の周りの環境 家から近く、治安も問題なく、子供にとっては良い環境だったと思います。
塾内の環境 あまり塾内には入りませんでしたが、整理整頓はされていたようです。
良いところや要望 私立第一志望という場合には、良かったと思います。公立併願についてはもう少し考慮が欲しかったです。
あづま進学教室南浦和 の評判・口コミ
料金 他の私立受験を得意とする塾に比べてお手頃な価格だと思うが、長期休暇中の講習代はそれなりにかかる。
講師 アルバイトではなく、勤務歴の長い正規の先生なので安心できる。
カリキュラム 最も得意とする公立中学受験対策のオリジナル教材が充実している。
塾の周りの環境 駅の近くなので子供が自分で通いやすい。人通りも多いので、人目に付く安心もある。
塾内の環境 塾の教室は防音がしっかりしていると思うが、廊下を歩く時に足音の出にくい廊下の素材だとより良い。
良いところや要望 中高一貫校に強く、傾向と対策がしっかりしていると感じる。学校公開などの情報提供も多いので助かる。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
料金 料金は以前の塾より金額があがりましたが、勉強量を考えたら安いかもしれません
講師 非常にシビアでかえって信頼が持てます。モチベーションを高める言葉を投げかけてくれます
カリキュラム 教材の種類は適正で量が多いです。宿題も多く大変ですが学力は伸びる気がします。
塾の周りの環境 自宅からも最寄り駅からも近く駅前通り沿いで治安がよく安心できます
塾内の環境 非常に電気は明るく部屋も広く環境は良いです。自習室も良いと思います
良いところや要望 やはり勉強をする環境と時間が強制され集中もでき効率的に勉強ができます
その他気づいたこと、感じたこと 塾によって、正直、先生によって、だいぶ学力に影響がでます。色々としっかり調べる必要があります
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、ほかにくらべて、ねだんがたかいようなきがする。
講師 講師がかわってしまうことがあり、うまくなじめなかった。
カリキュラム 講師が毎回かわってしまうことがあり、その講師によって、教え方にさができてしまった。
塾の周りの環境 駅からちょっっと離れているが、人道りのある場所なので、治安はわるくないです。
塾内の環境 教室に対して、人数がおおいので、きゅうくつかんがでてしまっていた。
良いところや要望 できれば、気に入った先生を固定して教えてもらえたらよかったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和東口 の評判・口コミ
講師 以前の塾ではできないと、怒られたりしたようですが、怒られることなく、やる気をだすような指導をしてもらっているようです。
カリキュラム 5教科セットになっているのがよい。公立高校を受験する予定なので。
塾内の環境 教室も清潔で、自転車置き場も十分にあり、よい。授業の開始時間の連絡や、持ち物が不明だったりすることがたまにある。授業開始時間がプリントミスの場合もあった。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく、通えているのはとても良いと思います。これからも、ほめて伸ばすような指導をしていただけると幸いです。
個別指導塾 トライプラス武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 最初個別の中では高い方だと感じました。
ただ、今までは部活の相談事など勉強以外にも相談にのってくれたりしてくれましたし、塾長先生がまめに電話をくれましたので、値段が気になったことはありませんでした。
講師 子供が話しやすい先生が多いと言っていた。
授業の後もわからないところをきちんと解決できているようなので安心しています。
カリキュラム 塾長先生が新しい先生になったせいか、面談では少しわかりにくく感じた。
以前の塾長先生は、子供の苦手箇所の対策でたくさん自習を入れてくれていたのでありがたかったです。
塾の周りの環境 田島通りに面していて夜間でも明るいです。
ただとなりのファミリーレストランの前で男子高校生がかたまっている時は少しこわいと言っていました。
自転車がとめやすいとより良いと思います。
塾内の環境 自習室がいつでも使えるので良いと思いますが、塾長先生がかわってから、あまり行かなくなりました。
受験生なので、毎日でも行ってほしいです。
良いところや要望 同じ中学に通っている生徒が多いので、他の子の姿をみて頑張ろうと思えているようです。
今後、受験相談も増えると思うので、いろいろな情報を教えて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今までとてもよくしていただいた塾長先生が交代されたのが、とても残念です。
新しい塾長先生と子供の相性があえばよいと思います。
東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ
料金 映像講座で講座数に対する金額だが、全体的に割高な感じがする。ただ、パック料金など割引もある。
講師 映像講座だが、人気の講師が分かりやすく説明してくれるらしい。
カリキュラム 志望校に合った講座を選択できるので無駄がないこと。基礎固めをしっかりした後、本番に備えた学習ができること。
塾の周りの環境 駅から近く便はいいが、周辺は静かなので、学生向きで集中できる環境だと思う。
塾内の環境 全体的に清潔感があり、自習室では携帯も使用できず、学習に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 専任担当者がこと細かにサポートしてくれるので、保護者も学生も安心感がある。
臨海セミナー 小中学部武蔵浦和 の評判・口コミ
講師 入塾してからの流れや指導方法など丁寧に説明してもらいました。 本人も授業がわかりやすいようで、楽し気に通っています。
カリキュラム 大手の強みと言いますか、しっかりとした教材(公式の記載、適度な問題数)と各学校に合わせたカリキュラムで、本人もやりがいを感じているようです。
塾の周りの環境 駅近で、もともと病院や塾、役所などが多く治安はかなり良いです。 帰り道も大通りなので安心です。
良いところや要望 学校の定期テストの3週間前から毎日通塾が可能になり、テスト対策や自習のフォローをしてもらえるので助かっています。 要望としては通塾の曜日変更が可能だといろいろ助かるんですが。
その他気づいたこと、感じたこと 前に通っていた塾もよかったのですが、本人には合わなかったみたいで、結構苦痛に感じていたようでした。 臨海セミナーに通うようになってからは授業形式が合っているのか楽し気に学んでいます。
東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ
料金 比較的に安かったと思います。今は浪人の人数が少ないのが安さに影響していると思います。
塾の周りの環境 自宅から6キロと近く、自転車通学をしていましたので、通い易かったと思われます。
良いところや要望 担任を付けての予備校でしたが、やや指導力に劣っていたと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 担任をつけるなら、もう少し会話をして、具体的にどうしたら良いかの指導を徹底的にやって欲しかったと思います。
あづま進学教室南浦和 の評判・口コミ
料金 月々の月謝としては、一般的だと思う。休みの度に講習なので、ちょっと料金は高めだと思います
講師 間違いがなくなるまで、根気よく復習させることで、ケアレスミスが少なくなった。
カリキュラム 基礎部分をしっかり身に付けさせてから?発展問題に移っていくので、理解が早いようだ
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、不便は感じない。公園の隣なので、夜は暗く感じる
塾内の環境 教室内は明るい感じで、勉強する環境として不満はない。 きれいに保たれていて、衛生的です
良いところや要望 中学受験には定評があり、満足しています。受験しなくても、基礎学力や応用的な学力の向上ができている
その他気づいたこと、感じたこと 授業のことだけではなく、自宅での学習態度についてや、悩みはないかなど、フォローもしっかりとしている
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので、集団塾とは格段に高かった。他の個別指導にも体験したが、そこよりも高かった。しかし、先生がとても指導力があり、相性がよかったので、感謝しかない。振替制度も充実しているので、休んだからといってその分の授業がなくなるということもなかった。
講師 個別指導だったので、最初に何人かの先生にあたり、どの先生と相性がいいか聞いてくださり、2年間同じ先生に週1の80分の授業を持っていただいた。とてもわかりやすく娘も私も信頼していた。
カリキュラム カリキュラムや教材は娘に合わせたものを選んで頂き、苦手なところにはその分プラスで買い足したり、娘にとって無理のない程度で手厚い指導だった。お陰で、定期テストの成績も最初は学年10位からのスタートで2位まで伸びた。定期テスト前は、英数以外の理社国もコマ数を追加すれば同じ先生が見てくれて、すごく頼りになった。 ずっとクラブチームで競泳をしていたので、中々塾に通う時間を作るのが大変だったが、春季、夏期、冬季講習もちょうどいいコマ数でご指導していただき、勉強と競泳の両立ができた。
塾の周りの環境 交通の便は、徒歩10分もかからないので、雨の日も苦にならず通えました。また、最寄り駅の塾通りと呼ばれる塾が沢山立ち並ぶところにあり、コンビニやファーストフード店も多数あり、周りも明るく治安もよかった。何も問題なく通えた。
塾内の環境 教室内はとても静か。パーテションで区切られていたり、自習室もとても充実している。隣の席との仕切りがあるので、図書館などに行くより塾のが近いため、定期テスト前などよく利用していた。勉強するには、とてもいい環境だと思う。
良いところや要望 個別なので、先生と合う合わないも重要な要素だと思う。娘はとても合ったので、今でもずっと感謝している。その子に合った教材を与えてくれ、定期テスト対策をして、英検を受ける時もご指導頂けたり、かなり親身になって勉強のサポートをしてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 要素だと思う。娘はとても合ったので、今でもずっと感謝2年間ずっと同じ先生で、通いの家庭教師という感じで、信頼していた先生がご家庭の事情でお辞めになられた時は、精神的に辛かった。それも中3の大事な受験の時期だったので、動揺したし不安だった。1人の先生に絶大なる信頼を置いていたので、そのあとがちょっと慣れるまで大変だった。
あづま進学教室南浦和 の評判・口コミ
料金 補習は無料で行ってくれる。割高に感じるが他の塾の値段を知らないのでなんとも言えない
講師 個人面談でのアドバイスが具体的でとても親切でためになりました
カリキュラム 社会の教材がカラーでとても分かりやすく算数の教材は、要点がまとめてあり理解しやすくなっている
塾の周りの環境 自宅から通える場所なのでとても便利です駅にも近いので防犯上も安心です
塾内の環境 証明は、明るくて余計な物が一切なく集中しやすい環境です十分に席もあります
良いところや要望 良い所は、先生が、とても熱心な所で、要望は特に、ありません。
その他気づいたこと、感じたこと テストが意外と多いので、スケジュールが忙しいです。宿題もほどよく出る
個別指導塾 トライプラス武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 個別なので覚悟はしていましたが、何科目も受講できる金額ではないのが残念です。
講師 子供に合った先生のようで、楽しく授業を受けているようです。まだ 成績がアップしているのかは微妙ですが、少しでも点数が良くなるといいです。
カリキュラム 基本の科目以外にもテスト前対策をしていただけるので助かります。学校の進み具合に合わせて授業をしていただけるので今後が楽しみです。
塾の周りの環境 駅近で交通の便がいいです。大通り沿いですが、音は気にならないようです。
塾内の環境 いつも綺麗に整頓されていて、授業に集中できているようです。自習席もたくさんあります。
良いところや要望 子供のレベルに合わせて指導していただけるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談で塾での様子がわかるので、現状を把握できるのがいいです。
早稲田アカデミー武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 4教科週3回だと授業料は高め。四谷大塚の一斉テストが無料なのが救い。
講師 保護者との会話が丁寧。迎えに行った親に対し授業での様子などを詳しく報告する。
カリキュラム 予習シリーズ+オリジナル教材でボリュームはしっかりあるため自習に結び付く。
塾の周りの環境 駅から近いが電車で通う子はまれなローカル塾。駐車スペースが近くにない。
塾内の環境 子供なりに結構真剣に勉強に打ち込んでいる様子。安全確保がもう少しあればよい。
良いところや要望 本人がすきで通っているのでまあいいかという程度。レベルアップしたらどうするかは未定。
その他気づいたこと、感じたこと クラス分けをしているのは良い点。下の方のクラスでもちゃんと力をそいでいる様子。
花まる学習会武蔵浦和教室 の評判・口コミ
料金 基本は国語、算数が、メインであるが、様々なテキストが用意され、いろいろなやり方で学習できるので、妥当な料金だと思う。
講師 授業を進める講師と1トテーブル毎にヘルプの講師がいるので一人一人に丁寧に教えてもらえる。
カリキュラム 目先を変えたテキスト構成なので、飽きないこと、また、家庭で勉強をする習慣がついた。
塾の周りの環境 通塾のさい、非常に狭い路地から入るので、車での送迎はやりずらい。
塾内の環境 塾の所在地は住宅街の為、比較的静かな環境で授業を受けられる。
良いところや要望 先程の回答にも入力したとおりですが、良いところと要望があります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、以前はその日の授業について、どのような様子だったのかを連絡帳に書き記していたのですが、それがなくなってしまいまた。
[関東]日能研南浦和校 の評判・口コミ
料金 進学塾の塾は、このぐらいが相場かも。でも一般的には高いかな。
講師 おもしろい先生が多く毎日授業が楽しい、先生の言うことなら聞いて勉強する
カリキュラム 何度も繰り返し反復することで覚え学習していくので、わかりやすい
塾の周りの環境 駅の近くなので、電車で通学する子も多い。うちは行きは電車、帰りは車でお迎えにいっています。
塾内の環境 自習室もあるので、早めにいっても、授業の後でも自習することができ、わからないところがあれば、先生にすぐききにいけるところがよい
良いところや要望 最新の受験情報や学校情報をおしえてくれる。保護者会や面談など、まめに実施していると思います。