「兵庫県西宮市」で絞り込みました

料金 個別指導なのでそれなりの料金は致し方ありません。
今後本人のやる気とモチベーションがあがる事を期待します。

講師 担任制なので子供に合わせて指導して頂ける。
性格に合わせて講師を選んで下さっている。

カリキュラム 学校の学習中心にしてご指導お願いしているので、テキストは自前です。夏期講習は学力診断テストのもと苦手な単元を見て頂いています。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るく安心です。
夜遅い時間でも、塾帰りの子供や会社帰りの人がおり治安は良いと感じます。

塾内の環境 通りに面しておりますが雑音など気になりません。落ち着いて、集中できる環境のようです。

良いところや要望 塾長先生が色々な要望を受け入れて下さっております。
相談にも快く応じて頂き、とても安心感があります。
また講師の方々も子供の性格を理解してご指導下さるので、楽しく通っております。

個別館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 個別なので、高めになると思うが、短期集中になるため、仕方ないのだろうと思う。

講師 まだ通い始めたところなので、何とも言えませんが、親身に話しを聞いて頂いてると思います。

カリキュラム 特に教材を買って用意するのでなく、自分が使ってるもので勉強できるのが良いと思う

塾の周りの環境 晴れたら自転車で、雨ならバスを使うなど、通いやすい立地であった。。

塾内の環境 自主学習が、家より集中してできる点が良かった。が、夏は寒すぎるくらいのクーラーの効き。

良いところや要望 受験に向けての情報を沢山入手出来たらと思う。個別にしっかり指導頂きたい。

料金 料金は高めだと思うが、無駄のない授業なので高い印象はない。使えない人にとっての無料塾バスは出来たら有料にしてほしい

講師 雑談までもに無駄のない知識を入れてくれる
自習室があり、空いたコマ等に学校の宿題ができる
テキストも良問が多く、保護者でも考えさせられる問題が多い

カリキュラム 星コマという無料のコマがあり、うちは英数しか入れていないが理社国も受けることができ、有り難いです。

塾の周りの環境 駅チカで電車で通っているので便利。逆に無料の塾バスが通っていないので利用出来ないので、他の人の料金に入っているかもしれないのが難点

塾内の環境 室内はきれいで勉強に集中できる環境がある。
自習室が使えるのが便利。食禁止なのでお腹。。。がすくと言っている

良いところや要望 無料塾バスは有料にしてほしい。
他は悪いところはない。夏期講習の無料コマは有り難い。

料金 料金制度がわかりやすくて良かった。
子どものペースも考えて、無理のないプランで考えてくれた点は良かった。

講師 子どもに合わせて、話をしてくださるので
自発的に塾に通っています

カリキュラム 内容も子どもに合わせて、必要な教科を考えてくださった所が良かった。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、比較的、にぎやかで明るい通りにあるので安心です。

塾内の環境 まだ新しいので、とても綺麗です。整頓もきちんとされています。

良いところや要望 毎回、宿題の出来や、指導した内容などをお知らせしてくれるので、ありがたい

料金 他の個別塾に比べて、とても良心的な価格だと思いました。授業のコマ数で料金が決まりました。

講師 受験の度に態度や宿題の連絡が保護者にお知らせされることは良いと思いました。

カリキュラム あたまプラスを取ったら、自習時にも利用できるのが良いと思いました。

塾の周りの環境 駐輪場が少し離れていて、有料(後日領収書を提出して返金)なのが面倒でした

塾内の環境 自習室が完備されていて、塾の開いている日は使えるので集中して勉強できそうです。

良いところや要望 講師がどもの年齢に近く、受験の相談ごしやすいようです。

武田塾阪神甲子園校 の評判・口コミ

料金 入塾説明の際、オーナーの方から 丁寧にご説明いただき、お知り合いの方からうかがっていた 料金設定への印象が変わりました。月々の負担は すこしありますが、武田塾へ通うことによる 娘へのメリット、成績アップへの熱意あるお話に 心を打たれ、是非ともお預けしたいと思いました。

講師 通い始めてまだ間もないですが、教室長を始め 講師の方々は、優しくて 温かいお人柄の印象です。親身になって相談にものってくださり、安心して通わせることができています。娘は、英語を中心に学ばせていただいておりますが、短期間でも成績アップを実感できるように!と、熱心に ご指導くださっています。大学第一志望合格という大きな目標に向かって、力強いサポートを願うばかりです。

カリキュラム 入塾を決めた時から 信頼をして、先生方と娘にお任せしておりますため、確認しておりません。

塾の周りの環境 学校からはすこし離れていますが、本人の強い希望もあり、阪神甲子園校を選びました。

塾内の環境 親子共に、清潔で 自習室の利用環境が整っている教室を探していたため、希望条件の合う武田塾への通塾を 決めました。

良いところや要望 とにかく、娘が 成績アップを実感できるように、温かくて 力強いご指導を 願っています。大切なこの時期に、すこしでも自信をつけ、新学期 良いスタートが切れるよう、サポートいただけましたら幸いです。

料金 料金は他社と比較すると安価だと思います。

講師 可もなく不可もなく。
個別指導なので質問しなければ教えてもらえない環境。
自主性の高い子供には向いていると思います。

カリキュラム 別の進研ゼミ教材を使用して行います。
教材の中身は詳しく把握していないので3点。

塾の周りの環境 駅直結のビルにありますので電車利用者には便利です。
自転車でしたら有料自転車置き場を利用しなければいけません。

良いところや要望 保護者との面談回数がほぼないので、忙しい親御さんには楽です。

立教学習院本校 の評判・口コミ

料金 大手と比べると時間も長いし料金も安い。本当に手厚いと思います。

講師 優しい、面倒見がよく、手厚い。
のんびりされていて、こちらが焦ってしまうところがあるので、もう少し具体的な分析をしてもらいたい

カリキュラム 苦手なところを特訓としてやってもらえるのはありがたいが、国語などコツがいるものに関してこれといった訓練がなく不安。

塾の周りの環境 家から近いため、自分でも行けるし送迎も楽。近くにご飯を買いに行けるところもあるため、いざとなったらご飯も買える

塾内の環境 教室内は狭いが先生が自習室にも常駐されているので、自習時間がありがたい。
日曜なども時々あけてくれて、手厚い

良いところや要望 少し塾の時間が多すぎるかなと思いますが、振替もしてもらえるので休んでも安心。個人への分析を強化してもらえたらさらに安心なのですが、、

その他気づいたこと、感じたこと 塾内での様子や参観、塾での親の講義などがあればもっとうれしいです。

進学館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 はっきりいって高い。高いのに、個別にあまりみてくれないのが不満です。

講師 校舎によって、かなりの差がある。先生の質も違う。もう少し個別にも見てほしいと感じている。

カリキュラム カリキュラムはさすがの大手、よくできていると感じています。ただ親の負担は半端ない

塾の周りの環境 駅からほぼ濡れずに行けるし気に入ってます。大きい校舎はガードマンさんもいるし、駅まで送ってくれたり安心である。

塾内の環境 校舎によるが、小さな校舎はビックリする様な狭い場所で自習していたりする。同じ料金を払ってあれはなぁ、、、と思う。

良いところや要望 校舎によって、先生とのコミュニケーションの回数等も違う。もう少し配慮してほしい

その他気づいたこと、感じたこと あまりもう期待していないので、書くことはない。転塾を考えてます

研伸館西宮校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 知人の話を聞いていると、周りの塾に比べてやや高額だったように感じます。

講師 難関大学のコースなので、宿題をもう少し出すなど、高3では追い込んで欲しかったです。

塾の周りの環境 塾自体は駅近くのよい立地でしたが、高校からは通いにくかった。
駅近くのため混雑し、駐車場がなく、車での送迎がたいへんでした。

塾内の環境 自習室が足りないように感じた。
また、食べ物を食べるスペースがなかった。夏期講座などの1日の時は考慮されているが、学校帰りやクラブ終わりに行く場合、時間が無いのでおにぎりなどの軽食を食べる場所が欲しかったです。

良いところや要望 特に要望などはありません。
普段の講習は学校の内容とあっていたのはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。
受験用の塾に最初から行かせなかった自分の選択ミスと思っています。

学部・学科:薬

料金 授業の内容の割に料金は高くウェブ授業ならもう少し安くして欲しかった。

講師 リモートで授業を受けられるためか本人にあまりやる気が出なかった。

カリキュラム カリキュラムは組まれていたが本人はただそれをこなすだけで前向きに自分から勉強するようなものてはなかった。

塾の周りの環境 最初は交通の便もよくここがいいと選んでいたが、結局ほとんど通うこともなく家でダラダラと授業を受けていた。

塾内の環境 あまり通っていないのでなんともいえないがコロナ禍もありそこに行こうというきになれなかったみたい。

良いところや要望 ウェブ授業は向き不向きがあり個々のやり方にあった方法で授業をしてくれる事を願います。

その他気づいたこと、感じたこと なにより本人のやる気を伸ばしてくれることが一番大事だと思います。

進学館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 とにかく費用が高い。費用対効果が得られない。費用ばかりが高く、成績は上がらない。

講師 熱意が足りなく、子供のやる気を引き出せていない。

カリキュラム 志望校に適した内容になっていない。費用だけ高く、ムダが多い。

塾の周りの環境 電車にのって行かないといけないので、とにかく遠い。駅前で車も多く危ない。

塾内の環境 駅前で、周辺がガチャガチャしていて、騒音がうるさく落ち着いてまなべない。

良いところや要望 子供のやる気をひきたてる工夫をもっとしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと やる気がなくなってきている場合、もっとフォローが必要。

料金 他と比べても特に高いというのはありません。また模試の成績で割引制度があるのは良いと思います。

講師 相談しやすい雰囲気。学校のことも良く理解してくれていてアドバイスもわかりやすい。

カリキュラム ボリューム、内容ともに適切で取り組みやすいです。副教材もわかりやすいものを選んでいると感じます。

塾の周りの環境 周囲は帰る時間はあまり雰囲気は良くありません。

塾内の環境 教室の広さなどは良いと思いますが自習室が科目選択の日だけというのが毎日使えると良いと思います。

良いところや要望 人数もちょうど良く、講師との距離感も良いと思います。希望は自習室の利用がいつでもできるといいです。

料金 過去に比べて授業料が高くなっている。また夏期講習、冬季講習、春季講習は毎月の授業料にプラスして支払う必要があり家計を圧迫する

講師 小学校の先生よりも授業が面白い先生が多く、子供も授業を楽しみに通っている。また個人的な成績の相談や弱点、課題にも親身にのってくれ、頼りがいがある。

カリキュラム 各教科効率よく授業が、進められている。授業とは別に演習時間も、確保されているためその日のうちに授業の復習を終わらして帰ってくる。

塾の周りの環境 昔から西宮北口の北側は比較的治安が悪い地域のため駅に直通している校舎に通っていて助かる

塾内の環境 休日に自習室を使用させてもらっている。やや教室は狭いが環境としては整っている

良いところや要望 土日にテスト授業が固まっているため休日の予定が組みにくい。また授業が終わる時間が遅く子供の体力がもつか心配している。

その他気づいたこと、感じたこと テストの数が非常に多い。クラス毎、レベル毎に特別テストがあり変則的に開催されるため予定がたてづらい

料金 高くもなく安くもなく。集中講義が高めだが、選べるので安心ではある

講師 親身になってくれ、電話でまめに連絡をくれた。進学にあたり適切なアドバイスをくれた。

カリキュラム よくわからないが、教科書どおりだったのではないかと思われる。

塾の周りの環境 近所であり町の治安も良く。なんら問題がないかとおもわれる。警察署がちかい

塾内の環境 個別しどうメインで、集団室はせまく。集団指導があっても良いかと思います。

良いところや要望 本人に合った個別指導で力を引き出してくれた。適切な受験指導があった

料金 どこも同じだが、高すぎるのと、教科書代だの別途かかる部分をもっと明確に示しておいて欲しい

講師 小学校の先生より授業が魅力的のようで、楽しんで行っているが、授業内容など振り返るノートなどが無く復習ができない

カリキュラム 問題集しかなく、どのように教えているのか分からない。解き方など教科書的な物がほしい

塾の周りの環境 西宮北口まで自宅から離れている。
近所にも同じ塾があるが、西宮北口の方が質が高いので通わせている

良いところや要望 親に対するフィードバックをもっと行って欲しい。何が足りないのかわからな

料金 夏期講習などの臨時の料金が高く、経済的負担が大きい
教科書も高い

講師 雰囲気が良く喜んで通っている
でも時間が遅れることが多く遅くなる

カリキュラム 苦手なことが克服しきれていない
そこを重点的にできれば良かった

塾の周りの環境 駅に近く通いやすい
学生街で安全
知り合いが多い
明るい雰囲気

塾内の環境 自習室が使いやすい
時間の融通がききやすい
清潔な設備で安心

良いところや要望 雰囲気はいいのでこのまま続けて欲しい
料金はもう少し下げて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 先生はいいです
優しくて相談しやすいと言ってました
これからも継続して欲しいです

料金 普段は安い方だと思いますが、夏期講習などは少し負担が苦しいです

講師 先生が優しく指導が丁寧と言っている
重要なことと思っている
よかったです

カリキュラム 苦手なところがもっと解決できれば良かった
惜しかったです
これからですが

塾の周りの環境 自宅から行きやすいので、その点では助かっています
待ち時間も潰しやすい

塾内の環境 自習がしやすいので休みの日などはたすかっています
これからも使います

良いところや要望 先生が優しく親しみやすく通うことが嫌ではなさそうです
大事なことです

その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生が優しいので喜んで行っていることが1番助かっています

料金 個別指導なので、料金は高めだと思いますが、その分きっちりと子供の得手不得手に向き合って貰えてると思います。

講師 わかりやすく説明してくれるようです。
勉強の内容が理解出来てきてるので、塾へ行って学習するとこが楽しくなってきていると言っています。

カリキュラム 通っている学校に合った教材をセレクトされているので、テスト対策、内申点対策に良いです。ただ教材が多すぎて本当に学習できるのかな?とおもいます。

塾の周りの環境 駅から近くて、行きやすいです。
繁華街なので、夜は飲み屋さんのお客さんが沢山で
1人で通うのは怖いです。

塾内の環境 いつ行っても自習室はあるし、机が1人1人囲まれているので集中して勉強できるということです。

良いところや要望 今のところは特にありません。
いつも色々と気にかけて頂いているので子供は授業がない日でも気軽に自習に行けています。

その他気づいたこと、感じたこと 室長の方がとても良い方で、高校受験についてもよく知っておられるのでなんでも相談できます。

料金 夏期講習など、長期講習の時は月額料金の倍以上の値段がかかります。

講師 講師のレベルに差がある。講師とのスケジュールが合わない時、塾長が補填してくれる。

カリキュラム 教材が夏期講習や、冬季講習スタート時に間に合わない事があった。

塾の周りの環境 利便性はとても良いです。入退室を指定カードでのセンサーで読み取り、保護者へ通知があります。

塾内の環境 個別なので子ども同士の会話は基本的にない。担当講師ではない講師の方も質問に答えてくれるので、ありがたい。

良いところや要望 長期休みの時は授業コマ以外でも自習室を利用して自発的に取り組めます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合での休み、スケジュール変更もありますが臨機応変に対応してもらえるので安心です。

「兵庫県西宮市」で絞り込みました