「兵庫県西宮市」で絞り込みました

料金 個別が初めてなため、こんなものかな、という印象。成果次第ですが思っていたより高くなかった。

講師 通い始めでまだわからない、先生が日により代わるので特定して評価はできない

カリキュラム 学習内容を都度メールで報告してくれる点や相談しやすい環境は良い

塾の周りの環境 駅から少し離れるがその方がしずかでコンビニとかにいくのも手間なのが集中できそうで良い

塾内の環境 本人は集中できると言ってる。ただ机が小さいので教科によっては作業しにくいと言っていた

良いところや要望 塾長が熱心に対応してくれるところ、女性ゆえの細やかなサポートがあるとおもう

料金 入会金キャンペーンなどしてほしかったです。
他の塾との差を伝えましたがむりでした。

講師 親身になって現状をきいてくれました。
また体験の先生がわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 学校から駅までの途中なので通いやすい。でも入っているビルが暗い。

塾内の環境 集中できる環境はあるようです。

四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ

料金 まず金額を降り込んでから、授業を自分で登録するという作業に少し戸惑いましたが、分からない事は電話で教えてもらえたので大丈夫でした

講師 最初の説明会の時、不安に思うことや疑問点を丁寧に聞いてくれた
入塾を無理強いせず、ご検討ください、で一旦終了したので、家に帰ってからゆっくり考える事が出来て良かった

カリキュラム どの授業を受けるかを自分で決める事が出来る(セットになってない)ので、受けたい科目だけを選べて良かったです

塾の周りの環境 駅からコンコースでつなかっていて雨に濡れずに教室まで行けるのが良い

塾内の環境 校舎はとても綺麗で静かで集中できるので問題ない
整理整頓もされている

良いところや要望 通い始めたばかりで、あまり思いつきません
今のところ特に要望もないです

修優舘甲子園教室 の評判・口コミ

料金 料金を他と比べて入塾していないのですが、自習室の環境や授業での指導などを考えたら、妥当な金額だと思います。

講師 一人の講師が全ての生徒をみてくれています。自習の環境もよく、好きな時に好きなだけ楽しく通えています。授業もわかりやすいようで、我が子も満足しているようです。

カリキュラム 教材はなく、教材費はかかりません。季節の講習も講師と相談しながら、コマ数を決めていくみたいで良いなと思います。

塾の周りの環境 塾の前の電灯をしっかりつけていただいているので、塾の近くは、見通しも良いです。人通りは、あまり多くないです。

塾内の環境 周りのみんながしっかり自習をしているし、講師も近くにいるので、集中できる環境です。Wi-Fi環境がないので、学校のiPadを使用するときが不便です。

良いところや要望 講師の目がいき届いていると思います。一人でやるからこそのモノだと思います。
コロナ対策もしっかりとられていて、そこも安心できました。

個別館高木校 の評判・口コミ

料金 個別授業なので妥当な金額かと思います。
無料のテスト対策授業があったりと、様々なアプローチを考えてくださっている様に思います。

講師 相性の合う講師に出会える事を期待するのみです。

カリキュラム 無料の塾内テストや、テスト対策授業等もあり、有難いです。

塾の周りの環境 家から通い易い立地にあり、大きい通りに面しており治安も良いので安心です。

塾内の環境 良い環境だと思います。
隣の席と仕切りもあり、落ち着いて学習に取り組めると思います。自習スペースもいつでも利用でき、日によっては講師がいてくださるので、分からないところはその講師に質問をし教えてもらえるので、非常に有難いです。

良いところや要望 自習スペースも気軽に利用できる環境にあり、また個別に教えてもらえることによって子どもの学習意欲が以前より高まったと感じています。

幼児 中学受験対策

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 内容はいいが、決して安くはない。教材費等も別途かかるが、値段の分いいものを使っていると思う。

講師 年少下さんから授業が始まりますが、その前の年少下下さんのイベント授業から行って、今は通塾しています。楽しんで、授業内容もとても興味深いです。

カリキュラム 知育教材がいろんなパターンがあり楽しいです。挨拶から始まり、歌や、楽しい知育、計算問題など授業ないようも幅広くとてもためになります。

塾の周りの環境 駅前にあり、教室に行くまでにエレベーターもあるので、ベビーカーでも行きやすい。二人乗りベビーカーを使っているが、入るサイズのエレベーターなので困らない。

塾内の環境 普段はやんちゃですが、机にしっかり座り授業を受ける事に慣れています。

良いところや要望 子供は風邪を引いたり、保育園のイベントがあっても振替授業はないので、振替があれば本当はよいなと思います。しかし、対策として、短い動画は配信される。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で通っているが、お互いの授業中待たせてもらえるので、ワンオペでもなんとかなります。仕事をしているので、平日は通塾できないが、土曜日も授業があるので助かります。

幼児 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 とても良い幼児教室だが、浜というブランドからか、やや高い気がする。

講師 少人数で分かりやすい授業。
その日の子どもの調子にも合わせてもらえるので安心。

カリキュラム 子どもが楽しめるものが多く、プリントも数も難易度も無理なく進められる。

塾の周りの環境 居酒屋などが多いが、明るい時間帯なので特に問題は感じない。
駐車場が併設されてると尚良い。

塾内の環境 静かで、机には今することだけが出ているので、気が散ることもなく、とても集中できる環境にある。

良いところや要望 子どものことを学習面以外もよく見て気が付いて下さるので、通うこと事態にも安心感を覚えるし、相談したいことも気兼ねなくできるのが良いところ。

料金 他の塾と比べてないので、わかりませんが、これぐらいではないでしょうか。

講師 優しく、質問しやすい先生と聞いています。

塾の周りの環境 塾の周りは、明るいですが、道路沿いなので車では迎えにはいけない。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。
教室は、綺麗でした。

良いところや要望 こどもが、楽しく勉強できてるようなので、それが一番です。
また、LINE等で入室退室の連絡と一週間の勉強の様子の連絡がくるのがありがたいです。

幼児 中学受験対策

学校種別:私立小学校

料金 高いです。個別指導並みの価格なので、生徒二人でもいいくらいでは…。四人は多いと思う。

講師 少人数制のため、一人一人に気さくに声を掛けてくれています。嫌がらずに通えています。

カリキュラム 授業中、時間の割にやらないといけない量が多く、前半のところで時間をとってしまい、もっとも難しい計算のところが短くなってしまうこともあります。だんだん計算も難しくなってきたので、家庭でのフォローについて不安に感じる時があります。同席もしていますが、解き方の解説等まとまったものがあると助かるのですが、今のところありません。

塾の周りの環境 塾は駅から近く、大きな商業施設もそばにあるため、特に困ることはありません。

塾内の環境 まだ幼児で、うちの子ふくめ気分にムラがあり、拗ねて騒ぐこともしばしば…マックスの四人になると誰かは騒ぐので、そういう意味では集中しにくいです。幼児教室なのでどこでも一緒かもしれませんが。塾内は特に気になることはありません。

良いところや要望 休みの際に授業の解説動画を配信してくれますが、出席時も復習したいときや、主人が同席することもあるので、いつでもみれるようにしてほしいです。

個別館香櫨園校 の評判・口コミ

料金 高いかな、、と思いましたが、、個別でしっかり見ていただけてるので、、
ただ、まだ成績は変化無しです。

講師 塾長先生が、とても親身になって、娘の学習について気にかけてくださっているので、とてもありがたいです。

カリキュラム 塾オリジナルのテキストデータが良さそうです。受講教科以外も購入できました。

塾の周りの環境 家からは、少し距離があるので、雨の日や夜遅くの帰宅は心配です。

塾内の環境 自習室もあり、自習に行くと塾長先生が気にかけて教えてくださることがあり、とてもありがたく、娘も喜んでいます。

良いところや要望 先生のお人柄が良い。
要望は、テスト前だけは休館日なく、自習室を解放していただきたいです。

学校種別:私立小学校

料金 安くはありませんが、少人数なことを考慮すれば妥当だと思います。

講師 優しく子供に教えて下さり子供を自然にやる気にさせてたくさん褒めて下さいます。

カリキュラム 試行錯誤を繰り返す問題など思考力を育てて下さる内容に大変満足しております。

塾の周りの環境 駅からも近くて大変便利で通いやすく大変満足しています。治安も心配ありません。

塾内の環境 親同伴なため弟たちを連れての参加がなかなか大変で、また他の方にご迷惑をかけてしまっていて申し訳ない気持ちです。

良いところや要望 今後の学習スケジュールももう少し知らせて頂けるとありがたいです。

木村塾阪神甲子園校 の評判・口コミ

料金 特にキャンペーンなどが無かったため、初回の支払いはテキスト等含めると少し負担が大きかったです。月の受講料は良心的な価格だと思います。

講師 問い合わせにも丁寧に説明していただき、親身になって生徒の事を考えてくれていると思います。

カリキュラム 国数英理の4教科の受講で、学校の定期テスト対策等もしっかりしてくださり良いと思います。

塾の周りの環境 あまり交通量も多くないので、自転車で通塾するには安心して通わせれます。

塾内の環境 自習室もあり、良い環境だと思います。住宅街にあるため、静かだと思います。

料金 少し高めではありますが、手厚くみてくれそうなので、妥当かなとは思います。

講師 わかりやすく、ノートも丁寧に書いてくれていたのでよかったです。

カリキュラム まだスタートしたばかりなのでよくわかりません。
子どものペースにあわせてくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 人通りも多い場所なので夜遅くてもそこまで怖くないと思います。

塾内の環境 少しざわついた感じはするが静かすぎるとかえって集中できないのでちょうどいい具合だと思います。

良いところや要望 振替の連絡などがアプリなどを通して出来るといいなと思います。

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 内容がしっかりしてるから妥協したけど高いです!2人目からは行けないかもしれない。

講師 しっかり教育されていて、子どもの性格を見て、合わせて教えてくれた。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていて、地頭に良さそうだったので入塾した。

塾の周りの環境 塾の聖地だから子どもも多いし、駅近で通いやすい。車は少し多い。

塾内の環境 それぞれの教室にたくさん教材があるので子どもが触りたくなってしまっていましたが、先生が上手に誘導してくれていた。

良いところや要望 カリキュラム、教材がしっかりしていて、先生も信頼できるから通わせたいけど、親が一緒に入らないといけない、という点は納得いかない。3人目妊娠中なので、2人目からは時間が取れないから行けなさそう。

料金 短期なので、そこまで負担がないけれど、長期で通っていたらなかなか負担があったかもしれない。

講師 親身になって相談にのってくださったり、先々の目標をわかりやすく説明してくれた。

カリキュラム まだ本格的な、講習はうけていないのでわかりませんが、講習がない日も、演習や、自習に毎日いけてよかったです。

塾の周りの環境 家のすぐ近くの塾なので、夜遅くても安心していかせることができるのがいい。

塾内の環境 思ったより生徒たちの声がざわざわしていてすこしびっくりしたけれど、家での学習よりは集中できるそう。

良いところや要望 塾生の兄弟は一年生から四年生まで、週一で無料演習に通えるサービスがあり、うちの下の子もお世話になることができて嬉しい。

木村塾甲東園校 の評判・口コミ

料金 悪い点は特になし。他の塾に比べるとお安い方かと思います。内容を鑑みても満足度は高いです。

講師 良かった点
親身になって考え、対応くださる。
悪かった点
入塾後間もなく家族のコロナ罹患、ほどなくして本人の罹患、またその1ヶ月後には病気で入院となったが、その際のフォローが不足していた。

カリキュラム 季節講習のカリキュラムは、先に記載のとおりコロナで通えない期間が長くわかりかねますが、子供のヤル気さえあれば、いくらでも別教材を準備くださいます。

塾の周りの環境 駅前のため明るい点は良いが、車通りも多く、色んな方の往来があり少し恐い。

塾内の環境 自習室内では携帯電話利用・雑談禁止となっており、勉強に集中できる。

良いところや要望 とにかく講師の方々が良い。保護者の希望・要望にも耳を傾け、一緒に考えてくださいます。もしもの時はオンライン授業に対応していると尚ありがたいです。

修優舘甲子園教室 の評判・口コミ

料金 良かった点 体験の意味で何コマか無料だったのは助かりました。
悪かった点 少々お高いです。まだ季節講習を取っていないので不安です。

講師 良かった点 プロの講師の方でマメに連絡がある。
悪かった点 まだわかりません

カリキュラム よかった点 振り替えができる。生徒の管理をしっかりしてくれる。自習室を毎日使える。
悪かった点 まだわからない

塾の周りの環境 良かった点 学校から家の帰り道にあるので便利。
自転車で行けるので交通費がかからない。
悪かった点 特になし。

塾内の環境 塾内は静かな環境で広さも広すぎないので子供が集中できるようです。

良いところや要望 自習の時も声かけなど、子供の管理をしてくれる所がありがたいです。

木村塾西宮前浜校 の評判・口コミ

料金 講師陣の手腕 (教え方・話し方etc.)などトータル的には把握してませんが、料金だけで見るとお手頃に感じます。

講師 入塾したばかりで分かりませんが、子供が先生の話をするようになり 塾を楽しんでいる様に感じます。

カリキュラム 学校の2コマ先を進めてます。
中1クラスに関しては学力ごとにクラス分けされており わが家は"総合クラス"から。教材は学校の授業を理解出来ていれば解ける内容です。
通い始めて2回受講しましたが 自ら勉強する時間が確実に増えました

塾の周りの環境 立地・治安
見通しの良い人通りのある通り沿いで安心安全に感じます。

交通
電車だと1km強(徒歩10分ほど)
広い駐輪場を確保されているので自転車で通塾するには最適です。
近隣の方にご迷惑掛からない様に先生方が自転車をキレイに並べて下さる姿を良く見掛けます。

塾内の環境 整理整頓
綺麗に整頓されています。

雑音
勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 自習室が埋まって入室出来ない場合、あきらめて帰るしかないのでしょうか?
他に対策があるなら明確にして頂きたいです。

料金 普通くらいだと思います
講師の人件費等を考えると妥当だと思います

講師 話しやすい講師が多いです。学校の事を相談したりとか授業面でも話しやすい人が多いです。雑談もしたり面白い講師が多いです。講師は私達みたいな高校生だと年齢が近いこともありとても話しやすいです。

カリキュラム チーフがしっかりと考えれていいと思います。
ただしこのワークは自分にあってるのかな?っていうようなものもあります

塾の周りの環境 立地は最高です。家が西宮北口の近くって事もあり友達と梅田等へ遊びに行く時も1回塾に立ち寄って自習してから行くこともあり逆に西宮北口へ帰ってきた時は家に帰るついでに立ち寄ったりもすることが出来ます。
駅チカで大阪・神戸から特急で13分で行けることもあり大雑把に言えば授業開始20分前まで大阪や神戸に滞在することも出来ます。
治安は近くに居酒屋が多いですがそこまで悪くないと思います

塾内の環境 近くに居酒屋や電車が通ってる事もあり静かでは無いです。
ただし自習室はすごく整っています

良いところや要望 良いところ→交通アクセスがいい、講師と仲良くなれる
悪いところ→指定された駐輪場がない

その他気づいたこと、感じたこと 月から土まで開いてるのですが開校時間が16時から22時で準備とかあわせたら14時くらいには開いてるのですが、夏期講習等になると朝から夜までずっと開いていて、塾長が毎日最初から最後までいるのですが特に夏期講習の時は週6で朝から晩まで開校しているので塾長の過労が心配です。

進学館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 良かったてんは無し。悪かった点は、短期間の講習であるのに入学金を徴収すること。

講師 講師について良かった点は専門性に長けたこと。悪かった点はフォローする能力に劣っていること。

カリキュラム 教材について良かった点は専門性に長けたこと。悪かった点はフォローできる体制に劣っていること。

塾の周りの環境 良かったてんは駅から最寄りであること。悪かった点は自転車を駐車することができないこと。

良いところや要望 良いところは高度に事務的であること。悪かった点は融通が効かないところ。

「兵庫県西宮市」で絞り込みました