「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました
[関東]日能研南浦和校 の評判・口コミ
料金 通常時は理解出来るが、特別講習時の料金設定は高いと思う。個人的感想ではあるが
講師 直接接した事はないので、子供を観て感じる評価。定期的な説明会は開かれている。
カリキュラム 講義自体は先を行っているが、自習では復習軸となっている。
塾の周りの環境 車送迎か徒歩であるが、駅前であり立地、治安は特に問題があるとは思わない
塾内の環境 生徒数が多く1人当たりスペースは狭く感じる、クラス分けでのばらつきがある。学力差なので、やむ無しと思うが
良いところや要望 子供ながらに競争意識や復習が身につく点週末テストが進む度に増え、休ませないと日帰りしか出掛けられない
河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くもなくだと思う。したがって、満足ということになる。
カリキュラム 教材については特に問題はない思う。いろいろな種類があったので、よかったと思う。
塾の周りの環境 南浦和は競馬場へのバスが出ていたり、商業施設が多いところであるが、駅前なのでこんなもんだろうと思う。
塾内の環境 建物自体はきれいで、屋内は静かな環境であった。もっとも予備校であれなこの程度は普通だと思う。
良いところや要望 個別指導では生徒のレベルを把握した指導をできる人を雇うべき。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の成績をもっときちんと把握した指導ができる講師を増やしてほしい。
東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり安くはないのでのたくさん受けると大変だし、夏や冬の講習も結構する
講師 特に不満もなくこどもの成績も悪くならず、頑張ることが出来たので
カリキュラム そんなに詳しくは知らないが、子供もきちんと興味を持って集中出来ていたので
塾の周りの環境 家からも近く、駅にも近いので夜でもそんなに不安なく通わせることが出来たのでよかった
塾内の環境 そんなによくは知らないが、子供からは特に不満も聞いておらず悪くなかったのだと思う
良いところや要望 子供も特に不満なく通っていたので、親からも特にはありません。
河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めと感じました。夏期講習や冬期講習もやや高めと感じました
講師 講師は多いみたいでしたけど、親身になって相談してもらえる方は少なかった印象です
カリキュラム 教材は時期に合わせて適切なものを選定してくれましたが個人に的確なものかは不明です。
塾の周りの環境 交通の便は駅から徒歩で数分のところにありますが治安はあまりよくないと思われます
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いですが自習室は充実していましたが、もう少し席を増やしてほしい。
良いところや要望 最寄り駅から近いのは良いことですが、もう少し生徒の学力をアップする工夫がほしいところです
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の進路に応じ適切なアドバイスができる講師やコーディネーターがほしいところです
東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ
料金 年間授業料は普通だと思うが、追加料金が増えていくので最終的にはかなりの金額になった。
講師 衛星録画授業だったが、わかりやすい内容だったようです。理解度が低いと再度見直し、合格ラインになるまで見直すことができる。
カリキュラム 年間授業は子どもにあったカリキュラムを組んでくれ、遅れが出たり、早く進んだ場合は都度変更してくれた事が良かった。夏季、冬季の講習は通りいっぺんとうのもので物足りなさがあったようだ。
塾の周りの環境 交通の便がよく、天候の悪い時は公共交通機関で通えた。適度に静か、にぎやかだったので外食にも困らなかった。
塾内の環境 映像授業を見る個別室もあるが、複数人が入る教室も静かで学習しやすい環境だったようだ。
良いところや要望 周りが受験モードなので集中できる。また、フォローも子どもだけ、親子でと使い分けてしてくれるので助けられた。
その他気づいたこと、感じたこと 担当者と副担当者が細かくフォローしてくれるので頼もしかった。
栄光ゼミナール南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は、夏期講習など別途追加追加であった
講師 勉強について真剣に対応をしてくれて、親以上に子供と向き合って、生活指導的な部分も声掛けしてくれる先生でした。
カリキュラム 教材は、勉強の進捗具合に沿って指導していただき、わからないところよりは、わかるところをやった
塾の周りの環境 駅の近くで、通勤通学の人たちや車の通りが多く、通うのが大変でした
良いところや要望 結果よければすべてよしという風になる。プロセスよりも結果が出せれば、いい塾になってしまうかも
四谷学院南浦和校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。年間私立大学に入る以上の授業料がかかり、シングル家庭にはつらい。
講師 子供が話しかけづらい雰囲気がある。話したいときにいないことが多い。
カリキュラム どれを選んでいいんかわからない為、向こうの言いなりになるしかない。
塾の周りの環境 駅の近くでコンビニも隣にあるため便利である。遊べるところはなさそうだ。
塾内の環境 なかにはいったことがないのでわからないが。、子供の話だ自習室には監視員がいるそうだ。
良いところや要望 毎週出席情報をめーるでしらせてくれる。学習用達情報なども載っている。
みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ
料金 割とスタンダートな金額だと思ってます。今後色々その他のお金がかかるのかによるとは思いますが。
講師 入塾の対応良かったです。
カリキュラム 長期休みの講習なども充実してそうですしカリキュラムも英語が特によさそうです。
塾の周りの環境 他の塾、予備校のたくさんあるエリアにあるので夜も明るいのでその点は安心しています。
塾内の環境 自習室の使用時間も長いようなのでいいと思います。質問など先生にある時に聞きやすいかはまだ分かりません。
良いところや要望 面倒見がよさそうですし感じも良かったので子供も他を体験した後でこちらを気に入りました。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
講師 自分に合った先生がなかなか巡り合えず、いいのか悪いのか、よくわかりません。
カリキュラム あまり成績も上がらず、諦められているのか本人もやる気スイッチが入らないので授業に工夫が欲しい
塾の周りの環境 家からは少し遠いので、通うのが大変です。塾の周りは治安がいいと思います。
塾内の環境 沢山の生徒さんが近い席で授業を受けるので周りの声が気になり集中できない。
良いところや要望 体調不良など、急な欠席の時に、振り替え対応がきちんとしていて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が決まっていないのか、しょっちゅう担当が変わるので落ちつかない。
個別指導塾 トライプラス武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 先生に当たり外れがあり、思ったほど成績も上がらなかったので値段に見合ってないと思いました。
講師 決まった先生ではなく、慣れるまで大変でした。
カリキュラム パソコンから問題を印刷したものを解いていくだけなので、良かったのか悪かったのか微妙な感じでした。
塾の周りの環境 駅前なので治安も良く一人で自転車で行くのに通いやすかったです。
塾内の環境 個別で、隣り同士の席が近いので集中できないことが多かったです。
良いところや要望 急な休みや授業日の変更などはすぐ対応してもらえるので、他の習い事との調整がしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 理解してるのかしていないのか、評価表のコメントがいつもいいように書いてありわかりづらかったです。
個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金も高くなく助かります。体験授業からの入塾だったので入塾代もかからなかった。
講師 すぐとなりに座っていてくれているのでわからないことがあったときに質問しやすい。
カリキュラム 本人に合った教材を使用している。
テスト前の対策も対応してもらえて助かります。
塾の周りの環境 二対一の学習方法なので仕方がないとは思うが少々にぎやかな感じがします。
塾内の環境 自宅から近い立地にあるので通学に便利。塾専用の駐輪場はないがコインパーキングがあるのでそこにとめている
良いところや要望 二対一の個別指導なので本人のレベルにあった指導をしてもらえるところがよいと思います。
スクールFC南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。オンラインに切り替わったので 安くしてもいいと思います
講師 若い先生が多く楽しく盛り上げながら授業を進めている。 コロナでオンライン学習に切り替えた。
塾の周りの環境 自宅からは少しとおいので自動車で送り迎えしている。本当なら自転車で通わせたい
塾内の環境 入居しているビルが古く・狭い。もう少しキレイな方がよいと思う
良いところや要望 学校で落ちこぼれることなく、先行してい授業できるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 1週間に1回しか授業をやっていないので、 もっと自由がきくコマをつくってもらいたい
個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ
講師 講師によって、良し悪しが変わります。子供が好きな先生に当たれば、やる気も出て成績も上がりますが、やる気のない先生、指導力のない先生ではあまり意味をなさないと思います。一度、塾長にお願いして、講師の変更をしてもらったことがあります。
カリキュラム テスト前講習、などありました。宿題忘れした時は、居残りもありました。ただ、本人の実力がついたようには思えませんでした。
塾の周りの環境 駅前にあり、自転車で通っていましたが、塾に駐輪場はなく、そこは不便でした。 ちょっと離れた公園に停めていたようです。
塾内の環境 個室ではなく、広いスペースに机が離れて置いてある、感じでした。集中したい子には向かないです。娘はガシャガシャしていた方が良いとのことで、その環境でも良かったようです。
良いところや要望 塾長さんがちょこちょこ連絡してくれたのは、親切に感じました。もっとバリバリやらせて成績を上げて欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 娘が通っていた頃から少し時間も経ってしまったので、変わっているかもしれません。
国大セミナー武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 少子の影響で、親の世代と比べて特に塾費用は高くなった。これは日本全体のことだから仕方がない。
講師 当然、結果を重視される職業に於いて、子供が充実したと感じているようなので本人には合っていたようです。
カリキュラム 依頼していない教科も、学校試験が近付くと見て頂ける講師の方がいたようで、感謝しております。
塾の周りの環境 有名校で集まって来る訳では無いのでしょうが、立地により複数の学校が通えるエリア環境が良い競争を産むことも。
塾内の環境 子供が充実しているようなので問題は無い。また、他校の子供とも打ち解けているようだ。
良いところや要望 、学年の異なる二人の子供がそれぞれ「結果」で満足しているので良しとします。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 個別なので料金高め、個別内の料金位置は不明。 結果が出れば良しとするのか。
講師 若い先生が多く、本人との相性が合うと良いと思います。 気にいった先生の科目は、意識高く学んでいる様子。
カリキュラム 入試対策としては、集団塾の方がデータやノウハウがある気がする。
塾の周りの環境 駅からの比較的広く明るい通り沿いに位置し、周囲も塾多数なので不安少ない。
塾内の環境 現状のコロナかでも、密を避けて塾内を開放している。 自宅よりは集中出来るとのこと。
良いところや要望 相性が合う先生が担当になると、本人もやる気出て良い。 合わないと難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 実担当の先生がたは学力低下引上げは良いが、入試対策のケアが適切かは心配。
あづま進学教室武蔵浦和ナリア の評判・口コミ
料金 高いです。長期休みの講習代が高いです。学年が上がるにつれ、理社の講習も半ば強制になるので、さらに高くなります。
講師 勉強する環境は整っていると思います。宿題も多いのでサボりにくい状況を強制的に作ってくれます。
カリキュラム 学校の定期テスト対策なども行っているので、短期の目標設定ができます。
塾の周りの環境 駅に比較的近い場所にあるので、便利です。自転車通学でしたが、自転車置き場も完備です。
塾内の環境 静かな自習室もあり、落ち着いて勉強できるようです。汚いと聞いたことはありません。
良いところや要望 フォローの電話があったり、担任の講師がしっかり見てくれている印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 理社の授業など、受けるつもりのない授業のキャンセル方法が分かりにくかった。
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく普通の料金かと思います。
講師 授業がとても楽しいようです。塾嫌いの息子が体験授業を受けた後に自ら「この塾なら行ってもいい」と決めました。 丁寧でわかりやすいと息子は気に入っています。 他の塾と比べて宿題が少ないように思いますが、自分で好きな科目の勉強をする時間が出来るので、やりたくない宿題より良いかもしれません。
カリキュラム 特別講習や特別模試など、クラスによって受けなくてはならないものがあります。 息子は私立希望ですが、公立向け模試など、申し込み書があるのに全員参加とはちょっと微妙でした。
塾の周りの環境 駅近で立地は良い。 自転車置場がないです。 公共の有料施設を使用しなくてはなりません。 駐輪料金は後で塾が精算してくれるので、実質無料です。 まぁ時間によっては満車で空いている所を自分で探さないといけないし、手間はかかりますよね。
塾内の環境 高層ビルの施設です。築20以上のビルなのでキレイとまではいきませんが、清潔感はあります。 決まった自習室はないようですが、空いている教室をいつでも貸してもらえます。
良いところや要望 面談時間が長く、講師としっかり話すことができました。 話す内容もきめ細かく、息子のヤル気スイッチを推してくれて感謝しています。
あづま進学教室武蔵浦和ナリア の評判・口コミ
料金 うちは小学生時代しか通っていませんが、小学生料金は普通に思います。 中学になると夏期講習など高いイメージがあります。
講師 息子がお世話になっていた講師はベテランで授業も分かりやすかったです。
カリキュラム 小学生でも夏期講習はしっかりとありました。原則全員参加で宿題は多いと思います。
塾の周りの環境 駅近で立地は良い。 自転車置場も無料であります。 車で迎えに来る人の違法駐車が多く、時間帯により周辺の道路が混雑している事があります。
塾内の環境 高層マンションの2階にあり、とても綺麗な塾です。 入り口すぐ横の自習室も綺麗で、一人一人仕切りで分かれています。
良いところや要望 とても綺麗で清潔な塾です。 公立の高校目指すなら、良いと思います。
OZ学習塾田島教室 の評判・口コミ
料金 安いですが、講習会をまとめて行い、眠くて集中できなかったりと、無理にスケジュールを詰め込み講習代を払い高く感じましたら
講師 成績がなかなか上がらないので、本人次第ですが、通ってるからには、もう少し成績を伸ばせられたらいいです
カリキュラム 集中的に一日中詰め込んだスケジュールでした
塾の周りの環境 大通りに面しているので、車は頻繁に通ります。狭い道を自転車で通ってるので車との接触がないか少し心配です
塾内の環境 一部屋を釘って自習室になっているのですが、他の学年の授業の横での自習なので、気が散りそうです
良いところや要望 自習室を開放してくれるので、やる気がある子は、自習室を利用できる環境がありいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 休んだら、振替日がなく、プリント配布で終わりになるので、休まずに通う必要があります
四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ
料金 受験するかなやんでいるときは三年生のとき参加をおすすめしめす。
カリキュラム 専用タブレット学習はやらせてもらえなかったのでやらせたかったです。
塾の周りの環境 塾の途中でパチンコ屋があります。ひと通りは多く、他の塾はたくさんあります。
塾内の環境 教室はひろびろしていてよかったです。トイレがやや汚かったです。
良いところや要望 あまりとくになかった気がします。お試しでやっていたためかもです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合はテキストを後から貰えましたが、特にフォローはなかったです。質問はなかなか先生がいる時間、人数が少なくなかなか質問できなかったです。