「兵庫県三田市」で絞り込みました

料金 今時、どこの塾もある程度費用は掛かるが、その中でも特に高額ではないようである。但し、もう少し安ければ受講科目も増やせる

講師 個別指導なので子どもの不得意なところを判るまで指導していただけた。

カリキュラム 子どもの理解力に応じたテキストを選んでいただき、試験前には試験に対応した学習を行こう出来た。

塾の周りの環境 学校からは近距離だが、家からは少し距離があるので、終了後は迎えに行く必要があった。

塾内の環境 子どもが特に問題としていなかったが、道路沿いに位置していたので、車の音は少しあったかもしれない。

良いところや要望 子どもにやれば出来ることを気づかせてくれたし、希望の大学に合格できたので満足です。

料金 今は、曜日が合わず、復習タイプの授業なので、特に高いとは感じません、

講師 まだ通い始めたばかりなので、わかりませんが、子供は、毎回小テストはあったりするのが嫌みたいです。勉強の仕方を教えていってもらえたらなと思います

カリキュラム 読解力がないのですが、ポイントを丁寧に絞って教えていただいたみたいです。ただ、すぐに身につくものでもなく、苦労はしています

塾の周りの環境 きちんと時間通りにバスが運行されていて、特に困った点などはありません

塾内の環境 もともとが騒がしい場所ではないので、特に問題はありません。ただ、市民病院が近いので救急車の音は多いかもしれません

良いところや要望 国語の力をのばしてもらえたらいいなと思います。本を読むようになってほしいです

その他気づいたこと、感じたこと まだ懇談などをしたことがないので、わかりません。通い始めたばかりです。

-.-点

料金 入塾する時に、安いと先生が言っていたが、周りの塾に比べ、高いことが分かり、不信感を持った。また、やめる時に翌月の授業料を返してくれず、これは違法だと思ったが、もういいです。

講師 私の子どもは、少し上位の高校を進学希望しておりますが、先生に難しい問題を質問すると、すぐに答えてくれず、回答を読んでから答えているようで、先生の学力はあまりなさそうな感じです。ただ人柄はいいと思います。

カリキュラム 力が付くようなカリキュラムではないが、基本が中心なので、中位の高校レベル向き。

塾の周りの環境 駐車場は広いが、スーパーが出来てから、簡単に駐車出来なくなった。

塾内の環境 新しい教室で明るいが、子どもにとっては集中出来ないものもある。
いろいろな仕掛けがあって楽しいが、冷静に考えると?である。

開進館ウッディタウン校 の評判・口コミ

料金 妻からは他の塾より高かったと聞いているが、志望校に受かったので結果として満足している

講師 講師については、非常にわかりやすいと聞いていた。そのおかげで学力が上がったと思う。

カリキュラム 本人から聞いていないのでよくわからないが、毎回楽しそうに通っていたし、課題もキチンとこなしていたように思う。

塾の周りの環境 自転車で通える距離であったが、送迎バスがあったので雨の日も夜遅い日も安心して通わすことができた

塾内の環境 聞いていないのでよくわからないが、セミナーなどで塾に訪問した際にはキレイに整頓されていたように思う。

良いところや要望 本人が先生になついていたようで、休みの日にも自習室で教えてもらったり、懇切丁寧に指導を受けていた

浜学園三田本部 の評判・口コミ

料金 テキストは充実しているが、なにせ高いです。授業料も高いです。

講師 講師との相性で成績が上下する。一時相性の良くない先生の時に成績がとても下がった

カリキュラム 重要な所が、復習が出来るのはいいが、料金が高い。出来ている時は受講しなくてもいい所は良い

塾の周りの環境 駅から徒歩で近いが、割と周りは住宅街で、落ち着いている。バスで通っているが、停留所は個人個人に合わせて多少の場所移動はあり助かっている

塾内の環境 塾内は、勉強をする場所という雰囲気が出来ており、一歩入ると子供の気合が変わる

良いところや要望 勉強に関しては環境が整っている、先生との相性が一か八かなので、選択権が欲しい

特進館学院本校 の評判・口コミ

料金 毎日行けば充分納得できる値段だなと思います

講師 普通の講師は、わかりやすか説明してくれます。

カリキュラム 定期テスト対策に力を入れていて、他の中学校の過去問を集めたプリントを使い、授業をテスト対策の時間に変えてたくさん問題解きました

塾の周りの環境 駐車場が広く、迎えが便利です。また、近くにも駅もあるので、徒歩で通塾することも可能です。

塾内の環境 自習室で勉強しようと思っても、他の学年が騒いで集中できない時があります。でも、オルゴールが流れていたり、とてもリラックスしながら勉強ができる環境です。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、たくさんのイベントをしてくれるところがいいとこほです。

開進館三田校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 どこも変わらないのかもしれませんが、入塾費用が掛かるのは何とかならないのでしょうか。

講師 個別ではなく集団授業なので、どこまで理解できているかがしんぱい

カリキュラム どこの塾もそうですが、季節講習の金額が非常に高いと思います。

塾の周りの環境 学校への通学経路内で大きな駅前にあるので、アクセスについては問題ありません

塾内の環境 商業施設内にあり、それほどうるさくないようです。特に不満はありません

良いところや要望 娘が通っているクラスは女子率が低いようで、他の子が休んでしまうと居心地が悪いようです

開進館ウッディタウン校 の評判・口コミ

料金 費用対効果を考えると、高いのではないか。講習費用などの追加分が多い。

講師 講師としての能力に疑問を感じたところがあったので、満点評価は与えられない。

カリキュラム 良かったのか、悪かったのか、それについては、結果が全てであると思う。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地といった部分の面での不満はない。良くなっている。

塾内の環境 塾内がどうなっているのか、現地確認しておらず、評価はできない。

良いところや要望 良いのか悪いのかについては、子供の感覚に任せます。結果が全てであると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の能力に差があり、どの講師でも平均的な能力を発揮するシステムを希望する。

河合塾現役生教室 三田 の評判・口コミ

講師 初めてだったので、親も子も少々不安でしたが、難しいもんだいの解き方のこつを教えてくださり、受講して良かったです。

塾の周りの環境 駅も近く、商業施設もありまずまずの環境です。本屋も近くにあるので、予備校の合間や帰りに寄って購入することができ、有効的に時間を使っていました

塾内の環境 自習室が早くからあいていたため、夏休みは毎日通っていました。お気に入りの場所があったようで、早めにいって場所を確保していました

特進館学院本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金について、文句がないので。弟もいる、20%割引貰いました。

講師 全力サポートして、相談しやすいし、子供も先生達の熱い指導を受けて、大変感謝します。

カリキュラム 教材は少し足りないと感じます。初めて国立を受けて、今一人しかない、教材のサポート面が足りないと思う。

塾の周りの環境 新しい場所はとっても広くて、設備も充実して、今子供がほぼ毎日向こうに勉強します。

塾内の環境 新しい場所を変えて、とっても広くて、設備も充実して、子供達が安心して勉強できるようになって、本当に嬉しいです。

良いところや要望 先生達には感謝します。世話して、子供達の相談にも理解して、本当にありがとうございます。

小学生 大学受験対策

料金 特に不満はありません。個別指導に通っていた頃よりよほど安いと感じます。

講師 先生一人一人についてはよくわかりませんが、できの悪い娘を居残りさせてそれに付き合ってくださっているようなので、大変ありがたいです。

カリキュラム どのような教材か、よくわからないので、どのように、いいかよくわかりません

塾の周りの環境 車でないと通学できない、送迎バスがありますが、居残りしたときにとても遅い便しかない、隣にスーパーが後でできて、車の出入りが激しすぎてうっとうしい

塾内の環境 キレイで広くていいと思います、自習コーナーも充実しているようです。

良いところや要望 特にありません、現状で満足しています。要望も特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、隣にスーパーができたことが、とても嫌ですが、どうしようもありません。

開進館ウッディタウン校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾や予備校と比較したことがありませんので、料金の満足度は普通でお願いします。

講師 親はほとんど関与しておりません。子ども任せだったので特にありません。

カリキュラム 子ども任せだったので、親は特に関与しておりません。よくわかりません。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行くことができる距離だったため、自転車で行くこともありましたが、たいていは塾の無料送迎バスを利用しておりました。

塾内の環境 子どもから特に何も聞いておりません。おそらくそれほど不満がなかったのではないでしょうか。

良いところや要望 子どもに任せっきりでしたので、良いところや要望は特にございません。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども任せだったので、特に気づいたことや感じたことはなかったように思います。

料金 決して、安いとは思いませんが、ほかの塾に比べると通いやすい価格だったと思います。

講師 講師は話しやすい子供にあった塾だと思い、入塾しましたが、思うように成績が上がらず、途中で辞めました。 本人次第だと思います

カリキュラム 成績が上位になることは望んでいず、基本的なことががわかるようについていけるようにと入塾したんですが、講師は接しやすそうで良いと思ったのですが、本人にはあっていなかったようです。

塾の周りの環境 自転車で通塾できる便利な場所ですが、街灯があまりなく帰宅時間も遅くなるので帰って来るまでちょっと心配でした

塾内の環境 清潔な教室で、講師もそばにいて下さるので学習しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 定期的に面談もあり話しやすい相談しやすい講師だったと思いますが、思うように講師子供の成績もあがらす、逆についていけていないのではと思うようになり、やはり本人次第だとは思うのですが、その子にあった学習を導いていっていただけるようになればと思いました

個別館三田校 の評判・口コミ

料金 授業内容にしては高価だと思う。個人の性格や講師にもよるとは思うが自分でやる方がいいと感じた。

講師 コピーしてもらったプリントをただ読み聞かせされただけだったので、正直自分で読めばわかった。

カリキュラム 個別指導なので、個人に合わせてくれるのがいいが、講師にわからないところを伝えにくかった。

塾の周りの環境 駅からすぐで、高校の帰り道にあるので行きやすかった。電車の本数自体が少ないのだけが難点。

塾内の環境 うるさくはなかったが、他の講師も教えているのでボソボソとした声が聞こえてきて、逆に集中しづらかった。

良いところや要望 綺麗で空調がよく効いているところ。併設されている研伸館の生徒が騒がしいことがあるので、静かにするよう注意してもらいたい。

料金 学年によって一回の授業の単価があり、月内の回数で月謝は変わります。それ以外に、運営費(毎月)、HOMEスタディ、教材費もかかってきますが、個別指導であることを考えると、良心的な価格設定だと思います。

講師 先生との相性も大事ということで、こちらからの希望には出来る限り応えて下さいます。 子供も苦手科目の楽しさを感じられるようになってきたようで、感謝しています。

カリキュラム 個別ですので、こちらの希望に合わせてくれます。長期休暇前に個人面談があり、模試の結果を見ながら、休み中のカリキュラムの提案があります。あれもこれもと、不安を煽るようなことはないので、安心です。

個別館三田校 の評判・口コミ

料金 生徒二人に対して講師一人の対応なので、集団クラスと違い少し割高。承知の上で入塾したが、やはり経済的にキツいと感じる。

講師 なぜそうなるのかをノートにきちんと説明してくれていて、字がきれいでとても見やすい。

カリキュラム レベルに合わせてテキストを選択し、毎回小テストを実施、間違えたところを丁寧に指導してくれている。

塾の周りの環境 駅前の商業施設内にあり、人で賑わっている。お金は持たせないので行き帰り寄り道せず、まっすぐ帰宅している。

塾内の環境 一人一人デスクがあり、隣は壁で仕切られているので、周囲を気にせず勉強に集中できると思う。テキストや参考書の本棚もあり、生徒が使用できるように準備されている。

良いところや要望 定期的な面談や月の終わりに学習の報告書をもらい、子どもの学習姿勢や内容理解の程度などの、振り返りを見る事ができる。ただ受験を目的としているので、もう少しスピードとレベルアップに繋がる学習をしてもらいたい。

学習空間オズ本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的で、夏期講習と冬期講習で、それぞれ料金がまた変わってました。

講師 少人数だから、先生との距離が近く、個人のスピードに合わせてくれるから、わかり易い。

カリキュラム 夏期講習と冬期講習があり、それぞれワークや復習が出来るから、わかり易かった。

塾の周りの環境 そんなに危なくなかったし、遠くからでも来やすかった。

塾内の環境 周りが民家なのですが、意外に騒がしくなく環境としては良かったです。

良いところや要望 チラシとか宣伝で、もう少し塾の情報を入れてくれたらいいのになぁと思いました。

研伸館三田校 の評判・口コミ

料金 1講座からとれるので、塾の月払いに似たところもありますが、施設利用費やシャトルバス費なども含めると 年払いの方が安い気はしました。

講師 名前は忘れましたが、数1Aの非常勤講師が丁寧に教えてくれて、親切でした。授業は入塾テストで振り分けられて、真ん中のクラスに入りましたが、先生は熱心でした。

カリキュラム 予備校ですが、科目選択制で入塾テストでクラスの振り分けがあり、だいたい10~15人くらいの生徒数で、先生との距離が近い事もあり、学校ごとにクラスが分かれるのではなく、あくまで月に何回かあるテストで、振り分ける実力別型授業が多いです。

塾の周りの環境 JR三田駅の目の前のビルで 、何は百貨店も入り、本屋やしまむらも入っていて便利です。また近隣はシャトルバスもでているので、安心です。

塾内の環境 教室内は、自習室や軽食室もあり、放課後にそのまま研伸で閉館まで過ごすのが、普通になっていました。教室外にはチューターさんが何人かいるので質問もしやすいです。

良いところや要望 チューターさんが多く、質問しやすいですが、進む進度が早く、よくつまずいていました。保護者会や面談も頻発に開催されていました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の出身校のチューターさんに色々きけるので 、刺激になりました。また友達同士で入ると割引制度があるので、お得です。

講師 一回しか受講してないので まだ分かりませんが
大学生なので、優しく話しやすいかも。

カリキュラム 授業時間が増やせたりできるし、振替授業が可能なのが嬉しいです。

塾内の環境 マンツーマンで教えてもらえ、明るい感じがしましたが、室内が少し狭いように思えた。

その他気づいたこと、感じたこと 普通だと思いますが、子どもがマンツーマンのところがいいと言ってるので、期待してます。

講師 子どものレベルに合わせてわかりやすく教えてくれました。自習スペースも多く、いつでも先生がそばにいるのは安心です

カリキュラム 夏期講習前の特典を受けられてよかった。
個別なので、息子のペースで学べるとおもう。

塾内の環境 駅が近い。自習に来ている子供がおおく、子供も安心して塾に通えると思う

その他気づいたこと、感じたこと 子どものペースに合わせて教えてくれそうでよかったと思います

「兵庫県三田市」で絞り込みました