「兵庫県明石市」で絞り込みました

浜学園明石本部 の評判・口コミ

料金 具体的な事は覚えていませんが、他の進学塾と比べて特に高いとかは思いませんでした。進学塾自体高いとは思いますが‥。

講師 本人の志望校に問題なく行けそうだった為、先生にお任せしており、取り立てて良いところとか、悪いところとかは感じなかった。

カリキュラム 随分、前のことになるので、具体的な事は覚えていません。ただ、中学受験は親と子が一緒になって取り組む良い経験だったと思います。

塾の周りの環境 駅近なので、車で送り迎え出来ない時にも安心して通わせる事が出来ました。また、人通りの多い場所というのも良かったです。

塾内の環境 こじんまりとしていて、事務の方々も優しく、人数に合った環境だったと思います。

良いところや要望 進学塾の中には、1クラスにかなり多くの人数になっているところもありましたが、少なめの人数で、見ていただけていたのは良かったと思います。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 夏期講習招待性だったので、料金は掛かっていないので。いいとも悪いとも言えない。けれど、もし料金が発生していたら高額なので、悪いにチェックしていたと思う。

講師 衛星予備校なので、一方通行の授業だから何とも言えない。
衛星授業以外の講師はあまり頼りにはならない。

カリキュラム 夏期講習用のテキストなので、薄っぺらい。
難易度はあまり高くないので、必死に頑張る、と言う様なものではなかった。

塾の周りの環境 家からは近くて良かったけれど、国道沿い・駅前の繁華街ともいえる地域なので。

塾内の環境 個別ブースになっているし、イヤホン装着で受講。携帯電話は受付に預けるので、授業には集中できていたと思う。

良いところや要望 入室時・退室時に保護者宛にメールが来るのは良かった。が、今回の講習時にアドレスを登録していないにもかかわらず、中学の時のアドレスを勝手に使われていた

その他気づいたこと、感じたこと 入室時・退室時のお知らせメールのアドレスについて。何故破棄せず残しているのか。もし残していたとしても、それを使う旨保護者に連絡すらない。

料金 良心的で妥当な金額だと思います。コスパが悪いとは思いませんでした。

講師 講師よりも本人の勉強意欲の問題なので、やる気を引き出してくれると良かった

カリキュラム ごくごく普通で悪くないと思いますし標準的だと思います。特に問題ないです。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多くそんなに治安が心配になることはありませんが、交通量が多いので交通事故が心配でした

塾内の環境 特に問題なく清潔感もあり勉強するには、充分な環境だったと思います。

良いところや要望 子供に向いていなかっただけで、本人次第だと思います。やる気次第です。

その他気づいたこと、感じたこと どちらの塾も似たり寄ったりで、本人のやる気次第でどうにでもなると思います。

日能研[関西]明石校 の評判・口コミ

料金 授業料もそれなりに負担があり、季節ごとの講習も高めの料金が必要です。

講師 解き方の裏技などを交えながら、楽しく学習できたりして、子供を飽きさせない工夫をしていた

カリキュラム 夏期講習や志望校特訓など、目標に向かってしっかりと取り組めるので良かったです。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、人通りも多いので、夜遅くても安心感がある。

塾内の環境 教室は静かで、学習に集中できる雰囲気があり、自習室なども自由に使えるので良かったです。

良いところや要望 帰りには講師が駅まで引率してくれるのが良かったです。
休んだ際の振り替えが大変でした。

料金 料金は他との比較もしておらず、価格だけでなく、学習内内容だと思う

講師 友達に誘われて行っているので、仲良く学習もできているが成績はいまいち

カリキュラム 振り返りができるので理解しやすく、次に進める

塾の周りの環境 駅からは少し距離があり、道も明るくないところもあり不便です。

塾内の環境 塾内は整理・整頓もでせきており、ともだち関連も仲良くできている

その他気づいたこと、感じたこと 進学の率も高いようで期待はしていますが、特段特別こうにはいかなくてもよいので、学習を楽しませて欲しい

若松塾大久保校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、安くもなく高くもなくという印象です。通信教材に比べれば高いかもしれません。

講師 まだ通い始めてばかりですが、テスト対策などをしっかりとしてくれそうなので自宅学習よりも効果的だと思います。

カリキュラム 初めての夏期講習もわかりやすかったと本人が言っていたので。

塾の周りの環境 駅やスーパーなどが近く、夜でも人通りや明るさに安心感があるから。

良いところや要望 定期テスト対策に加えて、高校受験の内申点対策もお願いしたいです。

能力開発センター大久保校 の評判・口コミ

料金 安くなく、高くもないが、それに見合った学習を提供してくれる。

講師 先生が親しみやすく、学習状況についても相談にのることがてぎる。

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスがよい、ただ送迎の車が多いので送り迎えが少し大変

塾内の環境 入退室の際にカードを使うことで出入りがわかるので安心できる。

良いところや要望 要望は特になく、いいところは先生が親身

料金 やはり塾は高い。特に個別は高すぎます。2科目したかったのてすが、高くて1科目にしました

講師 特に悪いと言うわけではないですが、子どもがコミュニケーションが取れず、わからないところはわからないままだったので、何もかわらなかった。

カリキュラム 難しい。子供には合わなかった。もう少し簡単な内容にしてほしかった。

塾の周りの環境 場所が不便。駐車場がないので、(当たり前ですが)迎えに行って待っとくところがなかった

塾内の環境 仕方ないですか、周りの声が気になって集中てきなかったと言っていました。

良いところや要望 特にありません。個別も時間が決まっているので、なかなかいい時間がなく、大慌てで連れて行かないといけなく大変でした

料金 個別のため、料金は高いと感じましたが、内容があっていれば良かったと思います

講師 子供の事を一生懸命考えてくれ、子供が弱い部分などすぐに気づいて頂けたため。

カリキュラム 個々の能力に合わせたないようでしどうないようを変えて頂けたから

塾の周りの環境 駅前で立地はよいが、車を停めるところがなく、お迎えに行ったときに困るから

塾内の環境 こじんまりした教室ではあるが、静かで勉強に集中できそうだから

良いところや要望 いつも親切に詳しく指導内容を教えて頂いているので嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通いだして間がないので、あまり気づいたことなどはありません

料金 やはり、夏期や受験に特化した特別講習が続くと結構な高額になる。

講師 定期的に学習の進捗状況、選択する科目の説明、特別講習などの説明が丁寧だった。

カリキュラム 学習状況に合わせたカリキュラムの説明があり、選択すべきカリキュラムの説明が丁寧だった。

塾の周りの環境 駅前から近く、通学していた高校からも近い距離の所にあり、便利だった。

塾内の環境 コロナウィルスが広がった期間であったが、感染対策が十分に取られていたこと。

良いところや要望 要望については、特にありませんが、受講状況のひょうがわかりにくかった。

講師 人それぞれ、合うあわないがあるので一概には言えないです。

カリキュラム たくさんの教材があるので、子供本人はこなすのに大変そうでした。

塾の周りの環境 自転車置き場が狭いので、奥に追いやられた自転車は出しにくいです。

塾内の環境 塾内の環境は、何も気になりません。嫌なら、リモートをつかえばいいです。

良いところや要望 本気で勉強するには、周りの子たちがやってるのでおすすめです。

料金 高いです。
コマ数に応じてですが、これもアレもとしていると切りがないのである程度妥協してコマ数を削りました。

講師 年は余り変わらない位の講師で、リアルタイムな受験についての心得など教えて頂きました。

カリキュラム 本人に学力や、目指す学校に合ったカリキュラムを組んで頂きました

塾の周りの環境 駅前で便利でした。近くにコンビニ、スーパーなどもあり重宝してました。
お迎えは、自家用車が塾の前にズラーッと並んでいたのでその点はタイミングが悪いと停める事が出来ず不便です

塾内の環境 コロナ禍だったので自習室などは制限があったりと不便な点がありました

良いところや要望 面談などが割と細かくあり、しんちょく等もお知らせがあったのでその点は良かった様に思います

学校種別:公立大学

料金 やはり高いです。教科をかなり絞って効率よく選べば押さえる事は出来るかもしれませんが、国公立大学を目指すとなると共通テスト対策や2次対策などで金額がまたかかってきます。

講師 合う合わないで全く塾の印象が違ってしまう。
プロとして子供の性格や性質に沿ったアドバイスが欲しいがなかなかそういった先生に巡り会えない。

カリキュラム 沢山の講師や授業から自分が必要な科目やレベルに合ったものを選ぶ事が出来るから。

塾の周りの環境 自宅と高校の間の駅にあって、かなり駅近だから、学校の帰りに寄ることや休日も定期を使って行きやすかった。またショッピングモールがあるのでご飯や休憩なども行きやすい。

塾内の環境 古い感じのビルだったのと人数のわりに狭かったので、試験前などは自習室がいっぱいだったり講師やチャーターさんも手一杯な感じで使いづらかった。

良いところや要望 子供の性格上、もう少し積極的に方向性や意思を聞いてくれるような働きかけが先生やチャーターさんからあったらなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人の意思なので仕方ないのですが、もう少し熱意を持って積極的に教室に通うようか、自宅で出来る勉強の提案をしてほしかったです。

日能研[関西]明石校 の評判・口コミ

料金 中学受験塾の料金と思えば妥当だと思います。
期間講習になると更に跳ね上がるので親的には大変でした

講師 講師によって当たり外れがあり、悪い時は子供の話も聞かずに怒鳴られたが、良い時は熱心に個別の相談もしてくれた

カリキュラム 成績によって分けたクラスによって取り組む教材が違ったので、より難易度の高い問題にも取り組めた

塾の周りの環境 駅からすぐの所にあるので、子供1人でも安心して行かせられた、またコンビニもあるので助かった

塾内の環境 明るい教室で、一部屋あたりの人数も適正だったので良かったです。

良いところや要望 午前中は電話が繋がらないので、仕事の関係上少しつらかったですが、電話対応はいつも良かったです

その他気づいたこと、感じたこと テストの日に病気等でお休みになっても、後日郵送してくれるので、遅れる事なくよかったです

東進衛星予備校明石駅前校 の評判・口コミ

料金 どこの集合塾もそうだと思いますが、毎月の月謝や講習費用は結構かかりました。

講師 丁寧に教えてくれたりアドバイス、励ましの声かけをしてくれたりしました。

カリキュラム 基礎的なものから発展的なものまで、カリキュラムを組んでくださいました。

塾の周りの環境 主要な駅から徒歩3分ほどで、とても通いやすいです。駐輪場があります。

塾内の環境 きれいにされています。自習室がいつでも使えるのでありがたいです。

良いところや要望 自分で受けたい教科や時間、コマ数を選べるので続けやすかったです。

料金 塾料金の相場はわかりませんが、こんなものなのかなぁーと言う印象です。

講師 親身になって相談にのってくれる。
とにかく子供自身が気に入っている。
実際、成績ま上向いている。

カリキュラム 高校受験まえの夏期講習の取り組みが特によかった。
子供達にヤル気を持たせようとしていた。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすいのはプラスですが、駅前と言うこともあり飲み屋やコンビニがあり治安が悪い。

塾内の環境 成績別にクラスを分けてレベルに合うカリキュラムになっているのがよい。

良いところや要望 子供と先生との間柄、特になんでも相談できる環境であるのがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現状で充分満足しております。
このまま成績がのび、高校受験が成功するように望みます。

総合学習塾Will本校 の評判・口コミ

料金 料金は、時間と日数の割には、安かったので通いやすかったです。

講師 自習時間なども親身になって相談にのってくれたような気がします

カリキュラム 集団だったが、それぞれに合わせて指導してくれていたような気がします

塾の周りの環境 家から近く、子ども1人でも通える範囲にあったので良かったです

塾内の環境 集団だったので、中にはついていけてない子もいたのでは無いかなぁと思う

良いところや要望 休みの日とかも、子どもたちが喜ぶようにイベントとかしてくれてたので楽しんでいました

その他気づいたこと、感じたこと 集団だったので、曜日、時間が決まっていたので部活とかで遅くなる時は送り迎えが大変だった

料金 単純に学力をはかるテストはまだ仕方ないものの、勉強に対する意欲?みたいなものを数値化するテストも受ける事になり、受験代も引き落とされたりするので、そのテストは希望者だけにしてもらうと嬉しかったです。他の塾をあまりしらないので個人的にはお高めかなと思います

講師 何名かの先生に教えていただいていましたが、熱心で良い先生もいれば、生徒を置いてきぼりにしてどんどん進んで行ってしまう先生もいたので真ん中の3点にしました

カリキュラム 小学6年生の夏期講習、平日水曜日以外はほぼ毎日あったので、その分実力もついたような気がします。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあるので電車通学も楽ですしスクールバスもあるので安心です

塾内の環境 いつも塾内はきちんと整理整頓されていますし、駅前なので騒音も心配しましたが、気にならなかったので安心しました

良いところや要望 大手ならではの全体での立ち位置がわかるのが良いのと、英検の一次試験がエディックで受けられるのはなれた場所なので心強いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾をあまり知らないのですが、大手だし人気があるのもうなずける気もします。

料金 比較した他の塾と比べると安いほうだったとおもう。塾にしては安いイメージです。

講師 女性でやさしい先生だったので本人も恐くなかったようです。ただ、この塾がということではなく、学校よりも先に進んでいくのでそれが嫌だと言っていました。

カリキュラム どこの塾でもそうですが、学校より先に進んでいくので難しく感じていた。

塾の周りの環境 駅近なので便利だが、治安は悪いとはいえないが良いとも言えない。1人で行かせたくはない。

塾内の環境 ビルなので悪くはないと思うが、直ぐ横が線路なので電車が走ると音はします。

良いところや要望 個別なので質問できる子供は良いとおもう。うちは、人見知りなので質問できなかった。うまく、わからないところを聞いて教えてもらえると嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、内容が難しくてわからないのでしんどかったようです。本人に聞いただけなのでよくわからないですが、わかるように噛み砕いて説明されていたのか、本人のやる気がなかったので理解できなかったのか、単純に頭が悪くて理解できなかったのか謎です。

教英塾明石大久保教室 の評判・口コミ

料金 こんなものかなといった感じです。相場感が無いのでそういった感じです

講師 教え方など可もなく不可もなしという感じでした。よって3点をつけました

カリキュラム 可もなく不可もなしといった感じでしたので3点をつけました、。

塾の周りの環境 治安はいいと思いますが、自宅から少々離れており、送り迎えは大変でした

塾内の環境 教室の中まで分かりませんが、本人が整理された教室だと言っていました

良いところや要望 成績も上がりましたので、当の本人が満足していました。良いと思います

「兵庫県明石市」で絞り込みました