「兵庫県神戸市中央区」で絞り込みました
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高くて家庭によってはかなり負担が重いと思うので安くして。
講師 講師のレベルがピンキリでしたので当たりはずれがあるのでレベルの均質化が必要
カリキュラム 教材はこれまでの蓄積があるので多様であるが、解説がわかりにくい
塾の周りの環境 駅近で通いやすいがコロナ禍で感染不安があるので困ることもある
塾内の環境 基本的に感染対策は不十分と感じている。
良いところや要望 合格できればそれで良いと思うので特に不満が料金だと思います。
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学部・学科:生物
料金 料金は適当だと思いました。予備校なので教材も担当の講師も良い感じでした。
講師 教科担任と進路担任が別でアドバイスがわかりやすく丁寧だったから。
カリキュラム まあまあ適度な分量と内容で、成績についても進路先にあわせてアドバイスしてもらった。
塾の周りの環境 徒歩で通ったけれど、繁華街が多く距離もあり、雨の日など手間がかかったこと。
良いところや要望 職員の方々が丁寧に応対してくれ、成績もわかりやすく目標遠立てやすかった。
希学園三宮教室 の評判・口コミ
料金 安い料金ではないが、内容からは妥当な料金であったと思います。
講師 授業内容の説明がわかりやすく、後で、動画配信で自宅においても復習ができたこと。
カリキュラム 夏期講習を受講したが、無理ない範囲でステップアップ学習ができた。
塾の周りの環境 三宮の駅から近いために通塾に便利で、帰りは駅まで講師が送ってくれた。
塾内の環境 子供からは特に可も無く不可も無くという感じであったとのこと。
良いところや要望 特に不満な点はないが、理論的な授業の解説でよく勉強できたようであった。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は至って普通
第一希望には届かなかったので結果的に費用が掛かってさまったという思いはあるが
講師 名物の先生が来る授業は良かったと本人から聞いている
プロの授業は聞く価値があるものと思った
カリキュラム サイトが使いにくくやらなくてはいけない手続きが分かりにくかった
教材や講座選択に迷うことが難点
塾の周りの環境 立地は申し分ない
ただ、飲み屋街なので夜遅くの帰宅時は絡まれないカ不安といえば不安だった
塾内の環境 初期の手続きで窓口申込みをしたときに行ったが特段散らかっている感じてもなく普通だった
良いところや要望 何よりプロの授業が聞けたのは本人には良かったと思う
手続きや申込みのサイトが分かりにくく工夫が必要と思った
個別教室のトライ元町駅前校 の評判・口コミ
料金 週一回ですが料金は高いです。見直してほしいです、冬期、夏期講習通うまでとても余裕がうまれません。
講師 わかりやすく、丁寧に説明してくださる。講師の方が急遽お休みの時は塾長の方が教えてくださるなど柔軟に対応していただいてます。
カリキュラム カリキュラムをテスト前には苦手科目にしたり、定期的に模試をうけたり、納得できたスケジュールになってます。
塾の周りの環境 自宅から近く保護者も安心しております。
学校の隣なので帰りにそのまま通う事も可能で便利です。
塾内の環境 狭すぎずでちょうどよい環境だと思いますが、今コロナ禍なので扉をあけており、目の前の道路の車の音が聞こえてくるような気がします。
良いところや要望 連絡が13時からしかつながりません。こちらも仕事をしており12月から対応していただきたいと思う事が多々ありました。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 料金は親が払ってくれているので詳しくは分かりませんが、非常に高いと聞きました。夏期講習も別に受講必要なので、更に高くついていると思います。
講師 高校とは違って、周りも後の無い者ばかりなので、必然的に勉強に集中する環境が出来ている。講師はさすが、高校の教師とは違って、講義が非常に分かりやすく、正解への最短距離で教えてもらっている気がする。
カリキュラム カリキュラム、教材とも、駿台だから間違いないと思っています。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、非常に楽です。近くにコンビニもあるし、食べ物屋さんも豊富で、駅の反対側には本屋の入っているビルもすぐそばにあります。
塾内の環境 教室も綺麗で、静粛が保たれており、自習室の環境も抜群です。そこで、弁当も食べれます。
良いところや要望 特にこれと言って要望はありませんが、夏場エアコンの温度をもう少し上げてほしいです。
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別なので高い。仕方ないのだが…。今後成績が上がれば我慢もできるかも?
講師 男の先生が希望だったのに女性になってしまった。要望を聞いてほしい。
カリキュラム 自分の教材を持参するのだが、何をすれば良いのか悩んでしまう。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、三ノ宮なので夜が遅いと少し治安が心配になる。
塾内の環境 案外賑やかなので、あまりにも静かだと緊張してしまうので、適度に声が聞こえて良い。
良いところや要望 声をかけてくれる職員が多いので、子供が不安にならない。親切です。
その他気づいたこと、感じたこと 学習環境だけでなく、会う会わないが一番大切なのでお試しの期間にしっかり確認が必要。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 高いかもしれないですが、他をよく知らないので何ともわからない
講師 子供を通してあまり伝わってこない。今のところ成果がみえない。
カリキュラム 教材はいいと思うが、通年学費と季節授業でいったいいくらかかるのか?
塾の周りの環境 最寄りの各路線から近くアクセスはいいと思います。飲食もたくさんあるので
塾内の環境 自習室などは問題なく使えるみたいですが、使う席によってエアコンのききぐあいがちがうことも
良いところや要望 今のところ子供のやる気には繋がっていないので、なんともわからないです
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 最終的にどこまで費用がかかるかわからない。
講師 教え方が上手。ポイントを押さえて説明してくれる。保護者に対してもアドバイスがわかりやすい
カリキュラム 共通テスト対策など、設問が当たりやすい。過去問対策や分析がよい
塾の周りの環境 学校と家の中間地点にあり、通いやすい。周りに予備校が多いので学生など人通りも多い
塾内の環境 都会にあるので、便利だか誘惑も多い。寄り道や友達と過ごすことも多く、もう少し勉強に集中してほしい
良いところや要望 教材はわかりやすく、力になると思う。高校生にもなると、塾でしっかり管理してもらえない。スケジュールや自己学習の所までサポートしてほしい。
東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高めな感じです。一括払いだと割引制度があったので一括払いにしました。
講師 まだ入塾して間がなく、記載できる内容はない。有名講師は3年生かららしいです。
カリキュラム 録画通信講座なので、繰り返し受講することができる点は理解度が増し良い。
塾の周りの環境 駅前で地下道出口から10m程度なので雨の日も便利な立地です。まだ1年生なので心配は少ないが、周囲は誘惑の多い環境です。
塾内の環境 個別ブースでの受講は集中出来て良い環境です。駅前のため交通量が多く、席によっては耳障りなようです。
良いところや要望 学校帰りに通塾出来て通いやすいので、ほぼ毎日のように通っています。家で勉強するより集中できる環境です。
藤井セミナー三宮教室 の評判・口コミ
料金 英語だけだったので、他の予備校に比べると圧倒的に安いと思います
講師 コロナ禍になった当初なので、あまり塾に通えなくてよくわからない。
カリキュラム 英語に特化している塾なので、英語の教材は充実してると思います。
塾の周りの環境 サンプラザの中にあるので環境ないいかどうかはわからないが、駅近なのでいいと思う
塾内の環境 隣のビルが工事中だったようで、とてもうるさかったらしいです。
良いところや要望 同志社、関学に合格させますという塾なので、そちらが志望校ならいいのではないでしょうか
河合塾 中学グリーンコース神戸三宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は高めだと思う。回数が少ないので一度あたりの授業料は高め
講師 人数が少なく目が行き届いた。授業回数が少なくしっかり復習が大切。
カリキュラム 季節講習を取らないと長期休みには通常授業がない。その分費用もかかる。
塾の周りの環境 治安は悪い。ただ中学生の間はチャーターが駅まで帰りに送ってくれる。
塾内の環境 中は出来立てでかなり綺麗な環境。色々なところで自習もできる。
良いところや要望 本人の使い方次第でチューターに相談したりできる。恥ずかしがり屋にはハードル高い。
その他気づいたこと、感じたこと 大手なので大学受験の情報はしっかり教えてもらえる。模試もセットなのでよい。
開進館HAT神戸校 の評判・口コミ
料金 料金についてはまあまあ妥当な線かと思いますが、安ければなおよい
講師 講師の人たちが話しやすい印象だったので通学することに差支えはないと思う
カリキュラム カリキュラムについては、それほど無理のない内容だったと思います
塾の周りの環境 家からはそれほど遠くもないので通学することにあまり苦労はなかった
塾内の環境 塾の中はまあまあ整理整頓されていた方だというふうに感じました
良いところや要望 年間の予定を早めに伝えてもらえれば家族の予定を組みやすくなるので嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更してについても比較的柔軟に対応していただけた
東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いと思いました。また、解約金については、もう少し検討頂ければと思いました。
講師 良くも悪くもない感じ。一貫校で進学が決まっていたから。
塾の周りの環境 駅から近く、安心して通えました。結果論ですが、家の近くの予備校でも良かったかもしれません。
塾内の環境 僕達が通っていたわけではないので、正しいかわかりませんが、子供達は不満もなく通っていたので、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくに要望はありません。
山本塾葺合教室 の評判・口コミ
料金 可もなく、不可もない値段設定であると思う。今後、特別講習など、追加で月謝が必要になったときが不安である
講師 まだ通い始めて2週間しかたっておらずよくわからない。けれども、はじめは塾に通うことがいやだと言っていた子供が、夏期講習を終え、入塾することに抵抗なかったので、子供にとって、いやな先生ではないと思う。
カリキュラム 夏季講習のカリキュラムは子供とっていやなものではなかったようなので
塾の周りの環境 悪い影響を与えるもののないかわりに、良いものもない。けれど通うことに不便ではない
塾内の環境 まだ通い始めて2週間なのでよくわからないけれでど、子供からやめたいと聞かないのでよいのだと思う
良いところや要望 塾が休校となる時は、プリントで連絡してくれるので、わかりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないですが、小テストなど得点が発表されるので子供はやる気になっているようです。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 さすがに料金は高く設定してあります。入塾テスト代やいろいろと出費も多くかかりました。
講師 大学基本学部の受験問題の徹底研究や予想問題等
的確な教えていただき助かりました
カリキュラム まあ、兄弟通わせていましたが、
悪い点はあまりみつかりませんでした。
塾の周りの環境 住んでいる地域からは、バスや電車を使わないと行けないのでどこの地域でも遠い感じがしました。
塾内の環境 勉強もしやすく、ゆったりとした間隔でたいへん良かった環境でした。
良いところや要望 いつもLINE等の連絡とかが、マメで助かりました
この調子でお願いしたい。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習と通常授業とは別の講座の度に、お金がかかるし、1コマの料金が他の予備校に比べて高い
講師 丁寧に教えてくれて、大学についての指導も的確にしてくれた。通学に学割が聞かないのが難点。
カリキュラム 55段階で、自分の弱点がわかることができた。テキストもわかりやすい
塾の周りの環境 まわりが駅の近くということもあり、お店が多いので、うるさいのと、誘惑が多い、
塾内の環境 自習室の飲食や不在の場合、巡回の警備員の方がいらっしゃって、目を光らせてくれたので、うるさくなく集中できた
良いところや要望 他の予備校とことなり、通学に学割がきかないので、きくようにしてほしい
河合塾 中学グリーンコース神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 他校と比べると、老舗ネームバリューなのか少し高めに感じました
講師 友達感覚になってしまう傾向があり、メリハリはつけてほしいかと
カリキュラム 教材が教科書ぽくかたく、もう少しフランクな楽しい内容を希望する
塾の周りの環境 都心部で交通の便もよく、ただ飲み屋も多いために女のコには少し不安かと
塾内の環境 繁華街なのでうるさいが、室内はそれほと音は響かないとは聞きました
良いところや要望 歴史と実績があるので何も問題はない。あとは通う個々が内容にはまるかどうか
その他気づいたこと、感じたこと 覗いても見学も保護者としてしたことはなく、この点はわかりません
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かなと、プリント類でこれはと思いましたが指導力で評価しました。
講師 親身になって教えてくれる講師がいたのはよかったが本人に合わない人もいた。
カリキュラム カリキュラム、教材などしっかりこなせて行けた気がしましたし、あっていたと思いました。
塾の周りの環境 少し遠かったので車で送迎していました。駐車スペースがなかったのであればいいなと思いました。
塾内の環境 人数が多く、その分やはりザワザワしてたようでした。雑音も少しありました。
良いところや要望 もっと近くにあったら通いやすかったなと思いました。近場にできたらと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が成績も伸びるということだったので妥当な指導方針だったかなと思いました。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 試験の前には、たくさん時間をかけて教えて頂きました。でも、追加料金などはなかった
講師 とても熱心に教えてくださいました、個人懇談にも時間をかけてくださいました。
カリキュラム とても深く、熱心に教えていただきました。個人懇談も、頻繁にしてくださ利、いろんな情報を教えてくださいました。
塾の周りの環境 とても、便利なところでした。コンビニや、スーパーが近くにありました。
塾内の環境 駅から近いのが良かったです。近くにお店がたくさんあってとてもいいです。
良いところや要望 先生型が、とても良かったです。いろいろ教えて頂き、情報をいただきました
その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾や、予備校はどんなものか分かりませんが、とてもいい感じです