「兵庫県宝塚市」で絞り込みました
ステップアップ本校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾と比較すると中間だと思います。
高いところは本当に高いですね。
この価格は真ん中ですね。
講師 どちらかというと積極的、熱心な先生が多いと思います。授業が終わってからも親身に相談に乗ってくれるそうです。
カリキュラム 通常の授業に関しては教材含めて良かったと思います。ただ短期講習の料金は高い気がしますね。
塾の周りの環境 環境、治安は良いですね。
周りに同じような塾がたくさんあり
帰る時間帯でも子ども達がいっぱいいて
なんの問題も無いと思います。
塾内の環境 他の塾は知らないのですが
ある程度の防音対策も出来ているようです。
入塾理由 自宅から通える距離にあり車での送迎も雨の日以外は必要ないので。あと、評判も良かったからです。
定期テスト 定期テストの対策はありませんでした。
あくまで入試対策のみです。
ただ授業終わってからの質問には対応して下さいました。
宿題 宿題はほとんどなかったようです。
提出もそんなに厳しいようには見えませんでした。
家庭でのサポート 家庭でのサポートは雨の日の送迎くらいですかね。
たまに帰宅後、ダラダラ過ごすことがあるので
激を入れる事もありました。
良いところや要望 先生たちの熱心なところが良いと感じます。
自習室も土曜、日曜も利用可能で、ありがたいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場があるのですがお迎えの時間には、
ごった返す事が多いですね。
仕方ないですかね。
総合評価 総合的には良いと思います。
偏差値レベルが平均からやや下辺りの学生には
合ってると思います。
学習塾UGI宝塚南口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 先生の質がいい し、授業外での対応から鑑みても良い先生が多いから高いとはおもわなかった。大手の塾よりよっぽどいいと思う。
講師 個人個人に合わせた学習計画を立ててくれる。集団に向かないなと思う人は是非1度体験してみてほしい。担当の講師が気に入らない場合変えてくれる。
カリキュラム 目標達成に効果的な学習方法を個人個人に考えてくれる。だいぶ生徒に合わせてくれる。でも合わせつつより良い学習方法を提案したり生徒の目標にあった授業をしてくれる。
塾の周りの環境 駅からまあまあ近い。塾にたどり着くには少し狭い路地に入らないといけないが人通りはまあまああるので危険性は少ない。通いやすい。
塾内の環境 環境音はかなり聞こえる
エアコンなどは自分たちで調節できる
入塾理由 母に勧められて体験に行き、先生の質の良さや相性、また塾長さんたちの親身さに惹かれて入塾した。また、まあまあ良心的な値段だと思ったし、映像授業も自由に入れられるし自習も自由に行けるのでより良い学習ができると考えた。
定期テスト テストがあると伝えるとその範囲を主に教えてくれる。授業時間内にもともと授業内容として設定していた科目以外も教えてくれる(その先生が教えられることに限るが)
宿題 人によってあるないは変わるが自分はまあまあ多かった。でもゆるいので〇〇から△△まではやってきて欲しいかな、××までやってくれたらもっといいけど、みたいな感じだった。
良いところや要望 親身になってくれる。小さい塾だから相談しやすい。ただ女子トイレはドアが立て付けが悪く鍵が閉められない(今入ってることを伝えるボードはある)のと一個しかないので他の人が入ってる時行くと気まずい
総合評価 感謝している。この塾に行くまでに2つほど別の塾に通ったことがあるが、先生との距離感も環境も学習面もいちばん良かった。自分に合っていた。
日能研[関西]宝塚校 の評判・口コミ
料金 安くも高くも無かったかと。
講師 先生が親身になって、相談してくれたりととても家庭的な塾でした。
カリキュラム 特に、気になる点もなく、中学受験が終わったので、評価しました。
塾の周りの環境 駅から近く、帰宅時には、駅まで送ってくれるので安心でした。また、近くに駄菓子屋があり、テストが終わった後の息抜きでした。
塾内の環境 特に悪くもなく、よくもなく普通の設備だと思います。
入塾理由 家から近いのと、評判が良かったため、この塾に通うことにした。
良いところや要望 何より、先生方がとても良い方で、指導熱心です。駅から近いのも良いところです。
総合評価 受験が目的でしたが、無事に合格できたので良かったと思います。
京大紅萌会オンライン の評判・口コミ
- 教材を用いた勉強時間
- 2.0時間
- 月額料金
- 15,000~20,000円/月
受験対策(大学受験)
目標の達成度
費用対効果 なんとか志望大学に合格したのだから、当然費用対効果はあったと思います
演習問題の量 難関大学を目指すための演習問題なのだから、これくらいが適切だ
目的を果たせたか 子供に受験に対応できるじゅうぶんな学力ヲ身につけさせることができた
良いところや要望 本人のペースや学力のだから伸長に合わせて取り組めることだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 毎日継続して学習に取り組めることが1番大きい。費用も対面の塾より安い
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習になるとコマ数が多くなる為高い印象があると感じました。
講師 とても懇切丁寧に接してくださり非常に素晴らしいお仕事をなさっていました
カリキュラム 個別指導である分非常に生徒に合わせてカリキュラムを柔軟に変えることができて良かった
塾の周りの環境 交通の便もよく騒音等も少なかった為非常に授業に集中しやすかったそうです。また治安もとても良いので通わせやすかったと思います。
塾内の環境 非常に整理整頓されておりまた備品等も色がすごく気軽に中に入りやすい色である
入塾理由 塾長さんの人当たりや講師の人当たりがよくこれなら任せられると思った為
良いところや要望 とにかく人当たりの良さが素晴らしく、質問をしやすい環境で、とても成績が上がりやすいと感じました。
総合評価 全ての項目を考慮した結果星四つが妥当であると判断しました。講師と生徒の関係も親しく、勉強に励みやすいと感じました。、
ステップアップ本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います、
ただ今時はこれくらいが普通かもしれませんね。
質にあった金額だと思います。
講師 授業が終わってからも質問に良く聞いてくれた。
段々と話しやすくなった。
フレンドリーな先生方が良いと感じました。
カリキュラム カリキュラムは良かったと思います。
教材も問題ないかと思います。
ただ短期講習などは大雑把な感じがしましたね。
塾の周りの環境 周りに他の塾も沢山あり周りは結構、賑やかです。
また、車の駐車場があるのもお迎えなどにありがたいですね。気になるところは塾生が多すぎるのでは?
と思いました。
塾内の環境 他校の生徒も混じっているので切磋琢磨してやれる。
環境かわ良いですね。
入塾理由 自宅から通える事。
評判が良かったから。
本人も気に入っていた。
定期テスト 学校の定期テスト対策はあまり前向きでは無かったような気がします。時間的にもギリギリなので仕方ないかもしれやせんね。
宿題 塾の宿題は余り無かったと思います。
良いところや要望 面談もあるし、ハッキリと指摘をしてくれますので
わかりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師がフレンドリーで親身なところがいいと思います。
総合評価 熱心な先生方なのでいいと思います。
塾の入退記録がメールでお知らせがあるので安心です。
馬渕教室(高校受験)宝塚校 の評判・口コミ
料金 通常の授業のみであれば妥当かと思うが、長期休みの講習代が高かったため。
講師 授業時間以外にも質問や相談がしやすい雰囲気の講師の方が多いと聞いたため。
カリキュラム 受験に向けたノウハウを詰め込んだ教材だったようで、新たに別に教材を購入することはなかったため。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りが多いので治安面はよかった。駅近くであれば、道も広く、車での送迎がしやすいのもよかった。
塾内の環境 私は実際に見たことがないが、子供から特に不満は聞いたことがないので、問題なかったと思われる。
入塾理由 周囲で通塾している子が多く、評判もよかったのと、通いやすい場所にあったため。
定期テスト 学校別に過去問を踏まえた対策を実施してくれ、有意義な内容だったと聞いた。
宿題 基礎から応用にステップアップできる、しっかりと考えられた内容のものだった。
良いところや要望 講師陣や教材、立地など概ね満足で、こちらに通塾させてよかったと感じている。
総合評価 講師陣や教材などにより子供のやる気を引き出してくれる塾だと思うため。
個別教室のトライ逆瀬川駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、集団指導の塾に比べると高めだと思いますが、教室にある教材が自由に使えるため、使いこなせばお得だと思います。
講師 本人に合った先生を当てて貰え、その時々によって教えてもらう教科を変えられるので非常にありがたく思っています。
カリキュラム 講師の先生だけではなく、塾長ともこまめに面談しながら決めて頂けているようなので、効果を感じています。
塾の周りの環境 駅が近く、本屋さんも近いため、本人に合った教材を先生と一緒に買いに行ったり出来るのが良いです。
駐車できる場所がないため、車の送迎はやや不便です。
塾内の環境 教室は広くないですが、自習もし易いようになっていて、いいと思います。
入塾理由 塾長先生がとても熱心な方で、手厚い指導が受けられること、詳しく受験について教えていただけ、こまめに声掛けと方針の相談や見直しをしてもらえると感じたため入塾を決めました。
良いところや要望 講師の先生の都合で、授業の曜日が不定な月があります。入塾時と退塾時にメールが来るのが便利です。
総合評価 手厚い指導ご受けられ、受験についての説明や見通し等も非常にわかりやすいので、とても頼りになります。
料金 夏期講座、など追加料金はかからなかったので、大きな出費などなく、助かりました。
講師 働いて方たちが多く、少し不安でした。
ベテランの人もいてほしかった
カリキュラム 自分の進む速さに、あわせてその都度教材を買うので安心ではた。
塾の周りの環境 駅前にあったので通学も楽で、夜も明るく助かりました。
お昼ごはんの買い物もどこかで買えるので便利だった
塾内の環境 机をたくさん揃えて下さり、好きな席でオープンに勉強出来て、気分転換になどもなり、はかどって、勉強することができました。
入塾理由 自分の速さであわせて進めてくれるので、良かった
自分にあってると思ったから
定期テスト 合格ラインに達したら次の教材と。
進めるやる気を出してくれた
宿題 毎日できる範囲で少しずつだったので、負担にもならず、良かったです
家庭でのサポート 懇談会をちょこちょこしてくださり、進み具合など知れて、安心して過ごすことが出来ました
良いところや要望 遅くまで毎日先生は塾におられるので、連絡が取りやすく安心して相談出来ました
その他気づいたこと、感じたこと 駅前だったので、無料で自転車が置けないなで、不便でした、
友達は回収されそうになっていました
総合評価 駅前だったので、いきま3ち駅前だったので行きやくく、自分にあったにペース進めてくれるので助かりました。
ナビ個別指導学院逆瀬川校 の評判・口コミ
料金 今までに色々な所を検討したが、個別指導では特に安いと思った。
講師 質問のしやすさが良かった。
自習室もあり、授業日以外でも行って質問出来た。
カリキュラム 他に行った事がないのでわからないが、成績が芳しくない子が行くには良いと思う。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、他にも塾がある環境で治安はとても良い所でした。
ですが、夜遅くだったので、車での送り迎えでした。
塾内の環境 スペースがパーテーションだけの区切りだったので、少し雑音があると思った、
入塾理由 個別指導というのがよかった。
周りを気にすることなく、本人のペースで学習できる事が良かった。
良いところや要望 自習室と教室を別にしてもいいのではないかと思う。
授業中に自習室の人の話し声が聞こえて集中できないと思った。
総合評価 先生ともコミュニケーションがとりやすい環境だったので良かったと思う。
研伸館SATSAT 宝塚 の評判・口コミ
料金 春期や夏期などの講習代は中学の時に比べて安くなった←授業時間の関係だと思いますが。
講師 授業が模試などでいけなかった場合に補講が必ずありよかった。英語の指導がわかりやすいと本人は言っていた。
カリキュラム 定期テストというよりは、大学受験に向けたカリキュラムであるように子供からは聞いていた。進路に応じて合った講座を勧めてくれたりしたようで、その点は良かった。
塾の周りの環境 駅近のビル内にあり、コンビニも駅前にあり便利な模様。
遊ぶようなところも特にないため、勉強しに行くにはいいと思う。
塾内の環境 コロナ時は窓を換気のために開けてくれていたようですが、網戸がなかったため虫が入ってきて授業に集中できなかった模様。
入塾理由 学区で難関校を目指していたため、指導力のある塾に行かせたいと思い、選びました。
宿題 中学部までは日々プリという毎日やる問題集など課題があったと思うが、高等部になってからはたまにテストはあるが宿題はさほどなかったように思う。
家庭でのサポート 中学部まではコロナもあり車で送り迎えすることが多かったが、高校になってからは学校の帰りに行ったりするため送り迎えすることはほぼなくなった。
良いところや要望 高校受験においては地域密着方のため情報が豊富でセミナーも定期的にあり、よかった。
大学についても関関の先生を呼んだり、生徒向けのセミナーなど情報を与えてくれていると思う。
総合評価 基本的に上位校を目指す塾であり、生徒の質も上位を目指す志の高い子が多いと思うので受験勉強をする環境として適していると思う。
馬渕教室(高校受験)宝塚校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などが特にお金が高かった。教科書代もとてもかかるがその分の価値はあると思う
講師 しっかり勉強を教えていてとても良いと思った宿題のチェックもとても入念にしていてよかった
カリキュラム まとめのページなどがありやりやすそうだった。ただ進むのが早いのかあまり覚えていないのがほとんどだ
塾の周りの環境 周りなども静かでとてもいいんじゃないかなと思う。外もあまりガヤガヤしていなく、周りも建物が沢山あるというわけではない
塾内の環境 車の音がたまにするらしいがそれ以外はとても静かで良いと思う。
入塾理由 評判がとても良かったから。調べたら出てきたから。周りの人に聞き評判ばんもよくちょうど無料体験があったから
宿題 国語の宿題がとても多いらしい。社会の地理がとても難しそうだった
良いところや要望 先生なども優しいところは優しく、厳しいところは厳しいとてもいい先生だとおもう
総合評価 厳しいところもあるがとても良い塾だと思う。
個別教室のトライ逆瀬川駅前校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は高いと思いますが、、教材費とかはほぼかかってないです。
問題集もコピーしてくださったりして、本当ありがたいです。
講師 先生がとにかく丁寧に教えてくださるのでとても、ありがたいです。本人もどこよりも1番わかりやすいと言ってました。
カリキュラム 難しい教材もありますが、1つ1つ本人に合わせた授業をしてくださってるので。良いと思います。
塾の周りの環境 駅近だし、塾までが、商業施設の中を通っていくので、明るいし危ない感じもないので。1人で行かせてます。
塾内の環境 本人はトイレが汚いと言ってました、
教室は明るく机も綺麗だとおもいます。
入塾理由 本人が先生の教え方がどこよりも1番わかりやすいと言ったので決めました。
宿題 量も適切で、難易度は少しありますが、できないほどではないですし。できないところは、チャント先生が教えてくれています。
家庭でのサポート おまかせできるぐらい、塾でのサポートが手厚いです。
良いところや要望 本当授業の内容などアプリで見れるようにもなり、わかりやすく本人にそって指導してくれてるので、とてもありがたいです、、
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際も、何もいわず、振替をチャント予定してくださってありがたかったです。
総合評価 お勧めできる塾です。
1人1人にそって指導してくださるところです。
先生の丁寧な指導がほんと良いです。
スタッド学習教室野上教室 の評判・口コミ
幼児~高校生 基礎学力向上
- 幼児~高校生
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は安いほうだと思います。夏期講習などもあまりなく、購入するのもあまりなかったので、負担はなかったです。
講師 一人の先生しかいなかったので、人見知りな子供にはよかったと思います。
カリキュラム 教材は個人にあわせてよういしてくれました。受験前も個人にあわせて、チェックしてくれました。
塾の周りの環境 家から徒歩3分のところにあり、家から子供の通塾の様子が確認でき、防犯的にもよかったと思います。雨の日も大変便利でした。
塾内の環境 人数が決まっていたので、ゆったりと勉強できていたと思います。
入塾理由 学習をするにあたり、基礎的指導をお願いしたく、家に近かったため決めました。
定期テスト 定期テスト対策は個人の苦手なところを中心におしてえくださりました。
宿題 量は普通で難易度も普通でした。次の授業までに十分な分量で無理なくできていたとおもいます。
家庭でのサポート 先生とお話をし、本人の進路のことを決めました。
あと、検定の申し込みもしました。
良いところや要望 家が近くて、一人の先生がずっと見てくださったので、子供にとってはよかったと思います。やめた今でも仲良くさせてもらってるようです。
総合評価 子供にとっては適していたところだと思います。親身になって、苦手なところを克服させてくださったと思います。
個別教室のトライ宝塚駅前校 の評判・口コミ
料金 1教科で月謝が結構かかる。子供がわかりやすいと気に入ってはいるが金額的には高いのではないか
講師 子供に対して前向きな発言が多いようで子供も勇気づけられている
カリキュラム 教材やカリキュラムについては詳しくわからないが成績が上がってきているので干渉はしていない
塾の周りの環境 家から徒歩3分くらいの立地なので子供の安全等を考えると申し分ない。駅から近いので暗い夜道を歩くこともなく安心できる
入塾理由 家から近く子供が体験に行った際とてもわかりやすいと気にいったから
定期テスト テスト対策についても詳しくはわからないが試験前には教室に自主的に通っていた
宿題 塾からの決まった宿題や課題は無かったと思う
良いところや要望 友人の子供さんが通って成績が伸びたと聞いたので通わせてみたが本人に合った指導をしてくれている感じがする
総合評価 教え方に関してはかなり良いものがあると思うのでもうすこし月謝が安ければ言うことなし
創学舎【兵庫県】ラ・ビスタ教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くもあり、適正かなとも思うけど、なかなかの値段だと思います。
講師 丁寧親切だけど、たくさんいる生徒で生徒一人一人に声かけは難しいかと思う。
カリキュラム しっかりとした指導、学習内容だと思います。季節講習もしっかりとやっています。
塾の周りの環境 車でも送迎しやすく、塾の周りの環境も、とても良いと思います。安心して通わせることができます。
バス停の前です。駐車場もあって安心です。横にコープもあって、お茶やパンなどはおにぎりも買うことができます
塾内の環境 自習室はありません。とても狭いので、終わったら次のクラスが待っているときもあるので、すぐに出ます。
入塾理由 近くて行きやすくて便利なことろに行くためにこちらにしました。
良いところや要望 しんせつ、ていねい、安心して通わせることができます。
総合評価 通っている場所柄、マンションの方が多いから、ほかの地域からは通っている人が少ない。
創学舎【兵庫県】宝塚教室 の評判・口コミ
料金 少人数制の割りには料金は安いが、スペースが狭いし、自習室はいつもいっぱいで、席がない。
講師 先生が1人しかおらず、少人数制の為質問が出たら、授業がとまり長引くし、効率が悪いと感じた。
カリキュラム 学校に即した教材だが、宿題をだして、答え合わせに大部分の時間を費やすのが効率的でないとかんじた。
塾の周りの環境 駅からは近いし、家からも近く通いやすいです。コンビニも近くにあるから便利です。クルマを止めるスペースはないです。
塾内の環境 教室は人数のわりにには狭い。自習室も狭くいついってもスペースがない。
入塾理由 家から近く、少人数制で授業料もリーズナブルだった為通う事に決めた。
定期テスト 定期テスト対策が中心の塾でした。講師は高校の進捗に合わせてました。
宿題 量はそれなりにはありましたが、学校い即して勉強が進むので、難易度は高くないです。
家庭でのサポート 塾の面談には参加し、分からない所は積極的に質問するようにしました。
良いところや要望 スペースが狭いので、居心地がいいとはいえないかもしれません。ただ、授業料は安いので、どれを取るかだと思います。先生の人数が少ないので、質問はしにくい。
総合評価 料金は安いので、家で自学が出来ない子にはいいかもしれないが、難易度の高い学校行くには不十分と感じた。
研伸館SATSAT 宝塚 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。授業数が多くなるほど一コマ単価は安くなりますが、夏期講習は沢山とるので高いと感じました。
講師 こうしは的確な指導で分かりやすい。大学、学科によっても勉強の仕方が違うので、進路が決まった後は何を効率的にやればいいかが分かって良かった。
カリキュラム 教材は塾独自なものを使う。スピードが早い授業もあるので、読解力は必要だと思う。
塾の周りの環境 駅直結なので、傘もいらず夜も人通りが多く安心して通えます。コンビニも近くにあり便利な環境だと思います。
塾内の環境 自習室はいつ行っても席がとれるのでいいと思います。ただ、休憩スペースがないので、長く勉強するには不便です。
入塾理由 大学受験するには自学では不十分な為、指導してもらう事にした。
定期テスト 定期テスト対策は高校3年はなし。受験対策中心です。学校の勉強はしなくていいといわれます。
宿題 宿題は特にないので、難易度は分かりません。自学が出来る子にはむいてると思います。
家庭でのサポート 塾の面談には参加し、質問があれば積極的に質問するようにした。
良いところや要望 コミュニケーションがよりやすいし、相談もしやすいです。
総合評価 相談もしやすいし、通いやすいが、休憩スペースがないのが残念。
個別館宝塚南口校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、まだ始まったばかりなので、成績がどれくらいあがるか投資対効果をみて判断したいです。
講師 学校の試験、授業でわからないことに丁寧に寄り添って頂き、指導頂いてます。
カリキュラム 学校に沿ってプログラムを独自に組んで頂き感謝してます。学校の指導内容、試験内容をみて頂きながら、対策にあう教材を選んで頂いてます。特に不満はありません。
塾の周りの環境 駅前1分のタワマン2階にあり、環境はかなり良いです。夜でも明るく駅近なので、自宅からも近く通いやすいです。アットホームな感じがして良いです。
塾内の環境 まわりの道は車の通りが多いですが、静かで雑音は感じていません。
良いところや要望 先生が優しく、わかりやすく指導して頂いてます。ただたまに先生がかわるとわかりにくい先生のときがあり、塾に先生をかえないよう依頼したことがあります。変更ないように配慮頂き、いまは満足してます。
東進衛星予備校【木村塾】宝塚山本校 の評判・口コミ
料金 身についてるかもわからないのに、新しい講座を次々に勧められてるから 費用がかさむ
講師 自分で動画を見ていく環境で、本当に理解できているのか不安である
カリキュラム 先取りで、勉強を進めた方がいいということで、どんどん映像授業を見るように言われ、復習する時間もなさそう
塾の周りの環境 駅からは遠い。周りには特に店もなく、静かな環境にあると思う。
駐車場は少しはある。大体の生徒は、自転車で
通塾している感じ
塾内の環境 個別のブースで、動画視聴を進めていく。
自習もそちらで、できる。
生徒の割にブースは多くあるので、自習できないということはない。
入塾理由 中学の塾からのすすめで、今の塾に行くのが当然のような流れになっていたから
定期テスト 定期テスト対策はない。定期テスト中でも、グループホームルームなどで、時間をとられ、あまりいいようには思えない
宿題 宿題はない。毎日、スマホなので、単語などを繰り返してやるようには言われてる感じ
家庭でのサポート 特になにもしていない。塾に行って帰ってきたときには、温かいご飯を出すようにしている
良いところや要望 自分のペースで授業などを選択するようにしてもらいたい。半ば押しつけのような気がする
総合評価 高い授業料を払ってるのに成果が見えてこない。SDGSなどと言って取らされるけど、いらないと思う