「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました

学部・学科:その他

料金 季節講習が非常に安いし入塾の際の特別料金など値段は非常に良心的だった。

講師 課題を多く出してくれてそれに対する管理が厳しく怠けることができなかったため毎日の勉強を自発的ではなかったがしっかりと続けることができた。

カリキュラム 通ってて特に不満はなく学校の進度にしっかりと合っていたし違っても個別のカリキュラムがあった。

塾の周りの環境 徒歩通塾だったが帰り道特に危ないところなどなく非常に治安が良い。

塾内の環境 とてもアットホームな感じで塾にとても行きやすく自習室の利用や質問など気軽にできるため勉強がしやすかったから。

良いところや要望 TAシステムがとても便利でわからないところの補習や質問対応がし易い。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場がないのが唯一の不満点 それ以外は他塾に見劣りするところは全くない。

学校種別:私立大学
学部・学科:芸術・表現

料金 安いです。でも講師のレベルや教室のレベルが低いわけでは無いので、良心的な金額だと思います。

講師 フレンドリーなので話しかけやすいし、授業もわかりやすかった。

カリキュラム 受験に必要なところをピックアップして教えてくれるので余計な知識無しに勉強できた。

塾の周りの環境 自転車置き場が無い。でも駅から近いので、電車通にはいい。コンビニも目の前で便利。

塾内の環境 少し狭いが、勉強はしやすかった。自習室がテスト期間に埋まってしまうのが難点。

良いところや要望 先生たちが勉強の話だけするわけじゃなくて、世間話とかでも話しかけてくれるので、普段勉強がわからないところを聞くときも聞きやすいです。
でも自転車置き場はください。

講師 子供に合わせた授業をしてくれて、集中して勉強出来たようです!

カリキュラム 理解度に合わせて進めてくれ、理解するまで教えてくれた。
まずは基本からしっかり見てくれて良かったです。

塾内の環境 隣の席と近いのに、集中して勉強出来るようで集中力も身に付いていくと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾に初めて体験授業を受けに行きました。
想像していたよりも、分かりやすくて良かったです。1対1ということもあり、1人になる事もなく安心してお願いしました。

城南コベッツ南浦和教室 の評判・口コミ

講師 分かりやすく的確なアドバイスまた対応も丁寧で安心して子どもを通わせられると感じました。

カリキュラム 過去のデータが充実している印象でした。また保護者向けの説明会があり親を巻き込んで指導されているところが魅力的でした。

塾内の環境 教室内の見学をしていないのですがさっと見た感じ他の人が気にならず集中して学べる環境だとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 他にも塾見学させてもらいましたが他の塾に増して情報量が多くまた的確なアドバイスをいただけたので迷いなく入塾することを決めました。

講師 20人前後の生徒で授業が行われますが生徒のことをしっかりとみているような感じがしました。

カリキュラム 補習やテスト対策もあり勉強しなきゃいけない環境があるので良いとおもう。

塾内の環境 授業中は私語厳禁になっていて、集中できる環境がつくられているのであんしん

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性もあるとはおもいますが、成績がのびそうな感じがします。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 高い。映像授業を多用しないともとは取れないと思う。急遽休んだ時の、振替ができないので。

講師 宿題を提供してそれを解説してくれるので、ある程度勉強を促してもらえる。しかし,シビアではない。

カリキュラム ネットを利用した映像授業が勉強しやすかった。空き時間を利用して見れる手軽さだった。

塾の周りの環境 駅近くで治安もよく、一人で通わせるのに不安はなかった。迎えの車が渋滞を誘発していた。

塾内の環境 ひっそりとしすぎていて緊張していた。休日など、余暇に来て勉強していいと言われていたが、なかなか参加しづらかった様子

良いところや要望 映像授業のテキストを印刷配布してほしい。授業の振替を安易にできるようにしたい

その他気づいたこと、感じたこと 先生が理系の方で、得意分野の指導に偏りがあった。案の定、文系の成績に伸び悩みがあった。

料金 個別指導とはいえ少し高いと感じました。

講師 私のペースに合わせた計画を一緒に立てて下さったところが良かったです。勉強したい分野を言えばその分野の問題演習プリントを適量印刷してくれたので自宅学習もしっかり行うことができました。授業もとても分かりやすく実力がつくのが実感できました。

カリキュラム 学校のテストや授業に沿ったカリキュラムでテスト対策もしっかり行っていただきました。高校入試の過去問題も揃っていて良かったです。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から近かったのですが駅からやや離れているのが大変でした。また塾から帰る時間の駅までの道は酒気を帯びたサラリーマンや柄の悪そうな大人がちらほらいました。

塾内の環境 他の生徒さんや先生方は静かですが教室は狭く他の生徒さんとの物理的距離は近いうえ外の車やバイクのエンジン音がよく聞こえてしまう環境なので自習や授業のときに気が散ってしまうことがありました。

良いところや要望 一人一人に合った指導方法をして下さったり、重点的に勉強したい科目を言えばその演習問題を用意してくださった点が良いところだと思います。自習室が狭く周りの話し声や雑音が気になり勉強に集中できないこともあったので環境を改善したほうがいいと思いました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 妻に任せていたのでわかりませんが料金に関しても特に問題なかったようです

講師 妻に任せていたので詳しくはわかりませんが熱心に教えていただいていたと聞いて今ます

カリキュラム 妻に任せていたのでよくわかりませんがカリキュラムも特に問題なかったと聞いています

塾の周りの環境 自転車で通学できる距離にありましたので便利でした。治安的にも問題なかったようです

塾内の環境 中に入ったことがないのでわかりませんが特に問題はなかったようです

良いところや要望 妻に任せていたのでわかりませんが熱心に教えていただいたと聞いています

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 いわゆる一般の塾と同じ値段設定になっています。もしかしたら、個別指導方式では安い方かも?授業のコマ数で料金が決まってます。

講師 人見知りの息子の性格を理解し、ゆっくり時間をかけて距離を縮めてくれました。個別指導なので、わからないこともすぐに聞くことができる環境は、人見知りの息子にとっては良い環境でした。

カリキュラム 定期テスト対策もしっかりしていただき、夏期講習等のカリキュラムも納得した内容で指導を受けることができました。

塾の周りの環境 駅から少し離れていたので夜は人通りが少し少ない印象も受けましたが、すぐそばにコンビニもあったので、塾の周辺は明るく、買い物も便利でした。

塾内の環境 教室内は、とても和やかに生徒と先生が授業してる感じです。生徒の表情がとても良い印象を受けました。

良いところや要望 生徒と先生の距離が近いところ。高校入試の情報量や高校の特徴等は、もう少し特別感がある情報を得られるといいかなと思いまさ。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の生活面でも相談も乗ってもらえたことで、先生に対しての信頼感を感じていました。子供にとっては、勉強以外でも悩みや相談事があればいつでも来ていいよ。との言葉がとても嬉しかったようです。

東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ

料金 料金設定は、他を見ていないのでなんとも言えませんが、高めの設定になっていると思います。授業とは別に特訓や講習はもちろん別料金になります。そちらもかなり高額です。

講師 初めての大学入試に向けてどのように進めていけばわからないところを丁寧に対応して下さいました。授業や課題は厳しく、時には悔し泣きしながら取り組んでいる子供の姿も見てきましたが、それも込みで内容ともに充実した時間を過ごすことができました。一番重要だとされる入試のプランの立て方も丁寧にご指導をいただいたおかげで無事、大学入試を乗り越えたと感じています。

カリキュラム 特に印象的なのは、最後のお正月特訓!です。内容や課題も厳しく、悔し泣きしながら取り組んでいましたが、それがとても大きな力になり、入試に向けてのスイッチが入った瞬間でもありました。

塾の周りの環境 塾周りの環境は、駅のそばで他にも沢山の塾がありましたので、比較的遅いじかんでも同世代の子供やお迎えに来てる保護者(大人)の目が沢山あり、子供にとってはいい環境だったと思います。

塾内の環境 自習室は、ほぼ無音の中で生徒が集中して映像授業を受けていました。一階ロビーでは、生徒と先生が笑顔でお話ししてる姿や楽しく談話してる様子も見受けられました。

良いところや要望 とても生徒一人一人を丁寧にいろいろな方面からサポートしてくださいました。保護者面談や三者面談も定期的にありました。情報量の多さや、プロの視点からのアドバイスも大変ためになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 叱咤激励を受け、大学入試の厳しさを学び共に心も成長したと感じています。

学部・学科:芸術・表現

料金 少し高いように感じましたが、教育の質から考えると適正な料金なのかなと感じました。

講師 1人1人に合ったカリキュラムを練り、出来ない点から徐々にステップアップしていくやり方で、分からないところは集中的に優しく教えて下さいました。年齢が近いこともあってか親近感の持てる講師で、塾なのに毎回行くのが楽しみでした。

カリキュラム 私の偏差値では、志望校までは少し届きませんでした。でも、最短で志望校に届くルートを探してくれました。長期休暇の前には保護者を含めて塾長、教科ごとの2人の講師で面談をし、常に塾内でも連携が取れ、1人の生徒のことをじっくり考えてくれるいい塾だなと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもありましたが、パチンコ屋があることもあってか少し暗い雰囲気の道でした。

塾内の環境 1人の講師が同じ時間に2人の生徒を担当するため、真ん中に講師、両脇に生徒がいる形で3列ごとにパーテーションで仕切られていました。自習スペースも1人1人パーテーションで仕切られていました。パーテーションで仕切られているだけなので周りの音は聞こえましたが、私は周りの音が聞こえるほうが集中できるタイプだったのであまり音は気になりませんでした。

良いところや要望 講師が親近感のある人達ばかりで、周りの生徒もみんな楽しそうに通っていたので、塾内の雰囲気はとても良かったです。歴代通った塾の中で1番良い塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 時間がなくてもできないところから始め、徐々に難易度を上げていくやり方で受験までに間に合うだろうかと思いましたが、1番の最短ルートでした。

講師 担当の先生だけでなく、他の先生たちも話しかけてくれて、和やかな感じでとても良いです。

カリキュラム 北辰テスト対策をしていただくのはとても助かりますが、テスト前日に行うのは避けていただきたいと思います。

塾内の環境 定期テスト前になると、いつもの自習室がいっぱいになりますが、他の部屋で臨時に設けて、いっぱいで座れないことのないようにしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、毎日自習に来るよう、先生から言ってくれるので、とても通い易いので良いです。

学校種別:公立高専(難関校)

料金 全体的に高めだとは思ったけど、欠席の補習など授業前や後に時間を設けて個別指導してくれたり、宿題以外の個人的な課題も見てくれたりしたのでトータル的にはそんなに高くないかも

講師 部活の大会などで授業に出られない時にも必ず補習をしてくれたその子に合わせたスケジュールを考えてくれた

カリキュラム 過去の問題などを分析した教材で、ボリュームもあったのでかなり力が付いた

塾の周りの環境 駅前なので便利だし、人通りも多いので遅くなっても安心下の階にイートインがあるスーパーなので晩ご飯を食べることも出来た

塾内の環境 教室はキレイに清掃されているし、静など環境でした。自習室も利用しやすかったです。

良いところや要望 県公立入試に力を入れているので、情報量も豊富でした。入試説明会等も各教科のお話しもあり、具体的で分かりやすかった

料金 ただ通っているだけで勉強した気になってしまっていたように思えるので、それを考えると無駄なお金と時間だったかなとおもいます。

講師 塾の面談では実際に担当している先生でない方が面談だったので本当に娘のことを分かって話しているのか疑問だった

カリキュラム レベルによってクラス分けはされていますが、やはり個別指導とは違って、一人一人を見ることは出来ていないように思えました

塾の周りの環境 自転車で通える距離ではありましたが、少し駐輪場が遠かったです

塾内の環境 衛生面は悪くはないと思いますが、少しザワザワしている感じでした

良いところや要望 子供のことを考えて、力がつくように講習を勧めると言うより、人集めの為に講習を勧められていたように思えるので、もう少し一人一人をみて欲しかったです

料金 料金は安くはないと思いますが、個別指導で満足しているので、妥当な金額ではないかと思います。

講師 個別指導の為、先生を選ぶことが出来る。また娘にあった勉強が出来る。

カリキュラム 個別指導の為、先生に質問がしやすい。また分からないところを重点的に見てもらえる。

塾の周りの環境 家から自転車で通うことの出来る距離で、駅にも近いのでとても便利です。

塾内の環境 自習室も使いやすいようで、前の塾では授業のある日しか行かなかったのに、今では毎日通ってます。

良いところや要望 先生との相性も良いみたいで、先生の口癖を話したりしてくれます。楽しんで通ってくれるので成績にも返ってきてくれることを期待してます

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて数ヶ月で、どこまで成果が出ているかは分からないですが、前の塾よりは合っていると思うので、期待しています。

スクール21南浦和本部 の評判・口コミ

料金 よくわかりませんが、入塾金は無料なので、安いほうだと思います。

講師 定期テストの指導まで丁寧に行ってくれる。受検前も、気合いを入れてくれるいい先生だった。

カリキュラム 受検直前は朝から夜まで塾にいるようなカリキュラムでした。とても辛かったですかそれが無いと合格できなかったと思います!

塾の周りの環境 駅近です。周りに塾もたくさんあるので帰るときは学生が多く、安心して通えました。

塾内の環境 本棚など、綺麗に整頓されていました。たまに、電車の音が聞こえますが、気にならない程度だと思います。

良いところや要望 自習室がありませんでした。仕切りのついた自習室が欲しかったです。

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

講師 まだはじめたばかりなのでよくわからないが、相談や質問には調べながらでも答えてくれる。

カリキュラム 学校の授業に合った内容で、詳しくわかりやすい内容なので良かった。

塾内の環境 ひとりひとりのブースに分かれているので集中して勉強しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強のしやすい環境が整っているので、しっかり取り組めば学力も伸ばせるように思う。

料金 料金は少し高いけど、内容や講師がいいので納得の値段になっている。

講師 親身に話を聞いてくれて、教え方がすごくうまくて子供も納得してた。

カリキュラム 進むだけでなく復習にも力を入れてくれているのがすごく分かる内容だった

塾の周りの環境 駅前で車で迎えに行くのがすごく大変なのが一番ねっくになっている。

塾内の環境 勉強しつも充実していて防音もしっかりしているので良い環境でした

良いところや要望 学校だけではどうしても足りない部分を埋めてくれるので安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、昔とは大きく印象が変わったという漠然としたことのみ

あづま進学教室南浦和 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べると手頃な料金なので、きょうだいの同時入塾でも家計がまくぁるのがありがたい。

講師 職業とされている先生なので、プロ意識が高いと感じる。

カリキュラム 宿題の量が、決して少なくはないが、塾以外の生活の時間を楽しめる余裕を残せる量なので満足している。

塾の周りの環境 バス停の近くなので、子供を自分だけで通わせるのも安心できる。人通りも多いのでその点も安心。

塾内の環境 子供が自習室で集中して勉強できているようなので、集中できる環境が整っていると感じる。

良いところや要望 公立の中高一貫受験に強いという安心感と手頃な値段がとてもありがたい。しっかり付いていけば結果が出せると感じられる環境です。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的で問題ないが、子供が積極的に通わなかった事。教材やカリキュラム、また進路指導など十分でなかった為、志望校に合格するレベルに達せなかったのではないかと感じる。

講師 講師や教材は一般的であったが、本人が意欲的に学習するという点にかんして誘導いただけなかったと感じる。

カリキュラム 通常の教材や合宿時の教材など準備されていたが、結果志望校に合格できなかった点を考慮するとあまり有効ではなかったのではないかと思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度。通学には全く問題はなく、また立地条件なども駅の近くで問題ない。

塾内の環境 自習室の席数が少なく、利用できないという事があった。どちらかと言うと学習意欲を誘導するというよりは自主性を重んじるところがあったように感じる。

良いところや要望 大手の予備校に比較するとカリキュラムや教材、進路指導においては劣る点があるのではないかと思う。子供が積極的に通い、意欲的に学習するという点に関して改善して欲しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いた点などはない。立地もよく通いやすい場所にあるだけにもう少し子供の積極性を引き出すような指導をして欲しかった。

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました