「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス武蔵浦和校 の評判・口コミ
講師 良かった点:教室長が熱心に聞いてくれるところ
悪かった点:自習室が若干賑やかなところ
カリキュラム 良かった点:子供の能力から考え試験に向けた対策を計画していただけるところ
塾内の環境 良かった点:教室長が全体を見渡せるところ
悪かった点:部屋にもう少し広さが欲しいところ
その他気づいたこと、感じたこと こちらの悩みを教室長が熱心に聞いてくれて、具体的に対策をしていただけそうなので期待しています。
みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ
講師 講師のいる場所が同じフロアではないので、質問が聞きづらいと言っていました。
カリキュラム 英語について、中学からの英語の解き直しをしているので、その点が良いと思います
塾内の環境 オープンスペースにして、平机にすることで、集中出来て、勉強しやすい雰囲気作りをしているようです
臨海セミナー 個別指導セレクト南浦和 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりですが、出欠メール以外保護者への連絡がないので状況が分からない。
先生は面白いようです。
カリキュラム 子どもが話さないのでよくわかりませんが、
個別指導の良さはまだ不明、映像授業後のフォローテストも?
今後の展開次第だと思います。
塾内の環境 教室に関しては時折うるさいことがあるようですが、特に不満は無いようです。駐輪場がないのが不便です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和 の評判・口コミ
講師 良かった点は、生徒とのコミュニケーションが取れてる。一生懸命にやる姿勢。
悪かった点は、今の所はないです。
カリキュラム 教材はシンプルで分かりやすいです。
学校のワークと合わせて使ってます。
授業内容はウチの子にとっては、凄く合っています。
塾内の環境 明るくて、清潔な感じ。
落ち着いて勉強できます。
駅に近く、夜でも人通りが多い、駐輪場も広い
その他気づいたこと、感じたこと 子供と色々な塾に見学を行き、その中で1番に決めて、選びました。
子供もここなら、頑張って見ると言ってました。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 個別に通うなら、実績のある先生が良いと思うのでこれくらいかなと
講師 体験授業の先生がそのまま担当になった。
娘は理系に通いたいので、高校受験だけでなく大学受験まで対応可能な先生を選んでもらいました。
カリキュラム 他の塾にも通っていたため、毎回出来なかった問題を対応してもらった
塾の周りの環境 移転して駅から近くなり、良かったです。他の塾もあるようですが、ほとんど気になりません。
塾内の環境 広くなったため、自習も通えるようになりました。
塾長が定期的に巡回してくれているようです。
良いところや要望 子どもが面談を楽しみにしています。
塾長の熱いお話が気に入っているようです。
臨海セミナー 中学受験科南浦和 の評判・口コミ
小学生~浪人 補習
- 小学生~浪人
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 周りの進学塾よりは、やすい方だと思います。補習も対応していただけるので、お得でした
講師 初めて通った予備校でしたが、先生も若い方が多く、フレンドリーに対応してもらいました。また、補習なども無料で実施していただいたので、たくさん勉強できました。
カリキュラム か沢山のカリキュラムも豊富で、選びたい放題でした。また苦手な英語も多く対応しています
塾の周りの環境 学校帰りに寄れるところで、いつも自転車で通ってました。雨の日などは、親に車で送ってもらった
塾内の環境 近くに公園があったので、日中は子供たちの騒ぎ声が少し気になりますが、夜は静かで快適でした
良いところや要望 学校でも教えてくれることもありますが、集中してわかりやすか教えくれるところがおススメです
その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで対応してくれるのはいいのですが、夜の帰り道が結構暗いところも多いので、治安が心配です
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
講師 とても熱心に教えてくれていると思う、先生もその子にあう方に設定してくれる
カリキュラム 学校のでの内容と同じ順番で教えてくれるのは子どもにとってはいいと思います。
塾内の環境 なんとなく、室内は狭い気がします、それと隣の子との距離が近いのでおしゃべりができちゃう。
その他気づいたこと、感じたこと 一番は個別なのに金額が安いのがいいです。
ちゃんと教えてくれるし
臨海セミナー 小中学部武蔵浦和 の評判・口コミ
料金 他の塾をあまり知らないでわかりませんが、かなり安いのではないかと思ってます
講師 熱意があり、子どもたちに寄り添って話を聞いてくれたり電話もマメにかけてくれるので。
カリキュラム テスト前は2週間前くらいからテスト対策を毎日してくれます。とにかくテストに手厚い印象です
塾の周りの環境 大きな通りに面しているし、駐輪場も完備されてるので通塾面で心配事はあまりないです。
塾内の環境 楽しそうに塾に行ってくれるので、本当に助かってます。勉強嫌いだが塾での授業は好きなようです。
良いところや要望 とにかくこまめに補修をしてくれるとかかなと思ってます。休んでしまっても補修をしてくれるのでたすかってむす
河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金かと思われるが、学力向上、受験結果からみて、不満。
講師 講師の先生との接触がなかったので不明。子供によると講師により良し悪しあり。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などの内容を把握しておらず不明。
塾の周りの環境 鉄道がそばにあり騒音、振動等、集中に影響しなかったかが気になる。
塾内の環境 塾内の環境(整理整頓されているか、雑音はないかなど)塾内に入室していないので不明。
良いところや要望 授業選択により、また、スケジュールにより、受講場所が選べたのは良くもあり、効率悪くもあり。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 値段も安く、一コマずつ、自分の取りたい必要な授業が取れました。
講師 ついていけるか心配でしたが、先生方の親身な指導で楽しく授業に集中することができました。
カリキュラム 受験前の授業では、私のレベルに合わせたカリキュラムを、わざわざ作ってくださり、大変分かりやすかったです。
塾の周りの環境 2路線が入っている乗降客数の多い駅に、近いので利用している人が多かった。
塾内の環境 駅に近く人通りが多いのですが、大変静かで勉強しやすい環境のところでした。
良いところや要望 自分に必要な授業だけ選択して、勉強ができた。お値段もリーズナブルな価格であった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業では先生ならではの貴重な話が色々聞け、メリハリをつけて勉強ができた。
みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ
講師 まだ1度しか受講していないので何とも言えないですが、担当講師が面談で学習アドバイスしてくれるとのことなので、的確なアドバイスをしてもらえるのではないかと思う。
カリキュラム 英語しか受講していないので他の教科はわからないが、単語帳の教材がありちょっとした時間でも使えていいなと思った。
塾内の環境 予備校の自習室は個別で区切られているものをイメージしていたが、みすずの自習室は長机がたくさん並べられているかんじ。
聞いたところ、試験会場などはこういった雰囲気なので同じような環境で勉強できるようにしているとのこと。当の本人は自習室の形態には特にこだわりはないのでどちらでもいいのかな。
その他気づいたこと、感じたこと 英語に評判があること、大人数教室ではなく雰囲気もフレンドリーな感じだったのでこちらに通うことにした。個別面談もなどもしっかりやってくれるのも親では中々アドバイス出来ないと思うので良き相談相手になってもらいたい。
英語の力をつけたいと思っているので、それはこれから大いに期待したい。
個別指導塾ノーバス武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 他の個別比べて料金は安いです。個別のコマ数を増やす事で料金がかかりますが冬季講習や夏期講習の時に増やしました。教材や教室費、テスト代は妥当なお値段だと思います。
講師 講師について子供は特に何も言っていませんでしたが、毎月の塾から頂き授業内容などの手紙は毎回、同じような内容でした。
カリキュラム 夏期講習と冬季講習に参加させて頂きました。同じレベルの子を集めての集団での授業は助かりました。その後の自習室利用の声かけをしていただき大変助かりました。
塾の周りの環境 家から自転車で5分程と近く。目の前には信号付の交差点もあります。一階が小児科なので塾の迎えに行く時間に閉まっているので道路に車を停めることなく駐車場があり便利です。
塾内の環境 子供からは匂いや音が気になると聞きました。受験前は自習室も混雑していてプリントが積まれた机でやるように指示をされたが出来るスペースが無いからと断って帰って来たがありました。
良いところや要望 家から近く塾長が気にかけて頂きました。が、希望者だけではなく定期的に面談があればよかったです。また、高校の情報も子供を通して手紙のみではなく電話などあればと感じました。
臨海セミナー 小中学部南浦和 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのであまりよくわかりませんが、塾をお休みしてしまった日などは先生の方からお電話を頂いたりして、子供の様子など気にかけてくださいます。
カリキュラム 5科目を週3日でやってくれる塾はあまりないので、なかなか塾に行きたがらないような子にとってはとても助かります。週4日、5日はとても行ってくれないと思うので・・・。テスト対策も各学校のスケジュールに合わせて無料でやっていただけるので助かります。
塾内の環境 駅前の便利な場所にあるためか教室が狭く、とても机が小さいです。
その他気づいたこと、感じたこと これだけの内容をこの料金でやっていただけるので、コストパフォーマンスはいいと思います。これで成績が上がってくれれば最高です。
みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ
講師 対応が、スムーズだった。しっかり面倒みてくれそうで、連絡を密にして子供の学力向上を図りたい。
カリキュラム 苦手が克服できそうな感じがします。基礎から応用まで網羅できそうです。また、学校と平行して進むそうで、学校の補習もできると考えます。
塾内の環境 狭いが活気があり、やる気を感じる。アットホームで皆で目標に向けて頑張れそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 入って間もないので、今後の指導に期待します。引っ込み思案な子も活発な子も、察してくれて上手くリードしてくれそうです。
臨海セミナー 大学受験科南浦和 の評判・口コミ
料金 高校生の塾代は、とても高いです支払える範囲でカリキュラムを組んで抑えてもらいました
講師 母親がいくら言っても話を聴き流すが先生とつく人の話はよく聞いている
塾の周りの環境 一度帰宅すると面倒なので学校終わりりに寄れる塾を選びました金額も払える範囲内だったので
塾内の環境 大学受験生です。環境どうこうではありません集中さえすれば気にならないようで
良いところや要望 月1で塾での様子、進み具合先生との面談があり様子が分かりとても助かります
その他気づいたこと、感じたこと 一コマの時間は決まっていますが確認と課題が終わるまでは終了でない為その日教わった事の確認してもらえて助かります
西郡学習道場南浦和校 の評判・口コミ
料金 あまり他の学習塾と比較してないので、高かったがこんなもんかと。特に不満はない。
講師 受験前には授業がない日も親身にみてくれた。ただ、学習の習慣や姿勢を身につけるという売りは特に感じられなかった。悪くはなかったが、普通の進学塾にすれば良かった。
カリキュラム 受験する為のカリキュラムとして可もなく不可もなかった。もう少し学力を上げる工夫を期待したが、結局自宅学習次第だった。
塾の周りの環境 南浦和駅に近く、塾が多い地域なので環境は問題なく安心して通わせられた。。
塾内の環境 設備は古い。IT的な学習設備はない。自習室は気軽に使えた。しかし、授業中、自習室ともにふざけている子がおり集中して勉強に取り組めていない。
良いところや要望 学習に向かう姿勢を高める事が謳い文句であったが、何をもってそれに取り組んでいるのか、解らなかった。これが一番残念。大事なことで、期待してたので。講師は良かった。
早稲田アカデミー南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金はややたかいが、成績は上がりましたし、進学校に入学できたので、満足しています。
講師 教え方がとにかく上手い。特に英語は、学校の先生方よりも上手です。
カリキュラム 英語は学校で十分に教えきれないヒアリングや長文問題を中心に、受験対策を強化してくれたと思います。数学も同様に、応用問題の解法のテクニックを教えてくれたと思います。
塾の周りの環境 南浦和は学習塾が集中している地域で治安も良く、安心しています。自転車で通学していました。
塾内の環境 全員が同じベクトルを向くように指導してくれているので、全員が勉強に集中していました。
良いところや要望 学校では教えきれない解法のテクニックや、勉強方法を効率良く教えてくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休日に自習室を開放してくれて、質問にも無料で答えてくれて感謝しています。
臨海セミナー 小中学部南浦和 の評判・口コミ
料金 料金はややたかい。いまの成績では効果が出ているようにはおもえない。
講師 子供のレベルに合わせてとても熱心に分かりやすく教えてくれます。
カリキュラム 学校の教科書に沿って基本を確り教えてくれます。進学の対策はやや心配です。
塾の周りの環境 南浦和は進学塾が集中している地域ですので、治安は良いと思います。自転車で通学しています。
塾内の環境 特に大きな問題はありませんが、成績の良い子とそうでない子の差が大きいと思います。
良いところや要望 子供の弱いところや強化すべきところを具体的に示してほしい。まだ勉強のしかたがわかっていない。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやり方や、ポイントを分かりやすく教えてほしい。それだけでも十分です。
浪人
講師 少人数のクラスでとてもわかりやすく、わからないときも質問しやすいときいています。
カリキュラム 毎日テストがあるのと強制的に道場みたいなのがありよいと思う。
塾内の環境 JR南浦和駅から適当な距離があり脳が活性化するのでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気がし全体的に期待感をもって「良い」としたいです。
四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ
料金 高学年になる度に、かなり上がりました、特に6年生は前期と後期で料金アップするので、かなりびっくりしましたが、合格を獲得するためには、質問やプリント等々も増えるから、仕方ないと頑張りました。
講師 特に算数の教師は、カリスマ性がありでも着実に生徒と向き合い、進められた通りに実行すれば、成績は上がる、とても信頼できる教師に出会えたのが、ホームページ良かった!算数で受験競争は決まる!位とても大切な教科だから、真面目に取り組みました。
カリキュラム 1112歳の子供には、過酷な時期だと思いますが、人生で楽して、自分の未来はつかめないことは、おや以上に、子供がわかっているようで、この1年、沢山けんかもしたり泣いたり、大変だけでだから新たに生まれた、親子の絆と同じ受験をすると仲間の絆が生まれたことは、そして先取り学習と世間が言えど子供の休診力は果てしないです。無駄なことはひとつもないです。確かに、塾代金も半端なく、ある意味大変でした。
塾の周りの環境 治安は、わるくないです。周りが塾街だから児童が夜でも溢れていました、が、必ずお友達と帰宅するように、いないときは必ず迎えに行きました。
塾内の環境 自社ビル中での授業だから、静やな環境で学習できました。学年違いの生徒も、みんな周りの気配りができます。
良いところや要望 学校以外で、同じ目的を持つ子供どうしが切磋琢磨して新たな友人関係が出来たこと、と、いろいろなプリントを渡し渡し忘れることがあるのはなくして欲しい。