「兵庫県加古川市」で絞り込みました

講師 親切丁寧で、先生方のやる気が子供に伝わり楽しく通ってます。塾に通い出してまだテストがないので今度のテスト結果が楽しみです。

カリキュラム 春期講習前から通い出したのですが、今の時期復習を重点にわからない事をわからないままで新学年を迎えないよう。必ず確認テストがあり、補習日には、実力テスト対策をしっかりしてもらいました。

塾内の環境 教室が少し狭いのかな?子供は、何も言いませんが…勉強に集中しやすいと言ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の面倒見がよく、安心して行かせておりますが、あとは、結果です。

講師 何校も体験をして1番講師の方が話しやすく分かりやすいという事でこちらを選びました。

カリキュラム まだ入塾したところではっきりとは、わからないけれどわからないところが分からないうちの子の弱点を見つけながら進めてくださるので良い。

塾内の環境 集団のクラスも最大で20人程で質問しやすく分かりやすいとの事。自習室も区切られており集中しやすいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子と講師の方がとても相性が良いようで説明も分かりやすいそうです。 塾前に駐停車ができませんが駐車可能な場所まで送ってくれその際に授業内容の説明もしてくださるので安心です。このまま成績が上がれば塾を変えた意義があります。

講師 まだ通い始めたばかりでわからないが、授業はわかりやすく楽しいようです。

カリキュラム 結構ハードなようだが、本人がのんびり屋なので、よく考慮してあるカリキュラムにそって学習することで、勉強の仕方が学べるし、わからないところをすぐに補習してもらえるので、ありがたい

塾内の環境 少し狭そうで、ガヤガヤしている感じはあるが、始まると、落ち着くので、特に困ることはないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の個性によって違いますが、のんびり派の我が子にとっては、勉強を頑張りたいという気持ちになる環境作りをしてくださるので、助かります。

料金 たいへん良心的な価格だと思います。
周辺に塾は沢山ありますが、内容と比べるとたいへんお得に感じます。

講師 先生方は生徒一人一人に合わせたような接し方で、明るい方が多かったです。
ささいなことにでも気づいておられ、子供は塾が楽しいと言っており、満足度は高いと思いました。

カリキュラム テスト前にはテスト対策が行われ、先生が様々な指導をしてくださいます。プリント類もテスト前には特に用意して下さり、過去問なども豊富だと思います。

塾の周りの環境 駅から本当に近いところにあります。
車で送り迎えは加古川駅のロータリーですが必ず先生方がお見送りにきてくださいます。

塾内の環境 とても綺麗にされていると思います。
トイレは掃除は行き届いているみたいですが、少し使いづらいとは言っていましたが全然気にすることない範囲だとは思います。

料金 特にほかのところと比べて高くもなく平均的な料金であると思う。

講師 これといった特徴もなく、特に他との差はここにあるという点はないと思う

カリキュラム 平均的な教材で難しくなく平素の学習としては取り組みやすい教材である。

塾の周りの環境 駅からも近く、交通のアクセスも良いので、通いやすいし、周囲も明るいので安心して通える。

塾内の環境 マンションのワンフロアなので防音対策も室温調整の空調設備もしっかりしている。

良いところや要望 通学しやすく、とびぬけて偏差値の高い生徒もいないので自分のペースで学習できる。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんが、生徒がのびのびと自分のペースで学習に取り組める環境がある。

料金 前払いで1年間の授業料を納めるのですが、かなり高額で大変です。

講師 一人一人、丁寧に進捗を把握し、適切に指導してくれると感じます、

カリキュラム 常に学校の授業より先に進めて、後で大学入試の練習をする時間を十分に確保出来るように考えてくれています。

塾の周りの環境 加古川駅前で、通っている高校の近くで不自由ありません。周りに飲食店、スーパーもあり、便利です。

塾内の環境 この度、新しい校舎に建て替えられ、勉強する環境も問題ないと思います。

良いところや要望 衛星予備校なので好きな時間に予約でき、自分のペースで自習と授業を計画できるところがよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校の時代から通っており、高校受験、ついで大学入試と親身になって対応して頂いています。

講師 とても、優しくいいせんせいがおおく、とてもわかりやすい授業内容となっていると思う。
面白い先生もおおく、授業に、楽しみながら集中出来ると思います。
とても良い塾で成績もどんどんあがっていっています

塾内の環境 校舎内があたらしくなったこともあり、とても綺麗で適度なあかるさで、自習室もとてもきれいで、広々としていると思います。

良いところや要望 集団では、皆でたのしくわいわいとやっていながらもしっかりとすすんでおり、授業中たいくつしないので、とても楽しいし、べんきょうに集中できます。

料金 高くも安くもありません。コースによります。季節講習代は少し高いと思います。

講師 昔からある大手だけあって実力のある講師がいると思いました。英語がよくわかったと子どもが言っていました。

カリキュラム 大きな塾なので、テストによってクラス分けもあり、友達と切磋琢磨できるのがいいと思いました。

塾の周りの環境 駅が近いのとコンビニも近く、人通りも多いので夜道も危なくはないですが、あまり静かな環境とは言えない。

塾内の環境 大きな塾なので部屋もたくさんあり、予備校のように学校らしい雰囲気はあります。

良いところや要望 子どもが途中で行かなくなってしまったことに対し、フォローがほしかったです。

料金 全体的に料金は他の塾よりも高いイメージですが、受講の他に個別面談をこまめにしてくれたり、2ヶ月ごとにある模試とかがあると考えると、あまり高いとは感じないです。

講師 毎週グループミーティングがあり、そこでお互いに確認し合ってダラダラしないようにしていて担任の先生からも今何をするべきかという話をしていただけるのでいいと思います。

カリキュラム 自分の得意教科苦手教科に合わせたテキストで、分からない所は何度も止めて見ることが出来たのがいいと思います。

塾の周りの環境 塾とセブンイレブンが近いのでお腹が空いた時とか文房具屋も近いので足りなくなったペンとかもすぐ買いに行けるので便利です。

塾内の環境 最近、新しく改装をしたのですが、自習室も受講ブースも狭い部屋にたくさんの人数を入れようと思っているのか、席と席の間がとても狭く、使いにくいです。

良いところや要望 人数が多い分どうしても駐輪場や自習室、受講ブースがとてもいっぱいいっぱいで窮屈なので広くして欲しい。。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

講師 先生が熱血でやる気が出ることをいっぱい言ってくれたのでモチベーションが上がりました

カリキュラム 長期休暇は毎回の授業終わりの確認テストで次の日の授業のクラス分けがあったので、それに向けて予習や授業を後で後でにしないで取り組めました。

塾の周りの環境 駅からは近かったけど、家からは車での距離で微妙でで通塾に迷った。

塾内の環境 参考書とかある場所がわかりやすくて、よかったです。あとは、毎日掃除をしてたようなので土足やったけどきれかった

良いところや要望 好きな先生もいたけど毎回眠たくなる先生がいました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで第一志望の高校合格しました。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 大手の塾に比べるとかなり安いと思います。周りの人が塾の料金に文句を言っている中、その心配はありませんでした。

講師 数学ができなかったが、数学の先生が丁寧に教えてくださり、質問にも真摯に答えてくれた。センター試験はいい点が取れました。

カリキュラム センターの勉強がしたいときに記述の練習をしたりと、少し合わないところはあった。

塾の周りの環境 田舎にあるのでくるのは少ししんどい。車で送ってもらっていました。

塾内の環境 バイクやトラックの爆音、それと近くに大きな病院があるので救急車の音が少しうるさかったです。

良いところや要望 一人一人にしっかり向き合ってくれるところが良かったです。個人塾ならではだと思います。

関西学習センター本校 の評判・口コミ

料金 料金については他の塾等に比べると金額だけをみると高く感じますが、時間、内容等を考慮すると高くなく、金額の価値以上だと思えます

講師 各教科ごとでは無く、教科、質問等に対応して頂き、またその時々の状況によって学習内容を変更し、クラス中皆がチームのような一体感を持って学習できる状況をうまく作りながら、わかるまで何度でも指導して下さり助かっております。

カリキュラム 各々の能力、進捗状況に合わせて、使っている教材が合わないと判断したら違う教材にチェンジする等して個人の能力に合わせた教材をチョイスして頂いている為、非常にスムーズに学習に取り組める

塾の周りの環境 駅のすぐそばに位置するので、電車の時刻さえ把握していれば、通塾時の不安が解消される

塾内の環境 教室内は非常に清潔で整理整頓が行き届き衛生面において非常に安心できる上、塾内は家庭のような温かさがあるので非常に通いやすい雰囲気

良いところや要望 何も注文が付けれない程、良い塾だと思っている。子供たちが自ら塾へ行きたがる環境を作り出して頂いている事に感謝です

その他気づいたこと、感じたこと 上級生の子達とも交流をするので、入塾前に比べてしっかりしてきているので、勉強以外の面でも成長させて頂いている

太郎塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は一般的なものと思う。個人塾なので高すぎることはないと思う。

講師 アットホームで家族のような付きあいで何でも気にせず相談できる

カリキュラム 特に普通でよそともかわらない。気になることもなく、一般的なものだと思う。

塾の周りの環境 ほどほどに田舎で生徒は車で送ってもらっている子がおおいので 特に不便はなかった

塾内の環境 規模の小さい塾なので特に環境の悪さは感じないと言っていた。雑音もない。

良いところや要望 講師が家族的なので相談にも乗ってくれる。そういうのが苦手な人には辛いかも。

その他気づいたこと、感じたこと 話を聞いていたので気楽に通えた。

料金 高い方だと思うが、年払いなので更に家計に響く負担は大きい。 月払いを選択できれば嬉しいのですが

講師 副担任が年齢が近いので、気兼ねなく相談できる。 ただ、定期的に担当者が変わるので 合う合わないが生じる

カリキュラム 志望校合格までのプロセスがしっかりカリキュラム戯れて居ると思う

塾の周りの環境 人通りもあり目が行き届く環境で、近くにはコンビニやスーパーがあり長時間滞在するときに食事の買い出しにすぐ行ける

塾内の環境 静かな環境で集中できるし、新しい建物なので気持ち良く勉強できる。ただ、静まり返ってるからこそ 隣の人の貧乏ゆすり等が気になる時がある

良いところや要望 総合的には満足。定期的にある保護者説明会も、最新の情報が届けられ満足です。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の塾に通う人より高いと聞いたり、実際に 高いと感じたが、志望校に合格する力ができたので、仕方ないと思う。

講師 特色選抜入試で勇気づけてくれた。 チャンスを教えてくれた。 学校の先生より情報が多い。 結果的に志望校に入れた

カリキュラム 結果的に志望校に合格できたので、 良い指導だと判断したから

塾の周りの環境 以前の教室より移転したので、 自宅から近くなり、 通いやすく、また試験中も塾の教室で勉強できたから、

塾内の環境 移転し新しくなったところで、綺麗で清掃も 行きとどいていた

良いところや要望 平均より賢い、できる子供には講師陣も よい対応だと思ったが、下のランクの 塾生にはあまり誠意を感じなかった。 結果は良かったので。

料金 料金はかなり高いと思う。夏期、冬季講習は必須なので、かなり厳しい。

講師 先生はとても熱心で、子供も真面目に通っているので良いと思う。

カリキュラム かなりハードなものである。宿題の量がすごく多い。内容もかなり難しい。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい。ただ子供一人で夜遅く帰るのは危ないと思う。

塾内の環境 線路から近いので騒音はある程度あると思う。実在どれぐらいうるさいかは分からない。

良いところや要望 講義以外の日でも対応してくれるのでありがたい。また振り替えも行ってくれるのでありがたい。

高校生~浪人
学部・学科:看護

料金 基本、料金は高いと思いますが、世間相場から見て、法外な料金とは思わない

講師 質問等には熱心に答えてくれ、進路相談にも力を入れて対応してくれた

カリキュラム 家でもパソコンを使って復習できるシステムで、特長の把握や授業内容の復習にも役立てること出来て良かった。

塾の周りの環境 家から少し距離があり、雨の日や冬の寒い日の通学に少々苦労したようです。 ルートバス等が利用できればもっと良かったと思います。

塾内の環境 特に大きな騒音はないが、寝ている生徒もおり、特別室のような自由に使用できる部屋と区別させた方が良いと思います。

良いところや要望 入室時間や退出時間がメールにて連絡してくれるシステムは、管理面で評価できます

その他気づいたこと、感じたこと 出席に対して何らかの評価をポイントなりにして生徒が参加したくなるようなシステムを導入して欲しい

学校種別:公立大学(難関校)

料金 ひとつひとつの講座の料金は、少し高いと感じます。また一年の期限付きです。

講師 重要なことを、繰り返し繰り返して、おしえてくれ、記憶に残る授業

カリキュラム 現在の成績に満足することなく、常に意識を高めるような指導をされている。

塾の周りの環境 駅前であり、通学している高等学校からも徒歩圏で、利便性が高い。

塾内の環境 個人個人のスペースが確保されており、周りの受講生を気にすることなく学習出来る

良いところや要望 自分の都合で、受講時間を設定できる自由度は、非常に高いと感じます。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 毎月かかる費用は平均的だと思いますが、その他長期休みの講習や合宿の費用が結構かかります。

講師 集団指導なので、本人にやる気がなければ、分からなくてもそのままにされてしまいます。

カリキュラム 予習中心の繰り返し学習なので、進むスピードが早く、休んでしまうと、取り返すのがしんどいです。

塾の周りの環境 駅から近く、商店街の中にあるので、人通りが多く、電車で通う場合も安心です。

塾内の環境 教室に余計なものは置いていなく、机も綺麗に整頓されています。成績上位者の貼り紙などが廊下にあります。

良いところや要望 毎学期保護者と面談をしてくれて、子供の様子や今後の課題を教えてくれるので、どんな具合か分かりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生になってからは、結局は本人にやる気がないとどの塾へ行っていても、成績は伸びないと感じました。

料金 一つ一つの受講に対する受講料は、人件費がかかっていない割に、高額という感覚。

講師 今の実力よりも、さらに高い目標を常に示し、向上させてくれる。

カリキュラム 現在の成績に満足することなく、一つでも上を目指すよう指導してくれた。

塾の周りの環境 JR加古川駅前にあり、駅からも、通学している高校からも徒歩5分と、通いやすい。近隣にコンビニもあり、昼食、夕食にも困りません。

塾内の環境 自習室内は、周りの受講生と互いに邪魔をすることのない工夫がある。

良いところや要望 現状にあぐらをかくのではなく、常に意識を高めるアドバイスは、効果的

その他気づいたこと、感じたこと 学習の習慣が着くように、学習カリキュラムが組まれており、自然と学習出来るようになった。

「兵庫県加古川市」で絞り込みました