「兵庫県明石市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 子供の話では説明が分かりやすい方と分かりにくい方がおられるようです。
カリキュラム 中学に向けて小学校で押さえておきたいポイントから復習していただけるとのことでよかったです。
塾内の環境 自習スペースが少ないのと自習している子供たちが質問等ができないのか残念です。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからなので、中学でクラブで時間が限られる中、効率的にポイントを絞り計画的に進めていける学習ペースを指導していただけるよう期待します。
こども英会話専門校 アミティー西明石校 の評判・口コミ
講師 どのコースにしたらいいのか相談に乗ってくれたり、わかりやすく説明してくれた。
カリキュラム こどもが興味を持ちやすい内容で、英会話が楽しく、すすんで勉強できる。
塾内の環境 駅近くで場所は良いが、車での送迎はコインパーキングに止めないといけない。
その他気づいたこと、感じたこと 実績もあり、こどもが楽しく英語に興味が持てるカリキュラムで、自らすすんで学べる。
個別指導まなびプラス明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 親身になって話を聞いてくれて、子供にあった授業を提案してくれてます。
カリキュラム カリキュラムについてはあまりわかりませんが、良いと思います。
塾内の環境 良かった点は、集中して勉強出来ると言ってます。自習室も新しくできるみたいで、楽しみです。
悪かった点は、ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も見学しましたが、まなびプラスの教室の雰囲気もよく今までやる気のなかった子供を頑張りたいと思わせてくれたので期待して通わせれます。
個別指導まなびプラス明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 成績があげるために今どのように勉強する必要があるのかを一緒に考えていただき、またわかりやすいペースで授業を進めてもらえる。
カリキュラム 特に弱い部分を重点的に考え、成績を上げる方法を考えてくれた。
塾内の環境 少し狭い印象ではあるが、整理整頓され勉強しやすい環境になっている。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて個別指導に通い始めましたが、子どものペースに合わせて勉強を進めていただき、子どももやる気になっている。わからない所もわかりやすく説明してもらえて、わからないことを残したまま授業が終わりにならないように指導してくれている。
個別指導まなびプラス明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 子供が分かるようにしっかり教えてもらえました。教えていただいた所は理解できたようです
カリキュラム 成績を参考にこちらの要望を聞いた上で提案していただけました。
塾内の環境 教室の色合いも落ち着いて区切りもありしっかり集中して学習できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のシステムが色々考えて作られていてこちらの疑問にもしっかり答えていただけすぐに入塾を決めました。勉強の説明も分かりやすく子供も分かるようになったと喜んでいました。
個別指導塾 トライプラス土山駅前校 の評判・口コミ
講師 歳が近く授業の内容も的確に教えて頂けたので良かったです。他にも過去にサッカー部に入ってた事もあり話が広がったので話しやすかったです。
カリキュラム 1:30の授業時間の中で1時間は先生にわからないことを聞ける時間、30分は復習の時間と忘れがちの復習する時間がある事は良かった点だと思いました。
塾内の環境 塾内の雰囲気は、皆が授業又は個人の勉強に集中できる環境が整っていたので良いなと思いました。
近くに電車が通っているのでその音が聞こえてくるのが少し迷惑かなとは思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾に体験授業や資料請求をしましたがトライプラスさんは塾の雰囲気もよく皆が忘れがちな復習をしっかりするのでとても良い塾だなと思いました。
能力開発センター 個別コース明石本校 の評判・口コミ
講師 みんな優しい先生のようです。質問しても丁寧に対応していただけてるようです。
カリキュラム 幅広い視点からアプローチをしてもらえます。苦手分野をしっかり押さえて無くしていけるように対策をしていだたいています。
塾内の環境 先生方も皆さん明るく安心して通わせることができます。きちんとしている感じがとてもします。
その他気づいたこと、感じたこと とても良いです。個別なので受講料は高いかもしれませんがそれなりにしっかりと見てもらえています。
個別指導まなびプラス明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 かなり悪いテストの点数を聞いても、家庭学習をほぼしてないと聞いても引かずに受け入れてくれた。子供に共感してくれる先生だと思った。
カリキュラム 授業時間と休憩時間が自習を含めみんな統一されていて学習しやすそうだと思った。
塾内の環境 広くないので先生の目が行き届くのが良い。自習スペースが足りるのか少し不安。
その他気づいたこと、感じたこと まだ評価をくだせるほど通っていない。子供が塾に通う上で成績アップ以外の親の要望もある程度満たされていて安心だと思う。入退室管理や親への内容報告、通塾の保険など。
個別指導まなびプラス明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えて頂き、苦手科目も分かりやすかった点が良かったと思います。
塾内の環境 自習も分からないところは、フォローして頂ける体制がありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の勉強への意識が高まってきて、受験に向けて入塾して良かったと思います。
日能研[関西]明石校 の評判・口コミ
料金 学習塾塾よりは高いが、進学塾にしては安い方だと思います。夏期講習とかもそんなに高くないと思います。
講師 面白い先生が多く、とても親切です。電話も良く頂きフォローも手厚いと感じました。
カリキュラム 教材は分厚くて見にくいですが良く出来ている印象です。また、宿題チェックもしっかりして頂けると思います。
塾の周りの環境 駅に近く、雨の日も傘無しで駅まで行けるぐらいの立地です。学校にも近くてよかったです。
塾内の環境 自習コーナーがある本本も充実しています。自習していたら分からない問題も教えて頂ける様です。
良いところや要望 設備が綺麗、自習室もあち、先生も親切で良いと思います。広いので人数も多くお友達が多いのも良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 非常にに良いと思いますが、あまり競争競争していないようにおもいます。最難関を目指すのは少し違うかなと思います。
浜学園明石本部 の評判・口コミ
料金 学習塾に比べるとと高いですが、手厚いフォローがある進学塾よりは安いと思います。
講師 自由だが面倒見が良いとは言えない。もう少しフォローがあると良いがお値段相当なので仕方ないと思う。
カリキュラム まだ在学中なので良く分からないが、何かの折ににはお電話くださいます。ただ、定期的に懇談があるわけではないので家庭の申し出次第と思う
塾の周りの環境 集団下校もあるし、駅から非常に近く良い。学校からも近くて便利です。
塾内の環境 夏休は自習室を用意して下さる時はありますが基本的に自習室はありません。また教室数もすくなくてえ、教室は綺麗とはいえません。
良いところや要望 面倒ですが、申請性ではなく定期的に三者面談あればいいと思います。また自習室や質問時間の融通をきかせて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 他人と競争出来る子にとってはいい塾です。弱い子には向きません。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
料金 普段の授業料は個別ですのでこれ相当ですが、季節講習は強制受講でとてもとても高いです。ほんとうは2教科希望したいですが、1教科にしました。
講師 質問や困った事等何かあれば塾長に連絡し、塾長から担当講師におろしてくれます。その際の塾長の対応が的確です。
カリキュラム 普段の教材、カリキュラムについては問題ありません。
塾の周りの環境 駅からは少しだけ離れていますが、わりと明るい通りにあるので立地は良いところだと思います。
塾内の環境 室内は明るく活気があるので緊張する事なく溶け込みやすいです。ただ他のグループとの距離が近いので、時々聞き取りにくい時があるみたいです。
良いところや要望 季節講習が高いと周りでは有名です。もう少し手軽に受けられる料金にしてもらえたら、もっと受講生も増えるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方をひっぱる塾長が、先頭をきって元気に挨拶してくれるのが良いと思います。
中谷塾 個別指導コース西明石本部教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて良心的な価格設定だと思います。夏期や冬期、春期講習についてもそう思います。
講師 社員の先生は相談しやすく、問題がある場合一緒に解決しようとしてくれます。
カリキュラム 高校のワーク中心にすすめます。他の教材は多少有りますが、本人があまり活用する環境にないので。
塾の周りの環境 駅から離れているため、人通りが少なく少し暗い通りがあるので。
塾内の環境 自習室利用の際、友達同士できていて話している人がいる為、集中して勉強できない空間になる事が多いです。
良いところや要望 塾の社員の先生とのコミュニケーションは取りやすいです。生徒間の私語が多くならないような教室配置等を希望したいです。
その他気づいたこと、感じたこと 遠足やハロウィーン、クリスマス会等時間を設定したイベントもありますが、そういった時期に塾に行くとお菓子の掴み取りがあったりし、イベント事態に参加しなくても子ども達が楽しく塾に足を運べる企画をしてくれてて良いと思います。
創研学院【西日本】大久保校 の評判・口コミ
講師 手続きの際の印象が良かったです。塾のことだけでなく、受験に向けた現状、アドバイスなどいただけて、安心し、心強かったです。
カリキュラム 小テストなども実施されていたり、細かい指導があるようで良い印象です。
塾内の環境 自習室が開放されていて、試験前など便利です。月曜日が閉校なのが残念です。また、自習室でも、スマホの使用を禁止して欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 総体的には満足しています。通学、帰宅時にカードを通すシステムもあり、家の遠い我が家には安心です。
エディック・創造学園エディック西明石校 の評判・口コミ
料金 料金システムが少しわかりづらいです。広告では受講無料かと思いました。
講師 子どもとのコミュニケーションが少ない、保護者が電話等で伝てないと真剣に動いてくれない。
カリキュラム 全体に合わせたカリキュラムであり、流れ作業の授業のように思えました。
塾の周りの環境 車通りで夜は暗くなるので心配でした。自転車置き場は広かったようで よかったです。
塾内の環境 机がびっしりと置かれていて、狭そうにも見えました。子ども同士が近いからか、私語は多いように思います。
良いところや要望 もう少し しっかりと子どもと向き合って欲しいです。その場だけの勉強でなく、身につく勉強を教えてほしいです。
能力開発センター明石本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 学年があがるにつれて、学習内容が深くなり色々と手間がかかることもわかるのですが、保護者としては負担が大きく思いました。
講師 子どもに本気で向き合ってくれました。先生方ね一生懸命さが伝わりました。
カリキュラム 受験に合わせた教材であり、うまく子ども達の気持ちを勉強に集中できるよう配慮された授業だったと思います。
塾の周りの環境 駅が近く、電車でも行きやすい場所にありました。周りの道が広いので車での送迎もしやすかったです。
塾内の環境 自習室が隣の人と近くて、集中できないと聞いたことはあります。
良いところや要望 面談があるのですが、事前にどのような話になるのか伝たえてほしいです。
エディック・創造学園エディック魚住校 の評判・口コミ
料金 冬季、春季は教材費だけで良いところ。充分なカリキュラムです。
講師 子どもに聞いたところ、とても分かりやすいと言っていました。楽しみにしているので、講師の方々が良いのかなぁ、と思いました。
カリキュラム 無理なく内容がすすめられていると子どもの様子を見て感じました。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので安心して通わせることができます。自転車でも行けます。
塾内の環境 実際には見たことないのですが、子どもから聞いたところによると良い環境だと感じました。
良いところや要望 講師の方々は話しやすく開けた環境なので良いと思います。メールでもやり取りできるとさらに良いと思う。
若松塾大久保校 の評判・口コミ
料金 いいところだったのでそれなりの金額であったことは覚えています
講師 通っている間はよくしてもらえたので特に何も言うことがありません
カリキュラム カリキュラムもしっかり組まれていたので特に問題はありません。
塾の周りの環境 周りの子が頭がよく着いていくのがやっとという感じがあった。入った後が大変かも…
塾内の環境 これに関しても特に問題はなくみんな静かな環境で勉強がしやすい
良いところや要望 みんな同じ意識がある中で勉強をしているという意味では正解です!
その他気づいたこと、感じたこと 親の意識も当たり前で高い位置で揃っていたので競争がしんどい。
個別指導塾スタンダード明石教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると良心的だと思います。季節講習にもう少し特典を増やしてもらうともっと良いです
講師 教え方は子どもとの相性によるので、子どもがわかりやすいという講師の方を希望しましたが、時間の都合もあってあまり指導いただけないのが残念です。講師の人数が足りていない日があるのか、塾の都合で受講日時の変更をお願いされることが割とよくあります。希望通りにいかないのが困る時があります。
カリキュラム 無理強いはされませんが、受講回数を増やすように言われることが多いです。受講する時間が増えれば確かに勉強時間が増えるので成績は上がるかもしれませんが、今の受講数の中での質の向上についても考えていただきたいと思いました。やはり、塾の経営のために受講数を増やしたいのではと疑念をもつことがあります。
塾の周りの環境 自転車で通うことが多いのですが、塾には駐輪場がないので、近くの公共の駐輪場にとめているのですが、毎回駐輪代を払わなければなりません。いくつかの塾があるビルの中にあるので、同じ時間帯の人通りは多いので安心できます。
塾内の環境 教室は狭く、自習室がないのがないので、席が空いていないと、わざわざ行ったのに自習できずに帰ってくることが多々ありました。せっかくやる気になっている時だけになんとかならないかと思います。自習室のある塾に比べると残念な点です。
良いところや要望 受講の変更可を前日まで大丈夫にしてほしいです。学校からの帰宅時間が、前日でないとわからない日もあるので、変更連絡に間に合わないことがあるためです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生を教えるには、教科によっては難しい内容もあるので、いろいろな教科に特化した講師を増やしてほしいです。苦手な教科を教えることのないようにお願いしたいです。
創学アカデミー明石校 の評判・口コミ
料金 収入からすると大きな出費だったが、平均的な費用だと思われる。
講師 情熱的で、厳しい中にも優しく、親身になって指導してもらえた。
カリキュラム わからないところを理解するには少し難しい感じがした。わからないところは、親が理解して教えていたが、大人でも読んだだけではわかりにくかった。
塾の周りの環境 駅前すぐで、治安の良い立地で、安心して通わせることができた。
塾内の環境 机、椅子は、高級なものではないが、勉強する場としては適切だと思った。クラスは比較的少人数で、勉強に打ち込める雰囲気だった。
良いところや要望 クラスの雰囲気が良く、講師の人が親しみやすい人で、情熱的に教えてもらえた。