「兵庫県明石市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 個別ということで、若干お高めかと思いました。長期休みの講習も必須だったので、負担は多かったです。
講師 子供との相性が良かったように思う。先生の都合で振り替えもありましたが、変更などのイレギュラーに対応する能力も体験できました。子供が気負いなくリラックスできる環境を整えてもらったように思う
カリキュラム 子供が不平や不満、不安感を感じて無いようだったので、おおむねよかったと思う。
塾の周りの環境 駅前で、パチンコ店のそばなので、環境は微妙でしたが、人通りが多く駅近くなので、便利でした。
塾内の環境 若干自習室など狭く圧迫感はありました。利用生徒も多く活気があるように感じました。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、その子にあった進め方を考えてくださるので、マイペースなお子さんに向いていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が近づくと塾への利用時間が長くなるので、軽食など食べれる環境があると助かります。
若松塾大久保校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。設定料金はコマ数に応じたものとなるのです。
講師 自宅から塾までのアクセスが良くて、たいへん素晴らしい講師が多かった。
カリキュラム 教材は少し高かったけれど、カリキュラム通りにしっかりと指導していただけた。
塾の周りの環境 交通手段は塾が運航しているバスがあり、駅からも近く交番も近くにあるので治安は良かったです。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈そうに見えました。また、自主室がなく廊下で自主勉強をしていました。
良いところや要望 休みの連絡が直前のため予定が組みにくいです。電話は比較的早く取ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと とても素晴らしい講師やスタッフさんが多いので、とても素晴らしい塾でした。
能力開発センター大久保校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 高いです。でも塾の先生も、高いと思って授業してくださいます。損はさせません、頂いたからには全力を注ぎます、という熱意を感じるので、通わせてみると、高いけど当たり前、と思うようになった。
講師 子どもの性格に早く気付いてくれて、丁寧に見守って指導してくれるところ。5点でも良いのですが、まだ高校に合格したわけではないしこれでよかったか分からないので4点としておきます。
カリキュラム 自宅では準備できない、、ネットから集めてもこんなに攻めた問題は用意できないので、買う値打ちがある。教科書や普通の問題集ではここまで問われない、ことも塾では出会わせてくれるので、気付きと課題が浮かび上がるので良い。
塾の周りの環境 駅前で徒歩圏内なので一人で往復できる。車の人は駐車する場所はないので、送迎する方が大変かも。
塾内の環境 学年ごとにフロアが分けられているので、周りが受験生優先で自分はほったらかされたり埋もれたり、ということがほとんどない。
良いところや要望 自習しに行く雰囲気はなさそうで、わからないときに塾に駆け込む、ということがない。自宅で学習している子どもが、わからない問題にウンウンうなっているときに、自習室に行けば?と親が言っても、自習室というのはないから、家にいるしかないようです。
能率学習本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
- 学部・学科:薬
料金 料金については、さすがにリーズナブルとは言えないかなとは思います。
講師 若い先生がたくさんおられますので、少々心配な面はありますが、そこはやはり、問題はないですね。
カリキュラム さすがにここら辺りでは老舗のお店ですので、この点については心配ないですね。
塾の周りの環境 駅前にありますので、とりあえずすんなりいく事ができますので、助かりました。
塾内の環境 少々部屋は狭いかなと言う感じありますので、この点は気になりますね。
良いところや要望 塾である以上、本当に、成績が上がった事に家族で感謝しています。
エディック個別・創造学園個別創造学園個別大久保校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
講師 友人感覚で楽しく勉強ができるように助けてもらったように思います
カリキュラム 本人の学力や興味にあったものを選んでもらったような気がします。
塾の周りの環境 交通手段はJRが便利です。バスはちょっと不便です。駅から近くていい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の時に会場まで来て応援してくれました。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進明石駅前校 の評判・口コミ
料金 かなり高額になると思うので、少し大変な気がするために、選択する授業が限られる
講師 講師は数名しかいなく、ほとんどがテレビ授業のようでよくわからない。
カリキュラム カリキュラムは自分で決める必要がある。そのためよくわからない。
塾の周りの環境 塾の周りにはコンビニやファミレスがあり、少しがやがやしてる感じ。
良いところや要望 教室からの連絡が頻繁にあるため、コミニケーションがとりやすい。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、教え方が丁寧であったことです。
カリキュラム 良かった点は、本人に合わせて指導してくれることです。
塾内の環境 授業中であっても、自習中であっても、先生から生徒の顔が見えやすい席の配置になっているので、子供が先生に質問しやすい環境であるのがいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も体験に行って検討するつもりでしたが、初めての体験授業を受けて、子供は「ここの塾に通う」と即決でした。
授業をお休みする時に、授業当日の正午までにLINEで連絡をしたら振替ができるという明石駅前校独自のシステムがあるのが、大変助かります。
個別指導まなびプラス明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 丁寧な指導をしていただける印象です。
カリキュラム 子供に合った指導をしていただけるので子供も安心しております。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気でとてもよい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の雰囲気もとても良く、子供に合った指導をしてくださるので子供も安心して授業が受けれると思います。
個別指導の明光義塾大久保駅前教室 の評判・口コミ
講師 教えるということに熱心、熱意が感じられた。ただ体験前の説明に行っただけなのに親身になってアドバイスしてくれたり、印象が良かった。
カリキュラム 教材が分かりやすい
講師と室長のコミュニケーションがとれている
塾内の環境 室長が回りながら自習でも教えてくれる
せまいのは、駅近なので仕方ない。
その他気づいたこと、感じたこと 単に自習に行ってるだけで、授業ではない時でも手が空いていたら、わざわざ様子を見に来て質問に答えてくれる
個別指導まなびプラス明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 塾長も先生方も丁寧で親身になって子供の事を理解し子供に合った学習をしてくださっていて子供を安心して通わせお任せしたいと思いました。
カリキュラム 子供の苦手な部分などを細かく見て指導していただいてるようで子供もやりがいを感じ進んで取り組めているようです。
塾内の環境 清潔で開放感もあり学習しに行きたくなるような塾内でセキュリティもしっかりされてあり入退室の知らせも気に入りました。
その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がりテストの結果がどう変化するのかも気になるけど子供自身の成長と自信に繋がれば良いなと思いこの塾を選びました。この塾がうちの子供には合っているなと思いました。
能力開発センター 個別コース明石本校 の評判・口コミ
講師 やる気がないこどもですが熱心にしてもらえてるとおもいます。
電話をかけてきてくれるのがいいとおもいます。
カリキュラム こどもが苦手なところをもどって一からやり直してもらえるところがいいとおもいます。
塾内の環境 塾に入るとメールが届くのはいいと思います。
自習室は狭いようなので、あまり利用したがりません。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ、通ってるのでよかったのじゃないかと思います。
個別指導まなびプラス明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 わからないところは簡潔にわかるまで説明をちゃんとしてくれるようです。
カリキュラム 今のレベルに合っているカリキュラムで基礎からやってもらっているのでよくわかるみたいです。
塾内の環境 授業中はみんな静かで勉強しやすい。自習室もあり、集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合わせたカリキュラムでわからないところはしっかり説明してくださるので合っているみたいです。
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
講師 塾講師さんは皆さん清潔感があり、子供も大変分かりやすく教えてくれると言うています。
カリキュラム 1対2での授業に、子供も集中して出来る点が良いです。
塾内の環境 わりと静か雰囲気で、清潔感ある塾内でした。
自習室は2階にあるみたいで、授業とは別室設置されてるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は少し高めだと思います。
雰囲気は良い方。
習い始めなので、まだわからない点が多々ある。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
講師 体験でいろんな先生に見ていただいたので、
本人がとても分かりやすかったと思える先生に出会えました。
カリキュラム 学校のテスト前には、自主的に勉強しに行く気になるよう、お知らせがあり、助かりました。
塾内の環境 授業がない日にも、勉強しに行って、分からないところ聞ける自習室があるところ。
個別指導の明光義塾岩岡教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 高い、、、
なので働いている親に感謝し、毎日無駄のない授業をするよう心がけていた。
講師 自分の質問に対する講師のanswer が神対応、
教室長が抜栓した講師陣が私の不屈の闘志を奮い立たせ見事、私はこの塾のお陰で自分の忘れていた何かを思い出させてくれた。ありがとう
カリキュラム PDCA P→Plan(計画) D→Do(実行) C→Check(検証) A→Adjust(調整) といったPDCAサイクルを軸とした効率型に力を入れており、計画を立てそれを実行し、実行した内容を検証。もし、その計画に余裕の有無があれば調整して計画を練り直し、また実行に移る。このように勉強への入り方から教えてくれる塾だ。
塾の周りの環境 塾の前には、ショッピングモールがあり不足している文房具又は参考書を購入することができる。さらに塾のサイドにはすき家が存在し、昼食や夕食を堪能できる。
塾内の環境 少し狭い気がする許容の範囲内であった。綺麗好きな教室長が清掃を行い、机、トイレ、教室全体は清潔だ。
良いところや要望 教室長、そして彼を取り巻く講師陣は、前文でも述べたように、いつも私達の意見、要望に嫌な顔一つせず、授業外の時でも対応してくださり優しい方ばかりである。それはまさに一つのエリートカンパニーの所業であった。
エディック・創造学園エディック西明石校 の評判・口コミ
講師 わからないところも後で聞きに行くと、嫌な顔もせず、わかりやすく丁寧に教えてもらえた。
カリキュラム クラス分けにより自分に合ったレベルで勉強できた。進むペースがはやいので勉強の量が多いので大変でした。
塾内の環境 自習室がありわからない事を質問出来たりします。勉強に集中できいい時間を過ごす事ができた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生もきちんとした人ばかりで、クラスの雰囲気も良く勉強に集中できます、良い塾だと思います
エディック・創造学園エディック西明石校 の評判・口コミ
講師 初日、子どもが学校よりもとてもわかりやすいと帰ってきました。講師の先生も気さくに話しかけてくださったようで、緊張もほぐれたようです。
カリキュラム 定期テスト対策もしっかりとしてもらえること、速読にも力を入れていることが良い点だと思う。
塾内の環境 講師の先生の人数も多く、落ち着いた雰囲気です。
同じ中学の生徒が多いので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムもしっかりしているし、熱心に指導・面倒を見てくれそうなので入塾を決めました。
学力によるクラス分けもあり、子どものやる気も上がります。
模試も多く実施してもらえるので、入試対策になります。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
講師 まなびプラスやスタンダードは入塾して欲しいからか子供の機嫌を取るような会話だったが、フリーステップは初回面談から息子の成績が悪い所を指摘、改善点、その期間、など全て初めから明確だったので信頼できた。
カリキュラム 個人指導だからかその子にあったカリキュラムで、分かるところまで遡り、そこから順に指導してくれ、毎回指導書を記載して持って帰ってくるので安心感がある。
塾内の環境 自習室が充実しており、私語ができる雰囲気では無いので、そんな中だったら、集中力が無い勉強嫌いな息子でも集中せざるを得ない状況になるので有難い。
駅前だから仕方ないが、自転車置き場が遠く人気の無い場所なので心配。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方の無い事だが、これまで通っていた集団よりも個人に寄り添ってその子にあった内容の濃い指導で頼もしく安心できるが、料金が高すぎるのがきつい。
能力開発センター大久保校 の評判・口コミ
講師 親切でていねいに指導してくれています。
カリキュラム 教室を変えて指導してくれるのはよいができたら教室内で指導してほしい
教材の量が多すぎる
塾内の環境 駅から近いが自習時間にパソコンが立ち上がってなかったりする
自転車置き場があるので通いやすい
その他気づいたこと、感じたこと 総体的に良いが隣接教室との連携が今一つ
各教室に確認しないと塾の時間等わかりにくい
個別指導の明光義塾西明石教室 の評判・口コミ
講師 塾長の熱心さと丁寧さが良く、不安な点も気にかけて下さり、お任せしても大丈夫と感じました。質問もしやすく分かるまで丁寧に教えてくれると子供が言っていました。
カリキュラム カリキュラムも生徒にあわせて組んで頂けるシステムが良かった。臨機応変に対応して頂ける点も良いと思いました。
塾内の環境 静かで集中できる環境が整っている様に感じました。室内の通り道が少し狭いかな?と子供が言っていましたが、学習には問題ないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒中心に考えてくださり、親の不安も取り除いてくれる対応が良かったです。又、子供の学習の進み具合もスマホ等から把握出来る点も良いと思います。