「兵庫県加古川市」で絞り込みました
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり大手グループと個別をうたい文句に割高でした。ただし、完全個別ではなかったため割高感はより一層感じました。
講師 個別授業といってもテストの添削方式で解き方や考え方をわかりやすく説明できていなかった印象と言えない子供も悪いのですが一番教えてほしい(力をつけたい)ことを見つける能力が低すぎました。
カリキュラム TRY ITという映像授業の内容が充実していた。そのため講師なしでも学習できた。
塾の周りの環境 加古川駅に本当に近く交通のアクセスは最高に良かった。また、駅近くの駐車場が20分間は無料のため時間の融通が効いた。
塾内の環境 快適な室温と静かな環境で学習ができていたと思われます。また、自習室も完備されていました。
良いところや要望 とにかく生徒に理解させるテクニックが必要であること。その結果として成績アップは必須。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からのメール対応がものすごく悪かった。授業内容や希望項目を送信しても一度も返信が来なかった。
エディック・創造学園エディック浜の宮校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習、合宿など予定外の出費が多い。テキスト代も高い。
講師 若い講師が多いので、友達のような関係になっている気がします。
カリキュラム 毎回小テストで確認してくれて、学習が定着していると思う。テスト結果もきちんと教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近い。コンビニが隣にある。駅前なので、車が多いので少し心配です
塾内の環境 テスト前は自習室を開放してくれているので、勉強できる環境づくりをしてくれている。
良いところや要望 テスト前は励ましの電話をしてくれる。こどもが講師と話すことでやる気スイッチが入る。
その他気づいたこと、感じたこと 合宿に行った時にどんな学習をしたか、報告をしてほしいです。話す機会が少ない。
創研学院【西日本】加古川校 の評判・口コミ
料金 周りの学習塾の相場から比べてもさほど大差は無く適正な価格設定だと思います
講師 子どもとの相性が良く、わかりやすく指導してもらったところです。
カリキュラム 苦手な科目のみの受講でしたが、必要最小限のもので効率よく学習できた
塾の周りの環境 駅から徒歩数分のところにあり
塾内の環境 子どもの話によると、静かで集中して学習ができる環境でよかったとのことです
良いところや要望 塾講師との距離が近く、親身になってわかりやすく指導してもらえるのが良かった。
山下進学塾本校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 料金は周辺の塾などと比較しても 相場かなと思います。夏期講習のみでも通塾可能なため よかった。
講師 学校で使用する教科書の内容をよく把握されていて、教科書に沿って講義が行われるため、学校での課題テスト、中間テスト、期末テストで点数がとりやすかった。
カリキュラム 教科書に沿った内容での講義のため、学校でのテストに大変役に立った。
塾の周りの環境 奥まった狭い路地にあるため 車が入っていけず、送迎がしにくかった。
塾内の環境 教室は少し手狭に思えたが、整理整頓されていて集中できそうな環境だった。
良いところや要望 山手中学校の教科書の内容に沿った講義なので、学校での成績に直結するところがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 入っている部活動によっては、入塾をさせてもらえないそうです。(練習のため講義に毎回参加できないため)
エディック・創造学園エディック土山校 の評判・口コミ
料金 授業料は、それなりにかかるが、講師の対応や授業内容、その成果からすると妥当に感じる。
講師 生徒の能力、進学希望校などを理解した上で何が必要かを考えてくれている。
カリキュラム 通っている学校の授業の進捗や、学校でのテスト範囲を把握した上でテスト対策などが行われている。
塾の周りの環境 とくに治安の悪い所ではなく、あまり心配はない立地であるが、人通りが少ないため、少し心配になる。
塾内の環境 塾内の環境については、自習室などもあり、整っていると感じる。 主要道路沿いにあるため、騒音が懸念される。
良いところや要望 生徒の能力、学校での進捗などをもとに対応が取られているため、非常に配慮されていると言う印象を受ける。 成績も上位を維持しており期待が持てる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めた当初は、テスト前に自宅に激励の電話が来るなど熱心に面倒を見てくれる。
エディック個別・創造学園個別創造学園個別加古川校1号館 の評判・口コミ
料金 進学塾にしては、てきとうなかかくでやっているが夏合宿などは遊び
講師 成績アップをさせてやろうとする講師が少ない。
塾の周りの環境 商店街の中なので、車のそうげいにはてきせないかんきょうとなっている
塾内の環境 自習室もあり、利用しやすい環境だとおもわれる
良いところや要望 合宿はきょうせいてきにさんかさせらる、費用もたかい。
料金 料金は、まわりから高いと有名でしたが、やはり高いです。でも、内容などが他より評判が良かったので、通わせてます。
講師 親身になって勉強を教えてくれて、安心感もあり、頼りになりました。
カリキュラム 学校の授業と同じように勉強出来て、わかりやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いですが、ほとんど車で送り迎えをしていました。駅前で、人通りが多いです。
塾内の環境 教室は、生徒が多いときはかなり狭くかんじます。もう少し遅い時間まで授業してくれたらと思います。
良いところや要望 わからない事を、わかるまで、根気強く教えてくれます。安心感が大きいです。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進加古川中央校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが1年分を一括で払うがローン?しかないのが残念
講師 先生がいない時が多くて質問したいときにいないことが多い
カリキュラム 自分の進度に合わせて次の学年の範囲も受講可能であること。保護者には進捗がわかりにくい
塾の周りの環境 駅から商店街のアーケードを通れば雨の日も濡れずに徒歩でいくことができる
塾内の環境 電子レンジか熱湯がでるポットがあれば食事の時に便利だとおもう
良いところや要望 電子レンジかポットを置いてほしい。また、個人用ロッカーがあればありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 事前説明会で校舎に行ったとき、トイレがきたなかったのが残念
エディック・創造学園エディック東加古川校 の評判・口コミ
料金 高いかな。夏季や冬季の講習は別途高い料金が発生。教材もレベルが高すぎて、意味がない
講師 講師は本当に熱心にしてくれる。夏休みやテスト前は、時間関係なくつきあってくれる。感謝しかない
カリキュラム 教材が、レベル高すぎ。基礎が出来てないのに、応用はできない。
塾の周りの環境 車も止めれるし、駅も近い。歩道や車も待機できるから、交通の妨げにはならない
塾内の環境 設備や環境は、一切不満はない。自習室も全く問題ないらしい。。
良いところや要望 総合的に先生はいいと思う。しかし基礎を徹底的に教えてほしい。東や西に基準を置いて、授業が進められてる。普通レベルの子はいかないほうがいい
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 子供も特別わかりやすくなったとか言わなかったから。料金が高いわりには成績が伸びない
カリキュラム 教材がいいかどうかはわからない。学校にそってるようには見えなかったから。料金が高く感じた
塾の周りの環境 駅近ということで車での送迎の時がややこしかった。また場所も専用の駐車場があればとたもよかった。
良いところや要望 専用の駐車場があればいいのと子供がわからなければとことん教えてほしかった。相談しやすい環境にしてほしいさ
その他気づいたこと、感じたこと 強いて言えば料金がもう少し手頃で夏期講習とかも安ければ良かったと思います
浜学園加古川教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べると、一般的ではあるが、安いほうが良いが本音
講師 子供の目線で指導してくれるので、勉強以外にも色々相談もしやすいと思う
カリキュラム 教材は受験対策の基礎になるような内容で、学習の基礎力をつけるのには良いと感じる
塾の周りの環境 交通の便も良く、人も多く地元の繁華街ではあるが、治安は良いので安心できる
塾内の環境 繁華街にあるが、塾内は静かで学習環境は割と良いと思う。設備的には一般的だと思う。
エディック・創造学園エディック土山校 の評判・口コミ
講師 一人一人の理解度を積極的に説明頂ける点が良いと思いました。子供への対応も上手です。悪い点は現状、ありません。
カリキュラム 夏期講習からの入塾になりましたが、テキストに沿って単元ごとに指導頂けるため、入りやすかったと思います。設問文が長いので、文に苦手意識が強いと入っていきにくいかもしれません。
塾内の環境 お休みをしても、別日に振り替えや、補習の指導時間を利用できるとのことです。今のところ、皆勤ですが、これから必要時は上手に活用できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生の受講は多いわけではありませんが、子供は楽しく受講できています。設問文が学校より少し考えさせるものが多いので、訓練になり良いと思いました。
周辺が交通量が多いため、行き来の安全面は配慮がいると思います。
個別指導学院フリーステップ東加古川駅前教室 の評判・口コミ
料金 それなりだとは思う。講習に力を入れるよりは、日々の学習にそって実力を付けられるような体系が有り難い。
講師 当たりはずれがある。相性等が良ければ伸びる場合がある。どこの塾も同じと思うが不安はある。
カリキュラム 長期休暇時などに受けなければならない講習が多い。必要とは思うが価格もそれなりにするので、より実践的な内容にして欲しい。
塾の周りの環境 駅前で送り迎えには便利。人通りも多く、変な人がいればすぐに分かる。また交番がある。
塾内の環境 それなりに綺麗であるが、広々とした環境ではない。やや窮屈な感じがある。ゆとりが欲しい。
良いところや要望 全体として対応は良いので特段の問題は感じない。講師陣の充実が喜ばしい。
その他気づいたこと、感じたこと 全体として講師の充実を意識して欲しい。相性によって成果の出方が変わるので、よりユニークな講師陣がいると有り難い。
料金 一講座いくらという設定なので、とにかく高い。一年分を一括で払うので、大変。
講師 子供の実力に合わせた講座を進めてくれて、校外の学習にもよく相談にのってくれる。
カリキュラム 講座がひとつづつ選べて、自分にあったものを自由に選択できる。
塾の周りの環境 学校に近く、商店街の中なので、夜遅くても人通りがあり、比較的安心。
塾内の環境 自習室を自由につかえる。基本的に休憩は別の部屋でするので、自習室は静か。
良いところや要望 とにかく面倒見がよい。常にいて、勉強以外のことも相談にのってくれる。
浜学園加古川教室 の評判・口コミ
料金 学習内容や指導内容と料金とを考慮すると、大体他の学習塾と同等で一般的な料金体系だと思う。
講師 個々の理解度に合わせて丁寧に指導してもらえるところが良いと思う。
カリキュラム 教材は受験を見据えたものを選定してくれているので、早くから対策が取れて良いと思う。
塾の周りの環境 地元の交通のハブになっているので交通の便は良い。治安も良いので安心して通える。
塾内の環境 繁華街にあるにも関わらず外の音はあまり入ってこないので、静かに学習できる環境にあると思う。
良いところや要望 現時点では特に不満もなく、このまま継続して頂ければ良いと思います。
創研学院【西日本】東加古川校 の評判・口コミ
料金 かなり高いと思う。長期の休みの際は別途特別授業があり、追加の料金がかかりかなりの出費である。
講師 生徒数が少数であり、きめ細やかな指導ができていたと思う。相談もしやすかった。
カリキュラム 教材は一律的であったと思う。 最初はついていくのが精一杯であったと思うが、徐々になれてきたような気がする。
塾の周りの環境 駅前にあり立地はいいと思う。人通りもあるので治安もある程度はいいと思う。
塾内の環境 線路の近くであるが、あまり気にならない程度であると思う。 設備等はよく分からない。
良いところや要望 少数てあったので生徒に目の届きやすい環境であったと言える。また質問もしやすいと思った。
英和塾平岡北校 の評判・口コミ
料金 どの塾もそうだけど全体的に割高に感じる。はっきりと塾も成功報酬とかにしたらいいと思う。
講師 講師とは面識がないのでいいのか悪いかははっきりと言うてわからない
カリキュラム 内容も子供には聞いていないのではっきりとよい悪いがわからない
塾の周りの環境 駅に近いので交通量は多いので気になるのと車の迎えは止める場所はない
良いところや要望 立地の環境は便利でいいと思う。その辺では他の場所よりはよかった
啓進塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は一見高めに感じます。しかしながら、補習回数も多く設定されており、この代金も含まれていることから、全体的には適切かややお得な印象です。
講師 授業以外でも相談するとそれぞれの子供の特性に合わせた指導をしていただき、家での勉強でも非常に参考になっています。よく子供の特性を見ていただけていると思います。
カリキュラム 教材は4年生の時からずーっと手作りのもので、中学受験に必要なものを単元ごとにまとめて見やすいです。量もしっかりしており、熱意を感じます。
塾の周りの環境 もともと駅前が狭く交通量が多いのでやむをえませんが、駅から歩いて5分程度の場所なので何とか危険を最小限にできていると思います。塾の送り迎えの違法駐車についてはもっと親に注意してもいいかも。
塾内の環境 教室は広すぎず、狭すぎずで、講師が全員(30 40人)を密には適度な広さです。設備的には可もなく不可もなくといったところ。
良いところや要望 との核、子供の特質をよく見てくれています。その子にあった受験校のアドバイスをいただくことができ、勉強法(やるかどうかは別)の指導も的確です。
料金 年払いなので、一括で払う時に大金が動くので厳しかった。半年払いなどの選択肢があれば嬉しい。
講師 熱心な先生が多かったが、相性が良い時と悪い時があった
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていた。教材も豊富に揃っていたと思う
塾の周りの環境 駅前なのでコンビニなども充実していた。雨の日電車で行くこともできてよかった
塾内の環境 塾生の話し声が気になる時があった。本人達は小声でしゃべっているし、勉強に関係ある内容だが、周りにいる人は、少し迷惑に感じた
良いところや要望 相談できる環境づくりができていてよかったが、自分の専攻する今日がが不得意な担任になった時、相談して良いものか悩んだ
その他気づいたこと、感じたこと もうすこし厳しくても良いのかなと思うし、ノルマを多めに作ってもらえたら嬉しいです。
エディック・創造学園エディック野口校 の評判・口コミ
料金 高い。やっぱり高すぎる。とてもじゃないけど継続できない。 一つの科目で精いっぱい。
講師 やる気を引き出してくれたから。 暑すぎず冷たすぎずのちょうどいい距離感
カリキュラム 夏期講習で通ったのですが短いながらも詰め込むこともなくいい感じの量だったと思うので。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で行ける距離。 いっている人も多いので近所の子と一緒に行けた。
塾内の環境 事前に見学に入ったけど実際に抗議しているところは見ていないのでどういう状況かはわからない
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているので目標が立てやすい。 あとは結果が出ること。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習後の何度も勧誘の電話には参った。