「兵庫県西宮市」で絞り込みました

料金 高くもなく低くもなくって感じです。関学自体非常に学費が高いので関学に比べればマシです。当たり前だけど!

講師 そこそこ自由で友達と一緒に学べるといった点はとても良かったと思います!講師もそこそこ厳しいかなぁって感じです。

カリキュラム 教材は学校で使用しているものを持っていって、その教材から自分の学びたいところを教えてもらうような感じです。とても自由です。

塾の周りの環境 西宮北口駅の近くなので立地は非常に良いです。塾に遅刻しそうな時も西宮北口駅から全力ダッシュすればギリ間に合います。頑張ってください。

塾内の環境 雑音は多少ありますが、まぁ許容範囲です。でも教室はとても衛生的で授業を受けやすいです。ほかの塾生と話しながら授業もできるので頭に入りやすいと思います。

良いところや要望 そこそこ自由で講師も厳しくはないしリラックスして授業を受けやすいかなとは思います。

個別館甲子園校 の評判・口コミ

料金 若干高いとは思いますが、個別ですし、妥当だと思います。
夏期は講習があるためかなり高くなります。

講師 気軽に分からないところを聞きやすかったです。先生が合わないと思ったら変えてもらうこともできるので良かったです。

カリキュラム 基本的にやることは先生の中で決まっていますが、自分のやりたいことをさせてくれました。

塾の周りの環境 立地は良かったです。駅からすぐの場所にあります。
専用の駐輪場もあるので、自転車でもいけます。

塾内の環境 自習室も整っていて、集中しやすかったです。
雑音は少しあったりしましたが、許容範囲でした。

良いところや要望 個別で、カリキュラムや日程を自分の都合で調節出来るところがとても良かったです。先生が厳しい訳では無いので比較的自由に、学校を優先させつつ勉強の習慣も付くと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や体調不良で休んでも、必ず振り返りができ、振り返りの日程も自分に合わせることができるので、便利です。

個別館甲東園校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高いが、その分充実した学習環境が整っているから特に不満はない。

講師 いい講師が多く、質問してもしっかり答えてくれた。高学歴の講師が多くいたため安心して通えた。

カリキュラム 生徒に合わせてテキストを用意してくれたり、学習内容やスピードも合わせてくれたため学習向上につながった。

塾の周りの環境 駅から1分とかなり立地のいいところにあった。また通っていた高校からも徒歩15分だったためかなり通いやすかった。

塾内の環境 基本的に生徒は静かに勉強している。先生も見てくれているため学習しやすい環境だった。

良いところや要望 いい講師が揃っているところがかなりいい。またオンラインでの学習も可能であるため、自分に合わせた学習を選択することができる。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校合格に向けて学習のペースを考えてくれていた。負担になりすぎないように勉強できたのがよかった。

研伸館西宮校 の評判・口コミ

料金 料金は高めである。また、たくさん授業をとれば、この講座数までなら料金が変わらないというのも出てくるが、たくさん取っている場合のみなので、該当しない人も多い。

講師 数学、物理、地理の授業が面白く、非常に分かりやすい。
上のクラスになるほど熱血な先生が多く、モチベーションも高まる。引きつけられるような授業である。

カリキュラム 授業がメインなので、教材だけを読んでも内容は分かりづらいが、問題は良問ばかりが掲載されている。先生方が太鼓判を押している教材である。

塾の周りの環境 阪急西宮北口駅直通なので行きやすく、治安もよい。駐輪場もあるため、さまざまな交通手段がある。ただ、車は駐車禁止である。

塾内の環境 整理整頓されており、自習室も広いため、非常に充実している。自社ビルのため、広い。

良いところや要望 地域密着型であり、合格者数も少ないように感じるが、それはたぶん母数が少ないからであり、空気感も授業も講師もとても良い。ただ、部活などが忙しい人にはあまり向いていない。

稲門塾阪神西宮教室 の評判・口コミ

料金 一コマが2時間半なので、他の塾の一コマ分の料金と比べると断然安いと思います。

講師 私は英語を週1回、数学を週2回受講していました。
授業については講師と科目にもよりますが、少人数であることが多いので質問しやすく、丁寧に教えてくださいます。
授業後でも、講師に時間があれば、学校の定期テストの勉強でわからないことがあれば教えてくださいました。
進学先の相談にも親身になってくださいます。
星-1にした理由は、授業を休むと週末に補習があるのですが、その講師が、たまに教え方が上から目線な方がいて不快だったからです。

カリキュラム 教材も講師と科目によって違ますが、手書きプリントかなんらかの教材のコピーを使用されることが多かったです。
長期休暇の際は普段受講していない科目でも受けることができました。ただ、週に通う回数が多くなるので、学校の課題や部活と両立させるのは少し大変でした。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいと思います。
近くにコンビニがあるので、1日授業がある日は利用していた生徒が多かったです。
自転車の駐車スペースは多いですが、斜めになっていて危険だと思うこともありました。
国道が近いので、自動車やバイクの音、振動が気になる時もありました。

塾内の環境 授業ごとに掃除機で掃除するのでその面ではきれいです。
よく見ると壁に落書きがあるのが気になります。
上の階に住民の方がいらっしゃるので、若干生活音が気になります。

良いところや要望 講師に、丁寧で生徒に寄り添うような教え方のできない人がたまにいるので、しっかり指導してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、クラスが習熟度別に分かれているので、自分のクラスではない方の授業の日に振り替えすることができます。

修優舘苦楽園教室 の評判・口コミ

料金 料金はお高めですがコマ数に応じたものなので個人差はありますが、講習の際はすこし出費があるなと感じました。

講師 わからないときはわかるまで教えてくれた。
受験のために過去問などを沢山解かせてくれた。

カリキュラム 教材は無料で優しく、自分の学力に合った教材でした。講習では一人一人丁寧に教えてくれました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分ほどで、自転車置き場もあり、塾から徒歩30秒ほどのところにコンビニもあり便利です。

塾内の環境 授業のブースがあって、勉強に集中できる環境でした。
自習の際も私語などなく、しっかりと自分のやるべきことをこなす事ができました。

良いところや要望 予定も組みやすく、面談がスムーズに進みます。
エアコンもあるため、夏でも冬でも快適な環境で勉強ができます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のために色々なことをしてもらえて、個人に合わせた指導をされる塾です。いいと思います。

料金 好意的に思って通っていたので料金に不満はありませんでした。クラスによっては教本を有効活用できないこともあるかもしれません。

講師 第一志望ではないので星は控えめ。中学入試にさほど特徴があるとは思わず、出来なければそれなりのと覚悟していたが、苦手科目を精査して、得点をとりやすい学校を案内してくれました。本人が気に入らず受験しませんでしたが傾向と対策を受験素人にも共有して下さったので、一丸となって臨めた感じがあり、満足しています。

カリキュラム 一般的に解けて当たり前の問題がぎっしりでした。
似た問題を回数こなすことで身についたと思います。

塾の周りの環境 駅前なので人出は多いです。飲食店もあるので遅い時間は少し気になります。

塾内の環境 カウンターが低く大人との距離感は近く、声かけしやすく、されやすい。余計なものはないですが、プリント類、ポスター類が多くぱっと見雑多な感じはします。慣れますが…

良いところや要望 親目線で割と注意され(返事の仕方や態度について)安心感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業がわかりにくく、熱っぽい時も無理して行かせてしまいました。

進学館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 季節講習なども含めて全体的に料金は安い方だと思います。でも少しずつ値上がりしてきている印象です。

講師 中学受験の塾としてはのんびり進みます。目標とする学校や高いレベルを求める方には物足りないかもしれません。中学受験を迷っている方や子どものペースで進めたい人にはいいと思います。

カリキュラム 中学受験の塾としてはのんびり進むため、カリキュラムや教材も他の塾より物足りないかもしれません。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で明るいので子どもだけでも十分通えるし、安全だと思います。

塾内の環境 自習室がやや狭い印象でした。保護者の待つスペースもあり、お迎えのときなどに便利でした。

良いところや要望 受け付けの方も丁寧で不明点はその都度解消できました。塾とのコミュニケーションは取りやすい方だと思います。

中学生 その他

料金 他の塾に比べたら安かった。
個別だから仕方ないけど安くはない。

講師 とても丁寧にわからないところを細かく教えてくれる
たまに雑談を入れてくれるから楽しめてできる。
とても嬉しい。

カリキュラム 教材が使いやすい。
文字も大きくてわかりやすいものが多い。
教科書よりも全然いいな。と思った

塾の周りの環境 最寄り駅が無いからバスのみなので少し便利が悪い。
治安は全く悪くない。
逆にいい方だから安心して行ける

塾内の環境 勉強がしやすいように自習室がある。
これは嬉しい
自習室が混んでることが多いから少しだけ不満かな。

良いところや要望 振替授業を行ってくれる。
もっと自習室を広くしてほしいなーとは思う。
やっぱり塾の人数が多いから困る。

料金 料金は、やや高いので、二教科が限界。しかし、オプションで動画を見ながらテストが受けられたり、他の教科のテストも受けることができる。

講師 本人の話をよく聞いて否定するのではなく、具体的に対策を教えてくれる

カリキュラム 個人の能力に合わせてくれるが、周りから送れないように目標を立ててくれる

塾の周りの環境 塾は、大通りに面しているので、安心。西宮神社の近くなので、イベントの時は、休ませると思う。

塾内の環境 友達がいても机が区切られているのでおしゃべりするのではなく集中できる。自習室が充実しているので、使えないことがない。

良いところや要望 受験学年は、もう少し安く全教科網羅できるようにして欲しい。春季講習等は本人の予定に合わせて受講できる。また休んだ時は振替ができる。

木村塾上甲子園校 の評判・口コミ

料金 良心的な料金でした。これから先長いので授業料が2ヶ月分または3ヶ月分無料になるとよいと感じました。

講師 親しみやすい講師で子どもの緊張もほぐれていました。講師の方々も気持ちのよい挨拶をしてくださいました。

カリキュラム 分かりやすい教材でした。季節講習はこれからなので楽しみにしています。

塾の周りの環境 人通りが多いので安心できる。交通量は多いが信号があるので安心できる。

塾内の環境 まだよく分かりません。整理整頓はされていました。自習室が入口に近いので気が散らないか少し不安に思っています。

良いところや要望 入退室連絡が有料な点が残念です。宿題も適量でしたが、教科が増えていくとついていけなくなるのではと不安です。

料金 個別指導の中では平均的だと思います。季節講習はまだこれからなので、わかりません。

講師 教室長の方が親身に話を聞いてくれて、教室の雰囲気も良かったです。

カリキュラム 確認テストなどで苦手を確認し、個人に合わせた進め方に期待しています。主に学習意欲の向上。

塾の周りの環境 家からの距離が近く、明るい場所にあるので夜遅くてもわりと安心できます。

塾内の環境 曜日によるようですが、3回ほど訪問して、静かで落ち着いた印象でした。

良いところや要望 教室の雰囲気がよかったです。騒がしくなく、生徒も集中できる感じでした。
今はまだ学習意欲があまりなく自宅では集中できないようなので、ならばできるだけ自習室に通って意欲を高めてほしいな、と思いました。

木村塾上甲子園校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。でも、冬期講習など季節講習などがあるのでやはり負担はあります。

講師 教え方などがよかった。相談にも乗りやすく、そのほか友達などができ塾が楽しく通えるようになりました。

カリキュラム 季節講習などがあり、勉強ができた。教材などは復習など先取りなどをやり、色々な勉強ができた。

塾の周りの環境 周りの交通が、危なくない。近くにコンビニや買い物が出来るところがあるのでとても便利。

塾内の環境 教室の中はとても静かで集中できる。もう少し、部屋の数を増やしてより、勉強がやりやすい所にすればいいと思います。

良いところや要望 いい所は教え方が上手く、成績が上がったことです。冷房や暖房、寒さや体幹温度の調節が出来るところです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や用事で休んだ時に講師が変わるので大変です。急にスケジュールが変更すると、都合が悪い日とかになるので大変です。

料金 料金は少しお高めだと思います。又、教材にもお金がかかるので、とても大変です。一コマの料金が高いです。

講師 とても話しやすく、共通の話題があり、とてもよいと思います。又、性格にあっていて分かりやすく説明してくれます。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムをしてくれるので、効率が良い。教材が使わないのに、買ったりしたのは、もったいないと思いました。

塾の周りの環境 バス停が近くにあったりと、通いやすい。

塾内の環境 交通量が多いので、バイクの音がうるさく、集中できないと思いました。

良いところや要望 もう少し、教室が広くなるといいと思います。休んだときの対応はとても丁寧で分かりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動や、家庭の事情で、やすんでも振り返えが出来るので、予定が合わせやすいと思います。

講師 わかんない所は丁寧に教えてくれたのですが、予習は少しイマイチだったと思います

カリキュラム 自分の学力に合わせて教材選びや志望校選びをしてくれたので良かったです

塾の周りの環境 歩きで行けてよかったです。ただ、信号が多かったり、危険なところが多かった。

料金 とても高い気がします。家の近くにある塾と比べて、とても高かったです。夏期講習、冬期講習は特にお金が掛かりました。

講師 先生が全員若いので、話がとても合います。すごく楽しかった記憶があります。

カリキュラム 冬期講習、夏期講習は嫌な思い出しかないです。とてもキツかったです。講座数が多かったです。教材の難易度はいい感じだと思いました。

塾の周りの環境 駅近だから、コンビニなどにすぐ行けて、とても便利でした。治安も悪くないので、夜でも何も起きず、安全でした。

塾内の環境 自習室があって、とても集中しやすい環境が整えられていたと思います。でも自習室に先生がいないので、友達がいたら、友達と喋ってしまいます。

良いところや要望 ほんとに良い先生ばかりでとても良かったです。個別塾なので、たくさん先生と会話できるし、喋るのが好きな私にとっては、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日は、塾が開いていないので、開けて欲しいです。テスト前、勉強する場所がなくて困った記憶があります。

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

料金 金額的には、かなり高いと思います。他の個別指導の塾の方が、生徒1人1人への手厚いケアや教え方があり、良いと思います。

講師 大勢のクラスで、1人1人出来ない子に対してケアがなかった。先生も、若い先生で、あまり教えていることに慣れていないような先生もいた。

カリキュラム カリキュラムはかなり整っていた。宿題チェックはあったが、ただしているかチェックするだけ、理解しているかどうかなど、あまり細かく内容は見ていなかった。

塾の周りの環境 駅から近いので、歩いても10分もないので、場所は便利だと思います。飲み屋も多いので、夜は気を付けた方がいいと思います。

塾内の環境 1人1人にサポートがあまりなく、宿題も一人で勉強して出来て、テストもいい子が優遇されて、出来ない子にはケアはあまりない。

良いところや要望 テキストはよく内容はまとまっていて、勉強しやすい。量が多いので、こなしていくのは大変だと思います。テストもあり、かなり量がある。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は、教えるだけで、生徒が授業中にみんな聴いて理解できているかは、あまり把握していない。かなり若い先生もいる。ベテランばかりでない感じ。

料金 高くも安くもなく、本当に一般的な個別指導塾の料金設定だったと思います。

講師 よくある個別指導塾です。聞けば教えてくれますが、あくまで個人のやる気次第だったと思います。

カリキュラム 教材は普通の教材です。書店で手に入るようなレベルのもので、特段工夫や特徴はありませんでした。

塾の周りの環境 団地の中にある塾なので、団地に住んでいる学生にはとても通いやすい立地です。

塾内の環境 パーテンションで仕切られており、個人の空間は確保されています。しかし騒がしい学生もいるので、上位校への進学のために真剣に学ぶにはイマイチでした。

良いところや要望 通っている学生の質、先生の指導方針が私にはあまり合いませんでした。進学のためでなく、学校の延長として気軽に通うにはいい環境かもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 遊び感覚で通学し、お喋りに夢中になっている学生もいたので、その辺りへの指導をしてほしい時はありました。全体的に甘い雰囲気だったので。

開進館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 季節講習の費用がはっきりしているので良いです。
新中1だけなのか春季講習が無料なのもありがたいです。

講師 保護者の立場だとまだ入塾の事務的なお話ししかしていないのでわかりません。
しかし、お話の仕方は上手いのではないかと感じます。

カリキュラム 大きな塾だけあって、オンラインでいろいろと対応できるのが助かります。

塾の周りの環境 駅から近く、交番もあります
車で送迎される方だともしかすると駐車して待っていられるような場所が少ないかもしれません。

塾内の環境 授業の部屋とは別に食事をとれる部屋などがあるので良いのではないでしょうか。

良いところや要望 集団授業なので休んでも振替えはないが、オンラインで休んだ分の講習を試聴でき、その上でわからないところを講師に聞ける時間を設けてくれているのは良いところだと感じます。

料金 個人指導ということもあり値段は少し高い。
塾で変な教材を買わされることがないからその辺の費用は心配いらない

講師 年齢の近い講師が多く、レベルの高い講師が多いので気軽に話せて的確なアドバイスをいつもしてくれる

カリキュラム 教材は担当の先生と決めてどれくらいまでに終わらせるかなどスケジュールを決めて進めていくことができた。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで非常に便利。駅から塾まで屋根があるから雨で濡れることもない。自転車置き場も大きいため便利

塾内の環境 自習室や授業を受けるブースではまわりの授業の声が聞こえてくる。声の大きい先生が近くで授業してると集中できないときがある

良いところや要望 先生たちは何度かテストを受けているらしくてレベルの高い先生ばかりだから質問するとしっかり返してくれる

「兵庫県西宮市」で絞り込みました