「兵庫県神戸市灘区」で絞り込みました
六甲CLS本校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導な分、割高に思えますが、授業の質やフォローなどを考慮して考えると、妥当な金額ではないかと思います。
講師 先生の多くが努力型で苦労をしてきたからか、生徒の悩みにも真摯に向き合い、時には優しく、時には厳しくアドバイスをして頂けるので、困った時にとても頼りになります。講師の方はも真面目かつフレンドリーで、授業を取っていなくても間の休憩時間に質問対応して下さるので大変助かります。
カリキュラム 個別指導なので完全レベル別の授業なので、自分がその日に教えてほしい事を言えるのが良い点です。しかし、学校の課題など、塾の指定されたテキスト以外のことを塾で進めすぎると、先生方が考えるカリキュラムに遅れが生じてしまうようです。そうならないようにするためには学校の課題や塾で与えられた課題などの予習はしておいた方が良いかと思います。
塾の周りの環境 意識が高い生徒が多く、受験生でなくても自習をしに通塾している人が何人かいます。そういった生徒には先生方から+αの声掛けがあったりして、モチベーションを維持することができます。その姿をみたりすると刺激を受けられます。
塾内の環境 ついたてが無い分、かなり集中しないと他の授業の声が聞こえてきます。また教室も少し狭いので、自習スペースがとても充分だとは言えません。しかし、それも同学年の人がどんなレベルの授業を受けているのかを知ることが出来るので、自分のレベルを客観的に確認することができます。
良いところや要望 生徒をせっかく気にかけて下さるのであればもっと温かいお言葉をいただきたいなと思います(^^)笑
その他気づいたこと、感じたこと 英検指導の時はかなり宿題が多いので、書き写すだけにならないようにしてください。身につけようとして授業を受け、課題をこなせば成績が上がるはずです。
成基の個別教育ゴールフリー六甲教室 の評判・口コミ
講師 初めは趣味の話などをしてくれて、生徒の緊張感を和らげてもらえました。優しく丁寧に指導していただきました。
カリキュラム 学校の進度内容に合わせて、苦手なところをしっかり指導していただけます、
塾内の環境 適度な広さで、先生の目もきちんとゆき届きます。新しい机や綺麗なパーティションなど設備にばかり投資するのではなく、良い先生を育てることや、生徒の立場に合った希望の指導が叶うように、指導力に力を入れているように感じられます。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人ひとりの現状に合った適切な指導をしていただけるように思います。教室長の人柄や熱意がとても伝わってきます。
六甲CLS本校 の評判・口コミ
料金 今まで知っている個別指導塾に比べると、とても良心的に感じた。
講師 受験勉強対策だけでなく進路相談にも乗ってもらえた。また、一対一の指導なので、大手にはない親身さと誠実さが感じられた。生徒のレベルにあった授業を受けることができた。
カリキュラム 個別にカリキュラムを組んでくれるのが良い。
飽きることなく、来週も行きたいと思える内容。
塾の周りの環境 JRやバス停が近く、周辺道路が明るい。人通りも多いので、安心して通える。
塾内の環境 全体的にスッキリとした教室で、清潔感がある。自習スペースは狭いので、あまり利用しなかった。隣のブースの授業の声が聞こえることもあるが、気になったことはない。
良いところや要望 講師に質問しやすい。習得の確認まで行ってくれるので、教材をやりっぱなしになる不安がない。
六甲CLS本校 の評判・口コミ
料金 親が払っていたため、詳しくはわかりませんが、親からの不満は一切聞いたことがなかったので、高すぎたりはしないと思います。
講師 苦手な古典を習っていましたが、宿題の量も適切であり、入塾当初は平均-20点ほどしか取れていなかった定期考査でコンスタントに平均+10点以上取れるようになりました。
センター試験の本番でも漢文を1問間違えただけでした。
カリキュラム 個別指導なので、カリキュラムは担当の先生と決める形式でした。
塾の周りの環境 駅から近かったので、とても通いやすかったです、そして駅に近いため夜になっても明るいのは安心だと思います。
塾内の環境 悪くはありませんでしたが周りの人の授業が気になる人もいるかもしれません。
六甲CLS本校 の評判・口コミ
料金 やすくはない。しかし、値段以上の価値があると思います。行って損ということはなかった。
講師 本当に生徒思いで生徒それぞれのレベルに合った授業をしてくださり、効率よく英語の能力を伸ばすことが出来ました。
カリキュラム その時自分がやらなくてはならないことを、中心に教えていただけます。例えば英検を受けたいのであればそれに向けた勉強を、定期試験前なら、定期試験の勉強や分からないところの質問受けなど臨機応変に合わせた授業構成です。
塾の周りの環境 大きな道路に面してるために車の音が気になる人には気になるかも知れません。逆に、部活帰りに授業を受けてから帰るなどの、暗くなってからでも、商店街が近くにあり人通りが多く防犯上は安心できると思います。
塾内の環境 まず部屋が広くて圧迫感がなく、心地よく勉強することができます。机ごとに仕切りがないため、横の机で行われている授業などの声が聞こえなくはないが、1:1の授業であるため、集中できないなどはありません。しかし、自習するのには適しているとは思わないので、授業がある時に行く所という使い方が最適だと思います。
良いところや要望 英語が絶望的だったのに、2ヶ月くらいで学校の平均にのり、その後すぐに得意科目になった。英検も次々と合格することができ、大学受験の英語も高3のはじめには京都大の英語も苦労なく解けるようになり、英語に困らされることはなくなった。
六甲CLS本校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾としては決して高い方ではなく、普通かむしろ安い方だと思います。
講師 個別指導で細やかな指導をしてくれます。
グループが苦手だったので、落ちついて学習に取り込めました。
カリキュラム 本人の目的に合わせ相談し、自由に組み立ててくれます。基本を大切にし、苦手な分野はしっかりと学習し苦手分野をなくしつつ得意な分野は発展学習までして伸ばしてくれました。
塾の周りの環境 JR六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩5分
両方からアクセスしやすいです。
塾内の環境 雰囲気は明るく、先生とのコミュニケーションもとりやすくアットホームな感じです
ただ、仕切りがないので落ち着かないかもしれません。
良いところや要望 個別指導で本人に合わせて学習してくれるので、グループで追い付いていけないや、遅いと感じるストレスがなく、自分のリズムで学習できました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が丁寧に教えてくださり、志望大学に合格することができました。
ECCの個別指導塾ベストワン六甲道駅前校 の評判・口コミ
講師 とっても丁寧にわかりやすく教えてくださる。優しそうな雰囲気も安心した。
カリキュラム わからなかったところが分かってスッキリしました。細かく分かるまで説明してくださるのが嬉しかった。
塾内の環境 集中しやすい空間なので落ち着いて勉強できそう。
少し扉を開くときに中が見えないので緊張する。
その他気づいたこと、感じたこと 良い塾に巡り会えた気がする。しっかり取り組んで長くつづけられたらいいなぁとおもいます。
SSS進学教室王子公園教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾より少し安いと思います。テスト前の追加授業は更に安くてお得だと思います。
講師 先生とは仲良くやっているようです。自習で行っても質問できて、満足しています。
カリキュラム テスト対策をきっちりやってくださる印象です。
英語と数学で毎週通っていますが、理科や社会などもテスト前に追加受講できるのがいいです。
塾の周りの環境 家に近くていいと思います。周りに寄り道するところなどもないので、安心です。
塾内の環境 年に何度か面談に行きますが、机の位置や掲示物などが頻繁に変更されています。教室長さんがいろいろ頑張っているようです。娘もよく「今日机の向き変わってた~」などと報告してくれます。笑
良いところや要望 お休みしてしまった時の授業を柔軟に振替してもらえるのが本当に助かります。気軽にメールで連絡できるのもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学1年のときは平均点も取れず、駆け込み寺にすがるようにして通い始めました。
個別館阪急六甲校 の評判・口コミ
講師 わかりにくいところは、例を出して説明してくれて理解しやすい。
カリキュラム まずは今までの復習、定着から始めて、学力に合わせて次のステップにいくところ。
塾内の環境 新しい教室で、清潔だと思う。あちこちから声は聞こえるが、仕切りがあり集中しやすい環境。
その他気づいたこと、感じたこと 駅からも近く、子供が通いやすい。出入りの際は挨拶をするなどきちんとしている。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
講師 始めたばかりでわかりませんが、どの先生も分かりやすいと言っています。
まだ担当の先生を決めている途中です。
カリキュラム 方向性を面談で話し合えたことで心強く感じています。これから何かあれば、都度対応していただけると思いました。
塾内の環境 落ち着いた感じで、スマホの音が鳴っただけで注意しにいかれていたのを見て、徹底していると感じました。
食事スペースがあれば良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 室長の先生が面談で時間をかけて、子供を理解してくれようという姿勢に入塾を決めました。
これから先も親身に接してくれるだろうと期待しています。
SSS進学教室六甲口校 の評判・口コミ
講師 常に質問してくれてこちらがちゃんと答えられるまで教えてくれた。
まだ通い出して間もないので悪い点は見当たらない。
カリキュラム 個別指導なのでこちらの希望を聞いてくれて
成績が上がるように提案して頂いたこと。
悪い点は今のところ見当たらない。
塾内の環境 周りも集中して勉強出来る環境とのこと。
清潔にされていて感じが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾で分からないことをきちんと質問出来ず
成績が下がるばかりだった個別指導塾に変更。
先生の指導姿勢がしっかりされており
無料授業体験後はとても良い表情で
問題が解けた!分かりやすい!
と反応が今まで見たことない反応だったこと、
更に料金、口コミ、交通の便も希望通りだったので入塾した。
若松塾六甲道校 の評判・口コミ
料金 料金のことはあまりしらないが夏期講習と冬期講習は別料金だったはず
講師 講師が一人一人に気を遣っており非常に講師と生徒の距離が近いように感じた
カリキュラム 基本的にプリントを使用していたがわかりやすく説明してくれた。大手なだけあり夏期講習、冬期講習と 充実していた
塾の周りの環境 JR六甲道駅の目の前にあり阪神新在家駅からも近いため、非常にいい感じ
塾内の環境 冷暖房完備されており非常に授業は受けやすかった。環境はとてもいいと思われる
良いところや要望 今まで4つの塾にいっていたがここが一番よく感じた。おかげで第一志望に合格できたのでよかった
阪大塾灘校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別にしては安かったように思います。教材費も必要な時だけ払う形式でした。
講師 個別だったので質問などがしやすくて子供としてはよかったようです。
カリキュラム 英語が苦手だったので英語の単語や長文を読む問題をたくさんしてくださいました。
塾の周りの環境 水道筋商店街のはずれにあるので、にぎやかな雰囲気です。街灯もあり、人もたくさん通っています。
塾内の環境 教室には自習室もあり、勉強しに行くことはできます。周囲の音が入ってくる事はなかったようです。
良いところや要望 あまり成績は上がりませんでしたが、先生方には感謝しています。
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりかなり割高である、夏休み、冬休みなど、また特別クラス、高校理数など進学希望だとかかる費用も別になるのでかなり高い
講師 分からないところは、居残りや塾じゃない時も補習として指導さしてくれる。保護者の不安な時の電話相談には即に個別懇談を設けてくれる、対応が何事も早い。
カリキュラム 塾独自の教材、百戦錬磨が全国高校入試問題があり、それだけでもやると力がつく。
塾の周りの環境 駅前なのと、人通りも多いので夜遅くても比較的あんしん。また、車も乗降させやすいです
塾内の環境 自習室が別にあり、沢山の生徒が勉強にきても対応できる。また、入口もわかりやすい。
良いところや要望 全体的には満足しました、保護者会、個別懇談も対応は早いし、個別に勉強カリキュラムも作成して頂き、子供もやりやすそうでした。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道 の評判・口コミ
料金 個別指導だけあって高めです。コマ数を取れば取るほど、1コマ辺りの金額は安くなります。
もう少し安ければ週にもう1コマ増やすのに、と思って悩んでいます。
講師 担当講師が決まるまで4、5人の先生を試させてくれました。教え方が分かり易い、質問しやすい、など考えて子供から要望を伝えたようです。
学生さんなので最初は心配しましたが、点数も伸びてますし、満足しています。
カリキュラム 普段は授業より少し先を、長期休暇は苦手な単元の復習と次の予習と半々位です。
休み前に講師との面談があり、成績の話も踏まえて何コマ必要かを提案されますが、部活と金銭面を考えてこちらから何コマお願いします、と返事が出来ます。しつこく営業される事もありません。
塾の周りの環境 駅の近くなので、JRもバスもあり交通の便は良いですが、18系統を利用する人は早い時間に最終が行ってしまうので、遅い時間だと不便かもしれません。
車での送り迎え、自転車で来てる子が多そうです。
塾内の環境 割と落ち着いた雰囲気です。ひょっとしたら高校生の生徒さんも多いのかもしれません。
以前行っていた集団指導の、がやがやした感じはありません。
良いところや要望 個別指導にし、本人にも合ってたみたいなので変えて良かったと思っています。
面談をお願いする程ではありませんが、成績や勉強方法について、講師の方とちょっとした話をする機会があれば尚良いのにと思います。
山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ
料金 生徒のフォローの面や、受験に関する情報量の少なさから考慮すると高いのでは、、と思えてしまいます。
講師 本人の授業への理解度が低く、そのため課題が出来ないという問題があった。それに対して講師は一緒に考えてくれる(指導してくれる)という姿勢はあまり感じられず、怒られるので子どもはますます行きたくない、というサイクルになっていた。
カリキュラム 教材は素晴らしい、と講師の方がおっしゃっていてそうなのかもしれないが、結局のところ授業で理解できずにいるのでついていけていなかった。自分でやれて、質問もできるタイプの生徒であればよいのかもしれないが、個性に応じた対応をもう少し考えて頂けるとよかったのかもしれない。
塾の周りの環境 塾の前の道が交通量が多く、渡る必要があるため日頃から気になっていた。
塾内の環境 自習室もありますが、質問はなかなかみんながし易い雰囲気というわけでは無さそうでした。他は特に気になる点はありませんでした。
良いところや要望 先生の教えかた、授業時間数、受験に関する情報量の点で改善されるとよいと感じました。
開進館六甲校 の評判・口コミ
料金 成績アップに繋がるなら、料金がどんなに高くても良いが、、、今のところとても高く思います。
講師 なかなか成績アップに繋がるような指導がなく、上位の人を優遇するところがあると思います。
カリキュラム たくさんの教材を与えて、試験前はとくに勉強に向かう時間を増やしてくれた。
塾の周りの環境 駅からも近いし、交通量もさほど多くない広い道路に面しているので車の送り迎えもしやすい
塾内の環境 とても綺麗で清潔感のある施設である。自習室の席数に限りがあるが、座れないことはなさそうだ
良いところや要望 上位の進学率をあげる為に出来る子の指導ばかりでなく、まだ線引きせずに頑張らせて欲しい。
開進館六甲校 の評判・口コミ
料金 夏期講習のみの参加でしたが、高く感じました。でもこれが相場かもしれません。
講師 具体的な学習方法についてのアドバイスなどがあり、どちらかというと熱心だったように思う。
カリキュラム 転校してすぐに入塾相談のうえ夏期講習に参加。教科書の内容が転校前後で違っていて困っており1学期の復習からできるとのことだったが、実際はほとんどが2学期の予習だった。
塾の周りの環境 駅には近いが夜は人通りが多くない。バスや自転車での通塾生がほとんどで、治安は良いが夜の帰宅時にはちょっと不安。
塾内の環境 教室は地下で集中しやすかったそうです。親が入れる地上部分は、清潔で整った印象でした。
良いところや要望 夏期講習1回のみの参加、特になにもありません。良い悪いよりも、うちの子供には合わなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習1回のみの参加、特になにもありません。良い悪いよりも、うちの子には合わなかったようです。
浜学園六甲教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は割高に感じました。学年が上がるにつれて、対策や夏期講習などの費用も別途必要になってきめす。
講師 先生が興味をもつ教え方で休んでもしっかりフォローしてくれるので、面白いしわかりやすいと言っています。
カリキュラム 自主性に任せるところもあり、親のサポートが必要だと感じました。
塾の周りの環境 バスが停が近くにあったので、子供1人でも通いやすくて便利でした。
塾内の環境 環境は良く、質問しに気軽に行けたり活気があり良かったです。特に不満はありません
エディック・創造学園創造学園HAT神戸校 の評判・口コミ
料金 週3回の割に高くはないですが、夏期講習代金が年々高くなってます。
講師 点数が上位だとアイスやドーナツ?をもらっているようでモチベーションが上がるみたいです。
カリキュラム 色々な催しもあり、飽きないように工夫してくれているようだ。中学からの夏期講習代金が高い
塾の周りの環境 近所なので、塾の終わる時間が遅くても安心です。特に治安は悪くありません。
塾内の環境 教室は整頓されており、掃除も行き届いているように思われます。
良いところや要望 反抗期なので、親の言うことは聞きませんが、塾の先生の言うことは聞くので宿題も必ずやっていきます。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の三分の一が通っている為、楽しく通えてます。ライバル心も芽生えて良いと思います。