「兵庫県神戸市中央区」で絞り込みました
英検アカデミー神戸三宮教室 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
講師 丁寧で礼儀正しい方でとても印象がいい。
また、英検特化の塾ということもあって英検に必要な文法ないしは単語を簡潔に教えてくれる。悪い点は強いて言うなら塾が人気で教師のシフトが埋まっていることである。
カリキュラム 自分はライティングが弱いので、ライティングに特化して教えてもらっています。
塾内の環境 部屋はとても狭いです。最低限のスペースですが冷暖房が完備していて快適な空間です。
その他気づいたこと、感じたこと 英検に特化した塾であり、英検に大事な所だけをピックアップしていて、必要最低限の労力で英検合格につながる重要な点がわかる。
SSS進学教室岩屋脇浜校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、入塾や懇談時に子供の性格から学習への対策を考えてくださった。
悪かった点は、本人への講師の自己紹介がなかったようだ。
カリキュラム 本人曰く特に問題ないようだ。宿題の量も多すぎず少なすぎず、学校に影響はない。
塾内の環境 小規模な塾なので、緊急事態宣言中も通塾していたが、換気や消毒は徹底していたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 一人で勉強できると思っていた本人が、やはりわからないことをすぐ教えてもらえることのメリットは感じているようだ。
大学受験個別指導 秀文館本校 の評判・口コミ
料金 他の金額を知らないのでわからない。夏期講習等追加料金がないので、良心的ではあるのか。
講師 指導員の方にとてもお世話になりました。親身になって相談してくださりました。
カリキュラム 息子にあったプログラムを組んでくださりました。目標を決めて進路指導にも応じてくれました。
塾の周りの環境 三ノ宮駅に近い環境
塾内の環境 個別の自習室のような環境なので、集中はできる。しかし個人の力量に任されるため、合うか合わないか分かれる。
良いところや要望 予備校に通うことで、学校だけの環境ではなく、外部から見た学校の様子もわかったと思えます。
その他気づいたこと、感じたこと どこに通おうと結局は自分次第です。残念ながら国立大学にはすすめませんでしたが。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
講師 質問しやすい環境ではあった。苦手科目や苦手箇所の抽出し対策案できるところが良かった
カリキュラム 自分の弱点を探し出してそこを克服しつつ、受験用の勉強も進めていくところ
塾の周りの環境 三宮駅前という立地から騒がしさや誘惑という点では良くないですが、人の往来が多いという安心感もありました
塾内の環境 少人数だったようなので、集中はできたようてす。たまには、モチベーションの低い人がいるとイライラするときもあったようですが、基本的には良かったみたいです
良いところや要望 はっきりと申し上げるのは本人ではないので言えません。受験が終わってみて本人から文句がないところを見ると結果的には○だったのかなと思います。ですので特に要望はありません。
新学フォーラム本校 の評判・口コミ
料金 個人経営なので料金が良心的で、通えなかった時の振替などもしやすいので。
講師 いつでもわからないところがあれば、都度都度聞ける環境なのと、先生方も親しみやすい
カリキュラム 学習した内容と、何が得意か苦手化いつも報告してくれるので、家で見返ししやすい
塾の周りの環境 住宅街にあるのでアットホームで子供も通いやすいのが良い。
塾内の環境 狭さはあるが、整理整頓されている。
良いところや要望 塾が休みの日でも電話で予定変更や相談などに乗ってくれて、助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 交流会があったり、親しみやすい塾
東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ
料金 月謝制ではなく、一括払いなので負担が大きく感じられました。割引も入学時だけ適用でした。
講師 講師が刺激になっているようです。
カリキュラム 本人の希望を取り入れた教材なので、やる気にはなったようです。
塾の周りの環境 学校と自宅の中間地点にあり、駅からすぐの立地なので便利です。
塾内の環境 自習室がいつも空いており、座れないという事はないと聞いています。
良いところや要望 毎月、出席状況や進捗状況の報告書が届き、安心しています。子供には合っている予備校だと思います。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 最初に払う費用は、他の予備校とあまり変わらなかったが模試の費用も含まれて言うということで割安感があった。
講師 立地と学習環境、自習室などの設備が充実しており、授業豪そのまま予備校で勉強できる体制が出来ていた
カリキュラム 子供にとってはわかりやく、身に入る常行であたったとのことでした、。
塾の周りの環境 交通の便が良く、通学にストレスを感じることがなかったとのこと。
塾内の環境 自習室が完備され、生徒数に対しても十分確保されているようであった。
良いところや要望 同じ方向を目指している生徒が周りに多く、同じ高校の生徒も多かったようで、目標をぶれずにできたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 少し、授業時間が長く、子供にとっては、つらかったようです、もう少し授業時間に配慮をお願いします。
神戸セミナー本校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、将来のことを考慮しても必要な料金ではないかと思う
講師 わからない質問、わからなかった箇所に細かく丁寧に答えてくれる
カリキュラム 事細かに説明が書いてあるわけではないので、あとでわからない箇所もでてくるようだった
塾の周りの環境 電車(私鉄、JR)で行けるので便も多く、アクセスしやすいので便利だと思う
塾内の環境 それほど密集している感じではなく、わからない箇所とかあっても立ち止まって説明してくれる様であった
良いところや要望 学校以外でも学習できる環境、学校とは違う試験対策等ができるのはいいことだと思う
その他気づいたこと、感じたこと 本人をやる気にさせる授業に満足しているようだ
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 必要投資ですので仕方ないかと思います。安けりゃ安い方がよいですけど、働いている方もいるので人件費は必要ですよね。
講師 親切にしていただいたと思います。感謝しております。
カリキュラム いろいろそろっていて良かったと感じます。しっかりやっていましたので。
塾の周りの環境 駅前でしたので、駅に近いのが何よりそれが一番良かったですね。
塾内の環境 自習室もあって、自由に使えたので良かったと思います。きれいでしたし。
良いところや要望 何より実績があるのが良いと思います。保護者に対するフォローも考えている。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は高く、また、夏期・冬期講習も別料金だったので、もう少し安ければなお、良かった
講師 年齢が近い講師が多く、受験に対する心構え等を知ることができ、参考になった
カリキュラム 授業のカリキュラムも大学進学に合わせたものを実施してくれたので、ためになった
塾の周りの環境 塾の周りは駅に近く、非常に利便性が高く、また、大きな通りに面していたので、助かった
塾内の環境 自習室もあり、あいている日数の多かったので、自主的に勉強できた
良いところや要望 学校の授業だけでなく、大学進学のための授業なので、進学対象者には良い
馬渕教室(中学受験)元町校 の評判・口コミ
料金 料金は指導内容と結果から見て妥当だと思う ただ料金自体はそれなりの負担になってしまう額ではある
講師 先を見据えた学習プログラムを組んで今の学力からの更なる上積みを行って頂けた事が良かった
カリキュラム 学力と志望校に合わせたカリキュラムを組み苦手な教科は集中的に指導して頂けたこと
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎が主だが比較的混雑する場所に近いので時間の余裕が無い時は1人で電車で行って貰わなければならないのが不安要素 もう少し通りから外れた場所に有ればよかった
塾内の環境 教室自体はさほど広くは無いが個人が勉強に集中出来る程度にはパーソナルスペースが確保されてるので不満わない
良いところや要望 個人学習が出来る自習スペースが少ない為に夏季休校の時は自習スペースが取れずに集中して勉強出来ない事が有るのが難点
- 高校生~浪人
- 学部・学科:医
料金 料金は受けるクラスによって違うようです。それなりに講師の先生が違ってたら勉強する内容が違うので仕方ないかなとも思いますが、他の予備校より高いと周りの方には言われました。
講師 担任の先生や、チューターさんがいたりで相談しやすい環境だとおもいます。
カリキュラム 教材は良いと評判のようで、他の予備校の人とかに見せて欲しいとけ言われるようでした。
塾の周りの環境 駅からは近くて良いのですが、周りが居酒屋とかなので、呼び込みの人とかがいて良いとは言い難いとおもいます。
塾内の環境 自習室がクラス別であったりしたようで良かったと思います。ただ、普通のクラスの人は席取りをしないとダメだったようで、クラスによると思います。
浜学園神戸元町教室 の評判・口コミ
料金 やはり他の塾と比べると少々割高であると思う。学年が上がると季節の講習会が必須となる。
講師 講師が残念な時は適宜指導をしてくださるのですが、やはり、当たり外れがあります。
カリキュラム 学力に応じたクラス編成とカリキュラムが組まれていて、子供のヤル気につながっているから。
塾の周りの環境 交通の便はよいですが、近隣に場外馬券場があり、日によっては人でごったがえすことがある。
塾内の環境 入居しているビルは静かなので、ビルに入ってしまえば落ち着いて取り組める環境である。
良いところや要望 神戸元町教室は、管理者がしっかりとされているので任せて安心だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室に通えない時は、Webによる授業の配信あるので、無理せずに続けられると思います。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 やはり満足するだけの講義を聞こうとすると、お金が必要で、幾つか諦めなければならない。
講師 他校の生徒が数多く集まっており、学校外での自分のレベルを容易に知ることが出来た
カリキュラム レベルにあった内容で、さらに受験する大学への合格に近づけると感じる内容だった。
塾の周りの環境 駅に近くて便利だが、一方で飲食店も多く、夜は危ない環境と感じた。
塾内の環境 椅子の座り心地が気になるので、満点には出来ませんでした。机の幅も、少し広いと良いです。
良いところや要望 志が同じ人々が集まるので、あまり違う道に外れてしまうことは無いと思います。そこが、一番良いところです。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 無事受かったという点では安かったのかもですね
講師 良くも悪くもあり、子供の波長に合うかどうかが大事のようでした
カリキュラム 個人のレベルに合わせての教材はよかったようだが、進捗具合がどうだったのか?が付く感じであった
塾の周りの環境 飲み屋が近くにあるため、遅い時間になるとあまり好ましくない環境であった
塾内の環境 個別に勉強できるスペースはあったようで、それはよかったみたいです
良いところや要望 時間や曜日の変更が上手くいかない場合があり、何度も困ったことがあったので、簡単にできるように改善できればと思います
- 学部・学科:生物
料金 やはり個別に頼むととても高い。長期になるととても負担でした。
講師 個別の先生は若い先生。熱心に取り組んでいただいたがやはり時間に制限がある為詰め込みすぎた感はあったみたい。
カリキュラム 基本的なことばかりで細かなその子に合わせたカリキュラムを選ぶのが難しかった
塾の周りの環境 駅に近いので便利。開けているところなので人通りもほどほどあり安心
塾内の環境 個別の空間で落ち着いてできるルームがあるのは良かったが、予約しないといけないのが不便だった。
良いところや要望 部屋は温度調整されていて快適でした。ちょっとした相談や困りごとはなかなかしづらかったです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと個人別にあった授業内容のあるカリキュラムを多くしてほしかった。
浜学園神戸元町教室 の評判・口コミ
料金 最近の塾は、どこもそれなりに高額であり、妥当な金額であると感じた。
講師 規模の大きな塾であるため、個別の親身な指導はしてもらえなかった
塾の周りの環境 三宮にあり交通の便も良く、通学に不便はなかったので助かった。
塾内の環境 整理整頓もきちんとされており、清掃もしっかりと行き届いていた
良いところや要望 大手の塾であるため難関校の合格率ばかりを気にしているように感じる。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 年間を通しての費用はかなりかかります。但し、さまざまな充実度を考えると実は安いかもしれません。
講師 レベルの高い素晴らしい講師が多数在籍。とても分かりやすい授業ばかりでした。
カリキュラム 一年間のスケジュールがとても充実しています。季節ごとのケアもしっかりしてもらえるぬで年間を通して安心できる
塾の周りの環境 駅近くとても便利で通い安いです。但し、便利がゆえ、さまざまな娯楽も存在するので、誘惑に打ち勝つ信念が必要です
塾内の環境 勉強スペースがいくらでもあります。自習室の豊富さは抜群です。
良いところや要望 合格実績が抜群です。一年間目標に向かって頑張れば良い結果が待っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生もとても熱心です。わからないことは何でも相談にのってもらえるので安心です。
馬渕教室(中学受験)元町校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。特別講習期間には加算料金が発生します。
講師 親しみやすく、子供と先生の相性もいいため、安心して送り出すことができる。
カリキュラム ポイントがしっかりと絞られており、基礎、応用と別れていて分かりやすい。丁寧な解説がついているのも、子供と一緒に勉強するときの参考にできる。
塾の周りの環境 電車、バス、どちらでも通塾が可能である点と、それらの最寄りから10分圏内に立地されていること。
塾内の環境 自習室もととのっており、教室は大きすぎるわけでもない。そのため、子供が安心して勉強に取り組むことができる環境であると思う。
良いところや要望 電話連絡がいただけるので、何か分からないことが出てきてもそのときに聞くことができます。欠席などのフォローはしっかりとしてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 規模が特別に大きくもなく、特別に小さいわけでもないので、子供に目が行き届きやすいのがメリットだと思います。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
講師 優しそうとは言っていました。
カリキュラム 基礎からやり直すのと、段階を上がっていくので、モチベーションは維持できると思います。
塾内の環境 三ノ宮駅から少し歩いたところなので、通いやすいと思います。
姫路にも作ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自己管理が弱いので予備校に入れています。
なので、やる気を出してもらえるよう引っ張っていって欲しいです。