「兵庫県神戸市灘区」で絞り込みました

個別館王子公園校 の評判・口コミ

料金 少し料金はお高い感じがしますが、カリキュラムの内容、立地環境からすると妥当と思います。

講師 個別指導だったのでこどもの理解度に応じて教えていただいたのでよかったです。

カリキュラム 夏休みなど受験対策の講義もあり、カリキュラムはしっかりしていました。

塾の周りの環境 交通の便がよく、人通りもある場所だったので夜遅くても心配はなかったです。

塾内の環境 すぐ前は道路で交通量が多いのですが、各教室には防音効果があり勉強できる環境が整っていました。

良いところや要望 先生によって教え方に差があるので、できればそのあたりを統一していただければと思います。

個別館阪急六甲校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高かったような気がします。でも立地と教育内容を考えると妥当なラインだったと思います。

講師 試験前になると試験予想問題を出してくれたり、試験後もできなかった場所を具体的にアドバイスするなど親身になった教育が良かったと思います。

カリキュラム 志望校に向けての具体的なプログラムを組んでいただき、それにもどづいて子供も勉強できたので無事志望校に入学できました。

塾の周りの環境 夜遅くても人通りがあり、またバスの本数も夜間でも多いので交通の便はよく帰りが遅くなっても安心でした。

塾内の環境 塾の前は道路なので交通量は多いのですが、教室は防音設備があり勉強しやすい環境でした。

良いところや要望 個別塾というのは、名前の通り個人の能力にそって学習をしてくれるのでいいと思います。

若松塾六甲道校 の評判・口コミ

料金 特別高くもなく、ごく平均的だったように思います。夏期講習等の値段も割と良心的でした。

講師 熱心だったようだが、あまりやる気のない子はほったらかしの印象がありました。

カリキュラム 公立高校を目指す子供に対しては、情夫も多く手厚い指導だったようです。

塾の周りの環境 駅直結のビル内にあり、交通の便は良かったです。便利な場所ですがうるさいということもなかったようです。

塾内の環境 塾内のことについては詳しくはわかりませんが、自習室が狭く満杯だったようです。

良いところや要望 ヤル気のある子はかなり伸びると思いますが、自分からあまり質問等もしない子はほったらかしのイメージがあります。

料金 週2の料金で土日特訓やケアデーもあり、やる気のある子には大変ありがたいシステム。教材費が高めかと思う。

講師 中学入学前の春休みにスタートダッシュとして、合宿や週末の特訓をしてくれるほど熱心なのがありがたい。子供はもっと遊びたいとおもうが、中学いいスタートをきれることはいいと思う。

カリキュラム 以前の塾がプリント中心で管理に手間取ったので、教材がテキストになっているのはありがたい。また英語はアプリを利用して発音やヒヤリングまで練習できるのがいい。

塾の周りの環境 阪急の駅にすごく近くて便利。また塾が多い地域なので夜お迎えの親御さんの目もあり夜道でも安心できるところがある。

塾内の環境 ビルの中、エレベーターが古く遅い。また自習できる環境はあると聞いているがあまり席があいてなさそう。

良いところや要望 まだ通いはじめて間もないので、わからないこともいっぱいありますが、これから理解していく予定です。

若松塾六甲道校 の評判・口コミ

料金 教科数に対しての料金は敵性ではと思います。お休みした分の補習もありありがたかったです

講師 冬期、春期講習だけなので、よくわかりませんが、子供は楽しい先生と言っていました

カリキュラム 簡単なのから応用まで、とてもよく作られた問題だと思いました。応用もわかりやすく解説していただいたか知りたいです

塾の周りの環境 駅に近く、ビルの中なので駅から電車のかたは雨に濡れずに行けます。自転車置き場が離れたところなので心配でした

塾内の環境 広くて、清潔な雰囲気でした。以前、上の子が通っていたとたときに、クーラーが効きすぎていると言っていました

良いところや要望 環境のよい教室で、学べること、難易度がちょうど良い問題が魅力的だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 教材費以外、無料で冬期、春期講習をしていただけて、塾の体験にもなり助かりました

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別なので仕方ないが、高い、夏期講習などの別料金も厳しかったです

講師 優しい雰囲気が子供が気に入ってた。学習の報告書を直筆で大変丁寧に保護者に送ってくれた。

カリキュラム 学校別の過去問などで、もう少し踏み込んだ対策をしていただけたらよかったと思う

塾の周りの環境 駅の近く自宅からも近く、夜でも危険が少ない安心感はありました

塾内の環境 塾内が非常に狭く、あまり落ち着かない感じがした。温度も暑く感じあまり空気がよくないかなと

良いところや要望 通いやすさや先生はよかったのではと思います。もう少しテスト対策などをしてほしかったです

その他気づいたこと、感じたこと 仕方ないと思いますが、広さが足りないぶんデスクの配置、空調などを工夫してみてはと思います

学部・学科:文・文芸

料金 料金については、やはり高いと思う。カリキュラムを組み立ててあれもこれもと積み上げると高額になってししまう。

講師 講師というより、アシスタントというかフォローしてくれる人が良かった

カリキュラム 受験に必要なトレーニングが計画的にできた、また、冬期講習や直前の講習も役に立った

塾の周りの環境 通ったてた高校から近く、通い慣れた場所で安心、部活と両立できた。コンビニにも近く便利な立地でした。

塾内の環境 自習室なども利用できて、勉強に集中できるような環境。空調や換気にはもっと気を使ってほしかった。

良いところや要望 受験勉強のモチベーションを保てることがいいところ。また過去問やこれまでのテータなど、資料が豊富にある。

料金 定期的に模試が受けられるとか、受講以外にも自習に行っても指導してもらえるなどを考えるとうなずける料金ですが、家計的にはお高いです。

講師 進学の情報など、学校の方でも資料は何でもそろっていますと言ってくれますが、先生の方からの提案はしてくれません。その点東進では(塾としての実績のためもあるのでしょうが)具体的なアドバイスをしてくれます。

カリキュラム 映像授業なので、時々受講中に寝落ちしてしまうことがあるようです。

塾の周りの環境 学校からそのまま行きやすいです。家に近いし王子公園のあたりはもともと治安はいいので安心です。近すぎて徒歩で行くしかないのが難点といえば難点です。

塾内の環境 大きな通り沿いにありますが、うるさいと思ったことはありません。子供曰く談話室はガヤガヤしていることもあるようですが。

良いところや要望 教室ごとの面談ではそんなことはないのですが、エリアごとの保護者会でお話しされることはなかなか厳しく、受験が怖くなります。

その他気づいたこと、感じたこと 3日塾に行かないと先生から電話がかかってきます。うわぁうっとうしいとつい思ってしまいますが、ありがたいことです。

料金 自習室をどんどん使う子なら、もとは取れると思います。ただ授業分だけなら高いです。

講師 個別なので、当たる教師によります。ただし合わない場合は、無料ですぐ変えてくれます。うちは教科替えや教師への不満などで3~4回変更、最終的にとてもいい先生に当たりました。

カリキュラム 1コマ120分で、授業が60分、その後演習を60分。授業以外に自習室が使い放題、自習教室には質問受け付けの先生が常に数人待機していて、状況によっては自習室にて一人の先生にかかりきりで(家庭教師状態で)見てもらえます。独自の問題集など、PCから引き出し放題、映像授業も自宅PCで見たい放題。本人のやる気があればどんどん使えます。

塾の周りの環境 JR六甲道駅前、徒歩40秒くらい。1Fがコンビニで、ちょっとおなかがすいた時など便利。ただ居酒屋なども多いので、曜日や時間帯によってはにぎやかです(教室内まではそれほど響きません)。

塾内の環境 教室内はとてもきれいで、ゆったりしています。スペース的には文句のつけようはありませんが、軽食を取る用の別ブースがあればもっといいと思います。

良いところや要望 自習室が開放されているが、本当に「開放」。途中で長時間出掛けたままでも、勉強せずにずっとダラダラしたり友達としゃべっていたりしても、他の人の迷惑になるレベルでなければ、特に何の注意もされないらしい。

料金 ほぼ毎日自習室に通っており、料金はとても良心的です。自習室を使わず、週1回などの授業だけだと、高く感じるかもしれません。

講師 2対1の個別で、授業の質はどの先生にあたるかでも変わってくると思うが、自習室があって好きな時に使え、わからないところは手のあいている先生に質問ができる。ただ先生の数が多くないので、好きな時に即座には聞けないこともある。また、質問によってはすぐ聞きに来ずにもうちょっと考えてみるよう促されることもある。授業や質問後、わかったと思ったところは反復演習させる方針。塾長先生は熱血指導型。

カリキュラム まず学校ワークなど、定期テスト1週間前には提出物を仕上げるのが基本。仕上げた生徒には過去問題を解かせてくれる。

塾の周りの環境 駅からはちょっと歩きます。大通りに面しているので帰りが遅くなっても通りは明るいです。

塾内の環境 入り口付近の先生の席は雑然としていますが、奥の生徒用の席は整っているようです。

良いところや要望 今のところ、おおむね満足しています。欲を言えば、定期テスト時以外でも、日曜祝日の自習室開放があればありがたいです、

料金 夏期講習と春期講習と冬期講習が少し高かったと思う選択科目が別なのはあまり良くないなとおもった

講師 分からないことを分かるまでずっと付きっきりでおしえてくれたから

カリキュラム 過去問を沢山やらせてくれたくさんの経験をさせてもらった自分が苦手な分野を分析してくれて重点的に教えてくれた

塾の周りの環境 塾の周りは塾しかなくてバスの本数も多く通いやすかったし親の送り迎えがしやすかったとおもう

塾内の環境 自習室があり集中出来た自習室と職員室が近くて分からなくてもすぐに聞けるため楽だった

良いところや要望 先生が分かるまで教えてくれるのはいいと思うけど担当の先生が授業でいないことが多いから何人か増やした方がいいとおもう

SSS進学教室六甲口校 の評判・口コミ

講師 良かった点は、先生の年齢が近くて接しやすい。
悪い点は、今のところありません。

カリキュラム 良かった点は、先に進んで教えてくれるので、学校の授業で習うときには復習になり、わかりやすい。
悪かった点は、今のところありません。

塾内の環境 良かった点は、自習室があり、捕食が出来る。
集中しやすい。
悪かった点は、机のスペースがせまい。

その他気づいたこと、感じたこと 3月の春休みから通塾してまだ間もないので結果が出ていませんが、本人はやる気をもって通っています。これからに期待しています。

開進館六甲校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金的には高いが、子供にあった講座を勧められて良心的かと思う

講師 一人ひとりを見て、分析をして指導をしてもらう様に依頼すると、すぐに実践してくれた

カリキュラム 今はどういう結果になるのかわからないが、それぞれの不得意を課題としている

塾の周りの環境 広い道路に面していて、送迎はしやすいが、送迎の車が列をなして苦情のもとになっているようだ

塾内の環境 席数も適当な数の自習室があり、一応静かな環境は整っていると思う

良いところや要望 高校受験の情報をたくさん持っていて、子供たちにも熱く指導してくれる

学校種別:私立小学校

料金 個別指導で比較するとややリーズナブルだと思います。
集合形式と比較すると高めです。

講師 子どもの理解度に合わせて、指導を工夫して、授業をしてくれています。子供も先生には信頼を置いています。集合形式の塾も検討しましたが、子どもに流される傾向があり、丁寧な指導をしていただける講師の姿を見て、入塾しました。

カリキュラム 学校の予習復習を中心に個別指導をしています。分からないことを分からないままにしない指導をお願いしています。子どもの理解度を重視しただいてます。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内で通える。また駅からも近く人通りも多いため、安心して通わせています。

塾内の環境 清潔感があり、アットホームな印象です。勉強をする環境が整っています。子供も、自ら積極的に通っています。

講師 代理の先生より、体験レッスンの先生の方がわかりやすかったようです。どの先生が担当になるのか心配です。

カリキュラム とってる科目以外も志望校にむけて、サポートしてもらえると聞きました

塾内の環境 自習室が多く、いつでも勉強できる
自習室の一人机のスペースが少し狭い机がある

その他気づいたこと、感じたこと 交通の便な立地条件が良いので、通いやすい
とってる科目以外も、他の教科もサポートしてもらえそう

料金 塾云々の前に、東進がそもそも高いと思いました。それと後から考えたらあの講座要らないなと思うものも取らされていたのでどうかと。

講師 特に何かをされた訳ではないが、言い方など社会人としていかがなものかと思われる節が何度かあった。

カリキュラム 本棚にたくさん教材があり、自分の好みの教材を見つけることができた。

塾の周りの環境 駅が近いですが、前の信号が中々変わらない時があったので微妙でした。

塾内の環境 壁などが汚れている箇所が多く綺麗であるとは言えないと思いました。

良いところや要望 そんなに良い訳ではありませんでしたが、結果論として志望校に合格しましたし、特に何も。

山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ

講師 専門の塾講師の方は教え方も安定しており、内容もわかりやすいようです。
個別に通っていましたが、こちらに変えて良かったように思います。

カリキュラム 宿題や予習復習 の量が多く部活との両立が大変そうですが、頑張っています。
メインの授業以外の有料講習が多く、予想通りでしたが少し高額です。

塾内の環境 保護者への説明会があり、情報量が多いので、助かります。
右も左もわからないことだらけの中、熟練の講師による説明はリアルで分かりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと こちらに通わせ始めてまだ1月ほどですが、リズムを掴めると勉強量も増え、部活と両立もできるように思います。
講師陣の授業が分かりやすいと本人が申しており、通わせて良かったように思います。

六甲CLS本校 の評判・口コミ

料金 個別にしてはリーズナブルだと思います。複数受講割引や兄弟割引もございます。

講師 優秀なだけでなく、個性にあった枠にとらわれない授業をしてくださいます。我が子は、国語が大嫌いでしたが、入塾して得意になったと、喜んで通うようになりました。講師さんも、指導方法を工夫してくださり、勉強が苦手な息子ですが、少しづつ着実に力をつけています。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムを組んでくださいます。理解力によって、都度修正もしてくださいます。補習から一流大学目指すところまで、どのレベルでも対応可能かと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので夜でも安心ですし、それでいて騒音等は全く気になりません。

塾内の環境 清潔感があります。一人一人の空間も余裕があると思います。一人一人の仕切りの様なものはありません。自習スペースが少なめです。

良いところや要望 塾長先生が、生徒一人一人を我が子の様に、勉強だけでなく生活面にも目を配って、広い視野で見てくださいます。気になることがあれば面談もしてくださいます。
塾の居心地が良いようで、勉強嫌いの息子ですが、行くのを嫌がったことはありません。
自習スペースがもう少しあるといいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 個別と一口に言っても色々ですが、こちらは、先生と生徒の枠を超えた信頼関係が持てるような塾だと思います。

六甲CLS本校 の評判・口コミ

料金 大手とは違いリーズナブルで通いやすくてとても良いと感じている

講師 優しくてわかりやすく親身になって教えてくれて喋りやすく質問もしやすい

カリキュラム カリキュラム自体がちゃんとあるわけではないが生徒それぞれに合わせて考えてくれている

塾の周りの環境 駅から近く良くてあまりうるさくなくてすごしやすくてよいとおもいます

塾内の環境 アットホームな感じで先生との距離が近く居やすく塾に行きたくないとはあまり思わないような環境

六甲CLS本校 の評判・口コミ

料金 集団の塾と違ってたくさん授業をいれると その分は高くなります。
しかし料金が成績にきちんと反映されているように思います。

講師 勉強のコツが分かり易く、テスト前などはポイントとなる問題をわかるまで丁寧に教えて頂きました。結果はすぐにあらわれ、理解できていないと面白くない授業も、わかるようになると苦手意識なく学校が楽しくなるようです。
成績があがり嬉しそうです

カリキュラム 娘の授業に合わせてくれたテーマで宿題をだしてくれていますので、ただ何となく塾に通うのではなく、復習・予習・テスト対策がうまく合います。

塾の周りの環境 JR六甲道駅から近く明るい道で、夜遅くなることが多いのですが通行している人も多いので安心です。
高校は阪急沿線のため学校から塾に直行の時も下り道をまっすぐ降りるだけです。JR遅延しているときも阪急から行けるので苦痛ではありません

塾内の環境 教室の中で複数の先生が教えておられるので集中できるかな、大丈夫かなと思ったのですが、娘からは先生と向かい合っての1対1の授業で距離が近いため 他の先生の声が聞こえなくなる。と言っていました。

良いところや要望 最終の授業の時間が20:30からです。しっかり部活をして家に帰って夕食を食べておちついて塾に行くことが出来ます。大会等で決まった日程に行けない時も事前にご連絡すれば振り替えて頂けるので助かります。テスト前の対策では弱点を見抜いてくださっているのでしっかりフォローしていただいています

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいろいろとお気遣いくださり、娘も心を開いて話が出来るようです。部活等で振替が多いと申し訳なく思うのですが、経験上よくご理解いただき娘とスケジュールをすり合わせて頂いています。

「兵庫県神戸市灘区」で絞り込みました