「兵庫県明石市」で絞り込みました

日能研[関西]明石校 の評判・口コミ

料金 中学受験の塾はどこもかも知れないが思っていた以上に高いように感じた。

講師 学校の先生よりも教え方が分かりやすく、楽しいと喜んで行っていた。

カリキュラム かなり分厚いテキストでしっかり勉強してくれていた。 長期休みは講座がキチンとあり、しっかり勉強させてくれた。

塾の周りの環境 駅前のビルのあり、人通りも多く明るい場所にある。 帰りは駅まで先生が送ってくれるので安心です。

塾内の環境 実力に応じてクラスも分けてくれているし自習スペースもあるので、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 ずっと志望校に行けると言われていたが、最終的にギリギリに受験すらさせてもらえなかったのは不満。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通えて、第一希望の学校には行けなかったが、今の中学も楽しんで行っているので最終的には良かったと思います。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 夏期講習や冬期講習などの料金が少し高い様に思いました。一度に引き落としされるので、少ししんどかったです。

講師 第一希望の大学に合格出来ました。特に数学のテスト成績が良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、便利でした。高校からも近い場所でしたし、雨の際に迎えに行くのにも便利でした。

塾内の環境 三者面談などの際に時々行かせていただきましたが、比較的整理整頓がされている塾だと思いました。

良いところや要望 もう少し料金が安ければありがたいです。結果的に第一希望の大学に合格出来ましたのは感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けに何かおたより等を発行していただければありがたいです。塾での子供の様子が知りたかったです。

学校種別:私立大学

カリキュラム テキストを沢山渡すだけ。以上に沢山のテキストを渡すだけで後は生徒任せ。

塾の周りの環境 駅前で立地条件は良いと思う。周りに飲食店も多い、昼は困らない。マクドナルドも近くにある

塾内の環境 ビデオブースは数が少ないように思えました。結局の所、自分で調べる力が育たないと伸びない

料金 入塾する前に詳しく説明していただけました。
料金は少し高いようにも感じはしましたが、中学3年生なので、仕方ないのかなと思います。

講師 講師の方から色々な話が聞けるので、知らない事が知れて嬉しいと本人が言っていました。

カリキュラム 夏期講習の時間は今まで勉強したことのない時間となったので、少し疲れているようでした。

塾の周りの環境 大きい道路がすぐ横にあるので、夜になっても明るく通わせやすいです。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていると思います。
換気もしっかりとできているけど、教室内の机と机の距離が近いように感じます。

良いところや要望 どの講師の方でも、わからないところがあれば教えてくれるので聞きやすいようです。

創学ゼミ大久保校 の評判・口コミ

料金 管理費等の支払いが少し高いです。また、年に数回あるのも難点です。

講師 丁寧で分かりやすいと言ってます。
授業以外の課題や確認テスト後のやりっぱなしに終わらないなどフォローを期待しております。

カリキュラム 通っている学校より早めの授業をして頂いており、理解はできているようです。どう定着させるかなどフォローに期待しております。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあり、便利です。
駐輪場もあり重宝しております。

塾内の環境 集中できる環境です。
厳しく指導してほしいです。

良いところや要望 まだ始めたばかりで分かりませんが、息子は授業を受けただけで勉強した気になっているよう見受けられます。家庭学習へのフォローを期待してます。

料金 個人指導塾にしては良心的なお値段です。
他の塾では週2のお値段が、こちらでは週3受けられます。追加の模試やテスト対策にもお金をかけることができありがたいです。

講師 親身になって考えて下さり
合格に向けてどのように取り組んだらいいのかを
導いてくださいます

カリキュラム 授業がない時でも無料で自習室を使えて
学校で分からない所があればいつでも聞いて下さい。と選択科目以外でも親切に教えて頂けます。

塾の周りの環境 駅近くで夜でも明るく安心です。
学校からも徒歩10分圏内なので学校帰りに行くことができます。

塾内の環境 自習の子も授業を受けている子もとても静かに集中していました。
生活感のある綺麗な教室でした。

良いところや要望 アプリを登録すると入塾や退塾時間のお知らせがあり安心できます。
毎授業後に担当の先生からその日にやったことと理解度などのメッセージを詳しく送って下さるので親としても状況が分かり、子供に声がけがしやすくなりました。

料金 今は少し高いと思っていますが、成績が上がるなら問題はありません。
今後が楽しみです。

講師 まだ、1回しか受講していませんが、分かりやすかったと聞いています。

カリキュラム 教材費は思ってたよりは高くは無くよかったです。
季節講習はまだ受けていないのでよく分かりません。

塾の周りの環境 駅からは近く、家から自転車で通えるため良かった。
ただし、自転車置き場に屋根がなく雨が降ったときが心配です。

塾内の環境 整理整頓はされています。
教室もそんなに大きくなく、自習用の講師がいるなど、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 チーフの方にお話を聞きましたが、しっかりされている印象をもち安心してお願いが出来ると思いました。
まだ1度しか講習をうけていないため、それ以上はまだ良くわかっていません。

料金 個別指導なので割高になりますが、それは仕方ないと思います。講師1人につき生徒2名までなので納得です。

講師 普段は担任制だが夏期講習の時期と重なり月の途中入塾のため、講師の方は毎回違ったが違った良さがあると本人も気に入っています。

カリキュラム まだ入塾して間もないので教材等の良さはわからない。これから成績アップに繋がって欲しい。

塾の周りの環境 大きな道路沿いで最寄りの駅からは遠いが自宅から近いので、我が家にとっては良い立地です。

塾内の環境 夏休み中は自習でも利用させていただいたが、やはり家でするより集中できるそうです。

良いところや要望 教室内は綺麗で清潔感があります。我が家は家からの近さでまず候補に上がりましたが、近くにあって良かった!と本人が言っているので、これからも頑張って通うと思います。

料金 期間限定で入学金が割り引かれることを知らなかったので、割引を受けることができてよかったです

講師 女性の先生にお願いしているので、緊張も少なく授業を受けられるそうです

塾の周りの環境 自転車で行くには少し心配な場所です。駐輪の場所も駐車場の一部を使用しているので、車側としても気になるので送り迎えしています。先生は生徒が外に見えると出てきてくれるようなのでそこは安心です

塾内の環境 見学に行った際に思ったのはきれいで整然としているイメージです。雑音については本人から気になるとは聞いていないので大丈夫かと思います

良いところや要望 入塾してからテスト期間をまだ迎えていませんが、不安なところを見てもらい、自信をつけることができたら嬉しいです

料金 料金は安くはないが
個別なのでこんなものかと感じるが、
入学金の説明があやふやで
納得できていない部分がある。
子供と一緒だったので
あまり強く聞けなかった。

講師 まだ体験のみで詳しくは
分からないが
丁寧で、苦手な所をつっこんでくれる
講師だったと聞く。

カリキュラム 自宅でできるWebの問題があり
有効に利用できれば
成績に繋がると思われる。

塾の周りの環境 自転車なので
坂が少しきついかなと感じる。
駅近なので車通りが多く
危ない様にも思うが、
夜も明るい。

塾内の環境 体験でみるかぎり
あまり私語もなく、
静かな環境相だった。

良いところや要望 これからなので
あまりはっきりとは
わからないが
本人の苦手分野を理解し
攻めてくれる講師の方に
教えていただけるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気なので決めたが、
少しセールス感があるように思えた。

学校種別:私立中学校

料金 料金については初回費用がキャンペーン中だったこともあり、個別にしては良心的でした。
授業料もお値引きしてくれてますので助かりました。

講師 よかった点は入塾にあたり説明が丁寧でした。
子供の様子なども聞いて下さり対応も考えて頂いてるのでよかったです。

カリキュラム 現在、夏期講習中ですが授業もわかりやすいみたいです。
先生によって本人の理解度も違いすが、その点は問い合わせなどで解決して頂いております。

塾の周りの環境 家から通える距離でよかったのと、周りの環境も立地も悪くはないです。
入室、退室と携帯の方にわかるようになっているので親も安心だと思います。

塾内の環境 塾は個別ですが、曜日や時間によってはたくさんの生徒さんがいたりしているので集中できているのかはわかりませんが、本人いわく今のところ塾に行く姿勢は前向きです。

良いところや要望 良いところは、丁寧な対応と子供達の授業にも親身になって考えてくれそうな感じなので今のところ問題はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業風景はわかりませんが、本人に気づいた点とかを聞いてみたら衛生面も大丈夫だと言ってました。

料金 自習室も自由に使えることもあり他の大手塾などと比べれば料金的にはかなり割安ではないかとおもいます。

講師 5対1ですがわからない所を丁寧に教えてもらえる。

カリキュラム 目標大学や生徒に合った教材を選んでもらえ取組やすかった。
学習の進め方やカリキュラムをもう少し指導して欲しかった。

塾の周りの環境 立地も良いところで通いやすく人通りもあるので少しぐらい遅くても安心です。

塾内の環境 凄く綺麗とまでではないですが整頓されており勉強しやすい環境のようです。自習室で少しうるさい生徒がいるときがありその時は集中しにくいみたいです。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で馴染みやすく、生徒に合った学習スタイルを作っていってもらえる塾ではないかと思います。

料金 個別塾の中では決断しやすいお値段だと
思いました。
ただ科目を増やしたり季節の講習など
重なるとお値段はかなり変わるかと思います

講師 あまり緊張せず教えて頂けて
体験授業から入塾へと徐々に
慣れる事ができたと思います。

カリキュラム 個別授業なので苦手科目、苦手箇所を
ピンポイントで学べる部分は
個別の強みと感じました。
入塾したてですので悪い箇所については
まだ分かりません。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので時間が遅くても
安心です。
自転車置き場は地下にある様です
建物内は階段、エレベーターがあります。

塾内の環境 体験授業、手続きの際に中を拝見しましたが
個人の勉強スペースが広くはありませんが
きちんと確保されていて良いと感じました

良いところや要望 講師と年齢が近く、意図している事が
会話の中で伝わりやすいと
子供が言っておりました
また、保護者への授業内容の報告も
内容や理解度を把握でき安心です

料金 標準的な価格設定です。最初はキャンペーンなどもある為、お得に入塾できたと思います。

講師 個人の能力に合わせて丁寧にわかりやすく授業して頂いています。

カリキュラム 教材はシンプルにわかりやすく整理されており解りやすいと感じます。

塾の周りの環境 駅から近いです。比較的人通りや街灯や商店もある為、安心して通えてます。

塾内の環境 しっかりブースで仕切られており静かで授業に集中できる環境です。

良いところや要望 入塾のタイミングにもよりますか成績保証などもある為、安心して預けられます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うにあたり、交通事故などのリスク管理(保険)なども含まれており安心できました。

料金 個別の中ではそう高くないように思います。
講習費は選ぶ内容によって高額になる場合もあります。

講師 とても分かりやすい、丁寧に教えてくれます。
質問しやすい雰囲気で良かったです。

カリキュラム 夏期講習(英語)中1の内容をもう1度おさらいしています、子ども本人は分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りもあるので安心して通えます。
飲食店やビルが多いところにあります。
自転車を停める場所がすこ狭いように思います。

塾内の環境 自習室は静かでとても集中出来るそうです。
雑音なども気にならないです。

良いところや要望 塾のシステムなどひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。
指導方法もアンケートで子どもに合わせて変えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の個別から移ったのですが、今のところ指導力
料金設定、全て満足してます。

料金 前の塾に比べて料金は高いですが、成績が上がれば個別指導塾でこのサポート体制ならば多少は仕方がないのかなとも思います。
前の塾は今よりも料金が安かったのですが、個人経営の塾で情報量やサポート体制が若干不足していたように思います。
今の塾は成績が上がらなければ色々なことを差し引きしてもやはり他と比べると少し高いように思います。

講師 一人目の先生はハッキリものを言うタイプの先生で、娘と相性が合わなかったので相談したところ、変更して下さいました。次の先生とは相性がいいようでとても気に入っていて塾に行くのが楽しいようです。

塾の周りの環境 駅に近いので通うのに便利です。また、夜遅くても人通りが多いので防犯上はあまり心配がないように思います。

塾内の環境 駅に近いので交通量が多い為、雑音は結構あるそうですが本人はそこまで気にしていないようです。おそらくコロナ禍で換気のため窓を開けているので雑音は仕方ないのかもしれません。教室は整理整頓されていて綺麗です。

良いところや要望 講師の先生は人にもよりますが、今の担当の先生は進路についてとても真剣に考えてくれていいと思います。娘は数学が苦手ですが、教え方も上手でよくわかるとのことです。
学習プランナーの方も熱心に高校受験に向けて取り組んで下さり、具体的に何をすればいいか教材を提示してくれたり、受講教科以外の勉強面のアドバイスや精神面でのサポートなど、色々と相談にのってくれたり心強いです。
自習室があり、土曜日など静かな環境で勉強に集中できるのでよいそうです。
入退出メールなど通塾の連絡があるといいと思います。

料金 料金は個別指導2対1なので、お値段は集団よりは高いです。お値段は高いですが、集団で、授業を聞いていないよりは、しっかり見守ってくれるので、いいかとおもいます。

講師 娘が女の先生を希望した条件の先生を探してくれて、やさしい先生なので質問しやすく、わかりやすい説明で気に入っています。

カリキュラム 教材の本を購入しましたが、春講習でつかった本等が全部おわらなく授業が終了しましたが、また別の受講するときにつかってくれるというので、よかったです。

塾の周りの環境 駅に近く、自習室が使えるので、お迎えにいくまで自習室で待つことができるのでよかったです。

塾内の環境 個別指導なので、しずかな環境で先生の声が聞き取りやすいです。

良いところや要望 わからないところは、すぐに聞けて理解できるのでよかったです。

料金 おそらく平均的な料金だと思うのですが、夏期講習などがプラスされると、キツイです。通常授業はいいのですが、季節講習はもう少しお安くなると助かります。

講師 講師によって合う合わないがあるようです。熱い先生、ドライな先生。うちの子は熱いほうが良いようです。

カリキュラム 教科書を中心に指導してくれるので、学校での授業の予習になり満足してます。

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多く安心して通える環境にあります。車での迎えは、向かいが大通りということもありしにくいです。

塾内の環境 整理整頓されていて、机も多く用意してあり、先生も常駐してるらしいので、自習もしやすいようです、

良いところや要望 熱心な先生が多いように思います。先日面談があったのですが、今後の方針など良い話ができたように思う。初めから厳しくはできないようなので徐々にお願いしました。

料金 時間が60分と短いわりに高い料金だと思った。もう少し安くしてくれると有り難い。

講師 すごく分かりやすく相談しやすい。親身になってくれる。我が子にはすごいあっている。

カリキュラム 教材も今使用しているのでやってくれるのが有り難い。
進学相談もしてくれる。

塾の周りの環境 家からは近い。道路沿いで車が多いから危ないが先生が見送ってくれる。

塾内の環境 集中できる環境。自習室はまだ使用したことがないからどんな感じかは分からない。

良いところや要望 先生が毎回同じだしすごく分かりやすく教えてくれる。色々相談にのってくれる。

料金 まだ通い初めたところなのでこれから成績が上がれば良心的な料金だと思います。

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれるので勉強が楽しくなった。別の講師の時は髪の毛をいじっていることが多く気になってしまって授業に集中出来ない。

カリキュラム 期末テスト対策の特別補習を無料でやって頂けるので助かります。

塾の周りの環境 入口が人通りの多い道に面しているので安心。2階なのでエレベーターを使わず階段で行けるので安心。

塾内の環境 整理整頓されていて雑音や外の音も気にならず特に問題なく集中できている。

良いところや要望 連絡事項等のお電話を頂く時にも子供の様子がどうか気にかけて下さるのでこちらも伝えやすく困った時には相談もしやすいと思います。

「兵庫県明石市」で絞り込みました