「兵庫県神戸市中央区」で絞り込みました

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 年間を通してかかる授業料はかなりのものですね。初めて予備校の費用というものを知りましたが、ちょっとびっくりです。

講師 なかなかのスーパー講師ぞろいだと思います。各教科ごとのエキスパートでした。

カリキュラム 前期、夏季、後期、冬季、直前とその時々で適切な講習がありとても充実していると思いました。

塾の周りの環境 三宮駅前すぐの立地なので、遠方からも通いやすいと思います。ただ、街中過ぎるのでいろいろな誘惑があるのが難点です。打ち勝ちましょう。

塾内の環境 自習室多数。授業の無い空き部屋を使うことも可能なので、いつでも集中して勉強できる体制にあると思います。

良いところや要望 合格実績抜群です。ここでしっかり努力すれば、おのずと良い結果が見えてくると思います。

日能研[関西]元町校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校

料金 料金ですが、他の塾の事がわからず比べる事が出来ないのですが、お支払いした料金に対しての授業内容にはあまり納得がいきませんでした。

講師 クラスによって講師の先生が違い当たりはずれが有る様な気がしました。

カリキュラム カリキュラムや教材に関しても、受験に必要のない教科のテキストまで購入したりしないといけなかったので、何となく納得がいかないままでした。

塾の周りの環境 よく言えば駅からも近く便利なのですが、悪く言えば、繁華街の中に有り週末の夜は決して安全ではないと思いました。

塾内の環境 クラスの雰囲気にもよると思うのですが、授業中も静かなクラスも有れば、騒がしいクラスも有ったようです。

良いところや要望 要望はもう少し、生徒の事を知って欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたことは夏期講習や冬期講習などは絶対参加でなくても良いと思いました。

学校種別:国立大学(難関校)

料金 決して安いとは思わないが、授業と模擬試験の料金などを考えると価値があったと思う。

講師 進路の相談に親切に答えていただき、子ども自身が満足していた。

カリキュラム 特に指摘する悪い所がなく、子どもの不満も聞かれなかったので。

塾内の環境 自習室が整備されており、講義のない日でも子どものペースで勉強することができた。

良いところや要望 特に不満に感じることはなく、子どもが通いやすい雰囲気があってよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講義内容は学校よりわかりやすく、また塾内の清潔さ、ロビーの掲示板なども満足していた。

学部・学科:理系数学・物理・化学

講師 総じてプロフェッショナルといえる講師陣でかためているため、専門知識だけでなくモチベーションを上げるスキルも高く、信頼できた。

カリキュラム さすがに長年の業績の蓄積がものをいい、生徒の成績向上につながるものばかりだった。

塾の周りの環境 通学時間がかかるのが最大の難点だった。繁華街が近いのはそれほど懸念材料とはならなかった。

塾内の環境 自習室をはじめ、清潔感と静謐製が十分に確保されていた。一歩入ると学習意欲が掻き立ててられる環境作りがなされていた。

良いところや要望 競争意欲も学習意欲も掻き立てられる。それに加えて社会人予備人としての教育もなされていた。

その他気づいたこと、感じたこと 面倒見のよさが一番記憶に残り、印象的だった。

東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ

料金 最初に払う料金以外の夏期講習などの追加講習が多いし、たくさんコマ数を設けているがその分も追加が凄くかかる。

講師 話しやすい講師ばかりで、勉強以外のことでも何でも相談できる。

カリキュラム たくさんのカリキュラムがあって選択肢はたくさんある反面、いろいろ選ぶ料金もあがるし、むしろそうさせてるところもある気がする。

塾の周りの環境 交通手段は駅からも近く、ある程度人通りもあるので、遅くなっても安心して帰れる。

塾内の環境 人数のわりに教室は狭いので、ついつい友達ともしゃべったりして脱線することも多い。

良いところや要望 たくさんカリキュラムを組ませて料金が上がるうえに 一つのカリキュラムが終わらないこともあり結果的に思った以上にお金がかかる。

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生によってもやり方がかわるので、講師よりも担任との信頼関係も大事だと思う。

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 他校と比較したこともなく、高いかどうか分かりませんが、世間一般ではないでしょうか。

講師 個々の問題に真剣に取り組んでくれた。また、最後まで親切であった。

カリキュラム 実際に出た問題が網羅されており、実戦に非常に役にたった。また、分かりやすかった。

塾の周りの環境 駅の近くで、時間がよみやすく天気が悪くても通いやすかった。便利であった。

塾内の環境 ソーシャルディスタンスも保たれており、換気など空調も良く、静かであった。

良いところや要望 個々の問題にきめ細かく対応していただけたし、納得のいくまで教えていただけた事が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 学習内容だけでなく、日々の生活や精神面に於いても支えになっていただけた。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 1コマだけしか選択してなかったので、それほど高くはならなかった。

講師 わかりやすい授業だったことと、質問もしやすかったことがよかった。

カリキュラム 結果的には自分のペースで進められたところもあり、自分には合っていたと思う。

塾の周りの環境 近くはないが、乗り継ぎ無しで行くことができ、学校帰りにも行きやすかった。

塾内の環境 自習室が比較的空いており、学校帰りに早めに行って使えたことはよかった。

良いところや要望 受講者が多く、偏差値が実体に近いので参考にしやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いですが、科目によって自分にあう、合わないがありました。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 料金は少し高めだと思います。特別講習ごとに追加料金が発生するので、苦しかった。

講師 集団指導で、他校も兼任していたため、時間外に質問等がほとんどできなかった。

カリキュラム 独自の教材を使用していたが、一般的なもので、あまり活用できなかった。

塾の周りの環境 交通の便はよかったが、その分、繁華街に近かったので、治安に問題があるような気がした。

塾内の環境 改修して直後だったので、建物はきれいで気持ちが良かったが、自習がしにくい

良いところや要望 集団指導で、講師も兼任だったので、個別での質問ができないのは困った。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 予備校は初めての経験でしたので相場というものがよくわからないのですが、年間でかかった費用はかなり高額だと感じました。

講師 各教科ごとにエキスパートな講師がそろっていたと感じる。とても授業が分かりやすく受験に役立ったと思っています。

カリキュラム 志望校や実力に合わせたクラス編成がしており、実力にみあったカリキュラム・教材、必要性に応じた講習が自分で選択できるため良かったです。

塾の周りの環境 三宮駅前に立地しているのでアクセスが抜群です。遠方からも通学することができるので良いと思います。ただ、街中過ぎて娯楽等誘惑が多いのが難点です。

塾内の環境 自習室空間が素晴らしいと思います。静かに集中して勉強できる環境がしっかり整っていました。

良いところや要望 担任制がとってあり、授業だけでなく様々な点でサポートが充実していると感じました。相談しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 競争相手がたくさんおり、競い合う環境も素晴らしいと思いました。

浪人

料金 通常料金は妥当だとおもいますが、休み期間の講習をぷらすすると、いくらでもかかります。

講師 担任講師がきまっているので、相談にのってもらえます。自分から出向かない性格なので、こえかけをしていだ抱きありがたいです。

カリキュラム 詰め込みの時間割ではなく、比較的余裕があります。季節講習は強制ではありません。

塾の周りの環境 駅から10分で。繁華街の中心ではないので、そこそこの環境です。コンビに画近いので、気晴らしにかよっているみたいです。

塾内の環境 今の時期、広い教室でゆったりと受講できます。隣があいているので、コート類もおきやすいです。夏場はエアコンが効いて寒いくらいでした。

良いところや要望 出欠をきちんととっているのか疑問です。遅刻がかさなりましたが、何も連絡ありませんでした。遅刻連絡をこちらからしたわけではありませんが。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で、昼食なの離席するとき荷物を置いておくシステムがないので不便。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものの 夏期講習などを活用するとやはり負担は大きい。

講師 フォローがしっかりたい対応されており 競争意識が自然と構築されるので小中高一貫校の子を持つ親としては 安心と信頼してます。

カリキュラム タブレット端末 スマホ等機器を活用しいつでもアクセスでき 校舎以外でもカリキュラムをこなせる。

塾の周りの環境 自宅からは少し離れており 繁華街も近く 夜遅くなると心配になります。

塾内の環境 自習室も充実しており 弁当持参で校舎にこもりがんばっています。

良いところや要望 さらなる感染予防対策等徹底していただきたいと思っております。

学研教室神戸三宮教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金は適正だと思います。週1回の勉強なのでこんなもんかなとは思っています。

講師 住まいから近い場所にあったので選択しただけ。講師や教育内容については特に意見はありません。

カリキュラム 子供の学習能力や習得具合でプリントを実施する為本人が無理なくできると思うので。

塾の周りの環境 住居から歩いて通えるのと時間変更等がある程度自由にできるので便利です。

塾内の環境 出席人数も事前にネット予約をするので適度に密にならないよう配慮して頂いてるのがありがたいです。

良いところや要望 幼稚園から初めているので現状では特に良い悪いの評価は無いです。勉強をするクセをつけるのが目的なので。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほどの質問でも答えたように特に勉強をメインで通ってる訳ではないのでこれといった意見がありません。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

料金 個別にしては料金は高くはない。季節講習の料金が予想以上人かかる。

講師 講師の不満を言うことがあまりなく、きちんとわかりやすく解説してもらえているようだから

カリキュラム 55段階で基礎からしっかり学べるところはよい。季節講習で、神戸以外でしか受けることができないカリキュラムがあるのが面倒。

塾の周りの環境 駅からそこそこ近く、商店街の中にあるので買い物にも便利でよい。

塾内の環境 自習室が使える時間が長いところがよい。コロナの感染対策もきちんと取られているので安心できる。

良いところや要望 営業トークでたくさんの授業数をすすめられるが、きちんと自分の考えを伝えれば理解して一番いい方法を教えてくれていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで塾が休校になった時の代替授業が映像だけでいまいちだった。

東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 集団授業なので基本料金は安いが、夏期講習の料金が高いのが難点であり親としては家計的に苦しい。

講師 全国レベルの講師銀の事業が受けられる。ネット回線を利用したハイスペックな高度な地行が魅力的

カリキュラム 夏季冬季講習があり、子供が遊ぶ暇がなく効率的な学習計画が受けられ、自習室の環境で勉強ができる。

塾の周りの環境 駅から近くで、夜の帰宅も安心安全で、効率良く勉学に励める。大型書店や文具店も多く便利な立地である。

塾内の環境 冷暖房完備自習室完備やパソコン、コピーがあり便業するのに最適。また、飲料やパンの自販機もあり便利である。

良いところや要望 送迎用のバスがあると便利である。講師の個別面談を今より増やして、親とのコミュニケーションを多くしてほしい。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 料金は高かった。また、特別講習の料金も高く、もう少し安ければなお、良かった

講師 講師の先生の授業を楽しそうに受けれたので、貴重な3年間であった

カリキュラム 授業のカリキュラムも大学進学にてきしており、非常にためになった

塾の周りの環境 塾・予備校のまわりは交通の便が非常によく、また、人通りも多かったので安心できた

塾内の環境 塾・予備校には自習室があり、比較的個人の自由で勉強できたのが良かった

良いところや要望 塾・予備校の授業は予習になるので、学校の授業の先取りになるので、

その他気づいたこと、感じたこと 学生が多く、昨今の時勢を考えると密になるのではと考えられる。

料金 思っていたより高くなってしまいましたが、明確な見積もりを出してもらえました。

講師 雰囲気はよい方かと思います。

カリキュラム 普通だと思います。

塾の周りの環境 雨には濡れますが駅には近い方だと思います、コンビニが横にあるので助かります。

塾内の環境 みなさん話しやすそうなスタッフだと思います。楽に通えている方だと思います。

小学生~中学生 英検受験

英検受験

料金 キャンペーンが適応できたので、かなりお得に受講できた点はよかった。

講師 講師や、時間がギリギリまで決まらなかった。できるだけ、速やかに決めて欲しかった。

カリキュラム 問題集や、プリントなどやることが決まっていない。講師によって違う。

塾の周りの環境 駅からも近いので、通いやすい点が良かった。その他は特になし。

塾内の環境 夏期講習期間も、基本4時からだったので、もう少し早くから受講したかった。

良いところや要望 講師や、時間帯もばらばらだったので、特に講師は一人に決めて欲しかった。

料金 料金は高めなのでもう少し安くか、授業時間70分をもう少し長くして欲しい。

講師 まだ通い始めなのでわからないが、丁寧に指導してもらっている。弱点克服できるようにうまく指導いただくことを期待します。

カリキュラム 数学が弱いので、親の要望に合わせてフレキシブルに授業内容を変えてもらった

塾の周りの環境 交通の便は良いが繁華街そばなので夜は環境良くなく迎えに行く必要あり。

塾内の環境 部屋に入ると静かで良いと思う。コロナ対策をきっちりと進めて欲しい。

良いところや要望 高校受験まであまり時間がないのと、コロナ影響で状況が例年と比べて変わり過ぎているので、有益な情報を随時出していただきたいのと、効率的な指導をして欲しい。

学校種別:国立大学(難関校)

料金 大手に比べたら全然安いし、これでいい授業を受けることができて志望校に合格できたからいいと思う。

講師 個人に合わせた指導をしてくださり、内容はもちろんのこと大学選びなど他の情報も色々教えてくれた。経験も豊富な方がたくさんで洗練された指導法で頼りになる。

カリキュラム 特にカリキュラムのようなものはなく自由にできたので、自分の好きなようにしたい人にはぴったりだった。人によっては担任が色々組んでくれたりもするらしい。

塾の周りの環境 駅、バス停から近くて、コンビニなどもあっていいと思う。まぁ三宮やし塾生活に困ることはないだろう。

塾内の環境 個別指導が活発な時間帯は隣から指導の声が聞こえてくるが、それ以外の時間帯は静かで快適だと思う。ただ試験期間とかは人があふれることもある。早く行けば問題はないが。あとは室温が高めだなと思った。

良いところや要望 先生の質は高いが、最近人が増えてきて自習室や先生の指導人数が飽和しかけている。なので先生のアドバイスを聞いて自分でできる人に特に向いていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせてそこそこ融通がきくと思うので、自由にやりたい人も縛られてやりたい人も合うと思う。

料金 個別の塾なので、高いと思う。
最初の2ヶ月とそれ以降は月々支払いがあるようで、集団塾のように授業が無いが価格は大手予備校と変わらない。

講師 個人にあった指導をしてくれる所が良いと思う。
まだ、入塾したばかりなので成績アップに繋がるよう期待しています。

カリキュラム こちらの要望を聞いてくれる所が良いと思う。
子どもは、自分の意見を言って反映してくれている。

塾の周りの環境 通学途中にある。少し駅から遠いのがしんどいかもと思う。遅くなると繁華街なので心配です。

塾内の環境 静かでいつでも、質問できる環境があるのが良い。先生も、進捗等いつも気にかけてくれているようです。

良いところや要望 先生とは良く話をするようで本人は、楽しく通っている。成績が上がるかは、本人次第だと思う。

「兵庫県神戸市中央区」で絞り込みました