「兵庫県西宮市」で絞り込みました

武田塾西宮北口校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って安くはなく、授業がないわりに高いのではないかと思います。一括払いだと少し割引があり良かったです。

講師 生徒の個性に合わせて、学習進度を考えてくれるところが良い。次回までどのような勉強をしたらよいのか適切なアドバイスがある。

カリキュラム 自分でどのように勉強したら良いのかあまりわからないため、ある程度管理してくれるのはわが子にとっては良かったと思います。

塾の周りの環境 駅や自宅から近くて便利なため通いやすい。また自習室が土日も使用できるところが良い。

塾内の環境 講師との確認テストの場所は活気があり、自習室は勉強に集中できる静かな環境がよかった。

良いところや要望 本人次第ではありますが、コツコツ毎日学習する習慣を持ち、希望する大学に入学できるようご指導をよろしくお願いいたします。

個別館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかなぁと思ってます。家庭教師のサイトと比較をしましたが、これよりも高かったのでこちらを選びました。

講師 条件を最初にお伝えしたところ、感じの良い先生をご紹介いただきました。

塾の周りの環境 駅からすぐで雨の心配や迷うことなく、通えると思います。食事の心配もありめせん。

塾内の環境 集中力がないので、自習室はありますが使わせておりません。

スマホが使用可能なので、勉強以外で使用している可能性があります。

良いところや要望 始めたばかり何をしているのかがわからないのですが、もう少し子どもの苦手な傾向を見つけて対策をしている内容を教えていただけるとありがたいです。

料金 たくさんの映像を見ても一定の料金なのは安心。ただ、やはりもう少し安ければありがたい。

講師 映像をみてからテストがあり、そのテストで点数がとれないときは指導してもらえるようで、ていねいにみてくださっている様子。

カリキュラム 子どもは動画は分かりやすいと話している。ただ、高校3年なので、そのレベルからスタートして間に合うのか心配。本人が割と好きな教科では、本人も、簡単で分かっているところもやっている、と。スタート時の力をどのように把握しているのか、わからず、そこが残念。本人は基礎からしっかり!なのでは?と話すので、そのままのカリキュラムだが、これからのスパートに期待。

塾の周りの環境 駅に近くとても便利。日曜日も1日自習室を開館してくれるので、とてもありがたい。

塾内の環境 パーテーションで仕切られている自習室は、本人は落ち着いて取り組めると話している。

良いところや要望 今後も日曜日の開館は続けてほしい。
受験に向けての保護者会や面談なども計画して実施してほしい。

料金 個別なので、仕方ないが、何件か見ていた中ではやや高めと感じました。

講師 とても親切でした。本人の学力と希望に合わせたカリキュラムで、勉強嫌いにならないように無理のないところから始める提案してくれた。

カリキュラム まだ、テキストは届いていないが、子供のレベルにあったプリントを用意して下さり、丁寧に教えてくれた。

塾の周りの環境 車通りは多く、信号も多いが、自宅から近い為、行き慣れている。

塾内の環境 車通りは多いが、教室の中に入ると雑音はあまり気になりませんでした。

良いところや要望 前向きに勉強できるように、本人に合わせたカリキュラムで進めて頂けたらとおもいます。

料金 夏期講習などはそれなりになりますが、毎月の授業料は他の塾に比べて適正な価格だと思います。

講師 入塾前に今後のカリキュラムを保護者にもしっかり伝えていただけたので安心しました。

カリキュラム 授業が終わるたびにその日勉強したことをアプリで確認できるので保護者も安心できます。

塾の周りの環境 電車の駅近くで便利が良いです。駐輪場がもう少し広いといいのですが、駅近くで敷地が取りにくいのは致し方ないところでしょうか。

塾内の環境 自習室もしっかりあって良いです。ただ自習室の開放時間が若干短い気がするので午前中かお昼頃から開けていただけたら助かります。

良いところや要望 塾専用のアプリで保護者も生徒も授業内容が振り返れて、出来てるところと出来てないところが分かるので良いと思います。

料金 特にないです。
集団に比べると個別塾の料金は少し上がってしまいますが、普通だと思います。

講師 まだ数回しかかよっておりませんが、
丁寧に教えてくださいます。
こどもも楽しんでいっています。

カリキュラム まだ数回しか通っていませんので詳しくは分かりませんが、わかりやすく説明していただいてると思います。

塾の周りの環境 車通りが多いので少し危険です。
家から近く、自転車でもいける距離なので通いやすいと思います。

塾内の環境 静かな環境です。
まだ数回しか見てないのではっきりしたことはわかりませんが、生徒さんたちもそれぞれ集中して勉強されていました。

良いところや要望 丁寧に教えてくださいます。
子どもが楽しんでいっているので、好きなところを伸ばしてあげられたらいいなと思っております。

木村塾門戸厄神校 の評判・口コミ

料金 塾が初めてなので料金はわかりませんでしたが、想定していたのより高く感じました。

講師 子どもが喜んで通っている。
親にも子供の状況を電話で丁寧に説明し、納得させてくれる。

カリキュラム 本人の希望に合わせてカリキュラムを組んでくださり、無理なく通えています。

塾の周りの環境 子どもが選んできたので仕方ないですが、家からは少し遠いので親がいくには不便。

塾内の環境 まず入ったときに清潔感を感じました。気持ちよく勉強できるような環境つくりをされているのかな、と思います。

良いところや要望 講師の方がみなさん感じが良く、また頼もしく思います。子どもにもわかりやすく前向きな言葉で話してくださるのが、印象的です。

修優舘甲東園教室 の評判・口コミ

料金 ほかの個別指導の塾の中では安いと思います。ただ、やはり塾なので、夏期講習などで個別に教えてくれるカリキュラムなどで授業料を提案してくるのだなと感じました。この夏期講習を受けて、子供が少しでも分からない事が分かるようになれば嬉しいのですが。

講師 宿題がなく、苦手を塾での勉強のなかで個別に克服できるように指導してくれるという点が良いと思いました。また、先生も子供の様子をみながら指導をしてくれているようで、その点も良いと思いました。

カリキュラム 宿題を家でやらなくて良いところが良い。塾は勉強、家は好きな事をできるというメリハリがつくので。

塾の周りの環境 家から子供が自転車で1人で通える距離なのがとても良いと思います。

塾内の環境 自学の場と個別指導の場とが分かれているのが良い。雑音などはなく、自学の場でも皆静かに勉強していました。

良いところや要望 講師の先生が、大学生ではなく、正社員の1人の方が責任をもって教えてくれるというところが良いと思います。

料金 キャンペーン等もあり思ってたよりもリーズナブルと感じました。

講師 当たり前ではありますが、勉強の進め方をアドバイスしてくれたり、苦手な部分を克服するにあたっての勉強の進め方を考えてくれます。

カリキュラム お勧めの参考書を教えてくれるのでそれに従ってます。カリキュラムに関しては進めてみて、不足があるようでしたら追加も検討して最善を尽くしましょうという事でした。

塾の周りの環境 駅から少し住宅街の方に入ったところで、車の交通量も少なく静かです。

塾内の環境 塾内は静かだと思います。食事をしたい場合は事前に伝えておけば場所も確保してくれます。

良いところや要望 子供がやる気になってきたので、そういう面でも指導してくれているのかなと思います。

料金 他の個別塾に比べると料金は高いが、講師の先生方がとてもわかりやすく教えてくださるので相応だと思う。

講師 年齢的にも親近感があり、話しやすさを感じられるように接していただいている。

カリキュラム 自分に合わせたレベル・内容の授業内容や参考書・問題集を提案していただいた。

塾の周りの環境 近くの踏み切りが狭く、車通りが多くて混雑する。近くには本屋があり、参考書などをすぐに買いに行ける。

塾内の環境 疲れにくい椅子なので集中できる。座席数が多く、満席になることがないので、いつでも自習ができる。

良いところや要望 入塾前の学習相談で的確なアドバイスをしていただいたので良かった。入塾後も教室長ともっと関わる時間があれば良い良いと思う。

修優舘苦楽園教室 の評判・口コミ

料金 個別指導という名のつく塾の中では安い方かもしれない。ただ、個別指導ではあるが、各生徒に講師が割く時間はかなり少ない。1対1や1対2のほうが一人一人と向き合う時間が長いと思う。そう思うと割高である。

講師 講師の教え方や教える分量にバラつきがあること。入塾時の営業担当が説明したほどの手厚い解説はほとんどしてくれなかったこと。講師が保護者面談や講習申し込み等事務的な面まですべてカバーしなければならず、いい講師であっても保護者対応に時間が取られ、教える時間が限られている。講師本人がどうこうではなく、塾として講師に何から何までさせる方針に問題があると感じた。

カリキュラム 小学生の間は苦手な単元のテキストやプリントをやっていたが、中学入学前の春期講習からは中学校の過去問ばかりをさせて、あまり考えられた教材とは思えない。宿題がないことで子供として気楽に始められるが、毎週満点取れるまで過去問を繰り返し解かせるだけで、本当の理解をサポートはしない。

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分圏内で立地は良い。晴れの日は自転車雨の日は電車で通塾できた。駅前で人通りも多く、治安は良い

塾内の環境 自習室と個別ブースの仕切りはない。同じ空間で、講師が保護者と面談するので、自習の子供達は面談の内容を聞いている。集中できる環境にあるとは思えない。自分で自分を律することのできる子しか向かない

良いところや要望 子どもにとっては宿題がなく自習室を自由に使えるところがよかったようだが、結局成績は芳しくなく、子ども自身も宿題があるほうが継続的に復習できると感じたようだ。面談の依頼も多く、毎回同じ話を1時間も聞かされて、働いている親にとってはストレスでしかなかった。面談のあり方は見直してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 一つの教室で200人以上いる生徒を2~3人の講師だけで、教育、保護者対応、事務までまかなうのは無理があると思う。

武田塾阪神甲子園校 の評判・口コミ

料金 1科目の料金は少し割高ですが、全教科質問に答えてもらえるので良いと思います。

講師 英語で通っていますが、担当してくださるのが理系の先生で科学や物理など理系科目も教えてくれるそうです。教え方もとてもわかりやすく本人もとても喜んでいます。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムが細かく組まれており、やることが明確です。1週間で与えられた課題に取り組み、できているかきちんと確認されるので本人も地道に取り組んでいるようです。1ヶ月で成績があがり驚きました。

塾の周りの環境 駅前で学校帰りにも通いやすいです。また、大きな通りに面しているため、治安も良く安心です。

塾内の環境 自習室も静かで取り組みやすいそうです。ただ、甲子園が近いため、野球がある日は賑やかになるそうです。

良いところや要望 塾長が親身に相談に乗ってくださり、初めは乗り気ではなかったのですが今は前向きに取り組んでいます。

料金 個別なので仕方ないが、集団塾に比べてしまうと授業時間に対して料金は高めではあると思う

講師 授業報告メールを見ると、毎回講師が固定ではないのが気になるが、入塾したばかりなので様子見している

カリキュラム ・定期テスト前は土日も教室を開けて呼んでくださり、課題の完成や演習時間をきちんと確保できた
・他塾からの転塾だったので、新年度のテキストも購入していたが、使える物はそのまま利用していただけた点が良かった

塾の周りの環境 国道沿いで夜でも車通りがあるので明るく、近くにコンビニもあるので、本人は気に入っている

塾内の環境 ・小さな教室ではあるが、きちんと整理整頓されている印象
・懇談の時、ちょうど授業の時間帯だったが、みな静かで黙々と勉強しているように思った

良いところや要望 普段は個別指導だが、定期テスト対策では塾生みんなが集まって一緒に勉強するので、周りが頑張っている姿を見ることができ、本人も刺激を受けて頑張れた

料金 個別なので 平均的な金額だと思います,
もう少し安いとうれしいです。

講師 よかった点
わかりやすく授業してくれる
悪かった点
今のところなし

カリキュラム 自分にあった教材をすすめてくれる。
季節の講習も説明に納得して申し込みできた。

塾の周りの環境 塾から自転車置き場が少し離れていて暗い道なので少し心配です。

塾内の環境 自習スペースがと授業スペースのわけてあるので
自習に集中できそうです。
自習スペースをもう少し増やしてもらいたい

良いところや要望 適度な言葉掛けをしてもらっているようなので
やる気を出して頑張ってもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気が静かで集中できそうです。
講師の方も優しく教えてくれるみたいです。

料金 少し高い
もう少し安いと行きやすい
集団みたいにしてほしい

講師 子供に近く
いろんなお話しをしながら
勉強のやる気を出してくれるところがよかったと思います。

カリキュラム 試験前は特にもう少し強制的に
勉強させてほしいです
時間ももう少し長いほうが助かります

塾の周りの環境 交通量が多いのでドアあけてすぐ道路だから、心配です
自転車置き場が広いといいてわす

塾内の環境 いつも人が沢山いるので
もう少し広くてゆっくりできるといい

良いところや要望 先生が優しいし
若い 説明がわかりやすい
集団で競争させてほしい

料金 個別なので集団よりは高額ですが、子供の性格に合っているので、選んでよかったです。

講師 学校のテスト範囲を丁寧に教えていただき、感謝しております。

悪い点は特にありません。

カリキュラム 成績アップにつなげられるよう、子供の性格や勉強の癖などを見ながらカリキュラムを組んでいただけるのでよかったです。

塾の周りの環境 駅周辺で便利ですが、居酒屋などが多く、通塾時少し不安を感じます。

塾内の環境 個別に仕切られており、とても静かで集中して学習できるようです。

良いところや要望 まだ慣れていないのですが、先生やスタッフの方がやさしくお世話してくださるようでよかったです。

やまさき塾本校 の評判・口コミ

料金 高校生の塾にしては時間が少し短めかと思いますが、お一人でされているので仕方ないかと思います。妥当な範囲内かと思います。

講師 親身になって相談に乗って下さる。
数学塾だが、数学以外の事でも対応していただける。

カリキュラム 新しい塾なので、教材は市販の物ですが、有名な問題集を使っておられます。

塾の周りの環境 駅徒歩1分位で、非常に通いやすいです。
夙川駅前で治安もとても良い所です。

塾内の環境 集中できていると聞いています。
自習の時間にもう少し椅子があると嬉しいとは言ってましたが、これから色々環境は整っていくのではないかと思っています。

良いところや要望 やはり先生が親切な所が良いです。子供も臆せず質問等できるのではないかと思います。

個別指導キャンパス鳴尾校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと感じますが、学力向上出来なかったら高いと感じるし転塾も視野に入ってくると考えます。

講師 優しく分かりやすく教えてくださったと子供が言っておりました。
分かりやすくても、自分の学力が向上したかは、もう少し様子をみてからと思っております。

カリキュラム 子供に則して、カリキュラムを考えてくださっていると思いたい。入塾して間がないので今後ゆっくりと確かめたい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でいける範囲のため、とても便利です。道路も明るく安全に通塾させることができます。

塾内の環境 静かに勉強ができると子供が言っておりました。
室内も清潔で整理整頓をしっかりしておられます。

良いところや要望 まず子供が通いたいと言ってくれる塾選びをしました。子供の話に耳を傾け、できる所を誉め出来ないところを分かるようにと指導する塾であると思いました。

武田塾阪神甲子園校 の評判・口コミ

料金 一ヶ月単位で考えると少しお高いかと思いますが、冬季講習や夏期講習の料金が無いのでそれほどではないかと

講師 大変丁寧にわかりやすく説明してもらえてわかりやすいと言っています。

カリキュラム 教材の値段は他の塾に比べてかなり安いとおもいます。
本人に合った教材を選んでもらえるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅からかなり近くなので、大変便利てす。
駅も近く遅い時間まで明るくて安心です。

塾内の環境 周りの生徒さんも集中していて、すごく静かでした。
コロナの影響で窓を開けていたので、少し騒音は聞こえましたが大丈夫な範囲でした。

良いところや要望 一人一人に合った勉強の量や勉強の仕方、実力に合った教材選び、細かいところまで指示してもらえるのでいいと思います。

料金 個別なので仕方ないですが、ちょっと高いとおもいます。あと施設使用料が何のための費用かよくわかりません。

講師 行き始めたばかりなのでまだよく分かりませんが、甘やかさずに指導してくださっているようです

カリキュラム 定期テスト対策のためのラップテストがいいと思いますがまだ定期テストを受けていないので結果は不明です

塾の周りの環境 西北のすぐ近くなので便利ですが、誘惑が多いのか帰りが遅くなりがちです

塾内の環境 最初の説明の時にさっと見ただけなのでよくわかりませんが、普通だと思います

良いところや要望 最初の説明を2時間近くかけてしっかりしてくださったのが決め手になりました

「兵庫県西宮市」で絞り込みました