「埼玉県所沢市」で絞り込みました
個別指導会西所沢校 の評判・口コミ
料金 かなり良心的かと思います。英語と数学を習っていますが、定期テストが近づくと国語社会理科の補修も土曜日にやっていただけるようです。
講師 指導の仕方がわかりやすく、熱心で丁寧だと思います。体験で受けた英語の授業では、be動詞一般動詞のイメージを上手く変換し説明してくれて、子供もスッと頭に入ったそうです。
カリキュラム こちらの要望をお伝えすると、すぐに子供に合った方法を提案していただけました。(まず中1の復習から始め、基礎を徹底的にやったあと、中2で習ったことを積み上げ、さらに先取り学習へと繋げるようです)
塾の周りの環境 駅から近いのが利点です。交通量は割とありますが、人目がある場所なので、女の子ですが暗くても心配なさそうです。
塾内の環境 一人一人席がパーテーションで区切られているので、集中しやすいかと思います。建物が古いのと、入り口付近の先生の机周りは雑然とした感じですが、子供にとっては気にならないようです。
良いところや要望 通う曜日や時間帯などに柔軟に対応して下さいました。また、具体的な勉強方法やこういう高校がありますよ、と教えて下さり、親としても状況や情報が掴めて助かります。小さな事でも、子供の事を褒めて下さるので、やる気アップに繋がりそうな気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に先生1人で対応しているので、忙しそうではあります。個別指導の塾なので、生徒が多い日は帰りの時間が少し遅くなりますが、それぞれにしっかり指導して下さってる証拠かなと思います。
スクール21所沢教室 の評判・口コミ
料金 料金については、他の学習塾と比較して特段に高くは感じないし、安くもないと思う。ただ、維持費という項目については高く感じるので改善して欲しい点である。
講師 講師については、子どもの話をよく聞き、子どもの姿勢や努力を促すことが良い点。悪い点は、各科目や事務局も含めて情報共有が上手く図られているかが不安なこと。
カリキュラム カリキュラム、教材、講習については、夏季講習の内容は中学の内容を総合的に復習できるのでよい。しかし、動画を使った授業については、子どもの理解度がどれぐらいになっているか上手く掴めないような気がするので不安な点です。
塾の周りの環境 自宅の最寄りの駅からすぐなので、かつ、塾の周辺は夜間でも明るく通学しやすため良い点である。悪い点は、自転車を止めておく駐輪場がないことである。
塾内の環境 自習室は、基本的に私語は禁止されており、学習に取り組みやすい環境といえる。もう少し広い部屋を用意して欲しいと思う。
良いところや要望 時間外や自習室で先生に質問できる時間を増やして欲しい。また、オンライン授業を行う場合は、しっかりとフォローできる体制を示して欲しいです。あと駐輪場はどこかを手当てしてほしい。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思います。個別なので高いかと思っていましたが思っていたよりは良心的な料金だと思いました。近隣の個別塾と比べても他と同じぐらいの料金でした。
講師 塾長の説明も分かりやすく、親身に話をしてくれるので
とても心強い印象でした。講師の先生も教え方が丁寧で分かりやすいようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので季節講習などは分かりませんがカリキュラムも個人個人に合わせたカリキュラムを作ってくれるので無駄な教材とかもないので良いと思います。
塾の周りの環境 駅近くにあるので居酒屋なども近くにありますが交番も近くにあるので治安は良いと思います。
塾には駐輪場がないので近くの有料駐輪場に停めるしかないので塾に駐輪場があれば良いなと思いました。
塾内の環境 塾内は少し狭いようですが、勉強には集中できる環境のようです。
良いところや要望 塾長も気さくで話しやすく親身になって話を聞いてくれるので、一緒に考え個人個人の学力向上に向けて取り組んでくれるので良いと感じました。
- 学校種別:国立中学校
料金 個別指導なので、集団指導より割高と感じていますが、値段相応の内容と思っています。
講師 講師の方がとても話しやすく、勉強できました。また勉強方法も分かりやすく教えて頂いています。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでくれました。また受験する高校などの情報が入手できました。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、大通りから1本裏道に入るため、夜は少し薄暗く感じています。
塾内の環境 コロナ対策ができており、周りで騒ぐ人もおらず、静かな環境で集中して勉強できました。
良いところや要望 全く勉強のやる気がなかった子供が、やる気をだしてくれました。
栄光ゼミナール所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は少人数だから高いのかもしれませんが、元々、他教室の個人指導を利用してた身としては同じ位かな?という感じです。指導が細かければ、そして身につくならば、いいかな。
講師 ノートの取り方や考え方、解き方のテクニックをこうすれば取れると個人的に補講をしてくれた。成績の上げ方には非常に熱心です。学校では役員をやると良いとかを子供たちに話してくれるようです。
カリキュラム 教室が手狭な様子で、クラスを増やすかどうかというところらしい。途中から入ったので、他の子よりも出来ない部分は課題を増やして対応して、追いつくようにしてくれています。
塾の周りの環境 塾が林立している場所です。駐輪場がないので、歩きで行かねばならないのが、微妙な近所としては辛いかな。
塾内の環境 コロナ対策かドアは開いてます。教室は狭いので、ゆったりはしていないです。
クラスは再編して増やしたら、また違うかもしれません。自習室は利用者が多いです。
良いところや要望 生活面とかノートとかの書き方とかも教えてくれるみたいです。親が言っても響かないようなことも、アドバイスしますと言っていました。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 思ったよりもかかりましたが、許容範囲です。
教室維持費などは他の塾に比べると安いと思います。
講師 良かった点は、本人の希望通り女性の先生で話しやすいみたいです。
カリキュラム 教材は思ったより少なめで宿題でプリントが数枚でます。夏期講習は思った以上の日数でとても充実してると思います。
塾の周りの環境 駅前のロータリーの所なので、人通りもあり安心です。あと車の送迎も楽です。
塾内の環境 集中できてるみたいです。多少の雑音はあるみたいですが、シーンとしているよりはいいみたいです。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、先生も優しく教えてくださり、本人は通いやすいようです。これからテスト前勉強会や夏期講習などありますが、良い結果に繋がるよう頑張ってほしいです。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 割引などがあったのでお安く入塾できました。
金額も妥当な金額だと思います。
講師 こちらの都合でお休みなどを振り替えて頂きました大変感謝しております。説明の仕方や内容がとても聞き取りやすくわかりやすかったです。
カリキュラム まだ入塾したばかりで他の内容についてはよくわかりません。ノートの書き方などはとても良いなと思いました。
塾の周りの環境 すぐ隣に車が止まっていることが多くて気をつけて歩くようには言ってあります。
塾内の環境 体験入塾もしておりませんので、中の様子がどのようかは見ておりません。でも受付で話をしていましたが、中はとても静かだったと思います。
良いところや要望 中3なので少しでも点数に結びつけれるように理解してほしいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長のせんせいがとても元気で明るい気持ちになります。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 金額はそれなりだと思うが丁寧に関わってくれてるようなので良いかなと思える。
講師 話が分かりやすいから本人をやる気にさせる。
分かるように教えてくれると子供が言っていたので良いのではないかと思う。
カリキュラム 色々考えてやってくれてるんだなと感じる、臨機応変に対応してくれてありがたい。
塾の周りの環境 ロータリーのとこなので迎え時に車で待機できるのが良い。逆に、交差点や通り沿いに建っている塾でなくて良かったと思った。
塾内の環境 完全なる個室ではないが集中できるように作られていると思う、実際、周りが気になってしまう本人が集中して勉強出来ているようなので。
良いところや要望 塾長の話や熱意を感じ入塾を決めたので、その元で働く講師たちにも同じような思考で熱意を持って子供達と関わっていってもらいたいです
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 他社と同じぐらいの料金設定。
人数によって違うので、選ぶことが出来る。
講師 まだ始めたばかりでわからない。
授業を受けてみて、自分に合う先生を選んでいける点。
カリキュラム まだ始めたばかりでわからない。
季節講習は全員必須の様で、
受講科目やコマ数を選べる点。
塾の周りの環境 道が狭い。踏み切りがタイミングが悪いとなかなか開かない。
駅から近い。
駐輪スペースが確保されている。
塾内の環境 仕切りがある。
整理整頓されている。
スペースに対しての人数が多い印象
良いところや要望 受講科目以外の問題プリントもコピー出来るところ。
自習スペースがある。
みすず学苑所沢校 の評判・口コミ
料金 他を知らないのでなんとも言えませんが、普通かと思います。夏期講習や合宿もまだなのでなんとも言えませんが。
講師 個人別の学習計画をきちんと組んでくれます。これをやれば受かるというやるべき事を示してくれます。
カリキュラム 基礎から繰り返ししっかりやってくれます。少しづつ確実にステップアップしていけます。
塾の周りの環境 駅に近いのでいい。治安は不安なところがあるが、ほんの数分なので大丈夫かと思う。
塾内の環境 自習室では、みんなしっかりやってるようなので集中できると思う。
良いところや要望 とにかく英語を伸ばしてほしいので、それをうたっているところもあるので期待しています。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾をいくつか回りましたが、他と比較しても内容が良く安い方だと思います。
講師 どうして間違えたのか、解き方の問題点をわかりやすく説明してくれるようです。
カリキュラム 教材はわかりやすく、量も程よいです。
無理なく、積極的に取り組めているので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から程よく近いので、一定の人通りがあり安心です。車での迎えもスムーズです。
塾内の環境 角机の仕切りの高さもちょうど良く、少し狭いところが集中できて良いと思います。
良いところや要望 塾長の先生が、子供と丁寧に向き合って話をしてくれ、本人も信頼しているようです。
塾探しを始めた時は嫌々でしたが、今では勉強、宿題に前向きに取り組んでいます。
定期的に個別相談の申し込み書をいただけるので、いつでも相談できるという安心感があります。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金自体は少し高いのかなという所ですが、17時以降は自習で教室を使わせて頂けたりテスト前に無料で4時間半みて頂けるのでそこまで高いという感じではないです。
講師 初めから入塾するまで全てがとてもわかり易く説明して下さり子供自身にも一緒頑張ろうと励まして下さり子供がやる気になってくれた事が本当に有り難く感じました。
カリキュラム まだ1ヶ月ですが、子供にペース合わせ宿題もやや多めでうちの子には有り難いです。テスト前の日曜日は4時間半、無料で徹底的にみて下さるのも良い点です。
塾の周りの環境 親も送り迎えがしやすいし、1人で行くにも駅前なので安心出来ます。
塾内の環境 塾の事務所的な所も綺麗に整理整頓させています。コロナ対策でアルコール消毒と体温計も置いてあり安心です。
良いところや要望 先生がとにかく明るく元気で子供に合わせた話方、子供をやる気にさせてくれるので親としても有り難いです。まだ入塾して1ヶ月ですが子供が机に向かう時間が増えたのと頑張ろうという気持ちが伝わってくる様になりました。テストまであと1週間くらいなので今までより点数をとれるように頑張ってほしいと思います。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 受験前の子供にお金はかかるのは仕方ないかなとは思う
コスパは高くもなく安くもない
講師 高校受験のため熱心に指導してくれそうだったから
悪い点は今のところ気になるところはありません
カリキュラム 子供にわかりやすいかと思う
教材は決まったものがあると助かるかなと思う
塾の周りの環境 駐輪場がないのが不便
駅から近いのは治安的にもいいと思う
説明会の時もすぐに場所がわかった
塾内の環境 塾内をのぞいてないのでわからない、はじまりもおわりもだらだらしてる感じではなく時間どおりでいいと思う
良いところや要望 子供のやる気を引き出してほしい
苦手科目が自信つけられたらいいなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 土日に連絡がつかないのはわからないことや確認したい事があると少し困るかなと思う
平日は親が仕事のため時間内に連絡できないときもあるから
個別指導なら森塾小手指校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないがら妥当な価格かと。コマ数によりはので、減らしたりしてもらった
講師 子どもにはよかったようだが、保護者には色々伝わらないことがあった
カリキュラム 能力に合わせて進めてくれたが、教材は一つなので、いくつかあってもよかったのかなと思う
塾の周りの環境 駅近ではあるが、自宅から遠く毎回送り迎えが必要であった。治安的には可もなく不可もなし
塾内の環境 自習室は席数がたりていなかった
良いところや要望 授業を中断してまで、電話に出てくれたが、逆に考えれば他の子が待つことになったので、どうなのかと思った
その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来ず、何があっても通っていたので、一度なら変更できるなどあればよかった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
料金 よかった点
・料金について、細かく説明してくれた。
周りの塾にくらべて高い安いを説明してくれた。
悪かった点
・個別指導なので、やはり高い。
講師 よかった点
・講師が若く、大学受験を経験している。
・特になし。
カリキュラム よかった点
・最初の授業で理解度チェックをしてくれるので、個人に学力に沿った勉強ができる。
悪かった点
・自習室の机が狭い。
・個室ではないので、まわりの授業の声が聞こえる。
塾の周りの環境 よかった点
・家から近い
・教室がキレイ
悪かった点
・自転車置き場がない。
塾内の環境 よかった点
・個別指導(生徒二人)なので、しっかり勉強できる。
・自習室が使い放題。
悪かった点
・教室がちょっと狭いと思う。
良いところや要望 教室はキレイですが、個室はなく、まわりの授業の声が聞こえるので、集中しづらい。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 安いとは思いませんが、塾に通う事で成績が上がるのなら良いと思っています。
講師 まだ初回授業を受けたばかりですが、本人は良かったと言っています。
塾の周りの環境
人通りは多い方だと思います。
塾内の環境 雑音はないと言っています。
整理整頓されていると思います。
良いところや要望 毎日少しずつできるような宿題を出してもらいたいです。
これからの指導に期待します。
個別指導 スクールIE和ケ原校 の評判・口コミ
講師 レベルに合わせた指導で分かりやすく、話しもし易い講師の方が多いようです。
カリキュラム 本人に確認していないのでどのような内容か、自分に合っているのか分かりませんが、毎回参加しているので本人にはあっているのだと思います。
塾の周りの環境 商店街の中になり、夜になっても明かりがともっており通いやすいと思います。
塾内の環境 講師の方の許可が取れる限り、学習スペースを利用さていただいているので居心地が良い。だと思います
良いところや要望 本人が集中して勉強できるのか、受講時間以外にも話しがしやすいのか、可能な限り塾を利用してますので、本人には良い塾なのだと思います。
東進ハイスクール所沢校 の評判・口コミ
料金 最初、授業料が非常に高いと思いました。しかし、本人がやる気が出ていて良かった。
講師 最初はいやがったが慣れるのが速かった。休まず行くようになった。
カリキュラム 教師がしっかりして、カリキラムどおりに学んいる。また、感染予防策が徹底している。
塾の周りの環境 駅から5分頃の場所にあり、冬場でも夜遅くなっても明るいので安心して帰ってくるのを待てた。
塾内の環境 学習塾は、個別指導なので、雑音などなく集中的に学んで向上した。
良いところや要望 清潔感のある教室ので安心して授業が集中的に受講でき長い時間だいたい耐えた。
その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動の終了ご短時間で着替えて軽く食事を終わらせて塾通いした。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
料金 相場がよく把握できていませんが、春期講習や夏期講習などのカリキュラムが別料金でありつつも、高く設定されているように感じます。
講師 子どもの学力に合わせた指導をしてもらっています。やや質問しにくい環境があるようです。
カリキュラム 学力に合わせた指導をしてもらっていますが、教材の活用方法があまり理解できていない。
塾の周りの環境 駅近で環境も比較的よいです。クルマの迎えが若干しづらいです。
塾内の環境 教室の整理整頓は問題ないと思います。自習室等はまだ利用することがなくわかりません。
良いところや要望 学校の土曜授業日の授業開始時間がギリギリです。また、最近の受験業界共通と思いますが、カリキュラムがぎっちりで子どもたちが社会勉強をする自由時間な無さすぎる気がします。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 他のフランチャイズの個別指導塾と比べるとやや高いと感じましたがハイレベルな講師を選抜しているし、長期休みの講習も無理のない範囲で選択できる点はカスタマイズしやすく良かったです。定期テスト前の無料の講習がスケジュール合わずに出来なかった時があったのは残念でしたが
講師 偏差値の高い高校→大学へ通う講師が多く、将来教師を目指す講師も結構在籍しているので、講師生徒共に研鑽を積めるので良いのではないかと思いますが、成績が伸びるか伸びないか相性もあり、上手くいけば結果が出るのではないかと思います
カリキュラム 教材は最後の方には保護者にも了承を得て購入してもらえたので、いいのか悪いのかは判断はできないのですが担当した生徒にあった教材を使って疑問点は細かくわかりやすく別紙にも書いて学んでいたのが伝わりました
塾の周りの環境 最寄駅からほぼ直結と言ってもいいほど通いやすい駅近のマンションの2階にあります。夜間でも駅に繁華街を通らずに帰れるので女子にも安心だと思いますし車の送迎も長居をしなければ広々としたロータリーや回り道もあるのでしやすいです
塾内の環境 授業中にやや空調が寒かったり、自習するには隣の人が気になって集中できないと言っていたので授業、補習の時以外の利用はほとんどしませんでした
良いところや要望 定期的な面談もあり、講師も一緒に立ち会い、指導について説明をしてもらえたり、目標や課題についての報告レポートもあり、日々進化しているので良い塾だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ場合の振替も柔軟に対応してもらえるのは助かります多少講師のスケジュールにより講師の変更はあるものの、それはそれでいい緊張感になり個人的には良いと思っています