「兵庫県三田市」で絞り込みました

特進館学院本校 の評判・口コミ

料金 自分の子どもは、それなりに結果が出てきていますので、それに見合う料金ではないかと思っています。

講師 生徒のことをよく観察し、生徒にあった指導をしてくれます。
保護者会のときも、親身なっていろいろと教えていただいています。

カリキュラム 中学生になって、教科が増えた影響で、仕方のないことではありますが、クラブとの両立が少し大変かもしれません。

塾の周りの環境 塾の場所が変わり、駐車場も広くなり、周りの環境もよくなりました。

塾内の環境 とても良いです。とにかく綺麗です。
自習室も解放していただいているので、勉強する環境としてはとても良いのではないでしょうか。

良いところや要望 塾の場所がかわり、とても綺麗な環境で勉強できていると思います。
保護者会なども定期的に開いていただき良いと思います。
子どもたちが前向きに勉強できるようなイベントも考えていただき、
とても良いと思います。(特訓授業、テスト対策等々)

その他気づいたこと、感じたこと 特進館は子どものやる気をアップしてもらえる塾だと思います。
今後の目標は高校入試ですが、それに向けて塾も子どもも頑張って
ほしいと思います。

特進館学院本校 の評判・口コミ

料金 お値段は少し高い。バス代とかもかかるのではじめは悩みました。もう少し兄弟割引二人目半額とかになったらなお助かります。

講師 熱心に考えて優しい。本当に一生懸命でいてくれてます。どの先生に相談しても優しい回答がくるには間違いない。塾長プラス先生達も子供達のことを考えてくれてます。

カリキュラム カリキュラムは特に確認したことはないが小テストを加えて楽しい授業をしてくれてます。何しろ塾へ行くのが楽しいと言ってます。

塾の周りの環境 大きなスーパーやホームセンターや100均もありとっても便利。駐車場も広いので送迎しやすい。

塾内の環境 塾に入ってやる気度アップは一番のびた。すっごく綺麗で本当にアミューズメントの塾です。一度入ったらやみつきになります。

良いところや要望 塾に行きたいと思える塾です。本当にここに決めて良かったです。塾長の気持ちがどこよりも熱い。

その他気づいたこと、感じたこと 毎日スポーツの面で忙しい息子を団体の教室では通える曜日がなかなか定まらない中、親身になって、希望にそえるよう努力してくれる感謝しきれない塾です。まだまだ継続して塾は続けたいので頑張らせます。

河合塾現役生教室 三田 の評判・口コミ

料金 一般的な料金だとおもいます。基本的には自習室をかなりつかわせていただいたし河合の模試を学校で受けた場合はあとから費用を返金していただけて良心的です

講師 ゆるすぎるわけでもきびしすぎるわけでもなく自由に個人の成長をたすけてくれた。

カリキュラム 志望校別に特化したカリキュラムをうけれた。けれど受けてる科目だけなので。仕方ないことだけれどもっと全体の教科の成績も確認してセンターにむけて弱いところの指摘があったら最高に良かった…けど仕方ないかな

塾の周りの環境 駅からとても近いので通いやすいと思いますコンビニも近いので小腹がすいたときも便利です。

塾内の環境 飲食する場所。授業の場所。自習室。それぞれがきっちりわかれていて良かったです

良いところや要望 基本的には文句がないです。ただもっと全体の成績に深く指摘があればもっと強化できたかな。とはおもいます。…これは仕方ないといえばそれまでですけど

研伸館三田校 の評判・口コミ

料金 一般的にも高いほうと思う。

講師 どうしても相性的な部分があるので、科目別に合う先生と会わない先生があって、成績がかなり変わった。高い授業料を考えるとコスパが悪いと思う。

カリキュラム 結果がすべて。まあ子供が悪いと言われればしょうがないですが。

塾の周りの環境 家からは遠いが通学バスもあるし、コンビニ・スーパー・飲食店もあるのでお金さえ持たせていればほったらかしにしても生きていけた。治安は元々悪くない地域。

塾内の環境 市が作った箱もの行政の末に余った駅ビルを使用しているので環境は良い。欲を言えばキリがない話と思うが月謝の割に言えばもっと良い環境も望めるかな。

良いところや要望 子供の性格等にももっともっと関心を持って対応して欲しかった。保護者とのコミュニケーションが不足していた。

幼児 語学力向上

料金 やはり通信講座や他の教材に比べると割高感がある。今はまだ少ないが、今後教材費などがかさんでくると思うので、その点を考慮するとリーズナブル感はない。

講師 ネイティブの講師で発音がいいのと、子供が興味を持ち続けられるような授業の工夫がある点が良いと思った。

カリキュラム 英語に触れながらのごっこ遊びが楽しい。本人もとても気に入っていていつもアレをやりたいと家でもマネしています。

塾の周りの環境 車ですぐに行ける距離のため送迎が楽で助かる。電車でも家から2駅で不便さはない。

塾内の環境 特に環境面で目立つ問題はない思います。明るい教室で掃除も行き届いており清潔感もある。

良いところや要望 外国人講師の方がやさしくて子供に好かれるキャラクターなので安心できる。

料金 他の個別教室に比べて 料金は高かった。でも 完全個別指導だったので 仕方ないかもです。

講師 先生と子どもが仲良くなれて 質問がしやすく 学習しやすかった

カリキュラム 課題を自分で印刷して進めることができ 自主学習もたくさんできた

塾の周りの環境 駅周辺あったので 明るい道を通って通えた。 家からも近く 自転車で行くことができた。

塾内の環境 個別で授業を受けるスペースは 仕切られていたので 勉強しやすかったと思う。

良いところや要望 子どもが 仲良くなった先生がいたり 自分から自主学習もしようという気持ちが 生まれたので良かった。

研伸館三田校 の評判・口コミ

料金 やはり塾である以上値段はこたえました。家計的にもやはり負担は重かったです。

講師 どこがつまづきやすいとかちゃんと分かっているので、それを意識したら直せたところもあったので、自分のためになりました。

カリキュラム センター試験対策の授業で、基礎ができてて、さらに高得点を取るためのコツをおしえていただきました。センター試験当日でも役に立ちました。

塾の周りの環境 駅の真ん前なのでものすごく立地が良かったです。家が遠かったため、電車の発車時間ギリギリまで塾で勉強できたので、ものすごく使いやすかったです。

塾内の環境 予備校にはほとんどある自習室があるのが私にとって一番助かりました。とってる授業は少なかったのですが、集中できる勉強場所があり自分の勉強に大いに役立てることができました。校内も清潔でとてもきれいでした。

良いところや要望 研伸館は講師への質問がとても容易い塾だと思います。常に講師が1つにまとまっており、受講している授業外での質問も容易でした。

その他気づいたこと、感じたこと ここではほんとに講師たちの熱意を十分に感じて授業を受けることができたので、自分にも大きく刺激を受けることができました、だから、入る前よりは成績も向上したので、良かったです。

料金 料金設定は、受講科目が個人の事情に合わせて選択可能であったため、夏季講座、冬季講座、春期講座などの受講が強制されなかったので、全体的にはリーズナブルであったと思う。

講師 講師の質にばらつきがあり、期待する成果が得られなかった。もう少し厳し目な指導が望まれる。

カリキュラム 進学校に通っていたため、学校の勉強の難易度が高かったので、それを指導できる講師が少なかった。そのために子供が勉強に対して積極的に取り組める環境が不足していたように感じている。

塾の周りの環境 家から遠く、また最寄りの駅からは夜道が暗く、遅い時間になると人通りが極端に少なくなるため、送り迎えが欠かせなかった。

塾内の環境 個別指導塾で会ったため、塾生の学年やレベルがばらばらで、授業中にしゃべる子がいてもその子に対して講師が注意をしていなかったため、学習環境としては不満が残る。

良いところや要望 まずは講師の質を上げること。よい講師に恵まれることがほとんど無かった。

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーな講師は多かったが、きっちりと勉強を指導できる講師は少なかった。

特進館学院本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 授業が緩いので、料金も他の子より安く。納得です。

講師 一生懸命の所は感動しました。高校受験までのサポートがしっかり付いてます。

カリキュラム 高校の授業、ちょっい緩いかなぁ…上位の高校の授業がしっかり付いてないと思います。

塾内の環境 広い環境の中で、様々な空間ができて、子供も使いやすい。安心して、勉強します。

良いところや要望 先生たち頑張って、子供と一緒に勉強すること、本当にありがとうございます。

料金 別の塾のことはよくわかりませんが、個別に教えていただいている割にはお安いと思います。

講師 子供自身が「わかりやすく教えてくれる」と言っている先生が何人もいらっしゃるので。

カリキュラム 模試の結果を見て、季節講習のカリキュラムを組んでくださるので、苦手分野に特化した授業を受けられる。

塾の周りの環境 駅構内にあるため、自転車を塾前に置くことができないのが難点。

塾内の環境 面談の時しか塾内へ入ることはありませんが、きれいに整っています。自習室の数が少ないように感じました。

良いところや要望 先生方へ質問しやすい雰囲気のようで、子供は時間外でも教えてもらったりしているようです。模試の結果を受けて、苦手分野も把握でき、的確な授業をピンポイントで受けられるのもいいと思います。

個別館三田校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 授業システムは2対1の少数指導で、生徒のレベルにも合わせて授業を進行してくれます。そういった内容のため、料金は近隣に比べると少々高めかもしれません。ほかの塾では多人数クラスを設け、さらには成績順でクラスや席順まで左右されるとか...競争心を身に付けるにはそういう制度の方がやる気が出るのかもしれませんが、ついていくのがやっと、という生徒には少々苦痛かもしれません。まずは各教科の基礎をしっかり学んで、どんどんレベルアップしてくれるのが我が子に合っていると思い、この塾に決めました。

講師 今は生徒二人に対し講師一人の個別指導により、子ども達の学力に合わせてテキストを選び、毎回確認テストを実施し、その日の理解力を確めながら基礎学力の向上に努めている。

カリキュラム 地域柄、ある私立中学を受験する子どもが多いため、5、6年生はその中学受験の特化クラスが設けられており、過去問題や出題傾向に基づいて勉強するので、それが魅力的だったのでこの塾に決定した。

塾の周りの環境 人通りが多く照明なども明るいので行き帰り安心である。

塾内の環境 体験塾で教室内を見学させてもらったが、一人一台勉強机が使用でき、ホワイトボードが設置され勉強に取り組みやすい環境であった。しかし台数を取るために室内めいいっぱい並んでいたので、密接感が気になった。

良いところや要望 2対1でしっかり指導してくれる、生徒のレベルを考慮しながらレベルアップに努めてくれる、レベルに合わせてテキストを選択できる、などわが子にとって勉強に集中できそうな環境であることが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中の様子や取り組みの様子を教えて下さったりして、親の自分も納得できる先生方でした。この一年間個別型で基礎をしっかり身に付け、来年からの特進クラスに備えて着実にレベルアップを目指してもらいたいです。

個別館三田校 の評判・口コミ

料金 ほとんど自学自習という感じだったので、それから考えると高めだったのかなという気がします。

カリキュラム 自分のペースでやれたのは弱点克服という目的では大変良かったと思います。ですが、人材不足なのか理系科目をやっているのに文系のチューターさんがついていることが多く、質問がしづらかったです。あと、これは自分の責任ともいえるのですが、自分では気づいていない弱点を発見することはなかなか難しかったと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くであり、かつ通学路の途中だったので通いやすかったです。

塾内の環境 人がいないときは静かで勉強しやすい環境でした。ただ、生徒さんや講師の方のおしゃべりやいさかいが始まると結構どこにいても聞こえてくるのが難点です。

良いところや要望 面談はこちらが希望すればいつでもやっていただけたので心強かったです。役に立ったかは微妙ですが。改善点としてはまず勉強を集中してできる環境を整えてほしいです。

研伸館三田校 の評判・口コミ

料金 春、夏、冬と休暇があるたびに講習があり、それぞれ料金が高い。せめて、塾生は安い設定をつく欲しい

講師 家内に任せているので、詳しいことは把握しておりませんが、本人が納得して通っている

カリキュラム 学校の授業で理解出来なかったところが、塾でなやり直しが出来て、理解も進んでいるようです

塾の周りの環境 通学途中にあり、安心できる場所にある

塾内の環境 本人からは特に不都合があるとは聞いておらず、たまに、疑問点も聞きに行っているので、よいのでは

良いところや要望 学校の授業に合わせてカリキュラムが組まれており、授業で理解出来なかったところが、復習できているようです。

開進館三田校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も変わらないが、入塾で費用が掛かり、休み期間も講習があり、とにかく高い

講師 本人が納得して通っているこら、深い理由はない。苦手だつた国語はソコソコ自信がついたみたい

カリキュラム あまり丁寧に指導していただいている印象はない。本人任せになっており、学習がおくれていても、フォローがない

塾の周りの環境 通学途中の駅前にあるので、通いやすい場所にある。

塾内の環境 自習室が十分ではないようで、近くの場所で自習してます。サテライト授業は自分のペースで進められ、る

良いところや要望 子供の自主性を、と言えば聞こえはいいけど、実際はほとんどフォロー出来ていない印象。

特進館学院本校 の評判・口コミ

料金 世間一般では若干高いきがするが、生徒一人一人に親身になって対応してくれた。

講師 生徒に自分からやる気をださせる指導があり、積極的に塾に行くようになった。

カリキュラム 子供の学力に合わせたクラス編成をしており、良かった。しかし、公立主義が色濃い。

塾の周りの環境 治安は良く、施設も新しく、広く使われ、のびのび学習できた。駐車場も広かった。

塾内の環境 自習室も自ら行くようになり、また施設も整っていて非常に良い。

良いところや要望 公立至上主義の色合いが濃く、私立向けの指導にも力を入れてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長、その他の講師は非常に親身になって対応してくれて感謝しております。

幼児 その他

料金 料金面はやはり少し高めだと思う。また、授業料以外にも年に1回教材を全部買わないといけなくお金がかかる。

講師 1番年齢の低い子供達のクラスだったので、歌や踊りを取り入れながら楽しんで勉強が出来た。しかし、音楽に合わせてカードを並べたりするのは小さい子には早くて難しかった。

カリキュラム 絵カードが多く取り入れられていて、英語が分からなくても理解しやすいと思う。

塾の周りの環境 駅から直結の環境で、通いやすいと思う。駅ビルの中にありますが駐車場もあるため、電車でも車でも通いやすい。

塾内の環境 教室内は英語のポスターが貼ってあり、気をとられる事が多かったと思う。施設内は清潔で良かったと思う。待合室にもおもちゃがあり、始まるのを待っている間も暇はしない。ただ、大人と子供の部屋がほぼ隣同士なので子供が泣いてしまうと苦情がきたりしていた。

良いところや要望 立地がとても良い事と、施設が綺麗で清潔な所が良いと思う。改善すべき点としては、大人と子供の部屋はもう少し離してくれるとお互いに勉強しやすいと思う。

小学生~中学生 語学力向上

講師 先生と生徒の距離が近いため、リラックスして通学することができたのではないか。

塾の周りの環境 大きなショッピングセンターの中にあったので、人通りが多いため、防犯の面では安心できた。

塾内の環境 先生と生徒の距離が近いため、整理整頓することを一緒に楽しく取り組むことができたのではないか。

良いところや要望 良かった点もあれば、改善すべき点もあるが、総じて言うと、サービス面が高かった。

個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

講師 親身になって子供の勉強の理解度に合わせた指導をしていただいていてよかったです。
子供が1ヶ月どんな内容の勉強をしていたかの報告も細かくいただいていたので、状況を把握できよかったです。

カリキュラム 学校のワーク等より少し高度な内容の教材だけど、子供のに合わせて選んでいただていたので、子供がよく理解していたので、よかったです。

塾の周りの環境 近くに電車の駅があり、迎えに行けない時も電車で帰らせることができたのでよかったです。
周りも住宅街なので静かで治安もよかったです。

塾内の環境 自習室が完備されていて、塾の授業がない日でも勉強する機会を与えていただいて助かりました。
自習室は静かで勉強を集中してできる環境でした。

講師 保護者・生徒に対する接し方もきちんとしているし、相談に伺ったときにも強い勧誘ではなく、見てあげたい、という姿勢に好感が持てました。成果はこれからなので、それ以上はまだなんとも言えません。

カリキュラム とりあえず学力判断テストを受けましたが、その結果についても指導してくださり(受講料金外で)、学外の模試についてもアフターケアしてもらえるとのことで、期待しています。受講後初めての定期試験の結果で、成果が判断できるかと、今は様子見です。

塾内の環境 本人は気に入っているようです。授業中も落ち着いて学習できているように感じられました。
教室自体は、まだ実績が少ないのもあって、少し狭いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 何はともあれ、行きたくないの一点張りだった本人が、ヤルを出して通っているので安心しました。成果はこれから。定期試験対策などは、説明だけでは実感がわかないので、これから観察してみます。

開進館三田校 の評判・口コミ

小学生 その他

講師 冗談を交えながら、子供が食いつくような授業をして下さり、いつも楽しく通わせていただいていました。優しい先生です。

塾の周りの環境 駅に近く、ショッピングモールの中にありますが、安全性には問題ありません。きちんと、エレベーターもあり、通塾しやすいです。

塾内の環境 塾のドアが開いた際に、周りの音が聞こえ、少し集中しにくいです。トイレも塾内には、なく、ショッピングモールのトイレを使う感じです。しかし、ショッピングモールのトイレなので、綺麗です。

「兵庫県三田市」で絞り込みました