「埼玉県さいたま市大宮区」で絞り込みました

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 通常の授業料以外に夏期講習や冬期講習を別途請求されて、費用がかさむ。

講師 担任がいるが、授業のコマを持っているため、必要なときに相談できない。

カリキュラム 教材がわかりにくい。安っぽい。わざわざ参考書を買え与えたほどだ。

塾の周りの環境 電車で30分、駅から10分以上歩き、結局、1時間かかる。しかも学校法人ではないので、学割も効かない。

塾内の環境 狭そうで、自由室は予約制。授業によっては建物を移動するのは面倒。

良いところや要望 講師によって出来不出来があるばかりか、地理の授業に力を入れていない。

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 その他の予備校を調べなかったので比べようがないのですが、今までの個別指導に比べたらまあまあかと

講師 どのようにおこなわれていたのか全く何の連絡も無かったので、親には実情がわからなかった

カリキュラム 55段階に分かれたカリキュラムで、個々のレベルに沿って教えてもらえるという点

塾の周りの環境 ターミナル駅から歩いて行けて、治安も悪くなかったので安心出来たから

塾内の環境 朝から使える自習室があり、ちゃんと勉強する子には良い環境だと思ったから

良いところや要望 予備校とはこんなものなのかもしれませんが、何もフォローの連絡等一切なく、大学入試を終えても結果がどうなったのかを知りたがりもせず、優秀な生徒達以外は切り捨てられている気がした

その他気づいたこと、感じたこと しっかり学ぼうという子には良い予備校だと思いますが、うちの子のようにやる気の無い子にはどうだかと思います。

料金 プロの講師を選択したので高かったです。講師のランクとコマ数で変わります。

講師 子どもにやる気を出させる為に、プロの講師を選択したが、効果がなかった。

カリキュラム ビデオプログラムやパソコンによる確認テスト等、やる気が有れば、色々な勉強方法があります。

塾の周りの環境 繁華街から離れているので静かである。周りに2,3塾もある。駅前の大通り沿いなので人通りもあり。

塾内の環境 教室は狭いです。せっかく色々な学習方法があるのだから、広い自習室が有れば集中して学習出来ると思います。

良いところや要望 色々な学習方法があるので、自分から勉強を進めて、わからないところを個別指導で教えてもらう事が出来れば効果は高いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと プロの講師を選択したので、面倒を見て欲しかったのですが、うちは合わなかったようです。

料金 個別学習なので仕方がない事かと思いますが、やはり料金は高めかと。

講師 仕事に対する責任感を感じる事が出来なかった。

カリキュラム 日々の学習に関しては、学校の授業の少し前乗りという感じを受けました。受験もいうイメージからはちょっと遠いのかなと感じました。

塾の周りの環境 自宅から近く通塾には問題ありませんでした。ただ自転車置き場などはなく、徒歩で通うしかったですね。

塾内の環境 ビルが雑居ビル的な感じでエレベーターとかの利用に少し不安感がありました。

良いところや要望 個別なので個人に合わせた学習は出来ると思いますが他の子達との差がわかりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 進学という観点での指導が今ひとつ親には伝わり難かったです。模試とかの案内もほとんどありませんでした。

[関東]日能研大宮校 の評判・口コミ

料金 通常以外夏期講習やらいろいろの追加費用が発生かなり金額がかかった

講師 上位の学生に対しては丁寧だが成績下位者には若干冷たく感じた。

カリキュラム 量が多く復習する暇もなく次の学習が始まり消化不良の時が多かった。

塾の周りの環境 駅に近く便利だと思いますが、車で送り迎えをしていたので駐車場所がなかった。

塾内の環境 自習をしようとしても、鍵がかかっていて使えない時が多々あった。

良いところや要望 塾の教材に解説が少なく子供に聞かれても説明が出来ないことが結構あった

料金 料金は高くはなかったですが安くもなく平均的な価格だったので特になし。

講師 人によるとおもいますが真剣にやっているイメージが少なかった。

カリキュラム 特に個別で作成した資料では無く共通の教材をただやらせているだけだった。

塾の周りの環境 駅に近いことはよかったが可もなく不可も無くと言った感じでした。

塾内の環境 特に普通な感じで問題なかった。自主室が満員の日が多く使えなかった。

良いところや要望 平均的な成績の学生に対して冷たい感じかある。上位の成績者に丁寧に対応している。

学校種別:私立中学校
学校種別:私立大学

料金 料金は、コロナ禍で社会が不安定な状況であり物価高騰で大変な社会状況で良心的なものである、

講師 特に無いが、先生も一生懸命頑張って教えてくれました。

カリキュラム 生徒の為にベストなカリキュラムが徹底されておりました。非常に良かった。

塾の周りの環境 駅前で交番等もあり治安も良く、ベストである。

塾内の環境 自習室等が完備されコロナ禍でも感染予防対策が万全であった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、受験のカリキュラムがしっかりしており問題はない。

栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べたら教科によっては少々、高めだと思います。

講師 各テスト前の期間などに授業以外に子供にあったテスト対策勉強会などをしてくれる

カリキュラム 夏期講習、冬期講習期間などに特訓等の別メニューを選び申し込める

塾の周りの環境 駅からも近いので電車で通うには人通りも多く明るいので良いが反面、繁華街で怖い面もある

塾内の環境 予約で使用できる自習スペースも確保されており、勉強の環境は整っていると思う

良いところや要望 教室はきれいなので勉強の環境は整っていると思います。定期的に面談や親子集会もあります。

四谷大塚大宮校舎 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 大手だからかあまり安くは感じませんでした。
英語と国語、算数の授業が別なので国算だけとか英語だけなら高くないのかもしれません。

講師 クラスの生徒の学力を比較し成績の良い子のペースで授業を進めるのでついていけなかったが授業後に個別に聞きに行くと嫌な顔せず教えてくれる。

カリキュラム 大手塾だけあって授業のスピードが早く成績のいい子供にペースが作られている感じでした。

塾の周りの環境 駅に直結しているので雨でも傘いらずでした。
駅が近いぶん子供たちの誘惑はたくさんありますが…

塾内の環境 講師の先生方のテーブルは山のように教材や資料がありましたが各教室はキレイに整理されていたと思います。

良いところや要望 休んだり振替の授業にも出られない時は教材を郵便で届けてくださいます。

みすず学苑大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思いますが、身につくと思います。

講師 親身になってくれる先生が多く、楽しい時間を過ごせました。見廻りポリスという先生が自習室の見廻りをしてくれていました。

カリキュラム 生徒の要望を聞いてくれたり、小テストを多くしてくれたり、合格するまでみてくださいました。

塾の周りの環境 大宮東口ですが、飲み屋街ではないところで人が多く心配ではありませんでした。

塾内の環境 少し、狭いかなと思いましたが、生徒数はそれほど多くなかったので、良かったですが、浪人生が多く、朝勉強で座る場所がなかった時がありました。

良いところや要望 先生方がコスプレをして、面白おかしく楽しく勉強が出来たようです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替がしづらく、集団授業だったのが大変でした。毎回順位を言われるのが辛かったようです

学部・学科:文化・教養

料金 一コマ毎に価格が決まっており、あれもこれも受講しようとするとかなりの金額になってしまった。

講師 若い先生で話しはあったが、話しばかりしてしまった。推薦試験の対策もやってくれたので良かった。

カリキュラム 他の塾のコピーばかりだったので、オリジナルの問題が良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近かったので良かったが、近くに交番があれば言うこと無かったです。

塾内の環境 自習室が混んでいて利用できない時が結構ありました。もう少し机の数を増やしてくれれば有り難かった。

良いところや要望 自習室の拡大を希望したいです。また、休日も自習室が利用できるようにお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 希望の大学に進学できたので、とてもありがたく思っています。塾生が増えると良いですね。

[関東]日能研大宮校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は、安いに越したことはない。経済的に問題なかったので、3とした。

講師 他の塾に行かせたことがないので、五段階評価で聞かれたので、4とした。具体的な理由は無い。

カリキュラム 他の塾に行かせたことがないので、五段階評価で聞かれたので4点とした。具体的な理由は無い。

塾の周りの環境 大宮駅から近かったので、4点とした。これ以外の理由は他に無い。

塾内の環境 他の塾に行かせたことがないので、環境の良し悪しは正直分からない。ビルの中にある、窓がなかったのでいいと思った。

良いところや要望 マイ日能研のページが、見にくい(探しにくい)ので、改善したほうがよい。

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 他の塾の料金を調べずに入塾してしまったので、駿台が安いのか高いのか分かりません。

講師 ベテランの講師がほとんどで、
アルバイトの学生の講師がいないこと。
クラスリーダーが電話をかけてくれ、子供の悩み等に相談に乗ってくれた。

カリキュラム 子供から聞いた話になりますが、カリキュラムがしっかりしていて、塾に入る前より実力がついた、と喜んでいました。

塾の周りの環境 大宮駅からすぐなので、女子一人でも行き帰り不安な事はなかった、と言っていました。

塾内の環境 来ている学生がみな真剣に勉強しているので、自然とやる気が出て雰囲気が良かったようです。

良いところや要望 こちらからアクションを起こせば、きちんと対応してくれるので、我が家にとっては良かったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策はなかったと思い出しましたが、違う高校から通っている子がほとんどなので、それは仕方ないと思っていました。

スクール21大宮東口教室 の評判・口コミ

料金 まわりの塾と比較すると仕方がないとは思うが、決して安くない料金だと思う。

カリキュラム 教材に関しては長年の経営のせいか洗礼された内容になっていると思う。

塾の周りの環境 人が集まる場所なので仕方がないと思うが、治安は気になっていた。

塾内の環境 まわりは結構な騒音がしていても教室内に入るとそこまで気にならない。

良いところや要望 どこの教室も交通の便が良いところに教室があると思うので利用しやすい

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

浪人
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金については他の予備校と同じくらいだと思います。これが安いかどうかは個人次第だと思います。

講師 通塾した子供の話しを聞いていると全体的に悪くはないと思うから

カリキュラム 教材を自分なりにまとめなおしたりして、結構活用していたから。

塾の周りの環境 駅から3、4分程度で近かったのはよかった。ただ近くにパチンコ屋がありどの程度通ってる子供が行ってるかはわからない

塾内の環境 全体的には静かでよかったようだ。個室が少し足りてないと子供が言ってた。

良いところや要望 受験校の選択についてもう少し具体的に、例えば受験科目や比重、穴場の受け方など提案してもらえるとよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが、子供の学びの姿勢が外からでは模試の結果でしかわからないので、雰囲気が教えてもらえるとよかったかも。

[関東]日能研大宮校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習については、ほぼ必須授業にもかかわらず、料金は別料金でかなり高額に感じた、

講師 子供が興味を持つ授業と、わかりやす来る丁寧な授業が良かった。また、子供と接する講師が優しく親切だった、

カリキュラム カリキュラムは素晴らしいが、テキストが少し不親切だった。日能研の方針だが、テキストに解法が載ってないのが、わかりづらい、

塾の周りの環境 駅からは近いが、塾の前の通りは道路が狭く、その割に交通量が多い。また、居酒屋が近くにあり、あまり環境は良くない

塾内の環境 塾は、清潔な教室で安心ができた。係の方の配慮も素晴らしかった。

良いところや要望 兄弟で通塾したが、兄弟を成績で比較することもなく、子供は楽しく通塾できました。

その他気づいたこと、感じたこと 成績順に座席が決まったり、クラス替えで成績不振だとクラスが落ちると聞いたときは、子供の気持ちを心配したが、たとえクラスが落ちても、楽しく通塾できました。また、クラスが上に上がることを目標に無理なく努力しました

早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ

料金 料金が高い感じ。子供のせいもあるし、結局入りたい学校が入学できなかった。

講師 教師ができるだけ役に立つように教えてもらいました、厳しさが足りない

カリキュラム 教材があまり使わなかった分もあった。必要最低分の宿題を提出するのが改善したかった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで便利だった。駐車スペースがないのが不便だった。

塾内の環境 自習室に行くように促進させればもっといいと思う。よりいい成果出ると思った。

良いところや要望 もっと緊密に連携してもらいたい。もっと子供に督促してもらいたい。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金については正直高いと思います。親の私も予備校に通いましたが、もともとコツコツと努力できる人であれば予備校は不要だったとおも思います。
しかし、結果的に第一志望の学校に進学できたのは予備校のお陰であると朝も言えます。

講師 現役での大学受験を目指していましたが、自宅での勉強があまり得意でないため、予備校のクラスもあると思いますが、目標を持って頑張っている周囲の人から影響を受けたようです。
全体的に良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近くとても通学に適していたと思います。
自転車で通えたのは家計的に助かりました。

塾内の環境 集中して学べる環境だったようですが、立地よりクラスの人が目的意識を持って頑張ってる雰囲気のある環境が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 結果を出すことができたことからも選んだ学校が正しかったのだとおもいます。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)

料金 兄が別の予備校に通っていましたが、1講座の値段も安かったと思います。

講師 講師よりもチューターが受験勉強について親身になって相談に乗ってくれていた。受講している講座が1つだったのでほとんど自習室を利用していました。それでも志望校に合格できたので親子共々感謝しております。

カリキュラム 一つの教科しか取っていなかったですが、教え方の上手な先生だったのか、分かりやすく、成績はあがったので良かったです

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内だったので、雨が降っても駅から近いし普段は自転車で通っていて、駐輪場も地下にあり環境は良かったと思います。

塾内の環境 自習室は沢山あったので、人はたくさんいたけれど、席が取れないということはなく、静かに勉強できたようです。

良いところや要望 チューターの方に、家に電話ではなく、携帯にかけて欲しい旨を何度も言ったけれどきいてもらえなかったこと。本人にも伝えて、塾にも言ったけれど最後まで改善されませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 通った時期は半年でしたが、自習室も快適に使え、1講座しか取っていませんでしたが、スタッフの皆様によくしてもらったとおもいます。

料金 料金は少し高いなと感じました。抜群に成績が上がれば良いのかなと思います。

講師 苦手科目について親身になって指導してくれました。また、学校での様子についても気にかけてくれたそうです。

カリキュラム 学校の授業に沿って、一歩先を行く進め方だったので予習として助かりました。

塾の周りの環境 駅近ですが、小さい子が一人で行くには治安に不安がある場所でした。

塾内の環境 人数は多いように思いましたが、きちんと清掃されていて清潔感、安心感がありました。

良いところや要望 場所に不安があるため、送迎バスなどがあると嬉しい、安心だなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく、親身になって相談に乗ってくれると聞いています。

「埼玉県さいたま市大宮区」で絞り込みました