「兵庫県加古川市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院加古川中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると比較的安価であると思います。季節講習も任意でコマ数の指定も無かったです。
講師 自主性を大切にしているのか、自発的に学習する意欲がないと授業を進めてくれないです。
カリキュラム 教材費はそれ程高くないです。季節講習は回数制限は無いですが、詰め込み過ぎると価格がスゴイことになります。
塾の周りの環境 幹線道路に面しているので、送迎の車で通行の邪魔にならないかいつもドキドキしました。
塾内の環境 机の間隔は比較的広くとっていたと思います。自習室についてはそれ程利用している様に思いませんでした。
良いところや要望 ただただ、塾の費用が安く抑えられる点では良かったと思います。
エディック・創造学園エディック東加古川校 の評判・口コミ
料金 料金は通常授業の他夏期講習や冬期講習だけでなく、オンライン講習もあり費用はかかりました。
講師 塾のない日でも自習に行くと、わからない問題をマンツーマンで教えてくれるので本人が理解できていたと思います。
カリキュラム 教材は夏期講習や冬期講習の他オンライン講習もあり、教材が多く色んな問題があって良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前であるが自宅からは自転車で15分くらいかかります。夜道が心配なため送り迎えをする必要があった。
塾内の環境 駅前のビルだが塾しか入っていないため静かで勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 授業が水曜日と土曜日であった。土曜日はゆっくりしたいと思ったが送迎があるためゆっくりできなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を出させるのが上手だと思います。本人には良かったと思います。
エディック・創造学園エディック東加古川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習だけでなくオンライン講習もあり費用がかかった。
講師 自習に行くとわからないところを講師がマンツーマンで教えてくれるためよく理解できたみたいです。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習だけでなくオンライン講習もあり教材が豊富にありました。
塾の周りの環境 駅の近くではありますが自転車で15分程度かかるため夜道が心配なため送り迎えをする必要があった。
塾内の環境 駅前であるがビルの中にその他のテナントが入っていないため静かであった。
良いところや要望 土曜日に授業があり仕事は休みなのに送り迎えがあるためゆっくりできなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が生徒のやる気を出させるのが上手だと思いました。子供にはあっていたと思います。
エディック・創造学園エディック加古川本部校 の評判・口コミ
料金 高い金額を支払ってきましたが、思うように伸びなくて勿体ない印象しかなかった。
講師 中学入学から卒業まで、成績が伸びなかった。子供がもちろん原因だが高い授業料を支払ったのでしたの子供達を塾に行かせる予定はない。
カリキュラム 子供に合っていたのかがわからない。本人はやっていたつもりで終わってしまった気がする。厳しい指導をしてほしかった。
塾の周りの環境 車を駐車する場所が道沿いだったので交通面では便利なようで、危なっかしい面もあった
塾内の環境 子供は環境においては満足していたのでよかったと思う。勉強しやすい環境だったのか自習室の利用をよくしていた。
良いところや要望 先生の指導は一生懸命だったとは思いますが、子供のスイッチが入らなかったのが残念でした。
能力開発センター東加古川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じた。通常の授業料以外に春夏冬休みの講座が別料金でかなり高額。合宿なども別途費用が必要で参加必須ではないが参加を強く勧められる。
効果が保証されるなら高額の費用も仕方がないが費用対効果に関しては多少疑問があり。
講師 生徒によって授業が分かりやすい、分からないがあるのは仕方がないと思うが、わからない生徒に対して分かりやすく教える工夫だったりとか補修等を通じて理解させるといった努力が足りない。
どこがどうわからないか上手く説明できない生徒に対しては講師が主導で理解が不足している箇所を特定し理解できるように手段を講じるべき。
カリキュラム 各受験校に合わせた講座、カリキュラムがありしっかりと受験校に合わせた対策ができる。
塾の周りの環境 駅前の立地で繁華街でもあるが交番等もあり治安は問題ない。夜でも明るいので通塾するのに不安も少ないかなと思う。ただ、車で送迎する事が、多かったが駐車スペースがない
塾内の環境 ビルの中の塾でしたが、中に入ると周りの音とかも気にならず、教室も狭すぎず広すぎずちょうどだと感じた。
良いところや要望 コロナ禍とはいえ高い授業料なのだからできるだけ対面授業が必要。オンライン授業になるなら塾は必要無い。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍になって塾も大変だとは思うが、感染症対策をしっかりした上で対面授業をしっかりと続けるべきであったし、今後もそうあって欲しい。学校と授業方針は違って当たり前だと思う。
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高いかなと思う。もう少し安い方がありがたいけど。
講師 昔から定評のある講師陣なので、安心して任せられると思います。
カリキュラム 長年蓄積されたノウハウを生かした教材になっていると思います。
塾の周りの環境 繁華街なので、少し心配な面もあるけど、基本的に送迎しているので特に問題はない。
塾内の環境 施設は新しく、清潔な感じで好印象です。ぎゅうぎゅう詰めでもなさそうなのでよいのでは。
良いところや要望 昔から有名な塾なので、安心して通わすことができると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、結果が出ていないのでよくわかりませんが、のこり2年任せようと思っています。
山下進学塾本校 の評判・口コミ
料金 大手の塾と比べれば若干安いと思うが、それでもそれなりにはする。
講師 ベテランの講師なので、生徒のことがよくわかる。こどもに合わせた指導法をとってくれるところがよい。
カリキュラム 地元校の生徒しか行かないので学校に合わせてすすめてくれるところがよい。
塾の周りの環境 まわりに何もないので、誘惑がなく勉強が終わったらすぐに帰ってこれる。
塾内の環境 可もなく、不可もないといったところ。建物は古いが特に問題もないと思う。
良いところや要望 地元に根づいているので、学校に合わせた進捗管理をしてくれる点がメリットと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 地味な塾だが、しっかり勉強しようと思う子にとっては非常に良いのではと思う。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進加古川中央校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金については、高いですが、それなりの内容があったと思います。また、夏季講習や追加講習も進められ、高くついたと思います
講師 担任と副担任がおり、副担任は年齢も近く困ったことが色々と相談出来た。
カリキュラム 希望校対応の内容に合わせた教科を選定して、受講することが出来た。
塾の周りの環境 学校と駅の中間にあり、同級生も多く、学校帰りにみんなで通う事が出来る立地であった。
塾内の環境 自習室も多くあり、いつ行っても、勉強出来る環境にあったので、よかったです。
良いところや要望 いつ行ってもいい環境にあり、自分のペースで勉強することができました。
エディック・創造学園エディック加古川本部校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じ感じだと思いますが、やはり高いと思います。最低限のコマ数でもやはり高い。
講師 講師は、よかったとおもうが思った以上に成績が伸びなかったので4点にしました。
カリキュラム 自分の目指しているものに合わせてカリキュラムをくめましたが、その目指していたところにはいけなかったので。
塾の周りの環境 学校帰りに通えたし、駅からも近かったのでよかったです良かったと思います。
塾内の環境 新しく建ったばかりのところだったので、換気などの面でも設備がよかったです。
良いところや要望 施設も新しく、通いやすくてよかったのですがもう少し個々の生徒の面談があればよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時など、録画があって後からでも復習できたのはよかったです。
創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、講師陣の質や学習環境を考えるとコストパフォーマンスは悪くないと思います。夏休みなどは夏期講習等が別にあり、別料金になるので負担は増えます。
講師 熱心な先生が多く、授業がわかりやすい。
休んだり、少し遅れると連絡が入ります。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、講師の先生方もそれに沿ってきちんと教えてくれてるのでわかりやすいです。
塾の周りの環境 加古川駅の近くで人通りが多く、学校からも近いので便利で助かっています。
塾内の環境 教室はきれいです。通っている生徒もまじめに学習に取り組んでいるので学習環境は良いと思います。
良いところや要望 事前に予定表がもらえたり、ホームページで確認できるので良いです。
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 料金については、周辺の学習塾と比較して、高い
事もなく、平均的な価格設定であった
講師 一生懸命に教えて頂いた
進路相談に乗って下さった
宿題が適度にあり良かった
カリキュラム 目標とする学力に合わせたカリキュラムと授業内容
学校より少し進んだ授業
塾の周りの環境 自転車で通っていた
雨の日などに対する対策はしていない
10分程度で通っていた
塾内の環境 同じ学校の生徒も多く
生徒同士のコミュニケーションがとれてよかった
良いところや要望 一生懸命に指導されていて、感謝しております。
さまざまな生徒たちに対する対応も大変だと思います。
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 やや高いと思います。個別なので仕方ないと思いますが、特に中学生の時はむだに高いプランを組まされていたような感じでした。
講師 受験対策や大学について具体的なアドバイスをしてもらえた
カリキュラム 本人がやりたい教科、科目が多く、苦手教科克服については具体的なアドバイスが欲しかったなと思います
塾の周りの環境 新快速が停車する加古川駅から徒歩5分で、道も明るく夜が遅くなってもあまり心配しなかった。
塾内の環境 自習室があり、いつでも好きな時に利用できた。おしゃべりでうるさくならないよう塾長の配慮もあってよかった
良いところや要望 面倒見がよくいいと思います。ただ講師の方が年度の途中や、受験前に辞められることがあり、受験対策をお願いしていた身としては少し不満でした。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの説明や進度が違い、正直はずれもあったと思います。
浜学園加古川教室 の評判・口コミ
料金 大手なので料金は高いと思いますが、内容はしっかりしているので、仕方がないかなと。
講師 熱心な講師が多い。教育相談によく乗ってくれる。子供の様子をよく観察している。
カリキュラム 受験対策がしっかりしている。大手なので教材がしっかりしている。
塾の周りの環境 自宅から近い。最寄駅からも近い。歩道も広く、、自転車で通っているが事故の心配も少ないと思う。
塾内の環境 教室は広くないが、人数も少ないので、密な感じはしない。自習室もあるので良い。
良いところや要望 テストが多くあり、習熟度がわかりやすくなっていると思うが、テストを受けないとカウントされないので休めない。
東進衛星予備校加古川中央校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに負担となるので、満足というわけではないが、仕方ないとは思っている。
講師 勉強するくせがつき、適度の進捗状況を確認してアドヴァイスをいただいている。
カリキュラム 教材については豊富に用意していただいており、本人もそれに従って学習できている。
塾の周りの環境 場所は自宅から至近であり、本当に便利である。自宅ではあまり勉強せずに、勉強は塾で行っている。
塾内の環境 塾で勉強するという意味ではよかったが、淡々と学習したい本人とは異なるモティベーションで塾を利用する学生もいて、気になるようである。
良いところや要望 カリキュラムの個人に沿ったものがあり、自分のペースで学習ができることが、本人にはあっているかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人の学習意欲の問題であると思うが、本人の性格に合わせて適宜留意していただきたいと思っている。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 年齢の近い講師に担当してもらうことができて、すんなり学習に入れたことがよかったと思います。ただし、一番気の合う講師から担当が変わったこともあって、少し残念ではありました。
カリキュラム これについては特別に言うことはないですが、受験大学に合わせた学習を進めていただけたと思います。
塾の周りの環境 自宅が駅周辺にあることもあり、通う時間は数分で非常に便利かつ安全でした。
塾内の環境 自由な雰囲気が当人にとっては良かったです。大人数の授業ではあまり意味を見出せないようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 受験については希望の大学に入れたわけではありませんでしたが、学力を少しでも上げて大学に入る準備をするという意味ではよかったです。
個別指導まなびプラス加古川教室 の評判・口コミ
料金 周りにくらべて、安いような。
安いので、時間が短いかなぁと思う。
講師 まだ、講師が定まっていないのでなんとも言えない。早く定まって欲しい。
カリキュラム 春季講習では、復習や予習ができて新学期にむけて自信がついたらようです。
塾の周りの環境 コンビニが横にあるので、明るく送迎しやすい。
駐車場がもう少し沢山あると助かります。
塾内の環境 良かった点は、整理整頓がされてそう。
良いところや要望 子供が英語の先生はわかりやすいが、数学の先生がまだ決まってなく不安な様子。
個別指導まなびプラス加古川教室 の評判・口コミ
料金 他の塾をあまり知らないので比較できないが、妥当な料金設定なのだと思う。
講師 落ち着いた雰囲気が子供に合っていたと思う。子供もわかりやすいと言っている。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわからないが、子供も以前より教材を開いてやる気になっている時間が増えたので、季節講習なども積極的に受けたい。
塾内の環境 他の塾をあまり知らないが、静かな環境で整理整頓されていると思う。子供も集中できると言っている。
良いところや要望 よくテレビCMでやっているような熱血過ぎず、落ち着いた雰囲気が子供に合っていると思う。
個別指導まなびプラス加古川教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾で高いイメージがあったが、思っていたより高くなく、満足している
講師 非常にわかりやすく教えてくれる
ただ出来るだけ講師は固定して欲しい
カリキュラム 2教科受講していて国語は教材のみ購入したが教材も分かりやすく、受講教科以外も学習に役立っている
塾の周りの環境 少し遠い事とコンビニとの共同駐車場のためすぐが満車になってしまい困ることもあるが、大通り沿いで安心出来る環境
塾内の環境 とても綺麗で仕切りもしっかりと立てられており、勉強に集中出来るだけ環境と思う
自習スペースも自由に使えるのは嬉しい
良いところや要望 数学は既に成績が上がってきており、勉強の仕方をしっかりと教えて頂けている
個別指導まなびプラス加古川教室 の評判・口コミ
料金 我が家で考えていた塾の予算の真ん中あたりで通わしやすい
時間的には料金はそのままでもう少し長めに見てほしいと思う
講師 その都度変わる、見習いのような先生が担当していることがやや気になります
カリキュラム ほぼ毎日通う日程はよかったです
入学前の予習が中心だったので、復習もしてほしかったです。
塾の周りの環境 明るく大きな道路沿いなので子供だけでも安心して通わさせることがてきる
塾内の環境 本人に聞いたところ、集中できるらしい
区切りがあるので、回りが少しみえつつも、自分の勉強に集中できるらしい。
良いところや要望 子供の性格も見て、雑に取り組んでしまっているところは注意してほしい。
ノートの書き方や使い方、採点の仕方(少し適当にしている)などをしっかり見てほしい、指導してほしい。
個別指導まなびプラス加古川教室 の評判・口コミ
料金 兄弟が他の塾へ行っていましたが、同じぐらいだと思います。個別指導なので仕方無いと思います。
講師 授業がわかりやすくて、勉強以外の話も出来て楽しい時間が過ごせる。
塾の周りの環境 家から近いので慣れたら自転車で通えると思います。雨の日は車でお迎えに行くのに駐車場があるので助かります。
塾内の環境 まだ入塾して間もないのですが、雑音等で集中して勉強できないと言う事は言ってないです。
良いところや要望 要望:ゲームばかりで勉強を真剣に取り組んだ事がないのでやる気にさせてほしいです。