「兵庫県」で絞り込みました
大学受験個別指導 秀文館本校 の評判・口コミ
料金 週に何回塾に行っても行かなくても料金が変わらない為、本人のやる気次第で安い高いが変わってしまう
講師 とにかく褒めてくれるとのこと、本人も褒められると嬉しくてやる気が出るとのこと。
カリキュラム 苦手科目を集中して個別指導してもらえるので、わからないままにせず次に進める
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いので夜でも安心です。ただ飲み屋街が近いので酔っ払いに絡まれないか不安もあります
塾内の環境 机、椅子が独立しているので勉強に集中できる。個別指導は別の部屋なのでうるさくない。
入塾理由 週6日の内何日でも受講できる自由度と帰りの最寄り駅に近いことが決め手です。
良いところや要望 自由度が高く強制されないので子供のペースで通うことができます
ECCの個別指導塾ベストワン明石・西新町校 の評判・口コミ
料金 研修を受けている先生が片寄らず丁寧に教えてくださることと成績アップ目指す勉強の仕方を身に付けられそうだからです。
講師 体験授業後に
丁寧に伝えて下さったので信頼できる気がしました。
他の塾体験では、終わったあと先生がさっさと帰られました…
カリキュラム 教材は通常のものと応用と2冊あること
先取りで学んでいって、受験対策できるようにすること
テスト前は対策を学ぶこと
勉強の仕方を学んで続けることを身に付けてほしいと思ってます。
塾の周りの環境 駅近で人通りもあるし、明るい道なので安心です。
車もロータリーがあって迎えに行きやすいかなと思ってます。
塾内の環境 体験授業で教室の様子を見たときに、教えてる声くらいしか聞こえなくてまじめにみんな勉強しているようでした。自習室はつながっていて少し声は聞こえましたが気にならない程度に感じました。
入塾理由 先生の研修があることが子どもへの対応も気をつけて下さるかなと安心感がありました。
宿題 初めてだったからか、少なく感じましたが、
学んできたところの問題だったのですぐ解けたものと少し応用で考えるものもありました。
良いところや要望 このまま丁寧に教えていただいて勉強が続けられること、問題が解ける、成績があがる喜びでまたやる気がでたらいいなと思います。希望高校に受かってほしいです。
総合評価 子どもがこの先生に教えてほしいと思ったことが一番でした。おとなしいこなんですが、偏らず教えて下さったこともよかったと思いました。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 他と比較した結果、似ている金額決定は他にもありました。金額は許容範囲だった。
講師 体験をもとにした指導方針の説明など、積極的におこなっていただけた。立地と金額もあい、決定。
カリキュラム 対策として進め方をしっかりご説明いただけた。個別なので本人に合して対応いただける。
塾の周りの環境 ホテルの中にあり、駅も近くて安心して通わせられる。人の通りもあり、エレベーターを使わなくても場所にいける、
塾内の環境 広くはないが物が整理されていることがみてとれる。資料などもすぐにでてくる。
入塾理由 複数の体験に行き、子ども本人の意思の尊重と対応が良かった点。
総合評価 他の塾と比べ、子どものことを考えて説明や方針をたてて下さったところ。
個別指導アップ学習会立花教室 の評判・口コミ
料金 正直めちゃくちゃ高くもめちゃくちゃ安くもない。週一ならこんなもんかなって感じ。
講師 まだ始めたばかりなのでわからないが講師は年が近いので質問しやすい。丁寧にわかるまで教えてくれる。
塾の周りの環境 駅、バス停から比較的近い。駅の駐輪場、商店街からすぐで人通りが多い。比較的明るい。呑み屋も多いが交番も近くにある。
塾内の環境 駅が近く電車の音が気になるかと思ったがあまり気にならなかった。塾内は少し狭いかなと思う。
入塾理由 家からの近く通いやすい。自習室がつかえて質問がしやすい雰囲気。入会金無料2か月月謝無料夏期講習3コマブラスとキャンペーンがあり始めやすかったから。
定期テスト インターネットを使ってテストにでそうな問題をピックアップしてくれた。
良いところや要望 家ではなかなか集中し勉強に取り組めないので自習室に毎日少しでも行くように声かけしてほしい。大学の受験方法どこをどのように受験するかなど相談にのってほしい。
ITTO個別指導学院甲東園校 の評判・口コミ
料金 今まで個別指導塾を何ヶ所か通塾していたのを踏まえて、授業料は良心的かと思います
講師 まだ通い始めたばかりなので、よく分かりませんが自習時でも質問ができるのが良いと思います。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、車での送迎なので立地的には問題ないかと思います。道路に面していますが、比較的夜は静かだと思います。
塾内の環境 綺麗にお掃除されている環境だと思います。整理整頓・衛生面も徹底されているように思います。
入塾理由 個別指導塾にしては良心的な授業料だったのでこの塾に決めました。
良いところや要望 塾長先生が親身になって相談に乗ってくださるので、すごくありがたいと思います。
進学個別指導スリーアップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では平均的な高さだと思います。
他社も比べましたが、このぐらいかなと思います。キャンペーン中だったので入塾料0でお得でした。
講師 講師の先生は、多少ばらつきありますが、良い方が多いです。毎授業後、今日勉強した内容やどんな状況なのか報告がLINEで届くため、しっかりやってもらえてる感じがします。
カリキュラム 学校のワークや英語の予習をいっしょにやってもらえる柔軟性があるところがいいと思います
塾の周りの環境 駅に近いから交通の便がよく、コンビニなどの店もあり、夜でも安心して通えます。学校帰りによってこれるので便利です。
塾内の環境 自習室が別にあるわけでなく、授業の部屋と同じなので、静かではないと思いますが、近くに先生がいるのでほどほど緊張感があって集中できると言っています。
入塾理由 個別指導塾の中では平均的な値段で、学校の教材でもよいこと、休みが日曜日だけであること、自習室が使えて、2社体験へ行ってこちらが雰囲気がよかったからです
定期テスト 直前の土曜日にテスト対策の時間をもうけていますが、学校のワーク等やりたい物を持ち込んで自習する感じです。家よりはかどるので助かります。
宿題 プリント1枚程度で多過ぎずちょうどいい分量だと思います。テスト前は、学校の宿題優先でできたらと言う感じの先生もいました。
良いところや要望 教室が狭いので、もう少し広いといいです。
あと先生が不足してるのでもう少し補充してほしいです。
先生が話しかけてくれたり、教室の雰囲気はよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 外靴を脱いでスリッパに履き替えていました。
入塾の説明の時思いましたが、しつこくなくさらっと説明してがつがつした営業などはありません。
教室長さんは忙しそうでこちらが聞かないと、あっという間に話は終わりますので、事前に聞くことをしっかり考えていくほうがいいです。
総合評価 先生が不足して思ったような授業の取り方ができなくなってしまったから。その状況でまだ夏期講習で募集をどんどんかけていて不安になったので。
個別指導まなびプラス魚住駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、一回わかりにくい指導をされた先生がいたため。
塾の周りの環境 駅近くであるが自転車置き場からだいぶ遠いから一人で通うときに夜の暗い道を歩いていくのが少し心配である
塾内の環境 みんな真剣に授業をうけているか自習していたから静かであったため雑音はないと感じた
入塾理由 友達がいるから通いやすい、先生から個別に指導してもらえるからわからないところを解決できるし家から近い。
良いところや要望 個別指導なので聞きやすいとおもうからとてもよいと思った
通いやすそうだと感じた
総合評価 個別指導なのでよいとおもうがわかりにくい先生のときはその先生以外にしてほしい。
個別館芦屋打出校 の評判・口コミ
料金 個別としたら、少し高いかなとは思いましたが、妥当とも思いました。
講師 授業でも分かりやすく教えていただけることと、自習の時でも、分からない所を優しく教えていただける所です。
カリキュラム 学校の授業で分からないところがかなりあったので
基礎などもふまえながら、追いつくように進めていただいてます。
塾の周りの環境 自宅からも近く、踏み切りの横に塾があるので、時間になると先生が前にたって見守っていただいて、安心しています。
塾内の環境 電車の踏み切りの横に塾があることで、雑音はかなりありますが、塾に入るとそこまで気になることはありませんでした。
入塾理由 塾長とお話しして、本人もやる気が出た事で高校受験に向けて、決めました。
定期テスト 期末考査まえに、確実に点数をとれる問題、苦手とする問題も含めて、予定をたてていただきました。
宿題 宿題はきっちりとあり、忘れ物、宿題をだせたかの確認はきっちりと、ノートにも記載されています。
良いところや要望 部活をしているので、時間的なこと、本人の性格などもふまえ、息子にあった授業などよく考えていただいてます。
総合評価 小学校から色々と塾をいきましたが、本人の今ある状況や性格などもふまえて、色々と考えていただいている所です。
武田塾西神中央校 の評判・口コミ
料金 第一志望に向けて成績が上がり合格出来れば、結果決して高くはないと思う。
講師 チューターが塾内テストの結果に基づき躓きを分かりやすく解説指導してくれる。
カリキュラム 1週間に1時間のテスト~テストに基づく1時間の指導。
それに向けて毎日こなす課題が設定される。
課題は自宅でも自習室でも本人に合わせて選べる。
部活で忙しい中にも勉強スタイルは自由度が高く、自分の進度に合わせて毎週調整して貰える事が良かった。
塾の周りの環境 自宅近くの駅前にあるので平日は学校帰り、休日は家から向かう事が出来て利便性に優れている。コンビニやスーパーもすぐ近く軽食を買いに出られるのも良い。
塾内の環境 個別に仕切られた学習スペースがあり、指導はまた別室で行われるので雑音も入らず集中出来る環境。
入塾理由 本人が映像授業に合わないからと自学の武田塾を希望した為、まずは夏だけタケダで試してみることになった。
良いところや要望 駅前で利便性が良く、毎日学校帰りに通塾し易い。
合間に軽食を買うにもコンビニやスーパーがすぐにあるので助かる。
総合評価 通いはじめて間もない為、実際の受験に対応出来るかまだ不明なものの部活で毎日忙しい我が子にも自由度が高く通い易いシステムで良いと思う。
ITTO個別指導学院前浜校 の評判・口コミ
料金 3対1の個別指導にもかかわらず他の塾の料金より比べて低料金だった
カリキュラム 勉強嫌い、成績が下位の我が子に勉強をする習慣と少しでも成績が上がるようにと我が子なりのカリキュラムをくんでもらえたところ
塾の周りの環境 自宅から近くて通塾しやすく、塾の終わりが遅くても安心できると思った。部活等で帰宅時間が遅くなっても自宅から近いので自習室にも通いやすい環境だと思ったから
塾内の環境 静かな環境で勉強に集中しやすいと思った事と二酸化炭素濃度を常に測ってくれており眠気防止対策も行ってくれている
入塾理由 室長のお話を決めて、我が子がやると言った事もあり安心して任せられる環境だと思ったから
良いところや要望 室長がすごく気さくな方でして、子供もお話をしていて楽しいと言っており、質問もしやすい環境だと思ったから
総合評価 まだ、通塾したばかりですが子供がすごく楽しそうにしているので
個別教室のトライ武庫之荘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別学習なのである程度は仕方ないが、本人がやる気になっていること、講師の先生の印象もよかったので頑張ってもらえたらと思う。
講師 体験時間も少なかったので、まだ何とも判断しづらいが、子ども的には苦手な科目も取り組もうとする姿がみられてよかった。
カリキュラム 1対一での、個別学習、一度に複数の科目もできるのがよかった。
塾の周りの環境 駅前ということもあり人目があるので遅い時間帯、暗くなる時間帯もまだ安心かなと思う。自宅からも近い方なので通いやすいと思いました
塾内の環境 教室自体に専用の駐輪場がないのが、通塾する学生にとっては不便だなと思った。
入塾理由 1対1での個別学習で子どもも体験してわからないところをききやすかったといっていたので。
良いところや要望 まずはやってみようという気持ちになれたこと。それに寄り添っていただけることを願います。
総合評価 決して費用は安くないので、、価格奮闘のこのご時世、低所得や片親家庭にはもう少し支援があればなお良いと思う。
公文式姫路高岡西教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いましたが、他塾に比べたら自分の子の性格や生活リズムに合うと感じたので、納得して決めました。
講師 数学の体験授業では、何となく理解したつもりでいたところが、学校の先生より分かりやすくてきちんと理解できたそうです。
カリキュラム 個人の状況に合わせて、自習も含めて管理して進めていただけるというところにとても期待しています。
塾の周りの環境 近くにゲームセンターなどがあったら、誘惑に負けないか心配ですが、駅から塾までの道にはないので、安心しました。
駅からも近く、コンビニも隣にあって、便利です。
塾内の環境 たまに生徒さん同士で話す声が聞こえるそうですが、だいたいは静かなようです。
入塾理由 土日も通塾できる、振り替えの融通がきく、自習室にメリットを感じた
良いところや要望 最後まで諦めずに目標に向かって進んでいけるよう、やる気をずっと持続できるように、協力していただきたいです。
まんてん個別加古川教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当と思います。選択教科以外の教科も自己学習で通学すれば指導してもらえる点がよい。
講師 優しく寄り添ってもらえることが、嬉しいと子供から聞きました。
カリキュラム 中3から通い始めましたが、中間テスト結果がアップ!
学校よりも少し先行して進める為、学校の授業中の理解力が増しました。
塾の周りの環境 塾自体は小さく駐車場もないが、近場の駐車場のある店舗から許可を得て、対応いただいている点は親として助かります。
塾内の環境 少しスペースが狭いように思います。勉強するにはもう少し広いほうがいいと思いました。
入塾理由 個人塾の為、選択教科以外でも自己学習時間を設けて、指導してもらえる点
定期テスト テスト前には個別で苦手な分野をプリントアウトしてもらったり、柔軟に対応いただけている
宿題 宿題量は適量と思います。多くもなく少なくもなく、時間を余すことなく勉強に励められていると思います。
良いところや要望 入退出アプリを利用しており、子供の通塾を確認できるため、安心出来る。
総合評価 まだ半年も経過していませんが、勉強イヤイヤの娘が自ら通塾する姿勢を見ていると、各個人にあった対応をいただけているのかと思います。
まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を聞いて相場より安いと思いました。ただサイトではどこかに掲載してあったのかも知れませんが授業料だけ大きく載っていて運営費については説明会で毎月必要だと知ったので、思っていた金額より運営費分が高かったです。でも他と比べると安いと思います。
講師 直接親が見たわけでは無いが、子供本人が分かり易かったと言っていたのでそうなんだと思う。
カリキュラム まだ体験を含め2回しか行っていないので何とも言えないが無理のないレベルのものから始めてもらえてるかと思う。
塾の周りの環境 駅近で分かりやすい場所。人通りの多い場所なので、ひとりで通うには比較的安心。駐輪場が少し遠いので小学生は塾の前にとめても良いルールを設けてくれているのが有難い。
塾内の環境 自習室と学習室がワンフロアでは無く1階と2階で分かれているのが良いと思います。
入塾理由 金額面と本人が体験に行って楽しかったので通いたいと言ったため。
良いところや要望 比較的安価。初めて親子で行った時に、子供に対しとても分かりやすい言葉と例え話などで説明されている姿を見て、とても安心しました。
京進の個別指導スクール・ワン名谷教室 の評判・口コミ
講師 限られた授業時間で、無駄な時間がほとんどなかったと、子供が言っていた。80分と決まった時間なので。
カリキュラム 定期テストの点数を上げたいので、はじめは教科書に沿って授業をしてくれる。その後、必要になれば、テキストを使用するとのことでした。
塾の周りの環境 名谷駅前の新しいビルの2階で、塾の出入り口もカードキーをかざさないと入れなくなっていて、セキュリティの面でも安心です。
塾内の環境 少し狭く感じるが、清潔です。同じビル内のトイレもビルが新しいので綺麗です。
入塾理由 最初の塾のシステムの説明、授業の進め方などの説明がわかりやすかった。無料の体験授業もわかりやすいと、娘が言っていたので。
宿題 個人のレベルに合わせて宿題レベルや量を調整してくれるので、夏休みは宿題を増やしてもらうなど、柔軟な対応をしてくれる。
良いところや要望 入塾時の面談で、こちらの要望を伝えているので、それに沿った指導をしてくれると思う。定期的に保護者面談もあるらしい。中だるみした時の精神的なサポートも期待したい。
総合評価 体験授業に行った子供が、頑張るとやる気になって帰ってきた。対応してくれた先生も聞いたことに的確に答えてくれて、通塾に関する不安はない。
京進の個別指導スクール・ワン尼崎教室 の評判・口コミ
料金 小学3年生は40分授業だが、来年四年生からは80分授業となるため、金額も倍に跳ね上がるので不安だ。もう少し、通いやすいよう、金額も考慮してほしい。
講師 こちらが聞いたこと(子どものことや勉強の理解など)に対してしっかりと答えてくれたり、授業中の様子を丁寧に伝えてくれるところがいい。こちらのニーズにも答えてくれる。
カリキュラム 一対二で少人数制のところがよい。小学三年生の教材で、塾においてある教材が少ないので、増やしていただけると勉強の範囲が広まってありがたい。
塾の周りの環境 家からまだ通える範囲だったのでよい。自転車も止められるとこがあるのがよい。もう少し近いと子供が1人で行けるのでありがたいが、希望する時間帯のところがなかった。
塾内の環境 静かな環境なのでいい。整理整頓もある程度されていると思う。駅から近いが電車の騒音などは聞こえないのでそれはよかった。
入塾理由 希望していた曜日や時間帯と一致したから。あと、少人数制がよかった。割引も会ってありがたい。
良いところや要望 塾通いによって、子供の苦手を克服したいので、それに応じた指導や教材、進め方をしてほしい。また、学力も維持したい。どこが苦手か保護者にも教えていただき、苦手分野は繰り返しやって克服して行ってほしい。
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 集団に比べて、割高だとは思いますがその分きめ細やかにみてもらえるので妥当な金額だとは思います。
講師 英単語の暗記などの課題も、満点強制で妥協を許さないところが良いと思います。どうしても自分だけですると甘えが出て妥協してしまうので。
カリキュラム まだ通い始めてすぐなのでわからないですが、毎回先生が手書きでポイントまとめてくれるノートを作成してくれてるようです。
塾の周りの環境 阪急西宮北口駅から徒歩すぐで、学校帰りの乗り換え時に通るので便利です。周りに塾も多く落ち着いた地域だと思います。施設も新しいので快適に勉強できる環境だと思います。
塾内の環境 新しいので清潔感があり、自習室なども他の生徒さんも真面目なので勉強のモチベーションがあがると思います。
入塾理由 大学受験をするにあたり、しっかり個別に教えてもらえる環境が整っていたことと、先生が信頼できると思ったからです。
良いところや要望 ビルも新しく施設の良さと、講師の質と、阪急西宮北口から徒歩すぐの立地が良いと思います。
総合評価 立地の良さと、新しく清潔感があり広い自習室などの施設の良さが評価の高さです。
研伸館プライベートスクール 中高一貫・大学受験西宮校 の評判・口コミ
料金 高いが、成果を期待している
1人の先生に対し、2名の生徒と言う設定だが
授業の時間によっては、マンツーマンとなり、そこはお得感がある。
講師 やる気にさせてくれる先生のようだ。
授業の先生以外にも、事務局にいる方も、授業の取り方や勉強の仕方について相談に乗ってくれる。
カリキュラム 甲陽学院中学に特化した情報を持ち
指導経験のある先生が担当してくれることが
有難かったため。
塾の周りの環境 治安は良く通いやすい。
本屋なども近くにあり、学校が休みな時などは塾に行った。ついでにもう買うなどもできる。
塾内の環境 美しい
自習室が集中出来るようだ。
時々見学ができるような仕組みがあれば、なおさらいいと思います。
入塾理由 体験授業の説明がわかりやすく親切で熱意を感じた。
英語の授業の先生が経験豊富で、任せられる気がした。
駅から近く通いやすい、ことなど。
定期テスト テスト計画を本人と一緒にたて
すすめてくれた。
定期テストの終わった後、見直し等もやってくれた。
本人が自発的にもっと単語を覚えるなど、熱心に進めることをさらに指導していただきたい。
良いところや要望 通いやすい立地
事務局の担当の先生の説明がわかりやすい
総合評価 まだあまりわからないが何より
子供は気持ちよく通っているので、これからも頑張ってほしいと思っている。
個別指導まなびプラス加古川西教室 の評判・口コミ
料金 料金については、正直安いとも高いとも思えませんでした。兄弟も他塾に通っていた事もあって相場とあまり変わらないと思います。
講師 本人が体験講座を受け、満足して終えたので、講師の方の質の良さを感じました。
カリキュラム 塾の入塾説明を受けた内容でいうと、共感し期待できるカリキュラムであると思います
塾の周りの環境 最寄駅1分という好立地なので、進学していく道でも通いやすいと感じています。また自宅から車で送迎のしやすい地域です。
塾内の環境 塾内の設備は整理されていて、清潔感を感じました。ただ少しブースが詰めすぎていて生徒の数には狭い印象も受けました。
入塾理由 教室の雰囲気や講師たちの人柄に先ず本人が進んで入塾
を決めました。
保護者の方からは教育長の熱意にも感銘を受けました。
定期テスト 定期テスト対策が無料で受けられるので、金銭面からいうと有難いです。
良いところや要望 やはり子供との距離が近そうだと思い入塾を決めました。本人が自ら自主的に勉学に取り組む環境作りをサポートして頂けるのではないと期待しています。
総合評価 超大手ではないのでマニュアルやデータがしっかりしている訳ではないかもしれませんが。期待値が高いです。
個別指導イールート灘・王子公園駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し割高には感じましたが、適正な料金だと思います。
講師 個別指導なので苦手科目に臨機応変に対応していただけて助かっております。自習時間も気を配っていただけ、子どももやる気を持つようになり有難いです。
カリキュラム 個別指導なので、子どもの理解度やペースに合わせていただけるので助かっております。
塾の周りの環境 駅前の好立地で明るく人通りも多いので、夜遅くなっても心配が少ないです。コンビニも近くにあり利便性が良いです。
塾内の環境 駅前なのでうるさくないか最初は少し心配でしたが、問題ありませんでした。
入塾理由 親身になって話しを聞いていただけたことと、子どもが体験授業を受けて気に入ったのでお願いすることにしました。
定期テスト 自習時間にも質問等に丁寧に対応していただき、子どものやる気にも繋がり助かりました。
良いところや要望 先生方が親切で、親身になって対応していただけるので感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 王子公園校は水土日が休校なので、自習はよその校舎へ行かなければならないことがやや不便で残念です。
総合評価 全体的に親子共々満足しているのでこちらの評価にさせていただきました。