「兵庫県神戸市灘区」で絞り込みました

東進衛星予備校王子公園校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

講師 ビデオ授業なので、なんとも言えませんが、東進の一流講師ですので、理解しやすいと言っておりました。

カリキュラム 料金を払うと教材一式が届いて、受講可能になります。

塾の周りの環境 学校帰りに寄りやすい所だったので、選びました。 軽食をとれる所、買えるところが沢山あるのも良かった。

塾内の環境 チューターさんに質問しやすいと言っていました。

良いところや要望 部活の後、好きな時間に通えるところは良いと思います。 チューターさんがいるので、質問できます。

料金 塾からすると当たり前なんでしょうが、毎月の月謝は負担が大きい。特にコロナで残業規制、休業などで収入が減ったため、更に負担が大きくなった。

講師 不明点な部分も親身になって、アドバイスしていると思う。また苦手科目への課題をきちんと理解した上で、説明してくれる。

カリキュラム 夏期集中コースもあって、二学期の成績も少し良くなり、塾に通ってる効果は、出てきたのかなと思う。

塾の周りの環境 隣が焼肉店であったり、目の前の道路が幹線道路と交通、人混み、かつ駅前という事でかなり人通りが多いので、特に夜の塾に気を使う。

良いところや要望 定期テスト前には、対策問題を取り組めたり、自習室を開放してくれたり、勉強に取り組める機会を増やしてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、少しでも勉強する機会を増やすため、オンライン講義を更に充実してもらえるとありがたい。

料金 集中して勉強ができない、担当の先生の私語が多いです。 コマ数を増やすことも子どもに通達があり、親に子どもが話すというやり方でした。

講師 人によっては授業より雑談が多く、楽しい人になってしまっていました。

カリキュラム テキストは市販のものを次々に買うことを提案されて、どれも中途半端に終わりました

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、割とガチャガチャしたところにあります。また、通っている子供達の自転車なども乱雑に置かれており、それに対しての指導などもありません

塾内の環境 集中をして勉強を出来る環境ではありません。 もう少し個人が勉強に集中できる環境が整えたらと思います。また、自習スペースは浪人生で埋められており、テスト前などには制限がありました

良いところや要望 コマ数を増やすこと、担当の先生の変更などは子どもに伝えるのではなく、親とも相談をしていただけると良いと思いました

料金 個別の中では普通だと思います。1コマあたりの追加もそれほど高くないように思います。

講師 入学説明がとても丁寧で分かりやすくて、子供の状況を詳しく聞いてくださいました。体験授業の先生の説明がとても分かりやすく堅苦しい感じもなく子供が安心して受けることが出来ました。

カリキュラム テスト前には日曜も質問できるところがいいと思います。

塾の周りの環境 家から近く夜でも明るいので帰り道もそんなに心配なさそうです。スーパーも近くにあります。

塾内の環境 教室内は人でいっぱいでもなく、集中出来そうな環境です。教室もキレイです。自主室も常に開放してるので毎日でも出来そうです。

良いところや要望 テスト前は日曜も勉強会があるのでしっかりテスト対策出来そうです。個別なので、個人の勉強内容を常にしっかり把握してもらい取り残しのないように指導して頂けたらと思います。

料金 個別なので集団に比べると割高であるが他の有名塾の中では良心的だと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなのであまり分かりませんが毎回、授業内容をメールなどで報告してくれる。
体験に行き塾長さんを気に入り入塾を決めた。

カリキュラム 映像授業がありその日によって好きな教科を選択できる。
振替がとりやすい。

塾の周りの環境 通ってる時間帯が早いのもあるが飲食店など開いていて明るいので割と安全である。

塾内の環境 明るく清潔である。
自習室も広めにある。
入退室の連絡メールあり。

良いところや要望 子供もそうだが塾長さんの温和さと相談にも色々親身に聞いてもらえそうなところ。
欲を言えばもう少し1コマの授業料金が割安だと助かりますが…
振替がとりやすい。

料金 他の個別教室と比べて少しお高めだと思いますが料金に見合った指導して頂ける事を期待しています。

講師
講師は相性をみてから決めるそうでまだ決定していませんが選べるシステムは良いと思います。

カリキュラム 1回目の授業後にカリキュラムを組んで頂き、現状に合わせて対応して頂けてよかったです。

塾の周りの環境 駅から近く帰りが夜遅くなっても心配しないですみそうで安心しています。

塾内の環境 明るく天井も高く開放感と清潔感があります。自習コーナーも個別に区切られていていいと思います。

良いところや要望 入塾後にも面談をして頂き、受験についてなどお話を伺えてよかったです。今後も進捗に合わせて対応して頂きたいです。

料金 料金設定やプランなど分かりやすく設定されており、選びやすく良かった。

講師 非常に丁寧です。とても楽しいようで、勉強が嫌いな我が子でもこちらの塾は楽しんで通っています。

カリキュラム 親身に相談に乗ってもらえ、総合的に考えて妥協点を見つけて貰うことが出来良かった。

塾の周りの環境 自転車置き場があり良かった。

塾内の環境 プライバシーが守られており、安心して勉強に取り組むことが出来ているようです。

良いところや要望 子供の個性をしっかり捉えて指導していただいてることに感動しました。

料金 高すぎもせず、負担には感じていません。
教材もしっかり作り込まれています。

講師 講師の方が親切で、丁寧に分かりやすく教えてもらえているようです。

カリキュラム 本人のレベルに合っているようです
宿題もコツコツやってくれています

塾の周りの環境 家から近くて便利です。雨の日に歩いても、夜遅くになっても一人で安心して帰ってこれます。

塾内の環境 良かった点は静かなので、勉強に集中できること。家で勉強するよりしっかりやっていると思います。

良いところや要望 夏場なので空調もしっかり効いていて快適
コロナ対策もしっかりされています

その他気づいたこと、感じたこと こんなに嫌がらずに行ってくれるなら、もっと早く通っていたらよかったかなと思います

料金 複数の塾で説明を受けたが時間単位の料金は高めかと思います。ただ自習室を自由に使用出来る点を考えるとメリットはあると思う。

講師 入塾についての説明が丁寧で分かりやすく良かった。料金についても明確に説明を受けた。

カリキュラム 学校の授業に合わせたテキストで進められるようで良かった。受験用のカリキュラムと学校の授業に追いつくカリキュラムが選択できて良かった。

塾の周りの環境 商店街の入り口で人通りもあり安心して通学させられる点が良かった

塾内の環境 自習室があり早めに到着しても学習出来る環境が良かった。蜜にならないように生徒間の距離もあり良かった。

良いところや要望 指導に当たる先生の自己紹介シートが見やすいところに貼ってあり子供も覚えやすく良かった。

中学生 その他

料金 集団塾と比べたら少し割高に感じますが個別塾の中では料金は良心的だと思います。

講師 個別ですが担任制なので子どもの性格や苦手分野をしっかり把握された上で指導して下さる所が良いと思いました。

カリキュラム 宿題のフォローやテスト対策などその時のこちらの要望に柔軟に対応してくれる所が良いと思いました。

塾の周りの環境 JR駅やバス停も近く通いやすい場所にあります。建物の中はエレベーターや階段が少し薄暗く感じました。

塾内の環境 教室内は活気がありました。設備は清潔感があります。入室時、退出時にお知らせメールが届き安心です。

良いところや要望 担任制なので講師の先生と信頼関係が築けていて質問しやすい所が良いと思います。

料金 妥当だと思う。
個別なので高くても仕方ない。
講習は受けなくても、テキストだけ買えるというのがとても有り難いと思いました。

講師 どの講師もわかりやすかった、と本人が言っていました。講師の体験談を話してもらえると本人も実感がわき良いと思います。
勉強のやり方を教えてもらえると助かります。

カリキュラム 講習を受けずテキストだけ購入している教科も積極的に見てくれるのが有り難い。
部活も考慮してくれて、無理のないカリキュラム。

塾の周りの環境 近くに飲食店やスーパーが多いので、塾で小腹がすいた時に買いに行けるのが良い。

明るく人通りも多いので、夜でも安心。

塾内の環境 狭いので、声が筒抜け。
席か近いので、もう少し間隔があいていればいいのにと思う。

良いところや要望 塾のスタッフの方々が熱心で、よく見てくださっている。
弱点の克服を期待しています。

講師 入塾したところでまだわからないですが、先生方はみな丁寧で優しいです

カリキュラム 自由にカリキュラムを進められるので、それがいいのか悪いのかわからないです

塾内の環境 教室はせまいので、先生の目が行き届きます。駅近くなので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してすぐなので、まだわからないです。成績が上がればいいなと思っています。

講師 子供に合いそうな講師を当ててもらったこととわかりやすいところが良かったです。

カリキュラム 課題を持ち込みなのでわかりませんが、内容はわかりやすいそうなので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾からこちらへ変えて、通うようになったのですが、変えて良かったと本人が言っているので、後は成果が成績に反映されるのを祈るだけです。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 周りと比較するとかなり安いと感じます。その割にサービスは充実していました。

講師 塾長もこまめに進路相談をしてくれて、他の先生方とも仲良く勉強以外の話もできていたようです。

カリキュラム 定期テストや高校受験、大学受験ともにゴールから逆算してしっかりスケジュールを組んでくれていたので安心できました。

塾の周りの環境 車の通りも多くなく道幅もそれなりにあって、自転車で通うのにはよい環境でした。

塾内の環境 受験期はずっと入り浸って毎日自習をしておせわになっていました。集中できてよい環境だったようです。

講師 子供の適性評価をしっかりと行い優れた講師を紹介し指導にあたってくれる

カリキュラム 苦手分野をしっかりと評価し復習してもらえる。また、学習診断テストを行い弱点が分かりやすい

塾内の環境 生徒の時間の入れ替わり時は、やや騒がしいが許容範囲内。環境も綺麗で整頓され気持ち良かった

その他気づいたこと、感じたこと 入塾に際し、しっかりと塾の理念を話してくれ、納得のいく説明があった。子供も楽しんで通塾している。

講師 大体同じ講師にあたり、コミュニケーションは取りやすいと思う。

カリキュラム 特に専用のテキストやカリキュラムはなく、高校受験の方向けの内容だと思う。

塾内の環境 家から近く通塾に便利。住宅街にあり治安は良い。部屋は広くなく席の間隔は狭い。

その他気づいたこと、感じたこと 費用的には通いやすいと思います。ただ、3対1の授業のため、どこまで見ていただけるのか?

講師 オンラインでも個別指導してくれてるので子供はわかりやすいと言ってます。

カリキュラム オンライン授業で塾に通ってないのでよくわかりませんが学校の課題にそって教えてくれているので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生を確保して頑張ってくれてると思います。

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

講師 1人1人に対して真剣に教えてくれている講師が多くて大変良かった

カリキュラム 分かりやすく丁寧に優しく教えてくれて大変良かったですね。

塾の周りの環境 夜は街灯が多くて、人通りも多くて、車な交通量もたくさんで大丈夫

塾内の環境 車の交通量がおおいわりには、そうおんもなくひじょうに静かです

良いところや要望 マンツーマンでしどうしてくれて、子供が勉強に集中しやすいです、

東進衛星予備校王子公園校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は安くはないと思うが、必要なものだけ絞って選べば費用は抑えられるし、わからないことは聞けるので納得はできる。

講師 ビデオの授業に特化している塾のため、講師はビデオで撮られていることに慣れていてよく準備ができているし、周りの雰囲気などの邪魔が入らないというところが良い。

カリキュラム 自分の弱点の補強を目的とした授業の選択ができることと、授業料の中にテキスト代が含まれているため、追加で購入する必要がないところが良い。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離であり、幹線道路沿いなのであまり心配する必要がない。

塾内の環境 映像授業のため、ひとりひとり独立して集中できる環境であるところ。またいつでも自習ができるところも良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 何曜日の何時は塾に勉強しに行かなければならないという縛りがほとんどないため、その自由さがうちの子には合っていると思う。

若松塾六甲道校 の評判・口コミ

料金 なんでも料金は高いと思います。 人の足元を見てるんじゃないかと、思うしかないです。 残念ですが。

塾の周りの環境 ここは、なんにでも便利なので、いうことない環境でありがたく思ってます

塾内の環境 設備もよかったんじゃないですかね。 少し部屋はぎゅうぎゅうになるかもしれませんが。

良いところや要望 みんながやってる。 環境しだいだとおもいます 友達ができればもっとやりやすいんじゃないかと。

「兵庫県神戸市灘区」で絞り込みました