「兵庫県神戸市」で絞り込みました

料金 学年が上がると授業料が上がることに驚いた。さらに集中となるとまた費用がかかるので、やはり、個別は高いのだと思いました。

講師 本人と年も近く聞きやすい環境はありがたいです。

カリキュラム 面談をして、親子共に話ができるのは助かります。家では何も話さないことが多いので。

塾の周りの環境 通いやすいです。
家からも学校からも。
駅前にあるので。助かります。
コンビニも近く非常時助かります。

塾内の環境 自習室と授業の境はパーテーションで区切られてますが、通学生でないと初見は分かりにくいです。

入塾理由 本人が成績を向上したいと考えた為お願いしたい教科ごと、対応していただけたから。

良いところや要望 急なカリキュラム変更も対応してもらい、通いやすく、あとは成績伸びることを祈ってます。

総合評価 個別ならではの指導に授業料が高く感じますが、結果出れば良いと思います

料金 年間の授業料を一括で支払わなければならなかったので、そこは厳しいと感じた。

講師 本人から授業は非常に分かりやすいとのフィードバックをもらっていたので。

カリキュラム 本人からの評価。分かりやすく納得感があったと聞いていたから。

塾の周りの環境 自宅最寄駅からすぐのにぎやかな場所にあり、通塾に便利で安心な場所にあった。明るくて人が多い場所だったので安心できた。

塾内の環境 私自身は現地に行ったことが無いが本人から不満を聞いていないので。

入塾理由 本人がいくつかお試しの授業を受けて、当該予備校の授業が最も分かりやすいと入塾を希望したから。

良いところや要望 授業が分かりやすい点が良いと思います。理解が進めばやる気にもつながると思います。

総合評価 志望する大学に合格するという結果が得られたので良かったと思う。

山本塾板宿教室 の評判・口コミ

料金 やはり、少人数制、中学受験のためなので、
割高なのは仕方ないかなあと思います。

講師 受験に向けての勉強過程を理解できたので、説明を聞いてよかったなとおもった。

カリキュラム こどもが塾が楽しいと思えるような授業をしてくれるようにおもう。それはとても助かります。

塾の周りの環境 すぐ前に地下鉄への階段があり、電車に乗る子たちにとっても、とても通塾に便利だと思った。自転車で通う子供達のために駐輪場もある。

塾内の環境 自習室はとても静かで勉強がはかどると子供が言っていました。土曜日はちょっと人口密度が高いのが気になりました。

入塾理由 近所で中学受験の対策を集団でやってくれるところがこの山本塾しかなかったため。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、
勉強に前向きに、楽しく取り組める環境を作ってほしいなとおもいます。

山本塾葺合教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてかなり安い方だと思った。

講師 わからないとこを聞いたら、わかりやすいよう真剣に教えてくれた。授業の質も良かった。

カリキュラム 授業の進行がスムーズで、教材もわかりやすく、子供の成績が上がるような感じだった。

塾の周りの環境 立地は良く、自分から見ても通いやすい塾。治安もそこまで悪くなく、問題なく通えていると思う。交通手段も悪くなかった。

塾内の環境 雑音は多少あったが、整理整頓はかなり徹底されていた。過ごしやすい環境であった。

入塾理由 子供の成績が少し低く、子供のためにも成績を上げるために通わせた。

良いところや要望 講師の質が良く、宿題や教材が分かりやすい、そして安く済ませられる

総合評価 講師や教材、立地や整備など、様々な良い点があったが、何より講師の質が良いと感じた。

SSS進学教室六甲口校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 世帯年収から考えて、他の予備校などに比べ、高くも安くもないちょうどいい値段

講師 娘の性格に合わせ、勉強方などを考えてくれた。また、宿題の量もちょうどいい

カリキュラム 独自の教材を使っていて、学校の進度に合わせてくれた。場合によっては予習もしてくれた。

塾の周りの環境 電車から結構離れている気がする。車での送り迎えなどがあれば便利である。六甲エリアであるので人が少ないため、周囲の雑音は気にならなかった

塾内の環境 自習室でも静かすぎず、授業している音や声がちょうどいい音量で聞こえてきて勉強しやすかった

入塾理由 インターネットで見つけて、講師が良さそうだったのと、
家からのアクセスがよかったため

良いところや要望 自習室の環境がよかったが、席が少ない気がする。授業している場所も机が大きく、勉強しやすい

総合評価 学校の進度に合わせ、予習や復習をしてくれた。また、テストの結果などで相談にも乗ってくれた。

料金 今まで通った塾は集団授業のスタイルで、今回個別に変えたが同じぐらいの値段だったので高くはないと感じた

講師 地元の先輩にあたる方がちらほらいて、同じ中学校の話ができたり、質問がしやすい明るいキャラクターの方がいたりとこどもがリラックスしていたのでよかった

カリキュラム まだ通い始めたところなので、学校の定期テストにどう影響していくか分からないが、受験のために中学生3年分の復習のまとめのワークをやっていくのはいいと思う

塾の周りの環境 本人が毎日通る通学路にあるので、通い慣れているので良かった。コンビニや他の店もあるが、駅から近く人通りもある交差点なので、不安はない。

塾内の環境 塾内はスリッパに履き替えるシステムで、机なども綺麗に並べてあって、自習室も分かれていて集中しやすそうだったので良かった

入塾理由 家から近いのと、集団授業ではなく個別の方がより学習を確認して進める印象があったため

良いところや要望 授業が終わる度に担当の先生から今日のやったところと感想、宿題をやってきていたかや、遅刻したかなど全ての報告がアプリで届くので、親として様子がわかって助かる

総合評価 まだ通い始めたばかりで今のところの印象しか点数がつけにくいが、本人が楽しそうに通っているのと少しずつ自習の習慣もついてきているため

料金 3月からなので、まだシステムが、いまいちわからないですが、通常授業が一月、4回もないのに、通常授業と春期講習代がしっかりとられているとこが高いと感じました。

講師 説明をしてくださった先生は、わかりやすく積極的に教えてくださるようですが、先生教えてくださり方がバラバラで、雑差を感じる先生もいるようです。

カリキュラム 今までわからなかった方程式がわかるようになったと話してくれた時は、この塾を選んでよかったと思いました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩8分くらいで、夜9時40分に終わるので、近いと安心です。
治安は、よくない所ではあります。
場所は、とてもわかりやすく室内は、狭いですがよかったと思います。

塾内の環境 塾内は、保護者との面談の席、自習できる席が3つ4つ、靴を脱ぐスペースと下駄箱、授業するのに3席とDIYしたようなホワイトボードと、先生方が出勤して荷物を置く場所とトイレが1つになってる1部屋です。
なので、かなり狭いです。

入塾理由 自宅から近い。
説明をして頂いた先生がよい印象だった為。
友達が、勧めてくれた。

良いところや要望 説明してくださる先生は、丁寧でわかりやすく無理やり感もなくいい方でした。
子供もわかりやすくて、楽しいと行っています。

総合評価 まだ一ヶ月ほどしか行けてないですが、息子は嫌な顔せずに楽しいと塾に行っています。
学校では、理解出来ない、聞けなかった事も聞けて、理解できるようになったようです。

日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など補講ごとに値段が高い。統一試験など試験ごとに値段が高い。

講師 楽しい先生が多いようです。帰ってから息子が嬉しそうに話してくれました。

カリキュラム 詳細に記載があり、復習もしやすそう。大切なポイントを何度も言ってくれるようで記憶に残っている。

塾の周りの環境 駅から近いことはよい。駅から塾までにゲームセンターなど寄り道する場所がないこと。誘惑が少ない点も評価している。

塾内の環境 教室が綺麗で環境がよいこと。教室ごとに壁が厚いのか、隣の声が聞こえない。

入塾理由 有名で知名度があり、熱心な先生が多いと聞いたため。駅から塾までに誘惑が少なそうな点も評価している

良いところや要望 有名で熱意のある先生が多い印象です。カリキュラムだけでなく、学習する方法、効率なども教えて欲しい。

総合評価 学力が伸びたことはよかった。学校より塾の方が楽しくレベルが高いと子供が言っていたのは通わせてよかったと思う

料金 個別だったので、ある程度の費用はかかると思います。授業以外にも自習でほぼ毎日行っていたので、そのあたりも混みで考えると、負担ではなかったように感じました。

講師 塾の様子があまり見えない分、成績に結果が出て欲しかったですが、習っていた教科のテストの点数がこれ以上下がらないくらいまでに落ちてしまい、子供には合わなかったのかと思いました。

カリキュラム 毎回テストを行っていて、苦手なところを把握してくれており、カリキュラムよりもだいぶ戻って基礎からやり直してくれていました。

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニも近くにあり、駐輪場もあったので立地に困ることはありませんでした。前が公園なので、気を取られそうですが、塾の中は静かでした。

塾内の環境 自習室も静かでした。目の前が公園なので、小学生は地元だと遊びたくなる誘惑が多いかもしれません。

入塾理由 基礎がわからず授業についていけなくなっていたところ、何校か入塾の資料を頭に行った時に一番親身になってくださり、突然行ったにもかかわらず、時間をさいて説明してくださったこと。

宿題 部活があったので、量はある程度考えてくれていましたが、終わらせずに塾へ行くことが多かったです。

良いところや要望 ある程度基礎ができていれば、点数アップの伸び代も多いとおもいます。

総合評価 各季節の講習前に面談があるので、子供がどこまで伸びてきているのかが把握できます。我が子には向かなかったですが、ある程度基礎ができて講師の先生の話がしっかり聞ける子なら伸びていくと思います。

日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学校種別:公立大学(難関校)

料金 学費についてはかなりの数を受講していたのでかかりましたが、それほど高くはなかったです。

講師 本人が気に入っていたので、合っていたのだろうと思います。わからないところは、質問できたみたいです

カリキュラム 生徒に合わせて、クラスに合わせて、授業をしてくれていたようでした。

塾の周りの環境 学校からの帰りに途中下車で行っていたので、便利だったみたい。帰りは最後になるまで、残ることが多かったので迎えに行ってました

塾内の環境 不満は聞いていません

入塾理由 本人の希望で決めました。
同じ志望校を持つ友達が沢山通っていたことが、選ぶ理由にもなったようです

定期テスト 定期テスト対策はなかったみたいですが、聞きにいったら、教えてもらえたようです

宿題 宿題というか、予習が毎回必要なので、結構必死でした。

良いところや要望 良いところというか、本人が気に入って通って、成績が上がっていたので

その他気づいたこと、感じたこと 人気のある講義は生徒数も当然多いので、うるさい子達がいると嫌だったみたいです

総合評価 成績を上げること、志望校に合格することが目的なので、そこは達成できていますので、満足しています

料金 金額と勉強のレベルアップが見合わない
息子が選んで気に入っていたので通わせてました。

講師 話はしっかり聞いてくれます。
息子と先生が仲が良く塾に通うのは楽しそうでした

カリキュラム 息子の勉強の仕方を把握していなくて
何度も話し合いをしました。
中々改善が見られなかった

塾の周りの環境 教室も塾の先生方も親切丁寧ですが、
まぁそれなりの高い授業料金払っているので
当たり前かな?
息子の特性をしっかりと理解して欲しかったです

塾内の環境 綺麗な教室で静かです
実習室は常に利用できる
勉強自ら進んでする子供にはとても良い

入塾理由 個別で勉強嫌いな息子に細やかな指導をして頂きましたが、希望の進路は叶わず。
夏の夏期講習も塾に言われた通りのコマ数を取り
高額な塾の費用とは見合わない結果でした。

定期テスト 定期テスト対策あります。
コマ数たくさん取っても点数上がらず
最後下がりました。

宿題 宿題をもっと出してもらえるよう、
自分からしないので何回も頼んだが
最後まで希望は伝わっていなかった

家庭でのサポート 勉強はつきっきりで大変でした。
結局お金を出しても塾だけではダメなので
塾は最低限教えてくれるところで良かった

良いところや要望 親切丁寧な対応教室は綺麗です。
振替も伝えておけば変更出来るのでたすかります

総合評価 金額と成績アップが見合わない
最後頑張らないと行けないところで
しっかりみていなかったのが残念

日能研[関西]学園都市校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は家庭にかなり痛いダメージでした。
ですが講師の質も良いコスパは悪くない印象でした

講師 個別懇談ではこと細かく子供の様子を伝えてくれて子育ての参考にもなったし相談しやすく話しやすい人柄の方で助かった

カリキュラム 全国共通の為自分の苦手なところなどは自分で補う必要がありました

塾の周りの環境 駅から歩いて3分もかからない場所にあるためとても通いやすく安心して通わせることが出来た。夜道でもかなり人がいるので心配する必要はなかった

塾内の環境 部屋はかなり区切られていて静かで良かったが低い学年の生徒の声が聞こえるそうであまりいいとは言えない

入塾理由 家から近くて駅が近くて交通手段が多く通いやすいためこの塾への入塾を決めた

良いところや要望 要望は特にないがしいて言うなら帰る時に階段が狭くかなり危ないつくりになっている。

総合評価 無事志望校に入ることが出来て成績も少しづつではあるものの上がって言ったので入れて間違いがなかったと思った

料金 料金は普通かなと思ってたけど、中学3になってから追加料金がいろいろありかなり高くかんじた

講師 よく声かけはしてくれてたけど、結局成績のいい子に力が入って最終的にはうちのやる気のなさが問題でしたと言われた

塾の周りの環境 駅がら5分ぐらいのところにあって、非常に便利です。また近くにコンビニもあるので軽食を買いにも行けます

塾内の環境 教室は狭く、キチキチ状態でした。また自習室も狭いので廊下で勉強をするかんじでした

入塾理由 子供が友達と相談して春季講習に行きたいって言い出したのがキッカケ

定期テスト 定期テスト対策で英語の単語とか範囲であるところはきっちり押さえてくれてました

家庭でのサポート 雨の日は迎えに行ったり、自習するときは軽食を持たせたりしました

良いところや要望 先生たちが玄関で元気に挨拶してくれるので、こちらも明るい気持ちになります

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業があったけど、子供たちは授業を受けてるフリして他のことをしていたと思います

総合評価 成績がそこそこある子にはいい塾だと思います。成績が低い子供には授業がついていけないかも

料金 標準的かと思います。兄弟が通っていた塾は個別だったので、高めであることと比較すると安めであるが。

講師 子供が楽しく通っている。先生が面白い事を言いながら教えてくれる様子。

カリキュラム 本人がまだ習い始めたばかりですが、特に問題なく勉強できている様子

塾の周りの環境 自身で自転車で通える。大通りで帰って来れる。新しい建物で、友達も小学校の友達が多いので一緒に帰る友達がいる。

塾内の環境 新しい建物にオープンした塾なので、清潔感があり、特に本人は問題ない様子

入塾理由 少人数集団制、家から自身で通える場所、友達がたくさんいること。

良いところや要望 先生が楽しい。学校の友達が多い。定期テストが当該学校のみなので、対策しやすい

総合評価 1番の評価としては、先生が楽しいと本人が言っているので、勉強を楽しくできる期待がある。

ナビ個別指導学院神戸校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので、普通かなと思う。ただ諸経費がいるのにはびっくりした。

講師 授業はみてないので、よくわからないが、子供は優しく教えてくれると話している。わかりやすいか聞くと、わかりやすいと話す。

カリキュラム 算数が苦手なので、全体授業より個別で教えてもらうほうが聞きやすいのでないかと思う。

塾の周りの環境 家から自転車でいけ、人通りもあるので、そこまで心配いらないかなと思う。雨の日は近くにバス停もあり、バスで行けるのも良い。

塾内の環境 とくに普通かなと思う。自習スペースもあるが、あまり使っている子供をみない。テスト前ではいるのではないかと思う。

入塾理由 以前、勧誘のための自宅訪問があった。その時の先生の印象から本人の希望で体験を申し込んだ。先生は優しく、頑張れそうと本人が言ったので入塾を決めた。

良いところや要望 個別指導でだいたい同じ先生が担当して、継続して教えてくれるところ。

総合評価 まだ入ったばかりなので、普通にした。塾に関して、悪い印象は全くない。

創研学院【西日本】板宿校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾と大して変わらないレベル
定期テスト対策が手厚い印象。

講師 生徒との距離が近かった。面談の頻度も少なく、
時間の区切り方には多かった。

カリキュラム 定期テストに向けた授業、課題が多く出されていた。

塾の周りの環境 駅から近いが、ほとんどの人が自転車で通学していた。
比較的治安も良かったが、女の子を行かせるには時間帯が心配。

塾内の環境 あまり強い印象はない。部屋数は多くはないが、一般レベルの広さはあった。

入塾理由 友達が多く、他塾に比べ縛りが少なかった
個別授業を展開していた

良いところや要望 自由。ただちょっと一コマが長く集中力がちゃんと続いているかは心配

総合評価 定期テストは手厚い。ただ上を目指すなら他塾へ行くべきかなと個人的に思う

日能研[関西]学園都市校 の評判・口コミ

料金 費用については他の大手塾より掛からなかったと思います。コスト面では良かった。

講師 いわゆる偏差値60以上の学校を目指そうと思うと少ししんどいと思われます。通学時間等を確保できるなら阪神間の校舎が良いと思う。

カリキュラム 授業内容・カリキュラムは非常に良かった。
ただ、進度は他のクチコミでもあるようにゆっくりしペースで進むので6年生が非常に大変。他の大手塾の知り合いから聞く話だと明らかに6年生になってから詰め込まれる印象があった。

塾の周りの環境 治安は駅前と文教地域なので問題ないと思いました。
また、コンビニが近くにあり飲み物や食べ物をすぐに購入して塾に連れていけるのが良い

塾内の環境 教室もきれいで問題ない。少しせまいかなと感じたが子どもが勉強する教室は広く取ってあるので問題なし。

入塾理由 地域に他の中学受験塾がなかった。本来は阪神間の塾もしくは、校舎に通わせたかったが、通学時間が長くなる為。

良いところや要望 親身になって進学先の事などに相談に乗っていただけるのでよい塾だと思います。お子さんがどのレベルの学校を目指すのかによって評価はわかれると思います。

総合評価 他の大手塾との競合があまり無い地域ですから少しそのあたりが甘えがあるのではないかと感じた。阪神間の西宮北口~元町エリアは塾どうしがが競いあっており、各校舎の実績も段違いに良い。

若松塾垂水校 の評判・口コミ

料金 やはりどこもそうだと思うが、夏の夏期講習などは割高かなと思う

塾の周りの環境 立地、交通便、治安ともに満足の上通っていたので、気になる点は無かった
交通便も不便に感じたことはない

入塾理由 私自身も兄弟も甥姪もみんな通っていて、雰囲気内容等ある程度の把握があったから

良いところや要望 現状で満足して通わせていたので、特に求めることなど要望はない

個別指導キャンパス大石校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他中学校

料金 あまり、学力が向上してるようには見えなかったし、思わなかったので3にしました。

講師 一人一人を真剣に見て授業に取り組んでいた姿を見たので4にしました

カリキュラム 予備校は復習が多くて苦手なところが少なかった学期では同じページを取り組むことが多く意味があるのかな?と思ってしまった

塾の周りの環境 人通りが多く電灯もあるため夜中までの塾でも安心して通わせられる。信号があるので交通事故の心配も少ないように感じる。

塾内の環境 置いてあるものは綺麗で使いやすそうだった。仕切りなどで個別に教えられる工夫もされていて感心した。

入塾理由 家から近かった
友達から進められた
先生がみんな優しそうだった

良いところや要望 もう少し苦手なところをピックアップして教育して欲しいと思いました。でも、先生一人一人の態度や教室の環境はすごくいいと思います。

総合評価 やっぱり高い塾費を払っても成績があまり上がらない

若松塾学園校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の人科目あたりの料金が高く、全ての教科を受講しなかった

講師 生徒にフレンドリーに接し、親身になって教えてくださった
ためよかった

カリキュラム 授業で習った単元を家で復習できるよう課題を組んでいてよかった

塾の周りの環境 近くに商業施設もあり、夜でも周りが明るいため治安は比較的よかった。交通の便もよく、何かあれば送り迎えが
できたため立地がよかった。

塾内の環境 車通りが多く建物が揺れることがあり、またトイレが古く使いづらかった

入塾理由 友人からの勧誘してもらったことと、家からのアクセスもよかったため

良いところや要望 勉強だけでなく合宿や野外活動などのイベントがあって
日々の気分転換に良いと思った

総合評価 遊びながらも成績は伸び、やる気を出させてくださったのでよかった

「兵庫県神戸市」で絞り込みました