「兵庫県神戸市中央区」で絞り込みました
- 学部・学科:医
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
料金 色々、特典があり。好成績者には授業料返金等のシステムもあつたので。
講師 こちらの習熟度を理解した上で、アドバイスをくれる。また、苦手なポイントを指摘してくれる。
カリキュラム 学習するのに過不足なく提供される。また、やりたい勉強の教材がそろっている。
塾の周りの環境 非常に通いやすく。自習室も、準備されているので、授業の合間に勉強できるので。
塾内の環境 特に不満に感じることがなかったので、環境面は問題なかったと思う
良いところや要望 特に要望はないですが、あえて言うならもう少し自習室の開放時間を多くしてほしい。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 料金はやはりそれなりの金額であり、他特別講習の受講などもしていたので安くはなかったと思います。
講師 親身になってしっかりとサポートしてもらえた。
授業により理解も高まったまと思います。
カリキュラム 量質ともにちょうどよくしっかりとこなすことができたと思います。
塾の周りの環境 ターミナル駅からもほど近く雨にもほとんど濡れずにいけるのでよかったと思います。
塾内の環境 非常にきれいな教室で勉強に集中することができたと言っておりました。
良いところや要望 まわりの生徒達の意識も高かったこともありしっかりと目標に向かって取り組めたと思います。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 流石に大手の予備校ということだけあって、なかなかの金額がする
講師 高校と比べて非常にわかりやすく、丁寧に対応されるため頭に入りやすい
カリキュラム 受験に特化した内容となっているため、最小限のパワーで楽手できる
塾の周りの環境 交通の便は最高だが、駅からやや歩くため、立地自体は小汚い感じでイマイチ
塾内の環境 自習室の部屋によって、空調が暑すぎたり、寒すぎたりとなかなか満足な温度ではない
良いところや要望 大手だけのことはあるが、いつでも授業をやっており内容も洗練されている
武田塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 高いと感じた。ただ、成績が伸びるなら、、、と。
入会金は他の塾より、随分高いように思う。
講師 最初の聞き取りの時に信頼できると感じ、子供がここにしたい!と決めた。知識が豊富で、色々な参考書の内容にもとても詳しく驚いた。
カリキュラム 市販の本の購入アドバイスがあったが、数学は本人的には内容が物足りない感じた。
塾の周りの環境 ビルのエレベーターが古く少し怖いが、立地はよく通いやすい。コンビニがすぐなのも便利。
塾内の環境 自習室などとても集中できる。個別ブースに分かれておりとても良い。
良いところや要望 自学自習という新しいスタイルが合っているようで、集中して自分のペースで取り組めるているようです。
個別指導キャンパス春日野道駅前校 の評判・口コミ
料金 初めてなので週2回の最も安いコースを選びました。個別指導にしては大変安いと思います。ただ料金は成績向上の効果から図るとしたらまだ分からないのが本音です。
講師 入塾初期は複数の講師が個別指導して下さります。本人との相性を探る期間をもうけられており、入塾するにあたり安心しました。
カリキュラム 個別指導なので教材の内容の良しあしより本人にレベルを合わせて下さるのが何より助かります。
塾の周りの環境 駅前、商店街近くなので人通りは多くにぎやかな場所です。女の子なのでこれから冬になり日の落ちるのが早くなれば、こういったにぎやかな場所の方が安心します。
塾内の環境 個別指導なので元々集中できる環境にされています。またコロナ対策として横の生徒さんともある程度の距離をはかっておられるので衛生的にも安心です。
良いところや要望 駅前なのに塾の近くに無料の市民自転車置場があります。これは両親ともども大変助かっています。
トライ式プログラミング教室三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。こんなもんでしょう。よ他のところと比べたら、そんなに高くもないと感じた
講師 まだマッチングの段階ですが、非常に丁寧で、責任感のある先生です。
カリキュラム カリキュラムはとても充実で、オーダーメイドでサポートして頂ける点、とても心強いですね
塾の周りの環境 繁華街のど真ん中ですので、治安に少し心配ですが、お兄ちゃんと二人一緒なので、大丈夫かと思います
塾内の環境 教室は何回か見学させてもらいましたが、いい環境、いい雰囲気です、
良いところや要望 いいところは家までの距離はそれほど遠くなく、交通の便が良いところでしょう
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 他校と比べるとさほどでもないのかもしれないが、予備校そのものの市場価格はやはり高額。
講師 ノウハウを持っている、意欲的に取り組ませるすべを知っている。
カリキュラム みっちりとカリキュラムがくまれているので、勉強せざるを得ない環境になっている。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、繁華街に位置するので誘惑は多そうに感じる。
塾内の環境 自習室が、有料ではあるものの通年で自席を確保できるのが便利。
良いところや要望 要望は特にありませんが、良い結果が出るよう導いていただければ。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習、冬期講習などでまたお金がかかってしまうのが心配です。
浜学園神戸元町教室 の評判・口コミ
料金 内容が充実しているので、どうしてもトータルでは高くなる。
オプション的な授業や模試は、取れるに越した事はないのだろうが、取捨選択しないとえらい事になるかも。
講師 超難関校志望者に向けたサポートは万全だと感じる。
あとは本人の努力と家庭のサポート次第。
カリキュラム 多分、任せておけば大丈夫と感じる。
その都度購入なのはキツいが。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、家から遠い。仕方ないことだが、交通費が地味に刺さる。
塾内の環境 行けばしっかりやって帰ってくる。
基本的に真剣な受験生しか居ないようなので、授業環境は良い模様。
本人も楽しそう。
良いところや要望 保護者へのサポートなんかも思ったよりしっかりしていると思う。
過酷な競争環境だと思うので、本人があまり負担を感じるようなら止めた方が良い場合もあると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 家の場合は5年の夏から通塾開始したが、授業進度の関係で最初は結構苦労した。
中学入試をターゲットにした塾では5年の間に6年までの学習内容は終わらせているため、模試等でも不利になるから。
SSS進学教室岩屋脇浜校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうだと思いますが、与えられた問題集をしているだけだったら実は高いのかもしれません。
講師 打ち合わせをお願いしてもしばしばスルーされる。こちらも忙しいのであまり進学のことで話をできていない。
カリキュラム 与えられた問題集をやっているだけ。うちの子は聞くこと難しいのであんまり身についていない様子。
塾の周りの環境 家から歩いていける距離ですのでその点は満足しています。また夜道も電灯があるので大丈夫。
塾内の環境 教室は狭そうです。また日、時間によってうるさくする子が来ることもあり、その点は講師の方は静かにするようにもっと注意してほしい。
良いところや要望 家から近いのでこれからも利用したいのですが、授業中にうるさくする子にはしっかりと注意してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振替をしてくれてその点は満足しています。違う曜日に振替となり、雰囲気も変わるようなので、曜日変更の検討に繋がります。
浜学園神戸元町教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べた場合、料金は高めである。また、オプション講座の追加により、先の学年に必要な講習費が把握しづらい。
講師 親ではわかりやすく教える事ができない難問を、低学年の子にもわかりやすく教える事ができている。
カリキュラム 学力別、目的別に学ぶべき内容が分かれており、必要に応じて、学ぶ範囲を決定できる。
塾の周りの環境 基本的にはwebでの講習を利用しているため、判断できないため。
塾内の環境 公開学力テスト時に通学するが、教室を含めて整理整頓できており、勉強に集中できる環境が確保されている。
良いところや要望 今のシステム、講義内容で満足している。また、進学塾で最も重要な進学実績にも満足している。
個別教室のトライ元町駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は高いです。コマ数を買うシステムなので。夏期 冬季など講習も高額で行かせてあげれないです。
講師 子供がわかりやすいと感じていることから、教え方が上手なのだと思います。
カリキュラム 塾での時間の使い方が親は把握できず、いつも同じ教科ではなく、苦手教科も臨機応変にしていただきたい。
塾の周りの環境 隣にコンビニがあり、塾の中に飲み物を持ち込み可能なので便利 授業前なら食べ物買って教室で食べてもよい。
塾内の環境 授業するスペースと自習スペースがきっちりわかれており利用しやすい
良いところや要望 電話がつながるのがお昼からなので不便に感じる。個人の偏差値など知りたいので把握していてほしいです。
アクシブアカデミー神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり安いに越したことはないです。思っていた以上に、塾とはお金がかかるものだと思いました
講師 成績も上がったし、子どもとよくコミュニケーションが取れてるようにも思うから。
カリキュラム カリキュラムの確認はしていませんが、実際に成績が上がったので良いのだと思ってます。
塾の周りの環境 塾自体はすごく魅力的なのでそこに通わせたいと思っているのですが、やはり家から遠いのは難点です。
塾内の環境 見学に行った時もそう思いましたし、子供の話からも、環境はいいのではないかと思っています。
良いところや要望 このまま3年になっても料金がそのままだといいのですが…
上がると聞いているのでそれはちょっと苦しいなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。このままこの塾に通って、より成績が向上して志望校に合格できたら言うことはありません
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 料金的には高いです。通常講座の代金の他に、夏季講習も取る講座が増えると当然、価格も上がりますし、負担は大きいです。
講師 他のところを知らないので何とも言えないですが、授業自体は分かりやすいように思います
カリキュラム 他のところを知らないので何とも言えないですし、夏期講習もまだ受講していない段階なので、何とも言えないです。
塾の周りの環境 駅から近いのはいいのですが、予備校の周りが飲み屋が多く、晩に帰る時に酔っぱらいによく遭遇します
塾内の環境 自習室が広く、いつでも席が確保できるのが魅力的です。勉強できる環境であることは間違いないと思います
良いところや要望 今のところ、特に問題と思うこともないですが、予備校に連絡することや、3者面談などもまだないのでよくわからないです
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題と思うこともなく、かといって、ここは素晴らしいと思うことも今のところなかったです。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習は高いと思います。
必要以上にとらせようとするので、料金がどうしても高くなってしまっていました。
講師 教え方が分かりにくい講師の方が多く、何度かお金を払って曜日を変更しても改善されなかった。
カリキュラム 教材は可もなく不可もない。
先生によってはチェックをあまりしてくれなかったり、授業が終わると質問できないなど、少しくらい時間が過ぎても聞いてあげてほしかったです。
塾の周りの環境 三宮駅から徒歩5分くらいで、駅付近にも塾の周りにも飲食店やコンビニがあるので、ご飯がすぐに買いに行けたりと便利でした。
塾内の環境 教室内でグループで大声で騒いでる人達がいても注意してくれないので、自習室で勉強するのが苦だったようです。
構内でイヤホンが使用禁止なので、勉強するのにすごく不便でいつも困っていました。
良いところや要望 いいところは特にないと思います。
イヤホンが使えるようにしてほしいのと、警備員の方が必要以上に塾生を注意したり、叱ったりするのでなんとか改善してもらいたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も同じような感じなのかわからないけど、ガイダンスや面談など、塾に呼び出されることが多すぎると思います。正直、その時間を勉強にあてた方が有意義じゃないかなと。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 いっぱんてきだとおもうが、とくべつ講習をかんがえるとたかいとおもう
講師 駅の近くでかよいやすい。校舎もきれいで環境はととのっていると思う
カリキュラム きょうかしょは独自のものをしようしているが、カリキュラムを網羅しているかどうかわからない
塾の周りの環境 ちかくに繁華街があるために、治安のめんですこしふあんにかんじている
塾内の環境 きょうしは広く、にんずうもそれほど多くないため、とてもよいとおもう
良いところや要望 れんらくがもうすこしはやくできればよいとおもう。予定のお知らせがおそい
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 一括でお支払いする時はお高く感じましたが、個別の授業もあったので致し方ないのかな…とも思いました。
講師 兵庫県で一人暮らしをしながらお部屋でオンライン授業を受けていました。
実際その様子を見たことがありませんので、子供の話などから中間の3点にさせていただきました。
カリキュラム 数学で自分の受験には必要のない範囲までテキストにあった…ということを子供から聞いていましたので、3点にさせていただきました。
塾の周りの環境 駅から近かったですし、コンビニも近くにあったようですので4点にさせていただきました。
塾内の環境 自習室もあったようですので、4点にさせていただきました。
コロナでほとんど使わなかったみたいですが…。
良いところや要望 親のメールアドレスにもコロナの感染状況も送られて来ていたので、とても安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと わからない点などがあった時にお電話した際、事務の方や先生方が親切丁寧で好印象でした。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いですがもしコースでいらない時や追加の時は、返金や支払いがスムーズにできる
講師 一応相談すれば色々教えてくれるらしいのでわからない点やどうすればいいか教えてもらえた
カリキュラム 教材については、本人はかなりわかりやすかったらしくそれで成績が上がったらしい
塾の周りの環境 JRまで雨が降っていてもほとんど濡れずに到着できるのし、お昼もコンビニも近くにあって便利
塾内の環境 ビルが2つあり自習室が広く使えて自分だけで頑張りたい時と講師に聞きたい時の自習室が分かれている
良いところや要望 自習の時に席を事前に予約しないといけなくて忘れるとあまりいい席がとれなかったらしいです
河合塾 中学グリーンコース神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 授業のコマ数に応じた料金体制のため、熱心に受けようと思うとそれなりに負担はあります。
講師 塾長が担当講師になってくださり、苦手な単元について丁寧に教えてくださったようです。当初から苦手克服のための通塾だったので短期間だけのお付き合いでしたが、たくさん励ましもいただいたようです。
カリキュラム 苦手な単元に集中して取り組めるよう、合うものを選定していただきました。
塾の周りの環境 駅から近いだけでなく、雨が降っても濡れない道順があり通うならば利用しやすい。繁華街で、近くにコンビニも複数あり非常に便利です。
塾内の環境 感染対策もあるのでしょうが一人ひとりのスペースが広く、プライバシーにも配慮されています。
良いところや要望 個別学習に力を入れており、生徒同志の関わり合いはとても少ないです。その分学習に集中できるような気がします。
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。高くもなく、安くもなく、通常レベルかなという印象です。
講師 説明は分かりやすいと聞いています。希望校の先生でよかったです。
カリキュラム 柔軟なカリキュラム、助かっています。夏集中講座を期待したいと思います。
塾の周りの環境 三宮という神戸市の一番の繁華街なので、高校生にとって誘惑が多いように思います。
塾内の環境 いいと思います。家で勉強できない子でも、環境が変われば、やる気を少し引き出せたらいいなと思います。
良いところや要望 丁寧、親切な印象です。教室も清潔感があり、コロナ対策もしっかり取られていますので、安心して通わせます。
個別教室のトライ元町駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり他の塾に比べると値段は高いです。高いですが1人1人にあわせたカリキュラムや、自習室での声かけなどもしてくださるので、値段と内容には満足しています。
講師 娘には持病があり、体力的に通塾に不安もある旨伝えた所、娘に合わせてカリキュラムを考えてくださり、課題も娘の無理のない範囲ながらもテストや、高校受験にむけて、しっかりポイントを押さえて出してくれるのでテストの結果もよくなり、楽しく通えています。
カリキュラム 自習室があり、友達と分からない時などは積極的に勉強しに行ける環境です。
塾の周りの環境 夜になると、少し人通りが減りますが先生が自転車に乗るまで見守ってくださいますし、退室メールも届くため安心して通うことができています。
塾内の環境 自習室の雰囲気も、みな集中しており教室自体も
きれいです。
良いところや要望 家庭でもアプリを使い授業の復習が出来ますし、他の個別指導塾よりも先生のレベルは高いと思います。受験生には結果が出て、1人1人に寄り添ってくださるこちらの塾はおススメです。