「埼玉県朝霞市」で絞り込みました

料金 料金的には高くもなく安くもなくです。塾は成果を上がるところですので、結果的には良いと思っています。

講師 子どもと相性の良い講師と相性の悪い講師がいましたが、現在は改善されています。

カリキュラム 教材などは問題ありません。季節講習も目的を決めて実施されているようです。

塾の周りの環境 自宅から一番近い学習塾で自転車もしくは徒歩で通塾しています。

塾内の環境 駅から近いですが、電車や自動車の騒音などもなく快適なようです。

良いところや要望 自宅から近いのが子どもにとって通いやすく、休日など自習等で利用できて大変助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 埼玉の特徴である北辰テスト対策など、よそから引っ越してきて様子が分からなかったので大変助かります。

浜ゼミ朝霞台校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も同程度のようなので、やむを得ないと思います。ただ家計には厳しい。

講師 サッカーのクラブチームに通っており、そのスケジュールにあったカリキュラムである。他はよく知らない

カリキュラム 1日講習もあったようで、やるときに集合できるのは良いと思います

塾の周りの環境 徒歩県内ということと、駅前を通過していくので人通りも多く、夜遅くても安心

塾内の環境 子供からは集合できると聞いている。詳しくことはわからないけど。

良いところや要望 子供のレベルにあったカリキュラムであり、又今以上にレベルアップさせたいので、満足している。

講師 明るく楽しく教えるのが上手で、子供に寄り添ってくれます。
悪い点はありません。

カリキュラム 踊ったりゲームしたり楽しそうです。子供に飽きさせないようにどんどん進むので有難いです。

塾内の環境 綺麗で、スタッフの方も優しいです。
もし、入り口に鍵をかけて生徒が来たら開けるようにしていただけるとより安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと とても良い。楽しく通っています。
いつも行くのを楽しみにしています。

講師
1対2の個別指導なのでわからないところなど聞きやすく優しく丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 苦手なところや、1、2年で習ったが忘れてしまっているような本人がやりたいところを教えてくれる。

塾内の環境 講師がすぐ隣で教えてくれるので集中でき、周りも私語などもなく気が散ることもなくてよい。

その他気づいたこと、感じたこと 1対2で教えてもらっていますが、わからないことはすぐに質問できたり、何でも話しやすい。
いいところは褒めてくれるのでやる気にも繋がる。

サイエイスクール朝霞台校 の評判・口コミ

料金 こちらも夏期講習など必須に参加がありましたが諸事情で行けない場合の対応をしていただけなかった。普段の料金は普通の価格だと思います。

講師 基本的に、集団授業があるのでどこまでフォローしていただいたのが?また、ひとり一人への対応がどうだったのか。また、講師の教え方にバラツキがあったと子供が言っていた。

カリキュラム 概ね、良かった。学校の授業が分かりづらいところから始まって塾を探した経緯があり、受験とかではないので授業にどうとかではなく内容について行ければよかった。

塾の周りの環境 家から近いがクルマで迎えに来る方には待ち時間など大変だったのではないでしょうか?

塾内の環境 とても清潔に保たれて居たと思います。通りから中が少し見えていたので雰囲気、自習室の感じも良かった。

良いところや要望 漢検、英検、数検などを力を入れており意欲を持たせて頂いたのには良かった。また、定期的な面談で様子を教えていただいて安心した。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業という点で良くも悪くもフォロー体制や個人への配慮などにふあんがあった。

浜ゼミ朝霞校 の評判・口コミ

料金 近所では安いようですが、講習とか色々あって総合的にはどこも同じかと思った

講師 先生が個別でしたが合わなかった。時間的にも送り迎えも大変だった。

カリキュラム 学校とは違ってたくさん問題があり、難しいところもありました。

塾の周りの環境 自転車でも行けましたが大抵は親に車で送り迎えしてもらいました

塾内の環境 広くはなかったけれど集中できたので良かったです。ちょっと暗かった。

良いところや要望 地域密着なのでフレンドリーな感じが良かったです。先生が合えば良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないけれどもっと色々な先生に教わる機会があれば良かったです。

早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は、満足出来るものだと思う、教材も何でかんでも勧められのではなく、無駄になる様な事はしていません。

講師 先生の指導方針が、予習中心の勉強方法で自分で計画を立てて行く様に指導されているのが良い。

カリキュラム 外部のテストをふんだんに取り入れてたり、学校のテスト前は塾の教室を解放して、テスト対策をたりして一人一人に指導を熱心に行っている。

塾の周りの環境 塾の立地は、駅前で人通りも多く、コンビニエンスストアー、スーパー、食事処も多く、明るく治安も良い

塾内の環境 塾の教室は、整理整頓され、騒音もなく、学習に集中出来る環境である。

良いところや要望 定期的に、保護者面談や、生徒個別面談を開いて相談の機会をもって、方向性を間違えない様努めている。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方が良く生徒たちは、学校の上位成績の子達が多く保護者の評判も良い。

早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ

料金 そこそこの進学塾だと思いますので、まぁこんなものなのかと思っています

講師 算数の先生が、子供にとって相性の良い先生だったので算数が好きになった

カリキュラム 子供の代は、第1志望の学校に合格できなかった子供が多かったので大失敗の代でした

塾の周りの環境 駅前の教室だったので、夏、駅前でお祭りがある際、お祭りの音がうるさかったそうです

塾内の環境 塾内の環境はよく分かりませんが、トイレがあまり綺麗ではなかったようです

良いところや要望 先生によって、授業の進み方が違い、時には、こんな授業で良いのかと思った時もあった

その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日にでも分からないこととかを 質問しに行ったり自習室で勉強出来たのが良かったかなと思います

講師 熱心で一人一人に合った対応をしてくれます。また、勉強のこと以外も話を持ちかけてくれたりして、非常に話しやすいです。

カリキュラム 一人一人に合ったペース、合った教材で授業をしてくれます。学校で使っている教材を使ったりしているので、非常に満足しています。

塾内の環境 自習室や授業のスペースが一つ一つ仕切りがあり、集中しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も非常に熱心で、環境も非常に良いのでとても満足しています。

講師 講師について、良かった点は、説明がわかりやすい。
安心感がある。
悪かった点は、特にありません。

カリキュラム 良かったところは、その子その子に合わせて授業やテキストを考えてくれりところ。

塾内の環境 良かったところは、清潔感がある。
悪いところは、少し狭いのが気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心に考えて頂けて、安心して子供をお願いできる。塾の環境も良く、明るいイメージで良い。

萌学舎本校 の評判・口コミ

料金 少し高い気がします。どこの塾もそうだと思いますが、学年が上がるにつれて料金もあがります。

講師 わからないところはとても丁寧に教えてくださるようですが、少し厳しい気がします。

カリキュラム 学校と比べ難しく応用問題が多い気がします。学校の補習目的ではついていくのが大変だと思います。

塾の周りの環境 塾の前が歩道が少ない車道なので車に気をつけるように言い聞かせています。

塾内の環境 教室全体が清潔に保たれていて、勉強するのに適している環境だと思います。

良いところや要望 理解するまで補習をして頂けるのは良いとは思います。また、定期的にテストを行い、成績が上がればクラスも上がれるし、下がればクラスも下がるので常にやる気を維持できるのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う前に比べ、勉強時間が増えたのは確かです。でも最終的には子供のやる気しだいだと思います。

栄光ゼミナール朝霞台校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高めのようです諸経費はかなりの負担がありました

講師 子どもが通塾していた頃は先生方の評判がとてもよく、子どもの性格をよく把握してくれていて、勉強に対する姿勢を常に子どもに言い聞かせてくれましたおかげさまで、部活動引退してからの成績の向上は驚くべきものでした

カリキュラム 教材費はとてもかかりましたまた、特別講習なども参加していたので経済的にはかなりの負担でした

塾の周りの環境 駅近なので便利です自転車で通塾している生徒がほとんどでしたが、駐輪場もきちんと整理してあるので、通行の邪魔になるようなことはありませんでした授業開始前には必ず先生方が外に出て、子どもたちを迎えてくれたのでとてもよかったと思います

塾内の環境 教室はとてもすっきりとしていましたが、自習室は子どもたちの私語が多く、あまり集中出来るような様子ではありませんでした

良いところや要望 先生方がしっかりと子どもと向き合ってくれたところがよかったと思います

料金 料金ははっきり申し上げて高いと思いますが、成績も伸びているので不満はありません基本的に授業料以外の料金はかからないようになっています

講師 勉強の仕方が良く理解できたと子どもが言っていたこと、定期的に面談をしてくれることが、子どもの塾での様子や勉強の進捗状況が把握でき、また保護者の子どもに対する不安や悩みに応えてくれるので、とても安心してお任せできます

カリキュラム 基本的に学校で使われているものを使用して、補足的な教材はプリントや必要があれば参考書等を購入するという形を取ってくれるので、経済的にも助かります

塾の周りの環境 学校帰りに直接塾に行けるので自習室を利用しやすいこと、駅のロータリー内なので、人通りは多いのですが、交番もあるので比較的安全と思います

塾内の環境 塾内はとても静かで、集中しやすい環境かと思います設備も新しく、すっきりとしています私語は目立つので、友達と話に夢中になるという生徒は見掛けません

良いところや要望 大学受験に向けてのサポートがとてもしっかりしていると思いますこの塾を選んだのは子ども自身ですが、この塾にしてよかったと思っています

栄光ゼミナール朝霞台校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金や教材費はいいのですが、春、夏、冬の季節ごとの講習会が高い別料金で、そのまま普通の授業でよかったのではないのか…内容が濃くなるわけでもないのに、

講師 費用が高い。成績は上がらなかった。何かと自習室に通うように言われた。

カリキュラム 季節ごとの講習の費用が高く通常授業とかわりがないような内容なのに別料金なところが、良くない

塾の周りの環境 駅近で周りに店などもあるので、遅くなっても明るく通いやすかった

塾内の環境 部屋は少し狭く感じるが、逆に落ち着けるかんじはした。職員の席などが入り口近くにあり、いけば先生に顔がわかる配置でよかった。

良いところや要望 とくにもう、通う事もないので…唯一受験に関する情報がもらえたのだけは良かった

浜ゼミ朝霞校 の評判・口コミ

講師 優しく丁寧に教えてくれると思います。
受講日以外の曜日でも、休んでしまった時の内容や分からない所を教えてもらえるのは、とても良いと思います。

カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムで、常に予習ができるので、学校の授業が習う前に分かるようになり良いと思います。

塾内の環境 教室はそんなに広くはないので、隣の教室の声は、よく聞こえてしまうので、気になる時はあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないですが、テスト期間前は、各学校に分かれてテスト対策をしてもらえるし、それぞれの学校の先生の出題傾向も把握してくれているようなので、とても良いと思いました。これから期待したいです。

料金 料金的は高くもなく安くもない通常料金です。安すぎると質の問題が気になります。

講師 質問に親身に答えてくれるなど、使途に会った指導方法で対応されていると感じます。

カリキュラム 定期テスト前には集中的に出題範囲の問題を解かせているようです。

塾の周りの環境 自転車で3分くらいと近く雨の日でも苦になりません。

塾内の環境 駅から近い場所にありますが雑音や騒音は特に気にならないようです。

良いところや要望 定期的に保護者面談がありこちらの要望を最優先に学習計画を立てていただいているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入試対策など細かなアドバイスをいただいたりして大変助かっています。

料金 他の塾の個別指導の料金と比べると、かなり安いと思う。助かっている。

講師 先生が子供の学力ややる気に合わせて、その都度学習内容を検討してくれた。

カリキュラム 季節講習は、普段習っていない科目もスポットでお願いすることができた。

塾の周りの環境 駅から近く、周囲にコンビニがあり、何かと便利です。ただ、周囲が少し暗い。

塾内の環境 やや狭く感じ、時々雑然としているように見える。広すぎないためか、アットホームな雰囲気はよいと思う。

良いところや要望 この塾のアットホームなところはいいと思います。また、カリキュラムを柔軟に組んでもらえて、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒がとても仲良く見えます。アットホームな雰囲気はいいですね。

サイエイスクール朝霞台校 の評判・口コミ

料金 他の大手と比べても高くはなかった思う。授業料のほかにかかる料金が大きかった。

講師 講師によってあうあわないがあり、成績の上下もかなりはげしかった。

カリキュラム 社会に関してだけ使用していた教材が自分に合っていたのか、それさえあれば勉強できたよう。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離ではあったが、道が暗いし、時間も遅いのでほどんど車での送迎になった。駅からは近かった。

塾内の環境 特に気になる点はなかった。広さも十分あり、黒板までの距離も遠くないので授業を受ける環境としてはよかった。

良いところや要望 行くことで勉強ができるので、勉強の習慣は身につく。宿題も出されるのでやらざるを得ない環境に置かれることが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと わからないところをわからないままにしないことが成績につながったのだと思う

早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ

講師 体験のスケジュールを春季講習前に終えられる様調整頂きありがたかったです。

カリキュラム スケジュール表は頂いてますが、まだ始まったばかりでわかりません。

塾内の環境 人数が増える時期の為教室が満員状態になってる事が気がかりです。

その他気づいたこと、感じたこと 3教科とも良い先生について頂けた様で娘が進んで教室を選びました。

スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ

講師 説明会でやる気が出る案内をしてくれた。質問に丁寧にこたえてくれた。

カリキュラム 成績に応じてクラスが上がっていくのが良いと思う。細かく学校別になっているのがいい。

塾内の環境 新しく、明るい。静かな場所にある。あたらしいため、においがあり、頭がいたくなる。

その他気づいたこと、感じたこと これから、一年で志望校に入れるように、御指導が楽しみです。新しくできた所なので、先生もやる気にみちていて頼もしい。

「埼玉県朝霞市」で絞り込みました