「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました

個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 点数アップ保証で得点が良くなかったときにはよくなるまでの講義代が無料になった

講師 本人より力が入っていたようにも感じた時期もあったので本人にそれが伝わるとよかった

カリキュラム 基本的なテキストのように見えたが子供にはなかなか骨の折れるものであるようだ

塾の周りの環境 塾も多い駅なのだがお世辞にもいいところとは言えない

塾内の環境 塾には自習室もあり設備はいいのだが周囲の環境はあまり良くない

良いところや要望 他に多くのところを知っているわけではないが総合的にはいい塾に通わせることができたと思っている

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く長期間休んだときにはもう少し違う対応をしてほしかった

個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。夏期講習など、季節ごとの講習はいつもより値段か高いので、家計の負担ではある。

カリキュラム 毎回前回の確認を行っていて、理解度が深まったと思う。もう一人の子に掛かってしまうとやる事かないようだ。

塾の周りの環境 まず、専用の駐輪場がない。周りに塾が多いので、送り迎えをすると大渋滞になってしまう。

塾内の環境 ビルの一室なので、狭い。声が丸聞こえ。施設が古い、自習室が狭い。

良いところや要望 テスト前の無料の補講や、面談なども実施してくれて、進路の相談にも親切に相談に乗ってくれる。

スクールFC北浦和校 の評判・口コミ

料金 教材や講義時間、自習室の利用も含め、妥当な料金設定だと思われます。

講師 勉強以外に生活や学校での相談もできて先生と生徒の距離が近いのがよかった。

カリキュラム ポイントだけ覚えるというよりは全体をまんべんなく学習するスタイルで、やる気のある子どもにはよいが、すぐに成績をあげられるかというわけではないため、初めは勉強の習慣をつけるためのカリキュラムとみていた。テキストは塾独自に考えて作成されたものだった。

塾の周りの環境 駅から近く、交番もあり、いざというときは安心。駐車場はないので車の送迎は時間をあわせて送迎する。付近の有料駐車場もなかった。

塾内の環境 自習室を解放しており、一人で勉強することもできたり、周りの友達が頑張って勉強や教え合うこともできる環境だった。小学生の教室も一緒のため、時間帯によっては送迎の親や子どもの話し声が自習室まで聞こえることもあった。

良いところや要望 面倒見はよいが、受付の対応がスムーズでない時もあった程度。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 高いと思います。もう少し安いともっといいのですが。仕方ないのかな。

講師 子どもの発達に合わせて中学受験か高校受験か考えていくという話に共感して入塾したが、現時点で成績が伸び悩んでいる。

カリキュラム 地域の学校を少し先取りしているカリキュラムで、予習が自然とできる。

塾の周りの環境 駅から近くてバスでも電車でも通塾可能。専用の駐車場はないが近隣のコインパーキングは多い。

塾内の環境 少し古い建物だが、清掃はできている。トイレも少し古くて暗いので、子供が古い建物に行ったときにトイレに行く練習になる。

良いところや要望 先生の態度が成績がいい時と悪い時でよくわかるくらい違います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもに気合を入れるときにもう少し子どもの立場に立ってくれるといい思うことはあります。

スクール21浦和教室 の評判・口コミ

料金 通常の授業料は一般的な料金ですが、夏休みなどの時はオプションを追加すると高くなります。

講師 講義は普通です。進学先を決定する際に、子供の希望した進学先を理解してくれて励ましてくれました。

カリキュラム 息子の学力に合わせたコースに変更してもらい、しっかりと指導してもらえた。

塾内の環境 学校の教室よりも人数も少人数のため、少し狭い感じだが、余計なものがなく、ちょうどよい広さだった。

良いところや要望 コロナ禍だったので最後の合格祝賀会ができず残念でした。勉強だけでなく色々な催しなどもあって息抜きもあって良かったです

料金 設備費的なものは請求されない。
自習スペースは、開室時間内は無料でいつでも利用できるので良い点だと思う。

講師 面倒見の良さそうな先生だと思いましたし、子どもに授業の様子を聞くと、分かりやすい授業で楽しかった、と言っていた。

カリキュラム 集団授業がメインですが、子どもの理解度などにより、個別に課題を出して指導してくれる。

塾の周りの環境 駅近で便利、夜でも人通りが多く明るい。
駅前交差点の音や車の騒音は教室内まで聞こえることもある。

塾内の環境 こじんまりしていて、自習スペースにも先生の目が行き届いている。
大通り沿いなので、多少音は響いてくることもある。

良いところや要望 通塾始めたばかりで、子どものやる気がこの先継続していくのか見守っていきたいし、先生のご指導を期待したい。

料金 キャンペーン期間に申し込みできたので入塾金がかからず助かりました。

講師 丁寧に説明をしていただき、子供を安心して預けることができると感じた。

カリキュラム 夏休み期間開始のギリギリであったが、授業スケジュールをうまく調整いただくことができ、とても助かりました。

塾の周りの環境 駅からも近くて良いのですが、無料の自転車置き場がないのは残念でした。

塾内の環境 授業、自習ともに集中できているようで、学習環境を整えたくて通ったこともあり良かったです。

良いところや要望 先生が話しかけやすい雰囲気作りをしていただけましたので、いろいろ相談できる状況にしていだけたことが、子供の性格的にも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一緒に頑張るという雰囲気が、子供にとって力になるのではないかと感じました。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 料金は高いような気がします。特に夏期講習などはとても高く感じました。

講師 ほとんどの講師が授業で埋まっていて相談ができないためわからないところがあってもわからないままになってしまう。

カリキュラム 夏期講習など値段や拘束時間が長い割にあまり細かいところまで教えてもらえなかった。

塾の周りの環境 駅近くなのは便利なのだ、車の交通量が多く危なか感じることが多々あった。

塾内の環境 自習室等が使えないことはなかったと思います。ただ道路が近く車の音は目立ちます。

良いところや要望 いいと思うことは特になかったです。ただ家から近いというだけが利点でした。

その他気づいたこと、感じたこと もっと講師を雇っていただいて、子供たちが自分で聞ける環境を整えてもらいたいです。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 こういう塾の授業料相場としては、妥当だろうと認識している。
夏期などの集中講座はプラスの負担、結構重い。

講師 中学受験、とりわけ埼玉県内の学校情報に精通しており、受験対策などの知見も多そう。

カリキュラム 教材は、私の子供の選択したクラスの場合、四谷大塚のテキストを中心に進められた。汎用性が高いと感じた。また、それに独自のテキストや宿題プリントにより、補足されていた。

塾の周りの環境 JRの駅から近く、送迎は必要だが、帰宅頃の時間帯であれば、比較的に安全な環境と捉えているけど

駅近くゆえに、駐車スペースが少ない。

塾内の環境 教室は古いが、余計なものもなく、シンプルな環境。率直なところ可もなく不可もなくという印象。

良いところや要望 先生方は熱心な方も多そう。
ただ、難しいのかも知れないが、習熟度に合わせて、サポートされていないように感じている。
トップ層の子供にフォーカスし、良い受験結果が最重要か。

課題に欠損が出にくい、指導をして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ場合の補講などのサポートする仕組みが弱い印象を持っている。

国大セミナー浦和校 の評判・口コミ

料金 料金に見合っているかはいまいち。
もっとちゃんと学力向上につなかっていると実感出来るとよい

講師
スケジュール変更したときもちゃんと伝わっていなくてなぜか追い返されたりとあり得なかった

カリキュラム もう少し自由にカリキュラムを組めるとよい。
なかなか融通がきかず長期休みなときは家の用事が組みにくい

塾の周りの環境 家から近いし通いやすくよいと思う
ただしやや交通量が多い道路の場所なので小さい子は心配

塾内の環境 可も無く不可も無くという感じ。
ここだから何かよいというわけではない

良いところや要望 連絡はとりやすいかな

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質の均一化をお願いしたい。
お金をはらっているのだからちゃんと効果を出して欲しい

ラサール進学教室本校 の評判・口コミ

料金 任意だが特訓が割と入るので、家計と天秤にかけることが多い。

講師 非常に目的意識を持った責任感ある講師が教えて下さる。受験データのアップデートが頻繁で、頼りになる。

カリキュラム 目的に合わせたカリキュラムで教えてくれるので、頼りになる。

塾の周りの環境 北浦和駅前なので、自転車を止めるにもどうしても有料となる。仕方がないが。

塾内の環境 新教室になって、非常に清潔感が増した。特に不満はない。

良いところや要望 結局は子供のやる気次第なので、特にないです。

料金 料金は個別なので、やはり集団に比べると高いです。ただ兄弟割があったり、個別の教科数を増やすとお得になったりはしましたが、高いとは思います。

講師 進学したい学校が決まっていたので、合格に向けてオーダーメイドで勉強ができ、また受験中も親身になり指導して貰えたおかげで、希望する学校に進学でき良かった。

カリキュラム 受験校に合わせて、それに合わせたカリキュラム、教材等を用いて学習でき、季節講習も相談しながらできたので、本人が無理なく、無駄なくできたと思う。

塾の周りの環境 自宅から近いのと、駅地下で塾の周辺も常に明るく、治安が良いので帰宅が遅くなっても不安はなかった

塾内の環境 ビルの中にあり、周辺に大きな幹線道路があるが、騒音は無く、教室もいつもきれいでした。

良いところや要望 面談を設けてくれたり、都合が悪いときに振替授業があったり、子供を気にかけてよく見てもらえたのは良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 目標があれば、それに向かい先生が指導してくださるので、それは本当に良かったです

料金 料金は高くもなく、安くもない印象です。とはいえ、周りの塾などに比べると安いほうだと思います。

講師 三者面談の際、受験のトレンドをわかりやすく説明してくれ、子どもも良く理解できたようです。子どもの目線で話してくれていた事も感心しました。

カリキュラム 今、子どもに必要な事を明確にしてくれ、目的を理解させた上で何をするべきか、子どもに考えさせてくれたのが好感持てました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分程なのに繁華街ではなく、周りも暗くなく、安全に通える場所だと感じます。

塾内の環境 教室は広くはないですが、人数制限もしているようで適正だと感じました。

良いところや要望 基本が学校の授業の予習というところが、1番好感を持ったところです。通う事で、わからなかった学校の授業がわかるようになってきたようなので、このまま続けて行って欲しいです。

武田塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は授業しないで自学自習でこの値段?と初めは思いましたが、自身にあった参考書を間違いなく自分で選ぶ自信はなく、きちんと週1度はその週の確認と分からないところの解説もしてもらっているみたいで、何より本人が居心地がいいのか、毎日自習室に通っているので、値段相応だと思います。

講師 歳が近く話しやすく、ご自身の受験体験や進学先の大学についていろいろ話が聞けたみたいです。

カリキュラム 本人の現在の理解度、希望校にあわせて教材を指定されるみたいなので、特に何かを言うでもなく、コツコツと参考書を解いているみたいです。

塾の周りの環境 駅が目の前で治安は良い場所でした。
塾専用の駐輪場がなく、毎回駅の駐輪場にお金を払って停めるのが面倒くさいと嘆いていました。

塾内の環境 一人一人自習スペースがあり、静かに集中してやれているみたいです。

良いところや要望 まだ入塾して1ヶ月なので、これから受験までの残り数ヶ月本人のやる気が継続できるようお願いできたらなと思います。

料金 良かった訳ではないが、料金は個別なので納得できる。悪かった点は特にありません。

講師 良かった点、勉強をする気にさせてくれる。悪かった点、忙しそうで話しかけにくい時があった。

カリキュラム 良かった点、個別に相談出来る所が良い。悪かったてんは特にありません。

塾の周りの環境 良かった点は、オフィスビル内なので静かな環境であるが、逆に夜はビル内に人があまりいないので、ちょっと怖いかも。慣れれば大丈夫かな。

塾内の環境 良かった点、塾内は清潔感がありきれい。
悪かった電話は自習室がもう少し広いといいと思う。

良いところや要望 本格的な指導はこれからなのですが、志望校合格に向けて一緒に考えてくれることを期待できそうです。

料金 高校受験では近くの集団塾に通っていたためか、正直なところ高いなと思いましたが、本人のやる気が出ているので、よかったと思います。

講師 AI授業のため直接講師の方からの指導を受けていないため評価不可能です。
ただ、入塾前に体験させていただいたときの先生のアドバイスはとても分かりやすかったそうで、今後の成績の伸びに期待できそうだと感じました。

カリキュラム AI授業に関しては、本人はとても分かりやすくて入塾してよかったと言っています。やる気も出ているようで大変ありがたいです。

塾の周りの環境 駅からすぐなので治安もよく安心です。
塾の入るビルには駐輪場がスペースがほぼないのが少しだけ残念ですが、駅前に月極で駐輪場を借りているので問題というほどでもないです。

塾内の環境 少し狭いですが集中できるそうです。
見学を含めいくつか塾を見て回りましたが、こちらはオシャレなオフィスのようです。

良いところや要望 映像含めとにかく教材が良いと子供が言っています。気に入った塾が見つかりよかったと思います。

桜凛進学塾浦和校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 入学金が高いと思った。授業料金ももう少し安いとありがたいと思う。

講師 医療面での大学受験に強い。情報がある。まだ校舎長としか、話をしていないので、くわしくはわかりません。

カリキュラム 少人数の個別なので、本人の理解度に合わせての進度であること。

塾の周りの環境 自宅のそばにあるとよかった。駅からもう少し近ければよかった。

塾内の環境 隣とのしきりがあるわけではないので、静かというわけではない。

良いところや要望 もう少し安かったらよかったと思います。医療系の大学受験について、いろんな情報がもらえると思いました

料金 キャンペーン中とのことで、入塾金と4回分のチケットが無料となりました。とても助かりました。夏期講習の料金もわかりやすかったです。

講師 まだ1回しか受講していませんが、本人はとても分かりやすく説明してくれた。と言っております。

カリキュラム 個人のスピードで個人の弱いところを学習できるので、うちの子にはあっていると思います。今は期末テスト前なので、テスト対策をやってもらっていますが、今後は個人に適した問題集などを教えていただければと思います。

塾の周りの環境 繁華街にあるビルの中なので、歩いて行ってもあまり怖い場所はないので安心ですが、帰りが遅くなると人通りや明かりが少なくなるので、少し怖いと本人は言っています。帰りだけは迎えに行くようにしています。

塾内の環境 個人授業なのでそれぞれの話し声は聞こえていますが、集中して勉強できているようです。

良いところや要望 個人のスピードで他人の目を気にすることなく勉強ができるので、勉強が得意ではない子にはとてもいいとおもいます。その子に適したテキスト問題集などを購入することができるようなので、集団塾にはない魅力だとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量がちょっと少ないかな~。と思いましたが、まだ1回しか受講していないので、様子見しようと思います。

スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ

料金 4月はキャンペーン適用、6月は夏のキャンペーン適用で、5月だけ適用ではなかったから残念です。

講師 厳しいことも褒めてくれることをはっきりとおっしゃっていただけます。

カリキュラム 5月に入塾するとキャンペーンが適用にならなかったのが悔しいです。

塾の周りの環境 良かった点→家から近いので満足しています。
悪かった点→おっきな道路に面しているので、クルマが渋滞する夕方の時間帯は子供だけで行く場合は注意が必要です。

塾内の環境 良かった点→集中できていると思います。
悪かった点→おっきな道路に面しているので、静かすぎることは無いと思います

良いところや要望 先生が親身になって教えてくれるところと、はっきりと子供がダメ所もおっしゃっていただけるのがありがたいです。

桜凛進学塾浦和校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないかと思いますが、少し高いと感じます。複数受講割引なども特になさそうです。

講師 高校合格後入学前に、良くも悪くも大学受験にむけた各高校の特徴や現実を教えて頂きました。
体験授業はとてもわかりやすく楽しい授業でした。
個別の為、すぐに質問できるところが良いと思います。

カリキュラム それぞれのレベルにあった市販の問題集を進めてもらえます。カリキュラムも個別になります。

塾の周りの環境 駅近で便利かと思います。街中で大きな道路沿いにある為、治安は良いかと思います。

塾内の環境 あまり広い教室ではありませんが、勉強に集中できるように配置された環境かと思います、

良いところや要望 必要に応じて面談や定期的に受験に関する事や子供の進捗情報等の情報提供をしていただけるとありがたいです。

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました