「埼玉県志木市」で絞り込みました

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。積極的に質問したりできる子は、いくらでも時間を取って教えてくれるので、その点はいいと思います。

講師 成績は伸びませんでしたが、最後まで諦めず指導して下さり、合格できたこと。

カリキュラム 塾の回りに舗道がなく、危ない。下のクラスの子は放ったらかし。

塾の周りの環境 駅からは近いが、舗道がなく、交通量も多く危ない。夜が遅いので不安です。

塾内の環境 ほとんど塾に顔を出したことがなく、よくわかりません。普通だと思います。

良いところや要望 成績が伸びない子ほど、積極的に教えてくれるといい塾になると思います。

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別でしたので、1教科での金額設定でしたから、高かったです。

講師 子供との歳が近かったので色々と話ができていたけど、勉強以外の話が多かったみたいで、気分転換ができていた。

カリキュラム プリントをしながら覚えていく形だったので、とにかく暗記を頑張っていた

塾の周りの環境 自転車で行くには距離があったが、そこまで暗い道ではなかったし、駅前でバスも利用できたから

塾内の環境 教室は一緒でしたが、個別だったので、静かに勉強ができていました。

良いところや要望 個別だと解らないこととか質問しやすいですが、競い合う相手がいないので、あまり危機感がないところがよくなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては本番の緊張感感じられるように、団体での塾をとおもってたんですが、部活を考えると個別の方が通いやすく先生とも相談しやすかったみたいです。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 料金は他の個別に比べて高くかんじました。コマ数を増やすとどんどん高くなりますが、子どものためと思い頑張りました。

講師 個別だったので、自由に組み合わせができ良かったです。また、講師の先生の母校が目指す高校だった為、いろいろな話を聞き、やる気に結びつきました。ベテランの先生はいろいろな事を教えてくれたので、尊敬していました。受験直前は毎日自習室に通い頑張っていました。面談は親身に相談にのっていただき、子どもに合う先生にしてもらったり、追加で講義を増やしたりしました。そのおかげで、厳しかった志望校に合格できました。

カリキュラム 子どもに足りないところは何か、補いながら講習は決めていきました。11月まで習い事があったので、なかなか受験モードにはいれませんでしたが、12月からは冬期講習で対応してもらいました。そのおかげで、合格することができました。

塾の周りの環境 学校の友達がいない塾がいいと言うので、少し離れた場所を選びました。そのため、行きはバス、帰りは車で迎えに行きました。周りに飲食店があったので、お昼は気分転換に食べに出たりお弁当を買ったりしていました。

塾内の環境 教室には自習室があった為、家では集中できなかったのでよく利用していました。

良いところや要望 定期的に面談があり、こちらの要望に応えてくれました。また、いろいろなためになる話もしてくれ、憧れの対象となり、とてもよかったです。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 安くはないですね。できればもっと安くして頂きたいとは思います。ただ、その分、実績はありますので。

講師 教科の学習はもちろんのこと、勉強と自らの人生の設計をしていく意識、親への感謝などさまざまな視点を示してくれた。

カリキュラム これまでの実績に基づいたしっかりとしたカリキュラムで、信頼できるものだと思います。

塾の周りの環境 駅からも近いし、それほど危険なところを通る必要もないので、問題ないと思います。

塾内の環境 机といすが小さすぎるような気がしましたが、だんだんと改善されている傾向にはあると思います。

良いところや要望 スタッフや講師陣の対応は素晴らしいと思いました。また、子供たちの環境をよく理解し、寄り添って問題解決に取り組んでくれます。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム的には、宿題に追いついていこうとすると、かなり厳しいものがあると思います。ただ、それについていていけば、確実に実力が向上し、トップクラスでは、超難関校に入学できるレベルに到達できるということは理解できます。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金はリーズナブル。早稲田アカデミーは偏差値が上位の生徒にはサービスが良い面があるが、子供は恩恵を受けた口なので不満なし。

講師 先生の算数の授業はとても分かりやすく、集中して学習できたようです。校長先生にはNN開成コースでも1年間お世話になりましたが、特に受験直前の1月はまる1カ月小学校を欠席している中、NN開成コースの生徒だけ対象に先生と2人で毎日特別に受験対策授業をして頂き、子供にとっても精神的な支えになったようでとても感謝しています。

カリキュラム 志木校の授業は基本をみっちりと繰り返し定着させる。志木校とは別に西日暮里まで通っていたNN開成コースの授業は開成中学の入試問題に適用できる実力を付けるためにオリジナルで編成された教材で、応用力が養成された。

塾の周りの環境 駅から近い場所に教室があるので交通の便はよかったと思う。特に不満なし。

塾内の環境 駅に近いが、校舎の中は騒音が気になることはなかったので特に不満ない。

良いところや要望 先ほどと同じだが、偏差値が高い生徒にはサービスが良い。本人の努力次第で対応が異なるので信賞必罰が馴染む生徒には良い塾ではないか。

その他気づいたこと、感じたこと まあ、気に入るか否かは人によって異なるので何とも言えないかな。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習など講習会は強制のため参加しなくてはならないのでそのぶんの料金がかかります。合宿やじゅけんまいの特別講習など月謝以外に費用がかかります。

講師 時間外にも補講してくれた。親身にみてくれた。苦手な分野の宿題をだしてみてくれたりした。

カリキュラム 志望校にあわせた問題をやったり、対策がなっていた。自分のレベルに合わせたカリキュラムだっ。

塾の周りの環境 駅近くにあったので、電車の交通の便がよかった。自宅から近いためじてんしゃでかよえた。

塾内の環境 設備は新しくなく、マンションを改造してつくってあるため部屋が狭く窓ガラスがありませんが、とくにふつごうなかったです。

良いところや要望 宿題が多く、大変ですがそれなりに成績があがるのでよかったです。

[関東]日能研志木校 の評判・口コミ

料金 他の習い事と比較してもそれほど高いとは考えていない。早稲田アカデミーよりは安い。

講師 教え方がおもしろく、子供の興味を引きながら講義を進めてくれる。

カリキュラム 暗記よりも「自分がどう考えるか、思うのか」を課題の中心に据えている。

塾の周りの環境 駅に近いため駐輪場や駐車場が整備されていない。通学時間に職員が前に立ってくれるので安心。

塾内の環境 電車や自動車の音が聞こえるが、集中力が切れるほどの音ではない。

良いところや要望 「楽しく学べる」ことが何よりもいい。暗記が苦手で集中力もないため、まずは楽しく通えることを重視している。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引などを拡充してもらえるといいと思う。近隣の日能研は兄弟割引が充実している。

講師 算数が苦手だったが、先生が基本問題を自分で解いたプリントのコピーを配布してくれた。分かりやすいポイント解説があり、参考となった。

カリキュラム 基本問題、練習問題、応用問題に分かれており、基本問題を中心に解いている。

塾の周りの環境 駅に近いため駐車場がなく、駐輪場も自転車で溢れている。歩道も狭く危険な場合もある。

塾内の環境 校舎が複数あるが、3号館は車やバイクの音が気になることがある。また、ムク鳥が街路樹に多く、鳴き声が大きい。

良いところや要望 駐車場、駐輪場がもう少し広く整備されると、通いやすいと感じる。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 料金は相場と変わらないので可もなく不可もなくという感じがします

講師 講師の教え方が面白く楽しいと言ってた。今は体験だか通いたいと言ってた

カリキュラム 勉強が楽しいと思えるように過程を重視するような教え方みたい。

塾の周りの環境 まだ、小さいので車の送り迎えですが駐車場がないので不便です。

塾内の環境 教室はうるさくなく、授業に集中できる環境と聞いていますので安心です

良いところや要望 まだ、体験なので正式に入ってないのでイマイチわからないです。

その他気づいたこと、感じたこと 掃除が行き届いて、また、受付は明るくて、先生も元気があると思います

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

料金 費用は高めです。夏、冬講習がかかります。受験生は北辰テスト必見で引き落としされます。もう少し安いと助かります

講師 親が言っても反抗期の息子は聞いてくれませんでしたが先生が厳しくはっきりと言ってくれ助かりました。
個別面談などでこれからの事など教えてくれました

カリキュラム 宿題も出ているようで提出を忘れたりするとちゃんと叱ってくれます。勉強内容までは把握してませんが宿題はちゃんとやって行ってるようです

塾の周りの環境 駅の目の前です。バスも通っているので便利です。駐車場も近くにあるので送迎が必要な親が使えます。駅前なので結構明るいです

塾内の環境 自主スペースがあります。スリッパは持参しています。1度しか見たことがないので詳しくは分かりませんが整理整頓されていました

良いところや要望 少しでも遅いと親に連絡があり子供がサボったりできません。面談も頻繁にあり色々教えてくれます。駅から近いのがいいです

その他気づいたこと、感じたこと 金額がお財布に優しければ高校も通わせたいと思いますがやはり値段が高いので受験期間は通わせたいと思います。先生が親切です

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏季講習等は少し高く感じます。

講師 先生方は親切ですが、塾に任せきりで、成績が伸びないので、心配です。

塾の周りの環境 駅までは近いですが、塾の回りに舗道がなく、危ないです。 電車で通っていますが、電車の本数は多いです。

塾内の環境 特に不備はないと思います。

良いところや要望 面倒見の良さを売りにしていますが、あまり感じたことはありません。自分から進んで質問できる子はいいですが、そうでないと、放って置かれるかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い付きません。

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

講師 先生とお会いしたことはありませんが、最初のお話の際に子どもの性格や勉強に対する姿勢なども考慮して、選んでいただいたようです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、詳しくは分かりませんが、細かく項目が分かれているので、苦手なところをピンポイントで勉強出来そうです。

塾内の環境 ビルの最上階にあり、駅前の喧騒は全く聞こえません。心配していた、飲み屋さんと共用のエレベーターに関しては、8時以降の帰りになる場合は先生が必ず一緒に下まで降りてくれるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、子どもも先生と苦手を1つずつ克服しながら頑張っているので、評価は良いです。

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

講師 話しやすくて授業が大変分かりやすいところです。悪い点は今のところないです。

カリキュラム 大学受験対策に沿った教材を用意してくれたところが良かったです。悪い点は計画表が細かすぎるところです。

塾内の環境 駅前で通いやすいです。塾内が狭く、授業前はザワザワしてうるさいですが、授業中は集中できています。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの塾より価格が大変安く、講師の指導が分かりやすいので満足しています。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

講師 柔軟に対応していただける、子供のことをとてもよく見てくださっているので安心してお任せしています。

カリキュラム 数学を先取りできることがとても良いと思いました。まだ一年生で選択する科目が少ないようですが、これからに期待しています。

塾内の環境 自習室やFIT を有効活用できること、先生にいつでも相談できる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績が上がることを期待しています。大手の塾ですので、通わせていらることに安心感があります。高校に入学式したばかりで、塾選びに悩んでましたがフォローが手厚いのと通わせて本人の勉強のリズムもできたようで良かったです。

講師 経験豊富な先生に受け持ってもらえるようになり、安心できました。説明も丁寧で分かりやすいと言っています。

カリキュラム 演習の時間がきちんと組み込まれているので、よく身に付いているように感じます。

塾内の環境 整理整頓されていて、落ち着いて勉強に取り組めると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時にとても詳しく説明してくださったので、安心できました。面倒見が良いと感じています。

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

講師 塾長さんには、こちらの相談に誠実に対応していただきました。
講師の方には直接お会いしたことがないので、わかりませんが、塾が初めての息子もすんなり参加出来ているようです。

カリキュラム その日やった内容を宿題に出して定着させるというのはいいのですが、問題が同じものなので、答えを覚えている可能性が高かったです。ただ見直しにはなっていると思います。

塾内の環境 入室退室の時刻がメールで届くので安心でした。飲食店が入ったビルの7階であるので、災害時についての不安は少しあります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないですが、生徒に寄り添ってくれる印象があります。子供の個性に合わせた指導をしてくれる塾だと思います。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 少し高いと思いますが、その分丁寧に教えてくれるので成績向上に繋がります。

講師 とても良い先生ばかりです。ですが自分に合わなかったけど他の子は合っている先生もいたのでひとりによるとおもいます。
自分たちと同じ目線でお話をしていただけるので、
話しやすいです。
教え方も丁寧で、分かるまでしっかり教えてくれます。
宿題の出し方も、無理のない量なのできちんと取り組めます。

カリキュラム 学力にあった問題、少し上の問題に取り組みます。
少し上の問題に取り組む事で成績アップに繋がりました。苦手科目も基礎から丁寧にやるので克服に向けてしっかり取り組むことが出来ます。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。
ですが、大通りの近くなので多少の騒音はします。

塾内の環境 清潔感があり、室内もあかるく、徹底されていると思います。空調もきいていて、勉強しやすい環境です。
教室内にパソコンが数台おいてあって、Try Itの映像授業で分からないところを補ったり、各教科のプリントアウトもできるので先生が出した問題だけでなく、テスト前になると取り組んでる単元のプリントを自分で印刷して
勉強したりします。

良いところや要望 クリスマス会や、合格を祝う会など、ほかの塾に比べてイベントが多いので勉強の息抜きや奮起に繋がります。
自分が何時間勉強したかをマーカーで表にチェックしたり、自分の頑張りが目に見えて分かるのでモチベーションをしっかり保つことが出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 退塾したあとも出入りができて自習スペースが使えます。
今まで教えて貰ってた先生に分からないところなどを聞きに行くことが出来ます。

自転車をとめるスペースが少し狭いです。
少し早く帰ると自転車がいっぱいで時分の自転車が埋もれてしまったり倒れていたりして出せないときもありました。今は少し奥のスペースも使えるようになったので多少は楽になったと思います。

料金 高いけれど、それにあったカリキュラムで授業が進められるので便利だと思う

講師 優しい先生方が多く、
わかりやすく丁寧に教えてくれるし、
コミュニケーションが取りやすい。

カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムで進められ、
苦手克服できるような授業が展開されている

塾の周りの環境 うるさいと言ったデメリットもあるが、
大通りなので小さいお子様でも気軽に通えるといったメリットが大きいと思う

塾内の環境 先生方が優しく話しかけてくれて、勉強もプライベートの話しを聞いてくれるし、教室内がとても綺麗で使いやすい

良いところや要望 副室長さんが作ったカレンダーが入口にあり、
受験などの日数が見てわかること
また、行事に応じて掲示物もあり飾りもほかと比べて多い

その他気づいたこと、感じたこと 退会してもで入り自由で、
学校の課題に真剣に取り組める

料金 1:2ではお値段相当だと思います。
自習室が授業がない日も行けるのでやる気がある子には出す価値があるかと思います。

講師 フレンドリーに接してくれる先生が多いですが、合わない先生もいました。

カリキュラム トライの実績あるカリキュラムに加え、子どもに合わせた内容で組んでくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から少し歩き、大通りに面していますが車の通りがあまりなく夜は静かです。

塾内の環境 自習室ではみんな静かに勉強しており、授業も自習も集中できると思います。

良いところや要望 教室長、副教室長が子どもをよく見てくれていて、勉強面だけでなくメンタルのケアも気を使ってくれたのが嬉しかったです。
とにかく勉強嫌いだった娘がここのおかげで進学先を見つけることができ、自ら勉強する意識を身につけることができたので感謝しています。

講師 体験授業のとき、子供の性格を見抜いて、やる気を引き出す指導をしてもらえたことで、通塾の意思が出たようだ。まだ日が浅いので、是非今後に期待したい。

カリキュラム 定期試験対策にとどまっているので、カリキュラムについてはまだ特にはわからない。

塾内の環境 自習室が狭いようです。ただ、場合により工夫して対応しますとの話で、熱意を持ってこどものやる気に向き合ってくださりそうな印象が持て、その点は好印象。

その他気づいたこと、感じたこと 親の立場から見ると多々意見はあるが、結局通塾する本人のやる気と成績の向上が一番だと思うので、是非今後に期待です。

「埼玉県志木市」で絞り込みました