「兵庫県」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、4回と5回の利用料金が同額だったので夏期講習はお得に感じました。
講師 夏期講習から通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、今本人に合いそうな先生を見つけるために何人か交代で教えてもらってるのでありがたいです。
カリキュラム 本人のペースに合わせてきちんと教えてもらえているようです。教材も無理に購入させるような事はなく、必要な物をきちんと伝えてもらえます。
塾の周りの環境 高校の通学の途中の駅なので、部活帰りだけでなく夏休みでも通いやすいかと思います。駅からも近いので安全だと思います。
塾内の環境 雑音などは気にならない程度みたいです。自習室も仕切りがきちんとあるので、集中して勉強できると言っていました。
入塾理由 いくつか体験授業を受けた中で本人が気に入ったのと、友人が通塾していて話を聞いて決めました。
良いところや要望 最初に話を聞きに行った時に教室長が話をしやすい方だったので、安心してお願いできるかなと感じました。本人には厳しく指導してもらいたいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、標準的な評価になってしまいました。本人は気に入って通えてるようなので、今後に期待したいです。
個別指導アップ学習会つつじが丘教室 の評判・口コミ
料金 3教科受講で個別指導なので安いという事はないですが、大変通いやすい金額だと思います。
講師 子供のその日の様子を詳しくお知らせいただけるのは有難いです。
宿題も受講後の連絡とともにお知らせ下さるのですが、たまにですが連絡が来ない事があり、子供のあやふやな記憶を元に宿題をして行くので、やり漏れがある時があります。
カリキュラム 進度は子供のペースと性格を考慮しながら進めて下さるので助かっています。
ただ、親が言っても楽な方に逃げようとするので、受験に間に合うのか不安も少しあります。
塾の周りの環境 お友達がいないので気が散ることも少ないのではないかと思います。
自宅から近いのです自分1人で通えるのは助かっています。
塾内の環境 全ての教科を同じ教室で行うため、隣で英語の発音をしている時などに他の教科を勉強していたら少し気になるのではと思います。
入塾理由 自宅から近い事と、本人の志望校のレベルに合わせて指導してもらえる事が決め手となりお任せしています。
良いところや要望 良いところはやはり個人の目的に合わせた指導をして下さる事だと思います。
より高い偏差値の学校へ入れる事が目的ではなく、本人が無理なく通えそうな学校に入る事を目的としている我が家では、集団授業ではなく志望校に合わせた指導を受けられる個別がやはりベストかと思います。
総合評価 本人の目的に合った指導、本人の性格にあわせた指導を受けることができますし、金額もお手頃かと思います。
親が口出ししてもヤル気を失う性格をしておりますので、習熟度は把握しておりませんが、今の所は嫌がらず通えているので、このままお任せしようと思います。
あと1年半で受験するレベルまでもっていって下さるように期待しています。
個別指導アップ学習会つつじが丘教室 の評判・口コミ
料金 兄が以前に通っていた塾よりも安い。
夏期講習の実施場所が変更になっても、そこまで送迎までしてくれる。
講師 4月に入ったばかりなのであまり通えてないですが、対面で分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム とても分かりやすく、レベルに沿って授業をしてくれるので、有り難い。
塾の周りの環境 つつじが丘に住んでいる為、歩いて5分自転車で1分という近さなので、満足しています。
つつじが丘敷地内なので、安全です。
塾内の環境 つつじが丘教室は環境、設備において良いです。
静かですし、集中できます。
入塾理由 家から近いのと、体験で行った時に一人一人と向き合ってくれそうな感じだったので
定期テスト 苦手な単元を集中的に対策し説明してくれたので、理解ができた。
宿題 自分のレベルに合わせた宿題を出してくれているのでやりやすいです。
良いところや要望 一人一人に寄り添ってきちんと教えてくれる。
コミルで授業報告をしてくれるので、両親も安心できる。
総合評価 勉強ができる環境が整っているので、集中して取り組める。
分からない所も丁寧に教えてくれるので、聞きやすい。
まんてん個別須磨月見山教室 の評判・口コミ
料金 具体的には、あまり比べていませんが
他の塾と比べて少しだけ安い気がします。
講師 他の塾の体験をそんなに行っていませんが、娘が解りやすかったと行っていました。
カリキュラム 他の塾にも、同じような教材カリキュラムがあるかもしれませんが、4~5教科学習できるところがよい。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、広い歩道があり街灯もあるので安心です。通塾路にコンビニがあれば助かるなと思いました。
塾内の環境 静かな環境で自習室も使えるし、教室内も静かに授業がおこなわれていて集中できそうです。
入塾理由 入塾を決めた理由は、体験をして解りやすかったからです。あと通いやすかったから。
良いところや要望 良いところは静かな環境で授業ができたり、自習室が使用できるところです。
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 お母さんがずっと「あんたの授業料高い」と言っているので高いんだなーと思った。
講師 わからないことを聞いたときのアンサーがよくわからない時がある。
カリキュラム 学校の授業スピードとほぼ同じか遅いので学校の授業についていけない。
塾の周りの環境 公民館で行っているところの周りは住宅が多い。またマンションの一室を借りているところは人気がすくないので少し怖い。
塾内の環境 一つの部屋しかないので授業や自主勉をしているときに周りの授業中の先生の声がうるさく、集中できない。
入塾理由 学校の授業についていけなくてこのままではまずいと思ったので入塾することに決めました。
良いところや要望 周りの先生の声がうるさく、集中できないので自主勉強をするスペースをもう少し充実させてほしい。
総合評価 高校受験をする際は先生がとても協力的だったのですごく助かった。わからないことがあればすぐに聞けた。
個別指導アップ学習会つつじが丘教室 の評判・口コミ
料金 英検受験で入塾した際はいろいろ他の塾とも比較し、かなり安くびっくりしたくらいでした。
現在は高校受験に向けて通っていますが、学年があがるとともにどんどん価格も上がり、夏期講習や、模擬テスト代やテキスト代などでかなりの高額になっていると思います。
講師 苦手なところを先生に詳しく説明してもらうことで、しっかりと理解でき自信につながります。
カリキュラム 個人個人にかなり寄り添って授業を進めてくれるので不安なところなどは少なくなりました。
塾の周りの環境 車での送迎で通っています。駐車場の出入り口は自転車がたくさんとまるので、少しせまいですが、治安もよく立地は家から近いので通いやすいです。
塾内の環境 夏期講習の際もエアコンのききが悪いと別の場所へ変更になったりと、勉強できる環境を考えていただきとても快適です。
入塾理由 英検受験のためいろいろなところに体験で行きましたが、この塾に通っている知り合いからの紹介で入塾しました。
定期テスト テキストを追加で購入しますが、普段選択していない科目もみてもらえるのでとても貴重な時間になります。
宿題 他の塾に通っている友達から聞いている宿題の量と比べるとかなり少ないと感じています。
良いところや要望 学校や家庭の事情で授業が受けられなかった日などは振替をしていただき、1人1人に寄り添った対応をしてもらえるので続けていられます。
総合評価 学校のテスト前や夏休み中なども自習室として使用できるので勉強への集中には毎日通いたいくらいです。これからも生徒一人一人に寄り添った指導でお願いします。
個別指導イールート阪神芦屋駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ入ったばかりでわからないですが、塾の料金はどことも設備使用料とかも他の費用も入ってくるし全部まとめた費用を最初から提示してほしいと思う。料金もどこもすごく高いと思います。
講師 先生の印象はよかったです。先生にもよると思うけれど楽しく教えてもらえればいいなと思います
カリキュラム 他の教科もテスト前など増やすことができること、他の教科で集団の授業をつけることもできるという点はとても良いと思う。
塾の周りの環境 家から近く駅からも近い。駐輪場がちょっと暗くて夜は心配なのでもっと明るくしてほしい。照明をつけてもらえたら思う
塾内の環境 個々に仕切りがあるので大丈夫だと思う。たくさんの塾生さんを見かけるので人気があるんだなぁお思いました。
入塾理由 お友達がたくさんいたこと、本人が嫌じゃないこと長く続けるのに本人の意思が1番大事だと思う
良いところや要望 費用のことも数多くなると高くなるので子ども3人いるのであまり高い金額は払えないです。控えたいので講習前の懇談などであまり強くたくさんとるように言わないでほしい。
総合評価 まだよくわからないですが、楽しく通えるといいなと思います。本人のやる気をひきだしてくれたらいいです。
個別指導アップ学習会つつじが丘教室 の評判・口コミ
料金 少し高いなと思ったけど個別だからまあそれくらいかなと思いました
講師 授業が分かりやすくて優しく教えて貰えるので覚えやすくていいと思いました
カリキュラム 応用問題などもあり入試に役に立つ問題がとてもおおくていい教材だなと思いました
塾の周りの環境 バス停が近くにあるので交通便利で場所も行きやすくていいところだと思います。駅はそこまで近くはありませんが駅から直接行けるバスが通っているので交通の便利はとてもいいと思いました
塾内の環境 空調もしっかりされていて雑音もなく勉強に集中できる環境でやりやすいです
入塾理由 自分の家から自転車ですぐに行ける範囲にあるから便利だと思ったからです
定期テスト そのテスト範囲を詳しく丁寧に復習したりしながら対策してくれましたよかったです
宿題 宿題はそんなに多くなくて多かったとしても自分の進度に合わせてくれてるいるのでいいです
良いところや要望 個別で一人一人に丁寧に教えてくれるのでいい塾だと思いました場所もいいところです
総合評価 先生たちも優しくて教材もいい教材を使っているのでいい塾だとおもいました
ナビ個別指導学院三田校 の評判・口コミ
料金 個別指導は大体どこも同じ価格帯だけど、その中でも若干安く感じた。
講師 楽しそうな顔して帰って来ているので、上手に教えてくれていると思う。
カリキュラム 予習型なので気に入っている。
学校の授業について行くのが心配なので、学校の授業を復習として使えるのは良いと思う。
塾の周りの環境 駅からは若干遠いです。
車通りもあるし歩いている人もいるので治安は良いと思います。
20:00-21:20の枠の授業ですが、その時間帯も治安に不安はありませんでした。
塾内の環境 大きな道路に面しているので雑音はあります。
ただ、子供は気にならないそうです。
入塾理由 雰囲気が良かった。教室も活気があった。
色々な塾を見学したが、子供の希望でここに決めました。
宿題 適量だと思います。
テキストの問題を宿題で出されました。解説付きのテキストなのでやりやすいと思います。
良いところや要望 きれいなビルに入っている事務的な塾ではありません。
どちらかと言うとアットホームな感じ。子供はそれが気に入ってる見たいです。
総合評価 全体的にみて良かった。
5社以上見学に行ったが、一番良かった。
木村塾塚口本部校 の評判・口コミ
料金 授業時間が多いほうなので、そののわりに、料金は安い方だとおもいます。
講師 集中するときは、とことん集中して、楽しくやる時はみんなで楽しくする授業だと聞いています。
カリキュラム 勉強スケジュールを組んで下さるので、子どもが取り組みやすいと思います。
塾の周りの環境 駅が近いので人通りも多く、周りは明るいです。ただ、大きい道ま近いので、車が多く、特に夜は注意しながら帰るように伝えています。
塾内の環境 とてもスッキリしていて、余計なものはおいていなかった印象があります。
入塾理由 体験授業をしてみて、子どもがわかりやすかったのと、楽しかったという事できめました。
良いところや要望 授業に出られなかった場合、補習をしてくれますので安心感があります。
総合評価 総合評価なので、そのまま総合評価したまでです。建物が古いので、それも一応評価にいれました。
坪田塾【中学生・高校生コース】神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 今までいった塾に比べて、面倒見のいい塾だとのことなので、それだと高くはないのかと思いました。
カリキュラム 教材は、見たところ子供のレベルに合っていて、わかりやすそうではあると思います。
塾の周りの環境 ホームページに載っていた、駅からの所要時間が、実際に行ってみるとその時間よりかなり時間がかかりました。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。どんな環境でも勉強ができるように訓練するという意図らしいので、雑音などは普通にある環境だと認識しています。
入塾理由 子別指導で、性格診断も行い、子に合った指導をして下さると思ったので。
宿題 宿題は出されました。初回は全部こなせなかったようです。本人は大丈夫だと言っていましたが、はじめなので、こなせる量を出していただきたいです。
良いところや要望 その子の性格に合った声掛けや宿題の量など、この先も無理なく続けられるようにしていただけると期待しています。
山本塾葺合教室 の評判・口コミ
料金 週2の金額は安いと思いますが、九月から週3になる予定で、一日は基本入試に向けてのテストの様ですので、まだ受講していませんが、テストに対しての増額分は高く感じます。
講師 分かりやすさは普通と言っています。
少人数なので質問はしやすい点は良いみたいです。
ただ、葺合校には社員さんがいらっしゃらなくて、他校舎と合同の勉強会の時に、他校舎の社員の先生の授業が分かりやすかったと言っています。差を感じます。
カリキュラム カリキュラムは受験に向けて組まれている内容ですので良いと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので見通しは良いと思いますが、周りがお店などもないので、人通りは少ないのかなと思います。家からは、坂道で電動自転車でないと疲れるようです。
塾内の環境 教室は綺麗にされていると思いますが、狭くて自習室がないのが残念です。他の校舎では充実しているみたいですので、同料金で差があるなと思いました。
入塾理由 集団塾が近所になく、自転車で通える範囲で山本塾を見つけれたので、入塾しました。
宿題 夏期講習中の宿題、毎日の小テストは大変だった様ですが、おかげで家庭でも勉強に取り組めていたので良かったと思います。
家庭でのサポート 家から少し距離がある為、車で送迎できる時はなるべく送迎しています。
良いところや要望 椅子が硬く長時間座るとお尻が痛くなるみたいですので、改善してほしいです。
総合評価 教え方、分かりやすさも本人が普通と言っている。
教室は白で綺麗だが椅子が痛い。
木村塾 個別指導 Harvest園田支所前校 の評判・口コミ
料金 先輩方の話や個別なのである程度かかるとは思っていましたが、やはり高いと思います。
講師 躾や勉強の仕方も含めて指導してくださる。
講師自体がやる気なので子供もそれに引っ張られる。
カリキュラム 学校での次の授業内容のことも含めて復讐をしっかりしてくれる。
わかるまでやってくれる。
塾の周りの環境 駅からは近くないですが、校区内なので通いやすいし、家と学校からは近いです。
小、中学校の目の前でうちの学区の生徒が1番多いと思います。
子ども自身も小さい頃から見慣れているので通いやすかったのだと思います。
塾内の環境 道路の交通量も多くなく、住宅地なのでうるさくないです。
勉強の妨げになるものはなく、整理整頓されています。
掲示物も実際に自塾の卒業生の点数アップや内申アップのポスターなどやる気の出るものでした。
入塾理由 体験した上で娘がわかりやすい、通いたいと決めたため。
塾ナビさんに載っている塾のホームページを見て、わたしが娘に合うであろう内容、立地をみて3箇所の資料請求をさせていただきました。
3箇所、全て説明会と体験をさせていただきました。
わたし的にはそれぞれ良いところがあり、どこに行っても本人にやる気があれば伸びるだろうと思いました。
その上で娘が木村のハーベスト個別塾が1番わかりやすく、通いたいと決めていました。
定期テスト まだ夏期講習だけなので対策は受けていませんが、外部の模試の申し込み用紙はもらってきました。
周りの方や説明会によると、テキストに付いてるテストなどをやらせてもらい、やり直しや理解できていないところを教えてくれるみたいです。
宿題 娘は頑張って楽しんでやっていたのでちょうど良い量だったのだと思います。
良いところや要望 講師がやる気に満ちあふれていて、躾も含めてよく指導してくれています。
娘が言うには2対1指導で待ち時間待たされすぎず、声かけのタイミングも合っている。
わかりやすい、優しいと言っていました。
総合評価 料金は高いので低めにつけています。
総合的には満足度が高く、満点ではないですが母子共にいい塾に出会えたと思っています。
ナビ個別指導学院北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 一対二なので、他の個別塾よりは少し高めだと思った。
まだ受けていないが、夏休みなどの別受講をすると又高そうだったが、本人の勉強意欲があがるなら受けさせたいと思った。
講師 いつも息子が帰ってきた後、楽しかったというので楽しく教えて頂けて助かっている。
家ではやる気が起きない様だが、塾には嫌がらず行っているので良かったと思う。
カリキュラム 基本的には学校の予習が出来る様で今後楽しみです。
国語、算数の両方をやって頂いてるが、国語なども教科書に沿っての勉強の様なので、テスト等あがってくると本人のやる気も出るのではないかと思う。
塾の周りの環境 家からは少し遠いが、運動がてら通えない距離ではないので満足している。
周りも静かで勉強の環境にはいいのではと思う。
塾内の環境 一緒に勉強している子や、自主室にいる子らも大きな声を出さず、勉強に適していると思う。
入塾理由 塾長の説明が丁寧で良かった。
個別指導の為、自分の子供に合っていると思った。
定期テスト 受ける日に用事があったので別日での対応もして頂けた。
宿題 宿題も出ているが、適度な量で本人もやる気を出して出来ていると思う。
家庭でのサポート 宿題がわからないときは基本的には一緒にしている。
当日何を習ったかも帰ってきたら本人から報告はしてもらっている。
総合評価 初めての塾で本人のやる気が出るのか少し不安であったが、
先生もよく見て頂き細かい連絡も頂けるので良かったと思う。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 他塾を2箇所いきましたが、月額は比較して平均的だと思いました。夏期講習が少しお高めかな?と思います。
講師 説明してくれた先生が丁寧で、オンラインでもう1人の先生ともお話してくれたこと
カリキュラム 事前に模試の結果や検定結果などを見て頂き、教材を選択してくれました。子供の能力に合ってると思いました。
塾の周りの環境 立地自体環境の良い場所なので不安要素はありませんでした。近くにコンビニもイートインスペースもあるので子供は満足しています。
塾内の環境 ホテル内にあるので静かで涼しいし、ちょっとした休憩スペースもあるので満足してるようです。
入塾理由 個別指導であること、料金が平均的、立地場所が良い
先生の質が良いこと
良いところや要望 アプリを導入してるので授業報告や課題内容が保護者にも通知してくれて助かります。
入出記録なども助かります。
総合評価 立地の良さ、先生の質、授業教材、アプリの導入
など、非常に満足していますが
他の塾をあまり知らないのでこの評価とします。
教育空間エグゼ加古川校 の評判・口コミ
料金 個別指導タイプの塾としては安価な設定だと思います。
自習スペース含め、教室全体の広さはそこまで広くなさそうなので、通塾しながら本人とも会話をし今後見ていきたい
講師 まだ体験のみの参加ではありますが、これまで曖昧だった部分がクリアになったと聞いています。
質問もしやすく良いとのこと。
塾の周りの環境 車での送迎は不便はなさそう。ただし、自転車で通塾する場合、特に駐車場が車の出入りが激しいので事故がないかは心配
塾内の環境 一人一人にスペースを区切った机となっているので、集中して取り組みやすいようです
入塾理由 個別指導でのそれぞれの理解度を把握しながら進めていただけることと、本人の希望
良いところや要望 生徒一人一人の理解度を見ながら進め方を変えていただけるところと、月により教科を柔軟に切り替え可能な点、またテスト前に学校単位で講座があるとの事で成績向上に期待したい
総合評価 体験までは、本人のリアクションもよく環境もわるくなさそう。
個別教室のトライフレスポ舞子坂校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので、料金は、高いです。
他の塾の料金の倍は、します。
講師 個別なので、常に分からない事が、聞けるので良いと思います。
自習時間も長いと思います。
カリキュラム 教材は、学校より先に進めて頂けるので
学校の授業は楽勝です。
塾の周りの環境 家から自転車で、通える場所なので、とても良いです。
駐車場も広くて便利です。
治安も良い方だと思います。
塾内の環境 とても静かで勉強に集中できます。
教室は、とても広く、きれいです。
入塾理由 伸び悩んでいたので、少しでも成績が上がればと思い入塾しました。
良いところや要望 まだ通い始めて、短いので、わかりませんが
僕の担当の先生は、教え方が上手で、分かりやすいです。
個別指導の明光義塾明石太寺教室 の評判・口コミ
料金 高く感じる。
講師 嫌な先生の教科は嫌いとなる子供なのですが、親身に優しく教えていただき、子供がやる気になった。
カリキュラム 事前に苦手な箇所を把握し子供に合わせて行ってくれるところ。毎日の振り返り。
塾の周りの環境 自宅から近いのでバスも電車も利用することなく送り迎えも必要がないところ。住宅街なので静かであり,通いやすいです。
塾内の環境 まだ,新しくできた塾なので綺麗で,落ち着いた感じがしました。
入塾理由 家から近いので夏期講習を体験してからと考えていたが子供がやる気になったとこ。
良いところや要望 自分のスケジュールに合わせられるところ。子供が楽しんで通ってるところ。
総合評価 今のところ,何の問題もなし。金額がもう少し安ければと思うだけ。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習の内容が悪いものもあるので、高く感じる。夏期講習をたくさんとって後悔している。
講師 夏期講習では同じ科目でも講師が変わり、英語以外受けてよかったとは言っていない。英語も1人の先生以外は特にいいわけではないとのこと。塾で教えてもらう内容ではないようです。
カリキュラム 授業の内容は、最初に聞いていたものではなかった。
塾の周りの環境 加古川駅前にあり駐車場は無いけれど、人通りが多い。駅前と言うこともあり、自転車は2時間以上とめられないのでそこは困る。
塾内の環境 塾内は清潔な気がする。保護者が一緒に説明を受ける。部屋は雑音がなかった。
入塾理由 英語の講師が良さそうだったので。とりあえず数ヶ月行ってみようと思いました。
宿題 宿題は出ているようだが、量はさほど多くないような気がする。本人は塾の宿題をしないととか何も言っていないので。
家庭でのサポート 最終の8限に入れられた時は送り迎えをしている。夏期講習は連日8限があり負担に思っている。
個別指導の明光義塾明石太寺教室 の評判・口コミ
講師 分からない部分のみをより詳しく教えてくれる。授業後の講師からのレポートも具体的で分かりやすい。成績の延びや集中してできるよううまく指導してもらいたいです。
カリキュラム 学校より難しい内容を教えてくれるので良いと思います。
塾の周りの環境 とにかく家から近く親による送迎も必要ないのがとてもありがたい。歩道もしっかりあり安全面ではあまり不安はありません。
塾内の環境 塾内は非常に清潔です。ただ夏季中の宿題を集中してやる回に結構騒がしい子どもさんがおり少し困ったようです。普段の授業ではそのようなことはないようでとても勉強しやすい環境です。
入塾理由 指導が丁寧な感じがした。子どもの勉強スタイルに合う気がした。
良いところや要望 もう少し兄弟割引的なものがあると良いなとは思います。アプリで入退室がわかることや先生とやりとりでき非常に便利です。
総合評価 今のところではあるが子どもの勉強への意欲向上、集中力アップなどが見られるのでこのまま続いてほしいと思いますし、それができる環境が用意された場所だと思います。