「埼玉県志木市」で絞り込みました
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なのでこんなものかなと思います。夏期講習が固定で組み込まれているので、年間トータルすると、やはりそれなりの額になります。
講師 子どもの性格などを考え、相性の合う先生を選んでもらえる所が良かったです。しかし、親は直接先生にお会いしていないので、どのような方が、どのように教えて下さっているかが見えないのが少し心配です。
カリキュラム 教材は、子どもの志望する中学のレベルに合わせて、提案してくれました。中学受験用のプリントが用意されており、それを一通りできれば十分ということで安心した反面、年間を通してのペース配分が分からず、最後まで終わるのか少し不安もあります。講習は行けない時間帯を考慮して組んで下さるので、ありがたいです。もう少し回数が多くても良いと思います。
塾の周りの環境 駅前で、通いやすいのですが、我が家からは、一度線路を越えなければいけないことと、居酒屋さんが入ったビルの上階にあるので、防災面が少し心配です。
塾内の環境 それほど広くないので、雑音が気になるかなと思ったのですが、本人は特に気にならないようです。室内も少し古いですが、きちんと整理整頓されています。
良いところや要望 塾長がとても親身になって話をして下さり、信頼のおける方です。心配なことがあっても、聞けばきちんと答えてくださります。問い合わせの電話ができる時間帯が短いのが少し残念です。休みの日も、自習スペースを開放してもらえると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始める前より、苦手な計算もミスが少なくなり、集中力もついたかなと思います。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんが、その料金以上の授業内容だと思います。でも夏季講習はきつかったです。
講師 学習のポイントを的確に教えてくれるそうです。小テストなどの採点時にコメントを添えたりシールを貼ってくれたりと、細やかな指導をして下さっています。
カリキュラム 夏季講習は一日3時間半とかなりハードで、毎回小テストがあったりと大変ですが、本人は手ごたえを感じているようです。
塾の周りの環境 駅前なので安心して通わせられますが、塾の前の歩道が狭いことと、車で送迎する場合に駐車がしづらい狭い車道なのが不便です。
塾内の環境 自習室はたくさんの子が利用しているようです。教室内は見たことがないのでわかりません。
良いところや要望 授業を休んでしまった場合のフォローがしっかりとできています。封筒にその日に行った小テストや内容についての資料などが翌日には事務所に用意されていて、取りに行くとすぐに対応してくれるのがすごいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べ、ハードではあるけれど、モチベーションの高い子には良い塾だと思います。 レベルの高い子が多いので、切磋琢磨できる環境にいられるのが魅力です。
個別指導塾 トライプラス志木駅前校 の評判・口コミ
講師 現代文が苦手ですが、先生が分かりやすく教えてくれると言っています。
カリキュラム 夏期講習の日程が、理由によっては変更できるので、助かります。
塾内の環境 自習スペースがあって良いですが、生徒同士のおしゃべりが多くてうるさい。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で話しやすいです。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 授業日数及び時間の割には高いと思う。祝日が多い月等はとくにそう思う。
講師 英語の授業をやり始めたが、本人に聞くと理解できていないので不安になった。
カリキュラム テキストは四谷大塚のを使用しているのでかなり高度なのかとおもいます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、自宅から徒歩で10分位なので通うのには問題ないとおもう。
塾内の環境 意外ときれいな校舎もあったりするので、良いかと思います。 校舎と校舎が離れているところもあるので教室の変更があると面倒に感じる
良いところや要望 先生たちが一生懸命なところは伝わるので良いかと思います。 要望は特になし
その他気づいたこと、感じたこと 私が子供のころに通っていたよな感じの塾のにおいがします。 あまり変わっていないんだと思いました。
個別指導の明光義塾志木駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の塾に比較して、料金的には適正であったと感じます。受講頻度を調整し料金も抑えることができました
講師 あまり専門性の高いプロという感じではありませんでしたが、これがかえって気軽な学習につながったのかと感じます
カリキュラム 自由なカリキュラム構成が可能であったので、その点は相性が良かったです。
塾の周りの環境 徒歩で10分ほどで行け、駅前なので治安もよく環境は良かったですね
塾内の環境 自習室はあり、受講日でなくとも自由に利用できたので助かりました。
良いところや要望 急遽、受講日を変更する場合にうまく連絡が行き届かないことがあり、変更が未了なことがありました。この点は改善を要望したいですね
その他気づいたこと、感じたこと 結構、主任講師が頻繁に交代(退職に伴い)することがあり、少し不安になるとともに、労働環境が悪い企業なのかと感じました
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
講師 わかりやすいと言ってます。
心配していた1対2ですが、問題ないようです。
カリキュラム 悪かった点…夏期講習が必須、日程固定
良かった点…まだわからない
塾内の環境 そんなに広くもないが、圧迫感を感じるほどではない。
ビルの最上階で、下に飲食店が入ってるのは、不安の1つ
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんと話して、1番納得できて入塾しました。
この選択が正しかったと振り返れるといぃなと思います。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 決して安くない料金で個別であったが夏期講習など更に掛かってくるので成績が上がらないと満足感は得ずらいです。
講師 数学の講師が定まらなかった。成績も変化してないように感じた。
カリキュラム 自分にあった進学する高校を相談していただいて公立校の試験対策をしていただきました。
塾の周りの環境 どこも10時前まで授業がありますがここは駐輪場が無く最寄りのところにいれていた。隣駅の塾だったので安全面など気になりました。
塾内の環境 駅近ではあったが下の階に飲み屋さんがありか帰り時間気にしてました。
良いところや要望 個別指導の塾を探していたので対応していただいて英語に関しては満足してます。普通の事ですが休んで時の振替があり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に塾長と面談したときはこの講師に習わせたいと思ったが実際は違っていて残念。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 中学受験塾は高いだろうと覚悟はしていましたが、たぶん色々な中学受験塾の中でも高い部類に入るのではないかなぁと思っています。難関校を目指すのであれば、別途料金がかかる四谷大塚の週テスト(YT)を受講するよう勧められたりします。週テストはだいたい毎週土曜日です。テストを受けた後は、少しだけ解説授業があります。料金は高いですが、この週テストを受けていないと子供がだらけてしまいそうなので、ウチは受けて良かったと思っています。
講師 先生のレベルにかなりバラつきがあるように思う。教室長や学年主任などの肩書きがあるような先生は教え方も上手い。一応、定期的に、授業や先生についての評価アンケートを出す仕組みがあります。
カリキュラム 早稲田アカデミーは、基本的に四谷大塚のテキスト(予習シリーズ)に沿って授業を進めていますが、四谷大塚生が使っているタブレット端末での学習は使えません。四谷大塚のテキスト以外に、早稲田アカデミー独自のテキストやプリントも使用します。予習シリーズは、上巻・下巻に分かれていて、テキストもカラーで見やすく、解説も詳しく載っているので、分かりやすいと思います。早稲田アカデミーは予習はせず、復習を重視するスタイルとなっています。その為なのか、宿題はものすごく多いです。慣れるまでは大変でした。4年生になった時も大変だと思ってましたが、5年生になったら平日1日で算国の宿題を終わらせなければならない日もあり、ホント大変です…。
塾の周りの環境 塾は駅から近く、人通りもそこそこある場所なので安心です。ただ、塾の前の道が少し狭いので、車での送迎の際、車を長い間停めることは難しいです。電車通学の子もいますが、駅まで先生が送迎するとかは無いです。塾の前に自転車を置くスペースがあるので、自転車通学も出来ます。
塾内の環境 机が狭くて嫌だと子供は不満みたいですが、きちんと掃除されていて、空調設備も問題ないようです。トイレも男女分かれています。
良いところや要望 評判通り、レベルが高い生徒さんが多く、周りのお友達と切磋琢磨しながら楽しく通えているようで、この塾で良かったなと思っています。定期的に保護者会があって、勉強の進め方などのアドバイスを下さったり、また、年に2回程度、保護者面談もあります。自習室が日曜日・祝日が使えないのが残念ではありますが、総合的にみて、ウチにはこの塾が一番合っていると思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 「早稲田アカデミーは体育会系で、面倒見が良い塾」と聞きますが、ウチの子供が通う校舎は体育会系な感じではないですし、面倒見も良いとは思っていません。こちらから聞けば答えてくれますが、塾側から連絡してくることは入塾したての頃1~2回程度でした。保護者面談も時間が15分だけで、苦手科目の勉強方法について質問しても、一般的なことしか教えてもらえず、結局具体的にどう進めていけば分からいまま面談終了。電話が何度もかかってこられても面倒だなぁとも思ったりもするので、本当に困った時はこちらから電話して相談すれば良いと思っています。あと、合格ハチマキは普段の授業では使いません(笑)。合宿や入試直前くらいしか使いません。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金はほどほどだったように思います。入塾する上で、色々な予備校に見学に行っていて、うちで支払えるギリギリの金額で決めたように思います。
講師 先生のお話は時々聞く程度でしたが、子供は興味を持って接していたと思います。勉強の方はやはりだんだんに難しくなっていった感があったらしいです。どちらかというと、苦手科目を上げて行く勉強の仕方でした。子どもには少し苦痛だったようです。目標大学よりワンランク下の大学にしか合格できませんでした。今となってはその大学で良かったと本人は感じているようです。
カリキュラム カリキュラムも教材もしっかりしていましたが、子供がそれについて行くのは必死でした。応用がほとんどでしたので、しんどくなっていってました。いちど基本重視にしていただきましたが、そうなるとできるので、やはり少しでも希望の大学入学の為には応用をやるしかなかったです。大変でしたが最後まで取り組んでいました。結果はワンランクしたの大学にはなりましたが、今となっては、そこの大学で良かったと本人は感じているようです。
塾の周りの環境 暗い道はあまりないのですが、歩いて帰るのは30分程かかってしまうので、帰りが遅くなるので、親がいつも車で迎えに行っていました。
塾内の環境 教室は綺麗です。少し狭いイメージはありました。息苦しさがあるのでは?と聞いたこともありましたが、本人は特には感じていなかったようです。防音の設備はなかったと思います。でも特に問題はなかったと思います。自習室では集中してやる事があまりできず、帰って家で勉強していました。他の生徒はよく自習室を利用されていたので、多分うちの子は家が良かったんだと思います。
良いところや要望 家で出来れば良い事だったのでしょうが、やはり勉強しに行くという気持ちとやる気を起こさせて頂けるので、できない所をできるようになるまで!みたいなのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違って、勉強する事が楽しくできるように配慮して頂けたのは良かったと思います。
個別指導の明光義塾志木駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないのかも知れないがかなり高いと思う。夏期講習はどうしようか迷っている。
講師 塾長がとにかく面倒見がよく進路の話もわかりやすく説明してくれる。先生も相性のいい先生を付けてくれるので楽しく通っている。
カリキュラム 正直他と比べられないのでわからないが子供の成績は上がったので悪くはないと思う。
塾の周りの環境 駅前の人通りの多い場所にあるので最終クラスでも安心して送り出せる
塾内の環境 正直可もなく不可もなくという感じ。たまに勉強に関係ない話をしている事もあるようだが比較的集中してやれている模様。
良いところや要望 とにかく塾長がいいので安心して預けられる。
まなび教育センター本校 の評判・口コミ
料金 とにかく地元では根強い評判があるので、それらを信じて通わせる
講師 地元では老舗で定評のある塾なので安心して通わせる事が出来る 知る人ぞ知る塾
カリキュラム とにかく本人が納得理解出来るまで教えてくれる
塾の周りの環境 特別悪いというような事はないと思う 立地も普通だと思う 夜も真っ暗ではない
塾内の環境 中に入った事がないからよくわからないが、入口はよく整理整頓されている
良いところや要望 勉強に集中できる環境が良いと思う
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 大手だけあって高いです。 レベル分けされた教材があればいいのですが。
講師 体育会系でけじめをつけてしっかり教えてくれる。 ただし、できる子に合わせる
カリキュラム 成績がいい子向けなので自分の子にあっていないとつらい思いをするだけです
塾の周りの環境 駅の近くで便利です。 ただ、自転車と人が多すぎてちょっと危ない感じがします。
塾内の環境 きれいです。 さすが体育会系だけあって秩序があります。 環境はいいです。
良いところや要望 先生はプロ意識があるひとばかりです。 任せていて安心感はあります。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもには合わなかったと思います。 もっと早く気づいてあげれば良かったと思います。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 やっぱ、大手だけあってたかいです。塾でいくら用意したらよいか確認した方がいいです。
講師 先生がまじめ、体育会系。私はそういう点が子どもに緊張感を与えてケジメをつけるのでよいと思う。
カリキュラム 勉強の飲み込みの早い子にはすごくいいと思います。早い子に合わせた教材です。
塾の周りの環境 駅に近く、入り口に自転車が多く止まっており、心配です。
塾内の環境 さすが体育会系と言われるだけあり静かです。環境はよく、進学実績に結びつく理由はわかります。
良いところや要望 先生はちゃんとプロ意識があるひとばかりです。ただし、レベルの高い向けです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は残念ながら合わなかったようです。もう少し早く転塾させてあげれば良かったです。甘えととってしまってかわいそうなことをしました
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
講師 熱心な先生方だと思います。
できているというのが前提で授業が始まるので、途中からの入塾ですとちょっと大変だと思います。少しは説明をしてほしいと思いました。
カリキュラム 新学期に向けて前もって準備できるので安心できていいと思います。
塾内の環境 駐車場がないのが不便。
駅から近いので便利だと思います。
塾の入出時にメールで連絡がくるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりですが、熱心な先生方なので今後の授業が楽しみです。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりで講師についてはよくわかりませんが、
塾長は熱意のある方でお任せしたいと感じられました。
カリキュラム 個人個人に合わせわからないところから始められるところが良い。
塾内の環境 広々とした感じではなくアットホームな感じです。
自習室としては?いつでも利用出来るわけではないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学費について個別にしては良心的です。
塾内では騒がしさもなく集中しているように見受けられます
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
講師 塾長が本人との相性を考えて講師を選んでくれた。
専任講師ではないが熱心に指導してくれており、満足している。
カリキュラム オリジナルのプリントで個人の進捗具合に合わせてくれている。
あくまでも授業の補習の意味合いが強い。
塾内の環境 少し狭いが清潔感があり、活気もある。
受付の方の対応も良く、塾生の面倒見もよい。
ビルの最上階であるがエレベータやホールには監視カメラのモニターがありセキュリティ面でも不安はない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が興味を持って学習に取り組んでおり満足している。
基本的にレギュラーシーズンの土日に授業は無いため休んだ場合の振替の選択肢に制限があるが、土曜日には頻繁にイベントがあり学習の機会を設定してくれている。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
講師 入塾説明の時、先生が子どもへの話しかけを中心にしていました。塾選びが他人事にならず終始説明を一生懸命聞いていて、よかったです。
今日初めての授業でしたが、今までより楽しくわかりやすかったと喜んで帰宅しました。
カリキュラム 分厚いテキストを解くのではなく、今日取り組む分の教材をプリントして、塾や宿題をやるので、取り組む分がはっきりして気持ちの負担が軽いように思います。
塾内の環境 教室は決して広くありませんでしたが、わかりやすく取り組めるように工夫がしてありました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなのでなんとも言えませんが、今のところ転塾してよかったと思います。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
講師 塾長はじめ先生方の熱心な指導は、ありがたいです。またその子に合った先生を選んで頂けるので、信頼して通わせられます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、わかりませんが、1人1人にあったカリキュラムを組んで頂けるので、安心です。
塾内の環境 静かな環境で、生徒さんたちの集中力が素晴らしいと思います。周りの環境に影響され、授業に臨む姿勢に安心感を覚えます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別ならではの学習に期待しています。1人1人違うスピードで定着させながら、受験に向けての知識を高めていって頂きたいです。
ITTO個別指導学院志木ニュータウン校 の評判・口コミ
料金 正直、安くもないし、高くもないです。しかし、先生方が本当に色々な事に親身になって下さるので妥当なのではないかと思います。
講師 周辺の塾の中で1番良い先生達が多いと思います。勉強限らず色々な事に親身になってくださいます。
カリキュラム 自分のレベルによって勉強内容や進み具合も一緒考えて進めて下さるので、確実に点数アップに繋がります。またこの校舎は七つの習慣という授業もあるため、未来に向けて勉強以外の部分でも成長出来ます。
塾の周りの環境 ペアモール内にあるため、安全に通うことができます。また、塾の出入りをメールで保護者の方に連絡する制度もあるため安心出来ると思います。
塾内の環境 自習スペースが多くあるため、テスト前は集中して学習することができます。休み時間等を使い、先生方に質問することもできるため、苦手なところが少なくなりました。
良いところや要望 アットホームで先生や他の生徒の人達ともすぐに仲良くなることが出来ます。先生方との距離が近いことが私によってこの塾の1番良いところだと思います。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
講師 学習面だけでなく、生徒一人ひとりの性格を考えて講師を選んで頂いている点がよかった。
カリキュラム 現段階で使用している教材で、まずは始めていただいたので、本人も取り組みやすいようです。
塾内の環境 塾全体のスペースに対して人数が多い印象でした。自習スペースなど、もう少し広いと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生が親身になって、対応して頂けそうなので、最終的にこの塾に決めました。