「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました
ドラキッズステラタウン教室 の評判・口コミ
料金 大手企業の塾ということもあり、若干料金が高く感じた。もう少し割安設定だと助かった。
講師 講師がお母さん的な方で家庭で勉強している感じで受けることができた。
カリキュラム 子供には若干優しい感じがして、退屈していたようであったの気になった。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあったため通い安かった。ただ当然誘惑されることが多かった。
塾内の環境 幼児教室と場所が共用されていたため、外から見えてしまい、子どもたちがあまり集中できていないように感じた。
良いところや要望 休んだときに振り替えができ、無駄がなくて良かったと思う。また教室の環境はあまりよくなかった
個別指導なら森塾宮原校 の評判・口コミ
料金 大きく変わるというほどではないが、年間費用で考えれば、個別としては低めに感じます。
講師 先生が接しやすく、わかりやすく教えていただけているようです。質問もしやすいみたいなのでよかったです。
カリキュラム 授業前のテストで理解度を把握してくれ、子供のペースで進めてくれるみたいです。
塾の周りの環境 駅前立地のため夜も明るいので、安心して通わせることができます。
塾内の環境 できて間もないため、室内はとてもキレイでした。整理整頓もされてると思います。
良いところや要望 生徒に寄り添いそれぞれのペースで進めてくれる塾で、子供にあっていると思っています。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 他の大手塾に比べればやすいが、一般的な感覚としては高いと感じているため、
講師 状況がよくわからないので、何とも評価のしようがない状況である。
カリキュラム 様子がよくわからないので、何とも評価しようがない状況である。
塾の周りの環境 家からも近いため、それほど不安にはない状況である。普段は自転車で通っている。
塾内の環境 塾に入ったことがないため、評価するための材料がなく評価できない。
良いところや要望 特に塾の選定等にはかかわっていないため、評価する状況にはない。
学朋館ゼミ土呂教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、リーズナブルだと思う。教材費は高いかもしれないです
講師 良い先生もいれば、合わない先生もいるらしい。宿題の量が、半端じゃなく多い。
カリキュラム テスト前の対策授業は、学校別にテスト問題を予想してやってくれて、ありがたい
塾の周りの環境 駅からすぐ近く、人通りも多いので、夜でも明るく、比較的安心している。
塾内の環境 自習室は集中できるらしい。塾内がどういう作りになっているのか、親は分かりません
良いところや要望 宿題の量が、半端じゃなく多いと思います。子供の為を思っての量なのでしょうが、こなせない子もいると思う
筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
カリキュラム 定期テスト前や受験対策用に対策用にカリキュラムが設定されていたかと思う。
塾の周りの環境 駅前通りから近く、人通りも多く、治安の面では安心して通わせられた。
塾内の環境 教室の設備に関しては特に不満はありませんでした。リモート授業に関しては遅れている印象。
四輝学院日進校 の評判・口コミ
料金 料金はさほど高くはないが、夏期講習等のオプションを付けていくとけっこう嵩んでしまう。
講師 生徒との距離が近い。仲良くそれなりに勉強を教えてもらえるので、あまりレベルの高くない生徒にとっては、利用しやすいと思う。
カリキュラム 取り立てて問題はなく、ふつうの教材だと思う。充分である。
塾の周りの環境 バス通り沿いの交通量の激しい立地であり、自転車通学の生徒にとっては、少々危険もある。
塾内の環境 コロナのせいで、窓が開放されております、夏暑く冬寒い環境だった。
良いところや要望 あまりレベルの高くない生徒が、なかよく学べる塾なので、そういう子には向いている。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 低額所得者ですので、各自入学の為の一年とは言え家計には響きました。
講師 三者面談等をして頂き志望校を決められた。
塾長も面倒見が良く進学について良く個別に指導をして頂いた。次男は公立が入学困難な成績であったが、無事に入学出来ました。
カリキュラム カリキュラム・教材については早稲田塾自身の作成で有り、各自の成績に合った教室での授業で有り目標校を目指せた。
また、夏期講習なども各自の学力に合わせて十分な学力の有る科目は薄く、足りない教科に関しては厚く徹底して指導をして頂きました。
塾の周りの環境 塾の送り迎えの時に職員の方々に交通整理をして頂き、安全の確保に注意を注がれ、またその態度もキビキビとして安心感が得れました。
塾内の環境 授業を受ける教室以外にも自由に使える学習室も有り、解らない問題なども気軽に先生に質問出来て良かったと思います。
良いところや要望 二人の子供達が公立高校に入学出来る為、よく一人一人の面倒を見て頂けました。塾長も非常に教育熱心な方で入試に関してのテクニックを子供達に指導して頂きました。
要望は我が家の様な低所得者でも無理無く払える様な授業料であればもっと有り難いのですが...
その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいた事は特に有りません。子供達が無事に入学出来て余り不満もありません。高い授業料を払った甲斐はありました。
サイエイスクール東宮原本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習の月は支払が多くて大変。なぜかGWはほとんど授業なし。
講師 中三になって、てこいれとして塾のトップ講師が派遣された。進学に心強い(逆に中一のときはイマイチだった)
カリキュラム 夏は自習室が使えて助かります。ただ夏期講習や冬期講習は料金が高いです
塾の周りの環境 駅前なので迎えが楽です(合わせる必要がありますが)。駐車場も数台分あります
塾内の環境 エアコン完備。英会話はオンラインで外国の人と話すことができる。ヘッドホンなので、周囲の音は気にならない
良いところや要望 自習室が使える(夏は助かる)。またわかるまで居残りで教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 毎年講師がかわっている。特に中1のときは成績が上がらず、転塾も検討したほど
個別指導塾 トライプラス宮原校 の評判・口コミ
料金 個別指導系にしてはそこそこ控えめな値段設定でよい。集団があわない生徒にはおすすめかとおもう。
講師 わからないところも丁寧に教えてくれる。質問しやすい雰囲気を作ってくれる。また進学の相談も乗ってくれる。
カリキュラム プリントやテキストをざくっとやる感じ。ただし高額なものを押し付けてこないので、その辺は素晴らしい。
塾の周りの環境 自宅からも近く、住宅街でとても安全だと思います。車での送迎もしやすい。
塾内の環境 わりとしずかなときもあるが、個人面談の時はオープンなので、こまる。それほど広くはない。あと暑い。
良いところや要望 代替えもやりやすいし、まだ生徒数が多くないので自由もききやすい。
個別指導 スクールIE宮原校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思いましたが、通いやすい範囲で他に学習塾がなかったのでしょうがないです。
講師 何度も質問に丁寧に回答していただき、学習内容にも満足しています。
カリキュラム 本人の学力に合ったものを勧めていただき、勉強しやすかったようです。
塾の周りの環境 駅からやや歩く時間が長いので、冬季に暗くなる時間帯は心配でした。
塾内の環境 やや狭い教室だったようですが、子ども本人は特に気にしていないようです。
良いところや要望 先生が丁寧に教えてくださり、子ども本人が満足しているようなので良かったです。
栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思いましたが、他の学習塾に比べると通いやすい場所で、学習内容も適していたと思いました。
講師 質問に丁寧に回答していただき、勉強のやり方を学べたようです。
カリキュラム 学校の勉強の進度を確認しながら、本人の学力に合った難易度のものを提供されていたと思います。
塾の周りの環境 夜間に移動することが多く、特に冬季は暗い道を歩くのが心配でした。
塾内の環境 特に勉強に支障のない広さの教室で、騒音なども気にならないようでした。
良いところや要望 子供本人が学習内容に満足して、継続して通えていたので問題ありません。
スクール21ステラタウン前教室 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。安くもなく高くもない。5教科やってなので、アフォーダブルだと思う。
講師 落ち着いている。激しくない。押しつけない。話を聞いてくれる。
カリキュラム 教材は、十分だと思う。まだ始めたばかりで宿題の量は分からないが文句はない。
塾の周りの環境 自転車道がいまいち整備されていないので、夜などはやや危ないことがある。
塾内の環境 集中できる環境だそうです。
教室は狭いほうだけど、気が散らずやれてるみたいです。
良いところや要望 まだよく分かりませんが、他と比べると落ち着いている。成績を張り出したりもしないし、リラックスできる。
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 入会時の入会特典割引があり、入会時および、初回月謝割引があり良かった。
講師 質問し易い環境を作るのが、こちらの講師はうまく、コミュニケーションが現時点ではとれている。
カリキュラム 個別指導なので、不得意科目を重点的に学習できて良く、質問もしやすい。
塾の周りの環境 自宅からも近く、自転車でも通える。ただ塾専用の駐輪場がないのが残念である。
塾内の環境 個別指導ではあるが、2人の生徒を講師の方が見るため
一緒に受ける生徒により集中度が変わる。
良いところや要望 講師ともうまくやっているようで、後は成績の向上に向けた指導を期待。
クリエイト進学ゼミ宮原教室 の評判・口コミ
料金 中学1年生、中学2年生は、費用があまりかからないと思います。中学3年生になるといろいろな講習会が増え、必須ですが、普通の塾なのかもしれません。
講師 とても楽しい授業で優しくしてださった先生もいましたが、これから頑張ろうと思っている生徒に対して、やる気をなくさせた先生がいて成績が下がってました。その先生の授業は、分かりにくいけど安い費用なので、我慢して塾に行っている生徒が多いようです。
カリキュラム 英語、数学、国語、理科、社会の教材を全部いただきわかりやすいと思います。
塾の周りの環境 駅前でいろいろな人が歩いていて夜が遅いので考えた方がいいかもしれません。
塾内の環境 出来るだけ、生徒の要望、性格にあった席順にして欲しいです。授業に集中出来なかったようです。
良いところや要望 塾の実績を上げたいからと成績のいい生徒だけを残すのではなく、塾に入って頑張ろうとしている生徒の気持ちを潰さないで大事にして欲しいです。
BE studio【スクール21】日進宮原教室 の評判・口コミ
料金 料金については、とくに問題はなく、お手頃だなと感じています。
講師 優しく楽しく授業を行っていて、英語を好きという気持ちを持てる先生。
カリキュラム 堅苦しい文法ではなく、会話形式でリズムに合わせて、楽しく作られている。
塾の周りの環境 複合施設の中にあるので、通いやすくて、とても安心。
塾内の環境 特に問題なく、まだ小学生のため、クラスが和気あいあいとしている。
良いところや要望 みんなが仲良くて、英語や日本語で自由に発言していて、我が子も影響うけてほしい。
筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ
料金 春季講習は講習費や入会金などが無料になり良かったです。その後の月額授業料も5教科オール5の場合は半額になるため助かっています。
講師 学校では教えてくれない細かい内容も学ぶ事ができる。
また勉強のやり方自体や効率的な学習方法などメリハリを持って教えて頂いている。
カリキュラム 春季講習としては学習ボリュームは十分で、レベルも合っていると思います。
ただ、開始時間が遅めなので、早めて頂くか、2部制にして選べるようにしてほしいです。
塾の周りの環境 スーパーやドラックストアの近くにあるため明るく人通りもあるため安心です。
塾内の環境 塾内は明るく清潔な環境です。ただ、少し生徒数に対して教室が小さく思えます。
良いところや要望 家で勉強に集中できない時は塾に自習室があるため便利です。駐車場や駐輪場完備です。
湘南ゼミナール 総合進学コース日進 の評判・口コミ
料金 安くはないです。季節講習費がもう少し下がるとありがたいです。
講師 子どもの個性も考慮しながら一人一人に対してどのように指導をしていったら良いかをとても考えてくださっていて安心できます。
カリキュラム 先取り授業なので転塾の際は少し心配でしたが、フォローもしっかりしてくれたのでつまづくこともなく入っていけたようです。
塾の周りの環境 商店街の中にあり、明るく駅近なので安心。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 とても綺麗です。
ただ自習室は塾の出入口すぐのところにあるので合う合わないは別れるかと思いました。
良いところや要望 先生がとても熱心で、明るい先生が多いです。
生徒の様子を見て、授業内容を理解しているかしていないかをわかってくれているところが安心してお任せできるところです。
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団と比べると高いですが、本人が聞きやすいと言ってるので良かったです。
講師 とても熱意を持って対応して下さります。
息子にもしっかり話して下さってました。
あと親との面談など定期的に行って頂けるとより子供の様子が分かって良いかと思います。
塾の周りの環境 駐輪場が無く不便です。この先中学生となって通塾する場合、自転車を停める場所を考えないといけません。塾の場所は駅の近くで明るく人気もあるので安心です。
塾内の環境 今の所集中出来てる様です。周りはあまり見えなく、他の生徒さんを気にしなくて良いのも息子にとっては良さそうです。
良いところや要望 子供に寄り添い、でも時には厳しく見守って応援してほしい。人見知りなところがある息子なので、何でも聞きやすい環境を作って下さると有り難いです。
スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ
料金 月謝以外に維持費やテキスト代、テスト代と思ったよりかかりそうです。
講師 年配の方…
中学生と合うか疑問ですが、結局は本人次第かと。
カリキュラム まだ入ったばかりなので分かりませんが、大手なのでカリキュラムは安心かなと思います。
良いところや要望 入塾したてなので、まだ分かりません。
学校の授業とは違った魅力を子供が感じられるといいのですが。
湘南ゼミナール 総合進学コース日進 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが、年度途中からの入塾だったので可能な限りプリントやコピーのテキストで対応していただいたので妥当な料金だと思う。
講師 良い点
こちらの話をよく聞いてくれる
カリキュラム 定期テスト対策など、しっかりしている点は良いと思う。
進路が早いので理解ができない事もあるようだけど、質問などはしやすいようです。
塾の周りの環境 周辺の道路は狭い所が多いので自転車での通塾は心配ではあるけれど、夜でも人通りがあるため安心感はある。
塾内の環境 コロナ禍ゆえ換気のために入口のドアを開けているので外の通りの音は多少気になるようですが、慣れてきたら平気そうです。
良いところや要望 月謝の口座振替が完了するまで振込をしなくてはいけず、振込手数料が高くなり兄弟で入塾したため2倍の手数料を支払ったので、コンビニ払いや現金対応をしていただけると良かった。