「埼玉県志木市」で絞り込みました
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 進学塾なのでやはり高かったかなと感じました。部活でなかなか時間が取りにくかったので講習に詰め込むと高かったです。
カリキュラム 他の塾を知らなかったのでどちらともいえない。指導方法が先生によって違った。
塾の周りの環境 駅前ではあるが、塾前は暗く車で迎えに行くにも塾前にとめることができず、少し不安だった
塾内の環境 ごく一般的な塾内で特に気になることもなかったです。少し狭く感じました。
良いところや要望 担当の先生によって雰囲気も違い、宿題ができないことが多々ありましたが、連絡もなく面談時に知ることになり早めに知らせてほしかったです。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
講師 各教科のテストで数が悪かった時に各教科の講師が連絡してくださり、現在の状況と今後の対策をご教授してくださいます。
カリキュラム 既に決められたカリキュラム、教材、季節講習なので良くわからなかったので、『どちらとも言えない』を選択しました。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、人通りが多いので、一人での通塾も心配ないからです。
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもないが、雑音がないので集中して勉強ができます。
良いところや要望 テスト会場をもっと近くにして欲しい。コミュニケーションは取れているので、困ったときには、相談しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと このご時世、ズームの授業ができる様になりとても便利になりました。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 個別の塾をいろいろと検討しましたが、料金は安く抑えられると思います。コマ数を多く取りたかったのでありがたかったです。
講師 初回の面談時に大学受験の基本的なところや受験に向けての方向性を分かりやすく話してくださったのが良かったです。
カリキュラム 必要なテキスト類を指示していただき書店などで購入するのみなので無駄がないと思います。夏期講習の日数がもう少しあればと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いため通塾に問題はありません。教室までのエレベーターが混み合います。
塾内の環境 生徒が多いため、隣の人の声が気にならないか心配でしたが、子供は気にならないようで集中出来ている様子です。
良いところや要望 塾長が親身になってお話を聞いてくださいます。学校や個人での情報収集には限界がありますので入塾して良かったです。
自習スペースがもっと自由に使用できるとなお良いと思います。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べると良心的だと思う。
転塾したので初期費用はかかったが、それでも以前の塾より料金は安くなりました。
講師 塾長が勉強の仕方を丁寧に教えてくださった。
自習の時に先生がわかりやすく教えてくれた。
カリキュラム まだ入って間もないのでまだよく分からないが教材は分かりやすいようです。
悪かった点を強いて言うなら人数に比べて教室が狭いということ。
塾の周りの環境 駅前で自宅からも近いので安心です。
徒歩で通えるのと明るいので夜遅くても安心です。
塾内の環境 集中できる環境が良い点。きれいに整理整頓されているようです。
強いて言うなら狭いということ。
良いところや要望 通い始めたばかりだが、同じ学校の子も多く通っているので不安もそこまで大きくなかったようです。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 基本的にわかりやすいが、4対1があまりやっている人がいないようでした。
少しプラス料金があるので、その分が高く感じてしまう感じでした。
講師 塾長のお話しが、わかりやすかったです。
色々と相談に乗ってくれる感じでした。
しかし、他の面談もあり、忙しそうでした。
カリキュラム カリキュラムと教材はわかりやすかったが、季節講習が、まだよくわかりません。
塾の周りの環境 家から近かく便利だが、少しエレベーターが混む時間がありました。
塾内の環境 整理整頓してあり、掲示板も活用されていました。
少し狭いように感じました。プリントアウトするところが混み合いそうでした。
良いところや要望 得意な科目は、4対1でもいいかと思っていたが、曜日が自分の要望にはならないとのことで、残念でした。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 基本的なお金だけでなく、入塾時にまとまったお金が必要になる。
月謝も前倒し。
講師 質問に的確に答えてくれる。
子どもに質問形式で説明してくれる。
カリキュラム テスト対策がある事が助かる。
間違えると繰り返し問題をしてくれる事が良い。
塾の周りの環境 駅前なので明るいし、バスで通えるのが良い。
駐輪場は無い。
塾内の環境 場所の広さのわりに人が多すぎるのが難点。
整理整頓はされている。
良いところや要望
いつも忙しそうで相談がしにくい。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、レギュラー以外の授業に意外とお金がかかるのがしんどい
講師 本人の希望。熱心で楽しそうに通っていたのでよかったと思います。
カリキュラム 良く知らない。完全に本人にまかせていたが、それでよかったと思います。
塾の周りの環境 交通量は多いが狭い道路に面していて、正直危ない感じはした。夜は一人で歩かせられない
塾内の環境 教室のなかは見たことがない。ただ、本人の様子を見る限り不便はなかったと思う
良いところや要望 家の近くにあるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 先生からよく電話がかかってくる。まめなのかもしれないが、メールでもいいのでは
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 個別のなかでは安い方だと思う。でもやはり夏期講習などそんなに日数ないのに高く負担は大きかった。
講師 子どもに応じて(成績や性格)、先生を選定してくれているところ。
カリキュラム 個別ということもあり、その子に応じて考えてくれていた。苦手な教科も教えてくれた。
塾の周りの環境 駅からも近いしいいのですが、駐輪する場所が塾の立地にはなく、遠くまで行かなくてはならず不便。
塾内の環境 塾の方針で私語はしづらい環境を作ってくれていたので安心して行かせられました。
良いところや要望 振替が月2回まで出来たので、体調不良の時など助かりました。自習室も使えるのでよく利用してました。
その他気づいたこと、感じたこと そんなに諸連絡などはなかったが、親身になってやってくれていた。
[関東]日能研志木校 の評判・口コミ
料金 他校と比較すると、若干、安めではあるが、いろいろとイベントがあり、その中に授業を織り込むので、参加必須となり、料金は高くなる。
講師 教え方は集団なので、個々の生徒を見ているかは不明。集団授業にありがちな、画一的な教え方になり、理解度をよく見てくれているかは不安
カリキュラム 教則本はしっつかりとしていて、よくできている。「考えさせる問題」がよく織り込まれており、解説も丁寧
塾の周りの環境 駅そばなので、便利な反面、酔客なども居る可能性もあり、不安。ただ、近くに交番もあるので、安心はしている
塾内の環境 不明。子供じたいは、特にきにすることなく、学習している模様だ。
良いところや要望 ときどきで良いので、しっかりと生徒個人の理解度を確かめ、理解度に合った「ふりかえり授業」などを実施してもらいた。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 大手ということもあり料金は高かった。あまり定期テスト対策をしてもらえないのが残念。
講師 一番上のクラスは良い先生がくるが、それ以外は後回しなカンジ。成績で区別されるのは仕方ないがもう少し親身になってほしいと思う時がある。
カリキュラム 教材はクラスごとあった物を選定してくれてたので良かったです。
塾の周りの環境 駅からも近いし自転車も置けるスペースがあった。人通りもあり、先生が外にいてくれることが多いので安心でした。
塾内の環境 20人以下で分けられて、私語出来ないほど集中できる環境で良かったです。
良いところや要望 振替が出来ないのがツラかった。部活も忙しかったので両立しづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 難関校向けの塾だったので、学校のテスト対策はしてもらえないのが不覚でした。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ志木校 の評判・口コミ
講師 親身に相談に乗ってくれた。塾自体が小さいので声かけなどもしてくれた。
カリキュラム カリキュラムはかなりの時間をかけてみてくれた。オンライン授業とそのときのの料金設定の説明なく料金だけが発生されてしまった。
塾の周りの環境 駅から近いし、コンビニなどもあり立地はいい。駐輪場が狭いのが難点。
良いところや要望 個人にちかいのでいろいろ気軽にはなせるのがよかったようです。立地もいいので近所で通えるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 金額がはっきりしないところが多いと感じたのでよけい高く感じてしまいました。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 利用料金等は、時間帯やコマすうにたいして、とてもきめ細かく設定されているので、とてもわかりやすく、具体的に時間をつかえたと感じました。
講師 相談や話しがしやすいこうしがとても多く、通うのをとてもたのしみにする事が、勉強意欲につなかがった感じです。
カリキュラム 今のレベルに合わせた教材を合わせて頂いたり、集中できていない時でも、積極的にアイデアを提案して頂きました。
塾の周りの環境 通うのに、場所も近くてわかりやすく、夜間でも、講師が見送りをしっかりとしてくれたので安心して通う事が出来ました。
塾内の環境 周りの環境にとても配慮して頂きました。工事の音や、車の音も、あまり気なる事はなかったようです。自習室も静かに集中出来るような環境が整っていました。
良いところや要望 なかなか、最初に行く時がどうしていいのか分かりづらい部分がとても多く、きっかけを作る時の情報収集が難しい感じました。連絡先を具体的に何カ所かに決まっているとバタバタ感がなくなる気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が試験に、特別に作られたカリキュラムの中ですすんで行くので、学校の授業や補習などの見直しの部分がないので、本人からも少し不安がある。と言ったことは何度か聞いた事がありました。
[関東]日能研志木校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて良心的な金額だと感じる。兄弟で通えば割引も大きい。
講師 おもしろい先生が多いとのことなので、楽しんで通えている感じがある。
カリキュラム 講習も他の塾に比べて強制性が低いので、行きたくなければ行かないことも可能
塾の周りの環境 駅に近いため電車通学には便利。駐車場がないため車の場合は待ち合わせに苦労した。
塾内の環境 駅に近いが電車の音はそれほど気にならないとのことであった。窓を開けると焼肉屋のにおいが結構するとのこと。
良いところや要望 来るものは拒まず、去るものは追わずといった雰囲気。勉強もある程度子供のペースに任せてくれる。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。レギュラー授業だけでなく、夏期講習や冬期講習等も含めると相当の金額となる。
講師 非常に厳しいという話を子供から聞いた。宿題の量が非常に多かった。
カリキュラム 単元ごとに小テストのようなものを授業の中で行い、成績がいいと褒められたと聞いた。
塾の周りの環境 駅に近いため電車通学には便利。車を停める場所がないので待ち合わせに苦労した。
塾内の環境 駅に近いが電車の音などはそれほど気にならなかったと聞いたことがある。
良いところや要望 塾としては最上位のクラス(SSクラス)に傾注しており、それ以下のクラスはそれほど力を入れていない雰囲気があった。
まなび教育センター本校 の評判・口コミ
料金 料金は安い。夏休み冬休みに3回くらい無料で行かせる事ができる。
講師 少人数で、のんびりやっていた。先どりというよりは学校とほぼ同じくらいでやっていたのであまり結果として出なかった。料金は他の塾より格安で良かったと思う。先生は優しく質問を聞きやすい先生。
カリキュラム ワーク一冊だけで、特に宿題もなかったので塾に行けば良いと思うだけであまり身につかなかった
塾の周りの環境 大きな道を一本入った所で静かな場所。住宅街だけど比較的明るく心配なく行かせた。
塾内の環境 建物が古く、トイレもあまり綺麗ではない。 行ってる人が少ないので狭さは感じない
良いところや要望 少人数なので、もう少し個人に合った勉強法などを教えたら良いなと思った。宿題も出してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 国語は六年生まで無料塾があるのでおすすめ。そこで漢検を受けたので良かった
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 他塾に比較して設備・指導内容は遜色ないが、価格はかなり抑えられるので非常に助かる。
講師 塾長が受験知識豊富で、親身になって相談に乗ってくれ、色々なフィードバックをもらえる。
カリキュラム 持込みの教材で此方の要望に応じてオーダーメイドで対応頂けた。独自の問題集も利用できるとのこと(現状しようしていないが)。
塾の周りの環境 送迎の車停車可能な場所にあり、人目もあるため治安上の不安はなく交通の便は良い。
塾内の環境 隣の席が近く雑多・多少集中できないような印象を受けるが、子供にとっては大きく支障無く刺激を受ける環境
良いところや要望 当然ですが、曜日によって先生の層が異なるようなので(女性がいないなど)平準化頂けると助かる。これからのお付き合いですので今後成果を見ていきたい。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 安いにこしたことはないが、高いとも思わない
最初は2ヶ月分の支払いがあって大きいが仕方ない
講師 よく話をきいてくれる、質問しやすい、やる気が出る
子供にあった先生をつけてくれる
カリキュラム 本人にあったものを提供してくれる
プリントも出してくれるから勉強しやすい
塾の周りの環境 駅前で通いやすい、家から近いのも良い、治安も良いので安心
夜は灯りがもう少しあると良い
塾内の環境 雰囲気はとても良い、on.offがしっかりしていて集中できる
良いところや要望 明確な課題を出して欲しい
塾長の指導力や人柄がとても良い
事務の方も感じが良い
個別指導塾 トライプラス志木駅前校 の評判・口コミ
料金 成果次第で高くついたか安上がりだったか決まりますが、とても良くしていただいたので、元はかなり取れたと思います。
まだ第一目標の結果が出ていないので、とりあえず4で。
講師 娘は男性が苦手なので、できるだけ女性の先生をつけていただいています。とてもありがたいです。
教室長先生が誠実に一生懸命対応してくださいますし、こちらに決めたメリットをたくさん感じました。
カリキュラム 娘は分かりやすいと言っています。
今まで勉強の仕方がわからなかったこともあり、急激に偏差値が上がったのでビックリしました。
塾の周りの環境 志木駅前にあるので明るいです。
エレベーターに心配はありますがカメラがありますし、交番がすぐそばにあるので、そんなに心配しなくても大丈夫そうです。
塾内の環境 塾に着いた時と出た時に通知が来るのが安心です。
静かで集中しやすいと思います。
良いところや要望 月いくらでウォーターサーバー使用可とかあるといいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと トライ主催の私立高校説明会&個別相談、とても良かったです。
恥ずかしながら受験のシステムをよくわかっていなかったのですが、教室長先生が丁寧に説明してくださり、個別相談もサポートしていただけたので、とてもスムーズで本当に助かりました。
教室長先生には大感謝です。
ただこのイベントの説明などが全体的に足りていない様に感じたので、トライ自体にはもう少し頑張ってほしいと思いました。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて決して安い方ではないが、内容の充実度からみたら高くはない。
講師 講師陣が優秀で、効率的・効果的な指導をしてもらえ、友人関係も大変よい。
カリキュラム 最近の入試問題を詳細に分析して作成されており、大変効果的に学習できる。
塾の周りの環境 駅から近く、暗い道を歩く必要もない。校舎がいくつか分かれているが近くにまとまっている。
塾内の環境 明るい環境でそれほど密でない環境で学習できる。事務所も明るく、事務員の対応もよい。
良いところや要望 先生方は大変熱心で、やる気のある子どもにはとことん対応してくれる。単なる受験だけの勉強ではなく、学ぶことの楽しさを教えてもらった。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 高い。また夏期講習は普段受講している科目は必須なので嵩む。
講師 成績が上のクラスは手厚く、そうでないクラスは担任がコロコロ変わり落ち着かない。その度に自分の子供の性格や、苦手教科について説明しなくてはならず、定着しない。また、宿題についても下のクラスは徹底せずに、やってもやらなくてもいい感じ。緊張感がなく、ただ座りに行っているといった印象。
カリキュラム 高額なのに対し、結果がでない。ひとりひとりの様子は把握しておらず、とにかくどんどん進められてしまい、おいて行かれる。上のクラスと違い、面談するたびに違う講師が出てくるので、信頼関係が気づけない。
塾の周りの環境 駅前なので、通いやすく、また通りに面しているので明るい。先生も入口に立って迎えてくれるので安心。一方で車通りが多く、駐輪スペースが狭いので危ない印象もある。
塾内の環境 教室はやや狭いものの、清潔感はある。雑音はしなかったので、集中して学習できるかと思う。
良いところや要望 塾生が多いので、先生とのコミュニケーションが取りにくいです。特に大人しい生徒や、男子生徒などへの声がけはできるだけしてもらいたい。