「埼玉県朝霞市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ朝霞教室 の評判・口コミ
料金 中学1年、週1回の授業にしては高いなと思ってしまいました。
娘がこの塾でいいというので、入塾してみました。
講師 良く気にかけてくれ、声がけをしてくれるようてます。
遅刻をしても特になにも連絡がない。
カリキュラム きちんと見ていないのでわかりません。
季節講習は中学1年生の夏はまだやらなくてもいいかなと思い、申し込みはしていません。
塾の周りの環境 駅前で明るく、人通りも多く安全。
ただ自転車置き場のスペースがないのが不便です。
塾内の環境 できたばかりの教室なのできれいで良い。ですが、少し狭いです。階段しかないのでエレベーターがあったら良かったです。
良いところや要望 二者面談の時、娘の前の面談者が遅れて来たようで、終わるまで自習室でずっと待たされました。勉強道具も何もない状態でただ座らされていたようです。親には何も連絡もなかったので、そのような時には連絡をしてほしい!もしくは待たせず先に娘の面談をやるべきだと思いました。帰宅が遅くとても心配でした。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場スペースがないのが不便。
階段しかなく、エレベーターがないのが不便。
国大セミナー朝霞校 の評判・口コミ
料金 定期テストや受験に向けて、選択外の科目のフォローも手厚いです。
講師 選択した科目以外にも、細やかに指導していただけます。実際の授業は見ていないので講師の方はわかりません。
カリキュラム 教材についてはわかりません。季節講習は高いけれど、兄弟半額になるのがありがたいです。
塾の周りの環境 駅から近く自転車も使えますが、教室がせまくもう少し広いとよいなと思います。
塾内の環境 教室はせまく、自習室などはないのですが、工夫しながら自習スペースをとっています。
良いところや要望 子どものやる気を引き出してくれる指導です。テスト前の補講は有り難いです。
個別指導塾 トライプラス朝霞駅前校 の評判・口コミ
料金 それなりの料金だと思いますが個別、高校3年と言う点では
むしろ安いかもしれません。
講師 大学受験に特化した先生になったので、今後を期待したい。
最初は本人の実力をみてから、授業が進められ、後に学校での予習、復習になり、本人の希望にそっての内容でした。
当たり前のようですが、個別でなければ、把握できません。
カリキュラム 学校の教材を共有できたことや本人の希望に合わせて
宿題のカリキュラムが組まれます。
塾の周りの環境 自転車置場がないので、コインパーキングを利用すると
料金を返金してくれる
塾内の環境 スペースが限られている為、個別の割には
仕切りがあまい。が全体が見回せる、把握できると言うのは
逆にいいのかもしれません。
良いところや要望 入室、退室がメールで送られてくるので、安心できました。
数学でも数学3を教えてもらえたのは、とても良かったです。
個別指導なら森塾朝霞校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが、振替ができないので、部活の練習試合があると遅れてしまう。
講師 早口の人がいた。
ペースが早かった。
間違えても何度もできるので覚えるとことが出来る。
カリキュラム 塾の宿題が科目ごとに3.4ページでるので、学校のワークと両立して進めたいが、ワークをやる時間がない。
塾の周りの環境 駅からとても近く人通りも多くて、夜遅くても明るいので危なくない。
塾内の環境 新しい校舎なので、とても綺麗で授業に集中できる。
自転車置き場があり、屋根があるので濡れない。
良いところや要望 部活の予定で前持ってわかっていて行けない時、振替が出来たらいいと思う。
栄光の個別ビザビビザビ朝霞台校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いです。ただやるだけの価値はありそうです。テスト対策した後は、高得点を取ることができました。
講師 講師の方は皆さん丁寧です。4月は新しい先生が多いのか、慣れるまで時間がかかりました。
カリキュラム 個別は決まりがないので自由でいい反面、良い教材を探すのに苦労しそうです。
塾の周りの環境 立地はいいです。特に不便を感じたことはありませんが、駐輪場が狭いかなという感じです。
塾内の環境 自習できるのでいいです。机と椅子が学校備品のようで、動かすとうるさいです。
良いところや要望 振り返りシートが毎回出ます。もっと厳しい指摘があってもいいかな?優しいと思います。
ITTO個別指導学院朝霞溝沼校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとありがたいが個別塾なので仕方ないと思いました。テスト対策や模試代などは別で料金がかかる。
講師 最初の面談もとても丁寧な対応だった。
細かく説明をしてくれた。
カリキュラム テスト対策があるり自習室がある、出来てまだ新しいので施設も綺麗だった
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、車も通っているので帰りが夜遅くなっても暗くないのが良いかと思いました
塾内の環境 自習室があるので学校帰りにもよって勉強できそうかなと思いました。
良いところや要望 学校の課題も塾でチェックしてくれるそうで、テスト前は土日などもテスト対策をしてくれるそうなのでよさそうかなとおもいました。
浜ゼミ朝霞台校 の評判・口コミ
料金 もう少し安くてもとは思う
講習は、春期講習しか受けてないが、もう少し日数が、あっても良いと思った
講師 特に数学の先生が分かりやすい
カリキュラム 凄くやる気になってるから、もうちょっと、日数があっても良いと思う
塾の周りの環境 駅前でパチンコも無いので、治安は良い。
だが、自転車置き場の空きスペースが狭いので、迎えに行くと待ちづらい
塾内の環境 良い環境だと思う
教室に行った事もあるが、雑音はとくに無く、集中出来る環境と思う。
良いところや要望 待合室がほしい
外は、人通りもあるし、屋根もないので、待ちづらい
受付の人のクオリティーにバラツキがあるのでもうちょっとなんとかしてほしい
スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ
料金 受講科目に応じて金額が上がります。勧められると子供は希望するので多少大変でした。
講師 できないところを繰り返し反復して指導してくれる。
内申点など受験のポイントなどのアドバイスも充実していと思う。
カリキュラム 季節講習は科目の選択肢が豊富でした。教材はワーク中心でしたが基準に到達するまで居残りも交え指導さてくれました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分位だったが坂があり大変そうでした。自習室がもっとあったらよかった。
塾内の環境 学力レベルに合わせて教室と生徒数とのバランスがとれていました。校舎もキレイでした。
良いところや要望 最終的に志望校に合格できたのでとくにはないですが親への分かりやすいフィードバックがもう少し欲しかった。
早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ
料金 有名だとは思いますが、やはり高いです。が、その分よい教えを受けました。
講師 優しい方が多く、親身になって勉強を教えてくださいました。相談にものってくれます。
カリキュラム クラス別に教材が配られ自分に合った勉強ができ良かったかなと思います
塾の周りの環境 えきからとても近く、コンビニもすぐ近くにあるので便利です。小腹がすいたらみんなで買いに行ってました
塾内の環境 校舎はとても綺麗だし、教室も人数にあった広さだったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく勉強のしやすい環境だとおもいます。成績を上げたいならぜひ。
FEN個別指導朝霞台校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 施設使用や維持費が割と高いと感じた。テキスト代もそこそこかかる。
講師 先生は優しい方が多いです。ただ、個人面談で当たり障りのない言い方をされるので、子供の学習理解度など分かりずらい部分もある。
カリキュラム 英検対策は手厚く、無料の単語集の配布や模擬テストもあり、準会場として塾で受験できたのも良かった。
塾の周りの環境 駅前のロータリーからすぐの立地で、塾周辺も明るく通い安い。駅前ということもあり駐車スペースはなく、雨の日の送迎で塾の前に長く駐車することは難しい。
塾内の環境 自由に利用できる自習室が完備されている。
ロビーもスペースが確保されていて狭い雰囲気はない。
良いところや要望 個別指導は日程の変更など柔軟に対応していただけたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験をしない小学生には夏期講習や冬季講習の日数が多く振替不可のため、家庭の都合で欠席する日が多いと勿体ないと感じた。もう少し日数を減らしてほしい。
永井塾本校 の評判・口コミ
料金 平均ぐらいだと思います。
ですが、料金設定はコマ数に応じたものとなるので、数によると思います
講師 とても先生が親切でわからない所は詳しく教えてくれて、わかる問題があればちゃんと褒めてくれる良い先生が多いです、とてもおすすめです
カリキュラム 教材は少し古いです。
ですが受験前などに赤本を持って行くとそれをコピーして点数を見てその人の弱点を見分けてくれます
塾の周りの環境 治安がとても良く、勉強に集中しやすい環境。
駅からとても近いのでえ駅で通う人にもおすすめだと思います
塾内の環境 とても綺麗で集中しやすい
教室も人と人とのスペースが空いており、ふざける人は一人もいません
良いところや要望 先生の教えがわかりやすい
ですが、休みの日などの連絡が直前のため予定が急に変更になることが多々あります
その他気づいたこと、感じたこと 教材は少し古いが最新のものある
スケジュール変更は大変だったが変更すると講師が変わるので大変です
個別指導 スクールIE朝霞校 の評判・口コミ
料金 少々高めかなと思います。他がどれくらいかはわからないですが、行ってよかったです
講師 接しやすい方が多く、勉強する上で助けられることが多かった。また、熱心に教えてくれます。
カリキュラム 分かりやすいものや難しいものが多く、幅広い勉強方法がとれます。先生にカリキュラムを決めてもらい、勉強への意欲も上がっているようので助かります。
塾の周りの環境 駅に近いので通いやすく、車通りも激しくないので、事故の心配もあまりありません。周りは賑やかな感じではないですが、落ち着いた感じです。
塾内の環境 自習スペースもあるため、授業でなくても、勉強できる環境がある。また、清潔に保たれているので気が散らなくて良い感じです
スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 ちょっと高めな気がする、でも大人数で大学生が主に教えてる塾よりはちゃんとした先生が少人数で教えてる方がいいかも
講師 合格は出来なかったので星3
やはり、高校受験専門高校なので大学受験までは対応してなかったのかも
カリキュラム 過去問とくのはよかったけど、オリジナルテキストがあった訳では無い
塾の周りの環境 駅チカで、畑が近いので見通しも良い。先生が最後見送りをしてくれるのでそんなに困らないかも。ただ街灯が少ない気もする
塾内の環境 自習室が使えたのでよかった。休み時間は廊下が騒がしいこともあるが許容範囲。自習室はとてもす静か
良いところや要望 大学受験は他のところで受けた方がいいのかもしれない。自習室や過去問対策などはちゃんとできてよかった。予備校よりも個人個人を見てくれてた気がする
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のレベルは割と高い感じがした。自習室の空気が悪いので空調を整えて欲しいと思った、けどそれ以外は特に問題なし
国大セミナー朝霞台校 の評判・口コミ
料金 施設料や教材代など年2回まとめてだから結構かかるけど、少人数でしっかり見てもらえるからしょうがないと思う。
講師 優しく丁寧に教えてくれる。真摯に生徒と向き合ってくれるからいいと思う。
カリキュラム カリキュラムは1人ひとりに合わせたものを作成してくれるから短期間で点数をあげることができた。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分ぐらいの近さにあり、自分の通う学校からも近いので便利。
塾内の環境 狭いけど、整理整頓されていて問題は無いし、教室内は靴を脱ぐから綺麗。
良いところや要望 自習スペースがあるので、家で集中出来ない時に利用できるところがいい。
こうゆうかん【集団指導コース】朝霞校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾に通っていた時より、だいぶ安くなりました。ただ、これから夏期講習など始まると費用はかかってくるのかなと思います。
講師 説明を聞きに行った時、熱心に話しをしてくれたのが良かったです。分からないことは、丁寧に教えてくれます。
カリキュラム まだ、入塾したばかりで詳細は分かりませんが、期末テスト前に自習室での勉強を促してくれたのが良かったです。自宅より集中できたようです。
塾の周りの環境 駅から近く、治安も良いと思います。線路沿いなので、騒音を心配しましたが本人は気にならない様子です。
塾内の環境 期末テスト前の自習室勉強で、半日以上勉強していました。集中は出来てるようです。
良いところや要望 個別塾から集団塾に変えたのですが、友達と自習室で勉強したりと勉強量が格段に増えたので良かったです。
早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ
料金 若干高いと思いました。使っていない教材がありました。季節講習がある時は、通常授業とダブルで払うのでかなり高いです。
講師 わからない子供対して、ひとりひとりちゃんと見てくださいました。
カリキュラム 季節講習は、集中して学ぶことができて、だらけることなく通っていました。
塾の周りの環境 駅前、人通りがあるので安心。周りにお店もあり安心。駐車スペースはありませんでした。
塾内の環境 建物が古く、トイレもあまりきれいではありませんでした。建物自体が小さいです。
良いところや要望 先生の人数がもう少し多いと、質問もしやすくて、待つ時間もなく良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 上位クラスは人数が少なくて、ひとりひとりに目が行き届きますか、下のクラスは人数が多いので、もう少し減らして、クラスの数を増やしてほしかったです。
ITTO個別指導学院朝霞溝沼校 の評判・口コミ
料金 他の会社とあまり変わらない平均的な金額だとは思いますがやはり高く感じました。
講師 分からない場所などは根気強く付き合ってくださり、苦手意識ぐなくなったようです。
カリキュラム 過去の出題傾向などといった、傾向と対策がしっかりなされている教材であったようです。
塾の周りの環境 決して人通りの多い場所ではないので、夜などは心配でしたので迎えに行きました
塾内の環境 想像よりは狭い印象でしたが、子供はかえってそちらの方が集中できてよかったようです。
良いところや要望 いつも親身になって指導してくださりありがとうございました。成績が上がり志望校に行けたのでよかったです
ITTO個別指導学院朝霞溝沼校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学校とあまり変わらないのかもしれませんが負担が高いので苦労しています。
講師 親身になってわからない部分など根気強く指導していただいた。雰囲気も良く進んで勉強するようになった。
カリキュラム 教材は、過去の問題なてだから傾向と対策がしっかりとされており、わかりやすかったようです。
塾の周りの環境 決して明るい場所に所在しているわけではないので、夜の帰り道などは心配であった。
塾内の環境 教室は想像した以上に狭い感じはしましたが、子供は逆にそれが落ち着いて良かったようです。
良いところや要望 これまで通り親身な指導をよろしくお願いします。
末っ子も入れようか検討中です。
臨海セミナー 個別指導セレクト朝霞台 の評判・口コミ
料金 料金は良心的でした。1教科で週に1回、塾に慣れさせ始める学年からの入塾だったのと、1ヶ月無料体験がりあったので、じっくり様子見させることができました。
講師 休みがちな子供にもよく目をかけていただいて、カウンセリングを繰り返してもらった。補講の対応も丁寧にだった。
カリキュラム 先取り学習が長期休暇の講習はメインだったので、新学期からの学習に取り組みやすかった。
塾の周りの環境 引越しして塾から遠くなってしまったことが、辞めた原因として大きかった。元々の立地は悪く無いです。
塾内の環境 静かな住宅地の中にある教室だったので、学習に取り組みやすい環境でした。
良いところや要望 今日の課題が終わらないと帰れないシステムは、嫌みたいでした。
その他気づいたこと、感じたこと 辞めるとなった時もしつこくなく、保護者の気持ちを汲んでくださった。再びお世話になる事になっても後腐れなくお付き合いができそうだと思った。
浜ゼミ朝霞校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらなかったのと、振替が出来なかったので、高いイメージになってしまっている
講師 駅に近いのは良かったが、設備も古く、常に騒がしいイメージがある
カリキュラム 親としては、何をやっていて、今後のスケジュールとかわかりづらい
塾の周りの環境 駅から近いのはいいが、自転車置き場も設備が悪く、大通りで、あまり良い場所ではなかった
塾内の環境 建物が古く、あまり綺麗で清潔なイメージが無い。
子供が入口で飲食しておしゃべりしていて、いつも騒がしい
良いところや要望 同じ学校の子どもが多く、本人も抵抗が無かったのは良かった。もう少し親へのお知らせが必要かと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 老舗的に昔からある分、信頼感があると思ったが、反面 進化していないような、今の時代にあっていない気もした