「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました
早稲田アカデミー南浦和校 の評判・口コミ
料金 あまり料金のことは考えたことはなかったのですが、進学塾はこんなものだろうという感想です。
講師 講師の先生は親身になって子供に対応してくれていたが、人数が多いので目が行き届いているのか不安な部分はあった。
カリキュラム 進学塾の為、進みが早く、学校との勉強の両立が難しかったが、進学塾はそんなものだろうと思う。
塾の周りの環境 駅に近かったので、通学の心配はなかったし、車での送り迎えも普通にしていた。
塾内の環境 生徒達が本気で勉強と向き合っていて、少しでもてを抜いたらすぐに置いてかれるような雰囲気でした。
良いところや要望 勉強をライバルと競いあってやっていたるこにはいい環境だと思います。
栄光の個別ビザビビザビ南浦和校 の評判・口コミ
料金 やはり個別と言うこともあって比較的割高。しかし2対1での契約だったが実際には1対1で教えて頂いていたので料金にも納得
講師 学校で使っている教材で子供の学力に合わせて教えてもらえた。小学生だったが苦手な英語も教えてもらえて助かった
カリキュラム 学校の教材で教えて頂けたので、抜けてしまった授業の補完としてすごく役にたった。
塾の周りの環境 駅から5分とかからない立地なので、子供一人で電車でも行きやすい。
塾内の環境 特に個室等ではないので、隣の人がやっている内容が聴こえてきたらしい。しかし子供はそのくらいの方がシンとしているより集中出来たと言っていた
良いところや要望 夏期講習や冬季講習が必須なので、とるとらないを自由に決められたら嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまっても前日までなら別曜日に振替が出来たのが有難たかった
個別指導学院フリーステップ武蔵浦和教室 の評判・口コミ
講師 優しい先生が多い
自習にも来るよう進めてくれる。
自習中もちょくちょく様子を見てくれている様子
悪い点は今のところ無い
カリキュラム まだ特にカリキュラムが組まれていないと思われる
学校の授業内容の復習をおもに行なってくれている
塾内の環境 小学生が多く、塾内が騒がしい様子
授業中、休憩中のメリハリがない小学生が多く見受けられる
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が優しいし、自習にも来るよう進めてくれるので親としてはとても助かる
英泉塾中浦和校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 普段の価格はまぁまぁ。 夏期講習の金額は高めだとおもう。 基本自習の割には高い気もする
講師 自習形式の塾なので基本的に分からない時だけ聞く形式。 あまり関わらない先生が結構いる
カリキュラム 映像授業で、自分で進めていくので進み具合は個人差があると思う
塾の周りの環境 駅前で便利だが、夜かなり周囲が暗い 自転車で通っていたので少し怖い気もする
塾内の環境 整理整頓されているが部屋が狭いのでとなりの人との密接度が高い
良いところや要望 とてもアットホームな塾。 先生との距離は近い。 疲れた時に自由に飲み物やお菓子を食べていい
その他気づいたこと、感じたこと 骨折をし塾に行かなくなった時、休塾扱いにしてくれた。 その後何度も連絡をしてくれ、塾に通いやすいよう配慮してくれた
東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ
料金 高いのかどうなのかは設定によってみたいなのでわかりませんが、やりたい事をすべて頼んだらすごい金額かも…と思いました。
講師 とても熱心に教えてもらえるみたいでわかりやすいし今までより集中して勉強できたようです。
カリキュラム 体験授業でおせわになったので教材はよくわかりません が夏休み中よくやっていたので何ヶ月もかかるものを集中してやってくれたようです。
塾の周りの環境 学校からは近いので助かりました。 はじめて行くにはわかりずらい?かもしれない
塾内の環境 うちの子は勉強しやすかったようですが静か~って言うほどではないのかもしれません。
良いところや要望 熱心なのですごくいいと思いましたが やはりずっと通わせるには高額なのでなかなか難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって温度差はありそうですが短い期間でも良く生徒の事をみてくれていると思いました。
みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ
料金 親は高くないと言っていたが自分にしてみると高額。
カリキュラム 量が多くて大変だった。学校の課題もあるとどちらも消化出来ず、苦しかった。
塾の周りの環境 自宅から近いので安心だった。途中も危ない 場所もなく通うのは楽だった。
塾内の環境 利用した時、席取りようにノートを置いていたが、どかされ他の人が座っていたときは不快だった。
良いところや要望 講師と相性が良いかどうかがすべて。カリキュラムについては良いのでないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のやる気と講師との相性がとにかく大事。塾側は熱心だったと思う。
英泉塾中浦和校 の評判・口コミ
料金 単教科の金額でなく、2教科、3教科の料金設定で他塾に比べると少し高めの設定のようにも思える。 夏期講習、冬期講習の金額も高めに思う。
講師 比較的優しい先生が多いように見受けられる
カリキュラム 長年の実績があり独自の教材等は充実しているように思う。ただ中学3年金になると土日に塾があり部活の遠征等の両立が部活がおわるまで難しかった
塾の周りの環境 駅に近く電車やバスで通うのは問題ないと思う。ただ駐輪スペースが狭いので塾のスタッフの方が毎回整理をしていて大変そうだ
塾内の環境 自習室の開放時間も長く利用しやすいと思う。意欲のある生徒には向いている塾だと思う。
良いところや要望 自宅から近い塾だったので選びましたが、実績があり信頼して通わせている。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期合宿があり、上位学校を目指す人、やる気のある人には伸びるチャンスを多く与えてくれて向いている塾だと思う
個別指導塾ノーバス武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別指導にしてはリーズナブルで良心的価格です。自習室を使うなどすると有効活用ですが、最近は自習室を使いたがらなく帰宅してしまうのが少しもったいない
講師 親しみやすく優しい先生のようです。子どもに合わせた会話もあり面白いようです。
カリキュラム 算数を受講してますが、学校の授業より先に進んでるとのことで学校の授業、算数が楽しくなったようでそれは良いところです。
塾の周りの環境 歩道がない道路を自転車で通るのが少し心配です。かといって車通りが少ない路地を選ぶとひと通りが少ないのでそちらもあまり良くない。結果、歩道がない道路、大通りの歩道を通っていますが交通量は多いので少し心配です
塾内の環境 雑音がないとは言えない環境です。個別で見てもらえるところ、リーズナブルが魅力なので続けたい
良いところや要望 人手不足なのかなかなか電話に出ない。塾長が1人で取り仕切っているのかなかなかつかまらない。
四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ
料金 授業料も高いとは思いますが、それ以外に前期と後期にそれぞれテキストを別にインターネットで購入しなければなりません。高学年になれば、冊数も多くなるので、半年に1度、それなりの金額をはらっています。 夏期講習は必修、選択、それぞれに費用がかかってきます。
講師 プロフェッショナルだと感じる先生もいれば、生徒から見て質問しやすい雰囲気を常に出してくださる先生もいます。親の相談にも気軽にのってくださる先生方が多いです。
カリキュラム 使用しているテキストは他の塾でも取り入れられているらしく、優れている印象です。高学年になるとテキストの数が多くて、バックが重くて子供の負担になっているのではと心配になるほどです。 パソコンを使用する教材もあったり、また授業が自宅のパソコンでも見ることができるので、休まざるおえないときや、わからない単元などの復習にも役立っています。
塾の周りの環境 駅近で、回りは学習塾だらけなので、遅くなっても人通りがあります。かといって、騒音が気になる訳でもなく、授業後には駅まで先生が子供たちを送ってくれます。
塾内の環境 教室の大きさも色々あるので、狭すぎることはないと思います。 自習室はとくに区切られたスペースではなく、人の出入りがありますが、職員室の隣なので、先生を見つけてすぐに質問できる環境ではあります。
良いところや要望 親からの質問も聞きやすいし、今のところ講師陣にもカリキュラムにもしています。
その他気づいたこと、感じたこと どこでもそうだと思いますが、上のクラスになるほど、担当する講師の質もいいようです。が、それ以外のクラスでも、授業後に親身になって指導してくださる先生も何人もいらっしゃいます。
栄光の個別ビザビビザビ南浦和校 の評判・口コミ
料金 入塾するにあたって他の塾も体験したが一番金額は高かった 閉室日もあって回数が減るのは非常に困る
講師 わかりやすく、理解できるまでしっかり教えてくれる 若い方が多いので話しやすい
カリキュラム 自分に合った教材を最小限で勧めてくれて取り組みやすい 集中しやすい
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲なので行きやすい 地元のため周囲の環境もよくわかっている 自習室に行きたいと思ったときにすぐに行けてよい
塾内の環境 個別のため非常によく集中できる 個別自体の席数も少ないため静かでよい
良いところや要望 自宅から近く通いやすく、講師の指導力も高い ただ、こちらからアプローチしない限り生徒の理解度、進捗状況等々一切報告がなく、学期ごとにある定期面談だけなので心配
その他気づいたこと、感じたこと ネームバリューが高いからか手厚いケアは感じられない 最終的には志望校に合格できれば結果オーライだが、、、
栄光の個別ビザビビザビ南浦和校 の評判・口コミ
料金 そんなに高いとは感じませんでした。個別指導塾はある程度高いのはやむを得ないので。
講師 先生が多く、変更もしやすい。若い先生が多く、活気がある。先生のハズレが少ない。
カリキュラム サピックスのテキスト、プリント、過去問を使用しました。テスト直しもお願いしました。
塾の周りの環境 交通の便利さが良い。少しくらいかも。静かで良いとも言える。騒がしくない
塾内の環境 教室は割と広く、狭い感じはない。清潔なかんじでとても環境は良いと思います。
良いところや要望 計画を任せることもできるし、逆にこちら主導で立てることもできるので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えもできるので良いと思います。ただ取り過ぎで依存度が高いと後に苦労するかも。
四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ
料金 料金はやはり少し高いかと思います。夏期講習とかも少し高いので大変だと思います。
講師 面倒見の良い講師が多くてよいが成績がなかなか上がらず苦労している。
カリキュラム 分かりやすい教材だが少し難しい気がするので苦戦しているので大変だと思います。
塾の周りの環境 交通の便が悪いのと家から通いずらい場所にあるのが難点だと思います。
塾内の環境 治安があまり良くない環境なのでもう少し治安の良い場所があるといいと思います。
良いところや要望 先生の面倒見が良いところが良かったと思います。コミュニケーションがとりやすいのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量は結構多いと思います。それが大変だと思います。それ以外は特にないです。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 個別だから割高ではあるが、勉強が出来ない子でしたので致し方ないかなと思っています
講師 個別対応だったので、わからないところが先生に質問出来、不得意なところを重点的に勉強出来た
カリキュラム 教材を特別購入する必要がなく、費用面でありがたかった。英語は高一から遡って教えてもらえた。これも個別だから出来たことと思う
塾の周りの環境 南浦和の塾通りと呼ばれるエリアで遊ぶところがなかった。夜遅くまで明るかったので心配はなかった。
塾内の環境 校舎は最初、狭かったようだが途中、広いところに引っ越した。自習スペースは充分にあり、先生が確保してくれていたので毎日通っていた。
良いところや要望 教室長が親身に面倒を見てくれた。受験対策や志望校設定も面倒を見てくれたので、高校の進路相談より頼りになった
その他気づいたこと、感じたこと いかに子供が自習で力をつけるかだと思っているので、塾との相性もかなり重要だと思う。うちは一緒に勉強を頑張る友達もいたので、良かった
四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ
料金 やはり、進学塾なのでそれなりの入塾料、月謝がかこるので高いかなと思います。
講師 低学年は、低学年専門の先生がいてゲームなどをしながら楽しむことを教えてくれました
カリキュラム カラーの見やすいプリントがメインでわかりやすくて良かったです。
塾の周りの環境 大通りにあり、駅までの道が人通りも多くて良いです。南浦和駅からも近くて良いです。
塾内の環境 みんな勉強する雰囲気で高学年の人たちが自習場所で勉強しているので良い環境が作られています。
良いところや要望 良いところは、勉強する環境を作ってくれること、カリキュラムが良いことです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の代休はないのご少し嫌です。その時のプリントなどはもらえるので自分でしっかりとやらないと大変です。
個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ
料金 授業数を増やしたいが空いていないみたい
カリキュラム ネットではこの教材だと偏差値60前後までしか対応できないと書かれていた
塾の周りの環境 電車に乗って行かせているため着いたか、無事に帰宅したかなど不安がお金
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
料金 個別に比べれば安いが、3年の冬期講習はかなり高額だったので不満
講師 面倒見がよい 集団授業にも関わらず、よく見てくれた 的確にな指導
カリキュラム 教材はレベルにあっていてよかった。カリキュラム通りでよかった
塾の周りの環境 明るいところで駅近。危なくない環境。自転車置き場がないのが不便
塾内の環境 狭くて窮屈な感じがあった。もう少しゆとりがあってもよいと思う
良いところや要望 個人面談でも的確に指導してくれてよかった。最後まで相談に乗ってくれた
その他気づいたこと、感じたこと 上のクラスの先生は良い先生がいて、下のクラスは見捨てられている感じ
サイエイ・インターナショナル南浦和校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 料金は他と比べて少し高いです。夏期講習、冬期講習も参加することになっていて、料金は高い方だと思う。
講師 教室の環境が良く、先生もきちんとしている印象で英検に受かるためのノウハウもしっかり教えてもらえたから。
カリキュラム オリジナルの教材があり、子供が少しずつ宿題として覚えることができて役に立っていると思うので 。
塾の周りの環境 駅のすぐそばで、夜も明るく、父親が会社帰りに迎えに行くのにちょうど良いので。
塾内の環境 小さな教室が複数あり、教師の机もしっかりあり、整理されている印象
良いところや要望 継続して受講している生徒に特典として授業料の割引とかあればうれしい。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にしっかりした環境で、先生もきちんとしている感じがします。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵浦和 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾よりは高めですが、理解度に合わせてみてもらえるので、納得しています。
講師 子供の理解度に合わせた指導をしていただけます。 模試の結果が悪く、子供が落ち込んだ時も、冷静にアドバイスしてくれたり、子供には精神的な支えにもなっているようです。
カリキュラム 個別指導なので、子供の理解度に合わせて、順次レベルアップするように教材を選んでもらえます。教材は市販のものを購入するので、教材費が高いという心配がありません。 カリキュラムは季節講習の前に見直しがあります。
塾の周りの環境 自転車の方が多いようです。駅からも徒歩5分くらいなので、雨の日でも困りません。
塾内の環境 個別指導のブースと自習ブースが近いので、自習していると声が気になるようです。耳栓を利用しています。 自習ブースは隣が気にならず、落ち着いて勉強出来るようです。
良いところや要望 季節講習の前にカリキュラム見直し、現状と今後の方針について、担当講師、教室長と親子で面談があります。様子がわかり、安心してお任せ出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 予定の授業開始までに連絡すれば、無料で振替できるので、部活で急に遅くなったり、体調が悪くなった時など、ありがたいです、
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
講師 子供が先生が厳しいというか言葉使いがちょっときついと言っている。
カリキュラム 教科書は非常に良くできている。また成績保証制度があるので期待したい。
塾内の環境 駅から近いし、学校からも近いので助かる。塾の中はちょっと狭く休み時間等混雑していた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ1ヶ月半くらいで何とも言えない、毎月テストがあるので成績の全体状況をサイトで見れるのが良い。
栄光の個別ビザビビザビ武蔵浦和校 の評判・口コミ
講師 他の塾も体験や相談にいきましたが、とても親身によりそってくれて息子は通い続けるか不安だったんですが何度も通ううちに塾って楽しいねと言ってくれました。これから教科もふやして部活と両立できるよう通い続けたいです。
カリキュラム 本人に合わせて考えてくれて毎回勉強した単元と、不安な単元などを用紙にかいてもたせてくれて理解度などABCで丸がついているのですが、本人のやる気に繋がって次もAをとる!と楽しみながら行っています!
塾内の環境 駅前の立地で、人通りも多いので安心できます。そしてなにか不安になる点があればすぐ相談に乗ってくれますし、iPadを活用した勉強もあるので問題集をたくさん購入しなくてよいのもいいですね。
その他気づいたこと、感じたこと ここまで生徒に寄り添ってくれる塾は何校か見学に行ったり体験に行ったなかではじめてでした。