「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました
みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、し予備校と比べても若干割高かと思う。しかし、内容と加味すると妥当とも思う。
講師 少人数制でもあり、先生は親身になって対応してくれているので、我が息子にはちょうど良く、非常に期待しております。
カリキュラム 教材は定期的な『道場』と言われる仕組みなど、かなり厳しいカリキュラムなのでとても期待しています。
塾の周りの環境 南浦和という土地柄、買い物等を行うにはよいが、様々な誘惑があるのでちょっと心配。
塾内の環境 少人数制のため、教室も小さく、集中できる環境にある思う。
良いところや要望 保護者にもかなりの情報を定期的にくれるので、その点は非常に安心をしております。あとは、大手の予備校に比べて大学等の状況や年度の受験傾向などを教えてくれるのかが若干不安。
四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ
料金 元々、安いものとは考えていないが、相場と大きな乖離があるものではないため。
講師 試験の成績や宿題の出来が悪い場合など、親身になって電話連絡・相談に乗ってもらえたため。
カリキュラム こなすことがやや大変な量・レベルの家庭学習(予習・復習)が課されているため。
塾の周りの環境 送り迎えが必要で自転車で送り迎えをしているが、自宅から1駅分離れており、坂道もあり、やや不便であるため。
塾内の環境 競争の激しい地域で、通っている児童・親の意識も高く、それに対応させようとしている配慮、例えば資料や参考文献の充実などが見られるため。
良いところや要望 意識の高い児童や親に対しては有用かもしれないが、そうではない場合でも、放っておかれることがないようにお願いしたい。
みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので、様子はあまりわからないのですが、嫌がる様子もなく通っているので、良かったと思います
カリキュラム 課題が多いようで、塾と学校の課題に追われてるような感じですが、そのおかげで、毎日机に向かっているのでよかったです
塾内の環境 除菌を徹底的に行っていて、自習室もあり、質問もしやすい環境のようなのでよかったです
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して1週間、これからだと思いますが、頑張っている姿勢が見られるのでよかったです
大学受験ディアロ【Z会グループ】武蔵浦和校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 非常に高かったです。かなり家計の負担になりました。学科数が増えるとかなり負担になりました。
講師 教えられる内容については全く不満なく、良くしてくれました。しかし授業の予定変更が多かったり、振替授業が遅かったりとスケジュール管理の面では多少の問題がありました。とは言え、志望校選定にも良く相談に乗って頂き本人はやり易かったと思います。
カリキュラム プリント主体で課題もそう多くなく(高校の方がよほど多い)、過去問主体にしっかりやれました。
塾の周りの環境 交通手段は基本自転車でした。雨の日は電車通塾で北浦和からだと乗り換えが面倒なのでやや行きにくかったです。武蔵浦和の駅からは直結で雨も気にせず通えました。
塾内の環境 自習室として教室を使わせて貰えましたが、結局自宅の方が集中出来ました。
良いところや要望 高校受験の時に大宮のZ会にお世話になり、その流れで武蔵浦和のディアロに通う様になりました。生徒のペースに合わせてメニューを考えてくれる点は素晴らしく、こちらの弱点をしっかりカバーしてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと お金は掛かりますが成果は出ます。全体にレベルが高く、中程度の高校では塾の内容にもついて行けない恐れがあります。自分に合った塾選びが最も大切だと思いました。
大学受験ディアロ【Z会グループ】武蔵浦和校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 個別ですし、まあ他の塾も体験してきてこのぐらいかなと思います
講師 感じのよい先生で、とても親身になってやっていただけたと思います。
カリキュラム 目標を達するよう、いろいろ考えていただき指導していただけたと思います
塾の周りの環境 駅前で、自転車置き場が少なく同じビルにあるといいかなと思います。
塾内の環境 自習できるスペースもあり、静かな塾だったと思います。まあまあ集中できたのではと思います
良いところや要望 自分にあうところを探すのが大変ですが、あってれば家でやるより集中できていいみたいです。
武田塾南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。が与えられた教材と指導方法は良かったので満足はしている。
講師 厳しくもなくゆるくもない感じとの事。
カリキュラム 志望校に合わせた教材を選定していたようだった。
塾の周りの環境 通っていた高校からもいえからも近いので自転車で通っていた。
塾内の環境 自習など静かに勉強出来る環境だったようだ。
良いところや要望 授業をしないのが特徴のようでポリシーを持って運営している感じがした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和 の評判・口コミ
講師 周りの治安が良くまた先生が個人的に親身になって指導してくれた。
カリキュラム 個人に見合ったカリキュラムでまあまあそれなりに率先して学ぼうというやるきを出させてくれた。
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩で通っていて周りに人が多く入校、出校時にメールで連絡をくれた。
塾内の環境 少数での対面的な環境での授業なので先生との距離感が近くよく学べた。
良いところや要望 割と融通が利く塾だったと思うので特にこれといった不満もなくまぁ良かったとは思う。
[関東]日能研南浦和校 の評判・口コミ
講師 面白く教えてくれる講師がいるようで、楽しく通っていたようです。
カリキュラム 授業用のテキストと復習用、応用問題のテキストがありました。そして模試の他にも毎週漢字小テストがありました。内容が定着してよかったのではないでしょうか。
塾の周りの環境 電車で一駅のところで、駅前の雑多な感じのところに塾があったので、最初のうちは小学三年生ということもあり、一緒に行って、終わるまで待ち、一緒に帰っていました。
塾内の環境 小学校の教室と変わらないような雰囲気でした。勉強する環境としては問題ないかと思いました。
良いところや要望 模試の結果を、携帯ですぐ確認できるのがよかったです。子供の登塾、帰宅の確認メールが来るのも安心です。
四谷学院南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。しょうがないかなと思っています。子供の教育資金を捻出するのは親の役目ですから。
講師 まだ新しい教室で建物も新しく、また生徒数もそれほど多くないので、予習室がいつも使えて便利です。駅から徒歩3分ほどなので、女の子でも安心して通わせられます。
カリキュラム 55段階はやればやっただけ跳ね返ってくるシステムす。講義と家庭教師、両方を経験できる。
塾の周りの環境 交通手段は電車で。最寄駅から徒歩3分ほどなので、女の子でも安心して通わせられます。
塾内の環境 自習室はいつ行っても利用できます。新しい教室なので、気持ちいいです。
良いところや要望 子供の望む大学に行けるよう厳しく時には優しく指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと あまりないですが、親身になって接してくれたら娘のやる気もドンドン上がると思います。
個別指導の明光義塾南浦和教室 の評判・口コミ
料金 標準的。少人数なので割高な印象ではあるが、許容できる範囲だろう。
講師 可もなく不可もなく。優秀ではない生徒が多くて、先生もノンビリしていてアットホーム。
カリキュラム 可もなく不可もなく。能力の高くない子供には合っていたと思う難易度。
塾の周りの環境 喧騒からは離れているので良いと思う。その分遅い時間は暗くてちょっと不安。
塾内の環境 こじんまりしていて、教師との距離が近いので、心理的にも集中できる
良いところや要望 他の科目への斡旋が多いのは、生徒が少ないからやむを得ない。押しに弱い父兄は根負けしてしまうかも。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつくことはない。授業を受けていない公開試験を勧められたのは良かった。
花まる学習会南浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。テキストも量、内容ともバランスが良く特に不満はありません。
講師 わからない問題や課題には理解できるまでフォローしてもらえる。
カリキュラム 内容がコンパクトに良くまとまってので、効率がよく学習ができる。
塾の周りの環境 住宅地の真ん中にあるので、近くに住んでいる生徒は良いですが、車で送迎するにはちょっと不便です。
塾内の環境 4年~6年が合同で講義をしていましたが、人数的にはちょうど良いボリュームでした。
良いところや要望 教室が倉庫を改装した感じの建物のため、出入口が狭く出入りがしずらい。
その他気づいたこと、感じたこと このコロナ感染拡大で、授業が滞りましたが、最後に無理やり積めこんでやってしまいました。学校の卒業式はできませんでしたが、塾の終了式ができてきて良かったてます。
花まる学習会南浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金は他に通ってないのでわからないが、こんなもんと思っている。しかし、高い事は高い。
講師 メインの講師が途中で病欠。信頼していたので残念だった。多分人数が多かったのもあると思うが教室内が騒がしい時があったようだ。自分の子を含めもっと厳しく指導して欲しかった。
カリキュラム 特に問題なし。ただし難関校を受験するには不安。結局、自宅学習がメインだった。
塾の周りの環境 最寄り駅から乗り換えなしで通えたし、駅からも近いので、便は良かった。
塾内の環境 教室が人数の割に狭く、自習室も騒がしく感じた。監視する先生にはもっと厳しく指導して欲しい
良いところや要望 二つ目の学校というイメージ。新しく友達が出来るのは、コミュニケーション能力向上には良かった
その他気づいたこと、感じたこと 全般的には良いところ。ただ本格的に受験するなら、少し物足りない。
栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 月謝や講習費用は割と高めだった記憶がある。もう少し安いと良いと思う。
講師 家から近く、通塾しやすい立地であったため、安心して通わせることができたし、本人も進んで通塾していた。
塾の周りの環境 家から近く治安も良い場所であったため、安心さて通わせることができた。
良いところや要望 本人のやる気さえあれば学校での成績向上、受験対策に役立つと思う。
あづま進学教室南浦和 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも料金は良心的です。季節の講習も高くはないと思う。
講師 時間外の補習など親身に対応してくれる。あまり成績が上がったのか分かりにくい
カリキュラム 教材は反復がメインであり宿題は多め。小学生にはちょうど良かった
塾の周りの環境 駅前の立地で、交通の便は良い。人通りも多めで子供には安心だと思う
塾内の環境 少し狭いのですが、しょうがないと思う。迎えに行っても待ち合い室がないからつらい
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に柔らかい感じがする。難関校希望などの受験生は大丈夫なのかな
みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ
講師 生徒を良く観てくれるところ。
カリキュラム 生徒に合わせてカリキュラムを作ってくれる。参考書などアドバイスしてくれる。
塾内の環境 アットホームな感じ。事務員の方も生徒の事を気にしてくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 好き嫌いがはっきりする塾だと思います。構い過ぎてが嫌な人もいるかも。
スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室 の評判・口コミ
料金 高い。仕方がないとは思うが施設使用料などが常に徴収されていたように思う。
講師 情報収集能力がすばらしく本人も頑張っており結果成績がかなりのびた
カリキュラム 使用しなかった教材もあってすこし無駄があった。プリントが多すぎた。
塾の周りの環境 家からとても遠かった。しかし近くにはいい塾がなかったので仕方がないとは思う。
塾内の環境 自習室を一度も使用しなかった。少し狭いかなと思うが駅近くなので仕方がないとも思う。
良いところや要望 のんびりした子に対してはもう少し厳しめにしてくれてもよかったかな、と思う。今の時代親を気にしてあまり言えないのだろうがもう少しけつをたたいてほしかった。
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 教材費などが多くかかっている感じそのわりには、いまいちどんなふうに役立っているのかよくわからなかった
講師 人数が多いので、一人一人に行き届いてない
サポートの先生はひとつのグループにひとりついているが、それさえも行き届いてない気がしました
カリキュラム 悪くはないが、ここは勉強というよりは、考える力や、集団での行動や発言、頭の柔軟性などを重視しているので、わたしが思う勉強とは違った
塾の周りの環境 とにかく駅に近いので行きやすいとは思う
ただ、駐輪場などもないためそれはとても不便だった
塾内の環境 とにかく人数が多いため、先生の声が聞き取りずらい感じだった常に先生が大きな声をだしているイメージで落ち着かない感じだった
良いところや要望 もう少し少人数にして、一人一人に目が届くようにしてもらいたいです
PISA塾南浦和校 の評判・口コミ
講師 オンラインの授業の受け方など丁寧に連絡を頂いた。
親も子供も安心して授業を受けることができているので、とても信頼できる講師の方々だと感じています。
カリキュラム 毎回授業内容が工夫されていて、緊張感があってよいと思います。
塾内の環境 教室に過剰な費用をかけすぎていない点はむしろいいと思います。
必要十分に整っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小規模な塾ですが、その分色んな点で行き届いている感じがしています。
今後子供がどのように成長できるか楽しみにしています。
スクール21南浦和本部 の評判・口コミ
講師 特に英語が苦手でしたが授業が解りやすいと言っていました。自分から勉強を始めていました。
カリキュラム 北辰テスト対策日が設けてありました。
塾内の環境 若い先生が多く話しかけやすく質問しやすいようです。テキストも充実しています。
その他気づいたこと、感じたこと 春期講習のフォローをしっかりやっていただきました。宿題も多いので今後の成績に期待ができそうです。
四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ
料金 入塾の勧誘を含む夏期。冬季講習のみの受講は授業料を格安で申し込める。本入会するとテキスト代など含めると合計額は高くなるが他塾と比較しても高すぎるわけではないと思う。
講師 子供が興味を持ちやすい言葉で楽しく理解できる方法を取り入れてくれる。
カリキュラム 問題の解答例を最初に挙げて解き方を理解させたうえで、問題を解かせるので子供自身も理解しやすい。難しい問題の後に解きやすい少し簡単な問題を入れてメリハリをつけているので子供が飽きずに解き進められる。
塾の周りの環境 駅から見通しのいい、歩道の広いルートで塾まで行けるので安心。夜は先生が駅まで子供たちを見送ってくれる(高学年は除く)
塾内の環境 教室内には過剰な掲示物が無く授業に集中できる。席間も程よくあいている。
良いところや要望 担任の先生に問い合わせがしたい時などは授業でなかなか直接話すことが難しいので、受付事務のかたに伝言とうかたちでお願いをするのですがなかなか返答が来ないことがあった。